私は気持悪かった

レス12 HIT数 1853 あ+ あ-

2010/09/14 14:19(更新日時)

ほぼ初対面の一才八ヶ月の男の子ママさんに
ランチ誘われ

座敷で個人タイプの居酒屋のランチに行きました

食事の途中で
背中を向けず
乳首丸見えで授乳してきたので
まずビックリ💧

食後に目の前で
ウンコのオムツ交換してきたのに
ビックリ💧

ママさんは私より
ひとつ上ですが
これって
普通なんですかね❓

No.1420579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人にとっては普通なんでしょうね。
主さんにも子供がいるから気にしなくてもいいと思ったんでしょう。

食後のオムツ交換はお店でされたんですよね?非常識だと、その人は誰からも注意された事がないから分からないのでは?

• << 7 もう会いたくないんですが また誘われたら 注意してみます
  • << 8 お礼が忘れてしまいました ありがとうございます

No.2

2児のママです😁

私もそんな事されたら嫌です…💧

仲の良い友達でお互い許し合ってるのなら気にせずに母乳やりますが…😃⤴

それ以外なら気にしてトイレにいくか車でやるか、個室なら後ろ向いてやります💦

自分は気にしなくても相手や周りは気まずいし…あんたの乳なんか見たくない💦って思います⤵

自分がよくても周りが気使うし気まずいし💦気にせずにやる人結構いますよね💧

• << 9 うちの子供はもう中学生なんで昔の話になりますが 食事する場所でオムツは取り替えなかったですね⤵ やっぱり 嫌ですよね⤵ ありがとうございました

No.3

いや、その人普通じゃないです💧

個室なら授乳はしますが、後ろ向きか、見えないようにします💦

オムツはもちろんトイレで替えます、当然です😲

自分の家かなんかと勘違いしてますね😥

常識ないです⤵

私もそんなことされたら嫌です😱

• << 10 普通じゃないですよね❓‼ 一緒にいた友達は何も言ってなかったんで 私の感覚がおかしいのかと思いました😃 ありがとうございます

No.4

私の周りは仲がいい友達の前では普通にやってます。ダメですよね。だけど、みんな 同じくらいの子供がいてたりするから理解してくれていると思います。

• << 11 状況にもよりますよね💧 お互いの家での授乳や バーベキューなとアウトドアのオムツは 嫌じゃないんで… ありがとうございます

No.5

おぉ想像しただけで食欲がうせますね💦
私はまだ子供はいませんが子供さんのいる方はちょっと大胆というか開き直ってるというか…それが当たり前のように感じてられてる方もいるのかも。子育てに一生懸命なママさんごめんなさい!

私の友達にもいますがさすがに目の前での授乳は自分が目を逸らせばいいのでOKですが、居酒屋でのウンチはちょっと…

せめて車かゴメンねどうしても場所がなくてと一言言ってもらえれば席を外すので!他のお客さんへの臭いも気にならないのかなぁ…
食前じゃなかっただけまだましですがもう少し配慮してもらえると嬉しいですね~😃

No.6

個人的には授乳は気にしないけどオムツ替えはちょっと…。見た目もアレだし匂いしますよね💧いくら食後と言っても、食事屋さんでそれはないですね。だって、自分達の後にも誰か使うんですから😱

• << 12 そうなんですよ😭 お食事する場所なんですから 汚いですよね⤵ ちなみに このママさんベテラン看護師なんです💦大丈夫なのかなぁ💦 ありがとうございました

No.7

>> 1 その人にとっては普通なんでしょうね。 主さんにも子供がいるから気にしなくてもいいと思ったんでしょう。 食後のオムツ交換はお店でされたんです… もう会いたくないんですが
また誘われたら
注意してみます

No.8

>> 1 その人にとっては普通なんでしょうね。 主さんにも子供がいるから気にしなくてもいいと思ったんでしょう。 食後のオムツ交換はお店でされたんです… お礼が忘れてしまいました
ありがとうございます

No.9

>> 2 2児のママです😁 私もそんな事されたら嫌です…💧 仲の良い友達でお互い許し合ってるのなら気にせずに母乳やりますが…😃⤴ それ以外なら気… うちの子供はもう中学生なんで昔の話になりますが
食事する場所でオムツは取り替えなかったですね⤵

やっぱり
嫌ですよね⤵

ありがとうございました

No.10

>> 3 いや、その人普通じゃないです💧 個室なら授乳はしますが、後ろ向きか、見えないようにします💦 オムツはもちろんトイレで替えます、当然で… 普通じゃないですよね❓‼

一緒にいた友達は何も言ってなかったんで
私の感覚がおかしいのかと思いました😃

ありがとうございます

No.11

>> 4 私の周りは仲がいい友達の前では普通にやってます。ダメですよね。だけど、みんな 同じくらいの子供がいてたりするから理解してくれていると思います… 状況にもよりますよね💧

お互いの家での授乳や
バーベキューなとアウトドアのオムツは
嫌じゃないんで…

ありがとうございます

No.12

>> 6 個人的には授乳は気にしないけどオムツ替えはちょっと…。見た目もアレだし匂いしますよね💧いくら食後と言っても、食事屋さんでそれはないですね。だ… そうなんですよ😭

お食事する場所なんですから
汚いですよね⤵
ちなみに
このママさんベテラン看護師なんです💦大丈夫なのかなぁ💦

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧