保険に入りたい。アドバイスお願いします。
主人と2人で生命保険に入りたくてコンサルト会社に行って相談したり、パンフレット取り寄せたりしていますがたくさんありすぎてなかなか決められません。皆さんどんな保険に入っていますか?
生命保険は終身タイプで60歳くらいで払い終わるのが良いです。
医療保険は入院時に日額5千円くらいで十分かなと思っているのですがどうでしょうか?オススメの保険あったら教えて下さい。また、何でも良いので保険に関するアドバイスお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
共働きで、お子様もこれからなのであれば、主さんの仰るように、死亡保障は葬儀代程度で60歳払済でいいでしょうね◎
医療保険に関しても、終身で入院5000~10000円程度が妥当かと思います。
個人的な意見ですが、あとガン保険も備えておくと安心かと思います。ガンになる確率は年々高くなってきていますので!
大きな死亡保障は『お子様が生まれてから』もしくは『今から』にするか、お二人で考えてみて下さい。今から大きな死亡保障に入ると損するかもしれませんが、病気などの原因で加入できなくなる恐れもありますので!
最後に、貯蓄は、お子様が産まれるまでは現金でされる事をお勧めします。お子様が産まれてから、個人年金保険などを活用すれば良いかと思います。
長々と失礼しました。
やはり、保険は会社によって
全く違いますよね。
まだ子供さんもおられなくて
見直しすることも
考えておられるなら、
更新型が良いのでは
ないでしょうか😄?
(掛け捨てタイプではない)
医療も、日額5000円でも
見舞金や、成人病、女性疾病
の付け足しで十分な保障が
ある会社もありますよ👍
また、病気になっても
保険料の心配をせずに
安心して治療できる特約が
付いているといいですね😄
保険料は年齢によっても
違うので、
年齢が分かれば簡単に
見積もりできますよ😄👍
基本スタンスとして、薄利多売だから、私はアフラックが大好き。
医療保障は新EVERと言いたいところだけど、不本意ながら、がん保険+特約MAX。
死亡保障はGIFTで契約している。
同じ条件の補償額で、複数の保険会社から見積もりを取ってみるといい。
保険会社がどこも同じという考えが間違いで有ることがよくわかる。
死んだときに残された子が困らないような補償額は、今と10年後と20年後では大きく異なる。
これを考慮して、保険金額を決めるといい。
自動車事故なら人身傷害保険や搭乗者保険が有るし、労災なら労災保険が下りる。
災害でも、災害時割り増しが付いている保険があれば問題ないから、病死が一番困るのが現状。
私は、病死したときでも、残された子供が困らない程度の保険金額を基準に選んだ。
私の保険
WAYS 200万円+定期800万円+災害1000万円
GIFT 55歳まで2年保証の15万円(子が26歳まで保障)
がん保険+医療特約(がん入院1万円無制限+疾病災害入院日額1万円180日)
子の保険
日額5千円120日
- << 13 レスありがとうございます! そうなんですね。保険のコンサルト会社で相談した時はどこの保険も似たか寄ったかで決めにくい印象でした。それぞれの会社で特徴があるんでしょうね。 まず、条件や保障額を決めて見積もりを出してもらえば比較しやすいんですね。やってみたいと思います。 保険は残された家族の為ですものね。子供は今はいないので後々考えていきたいと思います。
>> 1
私たち夫婦は、ア○ラックに入っています。
私、医療 日額5000
終身100万円
ガン保険
主人 医療 5000
終身100 定期900
…
レスありがとうございます!
なる程…入院時って医療費以外もかかりますよね!一万あった方が安心かもしれませんね。
なぜアフ○ックにしたんですか?外資系ですよね?外資系は入りやすいけどいざという時手続きが面倒だと聞いたのですが、実際どうなんでしょうか?条件とか厳しくはないですか?
- << 8 こんばんは😄 手続きも、面倒ではないですし、支払いも他社と比較すると早いです😄 私は、過去二回ほど婦人科系の病気で医療給付受けてます😄 外資の、一番よいところはやはり、保険料の更新がない事、保証内容がわかりやすいところです💡
まず死亡はどのぐらいの予定ですか?
私は1千万円で月5千円
旦那は3千万円で月1万円
障害者保証もついてます。
2人共どんな何の病気になってもでます😃
- << 4 レスありがとうございます! 私の死亡時はお葬式費用くらいでいいかなと思うんですけどどうでしょうか?私も仕事していますし、資格があるので選り好みしなければ仕事の心配はないと思うんです。主人は…そういったことがないからある程度の保障額が必要かなと思うんです。一千万くらいは保障額必要ですか? 2さんの保険は保障額に対して月の支払いがお安いように感じますが、どちらの保険なんですか?
- << 6 No.2さんすみません。なんだか意味の分からないレスをしました。よく考えたら私が死んだ時は主人が受取人で主人が死んだら私が受取人なのに訳分からないですね。 今のところお互いに共働きなので、生命保険はお葬式費用くらいおりれば大丈夫かなと思います。今はまだ子供はいないのですが、子供ができたらまた見直します。保険料が高くならないうちに早く入りたいです。
私たち夫婦は、ア○ラックに入っています。
私、医療 日額5000
終身100万円
ガン保険
主人 医療 5000
終身100 定期900
ガン です。
これで、月一万円くらい
終身払いです(主人の医療は60払い済み)
本当は主人の医療を、10000 にしたいのですが、保険料が、わが家ではこれが限界😅
稼ぎ頭の、ご主人が病気になってしまったら、傷病手当がありますが、6~8割ですよね。
なので、そこを補う事と
お見舞い、交通費 雑費など考えると約日額10000と 考えました💡
余裕があるのであれば
そちらのほうが、オススメ😄
- << 3 レスありがとうございます! なる程…入院時って医療費以外もかかりますよね!一万あった方が安心かもしれませんね。 なぜアフ○ックにしたんですか?外資系ですよね?外資系は入りやすいけどいざという時手続きが面倒だと聞いたのですが、実際どうなんでしょうか?条件とか厳しくはないですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もしお金持ちだったら何をしたい?0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
人生相談3レス 50HIT 教えてほしいさん
-
脳腫瘍手術後遺症収まらない1レス 37HIT たかさき (60代 ♂)
-
だらしない自分……我慢できない自分……0レス 36HIT 聞いてほしいさん
-
吉村知事0レス 40HIT 通りすがりさん
-
夕方から小学校に登校できない理由は何ですか?
あは(おしゃべり好きさん0)
8レス 155HIT おしゃべり好きさん -
性的なことで嫌な経験24レス 3599HIT 匿名 (♀)
-
変わっている人21レス 1170HIT 匿名 (♀)
-
卒業したくないです!!
慣れ親しんだ小学校や友達、でも進学する中学校には、大半の小学校時代の友…(匿名さん7)
7レス 138HIT 学生さん (10代 ♀) -
人生相談
そう思うなら、コメントしなけりゃいいんじゃ、(教えてほしいさん0)
3レス 50HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 121HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 208HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 644HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 121HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 208HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 135HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那に車を出してもらうには
私は車の免許がないので、どこかに出かける時は運転を旦那にお願いしなければいけません。 でも、交換条…
13レス 187HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
家呼べない=愛が足りない?
先日久々に彼氏と口論になりました。 そろそろ同棲を考えて引越しの準備に取り掛かっている最中、彼氏か…
12レス 178HIT 恋愛中さん (30代 女性 ) -
卒業したくないです!!
小学六年生です!! あと1ヶ月くらいで卒業、まだ気が早いとは思いますが、 小学校を卒業したくない…
7レス 138HIT 学生さん (10代 女性 ) -
いい歳して彼女いない歴=年齢の男なんて
女性はみんな気持ち悪いと思っていますよね? 気持ち悪いと思われてるから、そこからどう努力して身だし…
8レス 147HIT 名無し (30代 男性 ) -
会社を辞める場合
会社側の立場として辞め方として1番困るのはどう言う辞められ方ですか?
8レス 115HIT 匿名さん - もっと見る