訴えるべきでしょうか

レス8 HIT数 1443 あ+ あ-

2010/03/14 11:26(更新日時)

私は27才、バツイチで5才の子がいます。
25才の彼と2年付き合っています。
去年から結婚の話も出ており、 今年に入りその話も濃くなってきていました。
結婚もすることも決まり、 彼が早く子供が欲しいと言うので、 1月から子作りをしていました。
1月は結局妊娠出来ずでした。

彼は、 「またすぐ出来る、頑張ろう」 と励ましてくれ、
そして今月、妊娠がわかりました。
すごく喜んでいましたが、突然、先日に家に現れ、
おろしてほしい、と土下座されました。

そのまま、彼の親兄弟まで現れ、 彼が今まで嘘をついていたことがわかりました。
仕事も無職。
忙しいふりも嘘。
親に私のことなんか話していない。
ずっと嘘をつかれていました。
「生んでも認知はしない」 の一点張り。
私も子供がいますし、 家族も近くにいないので、一人で生むことは不可能です。
おろさざるを得ません。 あんなに子作りしたのに、 全部嘘でした。

中絶に慰謝料は発生しないとわかっていますが こういう場合も無理でしょうか。

悔しくてたまりません。
メール文で、結婚の話、子供がどうしても欲しい、という内容のものはすべて残っています。

タグ

No.1271543 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悔しい気持ちはわかりますが、子供は籍入れてからでしょ…昉

私もバツイチ子持ちですが、その辺はシビアに考えてます。

慰謝料…取れても微々たる金額だと思いますが、悔いのないようにしたいなら、訴えてみては?

もう口約束なんて信じないように俉

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私もそこはシビアに考えており、
結婚を先にしたいと伝えていました。
7月に入籍はする予定ではあり、
次の休みに挨拶に行く予定のところで妊娠がわかりました。

早くに出来るなら私も欲しいなとは思っていたので。
これがダメでした。
もちろん、私にも非はすごくあります。

まさか2年も付き合って、こういうことになるとは思わなかったので。

• << 6 キツい言い方になりますがお許し下さい。 主さんのお礼を読んで感じましたが… 言ってる事とやってる事が矛盾だらけですよ。"シビア"に考えてたのならば、しっかりと土台を作ってから前に進んでた筈。 思っただけでは仕方が無いでしょう? 結婚出来る嬉しさで甘さが出た結果ですよ。 2年付き合ったのに…とか、年数云々じゃないですよ。 もっと先々を冷静に見据え行動すべきだったのではないでしょうか。 ともあれ、その男性の言動行動は無責任過ぎます。 男性の両親を交えて話をするべきだと思います。 結婚の約束をしていた事(具体的にする月が決まってた事も) お腹に自分達の子供が授かってる事 できれば主さんのご両親も一緒に話し合いを。 かなり辛い想いをされて精神的にキツい状態だと思います。 お身体の具合は如何ですか? キツいとは思いますが、とにかくしっかりと話し合いをなさって下さい。

No.3

>結婚もすることも決まり

とありますが…

直接向こうの親に挨拶もしないで結婚が決まったと考えていたのですか?

付き合った期間が長くても
結婚が確実な訳ではないでしょう?

慰謝料が欲しいなら
まず相手の親に話をしましょう

No.4

>> 3 ありがとうございます。

全くその通りです。
次の休みに親に挨拶に行くところで妊娠がわかったので。

法的な婚約には一切値しません。

向こうの親兄弟さんにも、鵜呑みにする方が悪いと、きついお叱りをうけました。

No.5

法テラスに相談してみれば?

• << 7 ありがとうございます。 法テラス、調べてみます。

No.6

>> 2 ありがとうございます。 私もそこはシビアに考えており、 結婚を先にしたいと伝えていました。 7月に入籍はする予定ではあり、 次の休みに挨拶… キツい言い方になりますがお許し下さい。

主さんのお礼を読んで感じましたが…

言ってる事とやってる事が矛盾だらけですよ。"シビア"に考えてたのならば、しっかりと土台を作ってから前に進んでた筈。
思っただけでは仕方が無いでしょう?

結婚出来る嬉しさで甘さが出た結果ですよ。
2年付き合ったのに…とか、年数云々じゃないですよ。

もっと先々を冷静に見据え行動すべきだったのではないでしょうか。

ともあれ、その男性の言動行動は無責任過ぎます。

男性の両親を交えて話をするべきだと思います。

結婚の約束をしていた事(具体的にする月が決まってた事も)
お腹に自分達の子供が授かってる事

できれば主さんのご両親も一緒に話し合いを。

かなり辛い想いをされて精神的にキツい状態だと思います。
お身体の具合は如何ですか?

キツいとは思いますが、とにかくしっかりと話し合いをなさって下さい。

• << 8 6さんと同じ意見です。 大まかに見れば男性が悪いとは思いますが、細かい内容まで見ると、主さんの落ち度もかなりあるかと…。 バツイチ子持ちであるなら、彼との子作りは慎重になるべきでした。例え結婚の話がちらついても。 その子作りに対して今のお子さんのこと考えましたか? 今は可愛がってるかもしれませんが、自分の子供が出来たとたん差別する人だって少なくないんですよ? そういうこと視野に入れて行動してましたか? 彼とあなたの結婚の約束なんて小学生にだって出来ますよ。 それくらいの口約束に過ぎません。 悔しがる前に自分の落ち度をもう一度振り返ってみて下さい。 でないと、また同じ過ちを繰り返しますよ。 もちろん彼にも責任はあるので中絶なさるなら、費用は出して貰いましょう。 慰謝料に関しては自分の落ち度を見つめて、それでも自分は悪くないと思うのであれば弁護士に相談されてはいかがでしょうか。

No.7

>> 5 法テラスに相談してみれば? ありがとうございます。

法テラス、調べてみます。

No.8

>> 6 キツい言い方になりますがお許し下さい。 主さんのお礼を読んで感じましたが… 言ってる事とやってる事が矛盾だらけですよ。"シビア"に考えて… 6さんと同じ意見です。

大まかに見れば男性が悪いとは思いますが、細かい内容まで見ると、主さんの落ち度もかなりあるかと…。

バツイチ子持ちであるなら、彼との子作りは慎重になるべきでした。例え結婚の話がちらついても。

その子作りに対して今のお子さんのこと考えましたか?
今は可愛がってるかもしれませんが、自分の子供が出来たとたん差別する人だって少なくないんですよ?

そういうこと視野に入れて行動してましたか?

彼とあなたの結婚の約束なんて小学生にだって出来ますよ。

それくらいの口約束に過ぎません。

悔しがる前に自分の落ち度をもう一度振り返ってみて下さい。

でないと、また同じ過ちを繰り返しますよ。

もちろん彼にも責任はあるので中絶なさるなら、費用は出して貰いましょう。

慰謝料に関しては自分の落ち度を見つめて、それでも自分は悪くないと思うのであれば弁護士に相談されてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧