旦那を喜ばせたい

レス12 HIT数 6019 あ+ あ-

2010/09/23 03:26(更新日時)

閲覧ありがとうございます。

私は現在妊娠9ヶ月で、あとは3歳になる子供と旦那と暮らしています。
旦那は2歳年下で(現在21歳)遊びたい盛りだと思うのですが、毎日仕事が終わるとすぐに帰ってきてくれ、朝早くから夜までの仕事で疲れていても家のことを手伝ってくれます。
今も思ってくれているかはわかりませんが、日頃の感謝を込めて『帰ってきて良かったな』とか『結婚して良かったな』と今以上思って貰えるような癒やしの溢れる家にしたいと考えています。(最近旦那がお疲れモードなので…)
そこでお聞きしたいのですが、自分の奥さんにどんな事をしてもらうと嬉しいですか??
また、自分の旦那サンにこんなことをして喜ばれたなど、本当に小さなことでも構わないので教えて頂ければ幸いです。
カテ違いでしたら申し訳ありません💧

No.1425813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1⃣いつも妻がご機嫌
2⃣私の不在時の出来事(子供、妻、ご近所さん、その他)を愚痴ではなく話してくれる
3⃣遠回しに夜のお誘いをしてくれる

うちの場合、3⃣は無いですが…😅
妻が大好きです❤

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

やはり笑顔で迎えるのがイチバン喜ばれるのですね😃グチは…よく言ってました😥グチってしまった後でも、『あなたが聞いてくれたから、すごくスッキリした✨ありがとう』などのフォロー?を入れるのでもいいですかね??(´・ω・)やはり、旦那にグチは言わないようにするべきですかね😥

大好きと言い切ってくれる旦那様を持って、1サンの奥様は幸せですね✨

No.3

うちがしているのは凄い小さなことかもしれないけど…

仕事が大型トラックドライバーなので時間が毎日不規則。ほとんどは夜中に出て夜中に帰ってきます。
だいたい夜中12時くらいが多いけど夜中1時でも何時に帰ってきても必ず起きててお疲れ様♥ってチューしてお酒作ってあげてご飯つくります🐱んで今日の出来事など色々会話もしてご飯食べ終わるまで待ってて一緒に寝ます。
子供が新生児のころとかは寝不足でやばかったけどやっぱり待っててあげたかったからやってました😍

あとは家を綺麗に保つとか当たりまえのことくらいかな✨

あとは毎日のお弁当の中によく手紙もいれてます♥

• << 5 レスありがとうございます✨ 毎日のお弁当に手紙は素敵ですね😍旦那も毎日お弁当を持って行ってるので、やってみます😃

No.4

末っ子がまだちいさいのですが…『パパ❤パパ❤』よくいってて『良いなあ~パパ❤パパ❤いってもらえて😚』『ホントにパパっ子だよねえ😒』とか言って超羨ましがったり、寝てる時に旦那と末っ子がこの前ひっついてたのを写メに撮って旦那に見せたんですが…寝てる時までラブラブで嬉しそうでした😍(上は年が離れてて思春期で、もうベタベタしてくれないので😁余計に嬉しいみたいです)

• << 6 レスありがとうございます✨ パパがイチバンっていうのをアピール☺いいですね✨ うちの上の子は毎日『パパ会いたい』と仕事でいない旦那に電話をしたいとせがみます📲

No.5

>> 3 うちがしているのは凄い小さなことかもしれないけど… 仕事が大型トラックドライバーなので時間が毎日不規則。ほとんどは夜中に出て夜中に帰ってき… レスありがとうございます✨
毎日のお弁当に手紙は素敵ですね😍旦那も毎日お弁当を持って行ってるので、やってみます😃

No.6

>> 4 末っ子がまだちいさいのですが…『パパ❤パパ❤』よくいってて『良いなあ~パパ❤パパ❤いってもらえて😚』『ホントにパパっ子だよねえ😒』とか言って… レスありがとうございます✨

パパがイチバンっていうのをアピール☺いいですね✨
うちの上の子は毎日『パパ会いたい』と仕事でいない旦那に電話をしたいとせがみます📲

No.7

私も現在妊娠9ヶ月です✨
もうすぐ産休ですが、営業の仕事も続けており+α家事をこなすともうクタクタです💧

でも楽しそうに掃除洗濯炊事をこなす姿はそれだけで癒しだって言ってくれてます。

上手い飯、清潔な寝床、アイロンのかかったワイシャツ。だけでも実はかなり効いているのかな?

私は旦那さんには絶対家事をさせない事と
いつも優しくしてくれてありがとうと言う事にしています✨

主さん優しいから、十分癒されてると思います。

• << 9 レスありがとうございます✨ 旦那様に絶対家事をさせない…素晴らしいです‼奥さんの鏡ですね✨ 楽しそうに家事。やはり笑顔が旦那様を癒やすイチバンの武器なのですね💡

No.8

明るく笑顔で「お帰りなさい!」
毎日変わらず続けてください。

主さんはいい奥さんですね。

• << 10 レスありがとうございます✨ 明るく『おかえり』は私でも嬉しくなります😃 まずは出迎えをしっかりしないとですね💡 のろけになってしまいますが、本当に私には勿体無い旦那です✨私は料理も苦手で…ですが、毎食必ず『おいしい』と言ってくれて。たくさんしてもらってばかりなので、少しでも何かを返したいと💡いい奥さんと胸を張ってもらえるように、日々勉強です‼

No.9

>> 7 私も現在妊娠9ヶ月です✨ もうすぐ産休ですが、営業の仕事も続けており+α家事をこなすともうクタクタです💧 でも楽しそうに掃除洗濯炊事をこな… レスありがとうございます✨

旦那様に絶対家事をさせない…素晴らしいです‼奥さんの鏡ですね✨

楽しそうに家事。やはり笑顔が旦那様を癒やすイチバンの武器なのですね💡

No.10

>> 8 明るく笑顔で「お帰りなさい!」 毎日変わらず続けてください。 主さんはいい奥さんですね。 レスありがとうございます✨

明るく『おかえり』は私でも嬉しくなります😃
まずは出迎えをしっかりしないとですね💡
のろけになってしまいますが、本当に私には勿体無い旦那です✨私は料理も苦手で…ですが、毎食必ず『おいしい』と言ってくれて。たくさんしてもらってばかりなので、少しでも何かを返したいと💡いい奥さんと胸を張ってもらえるように、日々勉強です‼

• << 12 主さんはいい奥さんだと思いましたが…旦那さんも負けず劣らずいい旦那ですね。 奥さんの料理を「美味しい」と言ってくれる。 簡単な一言がなかなか言えないものです。 だから優しさが滲み出てます。 いい旦那さんを見つけましたね。 案外日常の他愛ないことに癒されます。 今のままの主さんでいいと思います。

No.11

私は子育て中のグータラ主婦なので役に立つかは分からないですが😃💦

主人にとっての幸せは私と子供達が笑っている事だそうです☺
私も同じで主人の笑顔が大好きで癒されます☺
だから、お疲れモードの時は笑顔が見たくて疲れがとれるように休ませたりマッサージしたり、後は主人は膝枕が大好きなので時折、家事の手を休めて膝枕しています。

主人にとって、こういった心配りが堪らなく癒しのようで結婚してからの方が、二人の気持ちに高まりを感じます😳💕

身近な妻ならではの心配りはポイント(?)が高いようです🎵

No.12

>> 10 レスありがとうございます✨ 明るく『おかえり』は私でも嬉しくなります😃 まずは出迎えをしっかりしないとですね💡 のろけになってしまいますが… 主さんはいい奥さんだと思いましたが…旦那さんも負けず劣らずいい旦那ですね。
奥さんの料理を「美味しい」と言ってくれる。
簡単な一言がなかなか言えないものです。
だから優しさが滲み出てます。

いい旦那さんを見つけましたね。

案外日常の他愛ないことに癒されます。
今のままの主さんでいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました