恋愛依存

レス168 HIT数 20229 あ+ あ-

2010/05/06 06:35(更新日時)

何でこんなに執着してしまうのか分かりません。

彼氏がいないと寂しくて仕方ありません。
この歳で自分がとても情けないです…

恋愛が、自分にとって何故これほど大きな存在になってしまうんでしょうか。
ダメな人と分かっていて、自分を傷つけながらも付き合ってしまいます。

何故こんなに辛いのでしょうか

一人になるのが怖いです
自分は本当に馬鹿です

どうしたらいいか分かりません…
誰かに話しを聞いてもらいたいけど、誰に話せばいいか分からなくて、書き込ませて頂きました。
自分にとって、恋愛一番にしないためにはどう生活すればいいのでしょうか…
彼氏がいないときに自分が何をしていたのか思い出せません…

変な文章でごめんなさい

タグ

No.1279337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.168

おはよう煜
元気にしてますか?
GWは彼と楽しく過ごせましたか煜?

No.167

おはようⅨ
主さん昉生きてる坥?
あたし脱け殻のように生きてる叝
幸せいっぱいになりたい焏

あっ昉
昨日またまた病気がでたよ竑

あたしのこと 好き?

ってメールしちゃった昉

ちゃんと好きだよ

…の、ちゃんとってなんだよ! って思う。

その後もう1こ送ったけど…返事 ない焏

いっぱい書いたからうざかったのかな昉

No.166

>> 165 こんばんは坥

学校でめちゃ仲良くて付き合うようになったのなら、今まで通り仲良い関係のままでいいじゃないねぇ~

みんなに羨ましがられたいよねぇ~

へんに意識してほしくないよねー?

仲がいいの見せつけたらいいじゃない坥

でもやっぱ優しい彼と思うわー昉
また1時間愚痴を聞いてくれたんでしょ?

あたしなんかⅠ結構相づちばかりだよ湜

器用?
ほんとにそうだよね🌀
器用というか…ひどい男!
悪魔みたい昉
女もあたしの存在気づけばいいのに…
あんたんとこ行く前にはちゃんと口実電話することや…
毎朝毎夜、電話で話をしていることや…
平日の夜、あたしのとこに来ることや…
あたしとも身体の関係があること…

女も悩み落ち込み傷付けばいいのに…って思う。

あれ?って思うことはあるかもしれないけど…
決定的なことが知られていないから確信持って疑わないよね…

No.165

>> 164 おはようございます。

彼には今どうしても私を怒らせられない理由があるんです。
その事が、彼が私と付き合っている理由のようで悲しいです😢
そしてその事で、私が不満を彼にぶつけてしまいます。
昨晩もまた1時間ほど愚痴を言ってしまいました💔

私は彼と学校で仲が良くて、放課後によく一緒に帰宅したりして、そのうちに好きになったので付き合い始めました。
それが付き合うようになってから彼が周りを意識し始めて学校で距離を置くようになりました💔
前からかなりケンカとかトラブルがありました。

部屋の模様替えお疲れ様です😃
女の家に行くことがなければ、電話してくれて優しいと思います
でも、女の家に行く前に電話出来るなんて器用な方ですね😢

No.164

おはよう!
仕事いきたくないよ🌀
身体きつい昉
昨日子供部屋の模様替えに燃えました!
おかげで筋肉痛バリバリ昉

昨日も女んち着く前に電話。

ほんとにいやだ焏辛すぎる焏

今ね、引っ越したくて部屋探してるの。

環境変えたい!!

でも子供の校区あるから難しい!!

No.163

>> 162 主さんの彼昉
3時間も電話で話を聞いてくれるなんて昉優しい人じゃない坥
普通めんどくさくて途中イヤになるよ!
聞いてくれるだけでもイイ人だと思うわー坥

どんな感じの彼なんだろ?
どんな風に付き合いが始まったの?

No.162

>> 161 おはようございます。

昨日は彼に電話したい、と言って電話していました。
楽しく話したいと思っているのに上手くいかない…
愚痴を3時間くらい聞かせてしまいました。
泣いたり怒ったり、やっぱり重い女を治すことが出来ませんでした💔
そのうち捨てられそうで怖いです😢
そうならないように頑張らないと…。

彼がもう少ししっかりしていたら、私もこんなに不安にならなかったのに😢
でも、どんな人でも受け入れられないところはあると思うので、彼に少し直してもらいつつ自分も変わらないと…。

週一回、会って話すことくらい望むのはワガママではありませんよね💦

No.161

主さんだいじょうぶかな焏

あたしは…またまた切ない夜厓結局今週は1度も夜来なかった🌀
1月までは30分しか時間がなくても来てくれてたのに…もうそんなに必要じゃないんだよね焏
その程度なんだよね🌀
だから寂しくて心から「からんからん」って空っぽの音が聞こえてきそうだよ焏

ほんとに寂しくてたまらない焏
ぎゅって抱き締めてほしい焏
いっぱい安心したい焏
どうしよう焏今日はいっぱい好きでたまらない焏
好きすぎて空っぽの心が痛みだした焏
苦しいよ…なんでこの想い届かないの焏

No.160

>> 159 こんばんは厓
今日はどんなだった昉?
なにか連絡あったかな!?

毎日〃不安で負の妄想ばかりになっちゃわない?

主さんだいじょうぶかな焏

No.159

>> 158 有難う御座います

自分が情けなくて涙が出ます。
電話もっとしたいけど、電話しても出てくれなければ心は満たされないし、彼はきっと明日の夕方頃までは連絡をくれません。
自分からどんどん重い女になっていく…。
また「異常だ」と言われたくないので、今日は我慢します。
書き込んだら少し落ち着きました😢

はやい返信ありがとうございます😢

No.158

>> 157 電話にでてくれないのツラいよね🌀

あたしも嫌事いって怒らせたときに謝りたくて電話するけど全くでてくれない🌀
しかも切ってるのわかるし昤

切ないよねなんだか…苦しくてたまらない思いわかるよ焏

No.157

>> 156 また彼からの連絡がなくなりました😢

こういうときはどうしたらいいか分からなくて混乱してしまいます。
電話も2回しました。出てくれません。
またかけてしまいそうで怖いです。
なんてバカなんだろう…

ほんとに頼りなくて、私のことちゃんと考えてくれてるのか分かりません。
態度だけ見ると、私のことなんてどうでもよさそう…。

彼に死んで欲しいという気持ちもありますが、今は自分が消えてしまいたい💔
辛いです

No.156

>> 155 いっそのこと死んで!とか思ってしまう!
女だけの人になるのは絶対にいやだから!!

あたしが変な駆け引きを1月にしたのよね🌀それから、ぱったりになっちゃった焏偶然なのかもしれないけど(仕事にいく回数が増えたとか)

それまでは毎日(日曜除く)夜きてたのに焏金曜日や土曜日は泊まってたのに…

前みたいにたくさん逢いたい焏
そして安心したい焏

No.155

>> 154 こんばんは

今日もメールを送りましたが、やっぱり返信も素っ気ないです。
遅いですが、返事はちゃんとしてくれているのに…💔
私もよく、彼のどこが好きなのか分からなくなって、
彼のことが嫌になって、いなければいいのにと思います。
会う予定だったのに会えなくなるのは辛いです…

No.154

>> 153 こんばんは厓
今日は夜来るよ!って言ってたのに、また仕事が入ったって昤
毎日毎日仕事仕事って昤
あたしがどんなに寂しい思いしてるか分からないの昤
事故って死んでしまえ昤
ばかっ!!

No.153

>> 152 私から電話することはあります。
彼からのメールの返信がなかったりすると不安になって電話で文句を言います💦
そして、後で後悔します…

彼は言葉を選ぶのが苦手というか…
会話が苦手です💔
話したと思ったら自慢話が多いんです、しかも、何回でも同じことを繰り返し言います…
もうホントに、ドコに好きになる要素があるか分かりません。
冷めてしまえば楽なのかもしれません。

親子だったら、とても話が合いそうですね😃
今の母とは恋愛の話しはしたくありません、さらに落ち込みそうです😃💦

No.152

>> 151 ほんとだよね🌀
1週間話さないなんて不安でたまらないよ焏
主さんから電話することはないの?

あたしの彼も面倒くさいメールには蓋をするタイプ!なのか?そうなっちゃった!

前は何でも返事してくれてたけど…「またかっ🌀うざっ」って思うよーなのには、決まって返事ない🌀
だからますます不安になる🌀
だからまたメールを送って…
返事がないから「やっぱり送らなければよかったぁ🌀」とか思ったり

おもいっきり負の連鎖だよね🌀

自分で投げて、不安になって…また投げて、後悔して…
こんなことばかりだよ昉
安心したいだけなのに焏
不安を取り除いて心穏やかになりたいだけなのに焏

あたしと主さんが親子だったら大変だね
2人で同じよーなことばかり考えて悩んでため息ついてんだろうね昉

No.151

>> 150 私の存在、私も聞いてみたいです…

さっき、メールは毎日して欲しいとメール送ってみました。
しかし返って来ません💦
ワガママすぎでしょうか😢
彼は面倒なメールは返してくれないことがあるため、返って来ないのではないのかと不安です

きっと、毎日メール来たらこんなに不安になることはないと思います。
毎日でなくても、彼から送ってくれれば少し安心出来ます。
不安が募ればつのるほど、病んでいきます。
毎日会ってるのに、一週間以上も話さないことがあるなんてバカみたい💔

No.150

>> 149 主さんの気持ちめちゃくちゃ分かります焏
悲しいね🌀
メール送る気持ちもよく分かる昉
40のおばちゃんに共感されても嫌だろうけど…🌀

あたしは一昨日送ったメール(あたしはどんな存在?)には返事なかったよ昉

次の朝電話あったけど、たわいもない話で終わったし

だからまた昨日メールした
(少しは特別な存在なのかな?寂しい)

昨日は返事がきたよ。
(特別!?じゃなきゃ一緒にいないし、悩み事相談したりしないよ)
…って。

嬉しかったこど、あたしはほんとは、お前のこと好きだよ。色々心配するな!とか言ってほしい。

夜中にまたまたメールした昉

(明日会えないかな?)
って。

夜は無理みたいだったから、お昼休みに会ったよ溿
それだけでも嬉しい溿

No.149

>> 144 恋人いるなんてウラヤマシイ😃 恋人がいなくても、過ごせるように強くなりたいです。
依存してしまっているので辛い…
ただ心が弱いだけかもしれませんが

No.148

>> 147 おはようございます

お返事遅れてごめんなさい。

私も昨日、耐えられずにメールしました。
ワガママ言わないように、と思っているのに、彼の無神経さにイラだって言ってしまいました💦
毎日会ってるのに、一言も喋りません。
私たち遠距離みたいだね、遠距離より辛いかも、と送りました。
その後返信がなかったので、週一回でいいから話がしたいと送ったら、考えてみる、ときました。
返事待ってみて、きたらメールは毎日したいと言ってみます。
次会って話すのはゴールデンウィークだと言います。
何で学校が同じなのにこんな思いしなきゃいけないんだろ…って悲しくなります😢

またワガママなメールしてしまいそうです

No.147

>> 146 寂しくて昨日からウザいメールばかり送ってしまってます昉
寂しくてたまらない昉

ぎゅってしてほしい
愛してほしい
好きって言ってほしい

No.146

>> 145 まあいいや!と言ったものの…無性に寂しい気持ちいっぱいになってます…

またウザいメールしちゃった🌀

あなたからあたしはどう思われてるんでしょ?

返事ないのわかってるけどねー

No.145

>> 143 こんばんは。 嘘でも、はっきりして欲しいという気持ち分かります。 信じさせてくれさえすれば私の心は安定するのに… 1日一回でいいから彼か… 嘘はいやだけど、安心できる嘘なら…ウソついてつき通してほしい焏

ウソでもいいから…って思うことあるよね🌀

安心できて暖かい気持ちでいられる恋愛がしたい焏

いまも仕事にいってるって電話があったけど…
今日はどうなのかな!?また女のとこだろうな焏

彼の仕事場と女の住んでるとこが5分くらいの場所だから、話してる時間とかで微妙すぎて解らないんだよね🌀

まあいいや🌀

No.144

恋人いるなんてウラヤマシイ😃

• << 149 恋人がいなくても、過ごせるように強くなりたいです。 依存してしまっているので辛い… ただ心が弱いだけかもしれませんが

No.143

>> 142 こんばんは。

嘘でも、はっきりして欲しいという気持ち分かります。
信じさせてくれさえすれば私の心は安定するのに…

1日一回でいいから彼からメールくれれば、それだけで愛されてるって思えます。
それさえもくれない。
でも今は私のことを好きだって言ってくれた彼を信じていくしか出来ません。

もっと尽くせばいいのかな💦

彼に買ってあげたもの、渡せないのは何だか切ないです

• << 145 嘘はいやだけど、安心できる嘘なら…ウソついてつき通してほしい焏 ウソでもいいから…って思うことあるよね🌀 安心できて暖かい気持ちでいられる恋愛がしたい焏 いまも仕事にいってるって電話があったけど… 今日はどうなのかな!?また女のとこだろうな焏 彼の仕事場と女の住んでるとこが5分くらいの場所だから、話してる時間とかで微妙すぎて解らないんだよね🌀 まあいいや🌀

No.142

おはよう昻
お弁当作りが終わって今から2度寝します渧

お弁当作りながら考えてた…

あたしは単純だから付き合いかたさえ、きちんとしとけば結構楽勝なのに…バカな男だ昉って。

あたしが1番!ってちゃんと分からせてくれとけば、もっと🐚もっと🐚尽くしてたのに…もっと🐚もっと🐚優しくできてたのに…

女と続いてることもろ分かりだし、完全に否定しないからいけないんだよ。
嘘でもきちんと否定して、私が1番大切!ってことを言わなきゃ!

だから、何を買っても渡せないままになっちゃう…

買い物に出るとつい似合うものや喜んでくれるもの…普段履くものに目がいって買ったりする。
喜んだ顔を想像しながら坥

いざ渡そうと思うと…女房気取って渡しても🌀こういうことは女がすればいいこと…所詮1番じゃないんだから🌀って思って買ったものは息子いき

無駄にならずいいけどね

No.141

>> 139 私も、帰りバイバイって言うときに悲しくなります。 彼がそろそろ帰ろうか、と言うと私といてもつまらないのかな、と不安になります。 デートの後… こんばんは卲
こっちは朝からずっと卲です!

今日は唯一うちに来れる日だったのに急な飲みごとで来られなくなって🌀
でも今日の理由はほんとだったから、そこまで向かっ腹もたたず…イライラもせず…夜を過ごせました!

さあ、また明日から色んな理由をつけては早くでかけていくから…またイライラする日が続くわ🌀

こんなんばっかり嫌だ🌀
疲れる🌀
なんでこんなに振り回されてばかり🌀
もっと反論できたらいいのに…湜

No.140

>> 137 お互いに価値観が違うから彼も主も気持ちが真逆でわからないから理解ができないんだと思うよ。メールとかしない人にとったら何十通のメールとか電話し… 価値観の違いが大きいですよね。私はもし彼から大量のメールや電話が知らないうちに入っていたら怖くなると思います。
どうして我慢出来なかったんだろうって今はとても後悔しています。

今は、彼には私からメールなどの連絡を控えています。
一回送ってしまうと、返事がないとき物凄く不安になるからです。
もう少し、彼への気持ちが落ち着いたら送ろうと思います。

可愛い子の話をしたときは「そんな可愛い子、あなたの相手しないよ」みたいな事を言っています。
言い過ぎでしょうか?
これを言うと落ち込んでいるかんじで、少し悪いなとは思いつつも彼が悪いんだって思って言ってしまいます。

No.139

>> 136 主さんが楽しめたのならよかった煜 あたしはよく…2人で会って、じゃあねⅨってサヨナラしたあと、むなしく寂しい気持ちになるの🌀 一緒にいたんだ… 私も、帰りバイバイって言うときに悲しくなります。
彼がそろそろ帰ろうか、と言うと私といてもつまらないのかな、と不安になります。

デートの後くらい幸せな気持ちでいたいですよね😢
恋愛が辛いだけになってしまいそうで怖いです

• << 141 こんばんは卲 こっちは朝からずっと卲です! 今日は唯一うちに来れる日だったのに急な飲みごとで来られなくなって🌀 でも今日の理由はほんとだったから、そこまで向かっ腹もたたず…イライラもせず…夜を過ごせました! さあ、また明日から色んな理由をつけては早くでかけていくから…またイライラする日が続くわ🌀 こんなんばっかり嫌だ🌀 疲れる🌀 なんでこんなに振り回されてばかり🌀 もっと反論できたらいいのに…湜

No.138

>> 133 おはようございます^^ 映画デート良いですね♪ 連絡取れなくて、心配で何度も連絡しちゃった気持ち分かりますよ。 その辺って人それぞれだから… 今考えると、確かに異常だったかもしれません。
メールの返信は遅いときで1日くらいですが、それがわりと頻繁だったので不安に耐えられず何十回もしてしまいました😢
返さない方が異常…確かにそういう考え方も出来るかもしれません。
そう言ってもらえて気持ちが少し軽くなりました。

彼は、その子に関わらず、テレビ見ても可愛いだとか、大好きという表現をします。
あとは、私の聞こえる場所で友達と、知り合いで可愛い子がいるだとか言っています。
今はわりと少なくなってきましたが、前に、どうして私が嫌がることを言うのか聞いたんです。
面白いから、と言われました。
何が面白いのかがよく分かりませんでしたが💦
彼は私の反応を楽しんでいるようです。

でもまた言われたら注意してみようと思います

No.137

お互いに価値観が違うから彼も主も気持ちが真逆でわからないから理解ができないんだと思うよ。メールとかしない人にとったら何十通のメールとか電話してくるとかありえないしおかしいしね。
主だけが無理して合わせてるけどお互いに合わせられたらもっと付き合い方も楽になるのにね。
依存がこのまま続くようならいつか爆発してしまいまた何十通と送ってしまうよ。
押すばかりでなく時に引いてみたら。

他の女の子の話するなら拗ねたり嫌と言うより冷たくしたら。
何度かするうちに彼も女の子の話するうちに彼も気付いてしなくなるかもしれないよ。

• << 140 価値観の違いが大きいですよね。私はもし彼から大量のメールや電話が知らないうちに入っていたら怖くなると思います。 どうして我慢出来なかったんだろうって今はとても後悔しています。 今は、彼には私からメールなどの連絡を控えています。 一回送ってしまうと、返事がないとき物凄く不安になるからです。 もう少し、彼への気持ちが落ち着いたら送ろうと思います。 可愛い子の話をしたときは「そんな可愛い子、あなたの相手しないよ」みたいな事を言っています。 言い過ぎでしょうか? これを言うと落ち込んでいるかんじで、少し悪いなとは思いつつも彼が悪いんだって思って言ってしまいます。

No.136

>> 132 おはようございます お返事遅れてごめんなさい 昨日は、壊れてしまった関係を落ち着かせたかったので、何かあっても笑顔でいるように心がけま… 主さんが楽しめたのならよかった煜
あたしはよく…2人で会って、じゃあねⅨってサヨナラしたあと、むなしく寂しい気持ちになるの🌀
一緒にいたんだから幸せいっぱいの気持ちでいいのにね。
なんでだろう…🌀

ツラい恋愛はしたくないのが本音だよ焏

• << 139 私も、帰りバイバイって言うときに悲しくなります。 彼がそろそろ帰ろうか、と言うと私といてもつまらないのかな、と不安になります。 デートの後くらい幸せな気持ちでいたいですよね😢 恋愛が辛いだけになってしまいそうで怖いです

No.135

>> 134 はい、ほんとそう!
今も電話でまたその話!
しつこい昤

あたしは、そういう時にしか頼まれない!って自分に言い聞かせて、依存から遠ざかるようにしないと…

あまりに、彼…彼…で頭の中いっぱいだから🌀

少し隙間をつくらないとね昉

No.134

>> 117 おはよう昉 @@ううん@@買わない🌀 なんだか、今回の『買ってⅧ』の一件でちょっと冷めた部分あるかも昉 あたしには丁度いいきっかけにはなった… 8さん お返事ありがとうございました。
私も、子供がいます☆

「買って」って言われれば言われるほど、冷めるの、分かりますよ~
そんな都合の良い頼みは聞けないですよね!
確かに、それで気持ちが冷めていくなら、その方が良いのかもしれませんね…
辛い恋をしてると、「嫌いになれたら楽なのに」っていう時ありますし。

主さん横レスすみません💦

No.133

>> 132 おはようございます^^
映画デート良いですね♪

連絡取れなくて、心配で何度も連絡しちゃった気持ち分かりますよ。
その辺って人それぞれだから、彼にしたら異常だったかもしれないけど、
逆に「そんなに返事せずほっとける方が異常」と取る人もいますし、
あんまり自分を責める必要ないですよ。
確かに仕事とか、バイトとか予定が分かってるのに連絡しまくるのは異常でしょうけど、そうじゃないなら…

彼はあんまり連絡くれないタイプなんですね(>_<)
私はそういう人とは付き合った事なくて、今の彼が一番、頻度が少ないから、やっぱり不安や不満になることがあります。
慣れるしかないかなぁとは思いますが、こちらが気持ちを言ったので、少しは合わせてくれるようになりました。

他の女の子の話、主さんが嫌がるの分かっててするんですね💦
我慢なんて偉いです!
でも~、あんまり言うなら我慢しないで「そんなの聞きたくない~(>_<)」て甘えながら言っても良いと思いますよ^^;
とにかく楽しいお付き合いになるよう応援してますね♪

• << 138 今考えると、確かに異常だったかもしれません。 メールの返信は遅いときで1日くらいですが、それがわりと頻繁だったので不安に耐えられず何十回もしてしまいました😢 返さない方が異常…確かにそういう考え方も出来るかもしれません。 そう言ってもらえて気持ちが少し軽くなりました。 彼は、その子に関わらず、テレビ見ても可愛いだとか、大好きという表現をします。 あとは、私の聞こえる場所で友達と、知り合いで可愛い子がいるだとか言っています。 今はわりと少なくなってきましたが、前に、どうして私が嫌がることを言うのか聞いたんです。 面白いから、と言われました。 何が面白いのかがよく分かりませんでしたが💦 彼は私の反応を楽しんでいるようです。 でもまた言われたら注意してみようと思います

No.132

>> 130 主さん坥おはよう🐚 映画は楽しめたかな煜? どんなデートコースだったかな溿 おはようございます

お返事遅れてごめんなさい

昨日は、壊れてしまった関係を落ち着かせたかったので、何かあっても笑顔でいるように心がけました。
彼はクラスで可愛いと思っている子がいて、その子の話をよく話題に出すんです。
以前、彼女とは仲が良かったらしく…。
彼女の話をすると私が機嫌を損ねると分かっていても、話したいみたいです💦
その話しさえなければ、昨日はとても楽しめました。
機嫌を悪くしたような顔をせずに我慢したら、わりと楽しめました。
少しの我慢でも変わりますね。

映画は、彼が3Dが見たかったらしいので、少し値は張りますが3Dの吹き替えを見ました。
私は面白かったと思います(彼は映画を見ても感想をあまり言わないので…)

• << 136 主さんが楽しめたのならよかった煜 あたしはよく…2人で会って、じゃあねⅨってサヨナラしたあと、むなしく寂しい気持ちになるの🌀 一緒にいたんだから幸せいっぱいの気持ちでいいのにね。 なんでだろう…🌀 ツラい恋愛はしたくないのが本音だよ焏

No.131

>> 128 そっか。メールしない人に取ったら何送ったら良いのかわからないのも分かる。1日1回も難しいかもね。何送れば良いのかわからないようなら主が彼に今… お返事遅れてごめんなさい

以前、彼に毎日メールを送っていた時期もありましたが、彼はちゃんと返事くれません💦
内容が急用だったりすると、すぐ返ってくるのですが…
前、あまりにも返ってこないため、不安が爆発してメールや電話を20回くらい一気にしたことがあります。
その時のことを、ケンカになると「異常だ」と毎回言います😢

だからメール欲しくても、あまり強く言えず…。
今はメールが来ないと寂しいけれど、その内慣れるだろうと思って回数を減らしています。

また不安が重なったら異常に連絡してしまいそうで怖いです

No.130

主さん坥おはよう🐚

映画は楽しめたかな煜?
どんなデートコースだったかな溿

• << 132 おはようございます お返事遅れてごめんなさい 昨日は、壊れてしまった関係を落ち着かせたかったので、何かあっても笑顔でいるように心がけました。 彼はクラスで可愛いと思っている子がいて、その子の話をよく話題に出すんです。 以前、彼女とは仲が良かったらしく…。 彼女の話をすると私が機嫌を損ねると分かっていても、話したいみたいです💦 その話しさえなければ、昨日はとても楽しめました。 機嫌を悪くしたような顔をせずに我慢したら、わりと楽しめました。 少しの我慢でも変わりますね。 映画は、彼が3Dが見たかったらしいので、少し値は張りますが3Dの吹き替えを見ました。 私は面白かったと思います(彼は映画を見ても感想をあまり言わないので…)

No.129

>> 126 女のところ、と思うと気が重いですね 私なんて、学校のグループワークでの彼と同じ班員にさえ嫉妬してしまいます… 彼の妹にまで… 男だと… 週末1日終了昉

あたしのとこは、仕事に行く振りの電話をくれるじゃない?

今、出たよ!と喋りだして…20分くらいしたら、着いた!また明日なⅨ
って電話を切る。

でも仕事じゃなく行く先は彼女のとこ🌀
これって結構ツラい🌀

今、入ってご飯食べてるのかな?
そろそろ風呂?
テレビ見ながらゴロゴロしているのかな…うとうと居眠りかな…
全て想像できるの🌀
残酷だよね🌀

でもそれでもいいって、この関係を続けてるあたしは完璧な異常者湜

No.128

そっか。メールしない人に取ったら何送ったら良いのかわからないのも分かる。1日1回も難しいかもね。何送れば良いのかわからないようなら主が彼に今日1日こんなことがあったとか主に言いたいことなどこういうのって提案すれば彼も送りやすくなるんじゃないかな。
遠距離なら彼もメールするんだろうけど学校でいつでも会えて話せるからとも思ってるんじゃない?

• << 131 お返事遅れてごめんなさい 以前、彼に毎日メールを送っていた時期もありましたが、彼はちゃんと返事くれません💦 内容が急用だったりすると、すぐ返ってくるのですが… 前、あまりにも返ってこないため、不安が爆発してメールや電話を20回くらい一気にしたことがあります。 その時のことを、ケンカになると「異常だ」と毎回言います😢 だからメール欲しくても、あまり強く言えず…。 今はメールが来ないと寂しいけれど、その内慣れるだろうと思って回数を減らしています。 また不安が重なったら異常に連絡してしまいそうで怖いです

No.127

>> 125 我慢してメールしないでいたら彼からメール来たんだ。良かったね。 けど我慢してもイライラしてあたるのも良くないな。 彼に合わせ過ぎじゃない?… 有難う御座います。

毎日メールが欲しくて、毎日メールしていたら、返信が次の日だったり…と、以前は返信がこないだけで気がおかしくなりそうな時期がありました。
たぶん、そのことがあって、彼は私の言っていることが返信を早く…だと思ったのだと思います。
彼は、付き合う前から「そうなんだぁ」とか「そっかぁ」で返信することが多く…
自分から何を送ったらいいか分からないようです。
私からしたら内容なんて何でも構わないのですが…。

友人とのメールはほとんどしません。
遊びの約束くらいでしょうか…

No.126

>> 124 なんか🌀切ない夜を迎えてるよ焏 また週末がくる 週末は大嫌い 以前はいつも土曜日きてたけど、今は全く🌀きっと女のとこ 日曜も女んとこだし🌀… 女のところ、と思うと気が重いですね

私なんて、学校のグループワークでの彼と同じ班員にさえ嫉妬してしまいます…

彼の妹にまで…

男だと大丈夫なのですが💦

• << 129 週末1日終了昉 あたしのとこは、仕事に行く振りの電話をくれるじゃない? 今、出たよ!と喋りだして…20分くらいしたら、着いた!また明日なⅨ って電話を切る。 でも仕事じゃなく行く先は彼女のとこ🌀 これって結構ツラい🌀 今、入ってご飯食べてるのかな? そろそろ風呂? テレビ見ながらゴロゴロしているのかな…うとうと居眠りかな… 全て想像できるの🌀 残酷だよね🌀 でもそれでもいいって、この関係を続けてるあたしは完璧な異常者湜

No.125

我慢してメールしないでいたら彼からメール来たんだ。良かったね。

けど我慢してもイライラしてあたるのも良くないな。
彼に合わせ過ぎじゃない?彼も主に少しは合わしてもらわないと。
メール来たら返事を早くすると勘違いしてるんだ?
せめて彼から1日1回するように約束として言ったら。それだけでも違うと思う。

現代社会で携帯があるからなのかいつでも連絡が取れる状態だから携帯にも依存してるんじゃない?
私昔思ったけど恋人に限らず友達でも携帯で連絡取ってないと関係が切れそうな気がして常に連絡してたことあったな。
今は連絡取らないでも繋がってる大事な友達がいるけどね。
そんなことはない?

• << 127 有難う御座います。 毎日メールが欲しくて、毎日メールしていたら、返信が次の日だったり…と、以前は返信がこないだけで気がおかしくなりそうな時期がありました。 たぶん、そのことがあって、彼は私の言っていることが返信を早く…だと思ったのだと思います。 彼は、付き合う前から「そうなんだぁ」とか「そっかぁ」で返信することが多く… 自分から何を送ったらいいか分からないようです。 私からしたら内容なんて何でも構わないのですが…。 友人とのメールはほとんどしません。 遊びの約束くらいでしょうか…

No.124

>> 123 なんか🌀切ない夜を迎えてるよ焏
また週末がくる
週末は大嫌い
以前はいつも土曜日きてたけど、今は全く🌀きっと女のとこ
日曜も女んとこだし🌀
だから週末は嫌い

• << 126 女のところ、と思うと気が重いですね 私なんて、学校のグループワークでの彼と同じ班員にさえ嫉妬してしまいます… 彼の妹にまで… 男だと大丈夫なのですが💦

No.123

>> 122 彼は雨や雪がとても嫌いで😥

元々、外より家に引きこもっているのが好きみたいなんです。
以前、雪が振っている日に、彼はイヤだと言ったのですが、私がどうしても会いたいと言ったので出かけることになりました。
結局、そのときに彼が転倒して足に傷を負ったのを隠して来たみたいなので、天気のことでは彼の意見を優先しようかと…

彼も私も映画が好きでよく見に行きます。
二人で行く場所がなかなか決まらないため、じゃあ映画で…という理由もありますが💦

No.122

>> 121 天気悪いほうが映画いいじゃんⅨ
天気いいと映画館はもったいない昉

いいなぁーデート炻
あたし一緒に観たの…お互いの子供連れてヤッターマン観た淲

あと、2人ではハリーポッター坥

あとはないよ焏昉

No.121

>> 120 私も、彼がもっとイヤな人だったら、冷めて、諦めがつくのに…
と、よく思います。

私も、前からアリスが見たかったので、彼に言っていました。
それを彼が覚えてくれていたようで、嬉しいです。

明日は天気が悪そうなので、もしかしたら明後日になるかもしれませんが…

No.120

>> 119 かわいいなぁ~溿
今日は良眠だねⅧ
ついでに幸せな夢見れるといいね坥

あたしは微妙🌀

しつこく〃欲しいものの話ばっかり昤
しつこい昤
言われれば言われるほど…冷める🌀

あたしにとっては良いことかな淏
病的に執着しすぎてるから🌀

ちなみに何の映画観に行くの僘?

うちの娘はアリスのが観たいんだって坥

No.119

>> 118 今日までは彼への連絡を絶とうと思っていましたが、珍しいことに彼から連絡がありました。

私が、前から見たいと言っていた映画が明日公開だったので見に行こう、と…。
そろそろ連絡がないのに限界がきていて、また当たってしまいそうになったので良かったです

連絡がくるだけで不安がなくなるなんて、つくづく自分は単純でバカだな、と思います。
それでも今日はよく眠れそうです

No.118

>> 114 いえ寂しさを和らげるためにしているだけなので💦 正直頭に入らなくて、弱い自分がイヤになります 母は数年前に失恋で自殺しようとしています… おはようⅨ
主さん坥勉強はできたかしら昉

主さんは今までの彼にもいつも不安抱いてたのかな?

好きになりすぎちゃうんだよね…

サークルとか入ってないの?

好きをちょっと紛らすことができたら、少し気持ち楽になりそうだけどね坥

No.117

>> 115 お久し振りです。 勉強頑張って下さいね^^ 彼氏さんとはまた付き合ってくことになったんですね。 思ったのですが、連絡あまりくれない人みたい… おはよう昉
@@ううん@@買わない🌀
なんだか、今回の『買ってⅧ』の一件でちょっと冷めた部分あるかも昉
あたしには丁度いいきっかけにはなったかな淲
依存から脱け出せないでいたから…
少しは冷静な目を養わないとねⅨ
頭の中は冷静に昉

• << 134 8さん お返事ありがとうございました。 私も、子供がいます☆ 「買って」って言われれば言われるほど、冷めるの、分かりますよ~ そんな都合の良い頼みは聞けないですよね! 確かに、それで気持ちが冷めていくなら、その方が良いのかもしれませんね… 辛い恋をしてると、「嫌いになれたら楽なのに」っていう時ありますし。 主さん横レスすみません💦

No.116

>> 115 お久しぶりです

言ってはみたのですが、改善されてはいません。
好きだとは言ってくるているのに、どうしてだろう…
私が思うには、彼はメールがきたら早く返すように努力する、と勘違いしているようです。
いずれまた彼に改善を求めたいとは思いますが、もう少し関係が穏やかになったらにしようと思います。
後、彼は元々、積極的に連絡するのが苦手なので無理やりと言うのは良くないかな、と思ったので…。

人が変わるのは難しいです。
変わるには長い時間が必要のようです。
父もそうでした。
だから私も変わることに焦りすぎず、彼も急かさないようにしようかと…
それが難しいのですが💦

No.115

>> 114 お久し振りです。
勉強頑張って下さいね^^

彼氏さんとはまた付き合ってくことになったんですね。
思ったのですが、連絡あまりくれない人みたいですが、
もっと連絡があったら安心するわけですよね?
彼氏はそこの部分は改善してくれないんですか?
まぁ、私も、言ってはいるのですが、少しは合わせてくれますが
最初の頃みたいには連絡くれませんけど(泣)

8さん、横レスすみません。
結局買ってあげるのですか?
8さんの彼は、女の人が何人もいるんですね…
すごくパワーのある方なのかな。
うちの彼は私1人でも持て余すみたいなのに…
それじゃ嫉妬から解放されないですよね…

• << 117 おはよう昉 @@ううん@@買わない🌀 なんだか、今回の『買ってⅧ』の一件でちょっと冷めた部分あるかも昉 あたしには丁度いいきっかけにはなったかな淲 依存から脱け出せないでいたから… 少しは冷静な目を養わないとねⅨ 頭の中は冷静に昉

No.114

>> 113 いえ寂しさを和らげるためにしているだけなので💦
正直頭に入らなくて、弱い自分がイヤになります

母は数年前に失恋で自殺しようとしています。
母は鬱病でパニック障害でした😢
今は普通に働いていますが、メールなどをしばらく返さなかったりすると電話がきて
「もう連絡出来ないかと思った」と大げさに言います。
母と私は性格が似ているのかもしれません。
父にも、性格がそっくりだと言われます。

今年は正月以来会ってません…
病気が落ち着いてきているようですが、少し心配です

• << 118 おはようⅨ 主さん坥勉強はできたかしら昉 主さんは今までの彼にもいつも不安抱いてたのかな? 好きになりすぎちゃうんだよね… サークルとか入ってないの? 好きをちょっと紛らすことができたら、少し気持ち楽になりそうだけどね坥

No.113

>> 112 ごめんね昉
邪魔しちゃった昉

あたしさ、ママと変わらないよ湜

ひぇ~昉

No.112

>> 111 勉強していました😃💦

大丈夫ですか?
母は43歳だったと思います

No.111

>> 110 たすけて~
頭がおかしくなりそ昉

ねぇ
主さんのママいくつ?

No.110

>> 109 ため息つかれるとか嫌よね🌀
楽しくないの昤?って思っちゃうよね焏

昨日はメールのやり取りが気まづくなって🌀
来ないのか聞いたら、もう仕事場だって昉
嘘バレバレ!
実は家にいて来たくないのかな?とも考え…車を走らせて見に行った!
車なかったから女んとこだ!

今日は、知り合いの通夜だって昉毎日〃嘘ついて…バカじゃない昤

ほんとっ苛つく昤

No.109

>> 107 こんばんは厓 仕事が忙しくて昼間は何も考えずにすむけど…なぜかいつもため息ばかり🌀 周りの人に『またⅨため息!!!!』と怒られてます🌀 … 私の彼は私といるときにため息ばかりつきます。

やっぱり私といて楽しくないのかな…
まだ2日目なのにメールしたくて仕方ないです。
しちゃおうかなぁ…でも、我慢しなきゃ、の繰り返しです。

今日は勉強でもして、不安を紛らわせようと思います。
もっと自分を磨きたいと考えています。

彼の方から連絡こないかな…多分、きませんが😢

No.108

>> 106 おはよう昉 彼とは言いたいことを言い合える仲なんだよね昉 すごく羨ましいⅨ あたしは殆ど我慢してる🌀 都合のいい女そのものだよ🌀 ここ… こんばんは

言い合える仲というか、ケンカが多いのです😢

私は、ケンカするとよく彼に払わせてしまいます。
私の方が収入が少ないのもあるのですが、いつも反省しています

やっぱり、彼のイヤなところばかり見てしまいます。彼がいいところも見てくれ、と言います。

それでも、彼には完璧を求めてしまいます…
我慢しないと…

No.107

こんばんは厓

仕事が忙しくて昼間は何も考えずにすむけど…なぜかいつもため息ばかり🌀
周りの人に『またⅨため息!!!!』と怒られてます🌀

だって…ため息しかでてこないんだもの🌀

• << 109 私の彼は私といるときにため息ばかりつきます。 やっぱり私といて楽しくないのかな… まだ2日目なのにメールしたくて仕方ないです。 しちゃおうかなぁ…でも、我慢しなきゃ、の繰り返しです。 今日は勉強でもして、不安を紛らわせようと思います。 もっと自分を磨きたいと考えています。 彼の方から連絡こないかな…多分、きませんが😢

No.106

>> 103 彼には言ってませんが、 彼との話し合いで、彼は「私のことを受け入れる」、私は「依存を直す」ということになりました。 もちろん、私も彼のことを… おはよう昉
彼とは言いたいことを言い合える仲なんだよね昉
すごく羨ましいⅨ
あたしは殆ど我慢してる🌀

都合のいい女そのものだよ🌀

ここ最近、彼欲しいものがあって…その話ばかりしてきて欲しくてもお金がないから買えない状況を話するの。
話に乗ってこないからか?昨日きたメールでとうとう
『買ってⅧ』
だって…昉

ほんとっ!あたしのことなんか下の下の扱いしかしない昤!!

ほんとっサイテーな奴!!

• << 108 こんばんは 言い合える仲というか、ケンカが多いのです😢 私は、ケンカするとよく彼に払わせてしまいます。 私の方が収入が少ないのもあるのですが、いつも反省しています やっぱり、彼のイヤなところばかり見てしまいます。彼がいいところも見てくれ、と言います。 それでも、彼には完璧を求めてしまいます… 我慢しないと…

No.105

寂しくて出会い求めたかったらココ⬇⬇⬇http://mbga.☆jp/AFm☆bb102.☆h38A99bf73/?_☆from=mail_aff_mbbうまく行けば超仲良くなれるよ☺俺はココ⬆⬆⬆で出会ったよ☺🎵
☆は消してちょ(≧ε≦)

No.104

>> 102 付き合うにしても辛いね。あまりメールもしてくるタイプではなくて何日も返事がないのでは連絡はいつも取りたいタイプにとっては辛いね。価値観が違う… 少しずつ、距離を置いて依存を直していきたいと思います。
今は以前より心に余裕が持てるようになりました。
彼と別れたい、でも依存してしまって、別れられない…少し前まではそう考えていました。
でも彼が、私と撮ったプリクラとか、バレンタインのときにあげた手紙とか、そういうものを丁寧に残してくれていて…
彼は人のメールは終わったら消してしまうのに、私のメールで大切なものは保存もしているそうです。
このまま付き合っていくならもっと大切にするし、別れても受け入れる、とにかく好きだから私には幸せになって欲しい、と言われました。
言われたとき、私は彼のことを振って、彼を私の依存から自由にしてあげたいと思いました。
出来ませんでした。結局、自分のことしか考えられない…
でも、せめて私を好きだと言ってくれた彼を今出来る精一杯で幸せにしようと思っています。

いずれ、彼から心が離れてしまうときがくるかもしれませんが、それまでは彼との時間を大切にしたいと思います。
もちろん、依存しすぎないように友人との付き合いも大切にします。
有難う御座います

No.103

>> 101 こんばんは厓 距離を置くのは彼にも伝えてるの? 自分だけで決めたことなの? あたしもよく自分だけで決めて、距離を置こうとした昉 (メ… 彼には言ってませんが、
彼との話し合いで、彼は「私のことを受け入れる」、私は「依存を直す」ということになりました。
もちろん、私も彼のことを受け入れる努力をしますが…
以前のように、しつこいメールや電話をしてしまわないように心を落ち着けようかと。
距離を置く、と言っても、自分の依存を直す訓練のように考えています。
実は、彼とはここ最近、ものすごくケンカをしてしまっています。
お互い、たくさん酷いことを言い合ってきました。
今、無闇に近づくとケンカで言われた言葉を思い出してしまい、どうしても上手くいきません。
なので、お互いに、頭を冷やす時間が必要だと考えました。
彼は、元々、連絡もあまりしてこないため、私からの連絡を少し我慢して心を落ち着ける時間を作ろうと考えました。
と言っても、連絡を減らすだけですが…
取りあえず、金曜日まで連絡を少し控えようと思います。
彼からきた連絡は返すつもりです。

• << 106 おはよう昉 彼とは言いたいことを言い合える仲なんだよね昉 すごく羨ましいⅨ あたしは殆ど我慢してる🌀 都合のいい女そのものだよ🌀 ここ最近、彼欲しいものがあって…その話ばかりしてきて欲しくてもお金がないから買えない状況を話するの。 話に乗ってこないからか?昨日きたメールでとうとう 『買ってⅧ』 だって…昉 ほんとっ!あたしのことなんか下の下の扱いしかしない昤!! ほんとっサイテーな奴!!

No.102

付き合うにしても辛いね。あまりメールもしてくるタイプではなくて何日も返事がないのでは連絡はいつも取りたいタイプにとっては辛いね。価値観が違うんやろうね。お互いに合わして付き合わないと難しいかもね。
距離をちょっとずつ置いてこうと気持ちも少しはあるんだ。
ちょっとずつでも離れることができていけば必ず離れられるよ。
私も昔はそうだった。付き合ってる人ではなかったけどなかなか離れることができなかった。
学生ならもっと今を楽しまないと。彼だけに時間使うのもったいないよ。他の男性もみて友達ともいっぱい遊ばないとね。

• << 104 少しずつ、距離を置いて依存を直していきたいと思います。 今は以前より心に余裕が持てるようになりました。 彼と別れたい、でも依存してしまって、別れられない…少し前まではそう考えていました。 でも彼が、私と撮ったプリクラとか、バレンタインのときにあげた手紙とか、そういうものを丁寧に残してくれていて… 彼は人のメールは終わったら消してしまうのに、私のメールで大切なものは保存もしているそうです。 このまま付き合っていくならもっと大切にするし、別れても受け入れる、とにかく好きだから私には幸せになって欲しい、と言われました。 言われたとき、私は彼のことを振って、彼を私の依存から自由にしてあげたいと思いました。 出来ませんでした。結局、自分のことしか考えられない… でも、せめて私を好きだと言ってくれた彼を今出来る精一杯で幸せにしようと思っています。 いずれ、彼から心が離れてしまうときがくるかもしれませんが、それまでは彼との時間を大切にしたいと思います。 もちろん、依存しすぎないように友人との付き合いも大切にします。 有難う御座います

No.101

>> 99 考え過ぎてしまうんです 彼の気持ちが永遠に私にある、という無理な保証を欲しがってしまいます。 そんな事言ったら、結婚している夫婦にだって、永… こんばんは厓

距離を置くのは彼にも伝えてるの?
自分だけで決めたことなの?

あたしもよく自分だけで決めて、距離を置こうとした昉
(メールに反応しないように迷惑メールのフォルダに入るようにするの。音がしないから気づかない)

(メールの返事をしない…)

(電源OFF)

だけど、結局連絡待ってた

• << 103 彼には言ってませんが、 彼との話し合いで、彼は「私のことを受け入れる」、私は「依存を直す」ということになりました。 もちろん、私も彼のことを受け入れる努力をしますが… 以前のように、しつこいメールや電話をしてしまわないように心を落ち着けようかと。 距離を置く、と言っても、自分の依存を直す訓練のように考えています。 実は、彼とはここ最近、ものすごくケンカをしてしまっています。 お互い、たくさん酷いことを言い合ってきました。 今、無闇に近づくとケンカで言われた言葉を思い出してしまい、どうしても上手くいきません。 なので、お互いに、頭を冷やす時間が必要だと考えました。 彼は、元々、連絡もあまりしてこないため、私からの連絡を少し我慢して心を落ち着ける時間を作ろうと考えました。 と言っても、連絡を減らすだけですが… 取りあえず、金曜日まで連絡を少し控えようと思います。 彼からきた連絡は返すつもりです。

No.100

>> 98 初めまして。付き合ってくことにしたの? そんなに依存してるならなかなか別れられないね。 重いと良いながらも彼はなんだかんだ言いながら主を受け… 初めまして

依存が異常ですよね😢
彼にも言われました。一回は、別れようと言われたて別れたのですが、離れられず…

こんなどうしようもない自分を受け入れると言ってくれた、彼のことが本当に大好きです😢
好きでいてくれているのか不安で仕方ないのですが、自分を受け入れてくれた彼を信じようと思います

No.99

>> 97 なんでそんな疲れちゃってるの? 大丈夫昉? いっぱい色んなこと考えちゃうんだろうね… 相手のことを思って気を使って、だからいっぱい疲れ… 考え過ぎてしまうんです
彼の気持ちが永遠に私にある、という無理な保証を欲しがってしまいます。
そんな事言ったら、結婚している夫婦にだって、永遠なんてないのに…

昨日は彼と少しでも楽しめましたか?
息子さんがいらっしゃったのですね

私の彼はほとんど連絡してくれることがないので、彼から電話…というのがとても羨ましいです。
家に来てくれることなんてない😢
連絡取らない日が続くこともたくさんあります。
でも、いつも、愛してる、と言われたからと言って、それが本当だとは限りませんよね…
自分が彼にどうして欲しいのか、はっきり答えがないので苦しいです。
今は、心だけではなく、体も疲れているので、彼と若干の距離を置いていこうと思っています

• << 101 こんばんは厓 距離を置くのは彼にも伝えてるの? 自分だけで決めたことなの? あたしもよく自分だけで決めて、距離を置こうとした昉 (メールに反応しないように迷惑メールのフォルダに入るようにするの。音がしないから気づかない) (メールの返事をしない…) (電源OFF) だけど、結局連絡待ってた

No.98

初めまして。付き合ってくことにしたの?
そんなに依存してるならなかなか別れられないね。
重いと良いながらも彼はなんだかんだ言いながら主を受け入れてるから好きなんだよ。

• << 100 初めまして 依存が異常ですよね😢 彼にも言われました。一回は、別れようと言われたて別れたのですが、離れられず… こんなどうしようもない自分を受け入れると言ってくれた、彼のことが本当に大好きです😢 好きでいてくれているのか不安で仕方ないのですが、自分を受け入れてくれた彼を信じようと思います

No.97

>> 96 なんでそんな疲れちゃってるの?
大丈夫昉?
いっぱい色んなこと考えちゃうんだろうね…
相手のことを思って気を使って、だからいっぱい疲れちゃうんだね🌀

たまには頭ん中ゆっくりできるといいのにね…

素のままでいれたら一番いいのにね…

あたしも素のままで接したい昉どこか自分をよく見せようとしている…

今日ね
彼、来たの。
でもね…タイミングが悪いのか?
息子が食卓で宿題をしだして、終わらなくて🌀
結局、彼の車に乗り込んでうろうろしたり🌀駐車場でテレビ見てたり🌀
家には上がれないまま仕事にでていったよ昉

• << 99 考え過ぎてしまうんです 彼の気持ちが永遠に私にある、という無理な保証を欲しがってしまいます。 そんな事言ったら、結婚している夫婦にだって、永遠なんてないのに… 昨日は彼と少しでも楽しめましたか? 息子さんがいらっしゃったのですね 私の彼はほとんど連絡してくれることがないので、彼から電話…というのがとても羨ましいです。 家に来てくれることなんてない😢 連絡取らない日が続くこともたくさんあります。 でも、いつも、愛してる、と言われたからと言って、それが本当だとは限りませんよね… 自分が彼にどうして欲しいのか、はっきり答えがないので苦しいです。 今は、心だけではなく、体も疲れているので、彼と若干の距離を置いていこうと思っています

No.96

>> 94 今日は火曜日昉 火水木は来ない… いつも色んな理由をちゃんと言ってくれます。 嘘っぱちって知らないままだったらよかった… 騙されたま… 今日、やっと彼とのことが一段落つきました。
ここ最近、彼との関係の変化が激しくとても疲れました
このまま付き合っていくことになりました。
また寂しさと不安の毎日が始まるのかも😢
浮気も心配し、女の子といるときは嫉妬し、気に入らないことがあればワガママを言う子供のような自分がとても嫌です。
心が落ち着くのはいつになるんだろう…
もう一生このままかもしれない

No.95

>> 91 今日初めてこのサイトに来て、このスレを覗いたのですが、皆さんも何かしら恋愛に不安を抱いていることを知り、少し安心しました。 最近、今の彼と… 初めまして

恋愛って病気ですね
恋したいって気持ちがなければ私はもっと賢く生きられるのに…
恋愛が自分をダメにしています。
溢れる気持ちがなければ、恋愛も楽しくなれるのかな😢

No.94

今日は火曜日昉
火水木は来ない…
いつも色んな理由をちゃんと言ってくれます。
嘘っぱちって知らないままだったらよかった…
騙されたまんまのほうが幸せだった。
知ってしまったから、しんどくてたまらないよ🌀

今日は何て言って行きながら電話してくるんだろう~

嘘つきサイテーな男!!

• << 96 今日、やっと彼とのことが一段落つきました。 ここ最近、彼との関係の変化が激しくとても疲れました このまま付き合っていくことになりました。 また寂しさと不安の毎日が始まるのかも😢 浮気も心配し、女の子といるときは嫉妬し、気に入らないことがあればワガママを言う子供のような自分がとても嫌です。 心が落ち着くのはいつになるんだろう… もう一生このままかもしれない

No.93

駄目だね🌀
彼と会ってても切ない🌀
あたしだけじゃない🌀
つらい🌀
なんで男は平気に2人の間を行き来できるの?
しかもあたしと女は知らない間柄じゃないんだよ。

No.92

>> 91 病気です昉
あたしはかなり病んでます昉
病院勤務だけど…患者より溜め息多いんじゃないかな埈

かなり重症化してます湜

特効薬があるのは分かってます昉
だけど…なかなか手に入らない焏

No.91

>> 90 今日初めてこのサイトに来て、このスレを覗いたのですが、皆さんも何かしら恋愛に不安を抱いていることを知り、少し安心しました。

最近、今の彼と喧嘩ばっかりで上手くいかず…
本当は好きなのに上手く気持ちを伝えることも出来きず…
本当は甘えたいのに強がってばっかなんです。

ちょっと連絡がこないだけですぐ妬くし、素っ気ない態度取られたら「私に対する想いってその程度なんだ?」って思ってしまいます…。

恋愛って病気ですね⤵

• << 95 初めまして 恋愛って病気ですね 恋したいって気持ちがなければ私はもっと賢く生きられるのに… 恋愛が自分をダメにしています。 溢れる気持ちがなければ、恋愛も楽しくなれるのかな😢

No.90

寂しいなぁ

どうやったらこの寂しさを埋めることができるの?

どうかなりそうだよ…
あたしのこともっと好きになってくれないかな

寂しいよ
悲しいよ
立ってられないよ

No.89

昨日の胸騒ぎは結局なんだったんだろう~🌀特に何もなく、あのあと彼から電話があったけど…泊まった先は女のとこじゃなかった。

でも昨日の夜は女のとこ。
いつものように、仕事に行ってると電話があり…切る間際には、明日マッサージしてね!と私との約束をする…
ほんとサイテーな男。
グズだ。

No.88

>> 85 私もですー。23歳いい年こいて彼氏の自己処理のおかずにも嫉妬するくらいで(笑) 毎日毎日不安でイライラして。彼に当たりちらします。 私もよく彼にあたってしまいます。
ダメだと思いながらも、自分から重い女になってしまいます

成長できない自分が毎日イヤになります。
ワガママだと分かっていながら、我慢の出来ない子供のように、ワガママを繰り返してしまいます。
もっと、きちんと考えて行動出来る大人になりたいです

No.87

>> 78 >>7 続きです。 彼に気持ちをぶつけてそれで怒ったり聞いてくれない場合があったらそれはそこまでの人。 私も付き合い始めは上にも書いたよ… 個別にお返事させて頂きます

好きってことは良いことなのでしょうか😢
私の好きのせいで付き合ってきた方が迷惑に思っているのだと考えてしまいます。
実際、重いという言葉も何度も聞きました。
一度、彼と大喧嘩したときの言葉が今でも忘れられません。
でも、私を心配して気遣ってくれる彼の優しさも忘れられません。
彼は私に、もっと俺のいいところを見て、と言いますが、彼の優しいところは私が誰よりも分かっているつもりです。

でも、私にも彼が見てくれているいいところはあるのかな、と思うと不安で仕方ありません。
私は彼に何もしてあげられてない…
彼は私といて、とても楽しかった、とても好きだと言ってくれました。

やっぱり、自分に自信がないと彼の言葉も素直に受け取れません…
自信を持つことも難しいですね

レスありがとうございます

No.86

おはよう🌀
今めちゃめちゃ胸が締め付けられて苦しい。
変な動悸がする。
なにか予感する。
すごく苦しいから。
昨日、女のとこに夜泊まったのかな…
今、息がしにくい程胸騒ぎがするから…

昨日は平気だったのに…
依存しすぎないように考え方を変えようと決めて、気持ちを楽に持っていけたから…『ヨシッ!』と思えたのに。

なんの前兆!?
なんの胸騒ぎ!?

とってもイヤな予感がするの🌀どうしよう…怖いよ何が起こるの?

肩で息をしてるよ🌀
苦しいから🌀

No.85

私もですー。23歳いい年こいて彼氏の自己処理のおかずにも嫉妬するくらいで(笑)

毎日毎日不安でイライラして。彼に当たりちらします。

• << 88 私もよく彼にあたってしまいます。 ダメだと思いながらも、自分から重い女になってしまいます 成長できない自分が毎日イヤになります。 ワガママだと分かっていながら、我慢の出来ない子供のように、ワガママを繰り返してしまいます。 もっと、きちんと考えて行動出来る大人になりたいです

No.84

>> 81 こんばんは。主です。 返事が遅くなってしまって申し訳ありません 私の彼は同じ学科でクラスが一緒です。 昨日、クラスの飲み会に参加したとこ… すいません、2日間寝ていなかったので、続きを打っているうちに寝てしまいました。

その後、私の友人と彼の友人でカラオケに向かいました。
カラオケで彼や私の様子を見ていた友人が途中で抜け出して
私に今の彼とは絶対うまくいかない、
だから別れた方がいいと言われました😢

私自身も、やっぱり今の彼とは上手くいかない気がしています。
でも好きだからどうしたらいいか分かりません
今別れてしまった方が楽なのかも…

しかし、カラオケの後、体調が少し悪くなった私に彼はずっと付き添ってくれていました。
もっと嫌な人だったら、諦めもつくかもしれないのに…。

No.83

>> 77 はじめまして、こんにちは。 いきなり横レスすいません。 このスレを読んでるとなぜだか涙が出てきました。 それと同時に自分に自信?がもてた気が… おはよう坥
77番さん侊

なんだかよく似てます昉
あたしみたいに負の妄想して空回りして…結果落ち込む🌀

ネガティブなメール?
私もよく送ります🌀
読み返すと…めちゃめちゃウザいです昉

でもね、その時は送らずにいられないのよ焏
すぐさま後悔の念にかられるんだよね焏

77番さんは、今日は元気ある朝ですか煜?

あたしは、うぅぅーん🌀
今日は嫌です!!
彼と女が1日同じ場所にいるから昤
たくさん喋るから昤
(お教えします!私の彼は妻子の他に彼女がいます昱)

No.82

>> 81 おはよう坥
読んでて、改めて…大学生なんだぁー🐚って若くて羨ましく思っちゃいました坥

今からたくさんの幸せや荒波を越えるのね煜

あたしも戻りたぁぁぁい淲

週末がやってきたねぇ~
週末はキライ🌀
日曜日、女のとこに夜行くから…昱

No.81

こんばんは。主です。
返事が遅くなってしまって申し訳ありません

私の彼は同じ学科でクラスが一緒です。
昨日、クラスの飲み会に参加したところ、酔った勢い?で友人が彼に説教をし始めて…
私のことをほっておいた彼を責めていました。
「この子はとても可愛いから、あんたなんかいなくたって彼氏出来るんだよ。
連絡もしないなんて最低。どれだけ不安だか分かっているの?」
というような内容でした(詳しくは忘れてしまいましたが)
彼はその友人に対して
「こういうことが苦手なんだ。
めんどくさい。いつも俺のせいになる。
(私との)喧嘩のせいで胃がずっと痛くて大変なんだよ。」
酔っていたせいか、私は泣いてしまって、クラスで少し騒ぎになってしまいました💦

でも、そのおかげか飲み会はギクシャクしている彼と気を使わずに楽しむことが出来ました。

• << 84 すいません、2日間寝ていなかったので、続きを打っているうちに寝てしまいました。 その後、私の友人と彼の友人でカラオケに向かいました。 カラオケで彼や私の様子を見ていた友人が途中で抜け出して 私に今の彼とは絶対うまくいかない、 だから別れた方がいいと言われました😢 私自身も、やっぱり今の彼とは上手くいかない気がしています。 でも好きだからどうしたらいいか分かりません 今別れてしまった方が楽なのかも… しかし、カラオケの後、体調が少し悪くなった私に彼はずっと付き添ってくれていました。 もっと嫌な人だったら、諦めもつくかもしれないのに…。

No.80

>> 79 自信ねぇ~
自信ってどうやったら持てるんだろう…

安心から自信が生まれるかな侊あたしは。

いつも相手のことが分かってて、いつも一緒に居られて…
あたし愛されてる🐚って思えるから自信に繋がる!

だから不安にさせないようにマメに連絡をしてくれならいいのに昉って思う

不安になるから、嫌みなメールを送ってしまったりするんだよ🌀焏

No.79

>> 78 >>77の間違いです。
すいません(´;ω;`)

No.78

>>7
続きです。

彼に気持ちをぶつけてそれで怒ったり聞いてくれない場合があったらそれはそこまでの人。

私も付き合い始めは上にも書いたように不安だらけでしたがちゃんと気持ちを伝えたら相手の気持ちも聞けたし私の気持ちもしっかり受け止めてくれました。
自分に自信を持つことが一番大切ですが難しいですよね。
ちょっとしたことを重ねると必ず自分がすきになれるはずです。

お互いいい恋になることを願います。

生意気なうえ乱文長文すいませんでした。

• << 87 個別にお返事させて頂きます 好きってことは良いことなのでしょうか😢 私の好きのせいで付き合ってきた方が迷惑に思っているのだと考えてしまいます。 実際、重いという言葉も何度も聞きました。 一度、彼と大喧嘩したときの言葉が今でも忘れられません。 でも、私を心配して気遣ってくれる彼の優しさも忘れられません。 彼は私に、もっと俺のいいところを見て、と言いますが、彼の優しいところは私が誰よりも分かっているつもりです。 でも、私にも彼が見てくれているいいところはあるのかな、と思うと不安で仕方ありません。 私は彼に何もしてあげられてない… 彼は私といて、とても楽しかった、とても好きだと言ってくれました。 やっぱり、自分に自信がないと彼の言葉も素直に受け取れません… 自信を持つことも難しいですね レスありがとうございます

No.77

はじめまして、こんにちは。
いきなり横レスすいません。
このスレを読んでるとなぜだか涙が出てきました。
それと同時に自分に自信?がもてた気がしました。
私も皆さんと同じような気持ちでした。
連絡がこないと不安で寝れなくてずっとメール問い合わせ💦
来たと思ったら短文でどうでもいい内容。
すきでたまらなくて、けどうまく相手に伝わらなくて…
いっつもネガティブな内容のメールを送ってしまって自己嫌悪。
会ってもどこか上の空の彼。
私は彼にふさわしくない。
別れなきゃ自分が可哀想だと分かっているのに別れたら一人ぼっちになりそうで怖くて勇気がありませんでした。
それは"依存""執着"と言うものかもしれませんがそう思う気持ちは真っ直ぐで素直な"すき"という素晴らしい感情なんだと思います。
世の中には人をすきになれないで悩んでいる人もいます。
頑張って無理に治すと余計プレッシャーでダメになります。
自然と気持ちのまま動くそれだけです。

• << 83 おはよう坥 77番さん侊 なんだかよく似てます昉 あたしみたいに負の妄想して空回りして…結果落ち込む🌀 ネガティブなメール? 私もよく送ります🌀 読み返すと…めちゃめちゃウザいです昉 でもね、その時は送らずにいられないのよ焏 すぐさま後悔の念にかられるんだよね焏 77番さんは、今日は元気ある朝ですか煜? あたしは、うぅぅーん🌀 今日は嫌です!! 彼と女が1日同じ場所にいるから昤 たくさん喋るから昤 (お教えします!私の彼は妻子の他に彼女がいます昱)

No.76

おはよう昉
朝、恐々携帯確認したら送れてなかった昉
よかった~坥
どんだけ酔っとんねん🌀

でもよかった坥

内容読んだら…うざかった昱

No.75

今日はね、うちに来る約束してたの。
夕方電話があって…
『理事会が今日だったこと忘れてた昉ごめん昉その後は飲み会になるから行かれない!』って…

まあ、これはほんとの理由なんだけど…
あたしはずっと楽しみにしてて🌀
だから、一気に切なモードに入っちゃいました焏

酔って、自分の思いを携帯に打ってたⅠ
いつの間にか送ってた

またうざい内容書いてたんだー🌀なんかもうなんで送ったんだろ🌀

『どうしたらもっと好きになってもらえる?』
とか…あと、なんか仕切りに『ごめんね』って謝ってたり!
支離滅裂な内容よ

あぁ🌀また🌀嫌われたかな昱

No.74

こんばんは昉

主さん坥その後は順調ですか?
寂しい思いしてなぁい?
いっぱい愛を感じてますか炻?

あたしも愛を感じたい焏
愛されたいよ焏
もっと・・・
もっと・・・
もう少しでいい…あたしを見て・・・

寂しいよ焏
逢いたいよ焏
傍にいたいよ焏

No.73

>> 72 おはよう匤ありがとう坥

全てわかってて諦めきれない自分がいるの…
ほんとは、割り切って付き合えれる女じゃないと奴とはやっていけない🌀

あたしみたいに、本気で恋愛すると…苦しいだけ🌀

割り切れればいいのだけどねダメなのよ…
依存しすぎて🌀どんな状況でもいいから繋がっておきたい…って気持ちが焏
(かといって、奴のしてること認めてはいないのよ)

だからいつも心に穴が開いたよう…🌀寂しくて切なくて焏
でもどうしようもなくて・・・

ここで吐くしかできないの昉

いつも聞いてもらえて嬉しいよ溿

No.72

>> 71 そうなのですか
あなたには幸せになって欲しいのでとても残念です😢

満たされないと思うと切ない…

あなたのことを思って言った嘘でも
嘘は嘘だから悲しくなりますね。
私は彼のことでいっぱいいっぱいなのに、
二股かけられるなんて私には考えられません
(悪く言ってしまってるようでごめんなさい)

でも私はあなたが幸せになれるように祈っていますね

No.71

>> 70 そーですよ昉
もしかしたら二股といわないかもしれません🌀

今日も急いで仕事に出かけて行ったから…(仕事場までⅠ話ながら昉ちゃんと嘘をついてくれます)
もしかしたら、彼女のとこかな…?

あたしはいつになっても、心埋まることはありません🌀あたしだけの彼にはなってくれないから焏

だからいつも寂しくて、悲しみに押し潰されそうです焏

No.70

>> 69 こんにちは。

看病は、したいのですが、彼は実家なのでなかなか行けないのです。
そもそも彼の家に行ったことがありません…

本命とは、彼が二股かけているということでしょうか?(失礼だったらごめんなさい)

最近は彼の方から連絡を取ってくれるようになったのですが、
その内容の無神経さに少しガッカリしてしまっています…

それでもメールが嬉しいと思うなんて…
本当にバカですね💦

今もとても寂しいです…

No.69

>> 67 似ています。 今も不安でいっぱいです。 いつでも、誰と今どこに居て、どんな話をしているのか… 私のこと考えてくれてるかな? 私はいつでも考え… お疲れ様です煜昉
お仕事終わりましたか?
またまた悲しい気持ちになってます焏
がーっん昉
あたし病気だね昉

No.68

>> 67 彼のとこに看病?とかは行かないんですか!?
メールの返事は安心できるものでしたか?

あたしの彼は、本命さんのとこに行くときは、安心させるためにちゃんと嘘をついて行ってくれる!
でも…何処に行ってるか知ってしまったから🌀

>>あぁ!行くんだね!今日もちゃんと口実をつけて…あたしを心配させまいとしてくれてるのねぇ~
はいはい…

>>あぁ~🌀今から行くんだね🌀ご飯食べてお風呂入って…ゴロゴロ横になってテレビ見てるのかな?
もう眠くなって一緒に寝てるのね。
朝、もう起きてみんなで朝ご飯食べてるんだー🌀
そろそろ出かけるのかな…玄関でお出かけのチューか🌀

って…殆ど思うのは後者だけどね瀅

今もそうよ昉
ちゃんと電話がかかってきたから昉

なんで天罰下らないのかな昤って思う!!

No.67

>> 66 似ています。
今も不安でいっぱいです。
いつでも、誰と今どこに居て、どんな話をしているのか…
私のこと考えてくれてるかな?
私はいつでも考えてるよって…

こう文章にしてみると自分は病気みたいですね。

好きだよって言われると、それだけで安心するなんて、
そんなので本当に愛って言えるのかな…
って考えてしまって、
だとしたら本当の愛は何だろうとか、
恋が愛じゃないのだったら
私は愛されてないのかな、とか
変なことを答えは出ないままに考えています。

昨日は一切連絡をしないでいたのですが、
彼が具合が悪いと言っていたので、
「大丈夫?」とメールをしてみました。

• << 69 お疲れ様です煜昉 お仕事終わりましたか? またまた悲しい気持ちになってます焏 がーっん昉 あたし病気だね昉

No.66

>> 64 それは私が高校生のときなので、わりと最近です。 小学生のときも一度手首を切って死にそうなのを見ましたが、 今考えるとどちらも本気で死のうとし… 一緒~煜私も彼が私を好きでいてくれてる安心感なときは自分の気持ちが穏やかで優しくなれるとき煜

でも殆どないかな🌀

大抵…イライラしてる昤
彼は今頃なにしてるんだろう~
仕事にいくよ!ってかかってきた電話…仕事に行く前に寄るとこ知ってる私は嫉妬で頭がいっぱいになる🌀
私が休みなの知ってるのに、何故連絡がないの?
楽しみにしてくれてないの?

毎日、毎日、不安でたまらない焏

安心して過ごせたらどんなにいいか…

No.65

>> 62 続きです 今も、彼が週末は来るのですが今日は飲みに行くと言ってて 来るか来ないか分からなくて すごくすごく我慢したんですが、やっぱり耐えら… 少しお久しぶりです😃

皆さんのレスを読んでいると、自分が書いているようで
私と同じように感じて苦しんでいる方がいるんだと
少し元気になります(失礼かもしれませんが…)

私も連絡がなかったりすると不安で仕方なくなって、
「私は愛されていない、こんなに不安に感じているのに分かってくれないなんてなんて冷たい人なんだろう」
と、やはり極端に考えてしまいます。
彼に
「お前は自分のことを寂しがり屋だと言っているが、本当は我慢の出来ないただのガキだ。」と言われました。

彼は電話でホテルの予約も出来ないような人です。
恋愛以外では彼はとても子供っぽく、
ケンカすると泣いて伏せてしまうし、
私が少し怒鳴ると「怖い」って…

でも確かに彼と過ごした時間はとても楽しいものでした。
だからもう一度やり直せるかなと思いました。

乱文でごめんなさい

No.64

>> 60 こんばんは厓 なんだかツラい過去があったんですね…🌀 お母さんも恋愛に一生懸命で一途で強い思いがあったのですね焏 大事に至らなくてよかったで… それは私が高校生のときなので、わりと最近です。
小学生のときも一度手首を切って死にそうなのを見ましたが、
今考えるとどちらも本気で死のうとしている人間がすることじゃないなって…😥
本当に死ぬ気はなかったのでしょう

重すぎ、異常…と言われていたのに、
今の彼が心変わりしたのが不思議で仕方ないです。
付き合うたびに重いと言われて、
直さなきゃって思って我慢するのですが、
寂しさに耐えきれずに連絡をしてしまいます。
たまに我慢できなかった自分が嫌になって携帯を折りたくなります

私が心に余裕があるときが、
彼に愛されてる、と感じてるときなので、
なかなか心に余裕があることはないんだと思うと
自分が少し可哀想になりますね💦

• << 66 一緒~煜私も彼が私を好きでいてくれてる安心感なときは自分の気持ちが穏やかで優しくなれるとき煜 でも殆どないかな🌀 大抵…イライラしてる昤 彼は今頃なにしてるんだろう~ 仕事にいくよ!ってかかってきた電話…仕事に行く前に寄るとこ知ってる私は嫉妬で頭がいっぱいになる🌀 私が休みなの知ってるのに、何故連絡がないの? 楽しみにしてくれてないの? 毎日、毎日、不安でたまらない焏 安心して過ごせたらどんなにいいか…

No.63

>> 59 私も同じ悩み持ってます。 私は遠距離なのでいつも苦しんでました。 彼はまめに連絡くれても、夜寝れない時など寂しくて泣いてしまってました。 … 私も以前少し遠距離でお付き合いしていたことがあります。
遠距離の寂しさはとても辛い
夜連絡がないときは寂しくてよく泣いてしまっていました。

日記を書くのはいいですね!

寂しさを感じているのが私一人じゃないと思うと
少し元気になります

有難う御座います

No.62

>> 58 私の母は父と離婚した後、失恋が原因で自宅の2階から飛び降りて大怪我をしたことがありました(馬鹿ですよね…) 病院のベッドで泣いている母を見て… 続きです

今も、彼が週末は来るのですが今日は飲みに行くと言ってて
来るか来ないか分からなくて
すごくすごく我慢したんですが、やっぱり耐えられなくてTELしたら
飲んだ後体調悪くなったみたいで寝てたみたいです…

でも、待ってる方の事考えたら、帰り道とか寝る前に連絡くらい出来るでしょ?って思ってしまう…
そういうことされると、普段いくら「愛してる」って言われてても、
「そんなに適当な気持ちなら、つき合わなくていいよ!」って極端に考えてしまう。

こんな私もまだまだ、恋愛依存、抜けきってないのかなぁってその度に辛くなります。
私も、心穏やかになりたい…
今まさに、そんな思いでいっぱいです。
「我慢することも恋愛」
うんうん、頭では、時には我慢も…って分かってはいるんですけどね~(T.T)

もっとクールになりたい…
自分一人でヤキモキしてるのかと思うと辛いです。
明日は明日で、また何時に来るのかソワソワするであろう自分が嫌すぎ…

今回は自分の話ばかりになってすみませんでした(>_<)

• << 65 少しお久しぶりです😃 皆さんのレスを読んでいると、自分が書いているようで 私と同じように感じて苦しんでいる方がいるんだと 少し元気になります(失礼かもしれませんが…) 私も連絡がなかったりすると不安で仕方なくなって、 「私は愛されていない、こんなに不安に感じているのに分かってくれないなんてなんて冷たい人なんだろう」 と、やはり極端に考えてしまいます。 彼に 「お前は自分のことを寂しがり屋だと言っているが、本当は我慢の出来ないただのガキだ。」と言われました。 彼は電話でホテルの予約も出来ないような人です。 恋愛以外では彼はとても子供っぽく、 ケンカすると泣いて伏せてしまうし、 私が少し怒鳴ると「怖い」って… でも確かに彼と過ごした時間はとても楽しいものでした。 だからもう一度やり直せるかなと思いました。 乱文でごめんなさい

No.61

主さん 8番さん お久し振りです。

主さん、話し合って、やり直す事になったんですね!
主さんとしては、前はあんなに好きだったのにという、色々と心境の変化もあるみたいですね…
でも、彼の方から求められて、少し気持ちが落ち着いたりしましたか?

3ヶ月で、すごく好きになれると思いますよ★
むしろ、3ヶ月くらいまでが一番熱かったりする場合もあるかと^^

少し距離を置いて…っての、私も分かります…
私も連絡我慢したり。
本当は向こうからして欲しいのに…
いつまでもないと、最初は平気でも、時間が経つと共に、どんどん不安や苦しくなって…

No.60

>> 58 私の母は父と離婚した後、失恋が原因で自宅の2階から飛び降りて大怪我をしたことがありました(馬鹿ですよね…) 病院のベッドで泣いている母を見て… こんばんは厓
なんだかツラい過去があったんですね…🌀
お母さんも恋愛に一生懸命で一途で強い思いがあったのですね焏
大事に至らなくてよかったです

まだ小さかっただろうからツラい思い出として胸に刻まれてるよね🌀お母さんの気持ちなんか理解できるはずもないし🌀
お母さんはしっかりと立ち直ることができたのかな…

主さんの、以前に…重い!って言われて一線引いて付き合ってるのって、解ります!!

あたしも別れがくる度…彼からのメールには、ウザい、めんどくさい、がっかりと言われ🌀寄りを戻した今、メールを送るのが正直気を使いますウザいって思われないだろうか?とか…

もうね🌀開き直りじゃないけど、考えの視点を変えないと自分がオチていく一方だからね最近は角度を変えて考えたりしています昉
自分に余裕があるときはねⅧ
滅多にないかもー

• << 64 それは私が高校生のときなので、わりと最近です。 小学生のときも一度手首を切って死にそうなのを見ましたが、 今考えるとどちらも本気で死のうとしている人間がすることじゃないなって…😥 本当に死ぬ気はなかったのでしょう 重すぎ、異常…と言われていたのに、 今の彼が心変わりしたのが不思議で仕方ないです。 付き合うたびに重いと言われて、 直さなきゃって思って我慢するのですが、 寂しさに耐えきれずに連絡をしてしまいます。 たまに我慢できなかった自分が嫌になって携帯を折りたくなります 私が心に余裕があるときが、 彼に愛されてる、と感じてるときなので、 なかなか心に余裕があることはないんだと思うと 自分が少し可哀想になりますね💦

No.59

私も同じ悩み持ってます。
私は遠距離なのでいつも苦しんでました。

彼はまめに連絡くれても、夜寝れない時など寂しくて泣いてしまってました。

自分に自信がないことが私の悩みの原因でもありますが、今は自分を無理に変えようとせず、素直な気持ちを受け入れようとしてます。日記書くのもいいですよ☆

• << 63 私も以前少し遠距離でお付き合いしていたことがあります。 遠距離の寂しさはとても辛い 夜連絡がないときは寂しくてよく泣いてしまっていました。 日記を書くのはいいですね! 寂しさを感じているのが私一人じゃないと思うと 少し元気になります 有難う御座います

No.58

>> 57 私の母は父と離婚した後、失恋が原因で自宅の2階から飛び降りて大怪我をしたことがありました(馬鹿ですよね…)
病院のベッドで泣いている母を見て、恋愛ってこんなに人を変えるのかな?
失恋で死のうなんて馬鹿だって思っていました。

だから、自分にとって恋愛一番とか、そんなのが考えられませんでした。
実際は、辛すぎて消えてしまいたいって思うことも何回もありました。
でも母のように自分や相手を傷つけることが幸せだとは思えないです。

手を繋いだり、頭を撫でられたり、そんなちょっとした触れ合いが幸せに感じます。
前は「重い」と言われてしまったので、今はほとんど自分から連絡することをやめました。
やっぱり寂しい、不安だと思ってしまいます。
でも我慢することも恋愛だ、と考えて頑張ります。

やっぱり寂しいですけど…☺💦

• << 60 こんばんは厓 なんだかツラい過去があったんですね…🌀 お母さんも恋愛に一生懸命で一途で強い思いがあったのですね焏 大事に至らなくてよかったです まだ小さかっただろうからツラい思い出として胸に刻まれてるよね🌀お母さんの気持ちなんか理解できるはずもないし🌀 お母さんはしっかりと立ち直ることができたのかな… 主さんの、以前に…重い!って言われて一線引いて付き合ってるのって、解ります!! あたしも別れがくる度…彼からのメールには、ウザい、めんどくさい、がっかりと言われ🌀寄りを戻した今、メールを送るのが正直気を使いますウザいって思われないだろうか?とか… もうね🌀開き直りじゃないけど、考えの視点を変えないと自分がオチていく一方だからね最近は角度を変えて考えたりしています昉 自分に余裕があるときはねⅧ 滅多にないかもー
  • << 62 続きです 今も、彼が週末は来るのですが今日は飲みに行くと言ってて 来るか来ないか分からなくて すごくすごく我慢したんですが、やっぱり耐えられなくてTELしたら 飲んだ後体調悪くなったみたいで寝てたみたいです… でも、待ってる方の事考えたら、帰り道とか寝る前に連絡くらい出来るでしょ?って思ってしまう… そういうことされると、普段いくら「愛してる」って言われてても、 「そんなに適当な気持ちなら、つき合わなくていいよ!」って極端に考えてしまう。 こんな私もまだまだ、恋愛依存、抜けきってないのかなぁってその度に辛くなります。 私も、心穏やかになりたい… 今まさに、そんな思いでいっぱいです。 「我慢することも恋愛」 うんうん、頭では、時には我慢も…って分かってはいるんですけどね~(T.T) もっとクールになりたい… 自分一人でヤキモキしてるのかと思うと辛いです。 明日は明日で、また何時に来るのかソワソワするであろう自分が嫌すぎ… 今回は自分の話ばかりになってすみませんでした(>_<)

No.57

>> 56 ありがとう坥
あたしも励まされるし頑張ろう🐚って思うよ坥

反面、あなたが悩んでたり不安になってると…心配でたまらないけどね淼

あたしも二十歳に戻りた~~い昉昉昉
一番まるまる太ってたのを除けば楽しかった!
まだ胸も垂れてなかったし

あたし40だけど…
高校生のころみたいに、ドキドキしたり戓胸がキュンって締め付けられたり戓嫉妬でもやもやたまらなくなったり…
毎日〃忙しく恋愛してるよ

会ってると嬉しくて幸せで戓
会えないと寂しくて辛くて切なくて焏

心穏やかになりたいよ~昉

いつも不安でいっぱいなんだぁ~🌀

No.56

>> 55 有難う御座います😢

レスのメールが届いていると、いつも元気づけられます。

あなたが幸せな恋愛が出来るように祈っています😊

不安は続きますが、いい恋愛が出来るように
努力したいと思います

No.55

>> 54 そう坥良かったね坥

いっぱい楽しんで素敵な恋愛してくださいね🐚

おばちゃんもゆっくりとがんばっていきます坥

No.54

>> 52 飛び込んでみては…焄 もしかしたら、不安が吹っ飛ぶかもしれないし焄 怖い!? 何もしないで後悔するよりはいいかなって思うけど坥 私… こんにちは。

レス有難う御座います。

彼とまた付き合うことに決めました。
別れるには、まだ避けられない事情があったので…
彼と以前付き合ったのは3ヶ月で、
その短い期間で
私のことをそんなに好きに
なれるものかなという疑問は残っていますが…

もう一度付き合ってみて、
確かめてみたいと思います。
自分にとってはまた恋愛をするということが
私をまた苦しめることになりそうで、
怖いのですが
気持ちを新たにして、
前よりは少し距離を置いて
付き合っていきたいです。

文章が読みにくくて申し訳ないです。

No.53

>> 51 こんばんは。 実は今日彼に復縁を求められました。 別れてからもケンカが絶えず、もう一度会って話そうということで話し合いに行ったのです。 … おはよう焄

素直な気持ちは何て言ってるのかな…
だいじょうぶかな坥

No.52

>> 51 飛び込んでみては…焄

もしかしたら、不安が吹っ飛ぶかもしれないし焄

怖い!?

何もしないで後悔するよりはいいかなって思うけど坥

私ならもう一度信じてみたい坥

• << 54 こんにちは。 レス有難う御座います。 彼とまた付き合うことに決めました。 別れるには、まだ避けられない事情があったので… 彼と以前付き合ったのは3ヶ月で、 その短い期間で 私のことをそんなに好きに なれるものかなという疑問は残っていますが… もう一度付き合ってみて、 確かめてみたいと思います。 自分にとってはまた恋愛をするということが 私をまた苦しめることになりそうで、 怖いのですが 気持ちを新たにして、 前よりは少し距離を置いて 付き合っていきたいです。 文章が読みにくくて申し訳ないです。

No.51

>> 50 こんばんは。

実は今日彼に復縁を求められました。
別れてからもケンカが絶えず、もう一度会って話そうということで話し合いに行ったのです。
実際会ったら、メールや電話でケンカしていたので彼が急に怖くなって私は黙ってしまっていました。
そうしたら彼が「昨日ずっと考えてた。やっぱり○○が好きだよ。もう悲しませたくないから、もう一度付き合って下さい。」
会う直前までメールで言い争っていたのに、急に言われてとても不安でした。
別れようと思ったのに、そんなすぐに心変わりすることはあるのでしょうか?
その場は返事はしませんでしたが連絡する気になれないし、もし付き合っても彼は幸せになれるのかな?と考えるとどうしても納得出来ません。

なんだか不安なことが増えてしまった気がします。
あんなに好きだったのに、今は彼の考えが全然分からなくて怖いです😢
どうしたらいいんだろう

• << 53 おはよう焄 素直な気持ちは何て言ってるのかな… だいじょうぶかな坥

No.50

>> 49 ほんとですね昉
気持ち新たにいきたいですよね鋓
そうは思うけど…なかなかね🌀

自分が今より大人な考えにならないとダメかな🌀

No.49

>> 48 おはようございます。

私の心も今とてもどろどろしていて、落ち込んでいます。
別れた後も彼とケンカを続けてしまいました。
もうどうしたらいいのか😢
しかし、昨日はとても疲れていたからかよく眠れたのです。

今日から4月ですね。
少し、気持ちを新たにして前に進んで行きたいです。

No.48

>> 47 おはようございます昉

身体だいじょうぶかな?
ちゃんと食べてるかな?
眠れたかな?

今日から4月だね侊
心機一転がんばりましょう坥お互いに!

私の心の中はどろどろぐっちゃぐちゃで…なかなかクリーンにもっていけないけど…

少しずつ頑張ってみます昉

No.47

>> 46 おはようございます。

昨日は夜なかなか眠れなくて、友人とメールしていました。
友人が寝た後、何回か起きてしまいましたが寝ることが出来ました。

心配して下さって本当に有難う御座います😢

No.46

>> 44 有難う御座います 話し合ってきました。 結果から言うと…別れました。 向こうは、やり直すつもりだったらしいのですが、色々言い合っている… おはよう🌀
だいじょうぶかな?
眠れたかな焏?

No.45

>> 44 あらぁ焏
だいじょうぶかな🌀

気持ち落ち着いたらまたお話しましょうね・・・

No.44

>> 43 有難う御座います

話し合ってきました。
結果から言うと…別れました。

向こうは、やり直すつもりだったらしいのですが、色々言い合っているうちに段々喧嘩になって…
最後は気持ちよく別れたいな、と思っていたのに苦しい最後になってしまいました😢
今は…
どうしたらいいか分からず泣いています。

• << 46 おはよう🌀 だいじょうぶかな? 眠れたかな焏?

No.43

>> 42 なんだか…今から別れ話をするかもだなんて🌀切なくなっちゃいます焏

後悔しない選択をしてくださいね坥

No.42

>> 41 お返事遅れてごめんなさい。
おはよう御座います

これから彼と話し合いになります。
なんだか、今は不安も怖さも感じません。
もうすぐ別れるんだな…と考えると気が重いけど、
自分のためだと思っていくしかありません。
考えるのに疲れたのかも…
早く別れて自由になりたい、という気持ちと別れて一人になる恐怖があります。

少し心強いです。

また話し合いが終わったら書き込ませて頂きます。

No.41

おはよう焄
話できましたか?
不安は解消されましたか?

No.40

>> 39 こんばんは焄
彼と話の最中かな…坥昉

やっぱり寂しさはなくならない昉いつも隣り合わせにいる🌀
寂しくて切なくて…時にむなしい焏

あたしも一人になると途端にダメ🌀
負に取り付かれてどんどんネガティブになっちゃう焏

No.39

>> 38 こんばんは。

明日、彼と話し合いをします。
今からとても気分が重いです。
寂しさは常に誰かと過ごすようにして紛らわしています。
でも夜中はどうしても一人になってしまって怖くなります…

心にポッカリ穴が開いているような…
私もです。毎日、私には何か足りなくて、不安になります。

とにかく、明日、自分に負けないように頑張ってきます。
いつも返信をしてくださって本当に有難う御座います😢

No.38

>> 37 おはよう焄
その後、寂しさは紛れてますか?

私も心はいつもポッカリ穴が空いたように寂しさでいっぱいです焏
きっとこの寂しさは埋まらない🌀確信してます焏
埋まらない原因もわかっています…

今は、わかっている現実に蓋をして気づかない振りをして毎日過ごしています。

ほんとは現実を受け入れて進まないといけないのに…なかなかそれも出来ない🌀

弱い自分がイヤになります🌀

No.37

>> 36 もう、自分の中で覚悟は決まっています。
でも、彼に会ったらまたダメになってしまいそうで怖いです…
このまま彼に会わないで、何の接触もなく終わらせたい気持ちでいっぱいです。
私は毎日彼を想って辛い思いをしているのに、彼は私のことなんて考えていないのだろうな…と考えてしまいます。
怖い…

本のことなのですが、違う所に行ってみたら岩月さんの本が3冊置いてあったので少し読んでみました。
とても共感出来ました。また違う場所でも探してみます。
読んでいると少し落ち着きます。有難う御座います。

最近は、常に人と一緒でないと寂しくて泣いてしまいます😢
こんな弱い自分が情けないです…
レス有難う御座います。メールがきていると、寂しさが紛らわせられます。

No.36

>> 35 こんばんは。
本は、図書館や古本屋に意外とあるかも??

彼の事、好きかどうか分からないのに、いなくなると寂しいとか耐えられないかもって気持ち、分かりますよ。なんなんでしょうね?
それが「執着」なんでしょうけど…

自分を愛して自信が持てたら、
「お互い好きじゃない相手と居ても時間の無駄、もっと自分を大切にしよう」とか、
「彼と別れてももっと好き同士でいられる相手が見つかる」って
思えるようになるかもしれません。

何事にも、「執着」してしまうと辛いですよね。
分かってるけど人はなかなか執着を手放せないものですし、
歳を取っても日々学びです^^;

来週お話するんですね。
お話し合いが今後の主さんにとって、有意義なものになりますように…^^

No.35

>> 34 彼は私のことがもう好きではないようです。そう言われました。
そして私も彼のことが好きなのかどうか分からなくなってきていました。
彼は自分の気持ちを表現するのが苦手で私はいつも不安でした。
今は距離をとって連絡を絶っていますが、来週話し合う予定です。
私はそのときに彼に別れを告げようと思っています。でも…彼がいなくなることが私には寂しくて、とても耐えられなくて…
別れてしまったら、私は一人になるのが怖くてどうしたらいいのか分かりません。
自分を愛すること、それが私に出来ていないのでしょう。😢

今日、近所の本屋さんで教えて頂いた方の本を探していたのですが、その本屋が小さいからか見当たりませんでした。また明日は違うところに探しに行きたいと思います。
ここに書き込んでもらったときに来るメールがとても嬉しいです。

No.34

>> 33 ありがとう^^
私はもういい歳です^^;
でも、お互い幸せになりましょうね♪

恋愛第一にならない、恋愛に依存しない方法は、まず、
自分自身が自分を愛せるようになること、みたいです。

自分を普段責めてばかりいませんか?
自分の良い所、好きな所を探して、認めていく努力から初めてみてはいかがでしょうか。

どこかで自分を強く否定していると、「こんなダメな自分を好きと言ってくれる、つき合ってくれてる」っていう思いが、好きじゃなかったり辛いのに別れられない依存や執着を生む元になると思います。

私も昔に比べればだいぶ良く・楽になってます。だから主さんもまだ若いし大丈夫と信じて応援します。
今の彼と別れなければ…と思うのは、何か辛い原因があるのですよね?
何度もすみません。レスは、気が向いた時・負担にならない時で良いですので^^

No.33

>> 31 続きです。 私が前に読んだ本では(タイトルは忘れましたが「岩月謙司」という人の本です。)、無償の愛を求める人に限って、そういう愛を知らない… あなたが幸せになれますように、祈っています

No.32

>> 31 何回も有難う御座います😢とても嬉しいです。
無償の愛が欲しいと思いながらも、他人との間でそんなもの存在しないと思っています…
今まで付き合ってきた人の中で、私のことを本当に愛してくれていた人はいないと思います。なのに、好きという言葉だけでおかしいくらい私は安心してしまうんです。
本のこと有難う御座います。今日探しに行きたいと思います。
早く彼と別れて自分のことを考えられるようになりたいです…
これからは、執着しない、恋愛一番にならない、相手とある程度の距離を保てるようになりたいです。今までもそう思いながらやってきたのに上手くいきませんでした。
依存さえなければ、恋愛も、楽しいものだったんだろうな…といつも感じています。
アドバイス下さって本当に有難う御座いました😢
少しですが、元気がでました。

No.31

>> 25 必要とされたい、確かにそうなんです… 必要とされていることは心が満たされます。こんな考え方自分でも少し気持ち悪いな…と思ってしまいます。 … 続きです。

私が前に読んだ本では(タイトルは忘れましたが「岩月謙司」という人の本です。)、無償の愛を求める人に限って、そういう愛を知らないから(親から充分な愛を受けられず本当の愛が分からないから)、愛を出せない人ばかり選んでしまい不幸な恋愛をしてしまう…というような事が書いてありました。
とても納得しました。

今また、つきあい始めた彼氏がいて、いつも言葉などで愛してると表現してくれて、すると心がとても安定しますが、少しでもいい加減とか適当と思う態度をされると、すごく精神的に不安定になり、だから私の依存症は治ってないって実感します…(泣)

過去に、DVや共依存関係を断ち切ってきました。
なので主さんも、もしそんな辛い関係を築いているなら、それは未来がないので断ち切って欲しいと思い、先程そう書きました。

自分の話で長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです。
「アダルトチルドレン」関係の本も、読んでみると納得いく部分があるかもしれません。

• << 33 あなたが幸せになれますように、祈っています

No.30

>> 25 必要とされたい、確かにそうなんです… 必要とされていることは心が満たされます。こんな考え方自分でも少し気持ち悪いな…と思ってしまいます。 … >彼が私のことを愛してくれないと、私には誰の愛もないんだって思って辛いです。

この言葉で、私が思い出した事を書きます。 私は彼氏がいない時、過去の恋愛を振り返っても、あまり幸せなのはなかったので、「親にすら愛されなかった自分…本当に誰かに愛された事はあるのか?今までの恋人も本当に私を愛していたか?」
と考えるとすごく悲しくなりました。

結局、「親にすら愛されなかった」と感じている事で、自信がなく愛に飢え、「無償の愛」というものを体験してみたい!という気持ちが心の底にずっとあるのかも。
だから執着してしまうのかも…

No.29

>> 28 私と一緒ですね

でも他人が自分が求めてるほど必要としてくれることはないんだって、悲しくて仕方ありません。
どうしたらこの悲しみを乗り越えられるのでしょうか
不安という言葉では表しきれないくらいです

No.28

>> 9 同じ方気持ちの方がいて良かったです。 年齢は関係ないのですね。 ずっとこのままなのでしょうか 楽になりたいです 私も必要とされたいって思う
必要とされることで存在してる意味があるような…
なんだか言葉が難くて解りにくいかもしれないけど…

彼に必要とされたいと思ってた
私じゃなくてもいいんだね?ってわかった途端に不安にかられた焏

傍にいて、必要とされていたい…

No.27

>> 26 有難う御座います…😢

嬉しいです

No.26

>> 20 確かに私は追いすぎかもしれたせん。 もう恋愛が怖いです… こんなに辛い思いをするなら、したくないです😢 でも、どうしたらこね寂しさがなくなる… いつか貴女の全てを受け止めてくれる人と出逢えるように💪
😉✨

No.25

>> 22 ただ誰かに必要とされたいだけでは? それが恋愛の中にある彼氏なだけ。 愛情に飢えていると思います。 自分が求めてる事に相手が答えてくれないか… 必要とされたい、確かにそうなんです…

必要とされていることは心が満たされます。こんな考え方自分でも少し気持ち悪いな…と思ってしまいます。
何て言ったらいいのか分かりませんが…彼が私のことを愛してくれないと、私には誰の愛もないんだって思って辛いです。
何で自分は存在してるんだろう、愛がないのに生きている理由が分からない…

趣味があれば…と思い、絵を描いたりしていたのですが、どうしても恋愛のほうに依存してしまって…
でも、もっと頑張ります。有難う御座います

• << 30 >彼が私のことを愛してくれないと、私には誰の愛もないんだって思って辛いです。 この言葉で、私が思い出した事を書きます。 私は彼氏がいない時、過去の恋愛を振り返っても、あまり幸せなのはなかったので、「親にすら愛されなかった自分…本当に誰かに愛された事はあるのか?今までの恋人も本当に私を愛していたか?」 と考えるとすごく悲しくなりました。 結局、「親にすら愛されなかった」と感じている事で、自信がなく愛に飢え、「無償の愛」というものを体験してみたい!という気持ちが心の底にずっとあるのかも。 だから執着してしまうのかも…
  • << 31 続きです。 私が前に読んだ本では(タイトルは忘れましたが「岩月謙司」という人の本です。)、無償の愛を求める人に限って、そういう愛を知らないから(親から充分な愛を受けられず本当の愛が分からないから)、愛を出せない人ばかり選んでしまい不幸な恋愛をしてしまう…というような事が書いてありました。 とても納得しました。 今また、つきあい始めた彼氏がいて、いつも言葉などで愛してると表現してくれて、すると心がとても安定しますが、少しでもいい加減とか適当と思う態度をされると、すごく精神的に不安定になり、だから私の依存症は治ってないって実感します…(泣) 過去に、DVや共依存関係を断ち切ってきました。 なので主さんも、もしそんな辛い関係を築いているなら、それは未来がないので断ち切って欲しいと思い、先程そう書きました。 自分の話で長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです。 「アダルトチルドレン」関係の本も、読んでみると納得いく部分があるかもしれません。

No.24

>> 21 体の関係がないのなら…恋愛依存より人間不信のような気がします。 人間不信、そうかもしれません。
体の関係はないわけではないのです。
ただ、体の関係というのが怖いです…
体が欲しくて、私と付き合ってるのかと

触れているときは、幸せですがその反面とても辛いです

No.23

>> 19 やはりそうですか… 関係は、ないと言えないと思います その辺に興味があれば、色々と本も出ていますが、 私は色々と読んで理解・自覚でき、だから… そうなんですか
私も本を探してみようと思います。
有難う御座います、彼と別れる勇気が出てきました。
学校や、アルバイトなどは色々あっても挫けずに頑張れました。
しかし、恋愛になると、どうしても私は弱くなってしまいます。恋愛したいなんて気持ちがなければどんなに楽なんだろうといつも感じます。
恋するという心がなくなれば、私は頑張って生きていける気がするんです。
こんな考え方おかしいですよね…。
断ち切って欲しい、と言う言葉がとても嬉しいです。涙が止まりません。
有難う御座います

No.22

ただ誰かに必要とされたいだけでは?
それが恋愛の中にある彼氏なだけ。
愛情に飢えていると思います。
自分が求めてる事に相手が答えてくれないから寂しさが募るのでは?
相手に必要とされたいが為に恋愛に必死になってるし、そこに自分の存在意義を求めてる。
としたら仕事を恋愛の替わりにすることも可能です。趣味でも。誰かが貴女を評価してくれる、必要としてくれる。そのような環境を作ればいいと思います。
執着する物をかえるのです。
簡単な事ではありませんが発送の転換は大事です。
違うところに視野を広げたら恋愛もまたうまくバランスとれると思いますよ

• << 25 必要とされたい、確かにそうなんです… 必要とされていることは心が満たされます。こんな考え方自分でも少し気持ち悪いな…と思ってしまいます。 何て言ったらいいのか分かりませんが…彼が私のことを愛してくれないと、私には誰の愛もないんだって思って辛いです。 何で自分は存在してるんだろう、愛がないのに生きている理由が分からない… 趣味があれば…と思い、絵を描いたりしていたのですが、どうしても恋愛のほうに依存してしまって… でも、もっと頑張ります。有難う御座います

No.21

>> 17 今まで付き合ってきて、この人が好きだと思ったことがないかもしれません。 ただ寂しくて… それが相手に負担をかけてしまっています。 こんな自分… 体の関係がないのなら…恋愛依存より人間不信のような気がします。

• << 24 人間不信、そうかもしれません。 体の関係はないわけではないのです。 ただ、体の関係というのが怖いです… 体が欲しくて、私と付き合ってるのかと 触れているときは、幸せですがその反面とても辛いです

No.20

>> 18 う~ん 相手が口や態度には出さないことでも、さりげなくしてあげれたら‥いいのかも☝ 追えば逃げるの原理も有るみたいなので 距離感も時には必要… 確かに私は追いすぎかもしれたせん。
もう恋愛が怖いです…
こんなに辛い思いをするなら、したくないです😢
でも、どうしたらこね寂しさがなくなるのか分かりません

• << 26 いつか貴女の全てを受け止めてくれる人と出逢えるように💪 😉✨

No.19

>> 12 昔、小学生のときは、両親が離婚して父によく暴力をふるわれていました。 母は離婚した後に失恋で自殺をはかっています。 何か関係あるのでしょうか… やはりそうですか…
関係は、ないと言えないと思います
その辺に興味があれば、色々と本も出ていますが、
私は色々と読んで理解・自覚でき、だからといって恋愛依存が治ったわけではないけど、
理由をなんとなくでも自覚してるだけで、気は少し楽になるように思います。

>ダメな人と分かっていて、自分を傷つけながらも付き合ってしまいます。

そこなんですよね…
恋愛自体は悪い事じゃないけど。

幸せになりたいって思ってるのに、自ら苦しい恋をしてしまったり、ダメだと分かっても断ち切れなかったりがありました。

主さんは「この歳で」って言うけど、そんな傾向に気づいたのはむしろ早い方だと思います。
出来ることなら破滅型の恋愛は裁ち切り幸せになって欲しいです。

• << 23 そうなんですか 私も本を探してみようと思います。 有難う御座います、彼と別れる勇気が出てきました。 学校や、アルバイトなどは色々あっても挫けずに頑張れました。 しかし、恋愛になると、どうしても私は弱くなってしまいます。恋愛したいなんて気持ちがなければどんなに楽なんだろうといつも感じます。 恋するという心がなくなれば、私は頑張って生きていける気がするんです。 こんな考え方おかしいですよね…。 断ち切って欲しい、と言う言葉がとても嬉しいです。涙が止まりません。 有難う御座います

No.18

う~ん 相手が口や態度には出さないことでも、さりげなくしてあげれたら‥いいのかも☝
追えば逃げるの原理も有るみたいなので
距離感も時には必要ですよね
私もそれが無理なタイプだけど😂
ベッタリ大好きなんで💦

• << 20 確かに私は追いすぎかもしれたせん。 もう恋愛が怖いです… こんなに辛い思いをするなら、したくないです😢 でも、どうしたらこね寂しさがなくなるのか分かりません

No.17

>> 16 今まで付き合ってきて、この人が好きだと思ったことがないかもしれません。
ただ寂しくて…
それが相手に負担をかけてしまっています。
こんな自分の全てがイヤです

• << 21 体の関係がないのなら…恋愛依存より人間不信のような気がします。

No.16

例えば主さん好きでもない人と付き合ったり、人数も複数だったりしますか?それとも“彼には私しかいない”と思ってしまうのか…?

No.15

>> 14 そうですね完璧な人なんていませんよね…

愛することが難しいです
どうやって愛すのが相手のためになるんだろう

No.14

私も依存なのかな?
弱い強いといえば
弱いってこと?
そうでもないんじゃないかな~
恋をしたくても出会いのない人もいるし
その恋に後悔ないように愛するのみ☝
素直に真っ直ぐにね🎵
完璧な人など居ないんだから✨

No.13

>> 11 大学生なら、今のうちに勉強やサークル、趣味を一生懸命しましょう。 この就職氷河期に、就職活動が始まったら、なーんにもできなくなるよ。 毎日… 有難う御座います。
励ましてもらえて、とても嬉しいです

頑張りたいです😢

No.12

>> 10 親子関係はどうですか?父親とは特にどうですか? 恋愛依存などはそこに原因があることが多いようです。 私も、若い頃よりは良くなったと思うのです… 昔、小学生のときは、両親が離婚して父によく暴力をふるわれていました。
母は離婚した後に失恋で自殺をはかっています。
何か関係あるのでしょうか

今は父の暴力も母の精神状態も落ち着いています

• << 19 やはりそうですか… 関係は、ないと言えないと思います その辺に興味があれば、色々と本も出ていますが、 私は色々と読んで理解・自覚でき、だからといって恋愛依存が治ったわけではないけど、 理由をなんとなくでも自覚してるだけで、気は少し楽になるように思います。 >ダメな人と分かっていて、自分を傷つけながらも付き合ってしまいます。 そこなんですよね… 恋愛自体は悪い事じゃないけど。 幸せになりたいって思ってるのに、自ら苦しい恋をしてしまったり、ダメだと分かっても断ち切れなかったりがありました。 主さんは「この歳で」って言うけど、そんな傾向に気づいたのはむしろ早い方だと思います。 出来ることなら破滅型の恋愛は裁ち切り幸せになって欲しいです。

No.11

大学生なら、今のうちに勉強やサークル、趣味を一生懸命しましょう。
この就職氷河期に、就職活動が始まったら、なーんにもできなくなるよ。

毎日を一生懸命生きてれば、どんどん輝いて、いい恋もできると思うなぁ。

• << 13 有難う御座います。 励ましてもらえて、とても嬉しいです 頑張りたいです😢

No.10

親子関係はどうですか?父親とは特にどうですか?
恋愛依存などはそこに原因があることが多いようです。
私も、若い頃よりは良くなったと思うのですが、ふとした時に、まだまだそんな自分(依存体質)がいると自覚し悩んでいます。

• << 12 昔、小学生のときは、両親が離婚して父によく暴力をふるわれていました。 母は離婚した後に失恋で自殺をはかっています。 何か関係あるのでしょうか 今は父の暴力も母の精神状態も落ち着いています

No.9

>> 8 同じ方気持ちの方がいて良かったです。

年齢は関係ないのですね。
ずっとこのままなのでしょうか

楽になりたいです

• << 28 私も必要とされたいって思う 必要とされることで存在してる意味があるような… なんだか言葉が難くて解りにくいかもしれないけど… 彼に必要とされたいと思ってた 私じゃなくてもいいんだね?ってわかった途端に不安にかられた焏 傍にいて、必要とされていたい…

No.8

私、あなたの倍生きてますが…同じ悩み持ってます🌀
いま昉まさに昉真っ只中炅

No.7

>> 6 テレビはあまり見ないので、ドラマも見ないんです

でも、恋に恋してるのかもしれません。
辛いです

No.6

恋に恋してるのでは?
恋愛ドラマ観るの控えてみては?

多分ドラマの観すぎですよ

No.5

>> 2 二十歳ならまだいくらでも恋愛できますよ。いくらでも出会いの場だってあるなに。友達とかに出会いの場をセッティングしてもらうとかしてみては?諦め… はい、有難う御座います。

彼氏が新しく出来たとしても、また重くなってしまいそうで怖いんです。
恋愛しなくてもいいように、強くなりたいです。

No.4

>> 3 良い子や

No.3

>> 1 削除されたレス そうなんでしょうか?

どうしたらいいんでしょうか

エッチがしたいとは思わないんです…
私は処女です

No.2

二十歳ならまだいくらでも恋愛できますよ。いくらでも出会いの場だってあるなに。友達とかに出会いの場をセッティングしてもらうとかしてみては?諦めは自分をダメにしてしまいます。前向きに出会いを捜しましょう

• << 5 はい、有難う御座います。 彼氏が新しく出来たとしても、また重くなってしまいそうで怖いんです。 恋愛しなくてもいいように、強くなりたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧