友人の前だと変わる彼

レス9 HIT数 1908 あ+ あ-

2010/12/18 11:35(更新日時)

彼が、自分の友人や先輩の前だと、私を突然呼び捨てにしたり、言葉使いも乱雑だったりします。
クールぶると言うか、飲食店に行っても、いつものように何を食べたいとかとか聞かず、彼の友人の意見が優先され、私がアレルギーがあるから食べられない物とかを知っているのに、食べれない物ばかり頼まれ、オーダーも勝手に以上でと言われるので、お腹が空いたまま帰る羽目になります。
普段は、優しくて大好きだけど、彼の友人とのご飯だと変わるので、彼の友人とご飯に行きたくなくなりました。
でも、みんな連れて来いって言うからみたいに言われる強引に連れて行かれるし、彼の友人からは少食でお人形さんみたいと言われ、まさかアレルギー食べれない物しか無いとは言えず、お腹はペコペコのまま帰るのでだんだん憂鬱になりました。

これって、男性にとっては普通なのでしょうか?
良ければ、教えて下さい。

No.1487548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通じゃありません

まぁ、あるとするなら男の見栄というか、強がりみたいなかんじかな

それか、人前でイチャイチャするのが恥ずかしいから逆の態度をとるとか

No.2

>> 1 お礼
レスありがとうございました。
やっぱり、普通では無いですか。
見栄…そうなのかもしれません。
彼は、普段優しすぎるくらい優しいですが、彼の友人が乱雑な言葉使いなので、見栄を張っての行動なのかなと改めて思いました。

No.3

うんうん 面白い彼だ😂

• << 7 お礼 レスありがとうございました。 面白い? 意図がよく解りませんが、ありがとうございました。

No.4

男の人なら見栄張るのはよくあることだと思います。だけど、度が過ぎますよ!

私の元彼も、友達の前では私はあまり食べるなとか笑ってろ、逆らうな、とか言われました昤別れましたよ昤
今の旦那は、そんな事言わないです…だけど、ちょっと素っ気なくなります(笑)恥ずかしいのはあると思いますよ。
彼氏さんのはちょっと考えものだと思います。

No.5

彼氏は態度変えてるの気づいてますよね⁉その後のフォローはないんですか⁉アレルギーがあるの知ってて主さんの事守りもしないなんてこれから先も変わらないと思いますよ😥

No.6

そんなに従順にならず『私はアレルギーがあるから、これは食べられないから、これ食べる』とかハッキリ言ってみたら!?それで怒るような彼氏だったら知能が低いよ。彼氏が友達の前で、いい格好したいのは分かるけど度が過ぎてる。

No.7

>> 3 うんうん 面白い彼だ😂 お礼
レスありがとうございました。
面白い?
意図がよく解りませんが、ありがとうございました。

No.8

スミマセンがちっちゃい男だなぁって思います💧

どちらかにしかイイ顔ができないって情けないですね。

彼の中での優先順位は、主さんの気持ちより自分の体裁なんですよね。

そんな人と長く付き合っていけますか?

No.9

お礼
一括のお礼で、失礼します。

私は彼に食べるなとか、笑うようにとかは言われてないです。
私の言葉足らずで語弊を招いてしまったようで、すみませんでした。
普段と呼び方が変わって言葉づかいが若者っぽくなったと言えば良かったんですが誤解をさせたみたいですみませんでした。
アレルギーあるのも、彼の友人は知らないし、仕方なかったと思います。
でも、ここでグチグチ言う私も最低だなと思い、直接彼と話し合った結果、今後はお互い気をつける事で落ち着きました。

たくさんのレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧