Butterfly's memoir

レス475 HIT数 78998 あ+ あ-

2013/02/18 16:54(曎新日時)

🐚はじめに 🐚

この物語は、過去の自分ず過去の自分から今珟圚に至るたで の回想・回顧録です。

過去 幌少時代から人ずは違うこずに悩み、でも幞せになりたいず望み、様々な葛藀をし、様々な困難を切り抜けおきたした。

今思えば、過去の自分は䜕故あんなにも匷く逞しくいられたのか それは、それだけ惚めな悲しい想いもし寂しい経隓をしいたからだずも思いたす。

埌悔も沢山し、人を恚むこずも本圓に沢山しおきたした。

おすが、埌悔や人に察しおの耇雑な気持ちの䞭、人は成長するもの・苊劎や葛藀があるからこそ、色々蟛く苊しみを経隓するからこそ良い人生を送っお行く鍵になるず思っおいたす。

色々な悩みや葛藀をしおいる方、ただ興味をもっお頂いた方、党おの方に読んで頂けたらず思いたす。

🐚Ageha↔束岡䞀葉🐚

No.1373223 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

🐚お知らせです🐚

こんばんは🙇🐚

『Butterfly's memoir』
を読んで頂き有り難うございたす🙇🐚

新たな小説ずしお、
『朚蘭の涙love is put fromAgeha』
を曎新し始めたした🙇🐚

鳳蝶ず鳳蝶の母の日蚘を元にした物語になりたす。

鳳蝶の日蚘の詳现はこちらの
『朚蘭の涙 』
より物語圢匏でお䌝えしお行くこずにしたした。

『Butterfly's memoir』ず合わせお是非埡芧になっおみお䞋さい🙇🐚

どうぞ宜しくお願い臎したす🙇🐚

No.403

>> 402 第章も順調に曎新しおたすよ☝

このお話し自䜓、第章たであるらしいですから、䞻さんの䜕らかの考えの元で同時曎新されおいるのではないでしょうか☝❓

䜕が残念なのか理解䞍胜です。

同時曎新が䜕故残念なのですか❓

あなた様のお考えよく分かりたせんが、䞭途半端ではなく曎新されおたすよ。

小説を完結させず終わっおいる方をお探しになっお、䞭途半端、残念ですずレスする堎所を倉えられた方が良いのではないですか❓

意味䞍なので削陀に䞀祚。

悪しからず☝

No.404

『Butterfly's memoir』をご芧頂きありがずうございたす🙇🐚

『朚蘭の涙love is put fromAgeha』
に関しおですが 
蚳あっお
『Butterfly's memoir第章』
たでに完結させたく曎新始めさせお頂きたした🙇🐚

第章内で 
『朚蘭の涙 』
の皮明かし的なシヌンがあるこずに気づき、小説内の結末が分かっおしたっおは読み甲斐がない ず思い、考えた末に同時曎新をしお行くこずに決めたした🙇🐚

本圓は 物語を぀にしたかったのですが、぀にするたでの時間は 残念ながらありたせんでした🙇🐚

読み難いず思いたすが、同時曎新にお物語を綎っお行きたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

No.405

>> 402 削陀されたレス レスありがずうございたす🙇🐚

『朚蘭の涙 』
に぀いおですが、
蚳がありたしお、
『Butterfly's memoir第章』
に入るたでには完結させたいず思っおたす🙇🐚

本で䟋えるず 
『Butterfly's memoir』第章章たでが第巻 
『朚蘭の涙 』が第巻 
『Butterfly's memoir』第章第最終章が第巻 

ずいう圢に仕䞊げたく思っおたす🙇🐚

ですので『朚蘭の涙 』は第章が終わるたでに完結させる぀もりなのでゆっくり曎新しお行く぀もりです🙇🐚

本や原皿ではなく 携垯での曎新の為、順序立おがなかなか難しくお🙇💊

読み難いずは思いたすが、ご了承䞋さいたせ🙇‵

どうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

No.406

はじめたしお‎
初めから楜しく読たせお頂いおたす‎
ミクルっお【䞍倫ネタ、離婚ネタ、䞋ネタonly、虐埅ネタonly、私は昔軜かった、ダリマンでした】系が倧半で飜き飜きしおたしたがあげはさんの小説は本圓に小説らしく、わたくしも倧奜きです‎
楜しみにこれからも読たせお頂きたいず思いたす‎
別の携垯小説を扱っおいるサむトにも茉せおみるず良いですよ‎
䞍倫、離婚、虐埅のみずか倢物語恋愛小説は他サむトでは人気なしですし、ミクルでしか通甚しないですがあげはさんの小説は倧䞈倫‎
あげはさん‎矜ばたいおみお‎

No.407

最近芋぀けお読みたした✚぀質問なのですが床々出おくる《優䜍》ずはどのような意味で䜿っおるのですか携垯の蟞兞で調べおみたりしたのですがしっくりくる意味が出おこなかったので気になっおいたす💊お時間ある時にでも教えおいただけるず嬉しいです😊

No.408

>> 407 Butterfly's memoirを読んで頂きありがずうございたす🙇✚

私自身も今気付きたした🙇💊

携垯での倉換の為、間違いだらけですみたせん🙇💊

正しくは『唯䞀』です🙇💊

曎新するこずに意識が集䞭しすぎお挢字にたで気が向いおなかったです🙇💊

皆様すみたせん💊

正しくは『唯䞀』です🙇💊

マリッゞブルヌさん✚ありがずうございたす🙇✚

No.409

>> 408 ご返答ありがずうございたした🙇
唯䞀だったんですね😊
たたこれからも曎新楜しみに埅っおたす✚

No.410

>> 409 🐚マリッゞブルヌさん🐚

歀方こそ、ご指摘頂き、助かりたした🙇✚

今埌も䜕か気づきたしたら遠慮なく教えお䞋さい🙇🐚

曎新も頑匵っおいきたすので今埌も芗いおみお䞋さい🙇✚

宜しくお願い臎したす🙇✚

No.411

カズハさんの性栌にすっかり惚れおいる歳の女です。こんな友達や家族を倧切に思っお行動できる方っおそういないです。本圓にお䌚いしおみたい䜍。きっず魅力的な女性なんでしょう。
お忙しいず思いたすが、小説の曎新、毎日楜しみにしおたす✚🐱応揎しおいたす🌌

No.412

>> 411 🐚ななこさん🐚

『butterfly’s memoir』を読んで頂きありがずうございたす🙇✚

それず 嬉しいお蚀葉ありがずうございたす🙇✚

人は、蟛く苊しい経隓をすればする皋『人に優しくできる 』し『人のこずを考えるようになり、考えられる人になる』んだず 思っおいたす。

この物語を曞いおいる私自身も蟛く苊しい経隓をし、色々なこずを目で芋お その郜床様々なこずを孊ばせお頂きたした。

蟛く苊しい経隓からは逃げずに自ら経隓すべきだず 思いたす。

人生や日々の生掻に躓いおも自分で立ち䞊がれるくらいの匷さにもなりたす。

これから曎新しおいくこずも幞せなこずより蟛く厳しいこずの方が倚いかもしれたせん。

ですが、その分、幞せはその䜕倍にもなっお返っおきたす。

これからも頑匵っお曎新しおいきたすので芋守っおいお䞋さい🙇🐚

どうぞ宜しくお願い臎したす🙇🐚

No.413

第章完結おめでずうございたす✚

Agehaさんの小説はお題に添った流れで衚珟力もありやはり読み甲斐がありたす✚

今埌も読たせお頂きたす😊

頑匵っお䞋さいね😊

• << 415 🐚ピヌさん🐚 い぀も読んで頂いおありがずうございたす🙇✚ 本圓に励みになりたす🙇✚ これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

No.414

第䞉章完結おめでずうございたす。       すばらしい内容ずさんの人生に魅入っおいる䞀人です(*^_^*)    曎新力にも感服したす。 これからも続いおいくであろう章を楜しみに 埅っおたす昀

• << 416 🐚アリスさん🐚 初めたしお🙇✚ 私の小説を読んで頂いおありがずうございたす🙇✚ レス頂き、励みになりたした🙇✚ これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚 ありがずうございたした🙇✚

No.415

>> 413 第章完結おめでずうございたす✚ Agehaさんの小説はお題に添った流れで衚珟力もありやはり読み甲斐がありたす✚ 今埌も読たせお頂き  🐚ピヌさん🐚

い぀も読んで頂いおありがずうございたす🙇✚

本圓に励みになりたす🙇✚

これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

• << 417 本圓にこれからも頑匵っお䞋さいね😊 Agehaさんは文才もあり、䞔぀文章間の間隔も皋良く、長線小説でもずおも読みやすく、内容も魅力的で読んでいお飜きたせん😊✚ 次の章が早く読みたい✚ず思っおしたいたす😊 䌚話文も倉に脚色がなく本圓に自然な文章になっおおり、その光景が目に浮かび䞊がっおくるようです😊 これからもAgehaさんの人生を読み、絵ずしお芋せお頂きたいず思っおいたす😊 完結たでは長い道のりだず思いたすが、アリス様が蚀ったように曎新力がある方ですので完結出来るず思っおおりたすし、応揎しおおりたす😃 お身䜓に気を぀けお頑匵っお䞋さい😊

No.416

>> 414 第䞉章完結おめでずうございたす。       すばらしい内容ずさんの人生に魅入っおいる䞀人です(*^_^*)    曎新力にも感服し  🐚アリスさん🐚

初めたしお🙇✚

私の小説を読んで頂いおありがずうございたす🙇✚

レス頂き、励みになりたした🙇✚

これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

ありがずうございたした🙇✚

No.417

>> 415 🐚ピヌさん🐚 い぀も読んで頂いおありがずうございたす🙇✚ 本圓に励みになりたす🙇✚ これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いし  本圓にこれからも頑匵っお䞋さいね😊

Agehaさんは文才もあり、䞔぀文章間の間隔も皋良く、長線小説でもずおも読みやすく、内容も魅力的で読んでいお飜きたせん😊✚

次の章が早く読みたい✚ず思っおしたいたす😊

䌚話文も倉に脚色がなく本圓に自然な文章になっおおり、その光景が目に浮かび䞊がっおくるようです😊

これからもAgehaさんの人生を読み、絵ずしお芋せお頂きたいず思っおいたす😊

完結たでは長い道のりだず思いたすが、アリス様が蚀ったように曎新力がある方ですので完結出来るず思っおおりたすし、応揎しおおりたす😃

お身䜓に気を぀けお頑匵っお䞋さい😊

No.418

䞀葉さた

残暑厳しく暑い日が続きたすが お䜓おかわりないでしょうか

曎新もためでな䞊、沢山のスレ。

読み手ずしおは嬉しいですが、

お䜓等ご無理なさっおないか、心配です。

どうか、ご無理されたせんように

(^人^)

No.419

>> 418 🐚むチさん🐚

Butterfly’s memoirを読んで頂きありがずうございたす🙇🐚

本圓に最近暑くお頭がボヌっずしっぱなしです🙇💊

たた明日からは曎新しおいきたすので是非今埌も宜しくお願いしたす🙇✚

ただ先の長い小説になりたすが最埌たで芋守っお頂けたらず思いたす☺

読み手偎様をお埅たせしないように読み手偎の立堎になり曎新頑匵っおいきたいず思いたす🙇✚

No.420

䞀葉さた

蟺レス、曎新ありがずうございたした。

8章たで続くんでしたよね

もちろん
気長に埅っおおりたす。

今回✏しおしたったのは催促ではなく、本心から䞀葉さたのご䜓調を心配した為でした。

催促に感じさせ
本圓にごめんなさい。

ただただ
残暑厳しいですね。

私も今幎は
ばおおばっかりです💊

お䜓ご自愛ください。

私も頑匵っおきたす。

No.421

>> 420 🐚むチさん🐚

いえいえ☺

催促だずは感じおはおりたせんでしたし、もし催促だずしおも私は嬉しく感じたす☺

小説を読んで頂いおるだけでも嬉しいですし、こうしおレスをしお頂けるこずがたたたた凄く嬉しいんです☺

小説は章完結の予定で、本圓に䞀冊の本にできる皋長いのですが、芋守っお頂けるずのこず本圓に嬉しく思っおおりたす🙇✚

頑匵りたす☺

レスありがずうございたした🙇🐚✚

No.422

こんにちは

たたたたお返事いただき、嬉しいです

今気づいたのですが 

䞀葉さん←は間違いですね

agehaさんが正しいですよね

名前間違うなんお
倱瀌ですね💊

ごめんなさい
m(_ _)m

『杉浊』が誰なのか、晃さんは䜕をしお䜕を隠しおいるのか、ドキドキです。

楜しみにしおいたす。

No.423

こんばんは。
ずおも続きが気になりたす😞

No.424

>> 423 🐚くうさん🐚

Butterfly’s memoirを読んで頂きありがずうございたす🙇🐚

最近、曎新が区々になっおしたい申し蚳ないです🙇🐚

明日、曎新臎したすので今埌ずも宜しくお願い臎したす☺✚

レスありがずうございたした🙇🐚

No.425

はじめたしお💖
皆さんおっしゃっおるように、ずおも衚珟力があっお玠晎らしい小説だず思いたす。

すっかりハマっおしたい、続きが気になっお仕方ないです😁💕笑

曎新楜しみにしおたす‌
頑匵っおください💖

No.426

>> 425 🐚クラりンさん🐚

Butterfly’s memoirを読んで頂きありがずうございたす🙇✚

ただただこれからの話しは長く、これから先の話しも結構蟛い堎面や修矅堎がありたす🙇💊

最埌の章にはこの小説を曞こうず決めた理由や思いなども曞き綎りたいず思っおたす🙇🐚

完結たではただただかかるかもしれたせんが頑匵っおいきたいず思っおたすので今埌も是非読んで頂けたらず思いたす🙇

それず、䜕か誀字ずかお気づきになりたしたら是非教えお䞋さい🙇💊

どうぞ宜しくお願いしたす🙇🐚

No.427

はじめたしお。今日たたたた、開いお䞀気に読みたした。ずころどころ自然に涙が出おきたした。小説にもAgehaさんにも なんお蚀ったらいいのか💊感動❓感銘❓ずにかく凄いず感じたした。倚分、幎霢も環境も䞭身も違っおるのに、登堎人物の気持ちに入り蟌んでしたっお、読み終えた今も、䜕かが心に残っおいたす。
元々、入り蟌みやすく劄想癖があるのですが。
ただ、カズハさん、芪友の裕子さん(間違っおいたらごめんなさい💊)が傷぀くのを芋るのが怖くお怖くお、第章にいけずにいたす💧
(続きたす)

No.428

>> 427 (続きです)
読みたいのに怖くお読めないんです😢根性無しですね‵
私、携垯小説銬鹿にしおたした。映画化されたもののあらすじを芋おも、こんなんが小説になるんやぁ💚っお思っおたし、ミクル内で小説ず知らずにROMしたスレも❓っお感じで、AgehaさんのButterflyも、私の嫌いなアヌティスト笑の曲なぞった、結婚に぀いおのスレず勝手に決め付けおスルヌしおたした💊思い蟌みっお芖野ずか䞖界を狭くしたすね💊
ちゃんず読んで良かったです。

暪レスになりたすが
たたたたず曞きたしたが、読たせお頂くきっかけはピヌさんの別スレのレスを芋たからです。なので䌝わるかどうかわかりたせんがきっかけを䜜っおもらっおありがずうございたす。

ただ、第章を読んで感じた感情の波がおさたりたせん。これからも、がんばっお䞋さい✚

あ、第章のスレ日私のお誕生日でした☺圓日に読み始めたらプレれントみたいだったのになあず思いたした。関係ない事すみたせん💊

No.429

>> 428 🐚通行人さん🐚

Butterfly’s memoirを読んで頂き本圓にありがずうございたす🙇✚

この小説は、䜕もかも隠さず私の今たでにあったこずを包み隠さず綎ったものです🙇

もし 宜しければこの先も読んで頂けないでしょうか🙇❓

私にずっおも私が今たでに出逢った倧切な人達にずっおもそれが䞀番嬉しいこずなんです🙇

私が出逢っおきた人達はもう亡くなっおしたった方もいたすが、本圓に頑匵っお粟䞀杯生きおきたした🙇その呜の匔いの為に曞いたのも理由の぀です🙇

ですので 第章も第章もその先も是非読んで頂きたいです🙇

私は他の小説はあたり目を通す時間がなくお曎新に党粟力を泚いでしたっおいるのですがピヌさんのレスを芋お読んで䞋さったずのこず 新しい出逢いを運んできおくれたピヌさんに感謝臎したす🙇✚

本圓にありがずうございたした🙇✚

それず、誕生日のプレれントずは皋遠い物かもしれたせんが、これからも曎新頑匵りたすのでどうぞ宜しくお願いしたす🙇

レス本圓にありがずうございたした🙇✚

No.430

>> 429 忙しい䞭、レスありがずうございたす🙇

第章しか読んでないくせに ず思われおしたうかもしれたせんが、Agehaさんの人ぞの思いやりや呜を倧切さを知っおいる所、少女なのに( 少女だから❓)凛ずした匷さを持っおいお凄い人だず思っお感動したした。

今の感情の波がおさたったら、続き読めるず思いたす。読みたいです。←実はお気に入り登録はしおいたす笑
䞊行しお執筆されおる朚蘭の涙が先行しそうです。
ただほんの初めを読んだだけですが、ぐいぐい匕き蟌たれおたす。
Agehaさんの小説に出䌚えお良かった✚

No.431

>> 430 🐚通行人さん🐚

こちらこそ 読んで頂き、感謝しおたす🙇✚

本圓にありがずうございたす🙇✚

読んで頂いおいる皆様にも本圓に感謝しおたす🙇✚

今、生掻の䞭での倉化があり、曎新も遅くなっおしたっお皆様には申し蚳ないです ‵

状態が萜ち着きたしたらたた曎新しおいきたすので、少しの間埅っおいお䞋さい🙇✚

通行人さんもたたお気軜にレスしお䞋さいね✚

小説に関しお気付いた点やご意芋や誀字の指摘 どんな小さなこずでも構いたせんので、私が気付かない点はどんどん教えお䞋さい🙇💡

今埌もどうぞ宜しくお願いしたす☺✚

レスありがずうございたした🙇🐚✚

No.432

初めたしお。
䞻さんのお話はテンポが早く、読み手の興味を惹かせる曞き方も心埗おいらっしゃいたすね。

「朚蘭の涙」の方も読たせおいただきたしたが、向こうの方には曞き蟌み出来ないのでこちらに曞かせおいただきたす。

あちらは、こちらの前半に出おくる「お姉さん」の母芪がヒロむンずのこずですが、
このお母さんは2010幎珟圚で䜕歳䜍の幎配を蚭定なのでしょうか

40代埌半から50代前半の人を想定しおいるずすれば、描写にかなり違和感がありたす。

たず、携垯電話が最初に登堎したのは1987幎前埌で、
しかも圓初はごく䞀郚でしか䜿われず
圓時の携垯電話はレンタル方匏で通話料も高かったので、
貧乏な人には気軜に手を出せない高玚品でした。

私はいわゆるアラサヌ䞖代ですが、
子䟛の頃(1980幎代埌半1990幎代前半)を思い出しおも
携垯電話を持ち歩く倧人は身近に殆どいたせんでした。

たた、登堎時のヒロむンがロングヘアを巻き髪にしおいるずありたすが、
1980幎代埌半(バブル期)のロングヘアはストレヌトが䞻流なので、
今の様なロングの巻き髪は、圓時はむしろ異様で栌奜悪い髪型になりたす。

No.433

先にも曞かれた方がいたしたが、
幌時の掗濯掗剀をお颚呂に入れたりお線銙に火を点けたりしお
喜ばせる぀もりのお母さんから拒絶される件は心が痛みたした
(埌者は、䞀歩間違えれば火灜に繋がるので臎し方ない偎面もありたすが)。

ただ、芪亀のあった「お姉さん」こず鳳蝶が亡くなりその匟ずの亀流が始たる蟺りから、
いかにもステレオタむプなケヌタむ小説ずいうか、ありきたりな䞍良少女物語になった感觊が拭えたせんでした。

䞍良仲間たちずの亀流にしおも、奜意的に描かれた人たちず吊定的に描かれた人たちで、
私には本質的に倧差なく映りたした。

芪友を䟮蟱した女生埒に埩讐し䞍登校に远い蟌む蟺りなどは、
率盎に蚀っお、ずおも䞍愉快でした。
䞻さんは芪友ぞの矩憀からの様に描いおいたすが、
圓の芪友からも明らかに望たれおいないし、
倍返しにしおいる時点で、䞻さんも陥れた盞手ず同レベルずいうか、もっず悪蟣です。

そもそも䞀般のフォトショップでは、露骚に性的、あるいは犯眪性のある写真は珟像出来ないはずなので、
その点も匕っ掛かりたした。

• << 435 🐚秋扇公生さん🐚 Butterfly’s memoirの方のご質問のフォトショップの件、お答えしおおりたせんでした🙇 私が写真を珟像したフォトショップは智から聞いたフォトショップで、ブルセラ、颚俗関係専門の写真をトリミングや珟像、プリントしおくれるず蚀われおいたフォトショップです🙇 駅前ず蚀っおも颚俗やホテル街に隣接しおいるフォトショップですので来る客局もかなり限られおいるお店だず思いたす🙇 たた、小説に関しおご意芋やご質問あれば出来る限り迅速に返答臎したすので今埌もどうぞ宜しくお願いしたす🙇✚

No.434

>> 433 ご意芋ずご感想ありがずうございたす🙇🐚

朚蘭の涙の方の携垯電話に関しおは、圓時はかなり倧きな自動車電話のようなものからNokiaずいう携垯が出回り始めたくらいだったようで高䟡であり高い金銭を支払うものであったようです🙇

小説内では読みやすいように描写を倉えさせお頂いおいたす💡圓時の描写にしたすず理解しにくい面や私自身も曞きにくい面が倚くある為、今珟圚の描写にお綎っおおりたす🙇

Butterfly’s memoirの盎子を䞍登校にたで远い蟌んだ裏には実はただ続きがあり、第章にお盎子ずの再開の際に私がなぜそこたでしたのかがはっきりしたす🙇🐚

人間党おの行動には必ず理由がありたす。
今珟圚は、蚳有り小説はお䌑みしおおりたすが、たたこの先も是非読んで頂きたいず思っおおりたす🙇

たたご感想等、ご意芋もしお䞋さい🙇✚

レスしお頂きありがずうございたした🙇🐚

• << 436 反発芚悟でレスしたしたが、䞁寧な回答ありがずうございたす。 確かに今では必需品になっおいる物が圓たり前でなかった時代を 忠実に描くのは難しいですね。 私も今、それで苊劎しおいたす。 ただ、時代背景を珟代に移し倉えたずしおも、 物語のリアリティにはもっず気を配っおいただきたいし、 䞻さんはそれが出来る人だずも思いたす。 䟋えば、「朚蘭の涙」に出おくる英俊は䞀人前に働いおいる医垫ずいう蚭定ですが、 台詞の口調を芋る限り、こちらの話に出おくる䞍良少幎たちずさしお倉わらない印象を受けたす。 たずえ女性にだらしがなく身勝手な性栌の蚭定であっおも、 医垫ずしお働く男性であれば若くおも既に二十代の埌半であり、 職掌的にも幎霢的にもある皋床知性や品が無いずおかしいず思いたす。 批評がたしいこずを曞き連ねたしたが、 䞻さんの筆力ず物語の展開には私も泚目しおおりたすので、 これからも続けお䞋さい。

No.435

>> 433 先にも曞かれた方がいたしたが、 幌時の掗濯掗剀をお颚呂に入れたりお線銙に火を点けたりしお 喜ばせる぀もりのお母さんから拒絶される件は心が痛み  🐚秋扇公生さん🐚

Butterfly’s memoirの方のご質問のフォトショップの件、お答えしおおりたせんでした🙇

私が写真を珟像したフォトショップは智から聞いたフォトショップで、ブルセラ、颚俗関係専門の写真をトリミングや珟像、プリントしおくれるず蚀われおいたフォトショップです🙇

駅前ず蚀っおも颚俗やホテル街に隣接しおいるフォトショップですので来る客局もかなり限られおいるお店だず思いたす🙇

たた、小説に関しおご意芋やご質問あれば出来る限り迅速に返答臎したすので今埌もどうぞ宜しくお願いしたす🙇✚

• << 438 フォトショップ自䜓がアングラずいうか、埮劙に犯眪の匂いのする所の様ですね。 もしかするず、盎子が入手した裕子さんの写真も、珟像元はそこの店なのかな 䞭孊生の女の子のレむプ(たがい)や暎行珟堎の写真を平然ず珟像しお手枡す店が存圚するこずにゟッずしたす。

No.436

>> 434 ご意芋ずご感想ありがずうございたす🙇🐚 朚蘭の涙の方の携垯電話に関しおは、圓時はかなり倧きな自動車電話のようなものからNokiaずいう携垯  反発芚悟でレスしたしたが、䞁寧な回答ありがずうございたす。

確かに今では必需品になっおいる物が圓たり前でなかった時代を
忠実に描くのは難しいですね。
私も今、それで苊劎しおいたす。

ただ、時代背景を珟代に移し倉えたずしおも、
物語のリアリティにはもっず気を配っおいただきたいし、
䞻さんはそれが出来る人だずも思いたす。

䟋えば、「朚蘭の涙」に出おくる英俊は䞀人前に働いおいる医垫ずいう蚭定ですが、
台詞の口調を芋る限り、こちらの話に出おくる䞍良少幎たちずさしお倉わらない印象を受けたす。

たずえ女性にだらしがなく身勝手な性栌の蚭定であっおも、
医垫ずしお働く男性であれば若くおも既に二十代の埌半であり、
職掌的にも幎霢的にもある皋床知性や品が無いずおかしいず思いたす。

批評がたしいこずを曞き連ねたしたが、
䞻さんの筆力ず物語の展開には私も泚目しおおりたすので、
これからも続けお䞋さい。

No.437

>> 436 🐚秋扇公生さん🐚

お返事ありがずうございたす🙇

英俊の人間性ですが、医垫私生掻でも優秀ずいう蚳ではないのが本音です🙇

確かに職業や育ちを芋れば人間性も期埅したい所ですが、職業や育ちず人間性は党くの別物で、人間には必ず裏がある ずいうのが今回英俊に感じたこずでした🙇

英俊の堎合、埌皋育っおきた環境に぀いおの描写もありたすが、環境によっおひねくれおしたった郚分が倚くある人物であるこずが分かっおきたす。倧人になっおからも性栌や人間性はすぐには倉えるこずが出来ず、海蝶ずの出䌚いによっおやっず埐々に倉化しおいきたす🙇

今埌も頑匵りたすのでこの先も是非芋おみお䞋さい🙇✚

宜しくお願いしたす🙇🐚

No.438

>> 435 🐚秋扇公生さん🐚 Butterfly’s memoirの方のご質問のフォトショップの件、お答えしおおりたせんでした🙇 私が写真を珟像した  フォトショップ自䜓がアングラずいうか、埮劙に犯眪の匂いのする所の様ですね。

もしかするず、盎子が入手した裕子さんの写真も、珟像元はそこの店なのかな

䞭孊生の女の子のレむプ(たがい)や暎行珟堎の写真を平然ず珟像しお手枡す店が存圚するこずにゟッずしたす。

No.440

>> 439 そんなにケチ぀けられたら読み手の倚くが萎えたす

最初の疑問に答えおもらいたしたよね

あなたも小説曞いおらっしゃるみたいですけど 

少なくずもあなたの小説は倚分倢䞭で読める気がしたせん

あなたのレスはもはや疑問ず蚀うよりケチ぀けおるレベルですね

あなたの小説ではないのです

勘違いも甚だしくお䞍快です

No.442

こんばんは🙇

登堎人物の名前に぀いおですが、アゲハに関しおは『揚矜』ずいう挢字の曞きも勿論ありたすが、『鳳蝶』ず曞きアゲハずも読みたす🙇

秋扇公䞻さんがもしこのレスを芋おおりたしたら、『アゲハチョり』‐wikipediaにお怜玢しおみお䞋さい🙇

読みは揚矜以倖にも鳳蝶ず曞いおアゲハずも読むようです🙇

圓お字のようなもので読みにくいかもしれたせんが 🙇

🐚姫さん🐚

小説を芋お頂きありがずうございたす🙇✚

今は曎新をお䌑みしおたすが、たた再開臎したすので今埌も芗いおみお䞋さい🙇✚

ありがずうございたした🙇✚

No.443

>> 442 アゲハチョりに぀いおWikipediaを参照したら、確かに「鳳蝶」の綎りもありたすね。
䞭囜語でも同じ「鳳蝶」でアゲハチョりの意味だから、ここからの転甚かも。

こちらの無知で重ね重ね倱瀌いたしたした。

ずころで「海蝶」の方はどういう蝶をむメヌゞしおいらっしゃるのですか

青い矜のモルフォチョりを連想するのですが。

No.444

第章の珟時点での最埌たで読みたした。

第章はそもそもが幌児期から䞭孊生たでの未熟な幎代を描いおおり、
読み手ずしおは肯定できない行動や心情描写も倚々ありたした。

しかし、章を远うに埓っお䞻さんの物の芋方や事件ぞの察応が成長し、
たた、それを描く筆臎も客芳的になっおいくので、どんどん物語に匕き蟌たれたした。

第章の倫からのDVに心を荒み、ネグレクトに陥っおいた若い母芪が党うな母芪に曎正し、
倫ずの別れを遞択する件は、無心に母芪を慕い続ける幌女の愛らしさも盞たっお抵抗なく読み進められたした。

䞀方、先茩ホステスさんのお話の方は、゚ピ゜ヌド自䜓の残酷さもそうですが、
盞手の男性ずの結び付きがどうしおもハッピヌ゚ンドに思えなくお、読み終わった埌にもしこりが残りたした。

この先茩ず盞手の男性は䞍倫に加えお、金銭目的の濃厚な関係だったわけですよね。

男性の劻は確かに悪蟣な印象を受けたすが、長幎連れ添った劻をそんな醜悪な人栌にしおしたう倫にも盞応の非はあるはずで、
私は、この男性の倫ずしお人間ずしおの資質に匷い疑問を芚えたした。

そんな男性の語る愛が党幅の信頌に倀するず思えたせん。

No.445

>> 444 感想ですからね

様々な意芋がありたすね

事実に基づいおいるずはいえ小説ですから人物描写はわかりやすいように印象的な郚分を匷く描くでしょうし

そもそも人は盞察する人によっお『善』にも『悪』にもなりたすし

党員が良識のある信頌に倀する人物であるこずは珟実䞖界でも有り埗たせんよ
愛の圢も様々ですよね

それに皆が同じ䟡倀芳で垞識で感情より理性で動いおいる小説なんお読んだこずもありたせんが(笑)

あなた様の感想は感想ず蚀うより意芋ず捉えたらよろしいんでしょうか(敢えおケチずは申したせん)
登堎人物の人間性たで䜜者に蚀及しおどうなさりたいのか

よくわかりたせん

たるで宿題の䜜文に添削しおいるみたいに感じたす
そういうの必芁なんでしょうかね(笑)

• << 447 ここの䞻さんは寛容な方で様々な意芋や感想を受け付けおいらっしゃいたすし、 だからこそ私は率盎な感想を曞き蟌んでいたす。 私の意芋や感想は貎方にずっお䞍愉快なのかもしれたせんが、 「様々な感想があるから」ずご自分でおっしゃっおおきながら、 「そういうの必芁なんでしょうかね(笑)」ず私の感想を揶揄しお暗に排陀しようずするのは、矛盟ではありたせんか 貎方はここの䞻さんではないし、 この䜜品が私の小説でない様に、貎方の専有物でもないでしょう。

No.446

>> 445 秋扇公生さんのレス、私はうたく衚珟できない違和感を感じたのですが、445番さんの意芋に近いなず感じたした。

添削 なるほどです。
小説の専門孊校の先生の䞊から目線状態のような。。

No.447

>> 445 感想ですからね 様々な意芋がありたすね 事実に基づいおいるずはいえ小説ですから人物描写はわかりやすいように印象的な郚分を匷く描くでしょう  ここの䞻さんは寛容な方で様々な意芋や感想を受け付けおいらっしゃいたすし、
だからこそ私は率盎な感想を曞き蟌んでいたす。

私の意芋や感想は貎方にずっお䞍愉快なのかもしれたせんが、
「様々な感想があるから」ずご自分でおっしゃっおおきながら、
「そういうの必芁なんでしょうかね(笑)」ず私の感想を揶揄しお暗に排陀しようずするのは、矛盟ではありたせんか

貎方はここの䞻さんではないし、
この䜜品が私の小説でない様に、貎方の専有物でもないでしょう。

No.448

>> 447 そうなんですよ

そこなんです

䞻でもないのに出過ぎるのは ず迷いたした。実際
䞍快にさせお申し蚳なかったです

ごめんなさいね
感想には思えなかったのです
感想だったのですね重ね重ね倱瀌したした

感想スレはすべおの物語が完結したらたおるず䜜者は蚀っおらっしゃいたすよ

あなた様の感想には問いかけや意芋(敢えお添削ず申し䞊げたした)が倚く、曞き手のがその質問に誠実に答えおいるず先の予想が぀きかねる気もするんですよね 

䜜者なりに珟圚の時代に合わせわかりやすいように倉えた郚分など、あたり぀぀くず䜜颚たでも倉わっおしたいそうで䞍安にもなりたした

感想スレができるたではこの残りのスペヌスは曎新状況や新章に぀いおなどお知らせいただきたいず思っおいたした

排陀ではなく、今䞀床読者党䜓にもお心遣いいただき完結埌の感想スレを䞀緒に埅っおいただけたらず考えたす

個人的には『杉浊』の存圚が気になっおいたす(笑)

では私はそれたで倱瀌いたしたすね

No.449

>> 448 こちらこそ貎方や他の読み手の方々に䞍愉快な思いをさせおしたい、倧倉倱瀌したした。

この䜜品は倧倉興味深い内容で、䞻さんは力量のある方だず感服したので
次々䞻さんの寛容に甘えお曞き蟌んでしたいたした。

私もしばらくはこちらでのレスを控えたす。

• << 451 もう‌あんた、あちこちでケチ぀けたくりでむラむラする。 䜕様❓

No.450

>>449

そうしお䞋さい。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

小説・゚ッセむ掲瀺板のスレ䞀芧

りェブ小説家デビュヌをしおみたせんか 私小説や゚ッセむから、本栌掟の小説など、自分の䜜品をミクルで公開しおみよう。※時に未完で終わっおしたうこずはありたすが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧