イライライライラいいかげんにしろ

レス14 HIT数 16419 あ+ あ-

2010/10/04 20:32(更新日時)

彼氏は風邪をひきやすいくせに、体調管理や規則正しい生活の心がけがない。

何度もあることだが、ちょっと風邪っぽくて具合悪いけど良くなったら明日デートしよう。次の日になってやっぱ具合悪いから少し寝て夕方ご飯だけでも食べよう。夕方になり、やっぱり良くならないから明日仕事終わってからは大丈夫❓と予定が曖昧なメールがくる。

ただでさえ今日は月のものがあってイライラしていた。昨日、デートしようと言ってきたのに、午前中、具合悪いから明日は大丈夫❓とメール来た。
私は予定を変えられる事やドタキャンが嫌い。彼氏申し訳ないと思ってることをメールしてくるが、
彼氏に、体調管理ちゃんとして。ドタキャンや曖昧な約束嫌。ただでさえ生理でイライラしてて、気分悪いメールでごめんね。とメールした。

彼氏は『体調悪いときは誰にでもあるし、その言い方は感じ悪い。』と。

私は今回の事が何度か重なったことにイライラしてるとメールしたら、『あっそ、んじゃどうすればいいの?イライライライラいいかげんにしろ』と返事がきた。今回のこと、私がわるいでしょうか。私から謝りメールするべきでしょうか。

タグ

No.1434502 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら…

『どうすればいいの❓って…んなの自分で考えたら❓
んなこともわかんないんだ😃
だったらさ、同じことしたげるよ😃
相手の立場にたてないなら目には目をだしね😃
てゆうかさ、あたしと約束すると体調悪くなるんだね~😃
あたしと約束しないほうがいんじゃない❓😃』

ってメールします😃

No.2

似た者同士ってところじゃないですか?ウソつく彼氏に、体調悪い彼とデートに行くことに躊躇のない彼女で。

No.3

謝りたいと思った時は謝ればいいと思います。必要以上に傷つける言葉じゃないだろうし。ただ、彼はそういう人なんだと理解しないと後々苦しくなりますよ。

No.4

解るな。
私も予定ずらされたり、曖昧なのは嫌い。ドタキャンなんて凄く腹が立つ。絶好に近い扱いになります。

ま、それでも主さんは今回は自分も悪いと反省してるみたいだし、謝るなら早めに謝って和解して、次回から対策を変える。

次回、そのようなメールが来たら、まず一通目で「今日は中止」とする。割りきる。

思い切って次週くらいに飛ばす。

途中で「治ったから」と連絡きても「今日はおとなしく寝てなさい」と断る。
自分の為、彼の体調の為!

No.5

>> 4 とても参考になりました😃

ありがとうございます😃

No.6

どちらも悪いと思います。喧嘩両成敗です。

でも、ドタキャンを平気でする男は信用出来ませんよね。
体調不良でその内仕事までドタキャンするようになるかも(笑) 
男の人はやっぱり、バイタリティに溢れていて欲しいです。

No.7

客観的に言えば
計画性があるように見えて無い彼ですよ

確かに予定を立てて結果流れるって相手にしてみたら振り回されてるんだから
気分悪いですよね

しかも原因がはっきりしてるんだから、あなたがイラッとするのも分かります

言いたい事をはっきり伝えたんですから
良しとしましょう

言い方がキツカッタ事は
感情に任せて勢いで
言ってしまったけど
私の気持ちは伝えたよ
キツい言い方してごめん

と謝るポイントを間違えるとまた同じ事の繰り返しになるので要注意✌

No.8

逆ギレしてる彼が悪いと思うけど、どういう経緯で約束の変更がされているのでしょうか。
もし主さんご自身がどうしても会いたくて時間をずらす交渉をしているなら、体調悪いけど主さんの為に中止に出来ない彼も少し気の毒だし、気遣いも必要かもしれません。
でも、彼から自分の体調を理由に日程や時間をコロコロ変えてくれといってきているなら、はっきりしない態度にイライラします。

私なら体調悪いと言われた時点で今回はゆっくり休んで✋✋とデートを止める。それか、彼が独り暮らしならご飯だけ作りに行って早めに撤収します。

お互いの時間を大切にできる間柄なら、この先も有意義に過ごせると思います。

No.9

>> 8 昨日、彼氏からデートしようと言われました。

具合悪いと言っても彼氏は少し寝て具合良くなったら会うといいます。

私は無理しないでといっても聞きません。

今日のことも毎回のことも、休みが合うからデートしようと彼氏からいってくるくせに、具合悪いから明日は大丈夫❓とかそんな感じです😥

• << 12 そうなのですか…、そういう人凄い嫌ですよね。 こちらの都合は全く考えてないですもん。彼が自宅療養なら予定入れられます。 彼の言いなりになると、彼が具合悪い日は家中か近所で暇潰し、折角の自由な時間の無駄遣いをする羽目になります。 こっちだって暇じゃないし、無駄に1日過ごしたくないから私なら、<彼『体調悪い…』> <私『しんどいし悪くしたらいけないからゆっくり休んでね。今回はキャンセルで来週か再来週かにずらそ✋お大事にね✋💨』>と言い切ります。 その上で体調良くなったら時間ずらして会いたいと言われても、無理させたくないし、万全じゃないとお互いに楽しめないから今回は見送るといいます。 約束したからには先伸ばしにせずきっちり決めた時間に会いたいとも言います。 ここでぐずるようならさっぱり縁を切りますね😅。 デートの約束も守れない人間がこの先よりお堅い約束を守れる訳がないです💧 そんな幼稚な人無理。 冷たいとかでなく、普通の大人なら相手に悪いから断るところですから。 毎回そんなふうなら、お前にあわせてばっかりいられないんじゃ! だいたい非常識じゃろ! …と切れるかも。

No.10

私も似た人と付き合ってたことありました。

デートの約束の5割は遅刻、5割はドタキャン、うちの両親に挨拶くる日でさえ遅刻💦

体調管理もまったくせず、明日デートって日に深夜までゲーム。
結局体調崩したり寝坊で遅刻したりが毎回。
自分で「体が弱い」と言うわりに気をつけてさえいない。

真冬の寒い時期外で待ち合わせして1時間過ぎても連絡がとれず、さらに30分後にようやくメールが。
「体調が悪くて行けない」
せめてもっと早くに連絡してって思った…こっちが風邪ひきそうだった。

ギリギリまで様子見て良くなったら!って気持ちはわかるけど、それがほぼ毎回になると正直振りまわされるだけで疲れる…
体調良くないなら無理しないで休んでてほしい。
そうすれば他の予定入れられるし、急なキャンセルは何度も繰り返されるとイライラもするよ。
貧弱を言い訳にしてるように見えてしまう…

自分ならせめて体調が悪いなら無理して会おうとしないで良いから早めに教えてってお願いします。
もちろん当日急に体調を崩してしまったなら仕方が無いけど。

No.11

>> 10 なんかそっくりです😥

風邪引きやすい割りにきちんと寝なかったり、うたた寝したり。
冷え性の割りに薄着やマフラーやらなかったり。

体調よくなるまで少し待ってって、毎回振り回されてますよね。

No.12

>> 9 昨日、彼氏からデートしようと言われました。 具合悪いと言っても彼氏は少し寝て具合良くなったら会うといいます。 私は無理しないでといっても… そうなのですか…、そういう人凄い嫌ですよね。
こちらの都合は全く考えてないですもん。彼が自宅療養なら予定入れられます。

彼の言いなりになると、彼が具合悪い日は家中か近所で暇潰し、折角の自由な時間の無駄遣いをする羽目になります。
こっちだって暇じゃないし、無駄に1日過ごしたくないから私なら、<彼『体調悪い…』> <私『しんどいし悪くしたらいけないからゆっくり休んでね。今回はキャンセルで来週か再来週かにずらそ✋お大事にね✋💨』>と言い切ります。

その上で体調良くなったら時間ずらして会いたいと言われても、無理させたくないし、万全じゃないとお互いに楽しめないから今回は見送るといいます。
約束したからには先伸ばしにせずきっちり決めた時間に会いたいとも言います。

ここでぐずるようならさっぱり縁を切りますね😅。
デートの約束も守れない人間がこの先よりお堅い約束を守れる訳がないです💧
そんな幼稚な人無理。
冷たいとかでなく、普通の大人なら相手に悪いから断るところですから。

毎回そんなふうなら、お前にあわせてばっかりいられないんじゃ!
だいたい非常識じゃろ!
…と切れるかも。

No.13

私なら別れる。
いざというときに動けないのは人でも動物でも🙅

No.14

いるんですよね。男女に関わらず ドタキャンしたり時間にルーズな人!

ただそういう人ってどこか 魅力があるんですよね
ドタキャンされて、明日はと聞かれた時は 嘘でも予定があると言って断ってみては?

そうでないといつでも自分に合わせてくれる女と 思われますよー

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧