彼氏が私の家ばかりに来る。
40代カップルです。
彼は私の家(一人暮らし)を知っていて、休みのたびに遊びに来て私が作ったごはんを食べたりします。
ですが、彼は実家暮らしなので私は行ったこともないし場所も知りません。車で通るだけでもいいから見てみたいなーと行ってもいつもはぐらかされます。
デート代はいつもすべて彼が払ってくれますし、二ヶ月に一回の旅行もすべて出してくれます。
なので強くはいえないのですが、いつもうちばかりですこしもやもやします。
私は元々家に身内以外の誰かを入れるのが好きではないので、それもストレスです。
来るなとは言いにくいですが、やんわり断ってもいいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ほぼ既婚者ですね。
出張が多い仕事なら泊まりがけの旅行は全く問題ない。
ラインなどしをしてプライベートの時間だと確認し数分後に電話をかけてみたらみたらいい。何回も電話にでなかった場合はほぼ既婚者。これやられると本当に困る。
実家暮らしなら一人暮らしの女性とつきあう事に憧れる。地方だとデートに行く場所にも困るし長時間一緒に過ごしたい場合はお家デートは助かる。ホテル代もかからないしデート費用が安くすむ。浮いたお金を彼は旅行にあてているのだと思う。真面目な人の場合、彼の事を考えると回数だけ減らせばいいのではないかと思う。お金を出してくれる彼に対し対価として家に入れると考えればいいのでは?
実家暮らしでも家の場所を隠す理由にはならないので、既婚の可能性が高いですね。
旅行や泊まりも、職種でなんとでも言い訳は出来るし
単身赴任で、会社の借り上げの住まいだと、1人暮らしで自由に出来ても、周囲の目があったり、時々は家族も来るし、職場も特定され易いし、会話から家庭事情がバレるので、横繋がりは避けて、1vs1の点と点で切る場合に後腐れない様にします。
実家暮らしなら、普段の家族とのやり取りもあるハズで、それすら知らないなら、既婚だと思いますよ。
主さんはどうしたいの?
時々会って、楽しく過ごして
部屋に入り浸らないなら、既婚でも良いのかな?
それとも、彼の実家にも行って、
公認でお付き合いしたいのですかね?
削除されたレス (自レス削除)
>> 3 この毎回同じデート飽きた!、同じ回数あなたのお家デートしたい!と言ってみるべき 焦ったり不快な表情したら、色々な意味で駄目 かもしれ… 実家なら家には行けなくてもせめて場所だけでも教えて、と何度も言いましたが教えてくれていません。
- << 35 私が、このスレを見つけた時には、すでにたくさんのレスと主さんからの追伸がありましたが… なんかおかしな話ですね。皆様仰る通り、既婚か、そうでなくても何か変。 教えてと言っても家を教えないなんて、それは既婚と言いたくもなるけど、真面目に付き合ってるつもりでないから(やるだけの女だから)別れたら追われないように、という考えなのかも。とも思いました。 また、スレ文からは、それで主さんが家に入れたくないなんて文章がありますよね。それならそもそも外でだけ会うお付き合いをして、結婚も同棲も考えない人。ってことなのでは。 バツありにしろ何にしろ、世の中には「誰かと交際しても結婚はしない」という人、いますよね。病気とか前科者とか、理由は色々。 主さんも今後、結婚する気がないのなら、それはそれでいいのかもしれませんが。 ちなみに付き合ってどれ位の期間なのですか? 既婚者ならイヤだと思うなら、ほかのレスにある通り、免許証とか勝手に見て住所確かめて、家へ行ってみるとか、早くやりなよって思いますね。 それをしないなら、別にそのままでいいということなのでは。
仕事中は電話できないんじゃなくて、仕事しかできないの?おかしくないですか?
職場や趣味仲間に彼女だから俺が既婚て隠しといてねーって人は普通にいます。
隠すならやっぱり家を知るのが早そうですね。
既婚者だね〜。騙されてるね。
てか付き合ってるのに家知らないとか普通にないから。
彼が家に来た時、彼がお風呂はいってる時とか目を離してる間に免許証とか財布の中身見たらいい。住所見つけて、そこ行ってみなよ。
答え出るよ。
>ただ、仕事中以外は電話はできないと言われています
普通は逆ですよね。
「仕事中は電話できない」なら、わかるけど。
プライベートの時間は電話できないなんて、怪しさしかなくないですか?
家に帰ったら、まず電話できないってことでしょう?
実家暮らしだとして、自分の部屋に入れば自由に話せると思うんですが。
お休みの日は普通に会えてますか?
バツイチがどこまで本当か、そのあたりが気になるところです。
部屋で会う回数を減らしたいと伝えるのは、全然いいと思いますよ。
ただ、頑なに家をおしえないのなら、違和感しかありません。
別居中とかで離婚してない可能性があるかと思う内容ですね。免許盗み見して住所を何とか知れないですかね。分かったら高いけど探偵とか便利屋使って調査してもらうのは。
10-20万使ったとしても、あなたの未来を何ヶ月も何年この先無駄にするよりはマシだと思います。
黒に限りなく近いグレーな人って感じ。
仕事中以外は電話無理って(笑)
いやいや、仕事中は仕事してるんだから10分でも私用の通話出来ない事わかってて言ってるよね。
プライベートの時間に連絡取れないって何なのさ。
実家だからって何?
結局毎回彼女の住まいばかり。
彼が来たい時しか来ない。
主さん、今までに話した些細な話は覚えておいた方がいいよ。
彼の家の近くに何々があるだとか、彼が子供の頃何処そこによく行ったとか。
余程街中や都会でない限り彼の親世代は基本一軒家を持ってて表札も出してるはずですから、案外調べられます。
私は若い頃付き合ってた初めての彼氏が住所不定・パチスロで生活してる人でした。
その為、元カレがどこで仕事してるかも分からず住まいがなく毎回私のアパートに来るばかりで、携帯で連絡付かないと話す事も出来ませんでした。
結局行方が分からなくなり、私はそれまでに聞いた話を手掛かりに電話帳、地図帳を調べたら本当にその場所や建物が存在していて、後は昔ついでに聞いた苗字で周辺の同じ苗字のお宅を片っ端から電話して聞いて回って探しだしましたよ。
既婚者っぽいですねー。
来るなと言い難いなら、友達と住む事になって友達の家が見つかるまでは家に上げれないとか、両親が喧嘩して母親がうちにいていつ帰るかわからないとか言っておけばいいのでは?
一時期だけだけど。
お互い40代で結婚の話とか出ないの?
両親に合わせるまではいかなくても、住んでいる家すら教えてくれないなんて不誠実だね。
いい歳なんだから、現実的な話が出てこないのなら、彼の事疑った方がいいよ。
彼の行動、自分は既婚者です!って匂わせがすごいから。
私も、皆さんと同じく、既婚者だから、家を教えないのかと思います。
彼女の家には年中、来てるのに、自分は家の場所を教えないなら、既婚者か、そうじゃなかったら、別れを切り出した時、家に来られない様にしてるかかと。
職場は、転勤しました、が通用しますし。
家を教えてくれないなら、もう別れる、と言ってみては?
あとは、探偵雇う。
一発で分かりますよ。
やんわりというかストレートに断ってもいいと思います。
私も一人暮らしなのでお気持ちわかります。
気軽に来られるのが嫌です。
私だったら、私の家をデート場所にされたくないです。
同棲してるならまだしも。
しかも家に来て手料理を振る舞うとか…なんで彼氏をもてなさないといけないんだ、と私なら思います。
私は六年ほど半同棲してますが、生活費もらってますし、彼の実家も知ってます。たまに泊まりにも行きます。
もし主さんがまだ交際して間もないなら、実家に連れていけないのも少しは理解できますが、お付き合いして数年経つのであれば、少しおかしいかなと思います。
既婚を隠す意味が私にはわからない
既婚を隠すなら職場も隠すと思う
だって 家を知らないのだから揉めた時主さんが職場に怒鳴り込んだら職場に居にくくなって40代で無職になるって厳しい
既婚なら尚更だと思う
私は彼氏は結婚する気がないんじゃないかな?と思った
だから実家を教えないのではない?
>> 12
実家なら家には行けなくてもせめて場所だけでも教えて、と何度も言いましたが教えてくれていません。
私が、このスレを見つけた時には、すでにたくさんのレスと主さんからの追伸がありましたが…
なんかおかしな話ですね。皆様仰る通り、既婚か、そうでなくても何か変。
教えてと言っても家を教えないなんて、それは既婚と言いたくもなるけど、真面目に付き合ってるつもりでないから(やるだけの女だから)別れたら追われないように、という考えなのかも。とも思いました。
また、スレ文からは、それで主さんが家に入れたくないなんて文章がありますよね。それならそもそも外でだけ会うお付き合いをして、結婚も同棲も考えない人。ってことなのでは。
バツありにしろ何にしろ、世の中には「誰かと交際しても結婚はしない」という人、いますよね。病気とか前科者とか、理由は色々。
主さんも今後、結婚する気がないのなら、それはそれでいいのかもしれませんが。
ちなみに付き合ってどれ位の期間なのですか?
既婚者ならイヤだと思うなら、ほかのレスにある通り、免許証とか勝手に見て住所確かめて、家へ行ってみるとか、早くやりなよって思いますね。
それをしないなら、別にそのままでいいということなのでは。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰か、僕みたいにまともな人間で良い人は居ませんか?4レス 163HIT 教えてほしいさん
-
オフ会の主催者としてのやってはならないこと2レス 69HIT 社会人さん
-
オタクじゃない人は無理って考え捨てるべき?7レス 94HIT 社会人さん
-
「嫌だけど自己批判をやめられない」って伝わりますか?7レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
旅行直前に持病の悪化5レス 110HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
誰か、僕みたいにまともな人間で良い人は居ませんか?
そうですか?じゃあ、次に自分が質問をする時に気をつけます(教えてほしいさん0)
4レス 163HIT 教えてほしいさん -
オタクじゃない人は無理って考え捨てるべき?
教えてくださりありがとうございます もしかすると狭い世界はエコーチェ…(社会人さん0)
7レス 94HIT 社会人さん -
オフ会の主催者としてのやってはならないこと
ありがとうございます。 心の広い人間になるようにします。 あと…(社会人さん0)
2レス 69HIT 社会人さん -
「嫌だけど自己批判をやめられない」って伝わりますか?
なるほど。しっくりきました!ありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
7レス 75HIT おしゃべり好きさん -
父の職場の人間関係が複雑です。
私としては、お父さんにキツくハッキリ言わなきゃいけないと思います。 …(匿名さん13)
13レス 366HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
マジで面倒くさい!!6レス 113HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
思い通りにいかないと貴方は非常識です4レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
他部署の人間について5レス 85HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
実家暮らしシングルファーザーの人7レス 147HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
馬鹿親のせいでイライラ💢10レス 147HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
他部署の人間について
それ全体的にセクハラじゃないですか。 女性社員みんなで、そいつが変な…(おしゃべり好きさん5)
5レス 85HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
マジで面倒くさい!!
ありがとうございます。 私がモヤモヤするのはそこもあるかもしれま…(聞いてほしいさん0)
6レス 113HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
言うなら実行してほしい
レスありがとうございます。 録音し誰に聞かせてもその人に付いた所…(匿名さん0)
6レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分しか見えてない
レスありがとうございます。 明後日の方向を見た状態と人の顔じっと…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
看護師が難な人
レスありがとうございます。 自分で選べるならそうしたいです。(匿名さん0)
5レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きなのでしょうか?
最近、気になる異性がいます。 年下、会社の同僚で既婚者です。 既婚者なので、好きになってはダメな…
7レス 124HIT 恋わずらいさん (40代 女性 ) -
精神面が幼い私でもうまくいくのか
長年婚活をしていたことから、彼でいいのか、彼と結婚しても良いのか自分の気持ちが決まらず、色々とネット…
10レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
危機管理のない親
危機管理のない実家の親にイライラします。 先日母から「洗濯の時に使う外用サンダルが3日連続で無…
10レス 145HIT おしゃべり好きさん -
心の病気は手術で治るの?
ソシャゲのフレンドに 生まれつき心の病気があって今日検査したら 明日手術となりました と言って…
6レス 117HIT 匿名さん -
マンハッタンスカイライン
いつか王子様がの続編。聖子ちゃんとミスターとの濃厚な愛、私は例様との淡い学生さんのような友達関係。タ…
328レス 1935HIT シェヘラザード - もっと見る