生活保護の審査?

レス32 HIT数 21782 あ+ あ-

2011/03/01 11:40(更新日時)

離婚し子供を引き取った元嫁さんが生活保護を受けようとしたら、役所から別れた旦那に援助の有無の連絡はありますか?

No.1487292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 想像力豊かな人も含め、お返事有り難うございます。
元嫁さんから旦那に連絡がありました。
生活保護の受給が決まった。そんだけ苦しい生活なんだから、考えてと。

こちらは養育費を払っています。
何も連絡がなかったと言う事は元嫁さんは嘘をついてるのでしょうか?

• << 13 その養育費は口座振込ですか? 記録が残らない方法(現金の手渡しや郵便為替など)での支払いは不正受給に繋がるので辞めて下さい。 入金の記録があれば保護費が減額されます。
  • << 17 預金通帳で養育費の振込額を確認できる場合は、扶養照会を省略することがあります
  • << 30 最低な前妻さんですね😥 前妻さんは、他人なんですから放置してれば良いと思います。

No.14

>> 13 勿論振り込みです。
その他祝いなどは名前と祝い金と残る様に振り込みしています。
役所から連絡ないとなると狂言みたいですね。

• << 16 口座の履歴と申告が一致していれば確認の連絡が無い可能性が高いです。 母子家庭と言う理由だけでは申請出来ないので、就労出来ない正当な理由があって、正直に申告していれば審査に障害は激減します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました