不安と明るさ(>_<)

レス7 HIT数 1859 あ+ あ-

2010/11/02 13:41(更新日時)

最近ずっと、無性に漠然と不安で怖くて、どうしようもなくて悲観的になっていました。

活力も無くなって人も物事も全てから逃げ出したくて心身共に鬱な状態でした。

ガクっと落ち込む期間もあれば、今日は、社交的で今までのが嘘のように明るく生活できました。

ずっとこんな日が続けばいいのですが、いつまた鬱状態が来るのかと考えると怖いです。それに、今までは考える余裕もなかったのに、こんなに明るくいられる時もあるのに本当に病気かな?と考えてしまいます。

精神病に理解のある方ご意見お願いします。

No.1455419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も彼氏に捨てられてからうつ病になりました。

仕事では気持ちが切り替わるから、まだ良いけど、
ふとした瞬間、辛くなります。病院で軽度のうつ病と診断された時、張り詰めていたものが崩れた感じです。でも職場の人達(ほぼ全員)に話を聴いて貰い、
良い人達なので、今は少し良くなりました。

時々、不安と動悸に悩まされ、処方箋で乗り切る感じです。

医者の話だと将来の事とか目に見えない事には『不安』人物や物に対しては『恐怖』と二つに分かれるそうです。ちなみに私は『恐怖』。
辛いですね😢

• << 3 レスありがとうございますm(_ _)m そうなのでしたか.. 辛い状態ですかね。 私は 恐怖と不安に当てはまりそうです(>_<)

No.2

私も彼氏に捨てられてからうつ病になりました。

仕事では気持ちが切り替わるから、まだ良いけど、
ふとした瞬間、辛くなります。病院で軽度のうつ病と診断された時、張り詰めていたものが崩れた感じです。
時々、不安と動悸に悩まされ、処方箋で乗り切る感じです。

医者の話だと将来の事とか目に見えない事には『不安』人物や物に対しては『恐怖』と二つに分かれるそうです。ちなみに私は『恐怖』。
辛いですね😢

No.3

>> 1 私も彼氏に捨てられてからうつ病になりました。 仕事では気持ちが切り替わるから、まだ良いけど、 ふとした瞬間、辛くなります。病院で軽度のうつ… レスありがとうございますm(_ _)m

そうなのでしたか..

辛い状態ですかね。

私は
恐怖と不安に当てはまりそうです(>_<)

No.4

私もここまでひどい(?)事態になるのは最近ではあまり無かっただけに
辛かったけど
職場で明るく笑える分、まだマシなのかな?😅

睡眠障害が出るようなら
お医者さんに相談した方がいいよ。意外に良くなるから。眠る事が1番、身体に良いから。

No.5

むぎさん

ありがとうございますm(_ _)m

お薬もらって、たくさん眠ることにします。

No.6

私も自分では鬱とは思っていないけど診断結果は鬱病で心療内科に通ってます。
主さん同様に、性格は明るくて元気に明るく生活できる日もあれば1日何もやる気がでなくて寝込む日もあります。
結婚後、経済面での不安で鬱がひどくなり、睡眠障害で毎日ツラいです。睡眠導入剤も三時間ぐらいしか効かないので夜中に目が覚め、そして朝は逆に起きれない事が多く、仕事も半休ばかり取っていつクビになるかビクビクしてます。
悩んでいるのは貴女だけじゃないです。お互い心身共に良くなるといいですね。頑張りましょう

No.7

明るく前向きな時期と落ち込み憂鬱な時期が交互にある場合、躁鬱病も考えられるので経過をよく診てくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する