縁を切られたことはありますか?
友達と縁を切った。
そんな奴、縁切っちゃえ。
この掲示板でもよく使われる言葉で、私も言ったことあります。
でも大人になってから縁を切られるという経験をしました。それも幼なじみからで、何も言わずにぷっつりと。理由は後から人づてに聞きましたが、謝っても時既に遅し。これから付き合っていくつもりはないと言われました。どうやら「自分で気づいて謝ってくるのを待ってた」んだそうです…。
切られる側の辛さというものを初めて知りました。辛くて辛くて後悔して反省して…一年過ぎても忘れられません。
そしてハッキリ思いました。こんなこと、人にはしてはいけないことだと。
縁を切られたことは私が悪いことをしたんだから、反省はしていますし、それを自覚して直すきっかけを与えてくれたんだと思って今は頑張って受け入れている最中です。少し人にも優しくなれました。
でも今まで友達だと思っていたなら、せめて自分の気持ちを伝えるべきなんではないかなぁと思います。簡単に切るとか、切られるとかやっちゃいけない。私はそう思ったけど…自分を正当化してるだけでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
はい、私も大事にしたいです😌こんなんと喋ってくれる人を粗末にしたらそれこそバチ当たりです💧
今までは友達との関係を無礼講にしすぎていたんだと思います😖
ここ一年ずっと、
どうしたら償えるのか、どうしたら人に優しくなれるのか、そんなことを考えてばかりです。
一括のお礼ですみません。
縁を切った方が意外に多くてびっくりしました。
でもみなさん辛い決断の元での行動だということも知れたので良かったです。
私はもっともっと「人の気持ち」というものを知る必要がありますね。長電話する時点で自己中丸出しですし😅今まで自由に生きてきた分、これからはもっと神経を研ぎ澄ましていかなければ。
縁を切られたこと自体は終わったことですが、友達からの最後の愛情だったのだと信じて、活かしていきたいと思います。
>> 18
はじめまして、主さん😌
私も、学生時代から仲の良かった子から、縁を切られたことがあります。すごく悲しかったので、主さんのスレ文を頷きながら…
レスありがとうございます。
共感してもらえて嬉しいです😄
そういえば、その友達は彼がいたことがなく、本気で好きになった人には1年前に振られたところでした…。普段とても明るい子で、全然平気!な態度してましたが、平気なわけないですよね…。
私の場合も、飲みに行こう!って誘ってものらりくらり断られたり、避けられているような、そんな感じでした…。そして気づいたころには手遅れで絶縁宣言。
早く思いやりと優しさを身につけて、友達付き合いを楽しんでいたころに戻れたらいいなぁって思います。
- << 23 どうも主さん、再びこんばんは😌 なるほど、そんな過程があったのですね。 そういうのもちょっとあるかもですね💨 あ、それから今回のことは主さんが思いやりがなかったから縁を切られた、と書いたつもりじゃないですよ😄💦私の書き方が悪かったですね。 22さん、私は一概に男のせいにしているわけでもないですよ。ただもう、それくらいしか考えられないくらい、思い付かないんです😔私と彼女の場合ですけどね。 この件があってから、無意識に友達と仲良くなりすぎないよう、なんとなく線引きしちゃってる自分がいます。また失うのが怖いんですね。主さんにはそんな風になってほしくないので、友達づきあいを楽しんで欲しいと思い、レスをさせていただきました😄
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか13レス 118HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい13レス 179HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 108HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼は嫌じゃないのでしょうか
横ですけど。私はアンタに、おまえではなくテメーと言いたいわ(笑)(匿名さん11)
13レス 118HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 -
束縛系友達から離れる方法
許してくれないからと、自ら遊ばないことを選んでいるから束縛されることに…(匿名さん11)
15レス 260HIT 匿名さん -
何かがおかしい
カラオケは朝早くに行ってお昼をちょっと過ぎたくらいの日が沈む前に解散す…(相談したいさん0)
13レス 179HIT 相談したいさん -
女性に質問
古いスレに返信? 主さん、コレは感性の相違ですよ。 …(おせっかいやきさん3)
16レス 406HIT パートさん (20代 ♀) 年性必 -
友達から縁を切られそうです
縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそ…(おしゃべり好きさん1)
5レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人5レス 94HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 97HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 113HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 88HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 291HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
1さんありがとう(ちょっと教えて!さん0)
5レス 94HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 97HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 113HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 130HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 210HIT 主婦さん
-
閲覧専用