どうしても別れたくないです
昨日別れたいと言われました。理由は僕の気持ちが重すぎることや性格が合わないとのことです。その感情が溜まって別れを告げたと言われました。理由については前から知っていながらも何をしていいかわかりませんでした。
確かに自分は彼女に申し訳ないことや本人からは話されなかったけど実は嫌だったことをたくさんしてしまいました。でも好きが故にした行為だったので間違ってるというのはこうなった今気づきました。自分はどうしても前みたいに仲良くしたいです。
まだ自分は学生ですが本気でこの人とずっと歩いていきたいと思っています。もう悩み抜いた結果だから考え直すつもりはないと言われましたが、まだ自分の言い分を聞いてくれそうです。直すとこさえわかれば幸せな日々に戻れるって自信があります。これが倦怠期であると信じたいです。この場合はどうでしょうか。向こうも自分も初めての彼氏彼女です。どうしても繋ぎ止めたいです。死ぬほど辛いです。助けてください。
新しいレスの受付は終了しました
まだ若いんですよね。恋愛はいっぱい経験した方がいいと思うけど、まだ未練もあり簡単にはいかないですよね。少し間を開けてみてはどうでしょうか? 自分の反省点もあるでしょうし、それを告げて連絡を待つと話してみては?
彼女の性格にもよるかもしれませんが、
私は元彼と別れた理由は主さんの今の状況と
ほぼ一緒でした。
好きだからこその行為だとか、
嫌な部分は直すと言われましたが、
我慢して我慢して…耐えられなくなった結果が
別れでした。
主さんの彼女がもう一度チャンスをくれるような
優しい子なら、まだチャンスはあるでしょうね。
私はそれほど優しくないのでキッパリ切りましたけど。
主です。掲示板自体初めてでやり方がよくわりませんが、レスありがとうございます。
1の方へ
レスありがとうございます。たぶん今は最も感情が高ぶっていて何を言っても無駄ってかんじです。距離を置いてみようと提案しましたがもう無理と言われてしまいました。反省点を明後日彼女に話したいと思います。
主です。
2の方レスありがとうございます。彼女は今の状態でなければとても優しい子なのでまだ完全に自分を無視はしていません。
彼女の小さなサインをわかっていつつ、自分の気持ちを優先させてしまいました。
まさしくこういう自分が今彼女は嫌なんだと思いますけど、大好きだった時期もあり、思い出は楽しかったと今でも言ってくれています。彼女の場合きっぱりじゃないところがあり心残りです
バツイチ再婚者です
この人と決めて結婚しても上手くいかないものなのに恋愛の間に別れてしまうくらいなら先はないですよ😩もっと恋愛をして色々な人と出会っていい影響を受けながら成長して最終的に素晴らしい人と結婚をして下さい💑別れの辛さも経験のうちです☝彼女が別れたいという気持ちも尊重しないと…彼女なりの決断なのですから。
別れ=新たな出会いです
一言で女々しい!男は来るもの拒まず去るもの追わずだろ。初めて付き合った女なんだろ?その女以外と付き合ったこともねーくせになに言ってんだよ。初めてだからそう思うんだよ。俺もそうだった。その時は忘れるために色んな女と付き合ったけど、結局一年もしないうちに忘れられたよ。時間がなんとかしてくれる。それから女つーのは次が現れないと別れ話はなかなか切り出さないよ。だからその彼女もう他に気になる男いるんじゃない?追うだけ離れるよ~彼女の事を本気で好きで想うなら彼女が決めた道、決断を男なら受け止めるべきじゃねーか?自分が、自分だけが愛す、愛していくって愛し方も間違っちゃいねーけど、好きな女の幸せを願う愛し方もあるんじゃねーか。
>> 8
主です。レスありがとうございます。
確かに女の人はたくさんいますけど、それでも自分は彼女が大切なんです。普通の女の子とはどうしても思えません…
彼女の気持ちを大切にしたいと言いながら、自分のことしか考えられない今の主さんには、復縁なんて無理でしょ💣
彼女は主さんのそういうトコが重くて別れたいの💧
それに気付けない直せないなら、彼女は戻らないし幸せになんて出来ません💨
結局復縁望む人って、自分本位でしか考えられてないんだよね😞
それじゃ相手が戻りたくなるわけ無いって💧
- << 15 主です。レスありがとうございます。 今の自分では無理ということを信じて自分を変えたいと思います。 もし変えられたら今の彼女にもまた見直してくれると思いますし、どっちにしてもこのままでは自分がダメなままで終わってしまいますよね。 頑張ります。
主さんのそういう自分本位な所が重くて嫌になったのでは?
『もう悩み抜いてだした答えだから考え直す事はない』っていう彼女の言葉がもう答え出てるじゃないですか。
どんなに付き合っていた時にラブラブで愛していても別れてしまえばもう過去なんです。どちらかの気持ちがなくなればもう付き合う事はできない。死ぬほどツラいだろうけど別れってそういうものです。
ずっと悩むくらいあなたとの付き合いがしんどかったんでしょ?なら今無理に関わろとしても余計彼女を苦しめるだけです。また悩ませるんですか?
相手の意見を尊重して受け入れるくらいの大人な男性にならなきゃダメですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の断れない性格について1レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年収低い男は存在価値なし。2レス 47HIT shota (30代 ♂)
-
教えてください!3レス 64HIT 学生さん (10代 ♀)
-
中学2年生男子の相談1レス 39HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♂)
-
思わせぶり女vs純恋愛中女2レス 45HIT 夏乃花 (10代 ♀)
-
痩せられない私 浮気させない
いくら中身を見る人でも外見を全く視野に入れない人は居ないよ。私だって外…(匿名さん15)
15レス 176HIT miya (20代 ♀) -
彼氏の断れない性格について
あくまでも「会社の飲み会」なので、そこでの振舞いが今後の職場での付き合…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
モラハラ、ゴミ屋敷彼氏
トイレや風呂場が清掃業者を入れないとやばい状態、この状態なのは衛生面に…(匿名さん8)
9レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
教えてください!
さっさと別れた方がいい チビな男は金や地位があっても価値なし!(匿名さん3)
3レス 64HIT 学生さん (10代 ♀) -
どう思いますか?
もし彼から付き合おうって言われたら 本気かはわからないですが カッ…(匿名さん0)
11レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 39HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
脈アリ?1レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 73HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 39HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
脈アリ?
それだけで恋愛とかどうかって聞くほうが無理です。 その甘いものってや…(匿名さん1)
1レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気遣いがないと思いませんか?
自分も車で行けば? お姫様、お客様じゃないので。 女友達とのお出掛…(匿名さん19)
19レス 421HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫、割り切りな関係
婚外、不倫、割り切りの付き合いを不快に思われる方はここまででお願いします。 逆に婚外や不倫…
15レス 266HIT 匿名 (40代 女性 ) 名必 年性必 1レス -
叱ってください。最低な妻です
自己嫌悪で毎日しにたいです。誰か叱ってほしいです。 私は専業主婦なのに、毎日料理するだけでもありえ…
8レス 168HIT おしゃべり好きさん -
こんなことを言う母は普通ですか?
35歳、独身、就活中です。 一人暮らしで犬と暮らしています。 今年に入り、メンタルを壊し退職…
13レス 204HIT おしゃべり好きさん -
痩せられない私 浮気させない
長く付き合ってた元彼がいたのですが、私が太った事が大きな原因で(53kg〜80kgくらい)浮気されフ…
14レス 176HIT miya (20代 女性 ) -
体重100キロ、借金ありの婚約者
彼と結婚してよいか悩んでいます。 年齢/45歳 身長/175cm 体重/100キロ 大手企…
7レス 142HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝