急に家に入って来た😣

レス54 HIT数 10470 あ+ あ-

2010/06/20 16:56(更新日時)

創価学会の学会員です。

先ほど急に近所の学会員の人が来て、

学会のDVDを見てと言われたので、DVDだけ預かろうとしたら、一緒に見ようと言われ家に上がって来たので今すぐは無理ですよと止めたけど振り切って家に上がり込まれ、DVDを見た後、その人は帰りました。

はあ😩ちょっと図々しくって腹立たしいです。家の中だってかたずいてないのに無理やり入って来て!😣

近所の人だからあからさまに怒ったりできないし

私は学会員ですが、活動は全くしておらず、学会は好きではありません。活動するしないは自由です。抜けたいですが、抜けたいと言うと監禁されたりするそうで言えません。

また強引に学会員の人が来たら、上手く怒らせずに帰ってもらういい方法ないですか?

タグ

No.1317369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 旦那が学会員です、飲食店を3件してます、先日4件目をオープンしましたが、その店にも聖教新聞をとってました💧 各店舗に2部です。自宅と事務所に… ほんなら消したらええんちゃうの?
おたくもよう言うわ~ごみ箱に捨てるだけの新聞いらん~言うわ思考がズレとる言うわ~
しかも旦那やしの~恐ろしいわ
品がある人はそないよう言わんで~
気分悪くさせてんはおたくらとちゃうの?
屁理屈でこねくりまわされると腹立つねんなオレ
40さんにはゴメンやで~

No.52

もういいじゃん…学会がどうのこうの主さんの悩みの解決から外れてるよ

楽しいかい蓜

言い合うのは止めよう例えそれが真実でも嘘でも

主さん…上手く断る方法は、その断れる側の人間性にもよると思うよ

勝手に家に上がり込まれてるんでしよ馴れ合いの仲なのかな蓜

主さん下手でも良いから一度断ってみて、それでも度が過ぎるなら警察に相談だよ不法侵入だからね

主さん…人間色々だよ考え方や生き方も、創価の人も無宗教の人にも色んな人がいると思うよ

ちゃんと自分で考えてねネットで相談も悪くは、ないけど頭がパニックになるでしょう昉

とりあえず、俺はいくら馴れ合いの仲でも勝手に家に入ってきた学会さんが主さんの気持ちに気づいてないのは大変罪な事だと思うよ淸

だから、ちゃんと下手でも良いから断ってみてね珒

No.53

私も同じように突然!訪問して来て全く同じように言われましたよ‥でも私は学会員ではありません‥だから家にはあげませんでした‥DVDはみて欲しい!って置いて行かれたので‥一応見ました。 毎回、選挙の時だけ複数でやって来ます‥普段は知らん顔です‥選挙の時だけお願いに来ます‥先回の選挙の時はA太郎とG党をボロ糞に話してました‥今回は鳩ポッポとM党ボロ糞に話しをしました‥だから私は先回はG党で、今回はM党の事を‥どの党でも良いけど足の引っ張り合いばかり‥はもういいからちゃんと国民の為に議員の仕事を全うしてください‥って言いましたよ(笑)

No.54

常識で考えて監禁なんてできないのは分かるでしょう。幹部に注意してもらい対処するのが賢明です。このような場所で、マスコミのくだらない裏付けないデマを吹聴してグチるのは辞めて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する