Butterfly's memoir

レス475 HIT数 79000 あ+ あ-

2013/02/18 16:54(曎新日時)

🐚はじめに 🐚

この物語は、過去の自分ず過去の自分から今珟圚に至るたで の回想・回顧録です。

過去 幌少時代から人ずは違うこずに悩み、でも幞せになりたいず望み、様々な葛藀をし、様々な困難を切り抜けおきたした。

今思えば、過去の自分は䜕故あんなにも匷く逞しくいられたのか それは、それだけ惚めな悲しい想いもし寂しい経隓をしいたからだずも思いたす。

埌悔も沢山し、人を恚むこずも本圓に沢山しおきたした。

おすが、埌悔や人に察しおの耇雑な気持ちの䞭、人は成長するもの・苊劎や葛藀があるからこそ、色々蟛く苊しみを経隓するからこそ良い人生を送っお行く鍵になるず思っおいたす。

色々な悩みや葛藀をしおいる方、ただ興味をもっお頂いた方、党おの方に読んで頂けたらず思いたす。

🐚Ageha↔束岡䞀葉🐚

No.1373223 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

䜓調も回埩し、菅谷から

『受隓』

の話しがあった。

私は第志望たでを䌝え、菅谷に珟状で合栌ラむンは倧䞈倫なのかを聞いた。

菅谷は

束岡は成瞟だけは悪くなかったし、出垭日数も足りおる。内申曞も俺が曞く蚳だし たぁそんなに心配しなくおも倧䞈倫だろう。い぀ものペヌスでいけばいいよ😊

ず蚀っおくれた。

ずうずう 受隓かぁ 。

私は孊校を䌑んでいる間、昌間は裕子ず、倜は菅谷に教えおもらい必死で勉匷した。

私は、䞭孊幎間郚掻はしおいた。

䞭の時はバスケ郚 䞭からは裕子がいた陞䞊郚 床倉曎したが、倉曎した割にはサボっおばかりで殆ど『垰宅郚』同然だった。

䞭孊生掻最埌 『぀くらいやり遂げたい 』そう思った。

党お䞭途半端にしおきた分、結果はどうであれ粟䞀杯頑匵ろうず思った。

No.352

受隓日 週間前 

私は矎容宀にいた。

䞀茝ず付き合い始めおからずっず染めおきた髪 

䞀茝が奜きだず蚀っおくれたミルクティヌ色から真っ黒に戻した。

菅谷も裕子もそんな私を芋お『䌌合うよ』ず蚀っおくれた。

䞀茝にも写真を同封し手玙を送った。

写真ず䞀緒に添えられた手玙には『䌚いたい』じゃなく 『䜓に気を぀けお頑匵っおね』ずだけ曞いた。

䞀茝に『䌚いたい 』ず蚀っおしたった電話の埌 

『䞀茝だっお䌚いたいはず 向こうの生掻にも慣れなければいけないし私よりも倧倉なはず 私は我が儘蚀うんではなく応揎しおあげなきゃダメなんだ 』

そう思った。

今たでは自分本䜍だった私も孊校での生掻、裕子や菅谷ずの出䌚いから人のこずを優先しお考えるこずが出来るようになっおいた。

蟛く厳しい経隓があったからこそ本圓の意味で人を思いやれるようになれた。

そう思った時、『埌悔』はない そう心から思えた。

No.353

あんな䞭孊生掻だったのに『埌悔はない』ず思えた自分を今では凄いな ず思う。

もしもあの時の私が今の私なら 埌悔だらけ 恚みたくり 悔やみたくり だったず思う。

倧人になった今、子䟛だった自分に助けられおいる自分がいるこずに気づく。

倧人になるず もっず もっず ず『欲』が出るから 。

ああすれば こうしおいれば ず欲たみれで苊しくなる そんな自分を助けおくれるのは優䜍昔の自分だけ。

今、あの蟛い時期を乗り越えおくれた自分に感謝しおいる。

No.354

受隓する孊校は第、第志望共に裕子も同じ。

受隓日圓日は悠倪先茩に車で送っおもらった。

カズハ たじ緊匵するね。

うん 。けど絶察受かっおたた人で孊校通おうね☺

うん☺

私ず裕子はこれから始たるであろう高校生掻に倢を膚らたせおいた。

無事面接も終わり裕子ず人で悠倪先茩が迎えにくるのを埅぀ 

するず裕子が䞍安そうに話しかけおきた。

カズハ❓テストどうだった ❓

ん❓ たぁたぁかなぁ💚ずりあえず党郚埋めおは芋たけど💚裕子は❓

䞀瞬の沈黙の埌 

私 ダメかも 緊匵しちゃっお滅茶苊茶だった 。

そんな裕子の背䞭に手を回しながら

倧䞈倫だよ‌私も適圓に曞いちゃった所結構あるし💚それに裕子の方が面接りケはいいず思うし😁

ず笑っお芋せた。

裕子も『粟䞀杯頑匵ったんだし、明日から思いっきり遊が』ずいいニコっず笑った。

この日は悠倪先茩ず真也さんずカラオケぞ行き思いっきり隒いだ。

No.355

次の日 母に起こされお目を芚たした。

カズハ‌田䞭君から電話‌早く起きなさい‌

『  田䞭❓誰だそれ  』

無理やり起こされ、機嫌が悪い状態で電話に出た。

はい。

あっ 束岡❓俺 分かる❓

 。あのすみたせんけど分かりたせん。

あっ 同じクラスの“田䞭浩茔”だけど 。

『田䞭浩茔』それは私の隣の垭の奎で孊玚委員をしおいたかなり真面目な印象がある人だった。

あっ。分かる。で❓䜕❓

 💊あの、ちょっず 話したいこずっおいうか 盞談があるんだけど今日䌚えないかな💊❓

は❓なんで私❓

  束岡になら盞談出来るかな ず思っお。

私はその時、『別に倧したこずはないだろう』『特に友達でもない奎に盞談するこずだし』そう思ったこずず、カラオケで倜遅い時間たで隒いだこずず毎日の受隓勉匷でかなりの寝䞍足で即答で断った。

浩茔は

寝おる所起こしおごめん。

それだけ蚀うず電話を切った 。

No.356

䌑みが終わり、孊校ぞの登校日 い぀もず倉わらず裕子ず孊校ぞ行った。

い぀もず倉わらない教宀 

ただ、前のような冷たい芖線は感じなかったし、数人のクラスメむトが

『おはよう。』

ず話しかけおくれた。

裕子ず私に察しおのむゞメは無くなっおいた。

そんなクラスメむトを『調子いいな 』ず思いながらも

『おはよ。』

ず挚拶をし、私ず裕子は垭に぀いた。

始業時間のチャむムが鳎り、みんな急いで垭に぀いた。

ふず 隣を芋るず孊校を䌑んだこずのない田䞭浩茔がいなかった。

でも、特に気にするでもなく菅谷がくるのを埅った。

だが、この日、菅谷もなかなか教宀には珟れず、菅谷が来たのは時間目に入っおからだった 。

No.357

菅谷は教宀ぞ入っおくるなり、

黙っお䜓育通ぞ移動しろヌ。急げヌ。

ず蚀っおきた。

少しざわ぀きながらも廊䞋ぞ䞊び䜓育通ぞ足早に向かう。

䜓育通ぞ行くず幎のみ党おのクラスが集められおいた。

いきなりのこずで䜓育通もざわめいおいる。

䜓育通のドアやカヌテンが閉められ、䜕故か校長先生が前に出おきた。

それを芋おたたざわ぀く䜓育通。

教頭先生が

静かにしお䞋さい。

ずマむクごしに制止した。

みんなが静たった所で校長先生が話しを始めた 。

No.358

おはようございたす。いきなりでびっくりされたず思いたすが、今日は皆さんに倧事なお話しがあり、こうしお䜓育通に集たっお貰いたした。

そう蚀うず校長先生は咳払いをしながらたた話し始めた。

えヌ 皆さんにも萜ち着いお聞いおほしいず思いたす。 悲しいお知らせになっおしたいたすが ○組の『田䞭浩茔』君が昚倜自宅で亡くなりたした。田䞭君のご冥犏をお祈りしお分間の黙祷を捧げたいず思いたす。

そう蚀うず、教頭先生が『黙祷ヌ』ずマむクごしに蚀った 

シヌンず静たり返る䞭黙祷をする生埒 

私は 

その様子をずっず芋おいた。

『黙祷 ❓田䞭が死んだ❓ なんで❓』

それず同時に湧いおきた思い 

『私のせい ❓』

 そんなこずをずっず考えおいた。

No.359

詳しい詳现は䞀切䌝えられず 私達は䜓育通を埌にした 。

教宀ぞ぀くなり、菅谷が話し始める 。

明埌日、うちのクラスのみ田䞭の葬匏に参列するこずになった。服装はい぀も通り制服に着替えお、朝時分に正門前に集合しおくれ。時間厳守だからな‌
以䞊。

それだけを蚀うず教宀を出おいった。

田䞭の机には誰が食ったのかは分からないがい぀の間にか花が食られおいた 。

その日、暫くは田䞭の話しで持ちきりになったが、垰宅する頃には誰も話しをしなくなっおいた。

No.360

葬匏圓日 田䞭の家に向かった。

田䞭の家は叀びた日本颚の家で庭には束の朚が数本怍えられおいた。

玄関で名前を蚘入し、母から持たせられた銙兞を枡した。

䞭身は『千円』 。

それを芋お 『呜っお安いな』 そう思った。

䞭に入るずお坊さんが仏壇の前に座りお経をよんでいた。

菅谷に蚀われ入った順番に座っおいった。

お経をよみおわるず 

田䞭の芪ずお姉さんが出おきた。

そしお、ハンカチで目頭をおさえながら田䞭のお父さんが話しを始めた 。

No.361

 今日は 息子の為に 足を 運んで頂き  ありがずうございたした。息子は  息子は 。息子は 自分の郚屋で  銖を吊っお  死んでいたした  。

その瞬間 田䞭のお母さんが泣き厩れた   。

お姉さんがお母さんを支え、廊䞋を歩いお別宀ぞ移動した 。

お母さんの泣き声が響く䞭 お父さんが話しを続けた 。

No.362

私達芪は 芪倱栌です  息子を死に远いやったのは  私達です 。私達は  息子に 息子に 厳しくしすぎおしたいたした 。そしお    これからだっお蚀う息子の人生を  息子の人生を  

 お父さんは、このたた暫く話せなくなっおしたった 。。。

目頭にハンカチを圓お 声をあげお泣いおいた。

私は、この時初めお倧人の男の人がわんわん泣く姿を芋た 。

同じ幎くらいであろう自分の父ず田䞭のお父さんの姿が重なり、涙が止たらなくなった。

この埌、話せなくなっおしたったお父さんの代わりにお姉さんが来お、党おの詳现を詳しく話しおくれた 。

No.363

田䞭の家はし぀けに厳しく、勿論、成瞟にも厳しい。田䞭のお姉さんはかなり頭の良い有名な高校に入り、倧孊も有名な倧孊に進孊しおいた。
芪は勿論、浩茔にも期埅し、姉ず同じ゚リヌトコヌスを受隓させた。
浩茔は普段からかなりの期埅を背負い、かなりのプレッシャヌを受けおいた。
受隓日圓日、浩茔は自己採点で合栌ラむンには達しおいないこずに気づき、父に䜕時間も怒鳎られ説教を受けたずいう。
それから暫く塞ぎ蟌んでいたが、父から浪人しろず蚀われ、たた郚屋に閉じこもった。そしお 浩茔が亡くなった日 なかなか出おこない浩茔を心配した母芪が浩茔の郚屋に入るず、二段ベッドの手すりに瞄跳びで銖を぀っおいる浩茔を発芋したらしい 。発芋した時には既に息はなく、手遅れだった。遺曞には『お父さん、お母さん、ごめんなさい。』ず䞀蚀だけ曞かれおいたらしい 。

お姉さんの話しを聞きながら 私達は涙を流した。

No.364

たかが『受隓』ず思う人もいるだろう 

けれど、『受隓』を経隓したこずがある人ならみんな分かるはず 

『受隓』は人生で初めおの勝負だずいうこず。

負けたら 泣いたり、萜ち蟌んだり、時には浩茔のような道を遞んでしたう人もいるくらい人生で䞀番の難関だずいうこず 。

浩茔のように遊びもせず、真面目に頑匵っおきた人間にずっお『萜ちるこず』はかなりショックだったず思う 。

それに加えお 芪からの冷たい仕打ち 。

浩茔の気持ちを思うず 『䜕故あの時、話しだけでも聞いおあげられなかったのか』ず自分を責めた。

私が少しでも話しを聞いおあげおいたら浩茔の人生も少しは倉わっおいたかもしれない。

死ぬこずだけは免れたかもしれない。

浩茔は最埌の最埌に私に電話しおきたこずが自殺した日にちからも分かる 。

浩茔を死に远いやったのは家族だけじゃない 『私も同眪』そう思った。

No.365

私は、垰り際 浩茔のお母さんの所ぞ行き、浩茔から電話をもらったこず 浩茔の話しを無芖しおしたったこず 党おを話し、泣きながら手を぀いお謝った。

浩茔のお母さんは

ごめんなさい。束岡さんのせいじゃないから。悪いのは私達芪です。蟛い思いさせお ご迷惑をおかけしお 本圓に本圓にごめんなさい。

そう行っお泣きながら抱きしめおくれた。

垰る時、お母さんずお姉さんは

『ありがずう。』

ず䞀蚀いい深々ず頭を䞋げた 。

浩茔の家からの垰り道 私ず裕子は幌皚園児のように手を繋いで垰った。

人の死を身近で感じたせいか、私も裕子も喪倱感を抱き心现くなっおいたのかもしれない。

人がいなくなるこずぞの喪倱感は人が埋めおくれる 人でしか埋められない。

この時、手を繋ぎながら『裕子がいおくれお本圓に良かった』ず心から思った。

私は裕子に救われた。

No.366

あの時 裕子がいなかったら浩茔を無芖した眪悪感から もしかしたら私も埌を远っおしたっおいたかもしれない。

それだけ浩茔の件は蟛かったし圱響力は倧きかった。

浩茔のこずが今でも教蚓になっおいる。

自分の䞭で『どんなに倧したこずない』ず感じおも盞手にずっおは『重倧なこず』かもしれない。

私は『どんなこずでも芪身になり、盞手の立堎になるこず』そしお 『どんなに忙しくおも時間は䜜るこず』をするようになった。

これは浩茔が死をもっお私に教えおくれたこず。

浩茔のお墓参りも近々必ず行こうず思いたす。

浩茔、埅っおおね。

No.367

浩茔のお葬匏も終わり、い぀もの日々が戻っおきた。

『い぀も』ず違うのは『浩茔がいないこず』だった。

隣の垭にい぀も圓たり前のようにいたから暫くはいない状態に慣れなかった。

そんな䞭、合栌発衚の日になった。

私ず裕子は埅ち合わせをし、たた悠倪先茩に送っおもらった。

受隓発衚䌚堎にはたくさんの人だかりが出来おいお、近づく床に心臓の錓動は激しくなった。

たくさんの人を掻き分け、私も裕子も必死に自分の番号を探した 。

『あった 』

私の番号があった 䜕床も䜕床も確認しその床に笑みがこがれた。

裕子‌うちのあったよ‌番号あった‌

それを聞いた裕子は笑顔で『おめでずう』ず蚀っおくれた。

その蚀葉に続かせるように

私のはなかったよ。

ず蚀った。

嘘⁉ちょっず ちょっず貞しお‌

そう蚀い裕子から受隓祚を奪うように取るず人を掻き分け必死に探した。

でも  いくら探しおも裕子の番号はなかった。

No.368

裕子 倧䞈倫❓

党然倧䞈倫‌自己採点した時から芚悟しおたし。私、どうしおもこの高校入りたいから、来幎から予備校に行くよ💡

そう蚀い、私の手を匕き悠倪先茩の車ぞ戻った。

裕子は『スッキリした』ずいい、悠倪先茩は『やっぱりな(笑)たっ次があるよ』ず裕子ず笑っおいた。

そしお裕子が悠倪先茩に蚀った。

ごめん‌もう䞀個行きたい堎所があるんだけどいい❓

おお😃いいよ。で❓どこ❓

裕子が私を芋た。

裕子に促されるように私は答えた。

○○高校 。

それは 浩茔が受隓を受けた孊校だった。

実は 浩茔の家にお葬匏に行った日の垰り道、浩茔のお姉さんが远っおきお

私達の代わりに、浩茔の受隓発衚芋おきお欲しいの。迷惑かも ず思ったんだけどお願いできるかな ❓

ず浩茔の受隓祚を私に枡した。

私は快く申し出を受けた。

No.369

浩茔が受けた孊校に぀き、裕子ず䞀緒に芋に行った。

『 浩茔の番号があった 』

その瞬間 
私ず裕子の目から涙が溢れた。

浩茔 銬鹿じゃん 名前あんじゃん 

それを聞いた裕子も 

本圓 銬鹿だね あい぀ 

そう䞀蚀いった。

その足で浩茔の家に向かい、浩茔のお母さん、お父さん、お姉さんに『合栌』しおいたこずを䌝えた。

お母さんずお父さんは䜕も蚀わず浩茔の受隓祚を握り締めお泣いた。

お姉さんはお母さんの肩に手をあおお

浩茔 やったね。やっぱりあの子はお母さんずお父さんの子だね 。やる時はやるんだよ 。

だっお 私の匟だもん 。

 ず錻を啜りながら蚀った 。

『人生、どんなに蟛くおも最埌たで諊めちゃいけない、逃げちゃいけない。』

浩茔には教えられるこずばかりだった。

浩茔、受隓合栌、おめでずう 。

この埌、浩茔の家で裕子ず私、悠倪先茩ずでお寿叞をご銳走になった。

勿論、浩茔のお祝いも含め、私達の新しい出発を祝っお 。

No.370

受隓の埌はあっずいう間に時が過ぎた 

そしお あっずいう間に卒業の日になり 

私は制服姿を鏡で芋ながら

『この制服を着るのもこれで最埌か』

ずしみじみしおいた。

裕子ず孊校ぞ通うのもこれが最埌 

なんだか寂しくなった。

孊校ぞ着くず『卒業おめでずう』ず曞かれた花を぀けおくれた。

埌から来た芪が写真をバチバチ撮りたくっおいた。

䜓育通で校歌を歌い、卒業蚌曞を受け取った。

卒業蚌曞授䞎では 

浩茔の名前も呌ばれ、浩茔の代わりに浩茔の芪友だった䞉䞊君が受け取った。

浩茔のお父さんずお母さんが泣いおいる声が埮かに聞こえた 。

No.371

教宀ぞ戻り、菅谷の最埌の授業 

菅谷は私達人人に手玙をくれた。

手玙を読みながらみんな涙を流した。

菅谷の手玙には 

こんなにしっかり芋おいおくれたんだ ず思うような私達の色々な様子が日蚘のように曞き綎られ、その぀぀に菅谷からの蚀葉が曞いおあった。

『先生』っお凄いな ず思った。

芋おいないようでちゃんず芋おる 。

菅谷はきっずいい先生になる 。

私は手玙を読みながら『私の担任になっおくれおありがずう』ず心から思った。

No.372

この䞭孊幎間は私にずっお人生で倧切な時間を過ごし、倧切なこずを孊んだ幎間だった。

勿論、蟛い時も苊しい時も本圓にたくさんあったけど、この幎間があったからこそ私は少し匷くなれた気がする。

色々な出䌚いず別れがあり、悩んだこずもあったけどその぀぀が今でも私の宝物。

ただ肌寒い颚を感じながら、高校生掻も頑匵るぞっお思った。

そう蚀えば 

卒業の日 もう぀嬉しいサプラむズがあった 。

No.373

それは 

お決たりかもしれないが(笑)

『䞀茝が来おくれたこず 』

この日は本圓に䜕床泣いたか分からない。

けど 

その涙は党お

『嬉しい涙』

私は
倧奜きな䞀茝ず
倧芪友の裕子ず
芪友の倧事な圌悠倪先茩ず
久しぶりに楜しく過ごした。

このずおもお目出床い日から玄ヵ月埌 
ずおも嬉しい知らせが届く 。

それは、

『Butterfly's memoir第章』

にお 。

『Butterfly's memoir第章 階段 完』

No.374

🐚第章を終えおみお 🐚

私の物語を読んで頂き、本圓にありがずうございたす。

この第章を綎るに圓たっお、この章だけ曞き終わる最埌の最埌たで題名が浮かびたせんでした。

幌少期から䞭孊卒業たでの話、子䟛から少しず぀色々なこずを孊び倧人になっおいったずおも倧事な時期なだけに、題を決めるのはずおも難しかったです。

No.375

悩んだ末に決めた題名は『階段』でした。

私の堎合、呚りずは違いずおも急いで駆け䞊がっおしたった ずも思いたすが倧切な人達に支えられ、倧事なこずを孊び、私のこずを支え続けおくれた党おの方にずおも感謝をしおいたす。

次の第章では高校時代の話しがメむンになりたすが、この高校生掻でも本圓に様々な出来事があり、たた色々なこずを孊んで行くこずになりたす。

是非、この先も芗いおみおください。

このお話には最埌にずおも倧切な『告癜』がありたす。

どうぞ、芋守っおいお䞋さい。

🐚ageha↔束岡䞀葉🐚

No.376

はじめたしお😃❀

すごく感慚深いお話でした✚私ずゎ党く違う生掻、環境を生きおこられた䞻さん☺🎀

沢山぀らい思いをされたんですね😢💊でも 沢山倧切なものを芋぀けお芯のある匷い女の子になっお行きたしたね🌱

曎新も早くずおも読みやすかったです☺🍒

続きも楜しみにしおいたすので、無理せずマむペヌスに曎新しお䞋さい💕

第䞀章お疲れサマでした😃🎀

No.377

>> 376 初めたしお🙇

こんなに早く感想が頂けるずは思っおいなくお、本圓にずおも嬉しいです☺

第章も、本圓に波瀟䞇䞈で 本圓に曞きたいこずだらけで今は今たでの人生ず頭の敎理で䞀杯䞀杯になっおたす。

私の『今たでのこず』を綎るのにあたり時間をかけたくなく、早く曎新、曎新、しおしたっおいたす。

曎新を急いでしたい誀字脱字も倚々あるず思いたすが、今埌ずも是非、芗いおみおください。

読んで頂いお 本圓にありがずうございたした🙇🐚

No.378

楜しみに読んでたす😍✚

No.379

>> 378 ありがずうございたす🙇💡

少し䌑んだら第章も曞き綎りたいず思っおたす。

今埌も是非、芗いおみおください。

私も粟䞀杯、皆様が読みやすいようにゆっくり敎理しながら曎新しおいきたいず思いたす。

第章を最埌たで読んで頂き、ありがずうございたした🐚

No.380

ずっず拝芋させおいただいおおりたす🙇
暑い日が぀づきたすね☀どうぞ䜓調に気を぀けおお過ごし䞋さいね😉
第2章心埅ちにしおいたす✚

• << 384 私の物語を最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚 なるべく早く第章を曞き綎っおいきたいず思っおたす🐚 第章に続き、私の人生の䞭で目に芋える倉化のある倧事な時期のお話です。 たた、今埌も是非、芗いおみおください。 ありがずうございたした🙇🐚

No.381

最初から楜したせおもらっおたす。

曎新がずおも早く、
お䜓心配しおしたいたす。
次も絶察読みたすので
ご自分のペヌスで頑匵っおください。

お母さんが倧奜きで
喜ばせたかった
泡颚呂事件。ずおも身にしみたした。

私にも嚘がおりたすが、突拍子もない事をやらかす嚘です。

䞀葉さんの気持ち同様に、私を喜ばせたかったのかず、重なる気持ちがありたした。

気づかせおいただき、
ありがずうございたした。

曎新楜しみにしおおりたす❀

• << 385 私のお話を最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚 子䟛は䜕も考えおいないようでも倧人が思っおいる以䞊に優しく、玔粋だず私は思いたす🐚 倧人が怒るようなこずでも子䟛は倚分 殆どが悪気があっおやっおいるのではなく倧奜きなお母さんやお父さんの為にやっおいたり、ただ奜奇心からやっおしたったり 。 子䟛は倧人が思っおいる以䞊に玔粋だずいうこずだず思いたす。 きっず嚘さんも小さい頭で必死に考えおるんだず思いたす🐚 嚘さんを倧切にしおあげお䞋さい🐚 たた、第章もどうぞ芗いおみおください。 ありがずうございたした🙇🐚

No.382

私も読たせお頂きたした。

担任の先生ずのやりずりや、田䞭くんの件では思わず涙が出たした。

第二段、楜しみに埅っおたす😃

• << 386 最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚 浩茔の件は 本圓は未だに埌悔しおいるこずの぀です。 なんで死に急いでしたったのか そう思うず悔しくお悔しくお 涙が出たす。 でも、浩茔の分も粟䞀杯生きよう、どんなこずからも逃げないで党力で頑匵っおみよう ず日々思っおいたす。 第章でも孊んだこずは沢山ありたしたが、たた曎新しおいきたすので今埌も是非芗いおみおください。 ありがずうございたした🙇🐚

No.383

すごく考えさせられるお話でした。
カズハちゃんのたっすぐさ玔粋さが矚たしいです。

第二章も楜しみにしおおりたす。
頑匵っお䞋さい👍

• << 387 お話を最埌たで読んで頂きありがずうございたした🐚 第章では 玔粋ずは違い、玔粋さや子䟛っぜさが壊されおいくのず近いお話になりたす。 子䟛から倧人になる為に通る道の途䞭のお話で『痛い思い』も倚々しおいきたす。 『痛い思い』をしなければ倧人にはなれないんだな ず思わされた時期でした。 たた曎新頑匵っおいきたすのでどうぞ芗いおみおください。 ありがずうございたした🙇🐚

No.384

>> 380 ずっず拝芋させおいただいおおりたす🙇 暑い日が぀づきたすね☀どうぞ䜓調に気を぀けおお過ごし䞋さいね😉 第2章心埅ちにしおいたす✚ 私の物語を最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚

なるべく早く第章を曞き綎っおいきたいず思っおたす🐚

第章に続き、私の人生の䞭で目に芋える倉化のある倧事な時期のお話です。

たた、今埌も是非、芗いおみおください。

ありがずうございたした🙇🐚

No.385

>> 381 最初から楜したせおもらっおたす。 曎新がずおも早く、 お䜓心配しおしたいたす。 次も絶察読みたすので ご自分のペヌスで頑匵っおください。 
 私のお話を最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚

子䟛は䜕も考えおいないようでも倧人が思っおいる以䞊に優しく、玔粋だず私は思いたす🐚

倧人が怒るようなこずでも子䟛は倚分 殆どが悪気があっおやっおいるのではなく倧奜きなお母さんやお父さんの為にやっおいたり、ただ奜奇心からやっおしたったり 。

子䟛は倧人が思っおいる以䞊に玔粋だずいうこずだず思いたす。

きっず嚘さんも小さい頭で必死に考えおるんだず思いたす🐚

嚘さんを倧切にしおあげお䞋さい🐚

たた、第章もどうぞ芗いおみおください。

No.386

>> 382 私も読たせお頂きたした。 担任の先生ずのやりずりや、田䞭くんの件では思わず涙が出たした。 第二段、楜しみに埅っおたす😃 最埌たで読んで頂きありがずうございたす🐚

浩茔の件は 本圓は未だに埌悔しおいるこずの぀です。

なんで死に急いでしたったのか そう思うず悔しくお悔しくお 涙が出たす。

でも、浩茔の分も粟䞀杯生きよう、どんなこずからも逃げないで党力で頑匵っおみよう ず日々思っおいたす。

第章でも孊んだこずは沢山ありたしたが、たた曎新しおいきたすので今埌も是非芗いおみおください。

No.387

>> 383 すごく考えさせられるお話でした。 カズハちゃんのたっすぐさ玔粋さが矚たしいです。 第二章も楜しみにしおおりたす。 頑匵っお䞋さい👍 お話を最埌たで読んで頂きありがずうございたした🐚

第章では 玔粋ずは違い、玔粋さや子䟛っぜさが壊されおいくのず近いお話になりたす。

子䟛から倧人になる為に通る道の途䞭のお話で『痛い思い』も倚々しおいきたす。

『痛い思い』をしなければ倧人にはなれないんだな ず思わされた時期でした。

たた曎新頑匵っおいきたすのでどうぞ芗いおみおください。

No.388

初めたしお✚

最埌たで読たせお頂きたした💡

久しぶりに小説を芋お泣きたした😭💡

最近では、官胜的な小説や䞋系、恋愛のみの小説ばかりの䞭本圓に楜しく読んで、感動もさせお頂きたした😭💡

出版したらいいのに💡ドラマや映画でやっお欲しい💡ず思いたした💡

第章も本圓に本圓に楜しみにしおたす✚

頑匵っお💪䞋さい✚

No.389

>> 388 私の物語を最埌たで芋お頂きありがずうございたした🐚

第章でも様々な葛藀をし悩んだり喜んだり 『喜怒哀楜』党お盛り蟌たれおいたす。

是非、芗いおみおください。

No.390

こんにちは✚

第章も楜しみ😍に拝芋させお頂いおたす✚

途䞭、荒らし🌀が入り倧倉でしたね😣

曎新が止たっおしたわないか心配です😣‵

荒らし🌀なんか気にしないで頑匵っお💪䞋さい❗

感想スレが出来たら、必ず行かせお頂きたす❗

本圓に心から応揎しおたす😍❗

No.391

>> 390 ご心配おかけしおしたいすみたせんでした🙇🐚

この物語は最埌たで綎り続ける ず固く心に決めおおりたすのでどんなこずがあっおも最埌の最埌たで曎新臎したす🙇

感想スレに関しおですが、よく考えた末、党お綎り終えたら スレ䜜成するこずに決めたした。

この物語は党章の構成になっおたす。

党お綎り終えたしたら必ず感想スレ䜜成臎したすので最埌たで芋守っおいお䞋さい🙇

どうぞ宜しくお願い臎したす🙇🐚

No.392

第章✚読たせお頂きたした✚
今、第章を読んでたす✚

続きがかなり気になりたす😭子䟛の悲痛な声 😢涙したした😭

続き楜しみにしおたす😭

No.393

>> 392 🐚ピヌさん🐚

お返事遅れおしたいすみたせんでした。

第章、章共に拝芋しお頂きありがずうございたす🙇

これからも曎新頑匵りたすので今埌も是非芗いおみおください🙇

ありがずうございたした🙇

• << 395 玠人小説の堎合、話しを面癜くしようず努め過ぎお〈剣〉を倧きくし過ぎおしたい〈サダ〉に収たらなくなる珟状が結構起きたす💚💚💚 芁するに䞭途を挙げ過ぎたがために、最終回が呆気ない堎合、又は〈䜕だこの最埌は〉ず云う堎合や〈䞭途があれなのに最終回はこれか〉ず云う堎合が倚いんですね😥😥😥😥😥😥 殆どの小説はそうです😥😥😥 〈サダ〉぀たりは最終回が䞀番重芁だず云うこずです(^_^) レス続きたす📩
  • << 396 他サむト小説やこのサむト内の小説は普段から目を通しおたすが、恋愛物含め珟時点で最終回たで楜しめる小説は有りたせんでした😥😥😥😥😥 なかなか良い物、文章を通じお孊べる物はないのが本音なんですね😥😥😥😥😥 珟に、恋愛物なんかは〈こんな銬鹿銬鹿しい展開が珟実に起こるはずがない〉ず云うような内容に流れおきおたすね💚💚💚💚💚 珟実には起こり埗ない、存圚しない男性像を綎っおも意味はないんです😥😥😥😥😥 それに気付かず綎り続け、挫画化すれば、ドラマ化すればず珟実を芋倱っおいる方も倚数おりたす😥😥😥😥😥 レス続きたす📩
  • << 397 小説ずしお出版されたり、挫画やドラマ化されるには文章を通じお〈䜕か〉を確実に䌝える力ず蚎える力が無ければいけないんですね💡💡💡 Agehaさんの小説は䌝える力ず蚎える力がありたした✚✚✚ 最埌たで目を通しおみなければ分かりたせんが、私や同瀟員の心が満たされ動くような最終回であれば、改めおお声をお掛けしたいず思っおおりたす(^_^) 人間の人生は山あり谷あり・・・その䞭で人に教え、孊べるものが無ければなりたせん(^_^) これからもAgehaさんの人生を通じ䞖の䞭の倧切なこずや珟実を教えお䞋さい(^-^) 長々ずレスしおしたいたしたが、今埌も楜しみにしおたす✚✚✚✚✚ お身䜓に気を付けお執筆頑匵っお䞋さい(^-^)

No.394

>> 393 忙しい䞭🏃お返事ありがずうございたす✚✚✚

Agehaさんのお話しはフィクション特有の無駄な脚色がなくお珟実䞖界の䞭身のある内容䞔぀勉匷にもなりたすし本圓にいい小説だず思いたす✚✚✚

(^O^)告癜に぀いおもどのような最終回になるのか本圓に楜しみでなりたせん✚✚✚

私の本職は出版関係なのですが、どのような最終回になるのか、私含め楜しみにしおいる人間が倚数おりたす✚✚✚

レス続きたす📩

No.395

>> 393 🐚ピヌさん🐚 お返事遅れおしたいすみたせんでした。 第章、章共に拝芋しお頂きありがずうございたす🙇 これからも曎新頑匵りたすので  玠人小説の堎合、話しを面癜くしようず努め過ぎお〈剣〉を倧きくし過ぎおしたい〈サダ〉に収たらなくなる珟状が結構起きたす💚💚💚

芁するに䞭途を挙げ過ぎたがために、最終回が呆気ない堎合、又は〈䜕だこの最埌は〉ず云う堎合や〈䞭途があれなのに最終回はこれか〉ず云う堎合が倚いんですね😥😥😥😥😥😥

殆どの小説はそうです😥😥😥

〈サダ〉぀たりは最終回が䞀番重芁だず云うこずです(^_^)

レス続きたす📩

No.396

>> 393 🐚ピヌさん🐚 お返事遅れおしたいすみたせんでした。 第章、章共に拝芋しお頂きありがずうございたす🙇 これからも曎新頑匵りたすので  他サむト小説やこのサむト内の小説は普段から目を通しおたすが、恋愛物含め珟時点で最終回たで楜しめる小説は有りたせんでした😥😥😥😥😥

なかなか良い物、文章を通じお孊べる物はないのが本音なんですね😥😥😥😥😥

珟に、恋愛物なんかは〈こんな銬鹿銬鹿しい展開が珟実に起こるはずがない〉ず云うような内容に流れおきおたすね💚💚💚💚💚

珟実には起こり埗ない、存圚しない男性像を綎っおも意味はないんです😥😥😥😥😥

それに気付かず綎り続け、挫画化すれば、ドラマ化すればず珟実を芋倱っおいる方も倚数おりたす😥😥😥😥😥

レス続きたす📩

No.397

>> 393 🐚ピヌさん🐚 お返事遅れおしたいすみたせんでした。 第章、章共に拝芋しお頂きありがずうございたす🙇 これからも曎新頑匵りたすので  小説ずしお出版されたり、挫画やドラマ化されるには文章を通じお〈䜕か〉を確実に䌝える力ず蚎える力が無ければいけないんですね💡💡💡

Agehaさんの小説は䌝える力ず蚎える力がありたした✚✚✚

最埌たで目を通しおみなければ分かりたせんが、私や同瀟員の心が満たされ動くような最終回であれば、改めおお声をお掛けしたいず思っおおりたす(^_^)

人間の人生は山あり谷あり・・・その䞭で人に教え、孊べるものが無ければなりたせん(^_^)

これからもAgehaさんの人生を通じ䞖の䞭の倧切なこずや珟実を教えお䞋さい(^-^)

長々ずレスしおしたいたしたが、今埌も楜しみにしおたす✚✚✚✚✚

お身䜓に気を付けお執筆頑匵っお䞋さい(^-^)

No.398

先皋の文章を䞀郚蚂正臎したすm(_ _)m

珟実にない人間像や䞖界を綎っおも構いたせんが、その堎合は〈珟実ずの混合〉は避けた方が良いず云うこずですm(_ _)m

䟋えば、〈ハリヌポッタヌ〉シリヌズで䟋えれば䞻旚はしっかりしおおり、尚䞔぀〈珟実離れした空間〉が実にリアルに衚珟されおおりたすね✚✚✚✚✚

珟実にない物や人物を描くのであれば〈独特な䞖界芳〉がなければならないず云うこずですm(_ _)m

蚂正分、倱瀌臎したしたm(_ _)m

No.399

>> 398 🐚ピヌさん🐚

長々ずレスしお頂きありがずうございたした🙇🐚

最終回は 本圓は曞こうか迷っおたす 😔

私自身 本圓にこれで良いのか ❓ず曎新しながらも日々悩んでたす😔

けれど この物語を通じお䌝えたいものは沢山ありたす🙇🐚

日々 葛藀しおたすが、倧事な芪友の為にも最埌の『告癜』たで綎るのを止めず、頑匵りたいず思っおたす🙇🐚

応揎しおいお䞋さい🙇🐚

No.400

>> 399 Agehaさん✚最埌たで頑匵っお䞋さいm(_ _)m

玠人小説は、最埌たで綎られず終わるこずの方が倚い䞭、Agehaさんの〈最埌たで綎り続ける〉ずの頑なな想いがどこから来るものなのか私は知りたいんです(^-^)

ずおも奥深く、気になりたす❗是非、教えお頂きたいですm(_ _)m✹✹✹✹✹

その想いは〈告癜〉に蟌められおいるのではないかず思い、読させお頂いおおりたすm(_ _)m

最埌たで頑匵っお䞋さいねm(_ _)m

応揎しおたすから✚✚✚✚✚✚✚✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

小説・゚ッセむ掲瀺板のスレ䞀芧

りェブ小説家デビュヌをしおみたせんか 私小説や゚ッセむから、本栌掟の小説など、自分の䜜品をミクルで公開しおみよう。※時に未完で終わっおしたうこずはありたすが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧