友人の前だと変わる彼
彼が、自分の友人や先輩の前だと、私を突然呼び捨てにしたり、言葉使いも乱雑だったりします。
クールぶると言うか、飲食店に行っても、いつものように何を食べたいとかとか聞かず、彼の友人の意見が優先され、私がアレルギーがあるから食べられない物とかを知っているのに、食べれない物ばかり頼まれ、オーダーも勝手に以上でと言われるので、お腹が空いたまま帰る羽目になります。
普段は、優しくて大好きだけど、彼の友人とのご飯だと変わるので、彼の友人とご飯に行きたくなくなりました。
でも、みんな連れて来いって言うからみたいに言われる強引に連れて行かれるし、彼の友人からは少食でお人形さんみたいと言われ、まさかアレルギー食べれない物しか無いとは言えず、お腹はペコペコのまま帰るのでだんだん憂鬱になりました。
これって、男性にとっては普通なのでしょうか?
良ければ、教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
- 男性レス限定
男の人なら見栄張るのはよくあることだと思います。だけど、度が過ぎますよ!
私の元彼も、友達の前では私はあまり食べるなとか笑ってろ、逆らうな、とか言われました昤別れましたよ昤
今の旦那は、そんな事言わないです…だけど、ちょっと素っ気なくなります(笑)恥ずかしいのはあると思いますよ。
彼氏さんのはちょっと考えものだと思います。
そんなに従順にならず『私はアレルギーがあるから、これは食べられないから、これ食べる』とかハッキリ言ってみたら!?それで怒るような彼氏だったら知能が低いよ。彼氏が友達の前で、いい格好したいのは分かるけど度が過ぎてる。
スミマセンがちっちゃい男だなぁって思います💧
どちらかにしかイイ顔ができないって情けないですね。
彼の中での優先順位は、主さんの気持ちより自分の体裁なんですよね。
そんな人と長く付き合っていけますか?
お礼
一括のお礼で、失礼します。
私は彼に食べるなとか、笑うようにとかは言われてないです。
私の言葉足らずで語弊を招いてしまったようで、すみませんでした。
普段と呼び方が変わって言葉づかいが若者っぽくなったと言えば良かったんですが誤解をさせたみたいですみませんでした。
アレルギーあるのも、彼の友人は知らないし、仕方なかったと思います。
でも、ここでグチグチ言う私も最低だなと思い、直接彼と話し合った結果、今後はお互い気をつける事で落ち着きました。
たくさんのレスありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドタキャンのその後5レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
ちょうどいい人はモテますか?2レス 106HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定
-
どうですか?男性の方0レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
逆ナンについて3レス 126HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
マチアプで女性をナシ判定した理由を教えてください。2レス 166HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
ドタキャンのその後
会いたいというわけではなさそうですね(匿名さん5)
5レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ちょうどいい人はモテますか?
何言ってんだか 男にモテる方がいいに決まってる 誰からも相手にされ…(匿名さん2)
2レス 106HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定 -
どうですか?男性の方0レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
タイプの女性が街に現れたら
思います。あんな子とセックスできたら最高だろうなぁと。(恋愛好きさん8)
8レス 281HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
60代の男性の付き合い方
人によると思います。付き合って半年ってラブラブの時ですよね。付き合って…(匿名さん4)
4レス 202HIT 知りたがりさん (50代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドバイスお願いします10レス 153HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 266HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 296HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、
鬱陶しい(匿名さん1)
1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドバイスお願いします
文章は書くの好きなので。 べつに人を切るつもりはないです。 ち…(匿名さん0)
10レス 153HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 358HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 399HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 296HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
23レス 307HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
19レス 299HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
105レス 1933HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
11レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
24レス 517HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝