彼氏の友達グループと会いました

レス7 HIT数 203 あ+ あ-

2025/11/25 19:03(更新日時)

彼氏の友達グループの飲みに参加しました。

彼氏はいつも仲良くしているグループがあり、そのうちの1人の結婚式があった日の二次会に
よかったら来ない?と誘われました。

結婚した人のカップルとは、二回ほどダブルデートをしました。
この結婚した人の男性と、彼のお兄さんと、地元の友達という女性がいました。

そんな中にわたしが入っていいのかな?と思いながらも誘ってくれたので行くことにしましたが
わたしは元々4人以上の大人数が苦手で、親しい人同士でないと話に入れないタイプで
その場はいづらいものではありました。

彼の長年の仲間三人がいたので、そんなところに入っていける性格でもないですし
今までの歴代の彼の元カノを知ってるだろうし、それと比べられてわたしはおもしろくないなとか思われてないかなとか
品定めをされてるのかなとか、色々と考えてしまいました。

その地元の友達という女性も、初めてお会いしましたがずっとその人が話すくらいお喋りな人で悪い人ではなさそうで
多分、本当にただの長年の友達だとは思うのですが
わたしからしたら誰?となるし、それもいい気分ではありませんでした。

でも、長年の女友達に対して嫉妬心を見せても大人気ないなと思われそうですし
そんなことは誰にもなにも言えませんでした。

彼氏の彼女として呼んでくれたことは嬉しかったですが、うまく打ち解けれなかったので
周りの評価の目が気になってしまいます。

やっぱりこの状況でも、少しでも勇気を出してたくさん話したりしないといけなかったでしょうか、、?

タグ

No.4396375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしすぎ
たぶん人は自分が思ってる以上に気にしてないもんだよ
もしそういう印象もったとしてもすぐ流してるよ

酔っ払って迷惑かけたとか食べ方が汚いなど失態してしまった場合だけだよ、後々まで語り継がれるのは

No.2

彼の方の関係者の飲み会なら控え目にしていて正解でした。

初めての参加なのだから話を振られたら答えるくらいの方がが印象が良いと思います。

寧ろそういう機会に彼の対応を品定めをするのはあなたの方で、あなたを蚊帳の外しないかが大事なところだと思います。

No.3

大丈夫大丈夫。

○○彼女連れてきたんだ、おとなしい子だな。

って思われる程度だから。
そこで元カノと比べるとかするやつはロクでもないやつなので、気にしなくていいし仲良くなる必要はないよ。
でも彼が紹介するくらいの友達なら、そういうことはしないって思っておけばいいんじゃない?

No.4

てか、あなたが相手を先に品定めしてますよね
あとあなたの友達に彼を合わせてみるとか。
友達付き合いなんかの許容が合わないとうまくいかないと思う。結構一番大事なとこかも。

No.5

どう考えるかだけど、今後も一緒に遊ぶようになるなら仲良くするにこした事ないし、そうでもないなら気にする事でもない。

まぁ初対面は疲れるよね。

No.6

嫉妬深い彼女は嫌がられますよー

No.7

いや全然そんなことないと思う。

てか、あなたをその場で紹介するって
その長年の女友達を気にするのもわかるけど彼がちゃんと恋人だと思ってるからあなたを誘ったんだと思うよ。

現時点で彼はその女友達に気があるとかはなさそう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧