ブライダルメイクについて💧

レス6 HIT数 3714 あ+ あ-

2010/07/29 13:27(更新日時)

もうすぐ挙式を控えています
つい最近、リハーサルでフルメイクをしてもらったんですが、どうもしっくりきませんでした💧

挙式済ませた方、メイクは思い通りになりましたか?

いかにも!バッチリメイクみたいな
不自然さが気になりました😫

どうやって本来の自分の雰囲気や好みな感じを伝えたらいいかわからず困っています⤵

No.1382125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

とことん細かい事まで言いましょう❗
けど、結婚式では沢山ライトが当たって沢山のフラッシュをあびますので、バッチリなのは多少仕方ないです⤵
ナチュラルすぎるとライトでとんでなにもない顔で写真に残りますよ💦
結果ゲストのが華やか・・なんて最近ではよく聞く話です😲
少しいつもよりバッチリかな💦くらいは覚悟した方がいいかも👍

けど、こだわりたい部分や納得いかない部分はしっかり話し合ってみてくださいね😉

メイクのお仕事をしている者でした✋

No.2

私も初め自分でするかしてもらうか悩みました😃結局初めのメイクは気に入らなかったので違う人に変えてもらい、なるべく思うようにしてもらいました😃

No.3

チークとリップの色を淡い色にする
アイメークはガッツリで

No.4

私の姉は、自分でしてました。他人にされるのが嫌みたいでで断ってました。私は、メイクが下手だからお願いしたいです(笑)

No.5

私が行った式場は、好みの色など聞いてくれました煜
どうしても眉だけは納得できなかったので、細めにし普段使っている物で描いて頂きました坥

しっかりメイクでも、ナチュラルメイクのようにしてくれますよ煜

ただアイメイクはしっかりしていたほうが良いと思います坥

No.6

雑誌の写真で伝えたり、してもらってる最中に気になるところは細かく打ち合わせました。

確かに、主役なのである程度バッチリメイクしないと地味で写真も映えないと思います😥

あと睫毛はマスカラが落ちたり目元が黒くなるのが気になるからエクステしたのは正解だったと思います。

シックリこないで当日迎えるのも不安だと思うから、イメージだけでなく具体的に伝えるといいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧