GREEの人間関係、アク禁、リンク切り、被害の会

レス271 HIT数 111840 あ+ あ-

2019/05/29 22:29(更新日時)

はじめましても
瓜のハンネ見たことある方も
よろしくお願いいたします。

GREEは色々な良くない噂もあり
過剰な課金サービスもあり
GREEに不満あるのは皆同じです。
その中でもここは
GREEの人間関係やアク禁等で
被害に逢ってしまわれた方々が
このスレで吐き出すことにより
少しでも気持ちが落ち着けば…
幸いです…

スレ主、瓜はGREEを放置しました。
過去にGREEネタのスレを建てるも
GREEに入り浸り、
お礼レスままならない時もありました。
が、コミュのStaff同士のいざこざで、
意味不透明な、アク禁、リンク切りに逢い
耐えられず、
GREEを放置しました…

アク禁、リンク切りで
お悩みの方はおられますか…😢

No.1247738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 183 つい先日 登録して同性の方からチョクメをお願いされたので教えました。暫く共通の趣味のことでやりとりしたけどたった2日で返信がこなくなりました… グリーの規約に、電話番号や直接アドレスを教えてはいけないって書いてあるはず。理由は悪用や犯罪に巻き込まれないためです。それなのに規約破って直アド教えたあなたが悪い。

No.202

>> 200 アクセス禁止にしても、アクセス禁止にしても、同じIDでアクセスして来る男が居るそうです。ハコニワのコミュニティーの愚痴コーナーで相談して来た… そのようなストーカーが多いですね、、
私も、それらストーカーの正体の殆どが スタッフ あるいは関係者の仕業だと思います。。
一般ユーザーがストーカー行為しても、あまり得になる事はないから 少ないんじゃないですか?

私に近付いてきた人物も 全て怪しかったです、、
ゲームの宣伝をしつこくして、個人情報を利用するだけの運営…
もう二度とやりたくない、、

No.203

自分が嫌なら辞めればよい事!

GREEのスレ沢山あるけど、訴えてるほどの事?

ここの主さんのスレにはないけど

No.204

>> 203 その言い方は……
嫌なら辞めればいいだけ…って…
自分から入ったからには、たとえヤクザみたいに強引なゲーム誘いをされるサイトだったとしても、文句言うな!という意味でしょうか??
ネットの怖さも知らない子供が被害に合っても その子だけのせいなんですか??

その考え方は大人として おかしいですよ……

No.205

>> 204 ネットの怖さを知らない子供が被害にあった場合、最大の責任は親にありますよね。
どんなサイトでも自由にアクセスできる環境を子供に与えたら、悪質な違法サイトだって簡単にアクセスしてしまう可能性がありますもんね。
最近それを全て子供と周りの責任にする親が多いそうです。
困った事ですね。

• << 207 お前みたいな腐れの言う理屈は悪徳業者のさばらせるだけの理屈や! 確かに親も責任感じて悪徳業者締め出しに立ち上がらなきゃいけんけどな! 悪徳業者は悪徳業者として成敗せんとなぁ!

No.206

>> 205 ネットで被害にあったら親の責任て何処の世界で生きてる人間の理屈やw
訳分からん理屈延べる前に業者摘発に力入れるべきやろがw

• << 208 あれ? 日本語は苦手ですか? ネットの怖さを知らない子供が被害にあったらって書いたんですよ。 子供ですよ子供。 子供だと正しい判断ができない可能性は大人より増しますよね? 大人でさえ?な人がいるんですから。 だからこそフィリタリングシステムや携帯から課金できなくするシステムがあるんでしょ?

No.207

>> 205 ネットの怖さを知らない子供が被害にあった場合、最大の責任は親にありますよね。 どんなサイトでも自由にアクセスできる環境を子供に与えたら、悪… お前みたいな腐れの言う理屈は悪徳業者のさばらせるだけの理屈や!
確かに親も責任感じて悪徳業者締め出しに立ち上がらなきゃいけんけどな!
悪徳業者は悪徳業者として成敗せんとなぁ!

No.208

>> 206 ネットで被害にあったら親の責任て何処の世界で生きてる人間の理屈やw 訳分からん理屈延べる前に業者摘発に力入れるべきやろがw あれ?
日本語は苦手ですか?
ネットの怖さを知らない子供が被害にあったらって書いたんですよ。
子供ですよ子供。
子供だと正しい判断ができない可能性は大人より増しますよね?
大人でさえ?な人がいるんですから。
だからこそフィリタリングシステムや携帯から課金できなくするシステムがあるんでしょ?

No.209

>> 208 お前よりは日本語理解できるわい!
堂々とCM流したり健全サイトと偽って悪行を重ねたりと前代未聞の悪徳業者に対して対応出来る親がどれだけ居るんか!?
まあ、あまり長文も馬鹿には理解できんと思うから細かくするがよ!

No.210

>> 209 やっぱり日本語が苦手なんですね。
ここでは暴言は駄目なんですよ。
そもそもここのルール以前に人として気をつけましょう。

• << 212 だいたいお前みたいに悪徳業者の肩持つような書き込みするような馬鹿がまともな人間のふりしてんなや!

No.211

>> 210 お前も人間として言葉には気をつけようや。

No.212

>> 210 やっぱり日本語が苦手なんですね。 ここでは暴言は駄目なんですよ。 そもそもここのルール以前に人として気をつけましょう。 だいたいお前みたいに悪徳業者の肩持つような書き込みするような馬鹿がまともな人間のふりしてんなや!

No.213

大人の話しをしています。

辞めれば済む話しなら、文句言わなくても…と思います。

あくまでも私、個人の意見なので

では失礼しました。

• << 216 この人、GREEの火消しだよ

No.216

>> 213 大人の話しをしています。 辞めれば済む話しなら、文句言わなくても…と思います。 あくまでも私、個人の意見なので では失礼しま… この人、GREEの火消しだよ

No.217

>> 216 ???

私はそんな立派者じゃないです。

お金もかけず、何も被害にも遭わずにGREE楽しんでる人間です。

だから…悪徳業者扱いされてるのが信じられないだけ!

被害に遭った方は…何かしらGREEの禁止に触れてしまったからでしょう!?
他のスレでも、何もしなければ強制退会とかありえない!と言ってる方もいたので

No.218

>> 217 それは怖いですね。
普通はこれだけのGREE被害を目の当たりにすれば、多少なりともGREEに対して疑念を抱くはず。
しかしあなたにはそれがない。全く信じきってしまっている状態です。

気をつけて下さい。

少しでも疑念を持ってください。

そこまで信じきってしまうと、被害者になった時の衝撃はある程度疑念を持っていた被害者が受ける衝撃を遥かに凌ぎます。
あなたの身が心配です。どうか何事も起こりませんよう願っています。

No.219

>> 218 ありがとうございます。

ただ…今はほとんど放置だし、リンク友も作ってないので

No.220

グリーには錆びないコミュというのがあってそのコミュの中にけんか腰というトピがあるがここにいる男3人はいつも誰かターゲットにし、嫌がらせする。M.H.Nコンビだかこいつらのおかげで普通人が何人グリーを去ったものか。この3人は強制退会になってもまた戻ってくる。

カルーでもけんか腰のコミュやってるらしいが3人揃わないとなんもできないらしいな。

特にMはニートだからトピ主になること多い。
被害者多数。

興味のある方はどうぞ乱入してみなはれ。

No.222

グリーではゲームしてます。
時々退会しようか考える時もあります。
コミュもつまらないし、 入りたいコミュは管理人が放置してて参加申請が承認されなかったり。

戻りたくなったらまたいつでも戻れるし…。

グリーってユーザーに課金させてばかりですよね。
ゲームやアバターに課金なんてあり得ない!と思ってた自分も なんとなく課金したくなる気持ちはわかってしまいました。

No.223

私は婆さんですが数年前に同級生のコミュに入りました。歌の歌詞を書くトピックに書いたらコミュの爺さんに秩序が乱れるからと怒られました。違反はしてないしモラルやルールも守ってました。コミュを辞めても爺さんから謝りはありません。近日中に爺さんの所に行き あの時の悔しかった気持ちをブツケテ来ます💪
爺さんに✉すると管理人や仲間が援護射撃に来るから 予防線張ってからやります

No.224

今日突然リンク切られて更にアク禁にされました…理由はわかりません。わたしは何にもしてないです。頭いたいです…

No.225

同じく突然リンク解除されてました コミュ紹介され入りコミュ打ち切り✉きて新しいコミュ紹介〰 入らなかったら解除されてたなにが友達を大切にだよ😠

No.226

>> 225 225番さんは、優しいのです。

しかし、人間関係とは、表情が大切だと思います。

ネット社会で、
たった一度の誤解で、ガラスのように割れてしまいます。
会わないから、
謝っても通じないんのがネット社会ですから、楽しい人にネットであったら、楽しくすれば良いと思いますし、『友達』リンクはしないでやっていく方が気楽だと思いますよ‼

No.227

>> 37 臓器移植ばかりネタにする荒らしユーザーをご存知でしょうか? 酷い内容 通報しても削除すらされない キレそうです
花子ですね(;▽;)グリQは無法自体です。諦めましょ

No.228

1ヶ月前より、グリーの釣りゲームを始めました。そこで、ある女性と友達になりました。1日何度もメールをしていましたが改行しないメールで読みにくく、意味がわかりにくい文章でしたが、グリーメールは、こんなものだと思い直し、真剣にお返事をしていました。5月14日の朝、女性からメールがあり、睡眠不足により体調を崩し、5日ほど入院することになった、病院では、携帯禁止なのでメールできない、連絡するまで、待って欲しいとありました。わたしは、心配し、丁寧なお見舞のメールを返信しました。16日に偶然、女性の更新をみると、毎日、ガチャを回しており、釣り仲間への伝言には、酒の飲み過ぎだと書いてありました。わたしは、昨年、両親、祖母を相次いで亡くしており、病気ではなかったのか?と不信感で気持ちがザワザワし、よく悩んだ末、19日の朝、その旨を正直に話し、女性をアクセス禁止にしました。共有の友人がいましたが、1人だけ、アク禁するのを忘れており、その夜、共有の友人男性から、女性に仲を取り持ってほしいとメールがきたので、メールしたとありました。女性は、難病を患い、わたしのメールで癒されていた、しかし、病気が悪化し、入院することになったが、リン友には病気のことは内緒にしたいため、代わりに、女性の親友が釣りや伝言をしていた、わたしは、誤解をしているので、女性にもう一度メールして欲しいと頼まれました。わたしは、女性のいいぶんも聞かず、アク禁したのを丁寧に誤り、お見舞にお花を贈りたいので、病院名を教えてほしいと、実名を添えて20日の朝、メールしました。お昼ごろ、女性本人からメールがあり、入院したのは、未承認の薬を使うためだった。わたしのアク禁で絶望し、泣いた。もう、最後のメールだとありました。わたしは、すぐに、軽率な行為をして悪かった旨のメールを2通しました。しかし、返信はありませんでした。21日の朝、女性の子供だと名乗る人からメールがあり、女性は、自分から点滴をはずし、20日の18時45分に永眠した、また、落ちついたらメールをするとのことでした。女性からは、子供はおらず、天涯孤独だと聞いておりましたが。その夜、共有の友人男性から、お通夜は今日で、お葬式は、明日であるとメールがありました。その男性もショックを受けておりました。わたしは、女性の子供だと名乗る人へ、御霊前にお花を贈りたいので、葬祭場の名前を教えてほしいと、メールしました。すると、夜中に、女性の子供から、あなたのメールで母は、自殺行為で死亡した、遠慮して欲しいとメールが来ました。わたしは、大変驚き、女性の死亡とわたしの因果関係をはっきりさせ、でるとこでましょう、グリーには、メールの内容が残っているので、グリーに通報するとメールしました。そして、再び、女性をアク禁にし、女性の友達全てアク禁にしました。そして、グリーにそのメールを通報しました。女性もわたしをアク禁にすぐしました。いったい、なんなのでしょうか?わたしは、本当に女性を自殺に追い込んだのでしょうか?わたしの女性に対するアク禁は、そんな言い方をされるほど、罪なのでしょうか?グリーからは、連絡なく、退会すればいいのでしょうが、頭が回らず、おかしくなってます。どうか、真剣に悩んでおりますので、アドバイスお願いいたします。

• << 231 GREEには そんなやつ たくさん居るよ。 死んじゃった系の嘘つく人私も知ってるし。 その旦那からってメール来たけど、本人に間違いなし。 言葉悪いけど からかわれたんだよ💧 心砕いて付き合うだけ損だと思います。 だけど、 そんな人ばかりじゃなく リア友になって 友達付き合いしている いい人も居ますけど。

No.229

>> 228
自殺は嘘ですね。気にせずグリー楽しんでくださいな(・∀・)変なのと友達になると面倒ですよね(汗)

No.230

>> 229 早々のお返事ありがとうございました。

やっぱり、変ですか?変ですよね?この女性。
変と思いながら、変に付き合ってしまったのですが、
こんな話を夫や知人にするわけにもいかず、本当に悩んでいました。

昨日、全く寝てません。

第3者の方から、そう言っていただき、今日は、眠れそうです。

本当に感謝します。
ありがとうございました。

• << 233 真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;) 実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にしなくていいと思います(^o^)/それにしてもその♀いかれてますね(^^♪もしかしてハンネ一文字の人じゃないですよね?

No.231

>> 228 1ヶ月前より、グリーの釣りゲームを始めました。そこで、ある女性と友達になりました。1日何度もメールをしていましたが改行しないメールで読みにく…
GREEには そんなやつ たくさん居るよ。
死んじゃった系の嘘つく人私も知ってるし。
その旦那からってメール来たけど、本人に間違いなし。

言葉悪いけど
からかわれたんだよ💧

心砕いて付き合うだけ損だと思います。

だけど、
そんな人ばかりじゃなく
リア友になって
友達付き合いしている
いい人も居ますけど。

No.232

>> 231 レス、ありがとうございます。

人をからかって楽しんでいるということですね・・・

グリーでは、よくあるんですか…

わたしが、アクセス禁止にしたから、ブチきれた、ってことでしょうか?

はぁ…

もう、理解不能です。

ありがとうございました。

知らない世界に潜り込んだみたいでした。

アドバイス、本当に助かりました。

No.233

>> 230 早々のお返事ありがとうございました。 やっぱり、変ですか?変ですよね?この女性。 変と思いながら、変に付き合ってしまったのですが、 …
真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;)

実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にしなくていいと思います(^o^)/それにしてもその♀いかれてますね(^^♪もしかしてハンネ一文字の人じゃないですよね?

• << 240 レス、ありがとうございます。 気にしなくていい… この言葉を読んで、気持ちが楽になりました。 こちらのサイトに出会えて、本当によかったです。 頭が変になりかけてました。 わたしは、真面目にバカをつけるぐらい、真面目な性格です。 今回の女性の件を、信頼していた男性のグリー友の2人に今朝、相談したんです。 すると、2人とも、 騙すより、騙された方が、人間としていいよ。騙されようよ。 明るく今日も頑張ろう と、全く同じこと言われました。 おかしくないですか? 例えば、振り込め詐欺で騙されたら、喜んだらいいって、ことになりますよね。 何で騙された方がいいのか、わたしには、理解できません グリーの常識とわたしの常識が違うのです。 こちらで相談できて、よかったです。 バーチャルより、現実の趣味のサークルを探して入ろうと思います。 みなさま、ありがとうございました。 感謝しております。

No.234

>> 233 え?
ひと文字ですよ!

No.235

>> 234
まさか!!蘭ではないですよね(;▽;)汗

No.236

>> 235 その文字ではありません。

happyを日本語にした、漢字一文字です。

一度、グリーで出会ったオトコに振られて、グリーを退会したけど、また、最近、入会したって、言ってました。

アバターは、ケバいです。

お気をつけてください。

No.237

>> 236
なるほど(;´д`)アバケバいユーザーは依存高いから気を付けた方がいいです(;´д`)

私もグリーりんともで具合悪いから今から急急車呼ぶだからグリー暫く放置ねって子いましたよ(;▽;)。。。グリーいじれるなら急急車呼ばなくともよくねぇ?ってつくづく思いましたわ( ;∀;)あそこは変わり者多いから友達選び気を付けてくださいね。

私はグリー卒業してます(*^_^*)

• << 239 アバターで、依存性がわかるんですね。 なるほど。 その女性は、帽子、イヌ、花束を持ってます。 救急車って、いうのも何なんでしょうね? グリーは、卒業されたんですか。 わたしも、わたしのいる場所ではない気がしました。 情報ありがとうございました。

No.238

ハコニワで、相手にに何度種を送ろうとしても届かず、この相手には送れませんと出ました。

受け取り拒否かなと思ったらつぎの朝超ロングメールが。

失礼極まりない、あなたのしている事がわかるのかと。しかも、私が相手をブラックリストにのせてるとか。

ワケわからず、もしや、何かいじってしまってブラックリストにのったのかと、焦って見たけどないようだし。

私も何が何だか、とメールを送ろうとしたら既にリンク切り。

一方的にののしられ、ビックリ!腹が立った。仲間同士がとりもってあげると言われたけど、面倒くさい人は嫌だから断った。

いったい何なんだろう。

No.239

>> 237 なるほど(;´д`)アバケバいユーザーは依存高いから気を付けた方がいいです(;´д`) 私もグリーりんともで具合悪いから今から… アバターで、依存性がわかるんですね。
なるほど。

その女性は、帽子、イヌ、花束を持ってます。

救急車って、いうのも何なんでしょうね?

グリーは、卒業されたんですか。

わたしも、わたしのいる場所ではない気がしました。

情報ありがとうございました。

No.240

>> 233 真面目ですね(;▽;)グリーも真面目な方居てほっとしました(;▽;) 実際死んだとしてもあなたにはなんも関係のない事だし全く気にし… レス、ありがとうございます。

気にしなくていい…

この言葉を読んで、気持ちが楽になりました。

こちらのサイトに出会えて、本当によかったです。

頭が変になりかけてました。

わたしは、真面目にバカをつけるぐらい、真面目な性格です。

今回の女性の件を、信頼していた男性のグリー友の2人に今朝、相談したんです。

すると、2人とも、
騙すより、騙された方が、人間としていいよ。騙されようよ。
明るく今日も頑張ろう

と、全く同じこと言われました。

おかしくないですか?

例えば、振り込め詐欺で騙されたら、喜んだらいいって、ことになりますよね。

何で騙された方がいいのか、わたしには、理解できません

グリーの常識とわたしの常識が違うのです。

こちらで相談できて、よかったです。

バーチャルより、現実の趣味のサークルを探して入ろうと思います。

みなさま、ありがとうございました。

感謝しております。

No.241

私も先日まで、GREEユーザーでしたが、メンタルの病気の男性に依存され、一時期直接連絡取り合っていましたが、『お金貸して』としょっちゅう来たので、こちらから連絡を絶ちました。
別の男性は、こちらからの伝言板やメールを完全に無視。

釣りゲームの公式コミュは、下ネタばっかりの馬鹿者ばかり。
課金しなければ、何も出来ない、足跡はワケのわからない業者らしき人ばかり。
4年前は、ここまで品がなくなる事などなかった。

さっさと潰れて欲しいです。

二度と戻りません。

No.242

>> 241 わたしも釣りゲームしてました。

あれは、中毒になりますね。

エサや道具を買わないと、サオは、強くならないし。

別に強くならなくても、日常生活困らないのに、何度もコンビニでカードを買って、課金してました。

子供が、
ママ、今週、何枚目?と聞いて来たので、
我にかえりました。

コンビニにいくたびに買っていたので。

グリーは、恐ろしいです。

楽しみ方を間違えないようにしなくてはいけませんね。

No.243

GREEやってるよ。あれもこれも手をつけると確かに大変だよね。低額の月額課金に入ったけど、なかなか良いアイテム手に入らない。めんどくさ~と思うこともありで。

No.246

ボッタGREE・・・

このGREEは、
無法地帯に等しい・・・

誹謗・中傷当たり前。

頭のオカシイ人の集まり。

私も依存症でしたが、
毎日、
妄想での嫌がらせメールに耐え切れず、
退会しました。

No.247

私もGREEやっていましたが昨日退会しました。いい感じで続いていたのにあるアプリでしかも仲間でもない方からのコメントがきっかけで💢💢
何か腹が立って来て仲間でもない方に言われたくないって感じで返事しました💢しかも私の質問に答えないで「~しかしてないのは事実でしょ?」とか💢その人の仲間じゃないからそんなルール知らないし、頻繁に覗く程暇じゃないので💢☆菜●☆って言う女絶対許さない!!
仲良くしてくれた方には申し訳ないって思ったけど当分は利用しません。

• << 261 あたしも、昨日いきなり伝言板へ(挨拶しない人とは、付き合えません)とかコメされビックリしました😵足跡返しただけの関係なのに‥ワケワカラナイのでコメ削除してスルー です。 きっと年齢の高いリアル社会と仮想空間の区別つかない人がゲームしてる感じだし‥話し合わないし‥ォッチャンいっぱい絡んで来ます💧

No.248

>> 247 文字だけバーチャルに
課金額でいい気になって、
女王気取りのおバカが沢山ですよね。
勝手な想像で、
自分は金持ち男探ししてるくせに、
チョットでも自分の気に言ってる人と
伝言やりとりしてると、
暇人とか寂しい人とか・・・
とか言ってる人が一番
依存でしょ?と思う。
本当に私生活が充実してたら、
SNSへの依存はないと思うし、
強がって日記やメールをする人のが、
可愛そう・・・
自己中(特に課金してる女)
ウンザリで、辞めてさっぱりしたよ✋

No.249

GREEのアプリしてますが 男性多いと 女性の方は ハイエナ如くハート文字頻繁に使って誘惑してますよね… すぐリアで繋がって…本当にアプリ楽しんでる僕は,ウザイと思います… 以前田村ゆかりモキュモキュって人からリアの番号送られて来ました…何したいのか意味分かりませんが… ドラゴンリーグこの人は寄生虫で上位チームにしがみついてます… よくグリーパトロール来ないのかが不思議でたまりません…

No.250

僕は、別れた彼女の嫌がらせで、仲間を使って毎日、何人もの人に暴言コメされました。

GREEに通報しても、個人間トラブルには関与しないとの回答だった為、挙げ句の果てに20人以上アクセス禁止にしたら、今度は、サブ携帯からの友達リンク申請が次から次へと…

疲れました…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少