プリン直し市販の毛染め

レス4 HIT数 9518 あ+ あ-

2010/03/25 11:35(更新日時)

今まで美容院で染めていたのですが最近は落ち着いた色で軽く色を抜く程度なので自分でしてみようか悩み中なのですが、
毛先のほうは結構ブリーチしているところにブラウン系の色を入れて根元は毛先に合わせて色を抜いているだけ。

今は伸びてプリン状態です。

ここから市販のもので綺麗にまだらにならず染めれるものでしょうか?

カラーは黒に近いブラウン系ぐらいまで黒めにしてもいいのですが根元の黒い部分の色を抜かずにカラーは入るのでしょうか?

金髪に近いぐらいブリーチしている部分と伸びて色を合わせた軽くブリーチした部分と根元の真っ黒部分の三段階あるのですが市販のもので綺麗になるのか不安です。

No.1277353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分綺麗には仕上がらないと思います⤵
私も3色くらいだった時は美容院でやってもらいました😔

No.2

美容師です⭐

黒染めしちゃえば多分早い話ですが、また明るくしたい‼とかなった時は微妙です😱

なので まず明るいところだけ色を塗ります。暗くしたいなら15~20分くらいかな❓

で、一束くらいの染め粉を取り、色をチェックします😃染まってたら次に明るかった部分(15分くらい)、伸びた部分(5~10分くらい) と進んでいきます⭐必ずそれぞれをチェックしてください‼

ちなみにここでいう伸びた部分は1~3センチくらいの事です💦

チェックするときに、全部同じような感じの色だったら成功だと思います😃てっぺんとこめかみは染まりやすいので 液は少しにしてください💦

No.3

レス有難うございます。

やはり一度で簡単にはむずかしいですね・・

一人でするので後ろが見えないので失敗しそうです。

黒色戻しで黒にした場合は色がおちてきたらブリーチしたところはやはりムラになりますか?

No.4

>> 3 う~ん それは今のいたみ具合と、染めた後のケアの仕方によると思います💦

けど自分でするなら黒がやっぱり無難ですょね😃💦

全体に塗ったら30分は置いたほうがいいかな💦地毛の部分が伸びているなら 傷みを減らす為に塗らない方がいいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧