友達からのLINEに気づかずSNSを更新したら…
友達から「LINE送ったのになんで無視してSNS更新してるの?」と言われてしまいました
ですが私は無視したつもりはなく、スマホの通知がこないので気づくのが遅くなってしまうことが増えているだけなんです(そのことは以前に友達にも伝えていました)
それでわざとじゃないと弁明した上で誠心誠意謝罪したのですが「それでも傷ついたから」「私だったらしない」と延々と言われてしまい…
最近その友達と絡むのがめんどくさいなと感じる一方、距離を置くのも難しく…この場合はどうするのが正解なのでしょう
24/06/13 07:43 追記
皆様ありがとうございました
今後のその子との関係性も考えながら、提示していただいた提案も試してみようと思います…(笑)
また何かあれば相談させにきてもらいます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
謝罪したのにそこまで言われるとね〜。こっちも困るよね。
「わざとじゃないし謝ったのにそこまで言われるとこっちも傷つく」って言ってみたら?
ところでどうしてスマホの通知が来ないんですか?不具合とか?
- << 4 それが(これに限らず)何度もあるとちょっとさすがに飽き飽きしてきてしまい…(笑) 遠回しには伝えたんですけど「それでも傷ついたから」のループで効果はなく… 自分が言う分にはいいけど相手に言われたくないらしく、相手の気持ちは二の次で言葉を選ばないので、気を使わないと難しいタイプで扱いに困り果てていて…(笑) 多分不具合だとは思うんですけど…近いうちに見に行かないとなと思いながらなかなか行動に移せず…(笑) 付き合い方を見直した方がいいんですかね…ありがとうございます
くだらない
って言えたら良いね。
既に謝ってるし
そもそも、LINEってリアルタイムで届かない事もあるし
他のトークに流されて見えない事もあるし
ポップアップにしていても、24時間見張ってるわけじゃないから、見逃すのなんて、普通にあるでしょ・・・
気にしなくて良いですよ
なんか、ルールを押し付けて来る人いるけど
無理ですって
よっぽど暇なのか
世界は自分中心に回っているんですね
- << 6 言ってしまえたらどれだけ楽か…(笑) 確かに私も同じ立場に立ったらあれ…?となるかもしれませんが、それでもそこまで言うことかなぁ…と(笑) 昔から自称(というか周りから見ても)自己中なタイプなので、そういう思考なのかもしれないです…(笑) もう何よりもその子優先のお姫様扱いレベルまでいかないと満足してくれないんですかね…ありがとうございます
>> 1
謝罪したのにそこまで言われるとね〜。こっちも困るよね。
「わざとじゃないし謝ったのにそこまで言われるとこっちも傷つく」って言ってみたら?
…
それが(これに限らず)何度もあるとちょっとさすがに飽き飽きしてきてしまい…(笑)
遠回しには伝えたんですけど「それでも傷ついたから」のループで効果はなく…
自分が言う分にはいいけど相手に言われたくないらしく、相手の気持ちは二の次で言葉を選ばないので、気を使わないと難しいタイプで扱いに困り果てていて…(笑)
多分不具合だとは思うんですけど…近いうちに見に行かないとなと思いながらなかなか行動に移せず…(笑)
付き合い方を見直した方がいいんですかね…ありがとうございます
>> 6
お返事ありがとうございます。
ちなみに、家の主人がここ数年している
都合悪い時のリアクションは
「そんなに寂しかったかい?愛してるよー」ガバッ(と、抱き締める)
「結婚して」
って感じです
私は別に、主さんが言われてるみたいな、理不尽な事はしてませんけど
主人は色々、やりっ放ししたりします
これで、すっかり、息子まで
都合悪いと、ハグして来ます…
主さんも試してみませんか?
- << 9 ああそれいいですね…(笑) いっそ思い切って姫プ責めして相手にターンの猶予すら与えない姿勢でいって諦めさせてみるのも手ですね…余計は?ってなりそうな気もしますけど…(笑) ありがとうございます、それ試してみます!(笑)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ごはん14レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
親の政略結婚がひどい8レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
方言ってあまりうつらなくない?5レス 102HIT 聞いてほしいさん
-
SNSで噛み付いてくるおじさん(ほぼ愚痴)9レス 145HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
知り合い女のウザイ口癖10レス 164HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
ごはん
もう一度好みきいてみます。前は答えてくれなかったので... 変わっち…(おしゃべり好きさん0)
14レス 75HIT おしゃべり好きさん -
大阪の人
東京に居る大阪人が「大阪帰る!」と言いながら帰らないのはなぜですか? …(匿名さん41)
41レス 4265HIT 名無し -
いじめっ子になって欲しい
主さんは、弱いんじゃないと思います。 優しいんです。だから、他の…(経験者さん23)
135レス 3933HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
職場のヤなやつ
こんばんは。ありがとうございます😊 そうですね、ストレスというか…(聞いてほしいさん0)
43レス 580HIT 聞いてほしいさん (♀) -
親の政略結婚がひどい
いつものキモい主だよね、いい加減にしろよ。(匿名さん8)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 66HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
友達との距離の取り方2レス 92HIT 学生さん
-
閲覧専用
これは告げ口になりますか2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
現金と商品券4レス 138HIT パートさん
-
閲覧専用
親がやなやつ3レス 43HIT 学生さん
-
閲覧専用
よくあるあるですか?3レス 66HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
現金と商品券
レス、ありがとうございました(パートさん0)
4レス 138HIT パートさん -
閲覧専用
友達との距離の取り方
その友達が顔が広いなら他の人達にもあなたに対する対応と同じことをしてい…(匿名さん2)
2レス 92HIT 学生さん -
閲覧専用
これは告げ口になりますか
今回は完全に私の伝え方が良くなかったので凄く反省します。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
親がやなやつ
なぜあなたはゲージを開けないの? 水&餌やりをしているのは誰? …(おしゃべり好きさん3)
3レス 43HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
135レス 3933HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
不倫相手がストーカー
不倫相手がストーカーにならないか不安です。 私は既婚♀︎、相手は独身♂︎です。 彼は結婚歴もなく…
34レス 1238HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
強制参加なんて・・・
自治体の行事はなぜ強制参加なのでしょうか?運動会・お祭り・忘新年会・河川清掃… 皆強制参加です。出…
17レス 322HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
カルディにベビーカーが入るように
2人乗りベビーカーのママさんがSNSに 【カルディさん どうかベビーカーでも入れるくらい通路…
27レス 872HIT 匿名さん -
物欲が少ないパートナー
物欲が少ないパートナーは憚られることが多いですか? 自慢をしているわけではありませんのでその点はご…
7レス 198HIT 教えてほしいさん - もっと見る