都の条例改正案で漫画・アニメが規制対象になる⁉
ネットや新聞に載ってたのを見て正直驚きました。
漫画家たちも反対する記者会見をしましたけど当然だと思います。 しかし、都議会側は「すべての性描写を規制するわけではないから問題ない。」と反論してるそうですね。
都は漫画家の意見を無視して成立させてしまうのでしょうか?
これが成立すればドラえもん,ワンピース,サザエさん,ドラゴンボールなども対象になってしまうでしょう。
何故、都はこの案を出したのでしょうか? 誰が得するんでしょうか?
年に2回ビッグサイトでやっているコミックマーケットも出来なくなってしまうかもしれません。
何処かで署名運動をしてたら自分も協力したいです。
おそらく都側に反論しても杓子定規的な答えしか返ってこないでしょうね。
出版社側も反対運動をすればいいのに…。
新しいレスの受付は終了しました
君とは話をしても無駄みたいだな…
文章ちゃんと読み取る勉強したか?
過度な性的表現は規制してもいいと思ってる
って書いたはずだが?
だから作家が失業しなくても財政難がくるわ、結局作品は売れず失業ってのも考えろ…
どんだけ日本潰したいの?
自国が規制だらけの国で気がおかしくならないのか…
見ただけで分かる違憲法案なのに
言っておくが、もし通ったなら必ずレイプやら殺人やらの犯罪件数が飛躍的に上がるぞ
はじめまして。
いきなりだけど、あんたらバカ?
文化云々の問題だけじゃなく日本財政も大いに関係あるんだが?
ただでさえも景気悪いのに財政悪化行為とは…自殺行為
ただ、過度な性的表現は規制してもいいと思ってる
そして声優への人権侵害も重視されるべき問題じゃないか?
これが通れば
作家…失業
声優…失業
出版社…倒産
とかいう構図は目に見えて分かるはず
世界にも影響を与える大問題だぞ?
スレ主です。
随分論議が進んでますね。
はっきり言って2次元を規制したって何も良いことないと思いますよ。
規制したら返って混乱しかねないんじゃないですか?
日本の児童ポルノ犯罪は確かに多いですけど、先進国の中では少ない方なんですよ。 2次元規制した国は余計に上記に書いた犯罪が増えたって話ですからね。
漫画・アニメが世界に誇れる日本文化の1つだって事も忘れずに。
元腐女子で今はすっかり足を洗った者の意見です。
私は規制に賛成です。
コミケの開催はOKだと思うけど、販売されているものの中身はえげつないものも多いので謁見は必要だと思います。特に美少女系ブース。
酷いものです。女性への暴行・変態行為・孕ませ・妊娠・流産、そんなネタに興奮する輩の多いこと、またそういった同人誌が年齢規制もなく売られていること。
18禁と称しながら実際は売買されてますし、ネットにはさらに垂れ流しされてます。
動画サイトやらちょっとアニメ系のサイト、それ以外の広告でもエロばっかり。
うんざりしています。
ボーイズも同類です。
有害図書は規制されて当然だと思います。
私が嵌っていたころも酷い内容は多かったけど、今は更に人権を無視したような図書があふれてる。
それらを自ら自制しないオタク文化にかかわる人は自分で自分の首を絞めた結果だと思います。
社会はオタク中心じゃありません。
私は子供にあんな世界を知ってほしくはありません。
表現の自由を振りかざして、反対するのは如何なものか?
児童の権利と条約
国際連合では、性的な行為を行う児童のあらゆる表現(手段のいかんを問わない)
マンガも含まれるw
この選択議定書締結国は、条約に定められた法整備を義務を負っている。
2008年日本も締結している。
だから条例は正しいと思うよ。
但し、性表現のガイドラインは必要か?
スレ主です。
今回はこの案は見送られるようですね。しかし、まだ安心は出来ないです。
今月30日に最終決定するようですから。
それにしてもこの案に自民,公明が賛成してるそうで正直呆れました。何で野党は賛成するんでしょうか? アニメの事をまったく理解してないようにしか感じられませんね。
民主内にも賛成派はいるらしいですが、絶対この案は通さないでもらいたいです。
正しい情報を伝えて下さい。
あくまでも幼児等を性の対象にしたものです。
本来は公権力の介入は好ましくないと思いますが、日本の幼児ポルノは世界中の中で劣悪。
幼児を強姦まがいに弄んでいる雑誌はザラ。
現状では仕方無い。
反対派の人は是非とも一読を❗
日本は世界一変態野郎が多い❗
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんまり自信が自分にないのです。4レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活5レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 32HIT 常連さん (60代 ♂)
-
からしれんこん4レス 50HIT 匿名さん
-
努力してもダメだった時3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
競馬三昧本家!一緒に買いに行ってた連れが、 よう3買ってたなー 俺の…(自由なパンダさん4)
196レス 4308HIT アキノ -
まあまあ たけのうち峠編どうだい、今年の1月の降雪量は多い方かい? 山形は寒いかい?(OLさん155)
193レス 3046HIT 数歩 (10代 ) -
誰かと話したい⑨頭痛い、体中痛い(>_<。) 体がモヤモヤして気持ち…(匿名さん0)
110レス 1111HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その19✨
チョリーッス!あそこネーー、メロンパンが名物なんだよ♪.食ったことは無…(トド君)
305レス 2571HIT トド君 名必 -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾マクドナルドのダブルチーズバーガー、ポテト🍟、チーズバーガー、ハンバー…(常連さん0)
410レス 11001HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 206HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6487HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5439HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
13レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 184HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
17レス 216HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1210HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 779HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 307HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る