GREEの人間関係、アク禁、リンク切り、被害の会
はじめましても
瓜のハンネ見たことある方も
よろしくお願いいたします。
GREEは色々な良くない噂もあり
過剰な課金サービスもあり
GREEに不満あるのは皆同じです。
その中でもここは
GREEの人間関係やアク禁等で
被害に逢ってしまわれた方々が
このスレで吐き出すことにより
少しでも気持ちが落ち着けば…
幸いです…
スレ主、瓜はGREEを放置しました。
過去にGREEネタのスレを建てるも
GREEに入り浸り、
お礼レスままならない時もありました。
が、コミュのStaff同士のいざこざで、
意味不透明な、アク禁、リンク切りに逢い
耐えられず、
GREEを放置しました…
アク禁、リンク切りで
お悩みの方はおられますか…😢
1ヶ月前より、グリーの釣りゲームを始めました。そこで、ある女性と友達になりました。1日何度もメールをしていましたが改行しないメールで読みにくく、意味がわかりにくい文章でしたが、グリーメールは、こんなものだと思い直し、真剣にお返事をしていました。5月14日の朝、女性からメールがあり、睡眠不足により体調を崩し、5日ほど入院することになった、病院では、携帯禁止なのでメールできない、連絡するまで、待って欲しいとありました。わたしは、心配し、丁寧なお見舞のメールを返信しました。16日に偶然、女性の更新をみると、毎日、ガチャを回しており、釣り仲間への伝言には、酒の飲み過ぎだと書いてありました。わたしは、昨年、両親、祖母を相次いで亡くしており、病気ではなかったのか?と不信感で気持ちがザワザワし、よく悩んだ末、19日の朝、その旨を正直に話し、女性をアクセス禁止にしました。共有の友人がいましたが、1人だけ、アク禁するのを忘れており、その夜、共有の友人男性から、女性に仲を取り持ってほしいとメールがきたので、メールしたとありました。女性は、難病を患い、わたしのメールで癒されていた、しかし、病気が悪化し、入院することになったが、リン友には病気のことは内緒にしたいため、代わりに、女性の親友が釣りや伝言をしていた、わたしは、誤解をしているので、女性にもう一度メールして欲しいと頼まれました。わたしは、女性のいいぶんも聞かず、アク禁したのを丁寧に誤り、お見舞にお花を贈りたいので、病院名を教えてほしいと、実名を添えて20日の朝、メールしました。お昼ごろ、女性本人からメールがあり、入院したのは、未承認の薬を使うためだった。わたしのアク禁で絶望し、泣いた。もう、最後のメールだとありました。わたしは、すぐに、軽率な行為をして悪かった旨のメールを2通しました。しかし、返信はありませんでした。21日の朝、女性の子供だと名乗る人からメールがあり、女性は、自分から点滴をはずし、20日の18時45分に永眠した、また、落ちついたらメールをするとのことでした。女性からは、子供はおらず、天涯孤独だと聞いておりましたが。その夜、共有の友人男性から、お通夜は今日で、お葬式は、明日であるとメールがありました。その男性もショックを受けておりました。わたしは、女性の子供だと名乗る人へ、御霊前にお花を贈りたいので、葬祭場の名前を教えてほしいと、メールしました。すると、夜中に、女性の子供から、あなたのメールで母は、自殺行為で死亡した、遠慮して欲しいとメールが来ました。わたしは、大変驚き、女性の死亡とわたしの因果関係をはっきりさせ、でるとこでましょう、グリーには、メールの内容が残っているので、グリーに通報するとメールしました。そして、再び、女性をアク禁にし、女性の友達全てアク禁にしました。そして、グリーにそのメールを通報しました。女性もわたしをアク禁にすぐしました。いったい、なんなのでしょうか?わたしは、本当に女性を自殺に追い込んだのでしょうか?わたしの女性に対するアク禁は、そんな言い方をされるほど、罪なのでしょうか?グリーからは、連絡なく、退会すればいいのでしょうが、頭が回らず、おかしくなってます。どうか、真剣に悩んでおりますので、アドバイスお願いいたします。
- << 231 GREEには そんなやつ たくさん居るよ。 死んじゃった系の嘘つく人私も知ってるし。 その旦那からってメール来たけど、本人に間違いなし。 言葉悪いけど からかわれたんだよ💧 心砕いて付き合うだけ損だと思います。 だけど、 そんな人ばかりじゃなく リア友になって 友達付き合いしている いい人も居ますけど。
>> 229
早々のお返事ありがとうございました。
やっぱり、変ですか?変ですよね?この女性。
変と思いながら、変に付き合ってしまったのですが、
こんな話を夫や知人にするわけにもいかず、本当に悩んでいました。
昨日、全く寝てません。
第3者の方から、そう言っていただき、今日は、眠れそうです。
本当に感謝します。
ありがとうございました。
- << 233 真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;) 実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にしなくていいと思います(^o^)/それにしてもその♀いかれてますね(^^♪もしかしてハンネ一文字の人じゃないですよね?
>> 230
早々のお返事ありがとうございました。
やっぱり、変ですか?変ですよね?この女性。
変と思いながら、変に付き合ってしまったのですが、
…
真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;)
実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にしなくていいと思います(^o^)/それにしてもその♀いかれてますね(^^♪もしかしてハンネ一文字の人じゃないですよね?
- << 240 レス、ありがとうございます。 気にしなくていい… この言葉を読んで、気持ちが楽になりました。 こちらのサイトに出会えて、本当によかったです。 頭が変になりかけてました。 わたしは、真面目にバカをつけるぐらい、真面目な性格です。 今回の女性の件を、信頼していた男性のグリー友の2人に今朝、相談したんです。 すると、2人とも、 騙すより、騙された方が、人間としていいよ。騙されようよ。 明るく今日も頑張ろう と、全く同じこと言われました。 おかしくないですか? 例えば、振り込め詐欺で騙されたら、喜んだらいいって、ことになりますよね。 何で騙された方がいいのか、わたしには、理解できません グリーの常識とわたしの常識が違うのです。 こちらで相談できて、よかったです。 バーチャルより、現実の趣味のサークルを探して入ろうと思います。 みなさま、ありがとうございました。 感謝しております。
>> 236
なるほど(;´д`)アバケバいユーザーは依存高いから気を付けた方がいいです(;´д`)
私もグリーりんともで具合悪いから今から急急車呼ぶだからグリー暫く放置ねって子いましたよ(;▽;)。。。グリーいじれるなら急急車呼ばなくともよくねぇ?ってつくづく思いましたわ( ;∀;)あそこは変わり者多いから友達選び気を付けてくださいね。
私はグリー卒業してます(*^_^*)
- << 239 アバターで、依存性がわかるんですね。 なるほど。 その女性は、帽子、イヌ、花束を持ってます。 救急車って、いうのも何なんでしょうね? グリーは、卒業されたんですか。 わたしも、わたしのいる場所ではない気がしました。 情報ありがとうございました。
>> 233
真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;)
実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にし…
レス、ありがとうございます。
気にしなくていい…
この言葉を読んで、気持ちが楽になりました。
こちらのサイトに出会えて、本当によかったです。
頭が変になりかけてました。
わたしは、真面目にバカをつけるぐらい、真面目な性格です。
今回の女性の件を、信頼していた男性のグリー友の2人に今朝、相談したんです。
すると、2人とも、
騙すより、騙された方が、人間としていいよ。騙されようよ。
明るく今日も頑張ろう
と、全く同じこと言われました。
おかしくないですか?
例えば、振り込め詐欺で騙されたら、喜んだらいいって、ことになりますよね。
何で騙された方がいいのか、わたしには、理解できません
グリーの常識とわたしの常識が違うのです。
こちらで相談できて、よかったです。
バーチャルより、現実の趣味のサークルを探して入ろうと思います。
みなさま、ありがとうございました。
感謝しております。
私もGREEやっていましたが昨日退会しました。いい感じで続いていたのにあるアプリでしかも仲間でもない方からのコメントがきっかけで💢💢
何か腹が立って来て仲間でもない方に言われたくないって感じで返事しました💢しかも私の質問に答えないで「~しかしてないのは事実でしょ?」とか💢その人の仲間じゃないからそんなルール知らないし、頻繁に覗く程暇じゃないので💢☆菜●☆って言う女絶対許さない!!
仲良くしてくれた方には申し訳ないって思ったけど当分は利用しません。
- << 261 あたしも、昨日いきなり伝言板へ(挨拶しない人とは、付き合えません)とかコメされビックリしました😵足跡返しただけの関係なのに‥ワケワカラナイのでコメ削除してスルー です。 きっと年齢の高いリアル社会と仮想空間の区別つかない人がゲームしてる感じだし‥話し合わないし‥ォッチャンいっぱい絡んで来ます💧
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
純粋な男友達がいません?0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
利用されないために5レス 48HIT 解決させたいさん
-
義兄へのお見舞いは?4レス 45HIT 相談したいさん
-
死にたい1レス 32HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
飲み会4レス 69HIT 匿名さん (♂)
-
利用されないために
テレパシーを禁止したら、シャドーを通してのテレパシーも禁止したら、今度…(匿名さん3)
5レス 48HIT 解決させたいさん -
義兄へのお見舞いは?
2さんありがとうございます 入院は数週間で家とは新幹線で行く程の遠距…(相談したいさん0)
4レス 45HIT 相談したいさん -
純粋な男友達がいません?0レス 17HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
変な人に絡まれる
少し急ぎ足で、目的地に向かってる感じを出して歩いてみては? 確かに、…(匿名さん4)
4レス 96HIT おしゃべり好きさん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
悪口を言いふらすとか、カルト宗教の人みたいw で、転職を余儀なく…(匿名さん6)
6レス 123HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 149HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 149HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 772HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 649HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る