私は神経質ですか?

レス11 HIT数 1423 あ+ あ-

2010/08/31 00:38(更新日時)

皆さんにお聞きしたいです。5ヶ月の息子がいるのですが、旦那は仕事帰りが遅いのでいつも息子と2人きりで家にいます😄 今回親戚の結婚式があり、挙式~披露宴に出席しようと思ったのですが、18時から披露宴なので挙式だけ出席することにしました。 姉に披露宴出席しないの?と言われたので夕方の流れを教えるとそんなにお風呂の時間や寝る時間を決めてたら神経質な子になると言われました…私は神経質すぎなのでしょうか(-_-;) いつも息子は7時前後にはお風呂に入り8時には授乳して寝ます。

No.1408731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら出席しないと思います。

親戚の結婚式で主さんのお姉さんや親御さんが出席すれば良いのでは。

零歳児の赤ちゃんが居るからとお祝いだけ渡します。

• << 5 レスありがとうございます😄 親は体調が悪いので出席できず、姉も仕事があるので披露宴からの出席になるんです💦お世話になったお兄ちゃんなのでせめて挙式だけでもと思ったのですが😅

No.2

まぁ親兄弟の披露宴で『赤ちゃんがいるから欠席します』っていうのは神経質過ぎると思いますが、
親戚の披露宴なら欠席しても普通じゃないですかね。親やお姉さんが出席されるわけだし。

赤ちゃんのリズムを崩すのはかわいそうですよね。
今回の事くらいでは神経質とは言わないと思います。

• << 4 レスありがとうございます😄 そうですよね😣他にもちょっとあって、離乳食始める前に姉がきゅうりとかお蕎麦をあげたのでやめてほしいと言ったら、それも神経質すぎると言われたんです😒

No.3

今はそれでいいと思います…その生活体型がずっと続くとは限らないし。神経質ではないと思いますよ~😄毎日違うとまた大変だし💦私も子供が五ヶ月になる頃に友達の結婚式&披露宴にいきます🎵何事も臨機応変にいけばいいと思います😄

• << 6 レスありがとうございます😄 お友達の結婚式に出席されるんですね✨ 日中なら良かったんですけど、夜の寝る時間に被ってしまうのでかわいそうで😲

No.4

>> 2 まぁ親兄弟の披露宴で『赤ちゃんがいるから欠席します』っていうのは神経質過ぎると思いますが、 親戚の披露宴なら欠席しても普通じゃないですかね。… レスありがとうございます😄
そうですよね😣他にもちょっとあって、離乳食始める前に姉がきゅうりとかお蕎麦をあげたのでやめてほしいと言ったら、それも神経質すぎると言われたんです😒

• << 8 神経質云々より それはお姉さんがちょっと違っているような…💦 お姉さんにお子さんは居られないのでしょうか? 離乳食開始前にきゅうりって…予想するに固形物であげたりしたんじゃないですか? 蕎麦なんてもっての他ですよね‼ もし蕎麦アレルギーがあったりしたら命の危険がありますよ💦 私はお姉さんが変わってると思います💧

No.5

>> 1 私なら出席しないと思います。 親戚の結婚式で主さんのお姉さんや親御さんが出席すれば良いのでは。 零歳児の赤ちゃんが居るからとお祝いだけ渡… レスありがとうございます😄
親は体調が悪いので出席できず、姉も仕事があるので披露宴からの出席になるんです💦お世話になったお兄ちゃんなのでせめて挙式だけでもと思ったのですが😅

No.6

>> 3 今はそれでいいと思います…その生活体型がずっと続くとは限らないし。神経質ではないと思いますよ~😄毎日違うとまた大変だし💦私も子供が五ヶ月にな… レスありがとうございます😄
お友達の結婚式に出席されるんですね✨
日中なら良かったんですけど、夜の寝る時間に被ってしまうのでかわいそうで😲

No.7

素晴らしいお母さんだと思います❗
主さんが大切に育てているお子様中心の生活を続けて下さい

むしろ結婚式に出て下さいと言う人の方が無神経だと思います❗

• << 9 レスありがとうございます😄 ありがとうございます😫そう言っていただいてとても嬉しいです😫

No.8

>> 4 レスありがとうございます😄 そうですよね😣他にもちょっとあって、離乳食始める前に姉がきゅうりとかお蕎麦をあげたのでやめてほしいと言ったら、そ… 神経質云々より
それはお姉さんがちょっと違っているような…💦

お姉さんにお子さんは居られないのでしょうか?

離乳食開始前にきゅうりって…予想するに固形物であげたりしたんじゃないですか?
蕎麦なんてもっての他ですよね‼
もし蕎麦アレルギーがあったりしたら命の危険がありますよ💦

私はお姉さんが変わってると思います💧

• << 10 レスありがとうございます😄 そうですよね‼姉にやめてと言ったらまるで私のほうが変みたいな言い方されて⤵姉には2人子どもがいます😓

No.9

>> 7 素晴らしいお母さんだと思います❗ 主さんが大切に育てているお子様中心の生活を続けて下さい むしろ結婚式に出て下さいと言う人の方が無神経だと… レスありがとうございます😄
ありがとうございます😫そう言っていただいてとても嬉しいです😫

No.10

>> 8 神経質云々より それはお姉さんがちょっと違っているような…💦 お姉さんにお子さんは居られないのでしょうか? 離乳食開始前にきゅうりって… レスありがとうございます😄
そうですよね‼姉にやめてと言ったらまるで私のほうが変みたいな言い方されて⤵姉には2人子どもがいます😓

No.11

断る理由はお風呂と寝る時間のせい?

それともぐずって迷惑かけそうだから?

後者なら普通の神経だと思います。
でも、ぐずるとかではなく前者の理由なら、う~ん?たまにはお風呂はいれない日があっても良いんじゃないかな?
風邪引いたらずれる日はあるだろうし。

でも、そばをあげようとするお姉さんはかなりの勢いで危険ですね。神経質のほうがましですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧