本音と建前

レス5 HIT数 3327 あ+ あ-

2010/08/08 09:52(更新日時)

何もしない彼に不満と求めすぎている自分に限界を感じています。

例えば共働きしてなのに家事を全くしてくれない。感謝もない。毎日飲みに行って帰りが遅い。休みのデートの提案がダーツかゲーセンのみで手抜き。

結婚前から同棲を始めてまだ4ヶ月。ズボラな彼にも少しは家の事を習慣にしてもらおうと思って言うことが小言になるようで彼も不機嫌に。二人の理想とする関係に違いがあっていつも衝突します。

しかし、もちろん彼にも言い分が。飲みは仕事の付き合いだし言われれば家事だってやってると。(週1やるかやらないかですが。)

あまりに私がガミガミ不満ばかり言ってるので彼もうんざりしているようです。ケンカばかりでこのままだと別れてしまいそう。

ものの考え方でこんなに求めすぎず不満も持たないようにするにはどうしたらいいでしょうか??
アドレスをください!

No.1381900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れる

No.2

彼?旦那?結婚してるのに同棲?支離滅裂でイマイチ理解に苦しみます⤵

嫌なら別れてしまえば良いと思います✂

No.3

マジギレしてでもヒステリック起こしてでもやらせましょう。

じゃなきゃお先暗いですよ。

No.4

別れないなら諦めな。

No.5

旦那さんに怒るのではなく、週1でもいぃからしてくれた家事に大げさに感謝✨してみては⁉
うわぁ、私より上手だね❤
今日身体しんどかったからすごい助かるぅ~❤
など・・・

男と子供は褒めて成長させるのがコツです😌

ウチはこの方法で2年経つ今では、何もしなかった旦那が私より休日は家事してくれますょ❤

頑張って下さい✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧