因果応報
8年前、夫の不倫が原因で離婚しました。
元夫は「好きな人が出来てしまった。相手女性を愛している。申し訳ないが、離婚して欲しい」と言い、何度も話し合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚に至りました。
私たちの結婚は3年でした。
必ず夫と相手女には因果応報がある・・・それだけが私の救いや励みで、耐えてきました。
なのに先週、元夫と相手女の姿を見てしまいました。
結婚して8年近くになるはずなのに、元夫と女は手を繋いでラブラブでした。
その周りには、可愛い子供3人が走り回っていました。
絵に書いたような幸せそうな家族でした。
ひとつの家庭を壊しておいて、因果応報もなくぬくぬくと幸せに生きているなんて、絶対に許せません。
8年経った今でも、私の幸せを壊した不倫女が許せないです。
なぜアイツらは不幸にならないのですか?
因果応報なんて、本当はないんですか?
人の幸せを壊して得た幸せでも、不倫女は幸せになれるんですか?
正直者は馬鹿を見るんですか?
そんなのおかしくないですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 491
不倫離婚終わった事だからどうしよう無いでしょう。でも怨みの心を持ち続ける事から解放するアドバイス位はして上げられたのでは⁉
その為には、犯…
怨みの心から解放するアドバイスとしては413にて、業については310にてお話してます。
でも、心の問題は70さんが言うようにたしかに難しい。
だから、今日アドバイスしたらって、今日から心が生まれ変わって…なんてそんな簡単なことではない。1年たたずして自分の中で解決できる人もいれば、8年たっても無理だった主さんのような人もいる。
主さんは、元夫への執着がずっと捨てられなかった。これから変わるか否かは執着を捨てられるかどうかにかかっています。
でも変われないからって、第三者の私達が主さんを責めることはない。ただ励ましてあげたらいいのに、と思います。
主さん!
もう満レスよ~。
どこへ行っちゃったんだ?
守秘義務違反で拘束されてるのかな~って思ってる方も居るよ。
転院流産後の電話のやり取りは、信憑性に欠けてたですね。
ずっと見て、主さんを擁護する立場にあったんだけどね。
落ちが考えられなかったのかな~?
もともとは因果応報のスレだったけど、最後は不倫の是非を問う内容に変わってたね。
いろんな意見、考え方がわかりました。
私には当てはまらない話しですが子どもには、倫理に反した生き方や、人の道から外れた生き方はしない様に教えたいと思います。
主さん、次は完璧なシナリオでお願いします。
結局、不倫する前に離婚したいと言っても意地になってしない人も居るし、相手の気持ちが無くても夫婦で居ることに意味がある人もいるんです。
離婚という制度がある以上結婚が全てではないし、相手の人生を縛る術もない。
相手に心変わりをさせない、そぅ思わせないのはもう片方の役目であるとも思います。
早めに気付く事や、全て失う事を常に言っておく事、それでめダメならそういう人だと諦めて大らかになるか。
不倫をする女が居なければ…っていう意見は他力本願で、自分の旦那一人だけ見てるより難しいと思います。
主さんはもうとっくに納得して離婚もしたので今更騒ぐ事でもないと思いますよ。
後は自分と子供の幸せだけを考えて欲しいです。元旦那も今はもう今の妻と子供の事しか考えてないですよ。
認めがたい不倫の愛でも、成就して幸せになっているのなら、それは辛いですが相手が望み求めた本当の幸せで、元妻はただの過去でしかありませんね。
それを積年の恨みのごとく思い続けていると、恨みが自分に跳ね返ってくるんじゃないかな?
終わったものは終わった。
相手が幸せになろうが不幸せになろうが全く関係はないのです。
>> 489
なんだか主でもないのにレス多くてすみません🙇
心の問題とするならば、夫婦でルールを決めて、それを守ろうとする心・モラルも、家族を守るために…
不倫離婚終わった事だからどうしよう無いでしょう。でも怨みの心を持ち続ける事から解放するアドバイス位はして上げられたのでは⁉
その為には、犯人探しより主の深層心理が必要だったのではと思います。
福運を説かれながら業を説かれなかった貴女のレス残念だったです。
- << 497 怨みの心から解放するアドバイスとしては413にて、業については310にてお話してます。 でも、心の問題は70さんが言うようにたしかに難しい。 だから、今日アドバイスしたらって、今日から心が生まれ変わって…なんてそんな簡単なことではない。1年たたずして自分の中で解決できる人もいれば、8年たっても無理だった主さんのような人もいる。 主さんは、元夫への執着がずっと捨てられなかった。これから変わるか否かは執着を捨てられるかどうかにかかっています。 でも変われないからって、第三者の私達が主さんを責めることはない。ただ励ましてあげたらいいのに、と思います。
>> 487
人間は知らず知らずのうちに罪を侵してる、と言う事聞いた事ありませんか⁉。でもそれを罰したり責任追求したりは余りしませんよ
主が知らずに元旦…
なんだか主でもないのにレス多くてすみません🙇
心の問題とするならば、夫婦でルールを決めて、それを守ろうとする心・モラルも、家族を守るために大切な問題だと思います。
モラルがない人も話にならない人もいますけどね。
ま、いずれにしても、第三者が主さんのことを今更あれこれ蒸し返しても、ホント今更です。
だから、あとは主さんが後振り返らず一歩前進して、幸せになってほしいと祈っています。
- << 491 不倫離婚終わった事だからどうしよう無いでしょう。でも怨みの心を持ち続ける事から解放するアドバイス位はして上げられたのでは⁉ その為には、犯人探しより主の深層心理が必要だったのではと思います。 福運を説かれながら業を説かれなかった貴女のレス残念だったです。
>> 485
不倫をすれば、必ず配偶者を苦しめます。
だから悪です。
不倫に追い込んだのではなく、先々考えずに勝手に不倫に首突っ込んだのです。不倫する前の…
人間は知らず知らずのうちに罪を侵してる、と言う事聞いた事ありませんか⁉。でもそれを罰したり責任追求したりは余りしませんよ
主が知らずに元旦那を嫌気がさして不倫に走りらせたなら、主に責任は無くても罪はありますよ
貴女はモラルや法律だけで基準を定めてますが、他人の家庭の心の問題をそれで補うには無理があると思えます。
- << 489 なんだか主でもないのにレス多くてすみません🙇 心の問題とするならば、夫婦でルールを決めて、それを守ろうとする心・モラルも、家族を守るために大切な問題だと思います。 モラルがない人も話にならない人もいますけどね。 ま、いずれにしても、第三者が主さんのことを今更あれこれ蒸し返しても、ホント今更です。 だから、あとは主さんが後振り返らず一歩前進して、幸せになってほしいと祈っています。
う~ん😣
不倫したら絶対にダメ!
それは分かるんですが…。70さんのように、同じ、された側でも思いは様々。
70さんは男性ですよね?
臨機応変と言うか、和やかと言うか。
離婚してしまったのかな?良く読んでなくてすいません😣
やはり自分の選んだ配偶者だから自分に原因を問うのも有りですよ。
不倫はダメ!話し合うべきだけど、不倫しちゃってから言われてもね…。
しちゃった…どうするかでしょう?
しかも主さんは離婚もしちゃってるんだから何もかも今更なんですよね。
不倫は悪だと問いてても、もう何の結論も生まれないです。
不倫する配偶者だった場合、不倫はダメダメ頭ごなしに言っていてもね。
そもそも話しにならないような…。
そう話しにならない人も存在します。何を話しても自分の意志を曲げない人。
夫婦は話し合えば…なんて無理な時あります。相手に因りけりです。だからって離婚までも簡単にはいかない。そう言う人が不倫する気がするんですが…。
後々の決着の仕方は人それぞれだけれど。
- << 488 そうなんですよね。 今更のことだし、主さんは不倫の被害者なのに、なぜここでは不倫した人の肩を持ち、主さんを非難ばかりしてる人がいるのか、私には理解できなかったので。 もうすぐ主さん放置のまま、満レス迎えそうな雰囲気ですね。 中途半端に終わるかな… ま、主不在なら、満レスで終了してもよい気もしますが。
- << 490 私の応え易いレス有難うm(_ _)m 私の言いたいのは、不倫離婚で満額の慰謝料を貰いながら8年も怨み続ける心を辞めるためには、不倫を含めた本当の離婚の原因を知らないと駄目と思ったのです。何故なら愛情が偏った主ですから だから、不倫されて離婚させられたから、怨み憎しみ、復讐紛いまで自由では、私には納得出来ないのです。私ってやっぱ牡の戦いに負けた駄目男でしょう😭😩
>> 483
全ての不倫が悪と決めれる基準は何でしょうか⁉
前にもスレしましたが、どちらかが不倫に追い込んだ、でも追い込んだ意識が全然無かった。その場合…
不倫をすれば、必ず配偶者を苦しめます。
だから悪です。
不倫に追い込んだのではなく、先々考えずに勝手に不倫に首突っ込んだのです。不倫する前の段階で、不倫したい相手がいたとしましょう。その不倫したいという気持ちが沸いた時点で、本当に不倫しか逃げ道ないんでしょうか?不倫する前ならば、離婚してから不倫したいと思った相手と結婚しよう、と考え行動する、まともな方法があるでしょう。
まともな頭で考えれば、不倫の方が離婚より面倒になることは、不倫する以前に当然わかることです。
不倫するしかなかったなんてことはあり得ません。
離婚するしかなかったなら話はわかりますが。
- << 487 人間は知らず知らずのうちに罪を侵してる、と言う事聞いた事ありませんか⁉。でもそれを罰したり責任追求したりは余りしませんよ 主が知らずに元旦那を嫌気がさして不倫に走りらせたなら、主に責任は無くても罪はありますよ 貴女はモラルや法律だけで基準を定めてますが、他人の家庭の心の問題をそれで補うには無理があると思えます。
>> 479
善悪の基準がはっきりしないのに、原因追及しても意味がないのでは?
不倫は絶対何があっても犯してはならない犯罪です。
それを原因によっては不倫…
全ての不倫が悪と決めれる基準は何でしょうか⁉
前にもスレしましたが、どちらかが不倫に追い込んだ、でも追い込んだ意識が全然無かった。その場合でも、した側が全て悪いのでしょうか⁉
仮にそうだったら、責任は両方にあるのでは⁉
なら、何故2人がそうなったかまでは考えないとおかしいのではないでしょうか⁉
自分達の事が気になったから色々調べたら、そんな不倫も多たある事が解り、私自身の愛情に自信が持て無くなりました。
- << 485 不倫をすれば、必ず配偶者を苦しめます。 だから悪です。 不倫に追い込んだのではなく、先々考えずに勝手に不倫に首突っ込んだのです。不倫する前の段階で、不倫したい相手がいたとしましょう。その不倫したいという気持ちが沸いた時点で、本当に不倫しか逃げ道ないんでしょうか?不倫する前ならば、離婚してから不倫したいと思った相手と結婚しよう、と考え行動する、まともな方法があるでしょう。 まともな頭で考えれば、不倫の方が離婚より面倒になることは、不倫する以前に当然わかることです。 不倫するしかなかったなんてことはあり得ません。 離婚するしかなかったなら話はわかりますが。
>> 478
善悪の基準がはっきりしないのに、原因追及しても意味がないのでは?
不倫は絶対何があっても犯してはならない犯罪です。
それを原因によっては不倫も許可、とされたのでは、秩序もルールもモラルもなきものとなってしまうでしょう。
そうなれば、結婚というわざわざ法律にのっとって、役所を通す契約そのものまで無意味なものになってしまうでしょう。
だからまず、不倫は原因によっては許してしまうのか、善悪の分別の如何を聞いてるわけです。
私が一貫して言わんとすることは、
『不倫は悪であり、主さんは不倫の被害者、不倫が原因で乱れた心身は理解できるし、でも、そこにいつまでも執着なく、新しい人生を幸せに生きてほしい』
ということなのですが…。
- << 481 不倫は、絶対にしたらダメです‼どんな理由があっても‼ 裏切られた方は、人を信じられなくなり精神的に…😥 不倫を仕方ないみたいな事を書いて方々は、裏切られた方の気持ちを考えないのかね❓ まあ、考えてないから~そう言えるのかも~(笑)
- << 482 不倫が犯罪ではなく不貞が犯罪になります。
- << 483 全ての不倫が悪と決めれる基準は何でしょうか⁉ 前にもスレしましたが、どちらかが不倫に追い込んだ、でも追い込んだ意識が全然無かった。その場合でも、した側が全て悪いのでしょうか⁉ 仮にそうだったら、責任は両方にあるのでは⁉ なら、何故2人がそうなったかまでは考えないとおかしいのではないでしょうか⁉ 自分達の事が気になったから色々調べたら、そんな不倫も多たある事が解り、私自身の愛情に自信が持て無くなりました。
主さん出てこないね…。結局主さんは自分の事しか見えてないんだよ。いくら愛してるから何をしてもいいってわけないし。人の幸せを壊す権利もないし。
たった3年で離婚って事は、本気になる人が出てこなくても、最初からうまくいってなかったんじゃないかな❓
旦那さんの意見を聞かず自分の気持ちを通してばかりいたとか。
主さん、自分で自分のしてる行動異常だと思わないのかな❓世間では主さんの行動正しいとは誰も言わないよ。
>> 472
主のスレが、もし事実なら単に不倫が悪いだけで済まされる問題では無いでしょう⁉
偏った愛情は結局エゴになるのに、その愛情を主が持ってるからっ…
匿名70さん初めまして&お疲れ様です😁
慰謝料取らないって俺も同じでした。
匿名70さんはお子さんは居たのかなぁ~?元妻に育てて貰ってるのかなぁ~?
不倫発覚1週間ぐらい冷静な判断出来なかったのって、愛してだからだよねぇ~😂💦
ここの主さんも、未だに愛しているから冷静に慣れてなくて、個人情報盗み見してあぁ~😫
やっちまったなぁー💦
ってな状況に、悪い事してるってみんなからのレスでわかったからレスし辛いのかもねぇ~?
良いこと悪い事って基本的には、ほぼ皆同じと思えるし、一応ルールの中で不平等にもがいて生きてるからねぇ~💦
匿名70さん❌1同士頑張りましょう👍✨
横レスでした🙇
- << 480 カケルさんレスありがとうございます。❌1同士頑張りましょう。子供は今の妻が可も無く不可もなくに育ててくれました、ここだけだけど感謝してます。 元妻は大好きだったです、でも本当の愛情を注いだかどうかは今の自分にも解らないのです無責任ですが😭😭 だから、元妻が不倫に走ったのも、ここの主は逆に愛情不足だったのかもと思ってます。 どっちにしても、牡の戦いに負けた阿保なおやじには間違えないですよ😭(笑)
主のスレが、もし事実なら単に不倫が悪いだけで済まされる問題では無いでしょう⁉
偏った愛情は結局エゴになるのに、その愛情を主が持ってるからってなんでも許されるって言う貴女の表現は私には理解出来ないから、解り易い説明お願いします。m(_ _)m
- << 475 匿名70さん初めまして&お疲れ様です😁 慰謝料取らないって俺も同じでした。 匿名70さんはお子さんは居たのかなぁ~?元妻に育てて貰ってるのかなぁ~? 不倫発覚1週間ぐらい冷静な判断出来なかったのって、愛してだからだよねぇ~😂💦 ここの主さんも、未だに愛しているから冷静に慣れてなくて、個人情報盗み見してあぁ~😫 やっちまったなぁー💦 ってな状況に、悪い事してるってみんなからのレスでわかったからレスし辛いのかもねぇ~? 良いこと悪い事って基本的には、ほぼ皆同じと思えるし、一応ルールの中で不平等にもがいて生きてるからねぇ~💦 匿名70さん❌1同士頑張りましょう👍✨ 横レスでした🙇
>> 469
468さん以外にも似たように感じてる人はいるでしょう。
でも夫婦として実際どうだったのか、このスレだけでわかるものとは、私は、思えません。なので的確かどうかもさだかではないでしょう。あくまでこのスレから見た憶測に過ぎない。
なので402・409と整合性がなくなったとは、思いませんし、402・409は何も特別主さんだけでなく、同じような立場の人には私もまた同じことを言うでしょう。
そして擁護派と反擁護派という枠になぜおさめてるのか疑問ですが、私があえて擁護するとすれば、主さんを、というより不倫という悪の被害を受けた人を擁護します。
私はどんな理由があれ、不倫は絶対認めない、人間として当然、と思うだけです。
468さんから的確な反レス挙がったけど、ならNO402、409との整合性なくなたけど、262さんどう説明するの
不倫だけが悪いと決めつけた擁護派の皆さん意見ないの⁉
親衛隊とも言える、262さん297さんの意見、是非披露してよ👍
あかんよ~。
主さんが続きを書いてくれるまで満レスにしたらあかんよ~。
主さん!
批判も沢山あったかも知れないけど、純粋に考えてレスしてた人もいっぱいいますよ。
ぼちぼち出てきてもいいんじゃないですか~⁉。
目の前でシャッターを🔥ピシャリ🔥と閉められた感じだから納得いかないし、明らかに苦難と分かってるのに彼女との道を選んだ旦那さんに対して、妻として、女としての気持ちを踏みにじられた気持ちになるのも、分からなくもない…。
分からなくもないんだけど、今回の事でますます今の夫婦に共に試練を与え、ますます団結力を結んでしまったんじゃないかな?
元旦那夫婦も、あなたの存在を忘れ切れる訳ないんだから(戸籍を見てもね)女子力アップして、それこそ良きパートナーと恋愛し結婚し、幸せになって見返して!
人生これから👌
主さんへ。因果応報ですね。元旦那とその不倫妻。4人目の子供を妊娠中にあなたに会ってしまい切迫流産。これも運命だったんですよ。罰があたったんですよ。
あと不倫の慰謝料は、子供一人いるのに安すぎじゃない?
祖父母がいるとしても、父親のいない生活をさせられる子供の寂しさ、女でひとつ、子供を育てる母親の苦労。そんな苦しみに比べたら、500万、土地2DKマンションなんて、まだまだ安いと思います。一億円位請求したらよかったのに。
因果応報って、元々仏教からきたもので、他人に対して恨んだり、おとしめたりするような時に使う言葉じゃないよ。
自分自身の心に問うて、反省したり前へ向いていくための言葉だよ。
主さん自身因果応報についてちゃんと勉強してみたら❓
そうすればなぜ主さんが幸せになれないかわかると思うよ。他人を恨んでる間は幸せになれないよ。主さん自身が環境を変えてみるとか努力せずに、幸せくるわけないし。因果応報あるなら主さんに降りかかってるんだよ。
始めから読んでない上、気持ちを汲めないような、一般論に聞こえたら、すみません💦
「因果応報」という言葉が有るように「ひとを呪わば…」て言葉もあります。
自分にも恨んでる(嫌い)な相手いるし、でもその話してる時の顔は自分で歪んでるのが解る💦普段はわすれてます。良い事ナイから。
身内に、怨みに囚われ続けてる人いますが…どう見ても、自ら不幸になってます…。
前にも書いてる人いるけど
元旦那さんへの愛情での執着より
いい暮らしへの嫉妬なんじゃないですか?
主さんに慰謝料払ってマンション、車もわたして離婚して
現在の奥さん共々親に絶縁されてるのに
生活が苦しくもなく、子どもが四人目ってかなり財力ありますよね?
幸せを奪ったのは不倫女性より元旦那様だと早く気づいて欲しいです。
不倫女性が離婚して欲しいと頼んだかなんてわかりません。
だけど、主さんと離婚を決意し家族を壊したのは他ならぬ元旦那様です。
不倫や浮気になると同性(相手)ばかりを責める意見が多いですが、一番裏切って傷つけたのはあなた自身のパートナーです。
それと、このスレでも見ましたが、離婚してから付き合えばいいと言う意見。確かにその通りですが、他のスレを見ていたら結局そうしても責められ恨まれてますよね。 そんな勝手で離婚するのは酷いと。
結局そう言った方は、何を言っても手順を踏んでも相手を許すことなど出来ずに責めるだけなのでしょうか…
(続き)
いつか、元夫の事が過去になってる日がきっと来ます。
でも、だからこそ、主さんには、今は、大切だった人を失った悔しさや不条理、悲しみ、心の傷、自分の気持ちを、まだこんな気持ちがあるなんて…と責めずに、ご自身を優しくたっぷり抱きしめて欲しい。
それだけ大事だったんだよね、だから辛すぎたね、よく頑張ってやってきたよね、もう頑張ったよ、私、もう苦しまなくていいよ、って自分で自分を赦して上げて欲しいな…と思います。
お子さんとのお幸せ、祈ってます。
余計な事言ってごめんなさい。
主さんへ
今更ですが、主さんにとって、元夫や元夫と作った家庭、家族、過ごした時間が、本当に本当に大切なものだったんですね。
主さんとお子さんにとって、大切な家族、時間、思い出を、不倫で奪われた主さんのショックと痛み、虚しさ、悲しみ、憎しみは、いかばかりだったでしょうか。皆さんからは賛同を得ない元夫と現奥さんとの電話での言動の裏に、主さんの心の叫びが聴こえるような気がしました。
主さん、苦しみながら頑張られましたよね。もう十分じゃないですか?
元夫家族と関わったり、無理に前を向こうとして自分の感情に苦しむより、
元夫のいた家族は、私の大切な宝だった、大切な家族だったんだ、失って辛い!悲しい!と、信頼できる方に話して、聴いて貰ってはいかがですか?
理性や理屈では、胸の苦しさは変わらない。理屈では人は前に進めない。
>> 422
私もスレ内容とそうずれてもいない気もしますが、横レス三昧かもですみません🙇
動物も感情ありますよ。人間の方が豊かではありますけど。
動物は…
長いのが苦手な方も居るようなので😅
短めに。
動物の感情と人間の感情は全くと言って良い程違いますよね?
よく不倫者を猿とか動物に例える人居ますが、人間には理性がある。
その理性が効かない人を性欲だけじゃない部分に惹かれ合う感情がありますよね。
性欲なら、それこそ、わざわざ既婚者選ばなくたって誰でも良い訳です。
既婚者だって配偶者と性欲は満たされる訳です。
ただ義務感で行うのと、感情が入る行為は別物。
だから他に満たす。
動物の感情とは違い理性があっても愛情が勝ってしまうのは人間だからだと思います。
論文のようには人はピタッと収まらないです。
ロボットじゃないですからね。みな同じじゃないから人間なんじゃないですか?
みな同じ正論に生きれる人ばかりだったら世の中幸せなんでしょうね。😢
って、結局長かったです😱すいません😣
- << 440 理性があれば不倫しない。不倫なんかするから動物と一緒にされる。 愛情が勝っただなんて、かっこつけてるだけで、我慢ができずに猿と化しただけ。 本当に、他の異性に愛情を持った理性ある人間なら、今の旦那さんや奥さんと離婚してから、結婚してあげることこそ、ケジメでもあるし、他の異性に対しても将来の不安を抱かせない本当の愛情でしょう。 『人間』をどんどん卑下しないでほしいです😢
主さん…色々あったんですね💦その後どうされてますか?
ご自身の感じ方、行動…少し一歩引いて見られるようになったようでしたが、まだその余裕はありますか?💦
全てはご自身の中に答えがあると思います。
私事ですが先日、三人男性が横に並んで歩いてて、その一人に肩が触れ痛い思いしました。
ムカっ💢としましたが、その気持ちは元夫たちが不倫していた当時、私が持っていた気持ちと似ていました。そこで「何故」そんな気持ちになるのか考えたんです。
私も急いでいましたが「三人で横になって歩いているからぶつかる事になった」と私が思ったからだったんです。
他人のせいにしたからムカっ💢としたんですね…よく自ら物にぶつかるくせに、他人のせいにした時だけムカっ💢として憎しみが湧いて出るものなんですね💦
私が急いでなくて、ぶつかる前に気づいてれば…みんな横になって歩く時ぐらいある、そう思えばそんなにムカっ💢とする事では無いんです。
今は不倫や結婚について何が正しくて間違いかの答えが出なくても、憎しみを消す気づきはあるものですヨ。
そんな気づきとともに、主さんが幸せに向かって行けますように…🙏
>> 428
何が正しいんでしょうね。
不倫女がどんなに不幸になったって、元旦那は自分のところに戻ってくるわけではないし。自分が幸せになれるわけでもない…
確かにその通りだと私も思います。人の不幸を望むのは、今自分が幸せを感じていないから…。人の不幸だけを願うなんて、寂しすぎます。人の不幸を願って生きていくより、自分とお子さんが幸せになれるよう、進んで行って欲しい。過去や人は変えられない、変えられるのは自分と未来だけ…。幸せは、元夫とは望めなかったけれど、きっと違う幸せがあるはず。幸せの形は1つではないと思うし、自分がきちんと今を見ていないと、小さな幸せを見過ごしてしまいますよ。
受け入れられないこと、認めたくないこと…納得がいかなくても、それでも前に進んでいくしかない。納得は出来なくても、それはいろんな考えの人がいるから仕方ないんです。
何が正しいんでしょうね。
不倫女がどんなに不幸になったって、元旦那は自分のところに戻ってくるわけではないし。自分が幸せになれるわけでもない。
苦しいのは変わらない。
不倫女が不幸にならないからじゃない。
自分が今幸せを失ったままだから辛いんですよね。
自分にとって何が幸せかは人それぞれだけど、主さんにとっての幸せが元旦那さんの存在だったんじゃないでしょうか。
せめて誰か側に居てくれれば良いのに。男でも女でも良い、心の支えになってくれる存在は必要ですよね。
子供の存在とはまた違った支え。
いつか、心から笑っていたいですね…
- << 430 確かにその通りだと私も思います。人の不幸を望むのは、今自分が幸せを感じていないから…。人の不幸だけを願うなんて、寂しすぎます。人の不幸を願って生きていくより、自分とお子さんが幸せになれるよう、進んで行って欲しい。過去や人は変えられない、変えられるのは自分と未来だけ…。幸せは、元夫とは望めなかったけれど、きっと違う幸せがあるはず。幸せの形は1つではないと思うし、自分がきちんと今を見ていないと、小さな幸せを見過ごしてしまいますよ。 受け入れられないこと、認めたくないこと…納得がいかなくても、それでも前に進んでいくしかない。納得は出来なくても、それはいろんな考えの人がいるから仕方ないんです。
>> 397
主さんとの結婚が間違いだったように思います
元旦那さんは被害者ですね
彼女の「不倫されないよう努力している」
この気持ちがあるから愛され守…
厳しい言い方ですね
あなたは 夫にも 同じようにして やりこめるのですか蓜
本当に主さんに対する叱咤激励ですか
不倫されないように努力する妻や 不倫略奪する人が努力が評価に値しますか昉不倫された人の辛さ 不倫する男性の気持ちもわかっているはず
され妻を見下した 言動を愛している人に見せられますか
- << 433 やりこめてますか? 離婚後も不倫を繰り返しているのであれば言葉も違いますが… 結果 家事 育児の手伝いをしなかった旦那さんに変化は起きてますよ 奥様の努力だと思います 成長出来ていないのは主さんです 自分を振り返り改善しましょ
>> 414
動物と違うのは感情があるところですよね。
本当は正論のように生きられたらと思ってるように思います。
不倫者側のスレ見てですけど😓
あの…
私もスレ内容とそうずれてもいない気もしますが、横レス三昧かもですみません🙇
動物も感情ありますよ。人間の方が豊かではありますけど。
動物は天敵に対しては牙をむいて怒りをあらわにし、時には食べるためなら、子や仲間を守るためなら噛み殺す。騒ぎたければ所昼夜かまわず泣きたいときに泣くし、セックスしたければ、仲間同士でオスとメスならいつでもどこでもどの相手とでもセックスするし。全部その時その時の感情や本能のまま。それが動物。
人間は理性があり、道徳を重んじたり、我慢したり、善悪の分別をつけることも、平和を愛することもできる。
幸せは二人だけで作るとも限らない。隣の国から拉致や事故のような不幸もやってくるし、宇宙の彼方から宇宙パイロットの夢という幸せが飛んできたりもするし。
幸・不幸はその人それぞれの生命力と福運によります。
共感いただいて有難うございました🙇
- << 437 長いのが苦手な方も居るようなので😅 短めに。 動物の感情と人間の感情は全くと言って良い程違いますよね? よく不倫者を猿とか動物に例える人居ますが、人間には理性がある。 その理性が効かない人を性欲だけじゃない部分に惹かれ合う感情がありますよね。 性欲なら、それこそ、わざわざ既婚者選ばなくたって誰でも良い訳です。 既婚者だって配偶者と性欲は満たされる訳です。 ただ義務感で行うのと、感情が入る行為は別物。 だから他に満たす。 動物の感情とは違い理性があっても愛情が勝ってしまうのは人間だからだと思います。 論文のようには人はピタッと収まらないです。 ロボットじゃないですからね。みな同じじゃないから人間なんじゃないですか? みな同じ正論に生きれる人ばかりだったら世の中幸せなんでしょうね。😢 って、結局長かったです😱すいません😣
>> 417
私も主さんも女としての意識や独占欲が他の人より強いのかもしれませんね💧
元ご主人の方は不倫に助けられたというよりは運命の相手に出会ったのか、…
301最後にします。
今私が感じる一つなのですが、平凡だけど暖かさが感じられる家庭の築き方の一部を教えてくれたのは私を支えた周りの人達や別れた妻だったと偽り無しに思っています。
主に言いたかったけど、無責任な主出て来ないからこの辺で失礼します。
- << 425 不倫された恨みや執着から解放されて改めて考え、それで出た結論なら、一つの人生経験や知識として自分の中に取り込まれるのかもしれませんね。供依存から抜け出したならそれは過去の自分であります。 あなたの得たものはあなた自身の糧となる。私自身の結論は私自身の糧となる。人によってケースは違うからお互いに出た答えは違ったものになると思います。
>> 417
私も主さんも女としての意識や独占欲が他の人より強いのかもしれませんね💧
元ご主人の方は不倫に助けられたというよりは運命の相手に出会ったのか、…
301さん続きます。
不倫を知った時確かにパニクり1週間位は何事も冷静な判断は皆無でした。でもそんなに長く無い間に、牡として不倫相手に負けたのかもと思い始めたら怒りや苦しみが凄く楽になりましたよ、でも、不倫相手にはめちゃくちゃ悔しかったです。牡の戦いに負けたのなら牡を磨いて改めて取り返せば良いと思ってたら、結果的にその必要も無かったです。
今では友達たちとの酒のさかなにされる笑い話しにかわってますよ、あの悔しさなんだったんだろう😩
>> 416
私がいう自己の確立は「人のせいにしない。依存しない」と言う意味です。今の世の中は自分を見失いやすくて安易な結婚、離婚、不倫をする人(供依存に…
一つ解らない事があるのですが、何故、自己の確立や共依存の枠にはめなければならないのですか?
それはその枠のなかでしか生きられないし、枠の中だけの結論しか得られないのでは?
それから、貴方が言う自己の確立が出来た人ならその人に結婚は必要事項でしょうか?
私は自己の確立は、経験や失敗や反省や喜びや悲しみや思いやり等、生きて行く中で色んな事学び、その英知によりいかに公平な見方をするかではないかと思ってます。
私は不倫スレにはほとんどレスしませんし不倫もしてません、男性ですが主と似た❌1です。でも主程に相方を憎んだ事は一度もありません。例え一時とは言え、2人楽しく寄り添った事もあったのだから、慰謝料も取りませんでしたよ😭
- << 424 それ相応の相手が来るということです。もしくは結婚の時期が早過ぎたか。自己の確立ができた人が結婚するかしないかはその人によると思います。 あなたが不倫から立ち直って恨みや悔しさから解放されたならそれも自己の確立に繋がってるでしょうし、今そこから立ち直ってるならそれが一番だと思いますよ。
>> 396
301さん続きです。
辛い思いをしたのなら、辛くてもその中から何かを学ぶ、そして前向きに生きて行く。これが自己の確立に繋がるのでは⁉
こ…
元ご主人の方は不倫に助けられたというよりは運命の相手に出会ったのか、もしくは新たな供依存状態にある相手を見つけたかのどちらかだと思います。
前者なら順序ではなく、主さんと安易に結婚したことが問題だった(だから不倫になった)。後者ならまだ反省が生かされてないんだねと思います。
弁解も何も「俺達は縁がなかったんだ」と以外に主にかける言葉はないでしょう。
- << 419 301さん続きます。 不倫を知った時確かにパニクり1週間位は何事も冷静な判断は皆無でした。でもそんなに長く無い間に、牡として不倫相手に負けたのかもと思い始めたら怒りや苦しみが凄く楽になりましたよ、でも、不倫相手にはめちゃくちゃ悔しかったです。牡の戦いに負けたのなら牡を磨いて改めて取り返せば良いと思ってたら、結果的にその必要も無かったです。 今では友達たちとの酒のさかなにされる笑い話しにかわってますよ、あの悔しさなんだったんだろう😩
- << 420 301最後にします。 今私が感じる一つなのですが、平凡だけど暖かさが感じられる家庭の築き方の一部を教えてくれたのは私を支えた周りの人達や別れた妻だったと偽り無しに思っています。 主に言いたかったけど、無責任な主出て来ないからこの辺で失礼します。
私がいう自己の確立は「人のせいにしない。依存しない」と言う意味です。今の世の中は自分を見失いやすくて安易な結婚、離婚、不倫をする人(供依存に陥ってる人)が多いように感じます。
不倫された側からしたらマザーテレサじゃない限り、不倫事実を知った直後に冷静でいられる人は少ないでしょうね💦それでもしばらく経ってから切り替えができたならいい方なのかもしれません。
おっしゃるようにその後の切り替えや反省をいかすことで自己の確立に繋がる人もいると思います。
- << 418 一つ解らない事があるのですが、何故、自己の確立や共依存の枠にはめなければならないのですか? それはその枠のなかでしか生きられないし、枠の中だけの結論しか得られないのでは? それから、貴方が言う自己の確立が出来た人ならその人に結婚は必要事項でしょうか? 私は自己の確立は、経験や失敗や反省や喜びや悲しみや思いやり等、生きて行く中で色んな事学び、その英知によりいかに公平な見方をするかではないかと思ってます。 私は不倫スレにはほとんどレスしませんし不倫もしてません、男性ですが主と似た❌1です。でも主程に相方を憎んだ事は一度もありません。例え一時とは言え、2人楽しく寄り添った事もあったのだから、慰謝料も取りませんでしたよ😭
>> 413
動物と違うのは感情があるところですよね。
本当は正論のように生きられたらと思ってるように思います。
不倫者側のスレ見てですけど😓
あの人達の感情も嘘ではないんだろうと思えます。
不倫から結婚する人達も不倫もなく普通に結婚する人達も、幸せは二人の力。
不幸も二人の力の無さ。
幸せは自分自身が作り出す物に思います。
不道徳者に正論が通じる訳ないんですよね。不倫をする前に説得するのと、不倫をしてから説得するのは違うように。
不倫してしまった人は、道徳心が戻るのは難しい。
何故なら、どんなに罪を償っても罪を忘れないからです。
傷ついても当たり前の人間。傷ついて当然の人間。
それは理解出来ますが、傷は同じ。目には見えない物だから。
私は沢山人の裏切りを経験しました。ダメ人間を軽蔑出来ない。ダメ人間なんて居ない。
貴方のような方は尊敬します。そう主さんは離婚承諾しながらだから疑問なんです。
何がなんでも離婚しなければ良かったのに。不貞行為した旦那さんが離婚するように追い込める訳ないです。
貴方と語れて良かったです。これからも読ませて頂きます😌
横レスばかりごめんなさい。
- << 422 私もスレ内容とそうずれてもいない気もしますが、横レス三昧かもですみません🙇 動物も感情ありますよ。人間の方が豊かではありますけど。 動物は天敵に対しては牙をむいて怒りをあらわにし、時には食べるためなら、子や仲間を守るためなら噛み殺す。騒ぎたければ所昼夜かまわず泣きたいときに泣くし、セックスしたければ、仲間同士でオスとメスならいつでもどこでもどの相手とでもセックスするし。全部その時その時の感情や本能のまま。それが動物。 人間は理性があり、道徳を重んじたり、我慢したり、善悪の分別をつけることも、平和を愛することもできる。 幸せは二人だけで作るとも限らない。隣の国から拉致や事故のような不幸もやってくるし、宇宙の彼方から宇宙パイロットの夢という幸せが飛んできたりもするし。 幸・不幸はその人それぞれの生命力と福運によります。 共感いただいて有難うございました🙇
>> 411
だから、それは、ただの正論に過ぎないです。
人の感情は正論どうりいかないのです。契約しても。
よく言う、された側に原因と言うのは、私は違…
正論は幸福をもたらし、邪論は不幸をもたらす。
感情に任せて事を起こしても、何もいいことない。
人間は動物じゃないんだから、幸せになりたいならば、感情に流されず、正論に忠実に生きていく方が賢明なのにね。
動物未満と化して、正論聞けない人が多いのも確かだけど。
不倫ほど後から相当面倒になることをする人が、なぜ簡単に離婚できないのかわかりませんが…。
主さんは離婚に応じざるを得ない状況に無理矢理追い込まれた、とありましたが、具体的にどう追い込まれたのやら、その時は離婚してあげようと思ったのか?それとも、離婚に応じないで済む方法を知らなかったのでしょうか?
された側が一生苦しむことが幻想とは思いませんが、人それぞれでしょう。
でもわかりあえない相手に何かを求め続けるより、厳しいけどすべて自分に向けた方が、自分の中で解決するには後者の方が自分が一番楽でしょうね。
不倫した相手の苦痛や気持ちは、離婚もしたし、別に理解してやる必要もないでしょう。
不倫で苦痛なのは自業自得だし、不倫しないで離婚だけで苦痛をおさめて、新たに結婚すりゃ、少なくとも不倫の苦痛は味わうこともなかったわけですから。
>> 407
匿名262さん、初めまして🙇
なかなか、共感出来るレス内容に感心して全レス見てました😊✨✨✨
悪い報いを望むより、
主さんや関わった人…
初めまして🙇
共感いただき有難うございます。
ホント変われるもんなら、主さんも早くこの悩みから抜け出して、変わりたいでしょうね。
そのような科学的なことも、これからまだまだ解明されてくることが出てくるでしょうが、
私達人間は動物とは違いますからね。
動物よりも、
理性があり、
約束を重んじ、
忍耐力があり、
善悪の分別がつき、
毎日心を新たにして、
死ぬまで愛を育てていく力がある。
⬆これで浮気もせず、愛を新たに育む努力・思いやりの中に、さらなるお互いへの恩や愛が重なり生まれる。これがまったくなかったら、動物未満になってしまう😠
みんなで幸せを育てていきましょう🙌
- << 421 匿名262さん返レス 有難うございます😃 言われてる通りだと思います。 それが絆って事ですねッ 将来研究が進み、 受容体の数を増やすワクチンみたいなものが出来るかも…? 主さん、ひとりで子育てしてるのかなぁ~😒? 忙しいかもですねッ? 逆に元旦那さんと不倫してたりしてぇ~😫? よほどモテる男性なのかもねぇ~? ともあれ、子供さんに影響ないように、主さんには頑張って貰いたいです💪💪💪✨✨✨
>> 410
だから、それは、ただの正論に過ぎないです。
人の感情は正論どうりいかないのです。契約しても。
よく言う、された側に原因と言うのは、私は違うと思います。
でも配偶者が結婚に束縛が酷いと不倫に逃げやすいのは事実です。
だから何?不倫に逃げるのはいけないのよと思うかもですが、逃げた人にしか分かるはずもないのです。
その不倫した苦痛を悪事だから、された側も分かろうとも思わないでしょ?
された側だけが辛いとしか認めないでしょう?
そんな理想論だけでも動かないのが人間なんですよ。
不倫が死刑だった時代だって不倫する人は居たはずです。結婚した契約を簡単に破棄出来ないから不倫になる。最初はね。
けど離婚だけは本人の意思だから。自由にしてしまった主さんは本当は人を思える優しい人なんですよ。
離婚に応じない事も出来たはずですから。不倫されて離婚する人は、本当の幸せに気がつける人。だから主さんは何故離婚したのか理解出来ません。
された側が一生の傷や苦しみになるなんて自分の幻想です。ならない人はならない。
何故ならないか。
人への理解と自分への厳しさじゃないかと思います。
- << 413 正論は幸福をもたらし、邪論は不幸をもたらす。 感情に任せて事を起こしても、何もいいことない。 人間は動物じゃないんだから、幸せになりたいならば、感情に流されず、正論に忠実に生きていく方が賢明なのにね。 動物未満と化して、正論聞けない人が多いのも確かだけど。 不倫ほど後から相当面倒になることをする人が、なぜ簡単に離婚できないのかわかりませんが…。 主さんは離婚に応じざるを得ない状況に無理矢理追い込まれた、とありましたが、具体的にどう追い込まれたのやら、その時は離婚してあげようと思ったのか?それとも、離婚に応じないで済む方法を知らなかったのでしょうか? された側が一生苦しむことが幻想とは思いませんが、人それぞれでしょう。 でもわかりあえない相手に何かを求め続けるより、厳しいけどすべて自分に向けた方が、自分の中で解決するには後者の方が自分が一番楽でしょうね。 不倫した相手の苦痛や気持ちは、離婚もしたし、別に理解してやる必要もないでしょう。 不倫で苦痛なのは自業自得だし、不倫しないで離婚だけで苦痛をおさめて、新たに結婚すりゃ、少なくとも不倫の苦痛は味わうこともなかったわけですから。
>> 406
結婚して一緒に生活してみないと分からないんですよ。相手の全てまでは何年付き合おうが分かりません。
生活と、お付き合いは違うんです。結婚する…
(続きます)
誰も許してないと思います。
なんとか愛情を育んで和楽な家庭を作ろうともがくことと、きちんと離婚という順も踏まずに不倫という幼稚なわがままを、どっちも同じ自己中にしては、前者がかわいそうです。
相手を縛ると言っても、そもそもお互いに結婚で合意のもと(結ばれ)縛りあったんですよ。だから、その縛りあいが嫌なら、離婚してその縛りをきちんとほどいてから、次なる人生に移るべき。
主さんは、あくまで不倫という一生苦しめられる悩みを抱えた被害者。
8年たってもそこから抜け出せなくても、誰にも責めることはできない。
ただ主さん。3倍返ししたいくらい憎いのはわかりますが、1に対してそれ以上復讐まがいなことしたら、主さんがまた損をするのです。
もうこれ以上、この件でさらなる損害こうむるのはうんざりでしょう。
主さん自身のためにも愛し合ってた時とは違うのだ、と元夫への執着を捨てたほうが、新しい幸せな人生を歩こうとする力も出てきますよ。執着があるとそういう力も出てこない。
356さん含め、ほとんどの方々、願うは一緒。主さんに新しい幸せな人生を生きてほしい。そこにつきますよ。
>> 406
結婚して一緒に生活してみないと分からないんですよ。相手の全てまでは何年付き合おうが分かりません。
生活と、お付き合いは違うんです。結婚する…
確かに生活してみないとわからないこともあるでしょう。
結婚生活とお付き合いは違う。おっしゃる通り。
でも主さんには結婚前に分かる必要もなかったし、逆に元夫には結婚前に分かる必要があった。理由は402の通り。だから、された主さんには言えません。
一度は愛し合って結婚した。こだわるというより、主さんがまだどうにもこうにも元夫が好きなんだろうし、復縁願うのも、元夫や不倫女への復讐まがいの行為に出るのも、それも主さんの自由だし、またそういう自由を与えてしまったのは元夫と不倫女。不倫した以上、主さんに一生恨まれて何されたって文句言える立場じゃない。
それだけ不倫は、主さんのような立場の人間を一生苦しめる悪である、ということ。
なにがなんでも心を通わす努力をするのが、愛情であり結婚というものでしょう。それを結婚という儀式で誓ったんじゃないんですか?
あえてギスギスするから、責任であり権利だとは言わないし、離婚もするなとは言わないけど、こういう相手を一生苦しめるようなことでもない限り、なんとか和楽な家庭を作る努力をあきらめた逃げとも言えますよ。
そして、不倫は邪論ですから
(続く)
- << 429 つーか ながっ どんだけ暇
>> 402
主さんはだめっぷりに気づこうが気づくまいが、元夫と結婚したかったんだろうし一生一緒にいたかったわけでしょ?浮気されても追っかけるくらい。だか…
匿名262さん、初めまして🙇
なかなか、共感出来るレス内容に感心して全レス見てました😊✨✨✨
悪い報いを望むより、
主さんや関わった人全ての人が良い報いが来る解決策があれば一番良いと思うけど、人間って変わるのに時間かかったりするから、難しいですねッ😂
浮気する人は
アメリカの大学での研究で1年半前ぐらい解明されたらしく…
エストロゲンの分泌が増えて、それを受け止める受容体の数が多い人は、浮気しないで抑えられるらしいです。
だから☝浮気をするタイプかどうかって知るのは浮気してからじゃなきゃ難しいって事ですねぇ~😂😂😂
あと恋愛心もドーパミンの分泌が3年間しか同じ人に出ないらしく😨結婚生活で恋愛心を求めても難しい話って事になるみたいですよッ😱💦
俺もバツイチでシンパパで苦しんだ一人です。
主さん早く抜け出せたら良いですねッ☺✨🍀
- << 412 初めまして🙇 共感いただき有難うございます。 ホント変われるもんなら、主さんも早くこの悩みから抜け出して、変わりたいでしょうね。 そのような科学的なことも、これからまだまだ解明されてくることが出てくるでしょうが、 私達人間は動物とは違いますからね。 動物よりも、 理性があり、 約束を重んじ、 忍耐力があり、 善悪の分別がつき、 毎日心を新たにして、 死ぬまで愛を育てていく力がある。 ⬆これで浮気もせず、愛を新たに育む努力・思いやりの中に、さらなるお互いへの恩や愛が重なり生まれる。これがまったくなかったら、動物未満になってしまう😠 みんなで幸せを育てていきましょう🙌
>> 400
そこまで言わなくても…。
もし万一主さんとの結婚が間違いだと思ったなら、結婚する前に気づけよ、と元夫に言ってやりたい。
主さんが無理矢理、…
生活と、お付き合いは違うんです。結婚する前に分かれよ…って無理な話し。
それは、された側にも言えちゃう事ですよ?
不倫する人なんて分かりようもないでしょう。
一度は愛しあって結婚した。それにこだわるのは何故?心がわりされても、何故こだわるんですか?
結婚は何がなんでも添い遂げるのは結婚だけど、何がなんでも心を通わすのは正論じゃいかないから離婚があるんです。
そんなふうに相手を縛る事が幸せとは思えないですね。離婚したくないなら不倫も許せば良いじゃないですか?許せないなら離婚。
そんな簡単な問題じゃないとか理由つけるけど。
その様々な理由も、不倫者と同じく自己中な考えなんですよ。
認められないでしょうけどね。
それを離婚してからも、まだ復縁を望むなんて…。
愛し合ってた頃と何もかも違う事、自分で認めないと…。
- << 409 確かに生活してみないとわからないこともあるでしょう。 結婚生活とお付き合いは違う。おっしゃる通り。 でも主さんには結婚前に分かる必要もなかったし、逆に元夫には結婚前に分かる必要があった。理由は402の通り。だから、された主さんには言えません。 一度は愛し合って結婚した。こだわるというより、主さんがまだどうにもこうにも元夫が好きなんだろうし、復縁願うのも、元夫や不倫女への復讐まがいの行為に出るのも、それも主さんの自由だし、またそういう自由を与えてしまったのは元夫と不倫女。不倫した以上、主さんに一生恨まれて何されたって文句言える立場じゃない。 それだけ不倫は、主さんのような立場の人間を一生苦しめる悪である、ということ。 なにがなんでも心を通わす努力をするのが、愛情であり結婚というものでしょう。それを結婚という儀式で誓ったんじゃないんですか? あえてギスギスするから、責任であり権利だとは言わないし、離婚もするなとは言わないけど、こういう相手を一生苦しめるようなことでもない限り、なんとか和楽な家庭を作る努力をあきらめた逃げとも言えますよ。 そして、不倫は邪論ですから (続く)
- << 410 (続きます) 誰も許してないと思います。 なんとか愛情を育んで和楽な家庭を作ろうともがくことと、きちんと離婚という順も踏まずに不倫という幼稚なわがままを、どっちも同じ自己中にしては、前者がかわいそうです。 相手を縛ると言っても、そもそもお互いに結婚で合意のもと(結ばれ)縛りあったんですよ。だから、その縛りあいが嫌なら、離婚してその縛りをきちんとほどいてから、次なる人生に移るべき。 主さんは、あくまで不倫という一生苦しめられる悩みを抱えた被害者。 8年たってもそこから抜け出せなくても、誰にも責めることはできない。 ただ主さん。3倍返ししたいくらい憎いのはわかりますが、1に対してそれ以上復讐まがいなことしたら、主さんがまた損をするのです。 もうこれ以上、この件でさらなる損害こうむるのはうんざりでしょう。 主さん自身のためにも愛し合ってた時とは違うのだ、と元夫への執着を捨てたほうが、新しい幸せな人生を歩こうとする力も出てきますよ。執着があるとそういう力も出てこない。 356さん含め、ほとんどの方々、願うは一緒。主さんに新しい幸せな人生を生きてほしい。そこにつきますよ。
自分の目の届かない所にいってほしいと言って、向こうも転院したわけだから、主さんから📱してつながろうとしてる自分自身矛盾を感じたりはないですか?
蓋をあけるとその時の悪夢がよみがえり、何故そうなったかを自問自答してしまうのでは?それが相手に答えを求めてしまう。主さんの望む答えは相手からはもらえないと思いますよ💦
もう蓋はあけないように鍵をかけましょう💦
じゃないと苦しい自分にさよなら出来ないようなきがするな💦
主はどうして出て来ないのかな⁉
それとも時間あけて、入院でもしてましたってかんじで始めるのかな⁉
ただ今までの様に、誰かを悪者にしなければならない、魔女狩的感情をレス者達に持たせる作文は止めて欲しいな
起承転結の結末はハッピーエンドを希望するよ😂
主さん、大丈夫ですか?
色々な意見がありますが、本で調べても、こんなに具体的な意見が書かれている倫理本は無いと思いました。
今は受け入れられないレス内容もあると思いますが、
主さんを責めるレスばかりでは無いので、一つ一つ、感じながら、読み返される事を願います。
そして、元旦那さんと元旦那さんの奥さんにも、このスレやレスを読ませたいです。
まぁ、元旦那さんや奥さんが読むことは無いと思いますが、もし読んだら、2人は自信がつくでしょう。
けれど、主さんの思いや念の強さは伝わり、また、この先への不安も同時に強く抱くと思います。
主さんが忘れられずに過ごしていた八年間、ずっと込めてきたわけですから‥
元旦那さん夫婦に、何も無いはずがありません。
人の思いは深くて強いです。
人は皆
星になる
その訳は
その時解る
>> 401
主さんはだめっぷりに気づこうが気づくまいが、元夫と結婚したかったんだろうし一生一緒にいたかったわけでしょ?浮気されても追っかけるくらい。だから、変な話主さんにはだめっぷりに気づかなければならなかった理由なんかない。
でも元夫は、自分の結婚の意志が、結婚したのに往生際も悪く、グラグラしてたじゃない。結婚も離婚も順番守るべきケジメがきちんとつけられない。
でも結果ここまでひどくなるなら、元夫こそ結婚前にどうするべきかもっと考えるべきだった。
その点、主さんと元夫は大違いだと思いますけど。一緒にしちゃ主さんがかわいそうですよ。
- << 407 匿名262さん、初めまして🙇 なかなか、共感出来るレス内容に感心して全レス見てました😊✨✨✨ 悪い報いを望むより、 主さんや関わった人全ての人が良い報いが来る解決策があれば一番良いと思うけど、人間って変わるのに時間かかったりするから、難しいですねッ😂 浮気する人は アメリカの大学での研究で1年半前ぐらい解明されたらしく… エストロゲンの分泌が増えて、それを受け止める受容体の数が多い人は、浮気しないで抑えられるらしいです。 だから☝浮気をするタイプかどうかって知るのは浮気してからじゃなきゃ難しいって事ですねぇ~😂😂😂 あと恋愛心もドーパミンの分泌が3年間しか同じ人に出ないらしく😨結婚生活で恋愛心を求めても難しい話って事になるみたいですよッ😱💦 俺もバツイチでシンパパで苦しんだ一人です。 主さん早く抜け出せたら良いですねッ☺✨🍀
>> 397
この気持ちがあるから愛され守…
そこまで言わなくても…。
もし万一主さんとの結婚が間違いだと思ったなら、結婚する前に気づけよ、と元夫に言ってやりたい。
主さんが無理矢理、元夫を自分と結婚させたわけじゃあるまいし、一度は愛し合って同意のもと結婚の契りを交わしたわけだから、そこには、自分の意志で結婚・子作りという行為をした夫・父親として責任が生ずるわけで、元夫が浮気したことは(言い方悪いけど)たとえ主さんができの悪い妻、母親だったとしても、許される話じゃない。
主さんとダメならダメで、話し合って離婚してから、新しい女を見つけて結婚すりゃいいわけで、何もわざわざまだ籍入ってる時に、主さんやら子供やらいろんな人達を不幸に巻き込んでまで不倫だなんて、主さんにも原因ありそうだから、されてもしかたない、で済む話じゃない。理性があり、物事の分別がつく、まともな人間がやることじゃない。
- << 406 結婚して一緒に生活してみないと分からないんですよ。相手の全てまでは何年付き合おうが分かりません。 生活と、お付き合いは違うんです。結婚する前に分かれよ…って無理な話し。 それは、された側にも言えちゃう事ですよ? 不倫する人なんて分かりようもないでしょう。 一度は愛しあって結婚した。それにこだわるのは何故?心がわりされても、何故こだわるんですか? 結婚は何がなんでも添い遂げるのは結婚だけど、何がなんでも心を通わすのは正論じゃいかないから離婚があるんです。 そんなふうに相手を縛る事が幸せとは思えないですね。離婚したくないなら不倫も許せば良いじゃないですか?許せないなら離婚。 そんな簡単な問題じゃないとか理由つけるけど。 その様々な理由も、不倫者と同じく自己中な考えなんですよ。 認められないでしょうけどね。 それを離婚してからも、まだ復縁を望むなんて…。 愛し合ってた頃と何もかも違う事、自分で認めないと…。
私も397さんと似た意見です。
そりゃ浮気する方が悪いけど、主さんみたいな人と結婚したら旦那が浮気する気持ちも分かるわ。
もっと人の気持の分かる人になって、また誰かと縁があった時は上手くいくといいですね。
この気持ちがあるから愛され守られているのでしょうね
結婚し子供ができると 勘違いする女性は多くいます そして逃げられると大騒ぎする
全て読んでいますが…
なぜ離婚したのか分かる気がしました
- << 399 同感です。サレ妻ってみんな、そうですよ!でも みんな 認められなくて相手ばかりを責めたがる。それより、主さんはその後の考えはどう進展されたのでしょう?経過報告の途中にまた、レスが入り込んでストップしてしまいましたが。その後のお気持ちはどうなのでしょうか? それに依っては皆さんや私の 意見もまた、変わるかもしれません
- << 400 そこまで言わなくても…。 もし万一主さんとの結婚が間違いだと思ったなら、結婚する前に気づけよ、と元夫に言ってやりたい。 主さんが無理矢理、元夫を自分と結婚させたわけじゃあるまいし、一度は愛し合って同意のもと結婚の契りを交わしたわけだから、そこには、自分の意志で結婚・子作りという行為をした夫・父親として責任が生ずるわけで、元夫が浮気したことは(言い方悪いけど)たとえ主さんができの悪い妻、母親だったとしても、許される話じゃない。 主さんとダメならダメで、話し合って離婚してから、新しい女を見つけて結婚すりゃいいわけで、何もわざわざまだ籍入ってる時に、主さんやら子供やらいろんな人達を不幸に巻き込んでまで不倫だなんて、主さんにも原因ありそうだから、されてもしかたない、で済む話じゃない。理性があり、物事の分別がつく、まともな人間がやることじゃない。
- << 427 厳しい言い方ですね あなたは 夫にも 同じようにして やりこめるのですか蓜 本当に主さんに対する叱咤激励ですか 不倫されないように努力する妻や 不倫略奪する人が努力が評価に値しますか昉不倫された人の辛さ 不倫する男性の気持ちもわかっているはず され妻を見下した 言動を愛している人に見せられますか
>> 392
どこかに無理があった。縁がなかった。そうだと思います。
でも無理があったのは惹かれあった当時のお互いの心境が原因であり、離婚は自然な結果だっ…
301さん続きです。
辛い思いをしたのなら、辛くてもその中から何かを学ぶ、そして前向きに生きて行く。これが自己の確立に繋がるのでは⁉
この主の作文の場合、愛情と自己顕示欲が強すぎて義務も責任もはたしてないと思います、普通の人は違いますよ。
また、不倫に助けられた元夫も順番を間違った責任もあると思います。だから、弁解一つしなかった、或は出来なかったのでは
- << 417 私も主さんも女としての意識や独占欲が他の人より強いのかもしれませんね💧 元ご主人の方は不倫に助けられたというよりは運命の相手に出会ったのか、もしくは新たな供依存状態にある相手を見つけたかのどちらかだと思います。 前者なら順序ではなく、主さんと安易に結婚したことが問題だった(だから不倫になった)。後者ならまだ反省が生かされてないんだねと思います。 弁解も何も「俺達は縁がなかったんだ」と以外に主にかける言葉はないでしょう。
主さん、その後どうなりましたか❓不倫女と話してどうでしたか❓
少しは吹っ切れましたか❓
または、更に膿みは膨れあがりましたか❓
主さんは略奪事件を
納得させるために
なぜ自分が裏切られたか
なぜこの女性を元旦那が求めたか知りたいのは当然でしょう
主さんなりの納得の仕方で
いいんです
できることはやりましょうよ
一番早いのは
元旦那は死んだ
と思うことなんだけど
子供が出来るということは、行為があるということ。
主さんの発言には人間の本能を感じます…。
主さんにとっては、旦那様を想うことが、前に進むことへ繋がっていたのではないでしょうか…。
主さんが、どうか安堵して安らかに休息出来ますように…。
>> 382
ご回答ありがとうございます。
つまり、行くも地獄、戻るも地獄って事ですよね。なら、お互いの縁が無かったのではないかと私は思います。どこかに…
どこかに無理があった。縁がなかった。そうだと思います。
でも無理があったのは惹かれあった当時のお互いの心境が原因であり、離婚は自然な結果だったのかもしれません。
夫として妻としてどちらかに原因があったのではないと思います。仮にどちらかに原因があったとしても、自分の心境にも原因があったからそんな相手を引き寄せてしまった(この場合は本人には自覚はありません)とも言えます。
でも主さんが特別ではないです。誰でも有り得ることだと思ってます。ただそれが不倫か他の夫婦(親子)関係で出るかの違いだと思います。
自分が確立できてないのかもしれない。今の不安定な世の中でできた人は少ないんじゃないでしょうか?
- << 395 自分の確立が出来てる出来てないとは別の問題では? たとえば、主のような強い愛情を受けとめれず、息を詰まらしてた時不倫に助けられた相方だたとしたら、強い愛情持った方は不倫を理解出来るのでしょうか⁉、愛してるのに裏切られた感じになるのでは。でも相方は息を詰まらせ自分が駄目になりそうな時に不倫のみに助けられる、何か変ですよね、でも誰にも有り得る事であり自分を確立してるから問題を起こさないと言う事は出来ないのでは?
- << 396 301さん続きです。 辛い思いをしたのなら、辛くてもその中から何かを学ぶ、そして前向きに生きて行く。これが自己の確立に繋がるのでは⁉ この主の作文の場合、愛情と自己顕示欲が強すぎて義務も責任もはたしてないと思います、普通の人は違いますよ。 また、不倫に助けられた元夫も順番を間違った責任もあると思います。だから、弁解一つしなかった、或は出来なかったのでは
厳しい意見沢山ありますね。
でも、これが普通の考え、普通の人だと私は思います。
私も全く普通じゃないから主さんの気持ちは分からなくないので読んでたんですが。
ここに厳しく書いてる人達にも、きっと沢山想像も出来ないくらい辛い事、人を妬みたくなる事、人生長く生きてれば一つくらいは経験します。
その時の自己処理の仕方により未来が分かれます。
乗り越えて来て頑張ってる人も居る。だから皆さんもキツく言いたくなるのでしょう。
ただ批判したいとか馬鹿にしてたら嫌悪からレスしないと思います。
皆早く思考を変えて楽しく生きて欲しいんだと思います。
貴方なりにゆっくりと言える時間じゃないですもん。8年と言う月日は。
お子さんだけは幸せに育ててるはずなんて、ここの人達は近所の人じゃないし分からないから心配なだけなんだと思いますよ。
厳しい言葉は特に自分の心におくべきです。甘い言葉、傷を舐めてくれる言葉より身に染みるものですよ。
ムカつきますけどね。
それを生きるバネに変えられたら良いですね。
主さんって自分の事しか考えられない結局エゴの塊でしかないよね。
どんな理由であれ、もう離婚して彼とは赤の他人なんだから、逆にそんな元旦那や奥さんに、執拗につきまとってたら、逆に訴えられるよ。そんな事もわからなく、感情を抑えられなく行動に移す主は、病んでると思うよ。8年もそんな状態なんて普通あり得ないし。一度精神科に診察してもらう必要あるよ。
妬み恨みだけで生きてたら幸せなんてやってこないよ。
これが冷静な意見。
一流大学卒の頭いい主はそろそろ結の章を提出するのがレス者に対する礼儀じゃあないのかな、それすら出来ないのかな⁉
相手の責任は追求しまくるくせに自分の義務は全然果たさない、そんな作文書いても見苦しいだけだよ、いい加減閉じたら
ずっと最初から見ていて、主さんが気の毒だと思ってたんですが……。
途中から「火曜サスペンス」か「家政婦は見た!!」的な、なんだかドラマでも見ている様な気になってきちゃって……。
いつもそうなんだけど、主さんのレスって『えー😲その先はどうなったの~😞』ってところで終わります。
ずっと見ている方はわかると思いますよ。
経過も不自然な部分があって…。
切迫流産で入院してる様な状態の人の紹介状ってなかなか書けないよ。受けてくれる病院も無いに等しい。(元医療機関従事者です。)
主さんが病室に来て奥さんが怖い思いしたのを知ってるんだから、主さんが留守電にメッセージ入れてても普通は連絡してこないよ。
詫び入れて、その上流産の報告までする???
その後の電話でのやり取りも、また「えー😲その先は~??」ってところで終わってる。
私、不倫反対の立場で真面目に考えてレスもしてたんだけど……???
そう思うなら、見なきゃいいのか😅 失礼いたしました😣。
主様へ
最後迄読ませていただきました。
それを踏まえて、因果応報への意見を述べたいと思いました。
おそらく、主様が願っている形(相手の女性自身が不幸になる)では現れないと思います。
相手の女性が一番辛い事…それは旦那様の浮気でもない。
血を分け、腹を痛めて産んだ可愛い我が子自身が不倫の渦に巻き込まれる事。
何年も経たなきゃわからないですが、そんな話も有り得るんです。
これこそが因果応報にあてはまる出来事だと思います。
もしそうなれば女性だけでなく、旦那様にも罪の重さを思い知る時が来るでしょう。
主様は主様で、その時迄に思い切り幸せになっておけばいいんです。
今は前向きに生きて行く事を考えて下さいⅨ
>> 379
私ももとはここの主のような感情でしたよ。もちろん苦しみから抜け出すには主のような葛藤もありましたし、時間もかなりかかりました。抜け出すまでに…
ご回答ありがとうございます。
つまり、行くも地獄、戻るも地獄って事ですよね。なら、お互いの縁が無かったのではないかと私は思います。どこかに無理が在り、無理に無理を重ねた結果が破壊(離婚)、でもその責任がどこにあるのかは私にはわかりません。
器のちいささ故に不倫に走った、いや走らざるを得なかった男が無言で満額の慰謝料を払って去って行った。愛情故にこうなった結果に誰が誰を非難出来るんでしょうか😭
これ以上無理を重ねてたら貴方の言う犯罪の発生を促したかも知れない主達がそこから救われた事が本当の因果応報ではないのでしょうか⁉
私その様に感じたし、スレは主の作文であって欲しいと思ってます。
色々ありがとうございましたm(_ _)m
- << 392 どこかに無理があった。縁がなかった。そうだと思います。 でも無理があったのは惹かれあった当時のお互いの心境が原因であり、離婚は自然な結果だったのかもしれません。 夫として妻としてどちらかに原因があったのではないと思います。仮にどちらかに原因があったとしても、自分の心境にも原因があったからそんな相手を引き寄せてしまった(この場合は本人には自覚はありません)とも言えます。 でも主さんが特別ではないです。誰でも有り得ることだと思ってます。ただそれが不倫か他の夫婦(親子)関係で出るかの違いだと思います。 自分が確立できてないのかもしれない。今の不安定な世の中でできた人は少ないんじゃないでしょうか?
>> 378
私ももとはここの主のような感情でしたよ。もちろん苦しみから抜け出すには主のような葛藤もありましたし、時間もかなりかかりました。抜け出すまでには10、20年では少ないくらいかもしれませんね。
相方が器の狭い人間だったら(相方と出会った当時の)自分がそこまでのレベルにしか達してなかったんだと思います。どちらかに心境の変化があればその関係も変わります。
様々な修羅場を通して相方との絆を深めるかもしれませんし、別れの選択ならものすごい時間を要し、修羅場も半端じゃないかもしれません。その際の相手とのやり取りが重要になるんでしょうけど相方との接し方に失敗したら犯罪に巻き込まれるかもしれない。
その人、その時で変わるから「その時になってみないとわからない」としか言えません。
- << 382 ご回答ありがとうございます。 つまり、行くも地獄、戻るも地獄って事ですよね。なら、お互いの縁が無かったのではないかと私は思います。どこかに無理が在り、無理に無理を重ねた結果が破壊(離婚)、でもその責任がどこにあるのかは私にはわかりません。 器のちいささ故に不倫に走った、いや走らざるを得なかった男が無言で満額の慰謝料を払って去って行った。愛情故にこうなった結果に誰が誰を非難出来るんでしょうか😭 これ以上無理を重ねてたら貴方の言う犯罪の発生を促したかも知れない主達がそこから救われた事が本当の因果応報ではないのでしょうか⁉ 私その様に感じたし、スレは主の作文であって欲しいと思ってます。 色々ありがとうございましたm(_ _)m
>> 373
普段人に優しくすることは努力したら誰でもできます。どんなに性格が良い人でも何かに捕われたまま抜け出せない状態だと、追い詰められた時に冷酷なこ…
建設的レスですね、一般的には貴方の意見に同意です。でも、このスレは元々は主の心の問題から始まってると思います。
貴方の言われる事例は過去振り返り、そこから何かを学ぶ者が出来る人に当て嵌まる事例であり、自分だけの、考え、思い込み、感情全てが正論と考える人が常日頃から相手の事が考えれるのか私は疑問です。
逆に質問です。主は人一倍大きな愛情を持った方と思います、でも相方がその大きさを受け取れる器を持っていなかったらどうなるのでしょうか⁉
- << 380 私の事例で話させてもらえば、簡単に割り切ることはできませんでした。相手のとこに何度も乗り込んだし、相当酷いことも言いました。本気で呪ってやりたくなりましたよ。 父は私の怒りをただひたすら黙って聞いてました。でも毅然としてました。言葉からも雰囲気からも母とはやり直せないことをさとってましたが、もちろん納得はいきませんでした。ある本を読んで供依存の言葉を知りましたが、それでも気持ちは簡単に変わるはずもないです。 続きます
何か主さんってお勉強が出来て優等生だったみたいだから
プライドが高い人なのでしょうね。だから元旦那様を愛してる訳ではなく
捨てられた自分のプライドが許さないのではないかと思えて来ました。
でも今の主さんは誰が見ても 憐れで惨めにしか映りませんよ
折角、前向きになれたかと思えたのに。
残念です。
主さん気持ちは分かります。私も同じでした。
でもあなたは元ご主人に幻想を求めてるだけです。あなたの本心じゃありません。共依存という言葉はご存知ですよね?
因果応報や憎しみ、元ご主人への執着もあなたの幻想だと気づくはずです。
あなたのお子さんまで共依存に陥りますよ?あなたの切りかえ次第でお子さんの今後の人生も大きく変わると言ってもおかしくないんです。
なんでいちいち派閥を作る必要があるの?
主さんは、伝え方が不器用なんだと思う。
わざわざ余計に嫌われるような方向に持っていってますよね。空回りしてる気がします。
8年が経ってもずっと前を向けなかったこと、そのくらい傷ついていること、幸せな二人の家族を見てしまってさらに追い詰められてしまったことを、心情に訴えかけるような言い方をしていたら、元旦那ももう少し違った対応していたかもしれない…。
流産の件は、因果応報だと思っても、口に出してはいけませんよ。そう思ってしまうのはわかりますが…胸に秘めておけば済むんです。
主さんがこれだけ精神的にも人格的にもボロボロになってしまっているのを目の当たりにして、元旦那さんも自分のしたことの愚かさを改めて実感していると思いますよ。
これ以上、このようなことを続けたら…もっと傷つくことになると思います。読んでいてこちらまで辛くなります…。もう関わるのはやめましょう。
>> 369
擁護派の皆さんどうしたの、何故主を守ってあげないの⁉
そんな事はどうでも良いんけど、主は不倫相手の入院中に主の言動が流産の要因に加算された…
普段人に優しくすることは努力したら誰でもできます。どんなに性格が良い人でも何かに捕われたまま抜け出せない状態だと、追い詰められた時に冷酷なことを思ってしまうものです。
こういう時に本当の人間性が問われます。主さんを擁護する気は全くありません。でもこういう時に冷静に物事を判断できる人は残念ながら少ないんじゃないかな。
- << 378 建設的レスですね、一般的には貴方の意見に同意です。でも、このスレは元々は主の心の問題から始まってると思います。 貴方の言われる事例は過去振り返り、そこから何かを学ぶ者が出来る人に当て嵌まる事例であり、自分だけの、考え、思い込み、感情全てが正論と考える人が常日頃から相手の事が考えれるのか私は疑問です。 逆に質問です。主は人一倍大きな愛情を持った方と思います、でも相方がその大きさを受け取れる器を持っていなかったらどうなるのでしょうか⁉
その不倫女と元夫が不倫さえしなければ、不倫女が主さんの元夫と結婚して子供ができることも、不倫女が妊娠して主さんと出くわして、お互いに嫌な思いすることも、不倫女が流産することも、主さんがこんな思いすることも、なーんにもなくて済んだのに…。
って考えると、もとはと言えば不倫女と元夫が悪いわけで、不倫女が不倫さえしなければ起きなかったであろう出来事すべて、不倫女と元夫の責任、自業自得だと思います。
主さんは勉強ばかりしてきたタイプかな❓知性の優った女性は魅力的だけど、男はそれがふいに鼻に突き始めることもある。長所が短所に転じる瞬間…
暮らしの中で理詰めや言葉が何の意味も持たなくなること…あると思います。男はやっぱり、女の母性や柔らかさが大好きな気がします。
何の問題もなかったかに見える3年間、主さんは旦那の求めている女性像を本当にわかっていましたか?
私は主さんの擁護派ですが、そんな事を考えてしまいました。
多分、元旦那と家庭を崩した女性の姿を見たときにまだ消化しきれていない気持ちが主さんが元旦那に向けた言葉なんでしょうね。また月日が忘れさせてくれると言いますがそれがいつになるのかが自分次第なんですよね。兎に角、前に進まなければならない…でも、元旦那夫婦の姿を見たらあの時の気持ちが湧き出てくる…その気持ちの葛藤しながらいるのでしょう。いつかは笑って思い出話になるようにしてほしいです。
擁護派の皆さんどうしたの、何故主を守ってあげないの⁉
そんな事はどうでも良いんけど、主は不倫相手の入院中に主の言動が流産の要因に加算されたと考えた事ないのかな⁉
ほんの少しでも加算されたとしたら、さらに『1人位~』と追い撃ちかけてるから完璧な復讐だね
普通、人が人を此処まできずつけるかな⁉
今更ながら恐ろしくなったこの作文😭😭😭😭
- << 373 普段人に優しくすることは努力したら誰でもできます。どんなに性格が良い人でも何かに捕われたまま抜け出せない状態だと、追い詰められた時に冷酷なことを思ってしまうものです。 こういう時に本当の人間性が問われます。主さんを擁護する気は全くありません。でもこういう時に冷静に物事を判断できる人は残念ながら少ないんじゃないかな。
主さんが本当に語りたいことは 何だと思われますか
主さんを批判する方 私のように擁護蓜する意見も主さんはきちんと読んでいる
主さんは 知りたいと何故なのか知りたいと 何度も言い 実際に行動に移している
かりに 作り話としても 主さんの行動に共感するかしないかはその人の生きてきた人生がうつしだされるのではありませんか
犯罪被害にあった人はその辛い気持ちを癒すため せめて知りたいとみな言うではありませんか
人の気持ちは縛れないにしても 不倫から奪う形の結婚は 犯罪と同じぐらい人を苦しめます
何故自分がこんなに苦しむのか 知りたいと思うのは自然ですね
そして 正常な判断ができなくなるほど 苦しむ 当たり前なのに
乗り越えるのは 本人だけじゃなく 周りのサポートにもよるのではないかな 厳しい意見 同意する意見があって 当然
人の命や人生を本当にわかってないのは 誰か 考えてみてほしい
流産したことを聞いて、良かったんじゃないと言ったあなたに対して元旦那様が怒った意味が分からないなんてあなたは本当に子供の親なのでしょうか?
一つの命に対して、死んで良かったんじゃないと言えるあなたが自分には不倫していた女性よりも人間的にどうかと思います。
もう離婚して元旦那様は他人なんです。今はその不倫していた女性が妻なんです。
あなたとの結婚三年に対してその女性とはもう八年も夫婦として仲良く生活しているんです。その点から見ても、元旦那様は今の奥様を愛してるんだと思います。
この先あなたが何かする度に、元旦那様の中であなたの存在は疎ましいだけのものになっていくでしょう。
元旦那様の中であなたとの楽しかった筈の思い出まで消えてしまう前に、誰かを憎み続けるのではなく、あなたはあなた自身とあなたの子供さんの幸せの為に生きて欲しいです。
主さん モヤモヤしたり、あれも聞きたい これも言いたい、納得なんかできない事も山ほどあるし 腑に落ちない事も沢山あると思う。でも 百パーセント納得して綺麗に。なんて中々難しいと思います。話せば話すほど 苦しむし こんがらがるかもしれない。もうこれ以上は関わらないほうが いいと思います。渦中にいるうちは冷静さも持てないし 少し落ち着けたらまた違う気持ちになるかもしれません。許せない気持ちもすごくわかるし因果応報もわかる。でも相手にそれを見せなくていいし 見せないほうがいいです!流産については もう言ってしまったものは仕方ないですから もうそっとしておきましょう。
因果応報を望んだ主さん。
不倫の二人のせいで、、、と、気の毒な方と思っていたけど撤回💢。
大切な命を軽んじるような考えを持っている主さん。
子供が可愛くないの⁉。元旦那に引き取ってもらった方が、子供も幸せだ❗。
こういう怒りのレス、意味が解らないでしょ⁉。
あなたみたいな人、不幸になって当然だ💢💢。
ずっと読ませていただきました、主さんの話しに涙が出ました、辛くて悔しくて、どこにもぶつけられない気持ち、よくわかりますよ
不倫女に言った事、元旦那との話し合い、よく頑張ったねとヨシヨシしてあげたいです、前を向き、ゆっくりでいいんです、時間がきっと解決してくれます
主さん、元旦那との連絡は、もうやめませんか?向こうからの話しも無意味ですよ、主さんは十分頑張ったと思う、元旦那のアドレスを消し、着信拒否にして、一歩前に進みましょう
私はバツ1です、主さんの気持ち痛い位わかりますから
3人も居るんだから1人ぐらい死んじゃったってイイじゃない。って…
駄主は病んでる
主擁護の意味がわからんね。
まぁ作り話チックな感じもするが。
ずっと読んできて主はさ 子供の事がほとんど出てこないんよ。 主と元旦那は他人同士が一緒になり別れた。しかし子供は血の繋がった親子。 しかし主は子供を気遣う様子が伺えない。そして自分だけが悲劇の駄ヒロイン。
妬みや恨みの中で育てられた子供さんって普通の子供に育ちますかね❓❓
ある意味それが恐くね❓。
どなたか言ってましたがカウンセリングなり それ相応の専門家に受診された方がイイと思います。
ホントの話だとしても病的だし、作り話だとしても病的です。
もしかして離婚前からこんな感じだったんじゃね❓❓
こんなんだから離婚されるんだよ。
- << 367 ミックさん代弁ありがとうございますm(_ _)m。誰も本質的な事言わないからもう少し先でレスするつもりで眺めてましたけど、此処まで人としての醜さを出される主には、『今更ながら』一流大学卒は怖いんだと思いましたよ(笑) 起承転結のルールに則り転まで来た『駄主』ですが、結末は、頭いい主はどんな表現するのでしょうか⁉、これ以上醜い表現は止めて欲しいと思ってます。
>> 352
いい加減にしなさい。元ご主人がなぜ怒ったかも理解できない、そんなあなたがどんな子供を育てるのでしょう。非常識だし卑しい人間です。私も流産した…
352さんに同意です。
もう3人居るから1人くらい良いじゃないって、もし自分のお子さんでも言えますか?
今後もし主さんが新しく命を身ごもったとして、同時期に今居るお子さんが事故などで亡くなったとしても、『もう他にもいるからいいよね』って思えるんですか?
一番比べてはいけない命を比べてるのは、主さん自身じゃないですか😞
今回の電話については、主さんに非があると思います。
自分で自分を苦しめてるとしか思えないし、過去から抜け出そうとしていない。
そんな考えになってしまってる今の主さんには、幸せが来るとは思えないし、二度と元旦那さんが戻ることは無いと思います。
不倫や公序良俗に反する行いは軽蔑しますが、今回は元旦那さんと新しい奥さんの方に同情します。
>> 353
主さんを責めないでくださいよ
不倫女が悪いんじゃん
そう思う貴方も主さんと思考が似ているんですよ。
どんなに不倫された妻とは言え、辛さを分かるとは言え、主さんの、お礼文は、かなり怖さを感じますよ。
普通の人なら感じると思います。もう離婚されていて8年ですよ。
修復中の離婚されて居ない奥さんなら責める人は少ないと思います。
修復中の妻とて自分が決めた事ですからね。
何年も相手に恨みぶつけてたら嫌になる旦那さんも居るはずです。
それが人間ですから。
しかも、そもそも不倫する人。修復したって、また裏切られても当然と言えば当然。
主さんの場合は特に、もう新しい幸せを見つける必要があります。
過去ばかり見ていても悲しいだけです。
主さんのお礼文読んで誰もが感じたはずです。
不倫相手の彼女とも、上手くいかないかもしれない。
それは、もちろん不倫相手の彼女次第。
元旦那さんは彼女と別れたとしても主さんには戻らない事文章から感じます。
主さん、きっと元ご主人からの連絡で一旦落ち着いたはずの気持ちに日がついちゃったのかな?
今更、言っても仕方ないかもしれないけど、略奪された主さんは可哀想だけど…
略奪しておいて、強い態度の彼女も「ん⤵😠」って思うけど、また不倫を繰り返す事に現在こだわって彼女に話しをしても主さんの望む話しは出ないと思います。例え、元旦那さんが不倫を繰り返しても彼女は主さんにだけは言わないと思いますよ💦
あーあ…
主さん、「私はまだ話したりなかったので…」って。
今は流産したばかりで、元夫も彼女も心身共に弱っているんですよ。
先日の話し合いで、とりあえずでも前進出来そうな感じだったのに、残念です。
元夫は、流産して落ち込んでいる現妻を見ていられなくて、主さんに少し甘えたかったのでは?と感じました。
残念だったね…奥さん労ってあげてね…
とか、言って欲しかったんじゃないかなあ…
かっこつけでもいいから、そう言ってあげたら良かったのに…
>> 352
主さんを責めないでくださいよ
不倫女が悪いんじゃん
- << 356 そう思う貴方も主さんと思考が似ているんですよ。 どんなに不倫された妻とは言え、辛さを分かるとは言え、主さんの、お礼文は、かなり怖さを感じますよ。 普通の人なら感じると思います。もう離婚されていて8年ですよ。 修復中の離婚されて居ない奥さんなら責める人は少ないと思います。 修復中の妻とて自分が決めた事ですからね。 何年も相手に恨みぶつけてたら嫌になる旦那さんも居るはずです。 それが人間ですから。 しかも、そもそも不倫する人。修復したって、また裏切られても当然と言えば当然。 主さんの場合は特に、もう新しい幸せを見つける必要があります。 過去ばかり見ていても悲しいだけです。 主さんのお礼文読んで誰もが感じたはずです。 不倫相手の彼女とも、上手くいかないかもしれない。 それは、もちろん不倫相手の彼女次第。 元旦那さんは彼女と別れたとしても主さんには戻らない事文章から感じます。
いい加減にしなさい。元ご主人がなぜ怒ったかも理解できない、そんなあなたがどんな子供を育てるのでしょう。非常識だし卑しい人間です。私も流産した経験がありますが。卑しい人間は哀れですが非常に傲慢で腹立たしいですね、他人でも。元ご主人がどんなに腹立ったかわかりますよ。
そんなんだから愛されなかった、それがあなたに来た因果応報でしょうね。当然ですよ。諦めなさい。例え今の奥さんがいなくなってもあなたには絶対戻ってきませんよ。人間として蔑まれたと思いますからね。残念でした。あなたにお似合いの低レベルな男性探しなさいな。卑しい人間…信じられませんね💨
- << 357 この主さん厳しく言うと、事件を起こしたり、死亡してしまうかもしれないと思う 発言の自由はありますけど辛辣過ぎるのは控えた方がいいですね
- << 358 352さんに同意です。 もう3人居るから1人くらい良いじゃないって、もし自分のお子さんでも言えますか? 今後もし主さんが新しく命を身ごもったとして、同時期に今居るお子さんが事故などで亡くなったとしても、『もう他にもいるからいいよね』って思えるんですか? 一番比べてはいけない命を比べてるのは、主さん自身じゃないですか😞 今回の電話については、主さんに非があると思います。 自分で自分を苦しめてるとしか思えないし、過去から抜け出そうとしていない。 そんな考えになってしまってる今の主さんには、幸せが来るとは思えないし、二度と元旦那さんが戻ることは無いと思います。 不倫や公序良俗に反する行いは軽蔑しますが、今回は元旦那さんと新しい奥さんの方に同情します。
>> 350 私もそう思います。確かに憎い存在の女性だと思う。でも、同じ女として、3人子供がいるからいいじゃない…って、自分が流産したら思えるかな…って思います。自分から幸せな生活を奪った女性かもしれないけれど、それと亡くなった赤ちゃんとはまた別の話だと私は思えました。罪は消えない…でも、罪を償おうという気持ちがあり、慰謝料を主さんに支払ったんじゃないですかね。怒りの矛先が女性に向きすぎて、本当に向かなきゃいけない元夫に向かないのが、私にはわかりません。離婚したいと言ったのは自分が過去に愛した元夫。裏切ったのも、元夫。私なら一番憎む相手は元夫です。私自身が不倫され離婚して、今でも元夫のことを考えると腹が立ちます。主さんはカウンセリングなど行かれて、少し心のケアをした方が、前に進めるかもしれませんよ。罰が当たればいいと他人の不幸を願う人生なんて、悲しすぎます。主さんの人生、お子さんの人生がもったいない。
主さん…後戻りしてませんか蓜
元旦那さんがまた不倫したとして、離婚する,しないはその夫婦が選ぶ事…流産して悲しんでいるのに、「子供三人いるからいいじゃない…」は間違ってますよ昉
大事な一つの命がなくなってしまったんです。もう元旦那夫婦の事は忘れ、前を向いていきましょうよ俉
せっかく前向きになろう俉と思えたんですよ昀
主です。続きです。
私は何故か電話を切りたくなくて、流産したんですね。お体は大丈夫ですか、、、と聞きました。
女は、大丈夫です。お気遣いありがとうございます、、、と言いました。
彼は今何をしているのかと聞くと、さっき寝ました。と。
貴女と少し話をしたいんですけどと言うと、女は、今日退院したばかりで疲れてるから少しだけなら、、、と言いました。
続く
主です。続きです。
不倫女は、夫は電話に出たくないと言っていますが、何の用ですか?私から夫に申し伝えますので要件を聞かせて下さい、、、みたいなことを言いました。
私は、話の途中で電話を切られたので、掛け直しただけです、、、と言うと、女は、もう話すことはないんだと思いますと、高飛車な本性を表しました
続く
主です。続きです。
元夫はすぐに、変なことを言ってしまってごめん。もう切るから。と言って一方的に電話を切りました。
私はまだまだ話し足りなかったので、何度も彼に電話をしました。
何回掛けても留守電になったので、一旦掛けるのをやめて、時間を開けてからまた電話をしました。
そしたら、不倫女が出ました。
続く
主です。続きです。
私のせいで流産したと言いたいの?と私は聞きました。
そんな風には思ってないよと彼は言いました。
不倫女の自業自得でしょ?と私は思わず言ってしまいました。
なにそれ?と彼は聞いてきました。
私が因果応報の話をすると、彼は、じゃあ流産する人は全て因果応報が原因なわけ?何か悪いことをしたから、みんな流産してるわけ?アホらしい。と笑ったんです!
>> 339
主さん、沢山の方が見てくれてますよ😊
そして、皆さん応援してくださってます✊
そして‼
主さんと同じ思いをしながら戦ってる方も沢山いらっ…
主です。続きです。
Y(私と元夫の子供)のことを少し話したあと、
「流産したから」と夫が言いました。
「それは残念だったね。でも既に3人も子供が居るんだし、いいんじゃない?」と私が言うと、元夫は「言うんじゃなかった」と怒りました。
何故怒ったのか意味が分からないけど、彼に嫌われたくなかったので謝りました、、、
続く
- << 468 ご主人が主を捨て他の女性を愛した気持ちは主の文章を見てると良くわかります。ご主人は不倫したかった訳じゃなくあなたに嫌気をさしただけのように思いますね。今の奥さんはあなたを選んだ一度目の結婚の失敗経験から学んだご主人が選んだ相手。もう不倫の心配もなく家庭円満なのも良くわかります。主も失敗から学んで成長しないといつまでもダメな人生になりますよ。
>> 335
>>333
デリ嬢などを平然と出来る人ですよ
どういう人間か考えてみてください
種に交われば赤くなる!
危険を感じたら近づかないこと…
…
ありがとうございます。
救い出したと云う気持ちで内心いいことをしたと思っていたので…
周りにも微妙に感づかれていますが
その程度だと忘れます。
でもそれに慣れて堕落していくのは見るに偲びます。
今は楽しんでいても所詮風俗で得たお金将来必ずや現実を受けいる時に分かるでしょう。
そんな事をして順風満帆な人はいませんから
バンドで売れる
音楽は努力じゃ無理です
感性と天性的なもの
売れる人は一味ちがいます他の頑張っているメンバーが可哀想です。
彼女が将来足を引っ張るでしょう。
代わりはいくらでもいるから…
自己顕示欲で絵図を書いても心迄はとどきません
バイト頑張っていると偽称するのも何処まで続くか!
主です。昨日は尻切れトンボでごめんなさい。
うまくまとまらなくて、投稿することができませんでした。
暖かいお言葉も、ありがとうございます。
昨日、元夫から連絡がありました。
離婚以来初めての電話でした。
連絡があったと言っても、「転院してくれてありがとう」的なメッセージを私が元夫の留守電に入れたからですが・・・
元夫は、「望み通り転院したよ。迷惑掛けて悪かった」みたいな事を言いました。
酔ってるのかなと思いました。
続く
主さん、沢山の方が見てくれてますよ😊
そして、皆さん応援してくださってます✊
そして‼
主さんと同じ思いをしながら戦ってる方も沢山いらっしゃいます💦
主さん、何かあれば、皆さん応援してくれますよ‼
何でも吐き出してくださいね✊
当掲示板は、どこの誰だか分からない世界だけど、気持ちは解り合えますから😊
- << 342 主です。続きです。 Y(私と元夫の子供)のことを少し話したあと、 「流産したから」と夫が言いました。 「それは残念だったね。でも既に3人も子供が居るんだし、いいんじゃない?」と私が言うと、元夫は「言うんじゃなかった」と怒りました。 何故怒ったのか意味が分からないけど、彼に嫌われたくなかったので謝りました、、、 続く
>> 333
因果応報あります。
私もデリ辞める相談受け
お父様の借金貸したが嘘ばかりで結局店の罰金肩代わり。
おまけに全ての人達に隠し続けいい人ぶる偽…
>>333
デリ嬢などを平然と出来る人ですよ
どういう人間か考えてみてください
種に交われば赤くなる!
危険を感じたら近づかないこと…
恥を恥とも思わない人種が沢山いることを肝に銘じる事です
因果応報を願うよりいい教訓にしてください
- << 341 ありがとうございます。 救い出したと云う気持ちで内心いいことをしたと思っていたので… 周りにも微妙に感づかれていますが その程度だと忘れます。 でもそれに慣れて堕落していくのは見るに偲びます。 今は楽しんでいても所詮風俗で得たお金将来必ずや現実を受けいる時に分かるでしょう。 そんな事をして順風満帆な人はいませんから バンドで売れる 音楽は努力じゃ無理です 感性と天性的なもの 売れる人は一味ちがいます他の頑張っているメンバーが可哀想です。 彼女が将来足を引っ張るでしょう。 代わりはいくらでもいるから… 自己顕示欲で絵図を書いても心迄はとどきません バイト頑張っていると偽称するのも何処まで続くか!
因果応報あります。
私もデリ辞める相談受け
お父様の借金貸したが嘘ばかりで結局店の罰金肩代わり。
おまけに全ての人達に隠し続けいい人ぶる偽善者の娘にはめられた。
そのくせ人並みの偽りの恋人迄作りバンドやっているデリ嬢がいた
人を騙し落とし入れ自分勝手人間いや人間じゃない。いずれ思い知るだろう。
何故ならばそれだけ憎まれる事をしたから
理屈だけで人間は生きて行けない。
それだけの事をした奴にはそれだけの私念をうけているからこれ以上騙し続けて金の私欲に生きるのは虫が良すぎる
トラブルの時には店に泣き付き強面の人をしゃぶる ごみみたいな女!
デキレースなのもしらない商品道具化した当分抜けられない事も知らない。
バンドも大した事無いのに自分に酔い知れている
後何人騙したら気づくのか?
災いは必ず下半身の病気ばかりで チィーン~w
- << 335 >>333 デリ嬢などを平然と出来る人ですよ どういう人間か考えてみてください 種に交われば赤くなる! 危険を感じたら近づかないこと… 恥を恥とも思わない人種が沢山いることを肝に銘じる事です 因果応報を願うよりいい教訓にしてください
スレ内容しか読んでいないのですが、主さん因果応報はあると思います
色々矛盾していて因果応報なんてあるの?と疑いたくなる今の世の中ですね
因果応報はすぐに返ってくるものではないと思います
人の不幸の上の幸せは真実の幸せではないと思います
主さん、辛い思いをした分主さんも幸せになれますよ✨
主さんへエールを送らせて下さいね。
主さんへ。よく頑張りましたね。元旦那さんとの再会、とても辛かったと思います。
主さんは離婚してもいつか彼が目を覚ましてくれると信じていたのでしょう。元は夫婦だから、当然よね。
今回のことで譲るしかない…と現実を見てしまったようですが…これで前を向いて歩けそうなら、再会も無駄ではなかったということでしょう。
再会のシーン…とても苦しくなりました。ここまで主さんを苦しめる元ご主人…許せません。ですが彼も不安の中手探りで暮らしてることが手に取るようにわかりましたね。
天に向かって吐いた唾は自分の顔に落ちてくる。
ホントにそう思います。
彼らの不安が現実のものとなる衝撃をいつか味わうことでしょう。不幸を願っているわけではありませんが、幸せになれば人を思いやる気持ちが芽生えます。人を思いやる気持ちが芽生えれば主さんの心情を察するようになります。
それが彼らの因果応報だと思います。きっと己の行いを悔いる時は訪れる。主さんが案じなくても。主さんは凛として前を向いて彼らのずっと先を歩いていきましょう。主さんの幸せを心よりお祈りします。
>> 321
非があったか無かったか、実は真実なんて誰にも分かりませんっ😂立場違えば見え方も違うから、真実は神様しか分かりませんよねっ💦
でも「私にも非があったかなー?」って考えて何かしら自分を反省していい人間になっていけたら…だんだん素敵な人になれると思いませんか?😊✨
せっかく辛い思いしたんです!
転んでもタダでは起きない😤何かしら掴んでやりましょうよ!
色々悩んで乗り越えて素敵な人になった主さんは、どんな人と出会えるでしょうね✨
その頃には主さんも元旦那の幸せを願えるかもしれません…😁
主さんが少し前向きになれたようで良かったですー😢
応援してますよ💕
私も負けずに頑張りますよ😉
傷は時間が解決してくれる、というのは一部しか正しくないと思います。
傷ついた方はみんな時間の中で(前出の方も言ってましたが)この苦しみとどう向き合えば付き合えばいいか…考えて考えて、自分の気持ちが楽になる方向を目指して行くのかと思います。
そうするうちに少しずつ相手を許せたり傷が薄れたりするのだと思いますヨ。
主さんは繊細な方なのでしょう…辛すぎて苦しい自分と向き合う前に、因果応報を支えにすると決めてしまったように思いました。
ここからですよ!
これからは「自分」が少しでも楽で幸せになれるよう、苦しみと自分自身に向き合ってくださいね、辛い作業ですが必ず光は差しますから。
私も髪が抜けると思うほど自分に向き合い考えました😂
いまでも考えることはあります…でも少しずつ解決していってますよ✨
主さんに反省する所があったか無かったか…ではなく、反省は人を成長させてくれます。
自分を見つめていけば、自然と主さんの中で答えが出てくるのでしょう…。
今度もし元旦那夫婦が主さんを偶然目にするときには、幸せで素敵な笑顔でいられたらいいですね。
お互い頑張りましょう😊
主です。皆さん、お久しぶりです。
久々にスレを見たら、すごい伸びにビックリしました。
応援して下さった方々、励まして下さった方々、自らの経験を話して下さった方々、叱咤して下さった方々・・・
本当に感謝しています。
ありがとうございます。
女は退院したのか転院したのか、とりあえず紹介書をもって病気から出てくれました。
最後の方のレスにありましたので、答えさせてもらいますが・・・
離婚の原因は、夫に好きな人(不倫女)が出来たから。それだけです。
私に対する不満も、私が改善すべき点も、私に非は何もないと、度々の話し合いで夫は言っていました。
今更こんな話が何になるんですか?
スレ主さんだけではないと思いますよ。
私も因果応報が返ってきて欲しい相手がいます。
自分だけじゃない、そう考えると楽になります。
因果応報が自分に返ってきたとも考えます。
中学生のとき、私は知的障害のおじを虐待をしておりました。
それから時はたち、今度は私が弟に精神的虐待を受けました。
今は弟を許してます。
それは人が変えてくれました。
スレ主さんが掲示板でもなんでも良い人に出会えることを祈ります。
>> 303 ずっと疑問があったので主及び擁護派の方に質問です。 元旦那の不倫からの8年の再婚生活が書いてあるけど、何故不倫離婚になった原因がここでは明… 不倫に走ったバカ男に聞いてみないと原因なんてわからないと思います。 主さんに何か原因があって離婚したくなったんなら、それを理由に離婚をすすめればいい。 でも単純にすきな女ができたからと考えるのが妥当だと思います。 旦那がバカで、近くに略奪を平気で出来る女が居ただけ。 とにかく浮気だか不倫だか知らないけど、家族を傷つけてるんですよ。 主さんが狂人と化してしまうほど、ひどい事したんですよ。(主さん、狂人なんて言葉使ってごめんね😞) バカ男と略奪女とその家族は、一生怨まれ憎まれるって事だと思います。 そして何かが起こった時…… 因果応報だって言われるんでしょうね。 相手を間違える事もあるでしょう。 離婚もいたし方ない事もあるでしょう。 でも捨てた子どもの事は一生忘れたらアカンね。 人間としての理性が働かん奴らが多数存在する限り、このての問題は無くならないと思います。 人の不幸を踏み台にして得た幸せ。 怨み、妬み、憎しみの上に成り立っていると覚悟すべきですね。 まあ、深く考える事ができる人ならこんなバカな事出来ませんけど~。
- << 315 スレ本文に書いてますよ。 好きな人を愛しているから離婚したいと… 何度も話し合いを要請したと。 それでした方ならまだしも、どこを擁護したらいいのかしら? 人柄問うなら、親権さえ責任とれず、自分の不倫夫婦の境遇から放棄をするこんな人間には問いたいですねー 何故?あなたは奥様と小作りするまえに離婚をしなかったのですか?と。 そして結婚とは、恋愛でだけすか?と。 連投失礼しました。
本文を読んでなのですが、ひとつの家庭を壊して幸せにいる元旦那さんや略奪した不倫女性が幸せにいることに怒りを抱く気持ちは分かります。
因果応報は必ずしも訪れます。今はなくても次の世代(お子さんたち)が背負うかもしれませんし当事者の本人たちが来世で訪れるかもしれませんし、数年いや十数年たってからかもしれません。
だから、長い目でみて主さん自身が幸せを掴み元旦那さんに見せつけましょう。主さんの幸せを…✨✨
皆様、255の主さんのレスをお読みになりましたか?
これで私の投稿は一旦終了します
と言われてますので まだ色々 とレスされてますが、主さんは暫くは此処には来ないと思いますよ。
また
浮気→離婚→ 再婚に至るまでの原因なるものは、主さんご自身がわかっていると思います。
私も70さんと同じ事を感じましたが、敢えて流しました。
ずっと疑問があったので主及び擁護派の方に質問です。
元旦那の不倫からの8年の再婚生活が書いてあるけど、何故不倫離婚になった原因がここでは明かされてませんが何故なの?。3年と8年を比べても子供さんの人数比べても、主が不倫相手より愛され無かったのは何が原因なの?
我が子捨ててまで不倫相手と一緒になるにはそれなりの訳が夫婦の間にあったはず。
ずっと疑問でした。だれか答えて下さい。
- << 305 原因聞いてどうするの❓ 主さんに原因があったら責めるの❓
- << 306 不倫された側にも問題があると言いたいのでしょうか?
- << 307 原因なんて、これから修復しようとしてる夫婦がお互いに考える事だよ。 もう離婚して次の一歩を踏み出そうとしている主さんには、聞く必要はないです。
- << 313 不倫に走ったバカ男に聞いてみないと原因なんてわからないと思います。 主さんに何か原因があって離婚したくなったんなら、それを理由に離婚をすすめればいい。 でも単純にすきな女ができたからと考えるのが妥当だと思います。 旦那がバカで、近くに略奪を平気で出来る女が居ただけ。 とにかく浮気だか不倫だか知らないけど、家族を傷つけてるんですよ。 主さんが狂人と化してしまうほど、ひどい事したんですよ。(主さん、狂人なんて言葉使ってごめんね😞) バカ男と略奪女とその家族は、一生怨まれ憎まれるって事だと思います。 そして何かが起こった時…… 因果応報だって言われるんでしょうね。 相手を間違える事もあるでしょう。 離婚もいたし方ない事もあるでしょう。 でも捨てた子どもの事は一生忘れたらアカンね。 人間としての理性が働かん奴らが多数存在する限り、このての問題は無くならないと思います。 人の不幸を踏み台にして得た幸せ。 怨み、妬み、憎しみの上に成り立っていると覚悟すべきですね。 まあ、深く考える事ができる人ならこんなバカな事出来ませんけど~。
- << 319 原因とか関係ないんです。お互いにその時に自分の心境に合った人だから呼び寄せた。それが良い意味もあれば悪い意味(供依存)の場合もあります。夫婦間の問題であり、双方の問題です。 ただ子供への責任は発生します。
偏見かもしれませんが私は因果応報あると思います。
長年看護師してまして、数え切れない人数の方看取りましたが、死に際にその人の行いが現れるような気がしてなりません。
内縁の妻がいたり、異性関係が派手な様子の方が何故か孤独に亡くなる方が多いように感じます。
愛人が毎日お見舞いに来てたのにパタリと来なくなったり、『危篤なので来て下さい』と電話しても誰も来なかったり…
安らかに死ねないような…
経験して感じたことなので全く無関係ではないと思います。
主さん大変でしたね。貴女は立派ですよ。今は苦しいでしょうが主さんが何かしなくても、相手に罰は当たると思います。 きっと死ぬときにわかりますよ
うちの父も不倫して結婚しました。思春期時だったのであなたと同じ心境になり、妨害行為もしました。周りからはあの子の父親は不倫相手と再婚したんだよとか可哀相だねと陰で言ったり面白がる人もいました。でも父はすまないの一言しかありませんでした。
父は不倫相手と幸せに暮らしてます。母にも新しい恋人がいます。
因果応報は関係ありません。精神的にまだ成長段階だった時に自分の心境にあった人をお互いに選んでしまい、結婚を早めてしまったんだと思います。
子供達には親や家族という枠から離れ、自立した一人の人間として教えたら、子供のうちは無理でもいつか分かってくれると思います。私は全ての整理がつくのに15年以上かかりました。今でも妹は不倫相手を憎んでますが、「裏切られた」「夫を盗られた」と旦那を物感覚で見てると子供まで苦しみます。
主さん 全て読ませていただきました
私がもし主さんの立場だったら同じ事してたかもしれない
旦那さんの事が今でも好きだから忘れられないから悲しみが憎しみに変わって行ったんですよね
また苦しくなったらここで吐き出してください
主さんとお子さんが幸せになりますよう 祈っていますよ(^人^)
途中不安になりながら、主さんの書き込みを読みました。誰かが“負けを認める”って書いていたけれど、私は、男女の問題に“勝ち負け”なんてないと思う。単に縁があるか、ないか…。だから、あなたは不倫相手に負けたわけではない。もう元夫の妻を不倫女なんて呼び方、止めましょう😉気持ちはわかる、でももう時間は過ぎているんです。罪は消えない、おそらく慰謝料をいくら払ってもらっても、された側の傷は癒されない。でも、許せなくても前に進むしかないんです。許せないことがあってもいい、でも傷が薄れていくことはある。傷が見えなくなるような、幸せをあなたが掴めばいい。納得出来ないこと、許せないこと…それを乗り越えなくてはいけない辛さは不倫をされ、離婚した私にもわかります。頭でわかっていても気持ちはなかなかついてこない。でも、主さんは少し進めたと思います。がんばらなくていい、だけどあなたも幸せになって欲しいと思います。
今日は。あなた様の元夫は、あなたを苦しめました。だから必ず元夫にも不幸は来ます。そして、もし、その女性も、あなた様と結婚して居た事を知って居て御付き合いを、して居た、と、するなら、あなた様と同じ様な不幸を経験する事に成ります。
主サン…色々きつい事を書いてしまいごめんなさいね…
これだけは解ってください…主サンに前を向いてほしかったんです…
きっと今の主サンは、素敵な笑顔してるとおもいます…
なにかを乗り越えるって、並大抵ではないけど…
必ず主サンにも、幸せと感じる日が来ますから…
もう後ろは振り返らず前向いてくださいね…
不倫女性は、もう十分報いを受けていますよ
誰も頼る人がいない事ほど辛いものはないです…
たとえ夫が側にいても…
主さんえらい😭
よかったね。不倫女と元夫には悔しい思いしたけど、主さんのお子様にはなんら恥じる事のない毅然とした母親です。
うちも、不倫女に元夫をとらえ、もうすぐ再婚します。
本気だからって息子と私をポイと捨てる男なんて、人間の甲斐性なし。
主さんの元夫さんの行動も気の小さい人そのもの😤
主さんが一番、強くて優しい。
子供はある年になれば自分のルーツを探ります。多分、全員の子供たちにそっぽ向かれるのが元夫。不倫女は、多分、バカにされるはず。
自分の子供をしっかり強靭な心にお互い育てましょう。父親を反面教師にできるような子供に育てましょうね😂
主さんの生活圏内に住んでる事自体が間違いの元です
子供を捨ててさ…。
親から勘当され不動産や動産も…それで終わりなんかじゃないですよ
それが分かってて不倫女と一緒になると決意したなら元妻に言われても耐えなきゃ。
主さん、お疲れさまでした
大変でしたね。。
でも、主さんがスッキリされて何よりです☺
ただひとつお願いが…元夫ご夫婦にも、あなたの決意を伝えられたらいかがでしょう❓
私は彼らももう罪の償いをし、平穏な生活を送る権利があると思います…
主さん、これからお子さんと目一杯幸せになってくださいね✨🍀🍀✨
本当に主さんには幸せになって欲しい。8年以上もずっと苦しんできてやり場のない思いをずっと抱えていたんだよね。ここまで人の人生をめちゃくちゃにしてしまう、ここまで人の心をズタズタにしてしまう不倫というものはやっぱり許せない。私、個人的な気持ちとしてはこんなにも人一人の人生をかえてしまった奴等には幸せになんかなっては欲しくない。ちょっと話がずれるけどいずれ向こうの子供も腹違いのYさんがいることを知るでしょうし、万が一元旦那が死んだらYさんは相続権も発生するよ。事実を知った相手の子供はどう思うだろう。
数年たち、彼が家族でいる現場をみました。ベビーカーをあやしてる姿を。落ち込み涙も出たけど、でも不思議と私もやっと解放され初めて壁がなくなったきがしました。それから 思いでにかわりました。究極までいって 傷口に塩でしたが本当に終われたんだと思います。神様はまだ私に試練を?って思ってたものです。でももう大丈夫。私も主さんももう大丈夫です!必ず幸せになれますよ。なりましょう。耐えて乗り越えた分必ず幸せも倍になります。
主さん 本当に本当にお疲れ様でした、苦しく辛かったのに またそれがぶりかえしたかもしれません。でも、会って究極までいき 逆にスッとされたような気がします、本当にこれで主さんの中てま終わりになったんだと思います。私も結婚はしていませんでしたが長く付き合い散々な目にあい別れた人をずっとずっとひきずりました。悲しみ憎み愛情沢山ありました。因果応報も考えました。
連投になりすみません。
その不倫夫婦、いつか四人のお子さんに二人のなれそめや夫婦になる経緯など…を聞かれた時に、どう伝えるのかしら?
今しか見えてないんじゃないですかね?
自己中だから(笑)
『お母さんは、愛を選んで、あなたのお父さんのご両親に勘当され…周りを犠牲にしてまで生きてきたのよ』っとでも言うのかしら?
主様、そういう事です。
子は親の背中をみて、一生育ちます。
しつこくてすみません✋
ガンバガンバ💮
私が不倫妻なら、二人の人を不幸にして、身内と断絶までして幸せになりたいとは思いません。
自己中同士。寄り添いながら、子沢山で生きていけばいいですよね。
それくらいに思って、関わらない事をオススメします…✋非情人間万歳。
いつかYさんにとって、父親の反省の言葉など薄情であり、無意味なだけです。
祖父母だけではなく、父親としての存在が失くなる悲しみを幾度も経験するでしょうからね。
主様もそれを知って、許せない事が生まれていたはずです。
Yさんへ、それを知り報いる時が元旦那様の天罰です。
もう、主様は幸せをめざして愛情豊かなご家庭を築かれるべきですよ。
Yさんに認められるような、いつか素晴らしい方も見つけて下さい。
きっと、理解してくれますよ。
元旦那様の幸せを望んで、主様が生きてきた事を…
立派な方です。
ご自分に自信を持って下さい!より良い愛を築くべきお人柄です✋
まっ、行いとしては誠実だから、不倫夫婦二人には因果応報は有りませんけどね。
いつか、心の天罰は下るでしょうね…(笑)
主様。前進できましたね👍頑張って下さい💮
今、このスレに目が止まり全てのレスを一気読みしたところです。
最初はそこまで自分を捨てた男に未練があるものなのか?と理解ができませんでした。
しかし貴女の吐露にはリアル感があり、やはり非常に情の深いお方なのでしょう。
ただ…元夫の男性はおいくつの方か知りませんが養育費も払い続け素敵なマンションに住み、子供も四人目ですか?計五人の養育費に今の奥さんも多分専業主婦ですよね?
(もしかしたらベビーシッターつけてバリバリ働かれてるかもしれませんが…)
それにしてもその経済力はどうでしょうか?
多少疑問になりますが…
もし医者だったら、よくあるパターンかなと感じました。
私は堂々と2人に向き合って自分の気持ちを整理させることができた貴女がある意味羨ましく感じました。
因果応報なんて言葉は単なる慰めでしかないよ。
貴女は何も悪くない。
忍耐強くて、しぶとい人なら、頑として離婚届けにハンコを押さないだろうし。
世の中には戸籍上の夫婦というだけで、何か絶対権力のように横暴な事をする妻や夫がいるし。
貴女はそこまで悪人になれないお人好しさんなんだよ。
私もそうだけど、絶対手放したくないものには、どんなに醜いことになってもしがみついて離れたらだめ。
元ご主人は素敵な方のようですね。モテて浮気するのもわかります。そんな男性の奥さんって不幸か幸せか。家庭と妻を大事にする旦那に騙されるわけだから。気づかないで幸せと勘違い。または浮気だから必ず戻るからと諦める。一番得なのは浮気相手かな。素敵な男性と不倫して女を磨き上げていく浮気相手。いい思いするでしょう。男と女、幸せか不幸か。浮気しない男性と結婚するのが幸せか。魅力ある浮気する男性とか。結婚後に恋愛をし色々な経験をし沢山の男性を知るか。どっぷりつかって女より妻、母親になり旦那だけの人生か。私もわからなくなりますが、恋は倫理観にとらわれず後悔しないようにと私は思います。
途中、心配もしましたが、
ともあれ、主さんがすっきり出来て良かった!私も嬉しいです。
辛かっただろうに。
切なかっただろうに。
よく頑張ったね。
これでやっと前に進めるね。
新しい恋、きっと出来るよ。
素敵に生きてくださいね✨
主さんのレス、待ってました。
私は主さんが女と会った事で、主さんが悪者にされないかと心配でした…
元旦那が怒鳴ったのも、警戒するのも当然だから…悲しい事ですけど。
でも主さんも最後には冷静に女に頭を下げ、元旦那も冷静になってくれたから…
大事にならなくて良かったです。
そして何より、主さんの気持ちにケジメがついて良かったです。
世の中、どうにもならない事ってあるんですよね…特に男女の関係では。
主さんの話とは全く次元が違うけど、自分が大好きだった人が、男癖の悪い金持ちお嬢様と結婚した時はショックでした💧
でもそんな女を選んだのは男なんですよね…
これからもそういう納得いかない事態に直面する事もあると思います。
でも、今回の事を乗り越えられた主さんは強くなったと思います。自分に自信を持って前に進んで下さい👍
主さん、元夫と不倫女がなぜ誓約書を書かせたかわかりますか?
主さんが怖かったんです。それだけ2人には主さんに悪いことをしたという罪悪感がある証拠です。
私も同じように 旦那から好きな人が出来たから離婚してと言われた女です。
主さんの気持ち 痛いほどわかります。
因果応報を願う 自分が嫌だったはず でもそうしなければ 自分のバランスが保てなかったんですよね。
でも主さん、やるだけやって現実を見て これでようやく前に進む準備が出来たんじゃないかな。
大丈夫よ、あとは主さん次第よ。
全部読みました。
主さん8年半の間、辛かったと思います。
でも元旦那さんと女性は
因果応報で十分罰が当たっているじゃないですか。
慰謝料、車、土地、その他には自分の両親にも絶縁されているし、友人同僚からは裏で色々言われていたと思います。
主さんがこれからやるべき事は外見内面の自分磨きです。
これから出会うであろう人の為に、外見内面綺麗になってくださいね(^^)
人は、負けを認めた時に初めて0になれる
今回の一連の出来事は貴女の元夫に対する未練が為せる業だったんです
短絡的ではあったけど…、しかし、この行動は無駄ではなかった!
貴女が負けを認め未練を断ち切る為に多いに役にたったわけですから
すがすがしい気持ちと言うところで救われました
これからが、新しい第二の人生…
きっといい事あるよ!
苦しんだ分だけ
主さん、ずっと読ませてもらっていて途中まで、正直、そんな事したの??💦って思いました。
でも、したくてしたわけじゃない…本当にその通りで、全て読み終えたあと、涙が出ました。
普通の家庭をもつ自分には主さんの苦しみや辛さは理解できない程、8年という期間、心から笑える日がなかったのかと思うと、今は主さんの幸せを祈るばかりです。
主さん、少し落ち着かれたらまた恋をして下さい。
つらい過去も嫌な自分も忘れてしまう程、とても素敵な恋を。
前に進む1歩を踏み出せたのですから、きっとできますよ。
そして誰かを恨んだり、比べたりすることなく心から笑える日が1日でも早く来ます様に祈っています。
綺麗事ばかりですみませんでした🙇
スレしか見てませんが、因果応報はありますよ。人間が一生生きてる間だけの年齢だけで考えると、8年は長く感じるでしょうが、生命は生死を繰り返しながら、存在形態は変わっても永遠に存在するし、星とか亀とか木とか長寿に置き換えると8年なんて一瞬です。
過去世も永遠、未来世も永遠、たった8年だけで、因果が現れるとは限りません。たとえ、過去さかのぼること1000年前の原因がその生命にインプットされていて、今現在その命に結果・報いがあってもなんら不思議はないのです。
主さんがそういういざこざの渦中にいることや、その8年という年月をそのことに心を痛めつけられてること自体も、主さんの過去世の原因の結果でもあります。
その彼にも、今生たとえその罪逃れるとも、やったことは必ずその命に帰ってきます。
因果応報がないことは断じてあり得ません。
>> 256
247様へ。
続くと書き忘れた私が悪かったです。
どうぞ、お気になさらずに、、、
長編を書いた後にご丁寧なレスをありがとうございます。
主さんだけでも気分を害されたわけではなく、良かったです。
本当に辛かった事でしょう。
こんな時間まで思いを綴るのはとても疲れますよね。
どうか一時でも心と体を休めてください。
辛い現実を目の当たりにしてしまいましたが、主さんが新しい一歩を踏み出す気持ちに少しでも近づけたなら、この展開もあるべくしてあったのかもしれません。
アナタはとても情の深い方なのでしょう。
本当は優しい方なのでしょう。
少し休んだらアナタの優しさや愛情を今近くにいる方に向けて欲しいです。
お子さんや親御さんに。
そして遠くない未来に心から笑える日がくる事を祈っています。
ネットの見ず知らずの人間ですが、主さんのスレを見たのも多生の縁で、主さんの心に平安がある事を願っています。
>> 254
すいません。
続きとなかったので終わりかなと思いました。
茶々を入れるつもりはありません。
今後主さんの話が終わりとなるまで静観します。
主…
247様へ。
続くと書き忘れた私が悪かったです。
どうぞ、お気になさらずに、、、
- << 259 長編を書いた後にご丁寧なレスをありがとうございます。 主さんだけでも気分を害されたわけではなく、良かったです。 本当に辛かった事でしょう。 こんな時間まで思いを綴るのはとても疲れますよね。 どうか一時でも心と体を休めてください。 辛い現実を目の当たりにしてしまいましたが、主さんが新しい一歩を踏み出す気持ちに少しでも近づけたなら、この展開もあるべくしてあったのかもしれません。 アナタはとても情の深い方なのでしょう。 本当は優しい方なのでしょう。 少し休んだらアナタの優しさや愛情を今近くにいる方に向けて欲しいです。 お子さんや親御さんに。 そして遠くない未来に心から笑える日がくる事を祈っています。 ネットの見ず知らずの人間ですが、主さんのスレを見たのも多生の縁で、主さんの心に平安がある事を願っています。
主です。続きです⬇
私はその後、無言で病室を出ました。
なんか、グダグダ長くなってしまいスミマセン。
ここにスレを立てた時は、こんな風に進展するなんて思ってませんでした。
でもここでたくさんの意見を頂き、毎日ゆっくり読んでいるうちに、このままではイケナイ、変わりたい、抜け出したいという気持ちが強くなり、行動してしまいました。
私が不倫女の病室に行ったのは、悪い事だったのかもしれません。
でも行ったからこそ、元夫と話ができ、不倫女と元夫の絆❓みたいなのを感じ、もう復縁は無理だと感じることが出来ました。
私がした行動は悪いことだけど、これでようやく前を向く決心がつきました。
私はもう、復縁なんて望めないと痛感しました。悲しいけど、、、
主です。続きです⬇
女のか弱さは絶対に演技だけど、その演技を信じ切っている元夫が不倫女を守るみたいな感じでベットに腰掛けていて、、、
うまく言えないけど、もう復縁は無理だなと思いました。
私は、再婚した元夫が浮気を繰り返し不倫女は絶対に苦労しているか、不倫女はまた不倫してるだろうなと想像していたけれど、元夫夫妻は私の想像とは全く違う夫婦でした。
言いたくないけど、すごくお似合いでした。
元夫は、私と結婚してる時に私には見せたことのない表情で不倫女を見ていました。
もう無理だな。とようやく気付きました。
8年半経って、やっと気づけました。元夫は、もう戻っては来ないな、、、と。
続きます
主です。続きです⬇
病室に入ると、不倫女はベッドに座っていました。やはり元夫から、私が行くという連絡があったのでしょう。
そんなことは当然のことだけど、少しショックでした。
そして元夫は私にパイプ椅子も出さずに、自分だけ不倫女の横に腰掛けました。不倫女を守るように。
夫婦なら当然かも知れないけれど、私はそんな行動の全てに傷つきました。
それと同時に、元夫のことをとても愛してると痛感しました。だから、そんな些細な動きにさえ傷付いたんだと思います。
不倫女は、わざと不安そうな顔をして元夫に媚びを売ってました。
そんな小心者じゃないくせに、、、
不倫女は、ここに受診したのはわざとじゃないんです。でも不快な思いをさせてすみません。多分、明日転院出来ると思います、、、みたいな事を言いました。
改めて元夫と不倫女が並ぶ姿を見たら、なんか、、、夫婦って感じがしました。
うまく言えないけど、お似合いって言うか、思い合ってるのが伝わると言うか、二人でいろんな事を乗り越えて来たんだろうな、、、と感じるというか、深い絆みたいなものを感じました。
続きます
>> 245
主です。続きです⬇
私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、…
続きです⬇
きっと主さんも分かっているのですよね。
それでもどうしようも気持ちを持て余しているのですよね。
大きな寂しさの波に飲まれ、出口が見えないのですよね。
それでもアナタには希望の光が見えているはずです。
それはお子さんです。
今はまだ幼く主さんが守る側でしょうが、もう少したてばお子さんがアナタを守ってくれる程の存在になります。
お子さんを持てたアナタは幸せなのです。
だからどうかその幸せを見失わないでください。
主さんが前を見てぐっと地に足をつけて進もうとすれば、必ず闇からの出口は見えます。
真の意味で元旦那さんを忘れ、新たな幸せを掴んでください。
アナタの人生はまだまだこれからなのですから。
- << 252 主の話の途中で茶々入れんなって💢 ウザいから⤵⤵
主です。続きです⬇
元夫と別れるのが怖くなればなるほど、自分の嫌な部分をさらけ出してしまい、我ながら本当に情けなく醜いと思いました。
私は元夫に自分の気持ちを分かって欲しかったけれど、このままここに居ても、自分で墓穴を掘って醜くなるだけ、、、と思いました。
だから誓約書にサインをしました。
サインをしてから、もし良ければ、最後にもう一度だけ奥さん(不倫女)に会わせて下さいと、元夫にお願いしました。
何の為に会いたいの?と聞かれたので、謝る為に会いたいと私は言いました。
本当は謝りたいとは思ってなかったけれど、、、
俺が伝えておくとか、私が直接謝りたいとかしばらく押し問答があり、、、
元夫は、俺が同席しても良いなら、Aと会わせてもいいと言いました。
元夫は携帯を出して、(多分)不倫女にメールをしました。
それから二人で不倫女の病室へ向かいました。
元夫と並んで歩くと、切なくなりました。ついこの前までは夫婦だったのに。
元夫の服からは、柔軟剤のいい香りがして、また切なくなりました。
続きます
>> 245
主です。続きです⬇
私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、…
読ませてもらいました。
主さん本当に辛かったでしょう。
私には本当の意味ではわからないかもしれないけど…
もう止めましょう。
皆さんも言っているけどアナタの幸せは元旦那さんの元にはありません。
『戻ってきて欲しい』と言ってしまったどうしようもない衝動や複雑な気持ちは分かります。
でも100歩譲って元旦那さんが戻ってきても、アナタには今の寂しさ以上に虚しい生活が待っているだけです。
元旦那さんが言っている事は正論です。
孤立した家族だからこそ、夫婦と家族の結束が強いのかも。
不倫は誰が見ても悪い事だし、人道的には元旦那さん夫妻の罪は全て消えたわけではないでしょう。
ですが、現実的・法的にはもうどうしようもない事なのです。
アナタが失った元旦那さんの存在は大き過ぎるのと同じだけ、元旦那さん夫妻が両親と絶縁して失った存在も大きいものだと推察します。
だからいいってわけじゃないけど、色々な犠牲を払っても一緒になりたかった2人の間に、アナタが入る隙はないのです。
続きます⬇
主です。続きです⬇
元夫はびっくりした顔をしてましたがやはり、申し訳ないけどそれは出来ないと言いました
困った顔をしながら俯く元夫はとても男前で、私は自分の想いを再確認してしまい、悲しくなりました。
元夫は、お願いします、、、と言いながら、誓約書とペンを差し出しました。
サインしたら、元夫が行ってしまう。多分もう二度と会えない、、、
私はまた元夫と会う機会が欲しくて、必死に考えました。そして言いました。
Yと定期的に会ってくれるなら、サインする。と、、、
元夫はまた怒りました。
元夫と離婚した時、Yはまだ1歳半、、、Yは父親の顔すら記憶にないし、父親のチの字も聞いてきません。私は元夫からもらった家を売り実家に住んでいるので、Yは私の父を父親みたいに感じています。
元夫は、Yは俺に会いたがっているのか?それなら定期的に会うけど、貴女の一時的な感情だけで会わせないだとか会えだとか、言ってるのならその要求は飲めないと元夫は言いました。
当然ですよね、、、
元夫と会いたいが為に子供をダシに使う自分が心底嫌になりました。
続きます
主です。続きです⬇
私だって忘れたいし、許したいけど、ずっと貴男(元夫)が忘れられなくて、、、ずっと苦しんでた中にいきなり私の前に現れて、、、と泣きながら言いました。
元夫は、本当に申し訳なかったと言いました。
申し訳ないと思っているなら、気持ちはなくてもいいから、戻って来て欲しいと思わず言ってしまいました!!
- << 247 読ませてもらいました。 主さん本当に辛かったでしょう。 私には本当の意味ではわからないかもしれないけど… もう止めましょう。 皆さんも言っているけどアナタの幸せは元旦那さんの元にはありません。 『戻ってきて欲しい』と言ってしまったどうしようもない衝動や複雑な気持ちは分かります。 でも100歩譲って元旦那さんが戻ってきても、アナタには今の寂しさ以上に虚しい生活が待っているだけです。 元旦那さんが言っている事は正論です。 孤立した家族だからこそ、夫婦と家族の結束が強いのかも。 不倫は誰が見ても悪い事だし、人道的には元旦那さん夫妻の罪は全て消えたわけではないでしょう。 ですが、現実的・法的にはもうどうしようもない事なのです。 アナタが失った元旦那さんの存在は大き過ぎるのと同じだけ、元旦那さん夫妻が両親と絶縁して失った存在も大きいものだと推察します。 だからいいってわけじゃないけど、色々な犠牲を払っても一緒になりたかった2人の間に、アナタが入る隙はないのです。 続きます⬇
- << 249 続きです⬇ きっと主さんも分かっているのですよね。 それでもどうしようも気持ちを持て余しているのですよね。 大きな寂しさの波に飲まれ、出口が見えないのですよね。 それでもアナタには希望の光が見えているはずです。 それはお子さんです。 今はまだ幼く主さんが守る側でしょうが、もう少したてばお子さんがアナタを守ってくれる程の存在になります。 お子さんを持てたアナタは幸せなのです。 だからどうかその幸せを見失わないでください。 主さんが前を見てぐっと地に足をつけて進もうとすれば、必ず闇からの出口は見えます。 真の意味で元旦那さんを忘れ、新たな幸せを掴んでください。 アナタの人生はまだまだこれからなのですから。
主です。続きです⬇
元夫は泣いている私を見て冷静になったのか、ゆっくり話をしてくれました。
俺たち夫妻は、双方の親から勘当されて、完全な核家族だ。自業自得だけれど、Aや子供たちには俺しか居ない。俺が守らないと、Aや子供には誰も居ないんだ。Yには父親が居ないけど、4人の祖父母と貴女が居る。
Yや貴女(私)には本当に申し訳ない事をしたと思ってるけれど、貴女に「二度とYに会わせない」と言われた俺が出来ることは養育費しかない。Yを守るのは、俺じゃない。貴女の役目だ。だからYが悲しむような事はしないで欲しい。
お金だけで終わりというわけには行かない気持ちは分かるけど、慰謝料も払い、出来ることはしただろ?こちらも貴女の気持ちを乱すような真似はしないから、貴女も俺の家族の気持ちを乱すような真似はしないで欲しい。もう、許してもらえないか?という感じのことを元夫は言いました。
続く
私は涙が出ました。
Yなんて、どうでもいいと思ってる元夫、、、
流産しかかっている赤ちゃんとYでは、どちらが大切なのかと私が聞くと、元夫は、そういう問題ではない!!と。
じゃあどういう問題なのかと聞くと、俺にとって一番大切なのはAと3人の子供や。お前がYの親であっても、俺の家族を脅す奴は警察に突き出す!!と。
私は愕然としました。
主さんには子供がいるんだよね。元旦那ひどすぎるよね。だって離婚したとはいえこっちにもあんたの実の子がいるのにその言い方。ないがしろにしてるよ。あの時は悪かったなの一言もない子供元気かの一言もないなんて。性格みたね!自分さえよければいいちっちゃい男
主です。続きです⬇
近づいて来たのは、あなたたちの方でしょう?
倫理的に間違えていて私を苦しめてるのは、あなたたちでしょう?
と言っても、元夫はサインしろ。判子がないなら拇印を押せと言ってきました。
私がもし警察に突き出されたら、Y(私と元夫の子供)はどうなるか分かる?Yには私しか居ないのに、そんなこと出来るの?と聞くと、元夫は、出来ると言ったんです!!
>> 232
主さんのこと悪くいう人ほんとやめてほしい。
こんなに苦しんでる人になんでそんな酷いこと言えるの⁉
おまえらが気持ち悪いわ
同感。
同じような仕打ちされた人じゃないとわからないと思うけど、傷ついてボロボロで生きてるのがやっとなんだよ。
心の中のどろどろがどうしようもなくて、憎しみばかりが増す…そんなときにさらに追い討ちをかけるように相手の幸せな姿見てしまったら…気が狂いそうになるよほんと
相手を憎んだって虚しいだけ、なんて本人が一番よくわかってると思うし、そんな状態じゃ幸せになれないってのも痛感してるのは主本人。わかっていてもどうしようもないときってある。結局は自分で気づくことなんだよ。残酷だけど…
だからそんな強い言葉で批判するのやめてほしい。
横レス失礼します。
主さんの悲しみわかります。浮気相手の女性だけを恨んで…やはり元のご主人が優しく無かったのだと思います。
私も今離婚調停中…。主人との離婚の他に、人生でいろいろな事があり…馬鹿にされて子供もさずらず動物と一緒に暮らしています。
私はまだ前向きにとはなれない気持ちですが…
主さんは他の出会いを懲りずに探して下さい!
多分女性はSなんでしょうね!男性はそう言う人が好きなのかもなーって思ったり淸
結婚生活では私は強妻でもないし主人のが冷たい人だったと思います。
私も主さんも損な性格だったのかも淸
主さんにご主人よりも良い人の出会いがありますように戓
元夫が黙っているので、私が、仕事は?休んだの?と聞くと、元夫は、休んだと言いました。
家庭より仕事のアナタが!?って聞くと、夫は、もう違う、、、と言いました。
夫は、A(不倫女)から昨日のことを聞いたと言いながら、一枚の紙を出して来ました。
誓約書と書いた紙でした。
貴女がこの病院で働いてるなんて、全く知らなかった。この病院は、Aが長男を産んだ病院だからまた通っているだけで、わざと貴女の勤め先に受診したわけじゃない。と元夫は言いました。
カルテ見たから知ってる、、、と私が言うと
じゃあなんでAを脅したりしたんだ?と怒鳴って来ました。
脅してない、不倫女から何を聞いたのか、どんな言葉をもって脅しと感じたのか教えてと私が言っても、元夫は不倫女の擁護ばかりしました。
元夫は、明日転院させるから、二度と俺の家族に手を出すなと言って、誓約書を私に突きつけました。
今後二度と元夫家族に近づきません。
近づいたら、脅迫罪として訴えられても異議はありません、、、みたいな内容が書かれてありました。
主さんのこと悪くいう人ほんとやめてほしい。
こんなに苦しんでる人になんでそんな酷いこと言えるの⁉
おまえらが気持ち悪いわ
- << 238 同感。 同じような仕打ちされた人じゃないとわからないと思うけど、傷ついてボロボロで生きてるのがやっとなんだよ。 心の中のどろどろがどうしようもなくて、憎しみばかりが増す…そんなときにさらに追い討ちをかけるように相手の幸せな姿見てしまったら…気が狂いそうになるよほんと 相手を憎んだって虚しいだけ、なんて本人が一番よくわかってると思うし、そんな状態じゃ幸せになれないってのも痛感してるのは主本人。わかっていてもどうしようもないときってある。結局は自分で気づくことなんだよ。残酷だけど… だからそんな強い言葉で批判するのやめてほしい。
続きます⬇
元夫は、近くで見ても8年前と全然変わってませんでした。
元夫の前に座るとすぐに結婚していた時を思い出しました。8年も経ったなんて嘘みたいでした。
やっと会えたのに、元夫はとても機嫌が悪そうでした。
笑顔も見せてくれませんでした。
当然か、、、、
続きます
続きです⬇
今日、出勤したら、昼前ごろに元夫が受付に来ました。
私を呼んで、紙を渡してきました。
紙には、話がしたいから、昼休みになったら連絡を下さい。今日はずっと病院にいます。と書かれてありました。あと、携帯の番号も書いてありました。
今日は私は午前中だけの勤務だったので、終わってすぐに元夫に電話をしました。
続きます。
>> 217
主さんを批判している方々、落ち着いてください。
皆考えや 感じ方はちがいます。人それぞれ。私なら~信じられない等、個々の意見を述べていては…
私も同じように感じます。
犯罪行為!慰謝料受け取ったくせに!信じられない!等々…主さんを非難するのは簡単です。
それはその通りかもしれませんが、全ては主さんの捨てられない憎しみが原因なのだと思います。
ここのスレにレスするなら、非難するだけでなく、どうしたら主さんがここから抜けられるキッカケができるかをレスしてあげて欲しいです。
私も数ヶ月前まで、もがき苦しみ、いまやっと平穏な気持ちを得ました😢
私も何かちょっとしたことに気づけずにいたら、まだ苦しみの中に居たかもしれません。しかも8年もその中に居ると考えると…想像もできません😥
主さんはいま、キッカケを得ようとしているところかもしれませんから…少し見守りませんか💦
せめて続き書くぐらいまでは…。
主さん自身、泣く泣くだったかもしれませんが八年前に自分で離婚を決断されて新たに進もうとしたのでは?今でも元旦那さんを愛してると言われてましたが?違うような気がします。憶測ですみません。
旦那を取られたのも当時は悔しかったと思いますが、八年後の今に自分が夫婦生活していた時と今の奥さんとの生活を比較してリッチに生活を送っているのがただ腹立たしく許せないのでは?、もしも元旦那夫婦家族を見た時にボロボロの服でゴミを家族であさっている姿で住所を調べその場に行き小さな汚いアパートでゴミ屋敷だったら、主さんは「元旦那をあんな惨めな姿にして許せない」と思い同じことしてますか?
どうであれ、皆さんが言われてるように前に進んでいくしかないと思います、元旦那夫婦よりも立派な家に住み元旦那よりも素敵な男性を見つけ元旦那さんよりもお子様を可愛がってくれる人に出会い次回会った時には元旦那夫婦に笑い話ができるよう上を目指し進んで行きましょう😃
いやそう生きていってほしいです。
長々とすみませんでした🙇
すみません。
その前に説明しておきますが、不倫女は私の勤める病院で3人の子供を産んでいました。
私はそれを知らずにこの病院に転職しました。だから私が勤め始める前から、不倫女はこの病院に通ってたんです。
私の住む市、元夫夫婦の住む市、この病院は、隣接している市ですがどれも別々の市です。
因果応報ありますよ。えぇ、確実に。ただ、それは、自分が知らない所で起こる場合が多いみたい。殆どが忘れた頃に「後から風の噂で聞いたんだけど…」って感じですよ。主さんの場合、元旦那さんに因果応報が下されるのは、まだ先かも知れない。もしかしたら、子供の事で、大変な苦悩や苦痛を味わうかも…誰にだって、憎い人物はいる。もちろん私にも。自分が頑張れば…とか、忘れろ!なんて綺麗事。だって、そんなの無理だもんね?私は、この苦しみと、どう付き合うか?どうすれば憎しみを感じない時間を増やせるか?が人生の課題だと思って取り組んでますよ。
主です。批判のご意見も最もだと思っています。心して読んでいます。
苦しんでいただけの頃は私が被害者でしたが、不倫女が病院に来てからの私の行動は加害者と言われても仕方ないと思っています。
でも私は抜け出したかったんです。この8年半から。
だからと言って許されることではありませんが、でも変わりたかったんです。
病室で不倫女に何かしてやろうという気持ちは一切ありませんでした。
ただ、分かって欲しかったんです。
今から昨日の続きと、今日のことを書きます。
主さん、聞いてください。
もし親が人の幸せを壊して自分達だけ幸せになろうとした人はその子ども達に罰が下されます。
しかも同じ目にね…
子ども達が被害者側になるんですよ。
まさに私がそうなんです。
親を憎みました。
ところがその憎みを伝えれる親がいない為どんな苦しみか分かってもらえない事は残念ですが…
子ども夫婦が不倫で離婚、しかも壊されたと知った経験者はどう思い知りますかね~。
主さんを批判している方々、落ち着いてください。
皆考えや 感じ方はちがいます。人それぞれ。私なら~信じられない等、個々の意見を述べていてはキリがないです。
ここのスレにきている限り 主さんを応援しませんか❓
主さんのやり方を理解しようと 歩み寄ってくれませんか❓
私も正直驚きましたが、そこまで思い切った行動に出た主さんを黙って見守ろうと思っております。
主さんにも落ち度はあったでしょう。しかし不倫女にも落ち度もあるし またそれが引きずり恨まれる理由だと思うんです。
- << 225 私も同じように感じます。 犯罪行為!慰謝料受け取ったくせに!信じられない!等々…主さんを非難するのは簡単です。 それはその通りかもしれませんが、全ては主さんの捨てられない憎しみが原因なのだと思います。 ここのスレにレスするなら、非難するだけでなく、どうしたら主さんがここから抜けられるキッカケができるかをレスしてあげて欲しいです。 私も数ヶ月前まで、もがき苦しみ、いまやっと平穏な気持ちを得ました😢 私も何かちょっとしたことに気づけずにいたら、まだ苦しみの中に居たかもしれません。しかも8年もその中に居ると考えると…想像もできません😥 主さんはいま、キッカケを得ようとしているところかもしれませんから…少し見守りませんか💦 せめて続き書くぐらいまでは…。
因果応報なんてないと思う。
あるのは現実と過去の事実だけ。
お人好しと真面目と正直者はバカをみることが多い。
他人を踏み台にして生きていく人は図太いから他人の気持ちなんて考えないし。人として何かが欠落している者同士の方が強烈に引かれあって貪欲に生きていくんだろうな。
自分が幸せになっても過去の傷みは消えることはない。
8年半前というと、2001年くらいでしょうか…?
IT化がすすんで、雇用が変わって、冷え込んでいた経済が再活性した頃ですね…。
経済の波も、人の心に影響していたのではないでしょうか…。
主様は、旦那様を再び見る時まで、ずっとひたむきに生きてきたのではないですか?
8年もの年月が過ぎたのに気持ちが癒えないなんて、話す相手もいなかったのか…可哀想…。
ここで気持ちを発散して恨み辛みばかり増加してしまった気持ちを整理して前向きになれれば良いんだけど。
主さん、もう元旦那の事などは切り捨てて生きていかなくちゃ本当にダメだよ✋
あの、すみません。少ししか読んでませんが…、8年も経ってるのに忘れられないって、どういうことですか。まずそれがあり得ないから不思議でしかたがないのですが。というか、離婚してしまったらもう他人なんですから、他の人と結婚しようが相手の勝手ですし、好きにすればいいし、関係ないと思います。というか…、何でまた旦那さんも元妻のあなたがいる病院なんて選んだんだか…。それもあり得ない。あなたがそこで働いているの知らなかったんですか?「別れてからそこで働き始めたから知らなかった」とかでしょうか。普通知ってたら選びませんよ、そんなとこ。どこかのレスで転院してもらうよう頼めって…。何をおしゃっているのやら!そんなこと頼む人どこにいるんですか!馬鹿馬鹿しい。あなたは看護師という訳でも無いし、医療事務なんですから、関わることといったらせいぜい会計ぐらいでしょう。会うのも定期検診にたまに来るのと、入院だって一週間、帝王切開だって10日間だけですよ。
- << 213 長くなってすみません。💦ですから、看護師なら直接関わらなくちゃならないけど、事務だったら入院費、出産費用とかを計算するだけだから直接関わらずにすむから気に病まないでいいと思います。これは仕事と割り切ればいいかと思います。
>> 205
ちがいます。
あなたの考えなら、主を擁護するのはサレですか?
短絡的なあなたの発想なら、あなたもサレですね。
普通の感覚なら、主を非難しま…
横レス失礼します🙇
非難まではいきませんが
止めて欲しいと思います。
これ以上は主さん自身の為にならないと思うから。
本意でないと言っても
慰謝料を受け取ってしまっている以上、終わった事。
不倫関係を続けているのとは違う訳ですから、
訴えられてしまったら‥
言い逃れできないのが
現実なんですよ。
私の気持ち②‥って分かりますけど、終わらせたのも主さんなんですよ。
お金の問題じゃない
と言ったって、受け取った以上、通用しません。
世の中、甘くありませんよ。
人の気持ちで世の中回ってたら、収拾つかないから
こういう法律なり制度なりがあるんです。
もう忘れて
幸せになってもらいたいです🙇
主さんの働いてる病院に入院する程の近くにお住まいなんですか😿
元夫たちは、その病院で主さんが勤務してるの知ってますか?
私はもし知ってたら、その病院だけは避けます。
あまりにもデリカシーが無さ過ぎ。
知らないなら仕方ないけど…😢
知っててなら…😠最低だと思います。
元妻にも配慮しろ😤
>> 203
主に怒っている人は不倫女と同類人間かな?
ちがいます。
あなたの考えなら、主を擁護するのはサレですか?
短絡的なあなたの発想なら、あなたもサレですね。
普通の感覚なら、主を非難しますよ。
- << 209 横レス失礼します🙇 非難まではいきませんが 止めて欲しいと思います。 これ以上は主さん自身の為にならないと思うから。 本意でないと言っても 慰謝料を受け取ってしまっている以上、終わった事。 不倫関係を続けているのとは違う訳ですから、 訴えられてしまったら‥ 言い逃れできないのが 現実なんですよ。 私の気持ち②‥って分かりますけど、終わらせたのも主さんなんですよ。 お金の問題じゃない と言ったって、受け取った以上、通用しません。 世の中、甘くありませんよ。 人の気持ちで世の中回ってたら、収拾つかないから こういう法律なり制度なりがあるんです。 もう忘れて 幸せになってもらいたいです🙇
まだまだ心の整理が付いてないようですね
とっ散らかった気持ちのままに動いてしまった…
相手が言うように、主さん何がしたくて病室まで乗り込んじゃたのか分かりません
慰謝料もらい一応納得して離婚し他人となったのに、この行動はどう考えでも変ですね
ナースコールされて当然な行動ですよ
主さんの行動は畜生ではないですよ。深い傷が癒えてないんです。心には大金じゃ治癒させることができない深くえぐられた傷があるんです。人間だからこそ何年たってもその傷をおわせた連中を許せないんですよ。
主です。昨日は中途半端で終わってしまいすみません。
皆さんの言う通り、私は非常識なことをしたと思います。
でも、不倫女と二人で話すチャンスなんてもう二度とないと思ったので、、、
暴行とか言う意見もありましたが、暴力を振るうつもりで行ったのではありません。
昨日の続きと、今日の出来事を書きたいと思いますので少し待ってください。
3年の結婚期間に対して、マンションに車に500万の慰謝料を貰ったんでしょ❓
金は貰うが許しません ってのは…
許せないならば慰謝料として貰った金品を返してから言いなさいよ。
世の中 慰謝料すら貰わずに泣き寝入り的に我慢したり、忘れてる人 多いんだよ❓❓
なんだか ただの甘ったれじゃない❓❓
浮気されて捨てられたのは可哀相とは思うよ。 でも今の世の中ごく普通。
俺に言わせりゃ たった3年じゃん。
可哀相可哀相と自分を悲劇のヒロインみたいに仕立て、幸せな夫婦の不幸を願い❓
曲がってるね。
たまにはキツく言われた方がイイ。
いつまでもガタガタ言ってちゃ駄目。
自分自身をキツく見つめ直し甘ちゃんから脱却しなっ‼
主さんのレスを待ってからレスしようと思ったけど…
なんか批判レスが増えてきてしまいましたね💦
私も批判するつもりはないけど…伝えたい事がある。
女が牙を剥いたのは、我が子を守ろうとした母親としての当然の行動だと思います。
主さんはどうですか?母親というより女のプライドで、牙を剥き出しにしてるのは主さんの方ですよ…?
例え主さんが手を出さなくても、彼女を脅した事には変わりない…彼女が被害を訴えれば、主さんは加害者になってしまいます。
それで主さんがこれ以上の不幸になっても自業自得ですが…お子さんは違います。
主さんの行動を知ったら、一番辛く悲しむのは主さんの子供…
どうかもう一度、過去ではなくお子さんと向き合って欲しいです…
>>183
今⁉入院してる今ですか⁉😱😱体が悪くて療養中の時にですか⁉それは人間としてどうですか⁉‼‼向こうは恐怖でナースコール押そうとしたんじゃないですか⁉😓
いくら憎い相手でも、もう少し待ってあげましょうよ😞😞主さんが言わなきゃ気が済まないんなら、後日のほうがよかったと思いますよ。それでスッキリとして自分の幸せに向かっていけるなら😲😲
私はなんとも言えないですけどね😱😱😱
切迫流産で入院中の人に余計なストレス与えて主って本当に最低ですね
医療に携わる人としても最低
慰謝料もちゃんともらってる癖に。
元夫と彼女が病院に言って主がクビになったら
自分のした事を一切省みず、また彼女を逆恨みするんでしょうね。
人の不幸を願うものに幸せなんか来ません
この一件でまた彼女と元夫さんは絆を深めたかもしれませんね。
元夫はあなたと別れて彼女を選んでよかったと思うでしょう。
これがあなたに対する因果応報かもね
主さんのレスしかみてませんが…
わざわざ会いに言って文句言って楽しかったですか😁?
仮に流産したらざまあみろって思うの?
もう貴方は旦那からしたら「他人」なんだから💣
今さらしゃしゃりでられて今の妻との幸せに水差されたら迷惑なんですから💥
自分の幸せすら探さないで人の不幸ばっかり願ってるなんて可哀想な人😣
『心』に顔があるとしたら、主さんの心はどんな表情をしてると思いますか❓
俺は昨日で離婚1年。元嫁は別居と同時に男と同棲。
初めて人を殺してやりたい、こんな奴は殺したって良い と思いました。
でも子供の事を考えると心は冷静を取り戻しました。
主さんも怨みに生きず、心穏やかにして心の顔が優しくなるようにしたら如何です❓
と、わかった風な事を言ってごめんなさいね。
人は本当にツラい思いをした時、相手や周りを恨み、復讐心を持つことで生きるエネルギーにするってことはあるかもしれません。
でも、いつまでもそんな状態で留まっていては、主さんは幸せにはなれないし人間として成長もしない。
主さんの話が作りものじゃなく事実なら、因果応報で主さんに再び災いが訪れるのでは?
まぁ、全部を信じてはいませんが。
本当にそんなことしたら主さん解雇されるでしょうし。
気の狂った事務員が患者に暴行未遂!なんて噂が流れたら病院は死活問題ですしね。
主さん😞そんなことしてどうするんですか⁉
主さんは恨みだけで生きていますよね⁉恨みだけでは幸せもよってきませんよ😢😢私の知っている人は主さんと状況が似ていて、10年近く恨んで癌になりました…。今苦しんでいます😞
今までの生活の中で幸せが近くにきてもそれじゃあ、気がつかないですよね⁉もう醜い人生やめましょう⁉元旦那だってこれからいつ不幸になるか分からないですよね⁉
お子さんのこと考えてみてください‼‼そんなお母さん嫌ですよね⁉😢😢今回のことが終わったら、主さんが幸せになることを考えてくださいね。
あぁ、せめて転院だけでもお願いできれば…と思っていたけど、女とお話したのですね。
女が主さんにビビったのは(ナースコールとか)少なからず主さんに罪悪感があるからだと思います。
でも、罪悪感があるからといって反省する訳ではありませんからね…
報告お待ちしています。
私「うまくいってるの?」
女「いってます」
私「夫は今まで浮気してないの?」
女「してません」
私「貴女が浮気に気付かなかっただけじゃないの?」
少し考えて、、、
女「仮にそうだとしても、私が気付かない程度なら浮気の域には入らないですから」
私「私の家族を奪っておいて、自分だけ幸せになれると思ってるの?」
女はずっと黙っていました。
私が更に問い詰めると女は
何が目的なんですか?と言いました!
- << 177 主です。続きです⬇ 私「私みたいに不倫されたら、貴女はどうする?」 女「その時になってみないと分からないです」 私「私みたいに、強引に離婚を迫られたら?」 女「夫がそこまで想う相手なら私が止めることは出来ないので、、、諦めます」
主です続きです⬇
私は自分が前に進むために不倫女に会いに行った。
不倫女が私に再度私に謝ってくれれば、前に進めると思ったから、、、
でも不倫女は謝るどころか、私に牙を剥いて来た。
自分が被害者みたいな顔をして、ナースコールを押そうとした。
「慰謝料とか養育費ではなく、私は貴女と話がしたい」と私が言うと、不倫女は「何の話がしたいんですか?」と言ったので、私はこの8年間ずっと聞きたいと思っていたことを聞きました。
頭の悪い女は、その意味が分からないようでまたキョトンとしてました。
私が、流産したの?と聞くと、女はお腹に手を当てたものの返事をしませんでした。
質問を変えて、妊娠してるんでしょ?と聞いても無視しました。
ご要件は何ですか?と、また女は聞いて来ました。
女がナースコールに手を伸ばすのが見えたので、話がしたいだけと私は言いました。
そしたら女は、「今更何の話ですか?
慰謝料も一括で払ったし、養育費も払っているし、もう10年近くも経ったんだから、許して下さい」と言いました。
10年ではなく、8年半です!!
それは何故だかわかりませんか?
因果応報を受けるべきはあなただからですよ
あなたに非があったからご主人は他の女性に
魅力を感じてしまった事に気がつきませんか?
不倫相手と今でも中睦まじく ラブラブな元ご主人はその相手には未だに魅力を感じているからでしょう?
ただの浮気性ならその彼女の他にも不倫してる筈
冷静になって
ご自分を良く
振り返って反省しましょうね
主です続きです⬇
不倫女は最初キョトンとしていましたが、
私だと分かった瞬間に起き上がり入院着の乱れを掻き合わせました。
そして「何の用ですか?何故ここに居るんですか?」と言ったんです!!
私に謝りもせずに!!
私は、ここは私の職場ですと言いました
続きます
主です続きです⬇
ここで皆さんに相談に乗ってもらい、前向きになりたいという気持ちがありました。
自分でもよく分かりませんが、不倫女と話がしたいと思いました。
不倫女は点滴を受けてながら目を閉じていました。顔色は悪いけど、やはり美人でした。
私が病室(個室)に入ると、不倫女はキョトンとしたまず顔をしました。
私の顔を忘れていたんです!!
>> 165
もう一つだけね…
主サンは自分の子が死ねばいいと思われていたらどうですか?
流産すれば何て考える自体、可笑しいでしょ
同じ親として…
…
主です。続きです⬇
今日、不倫女が入院してきました。
切迫流産です。
不倫女は今回の不倫で、親から絶縁されています。(私が不倫女の親にバラしました)
元夫の親も、今回の不倫で夫と縁を切っています。
だから不倫女は、一人で入院してきました。付き添いもなく。
3人の子供は、多分元夫が面倒を見ているんでしょう。
私との結婚の時は、炊事はもちろん、育児の「い」すらしなかった元夫が。
産婦人科は、子供の立ち入りは禁止されています。インフルエンザとかの関係で。
元夫は子守り、不倫女の実親と夫の親とも絶縁。
だから不倫女の病室に面会客が誰も居ないのは確実。
私は病室に行きました。
続きます
もう一つだけね…
主サンは自分の子が死ねばいいと思われていたらどうですか?
流産すれば何て考える自体、可笑しいでしょ
同じ親として…
恥ずかしくない?
凄く悲しくなりました…
妻としては気持ち解っても、母としては主サンってと神経疑う言葉でした。
今の主サンはある意味、女全開だよ…
鬼子母神みたい…
愛する人に裏切られ、鬼になり、人の子を食い殺す…それでも神様…
主サン…主サンには元旦那サンとの、大事な子がいるのでしょ?
それだけで幸せだと感じましょうよ…
- << 167 主です。続きです⬇ 今日、不倫女が入院してきました。 切迫流産です。 不倫女は今回の不倫で、親から絶縁されています。(私が不倫女の親にバラしました) 元夫の親も、今回の不倫で夫と縁を切っています。 だから不倫女は、一人で入院してきました。付き添いもなく。 3人の子供は、多分元夫が面倒を見ているんでしょう。 私との結婚の時は、炊事はもちろん、育児の「い」すらしなかった元夫が。 産婦人科は、子供の立ち入りは禁止されています。インフルエンザとかの関係で。 元夫は子守り、不倫女の実親と夫の親とも絶縁。 だから不倫女の病室に面会客が誰も居ないのは確実。 私は病室に行きました。 続きます
誰かが幸せになるにために、他の誰かが傷つくのはよくあること……
でも、不倫は…ね…
した方は本気で幸せを掴もうとしてるんだろうけど…
生物的に考えたらそれは本能としてあることだし、人的に考えると最低……
不倫されて、恨む気持ちあるだろうけど、主さんが望むような罰は期待できないね
前むこうよ
幸せ掴もうよ
主サン…辛いのも解るし、早々簡単に気持ちが切り替わるとは思わないよ…
けどね…元旦那サンは学歴とか容姿とか、そんなもので、彼女を好きになった訳でも、選んだ訳でもないよ…
最後には、ずっとそばにいて欲しい人を選ぶものだよ…
主サンがずっとと思えない人だった…キツいかもしれないけど真実…
彼女が入れ知恵してとありましたが、入れ知恵したところで、それがなんだと言うのかな?
そんな奴と解れば、今頃離婚に至っているでしょう…
彼女は関係ないよ…
主サンの側では癒されなく、命別つまで居られない人だっただけ…
そろそろ受け止めなさい…
彼女が流産して、命が消えるのを、喜ぶ女の側に誰が居たいと思う?
悔しい思いがあるなら、おめでとうと言った方が余程彼女より器の大きさ感じるでしょうね…
犯した罪を悔い改めることのない人には天罰は下ると言いますが
罪を償い悔い改める人は幸せになる権利はあるようですよ
元旦那さんやそのお相手は慰謝料を払い離婚したとのことですが、心から主さんに償いの気持ちを忘れず悔い改めて暮らしているならこれから先も幸せになれると思います。
悔い改めることなく金さえ払えばおしまいだと調子に乗って暮らしているなら因果応報はあるでしょうね
いずれにせよ、主さんと幸せな家庭を築こうとしていたご主人は、もういない。死んだと思うほうがいいですよ。
病院で会った人は元旦那さんによく似た別人。
辛いお気持ちはお察ししますが因果応報は天に任せて主さんは主さんの人生を生きましょう。
主さんの人生は、ばか正直に生きてきたおかげで辛い体験もしたけれど、心の温かい人が周りにたくさんいるはずです。
因果応報なんかある訳ないでしょ。
因果応報とか言う人間は相手に不幸になって欲しくてそう望むだけ、中にはそれを看板に復讐仕返しなどを考える追い詰められた人もいるようだけど💧因果応報はそういうマイナスの気持ちを持つ人間にとって必要な言葉です。
本当はそういうマイナスな意味じゃなかったはずなんですけどね。
他人にいい事すると自分がいい人になれるみたいな意味じゃなかったっけ?
主さんの夫さんが不倫をしてしまったこと
主さんが 不幸になってしまったこと
が因果応報だと 私は思う
行いが悪いと 家族に迷惑が かかりそれが災いになり不幸が連鎖していく
だから そしてまわりまわって 取り返しがつかない状態になっていく
私は因果応報をそのように受け止めています
悪いことをする人は 家庭に恵まれてなかったり 乗り越えずに まわりに不幸をまきちらすんです
主さんのことを言ってるのではありません
主さんは不幸の連鎖の中に巻き込まれてしまった 不運なんです
誰かにわたされたその恨みをはらしたら またその人が苦しむ連鎖です
断ち切るためには 私がたちきると決めて どんなに辛くても 笑顔でいようと
いろんなものを失ったけど連鎖は断ち切ったと思ってます
それが 私の 意志で私の信念なんです
まぁ 思い込みです
それでも自分も甘やかすこともありますが
頑張って 生きてるって 幸せです
ちなみに 私も医療事務 です昉
こんばんは😃
先のレスに学歴が自分より低い女性に元旦那様をとられた…と書いてみえましたが、人間の魅力って、学歴じゃないですよ。
ましてや、社会に出れば。
私は一応、国立大卒業ですが、そのことを日々感じていますよ🐱
人の魅力って、いろんな人と会って、話すとよくわかるものですよ🌟
自分にないところ、素敵なところ…✨
もしたしたら、主さんが彼女と話す機会があったとしたら、一瞬でその答えがわかるかもしれないですね。。
今の主さんは、ご自分のいいところも、消してしまっているかもしれませんね。。😔
>> 143 134様へ。 少し前までは、 自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。 皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為… 主さんへ。元旦那が戻ってきたら幸せに繋がると今思うのは仕方がないと思います。主さんはきっと旦那さんがいなくなってから、ずっと幸せを感じられないからかな…と。だから幸せだった頃を取り戻したいと考えてしまうのでは?でも過去を振り返るより、今を見た方がいい。周りに目を向ける事が大切だと思いますよ。元旦那さんより素敵な男性との出会いをみないのはもったいない。きっと結婚期間に不満が出ない時期の離婚だったからね。これが何十年とかたって、旦那さんに不満だらけだったら…多少はあの時別れて良かったかも!なんて思えたかも💦別れがあると出会いもあると思います。その出会いは前の出会いより良い出会いですよ😃私はそうでした😃
因果応報…って、
悪いことだけの話じゃないのでは?
…と、さっき気がつきました。
良い行い(何かわかりませんが)を今から始めれば、
主さんにとって良い結果になるのでは…
恨むって疲れるし、きっとそのうち飽きてきますよ。
今やるべきことを一生懸命やっていけば、
必ず努力は報われて、主さんにとっての良い結果が得られると思います。
誰かが今主さんが苦しんでる事も因果応報なんだって言ってましたけど。
主さん何か思い当たる事はありますか?
…私も今苦しくて。元旦那はきっと幸せに暮らしてて。
これが因果応報なら私は一体何をしてしまったんでしょう?
今までの人生だって苦しい事ばかりだったのに…
どんな事が因果応報に繋がるんですか?
私も元夫が不倫相手と再婚して子どもも産まれています。
離婚後は二人を恨んだけど、今は私も再婚したから、気にならなくなりました。
あのまま離婚しない方が、冷たい家庭のままだっただろうし、離婚を選んでけじめをつけたのは元夫なりの誠意で、そのお陰で私にも娘にも新たな家族が出来たと思います。
今、多分…元夫も私も同じぐらいの幸せがあるように思います。
因果応報は私は無いと思います。
>> 124
39様へ。
共感のお言葉、とてもうれしいです。
もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。
円満な夫婦…
確かに…納得いかないですよね。
夫婦で不満があるのは当然ですが、ほとんどは話合ったり…聞き流したり…喧嘩したり。
どちらかが折れれば、また元に戻ったり。
主さんは、元旦那さん大好きだったんですね…
旦那の離婚の理由が「好きな人ができたから」では、納得いかないですよね…
元旦那さんは真面目な人なんでしょうか?
真面目だからケジメをつけたのか、冷たいからあっさり主さんと子供を捨てたのか…わからないですけど
どちらにしても、旦那を取り戻すのは難しいと思います…
取り戻せたとして、本当に幸せでしょうか?
また不倫される不安は、不倫女もだけど、主さんにも付き纏います…
江原啓之さんが言ってました😊
相手の非は、
あなたが裁かなくても、
いずれ、何らかのカルマ(因果応報)となって、相手に返ってきます。
自分を大切にしてください。
と😊
私は、この言葉に救われました。
主さんが、元旦那夫婦のことを忘れられた頃に、元旦那夫婦には因果応報が起きると思います。
>> 146
らでん様へ。
私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。
悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか?
夫に不倫をさせた嫁=私…
いえいえ、そうではないです。
混乱させてしまいすみません。
離婚は夫婦の問題なので、原因はおふたりにあったのではないかと思います。
彼女はきっかけにすぎないのでは?と思いました。
妻帯者と知って付き合う彼女はひどい。
家庭あるのに不倫する元夫も、すごく無責任。
でも、夫婦が本当にうまく行っていれば、彼女が入り込む隙間はないんです。
こう言うと非難されそうですが、
元夫は本気になったのですから、遅かれ早かれ、主さんとは離れていく運命だったんじゃないかな?と思います。
>> 141
132様
最後に心の底から笑ったのが、思い出すことも出来ません。
許すという行為はまだ無理ですが、
とりあえず笑顔だけでも心がけていきま…
笑うということは メンタル面にとって プラスの効果があるそうです。 例え気持ちが入ってなくとも。
いつも笑顔を心がけてさえいれば、いつか心から笑えます☺
頭でごちゃごちゃ考えて ついつい眉間にしわを寄せてしまいそうな時もあるでしょうが、
そんな時こそ 笑うのです☺
できることから少しずつ。
その気持ちがあれば、確実に幸せに向かっていけると思います。
あなたのペースで、あなたらしくイイ笑顔になれるような生活を手に入れてください。
応援しています👏頑張って🎯🎉
仏教には輪廻転生という考え方があり
魂は一つで永遠、生をうける自分と、死後にまた生まれ変わる自分
前世の善悪の行いによって、現世の生に違いが生じるこれを因果応報と言う
現世であなたが憎いと相手を思う事もやがて因果応報してあなたが相手から憎まれる。
「過去を知りたければ、今の人生を見よ、未来を知りたければ、今の人生を見よ。」
釈迦はそう説いています。
>> 140
誰にでも当てはまると思いますよ。
相手の女性だって、心のどこかに
「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」
って…
らでん様へ。
私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。
悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか?
夫に不倫をさせた嫁=私が、このスパイラルな原因だと仰りたいのでしょうか?
分からなくなって来ました…
- << 149 いえいえ、そうではないです。 混乱させてしまいすみません。 離婚は夫婦の問題なので、原因はおふたりにあったのではないかと思います。 彼女はきっかけにすぎないのでは?と思いました。 妻帯者と知って付き合う彼女はひどい。 家庭あるのに不倫する元夫も、すごく無責任。 でも、夫婦が本当にうまく行っていれば、彼女が入り込む隙間はないんです。 こう言うと非難されそうですが、 元夫は本気になったのですから、遅かれ早かれ、主さんとは離れていく運命だったんじゃないかな?と思います。
>> 134
因果応報は慰謝料を払った事で、軽くなりそうですよね💦
二人になくても、子供に出たりとかもありますよね。
でもあなたのした事、言動すべてそれ…
134様へ。
少し前までは、
自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。
皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為に間違えていると頭では分かるようになりました。
でも一番良いのは、元夫が戻って来てくれること。
それが子供の幸せ(そして私の幸せ)に繋がる気がしますが、間違えてますか❓
- << 156 主さんへ。元旦那が戻ってきたら幸せに繋がると今思うのは仕方がないと思います。主さんはきっと旦那さんがいなくなってから、ずっと幸せを感じられないからかな…と。だから幸せだった頃を取り戻したいと考えてしまうのでは?でも過去を振り返るより、今を見た方がいい。周りに目を向ける事が大切だと思いますよ。元旦那さんより素敵な男性との出会いをみないのはもったいない。きっと結婚期間に不満が出ない時期の離婚だったからね。これが何十年とかたって、旦那さんに不満だらけだったら…多少はあの時別れて良かったかも!なんて思えたかも💦別れがあると出会いもあると思います。その出会いは前の出会いより良い出会いですよ😃私はそうでした😃
132様
最後に心の底から笑ったのが、思い出すことも出来ません。
許すという行為はまだ無理ですが、
とりあえず笑顔だけでも心がけていきます。
それぐらいなら、出来そうです。
ありがとうございます。
- << 148 笑うということは メンタル面にとって プラスの効果があるそうです。 例え気持ちが入ってなくとも。 いつも笑顔を心がけてさえいれば、いつか心から笑えます☺ 頭でごちゃごちゃ考えて ついつい眉間にしわを寄せてしまいそうな時もあるでしょうが、 そんな時こそ 笑うのです☺ できることから少しずつ。 その気持ちがあれば、確実に幸せに向かっていけると思います。 あなたのペースで、あなたらしくイイ笑顔になれるような生活を手に入れてください。 応援しています👏頑張って🎯🎉
>> 110
らでん様へ。
人の不幸の上に、幸せは築けない
私にも当てはまるんでしょうか?
そう考えたことはありませんでした。
ご指摘、あり…
誰にでも当てはまると思いますよ。
相手の女性だって、心のどこかに
「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」
って不安はあると思います。
で、そういう思いがあるうちは、本当の意味で幸福とは言えないかと。
因果応報、と言っても、
どちらが先に原因となる悪い行いをしたかなんて、
誰にもわからない…
だったら、先に、そのスパイラルから抜け出た方が勝ち!というか、得な気がします。
というか、主さんにはそうなって欲しいです。
- << 146 らでん様へ。 私は今の今まで、「原因は不倫女」と思っていました。 悪いことをしたのは不倫女じゃないんですか? 夫に不倫をさせた嫁=私が、このスパイラルな原因だと仰りたいのでしょうか? 分からなくなって来ました…
>> 131
略奪婚されて憎しみ沸くのは分かります、人間だもの、私もそうでしたよ😭
でも、8年間も主さんが言うような気持ちを持ち続けるの辛くないですか?…
29様へ。
何度もありがとうございます。
ここで話をさせてもらううちに、自分の醜さ(執念深さ)を自覚してきました。
皆さんには分かりにくい微々たる変化ですが、
私には大進歩です。
自分と向き合う時間は、今の私には確かに必要ですね…。
でも毎日毎日不倫女に職場でウロつかれたら・・・
でもこれは何かのキッカケかも知れません。
皆さんのおかげで、私という人間を客観視できつつあります。
微々たる変化ですが、私には大きな一歩です。
ありがとうございます
>> 133
主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元…
知り合いの復讐
産後太りが戻らず15キロ太ったままで数年、旦那さんが年下のスレンダー愛人に走り離婚し再婚しました、シングルマザーになった彼女は子供の為にひたすら働き数年後、元より痩せて美人になりました、そんなころ、子供恋しさか何かで元旦那に再会しました、その時に彼女は元旦那が自分の変貌に興味を示したと察知し復讐を計画しました、彼女いわく、やっぱりまだアナタが好きなの作戦(本当はもう無感情)まんまと元旦那は引っかかり再婚相手にバレ(わざとバラした)修羅場になった元嫁と不倫したと勘違いした再婚相手と離婚、ヘラヘラ戻った元旦那に、やっぱり信じられないから戻れないと捨ててやったそうです
- << 144 8様へ。 根性の復讐ですね。 産後10年の私は、 産後3年で妊娠中の不倫女より太いです(泣) 私が痩せれば、夫は戻って来てくれるかな…
因果応報は慰謝料を払った事で、軽くなりそうですよね💦
二人になくても、子供に出たりとかもありますよね。
でもあなたのした事、言動すべてそれも返ってきますよ💦
人の不幸を望めば、あなたも誰かに不幸を望まれ、人の幸せを望めばあなたも幸せを望まれる。因果応報ってそう言う事ではないですかね💦私も別れたくないのに別れた時は後をひきました。
もういいじゃないと許せた時、良い出会いがありました😃
ドロドロした思い吐き出したら、前向きにいきましょう。
- << 143 134様へ。 少し前までは、 自分に災いが返って来ても良いから、不倫女を不幸にしたかったです。 皆さんの意見を聞くうちに、それは子供の為に間違えていると頭では分かるようになりました。 でも一番良いのは、元夫が戻って来てくれること。 それが子供の幸せ(そして私の幸せ)に繋がる気がしますが、間違えてますか❓
>> 111 匿名8様へ。 度々アドバイスを下さり、ありがとうございます。 離婚したのは、私の意思ではなく 不倫女と元夫の意思です。 私が離婚を選択… 主さんの辛い悔しい気持ちは主さんじゃなきゃわからないと思います、でも主さんは、捨てられた妻ではなく、あんな旦那と別れたから私は幸せになれた元妻になることで復讐できるとおもいますよ
- << 135 知り合いの復讐 産後太りが戻らず15キロ太ったままで数年、旦那さんが年下のスレンダー愛人に走り離婚し再婚しました、シングルマザーになった彼女は子供の為にひたすら働き数年後、元より痩せて美人になりました、そんなころ、子供恋しさか何かで元旦那に再会しました、その時に彼女は元旦那が自分の変貌に興味を示したと察知し復讐を計画しました、彼女いわく、やっぱりまだアナタが好きなの作戦(本当はもう無感情)まんまと元旦那は引っかかり再婚相手にバレ(わざとバラした)修羅場になった元嫁と不倫したと勘違いした再婚相手と離婚、ヘラヘラ戻った元旦那に、やっぱり信じられないから戻れないと捨ててやったそうです
- << 142 8様へ。 私の幸せって何なのかな・・・ 元夫が戻って来てくれることが私の幸せです。 2~3年で離婚し私の元へ戻って来ると踏んでいたけど もう無理なのかな…
主さん そろそろあなた自身が幸せになっても良い時期じゃないでしょうか?
そんな過去の人間に『今』という時間を奪われるのが もったいなくて仕方がない‼
暗い気持ちだと、顔もどんよりした表情になります😣
笑ってると きっと幸せは舞い込んで来ます🍀
幸せを掴んで 彼らの前で 大笑いしてやるんだっ💪
略奪婚されて憎しみ沸くのは分かります、人間だもの、私もそうでしたよ😭
でも、8年間も主さんが言うような気持ちを持ち続けるの辛くないですか?😥
自分をもっと大事にしましょうよ!
多くの方が主さんの憎しみが沸く気持ちもちゃんと理解したうえで、でももうご自身のために手放しましょ?それにはこう考えたら?とレスくださってるんだと思います💦
なんでこんなに執着が捨てられないのか自分…ってちょっと向き合ってみませんか?
人生短いのに…元旦那夫婦の🏠に行ってみたりしてる場合じゃないですよ~😣💦
まず何より先に暗いネガティブな気持ちを捨て去るにはどうしたらいいか、ご自身と向き合ってください💦自分の何がそうさせるか…どう考えれば憎しみと👋サイナラできるか。
個人差もあるでしょう。でも8年…もうそろそろ捨てられていいはずです。
だって主さんが一番望んでいたのに女に取られた💢と思ったのは「幸せ」でしょ?
憎しみや執着手放せば、その幸せだって望めますよ!
人間的に成長できた主には元旦那なんかよりもっといい出会いがあるかも。
それにすごく楽になれますから😊
- << 139 29様へ。 何度もありがとうございます。 ここで話をさせてもらううちに、自分の醜さ(執念深さ)を自覚してきました。 皆さんには分かりにくい微々たる変化ですが、 私には大進歩です。 自分と向き合う時間は、今の私には確かに必要ですね…。 でも毎日毎日不倫女に職場でウロつかれたら・・・ でもこれは何かのキッカケかも知れません。 皆さんのおかげで、私という人間を客観視できつつあります。 微々たる変化ですが、私には大きな一歩です。 ありがとうございます
全部読んでませんが
私なら、復讐するかな。
過去、復讐した事あります。確かに良心の呵責は多少あるけど‥。
相手の仕事も信頼も無くさせましたから。
でも、ケジメはつきました。
もう過去の事です。
主さん、残念ですけど元ご主人とお相手は慰謝料を払ったことで禊ぎを済ましてしまってる気がします💦
悔しいけどもう忘れましょうよ💧
私も主さんと同じ立場です
ふとあの頃のことがフラッシュバックして落ち込んだり、悔しかったり、複雑な気持ちになりますが、前向きに生きなきゃ と思っています⤴
主さんの人生、大切に生きましょうよ😊
一緒に頑張りましょう✊
>> 97
でもやっぱり…
今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく…
あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。
心が縛れ…
39様へ。
共感のお言葉、とてもうれしいです。
もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。
円満な夫婦だったのに、不倫女の出現で「やり直すのはもう無理」と、夫は私と向き合いやり直すチャンスすら与えてもらえなかったことが悔しいです。
- << 151 確かに…納得いかないですよね。 夫婦で不満があるのは当然ですが、ほとんどは話合ったり…聞き流したり…喧嘩したり。 どちらかが折れれば、また元に戻ったり。 主さんは、元旦那さん大好きだったんですね… 旦那の離婚の理由が「好きな人ができたから」では、納得いかないですよね… 元旦那さんは真面目な人なんでしょうか? 真面目だからケジメをつけたのか、冷たいからあっさり主さんと子供を捨てたのか…わからないですけど どちらにしても、旦那を取り戻すのは難しいと思います… 取り戻せたとして、本当に幸せでしょうか? また不倫される不安は、不倫女もだけど、主さんにも付き纏います…
>> 100
主です。
とても親身に、苦しみを共感して下さるご意見
厳しいご意見
色々ありますが、全て私を思っての温かいご意見として読ませて頂いています…
養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね?
離婚したくなかったのに云々とありますが、離婚しない選択を放棄したのはあなたですよ😲
相手の奥様の流産を望むのは勝手ですが、どうかもうあなたは元‼ご主人の人生に関わる事が出来ないのだと、、理解出来るといいですね。
- << 118 99様へ。 度々ありがとうございます。 おっしゃる通り、私は離婚の意思を認めたことになるんでしょうね。 8年前の私にもう少し知識があればと、悔やまれてなりません。
>> 109
全部読ませていただきました。
すみません、誰も書かれないので、厳しいこと言わせていただきます
厳しいご意見、ありがとうございます。
私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。
私が一番悔しいこと。それは、ご指摘通りの事実・・・あの女に負けたという事です。
私より若いならまだしも、不倫女は私と同じ歳。
しかも私の方がいい大学を出ています。
敢えて負けたと言うならば、容姿とスタイルぐらい。
大した努力もせず三流大学卒のくせに、持って産まれた容姿とスタイルに恵まれただけの頭の悪い女に負けたという事実が一番許せないのです。
- << 119 頭以外の顔・スタイル・性格全てがあちらの女性のほうが良かったんじゃない❓ どんな理由でも、人を見下す発言はしてはいけません。 今までのレスみたら、無理と思う離婚条件出しました→相手が用意してきました→離婚→女のせい→罰が当たれ おかしいでしょ❓一流大学出てる頭の良い貴方ならわかるんじゃないんですか❓大学出てない私でもわかりますから。
>> 106
私も昔同じような経験をしました。
だから、主さんの気持ち、痛いほどわかります。
私は12年経ちました。
もう恨みなどはないですが、
元夫…
らでん様へ。
人の不幸の上に、幸せは築けない
私にも当てはまるんでしょうか?
そう考えたことはありませんでした。
ご指摘、ありがとうございます。
- << 140 誰にでも当てはまると思いますよ。 相手の女性だって、心のどこかに 「私もいつか、(自分がしたように)誰かに夫をとられるんじゃないか」 って不安はあると思います。 で、そういう思いがあるうちは、本当の意味で幸福とは言えないかと。 因果応報、と言っても、 どちらが先に原因となる悪い行いをしたかなんて、 誰にもわからない… だったら、先に、そのスパイラルから抜け出た方が勝ち!というか、得な気がします。 というか、主さんにはそうなって欲しいです。
全部読ませていただきました。
すみません、誰も書かれないので、厳しいこと言わせていただきます
私だったら、自分はその女性より魅力がなかったのだと反省します。元旦那様は彼女を選んだのですよ。
悔しいでしょうが、あなたの負けです。
元旦那様も苦しかったでしょう。でもあなたと話し合い、おっしゃった分の慰謝料をすぐに用意されたのは、元旦那様のせめてもの誠意と、新しい生活をスタートさせるという決意だったのではないでしょうか。
あなたにはかわいいお子さんがいる☺
母は強しと言います。人を恨み、過去を恨むあなたは、果たしてお子さんの目にどう映るのでしょう👀
あなたが生んだ子。
父親がいなくなっても、私が必ず幸せにしてあげる🌟と胸をはってがんばってください‼
子どもは親の背中を見て育ちます🐥
そんな主さん親子には、未来に必ず幸せが訪れますよ✨🍀🍀✨
前を向いてがんばって‼👊🌟
- << 113 109様へ。 厳しいご意見、ありがとうございます。 私の為を思い仰って下さっている、優しいお気持ちが伝わりました。 私が一番悔しいこと。それは、ご指摘通りの事実・・・あの女に負けたという事です。 私より若いならまだしも、不倫女は私と同じ歳。 しかも私の方がいい大学を出ています。 敢えて負けたと言うならば、容姿とスタイルぐらい。 大した努力もせず三流大学卒のくせに、持って産まれた容姿とスタイルに恵まれただけの頭の悪い女に負けたという事実が一番許せないのです。
主さんの気持ちとてもよくわかります…お金や家車もらったところでね…
悔しいですよね…私もそう同じです…
怨念に似た気持ちもってますよ。こんな事書くと『あなたは可哀想』なんてレスが入りそうですが本当の気持ちですからしょうがありません…
主さん私最近いい本を見つけたんです。
【やさしい言葉で心を満たせば素敵な奇跡がやってくる…主婦の友社】
気持ちが随分これでも楽になったんですよ…
少しでも、お互いに気持ちが楽になるといいですね🌱
- << 112 108様へ。 悔しいです。 108様も同じ気持ちなんですね。 呪い殺してやりたいぐらいです。 読書は好きなので、明日早速本屋へ行ってみます。 情報ありがとうございます。
私も昔同じような経験をしました。
だから、主さんの気持ち、痛いほどわかります。
私は12年経ちました。
もう恨みなどはないですが、
元夫に対しては、ひとつだけ心残りがありまして。
~ひとことでいいから、私を苦しめたことを謝って欲しかった~
です。
まあ、私のことはさておき。
人の不幸の上には、自分の幸せは築けないと思います。
一見幸せそうに見えたとしても、深い部分では、
「主さんを苦しめてしまい、得られた幸福」なわけで。
主さんの不幸を土台に、自分たちの幸福など作れるはずがありません。
でもそれは、主さんにも言えることなんです。
主さんの胸のつかえが、早くなくなりますように。
- << 110 らでん様へ。 人の不幸の上に、幸せは築けない 私にも当てはまるんでしょうか? そう考えたことはありませんでした。 ご指摘、ありがとうございます。
主です。
とても親身に、苦しみを共感して下さるご意見
厳しいご意見
色々ありますが、全て私を思っての温かいご意見として読ませて頂いています。
ありがとうございます。
ひとつひとつにお礼が出来なくて本当にすみません。
今日また、不倫女が健診に来ました。
定期健診の日ではないし、多分切迫流産でしょう。
ざまぁ見ろって感じです。まだわかりませが。
頂いたアドバイス通り、元夫夫婦に転院をお願いしようと思いましたが、
不倫女に天罰が下り流産するのを見届けたいです。
そしたら私も少し、救われるかも知れません。
慰謝料は土地と車と二人からの現金で500万円ほど貰いました。
- << 115 養育費等もキチンと払ってあなたも貰ったのであれば、あなたが離婚の意志を認めた事には間違いないですよね? 離婚したくなかったのに云々とありますが、離婚しない選択を放棄したのはあなたですよ😲 相手の奥様の流産を望むのは勝手ですが、どうかもうあなたは元‼ご主人の人生に関わる事が出来ないのだと、、理解出来るといいですね。
>> 80
結婚は契約ですが心までは縛れません。
元旦那様はあなたよりもその女性を心から愛してしまったのでしょう。
しかし、あなたの家庭を壊したの…
でもやっぱり…
今回の離婚は夫婦だけが原因なのではなく…
あの女がいなかったら…と思ってしまう主さんの気持ちもわかりますよ。
心が縛れないなら、なおさら。
単なる夫婦の性格の不一致による離婚なら、主さんは納得できたのかな。
- << 124 39様へ。 共感のお言葉、とてもうれしいです。 もし性格の不一致とかなら、私は必死で夫に歩み寄り、性格を改善したでしょう。 円満な夫婦だったのに、不倫女の出現で「やり直すのはもう無理」と、夫は私と向き合いやり直すチャンスすら与えてもらえなかったことが悔しいです。
>> 72
39様へ。
レスありがとうございます。
元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。
たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはなら…
女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。
もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら
女性のほとんどが、好きな男に対しては「隙あらば…」って思ってますよ。
不倫する旦那が悪くないのなら、好きな男を振り向かせようと必死な女も悪くないという事になります…
しかも、旦那から誘ったのかもしれないし…それでも既婚とわかって誘いに乗った女が悪い?
確かにバカなのは女だと思いますけど…
女だけが悪いという考えでは、恨みの念は払えませんよ。
主さんも女でしょう?
- << 125 39様へ。 私も女ですが、不倫女のような思考回路は持っていません。 同じ女というだけで、全く人種が違います。
元夫はそんなに固執するに値する男?
可愛い我が子がいるのに他に目移りような無責任男って!
男として最低
捨てたのは貴女の方…
捨てられたと思うから恨みがのこる
そんなゲス男なんて意識の外に蹴飛ばしちゃえ~~
>> 91
そうとも限らないんじゃない?
確かに不倫は最悪だし、無いに越したことはない…
けれど考えようによるよ…
何十年も連れ添ってから、他に好きな人ができましたって不倫されたら?
主サンは三年…
早いうちに、こんな奴と解り離れられた…
だから、固執して前に進めないのは勿体無いよ…
折角バカな男からバイバイできたんだから…
バカな男の為に、人生棒に振るような真似は止めて…自分の幸せ見つけてほしいな…
主サンが幸せそうだと、悔しい思いしたように
相手にも、主サンがキラキラ輝く生き方してると、後悔の念持つくらいに…素敵な人生歩んで欲しい
それが、手を下さない復讐でしょう…?
不幸せにナレナレと思えば思うほど、何故か自分が不幸せになる気がするよ…
なんだか主さん可哀想だ。
不倫賛成の方が多いのかしら⁉
主さんが悪く言われたり、元旦那にとっては幸せになる対象者じゃないみたいに言われて……。
私は、略奪する奴が一番悪いと思ってるので。
一度は結婚したんだよね。勿論上手くいかない事だってあると思います。
でも、婚姻期間中に他の女とできるのはアカンよ。
結婚しても心は縛れないとか訳のわからん事を言う方もおられますが、それなら一生結婚するな‼
家庭を持とうと思わないで欲しい。
捨てた子どもが成人するまでの養育費や、傷つけた妻への慰謝料をきっちり払うべき。
実際には甲斐性なしの男ほど、こんな事やらかす確率は高いけど…。
とにかく不倫の末の離婚は、こんなにも相手を傷つけるんだよ。
何年たっても憎しみや恨みは消えないと思う…。
たとえ、主さんが今幸せに暮らしてたとしても略奪女の生き方にはムカつくやろ~ね。
- << 95 もちろん不倫は最悪だよ。 だから、そんな最悪な不倫した旦那なんか捨てて正解って事。 不倫なんかするマヌケ同士、お似合いのカップルだわ😂 アハハハ😂 って見下してやればいいんだよ。 でも主さんは、まだ元旦那に固執するあまり、不倫相手にばかり恨みが募ってるように見受けられる… だからいろんな意見が出るのも仕方ないかと。
でもどうなんだろ?
子供4人も作って、これから子供を育ててでしょ?(--;)
ハッキリ言ってご愁傷様って感じかな。
ちょっと生活大変でも一人の子供を育ててる方が楽よ(笑)
もう少し大きくなったらそれこそ自分の時間は出来るし、子供がバイトなんてし出したら楽になりますよ~(*^_^*)
2人で旅行にも行けちゃうし、ある意味自由です。
おしゃれも出来るし。
そして今度すれ違った時に、「あら~大変そうね~奥さんババ臭くなっちゃって。所帯やつれ?」なんて言えちゃいますから(笑)
なにも羨ましくないじゃないですか。
- << 122 匿名23様へ。 ご愁傷様? 子供4人はご愁傷様なんですか? 金銭的に余裕があるから4人も産める。夫婦仲が良いから、4人も子供が出来る。 それのどこがご愁傷様なのか…私にはわかりませ
私も、元旦那の不倫が原因で3年で離婚しました。離婚して10年にはなります。 後から入った場合、不倫に限らず、嫁としてはやりにくいと思うし、親戚や旦那の友達、みんなから歓迎は2度目ともなるとたぶん薄い❓ 不倫を内緒で再婚できたとしても、いざって時に、旦那しか救いがないような結婚生活になりそうで、私は嫌ですね💧 裏を取れば、穴うめに3人も作って、家族で固まるんですよ☝ 幸せそうに見えて、どこの家庭もわかりませんから💦 うちの場合、子供の本籍がしばらく、あちら夫婦と一緒になっていたから❓ 奥さんの実家住所から、誕生日、あちらの子供も全て、くっついてきます😥 プライバシーにうるさいわりに、載せていいのか⁉と疑問だし、腹たってきますね😤 泥棒ネコが勝手に人の戸籍にまで便乗するとわ💧 おかしな制度ですよ😤 どうぞ、仕返しにお使い下さいって載せてるのかしら😂
8年も…主さん執念深いですね。
因果応報は主さんに舞い降りているのでは!?
自分を裏切った元夫のことは早く忘れて再出発されることをお祈りします!!
でなければ、主さんはいつまでも幸せになれないと思います。
主さんの気持ち、とても素直な感情だと思います。私も近い経験をしました。不倫相手とは再婚はしていないとは思いますが、やはり傷つけた人を忘れて幸せになっていたら、悔しいと思います。私の場合、別れた夫が慰謝料や養育費も払わず、自分の生活をきちんとしていると思うだけで、モヤモヤと腹が立ってきます。愛情はないです、だって子供や自分を裏切った人だもの。私は自分から別れを選びました。自分でそんな夫、父親は必要ないと思って別れた分、まだ気持ちの整理がついていました。でも、憎む気持ちは消えない。そして、そんな相手を選んだ自分に対しても自己嫌悪の念が消えません。でも、私には子供を幸せにする義務がある。そして、私も子供と共に幸せになりたい。再婚とかは全く考えられないほど、男性不信です。でも、引きずっている暇はない、立ち止まっている暇はない。大切な子供との“今”という時間は“今”しかない。もったいないですよね。過去は過去。未来は自分次第です。そして、まだ相手も自分も幸せか不幸かは誰にもわからない。恨んでも憎んでも、必ず何処かで蹴りをつけて、自分のため子供のために前を向いて欲しいです。
主さんの気持ちわかります
憎いと思う気持ちを持つことや、相手の不幸を願っても当然のことです
そう思うだけのことまで、醜いなんて言う人は本当にそこまでの辛さを味わってたことがないからでは?
でも、主さんのだって本気でそちらの家庭に何か危害を加えようなんて思うでなく、神様がそのような運命を彼らに与えてくれたら、いくらか心が楽になるのにって思っているだけで、それが悪いことと私は思えないです
幸せになろうね。
きっと幸せになれますよ
そして、その姿を元だんなが見た時、こんな素敵な主さんに対して、バカなことをして主さんを深く苦しめてしまったか反省することを願いましょう
>> 72
39様へ。
主は自分が立ち直れない部分を、すべて夫の妻のせいにしてませんか?
カルテから相手の情報を盗むのは刑事罰です。
不倫は民事で犯罪ではありません。
不倫以上の犯罪を犯してまで、8年たった他人にストーカー行為なんておかしいです。
いい加減、はっきりと自分は夫に愛されない存在で現妻が夫の運命の人だと認めて欲しいです。
元夫夫婦が、職場にカルテから住所を知られたと告発したら刑事罰になります。
元夫が8年も経ってるのに、こんな元妻であれば産まれてくる子供と妻を守るため告発しても不思議ではありません。
いいかげん、元夫への執着を正当化するのは辞めて子供を守ってほしいです。
仕方ないよね😱💨
憎しみは際限なく湧くもんだし。
幸せな記憶は忘れやすくて、不幸な記憶はいつまでも蘇り覚えてる。
嫌な事を何度も思い出して記憶回路で反芻するから、より強くその憎しみが刻まられるらしいよ
主さんには大事な👶がいるんだから、辛い思い出を忘れてしまうくらい👶に幸せな記憶をたくさん与えて下さいね
>> 47
主です。
皆さんからの的確で思いやりがあるレスを、何度も読み返しています。
今の私は醜いですよね(泣)
分かっています。
憎しみを乗り…
汚い気持ちは、どんどん吐露すればいいと思います。穴ほって、叫んでもいいけど。こういう場をつかって。
やりたい。けど、実際はやれない。わかっていても、想ってしまう…。私もいま同じような心境にあります。
恨みは旦那でなく女に向かう。旦那が悪いと、わかっているけれど、なぜか…。
実際できないことも、書き込むと少し気が晴れたり、冷静になれたり。
だから書き込んで、気持ちを解消できるといいですね。
いいことも、悪いことも、願う心の自由くらい、あっていいと思います。そのくらいの自由、誰にも奪われたくない。
傷ついてるときは尚更。
再レスです。
主様のレス、今までの経過、読みました。
女だけではない、男も悪いんですよ。
どっちも、人間として最低の烙印ついててもいいくらい。
それこそ、不倫経験者はついてたらいいのに😁
ただ、8年たちました。
まだ、とも言えるけど。苦しむには長いと思う。
ずっとずっと、相手の不幸を考えてたんですか?
それとも、再会してしまったから?
幸せな気持ちへ、方向が向いた時はありませんでしたか?
もしあったなら、また会わないようにすれば、前を向けると思います。
(相手に頼むか、主様が去るか…になりますが)
ただ、ずっと8年、同じ強さの憎しみなら…
主様、別れる時に言い残した事、あったのでは?
もう1度会って、言えなかった事、ぶつけてみたら?
恨み事だっていいし。
なんだか、昇華されない気持ち、なんとかしてあげたい…そう思いました。
相手を不幸にする方法ではなく、少しでも幸せになれる方法、考えてみませんか?
もちろん主様が、です。
主さん別れてからずっと幸せでは無いんですね。
8年間で主が得た物は?
ずっと別れた時の苦しみの中の止まった時計の中で生きてきたのですか?過去を生きてるの?
8年も。そしてこれからも?死ぬまで?何の為に生きてるの?
主が幸せなら彼等が、その女が幸せだろうが不幸だろうが、どうでもよくなります。
自分が得られなかった又は得られてない幸せを相手が手にしているから(実際は分かりませんが)、旦那ではなく女が憎いのでしょう。目の当たりにして。
不幸だと他の幸せは妬ましい物。
固執し執着していれば尚更。
自分で自分を不幸にして幸せを遠ざけている。いつまでそこにいるんですか?
これからも憎しみながら自らは幸せにならず、不幸に生きてくんですか。
少なくとも彼等は今という時間を生きてます。
悔しくないですか?
奴等の事ではなく自分の事、自分の人生を。奴等がどう生きようがどうなろうが奴等の事なんか、どうでもいいんですよ。主のこれからに必要ですか?
今を生きてください。ちゃんと『自分の人生』これからを生きてください。いい加減自分を幸せにして、自身を『解放』してあげてください。
>> 72
39様へ。
全ては女性次第。
元ご主人は主さんが人生の伴侶では未来に希望が持てなかった。
だから、別のパートナーを求めた。
前の失敗を軸に相手を選び、今は幸せになられたんでしょう。
相手(当時の妻)が主さんだったから、もう一人の相手が現奥様だったから、ご主人は一世一代の決断をなさったんですね。
ホント、全ては相手の女性次第で男性の人生は変わりますよね。
でも、それがわかっているのなら、男性を良い方向へ導ける女性になれるように気持ちを入れ替えてください。
>> 72
39様へ。
主サン、横からで申し訳ないですが…
それは違いますよ…
最終的に決めたのは、誰でもない旦那サンです
人の気持ちが縛れないなら、不倫女性にも縛れないのです…
私はよく回りから、何時も夫婦仲良くて羨ましい、幸せですね…
そんな言葉をかけられます…
ありがとうと言葉で返しますが…
心の中では、違うのにって感じています…
私も不倫され、未だに気持ちの中は、細波が消えませんから…
でも、私はいつだって笑顔でいます…
いつだって、幸せと思います…
自分で決め、行動した結果だからね…
誰のせいでもない、自分の人生だから…
不倫女性は?後悔した事もあると思います
苦しくて泣いた日もあると思います…
でも自分で決めた人生だから、笑顔でいるのだと思いますし…
それを支えようと隣に旦那サンがいるのだと思いますよ…
>> 53
あの女さえ現れなければ…
そう思いたい気持ちもわかりますけど…
まだ元旦那を愛してる…
だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?…
39様へ。
たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはならなかったけれど、男は誰でも「隙あらば・・・」という考えを持っている生き物です。
それが実際の略奪に繋がるかどうかは、全て相手の女次第じゃないでしょうか?
- << 74 主サン、横からで申し訳ないですが… それは違いますよ… 最終的に決めたのは、誰でもない旦那サンです 人の気持ちが縛れないなら、不倫女性にも縛れないのです… 私はよく回りから、何時も夫婦仲良くて羨ましい、幸せですね… そんな言葉をかけられます… ありがとうと言葉で返しますが… 心の中では、違うのにって感じています… 私も不倫され、未だに気持ちの中は、細波が消えませんから… でも、私はいつだって笑顔でいます… いつだって、幸せと思います… 自分で決め、行動した結果だからね… 誰のせいでもない、自分の人生だから… 不倫女性は?後悔した事もあると思います 苦しくて泣いた日もあると思います… でも自分で決めた人生だから、笑顔でいるのだと思いますし… それを支えようと隣に旦那サンがいるのだと思いますよ…
- << 75 全ては女性次第。 元ご主人は主さんが人生の伴侶では未来に希望が持てなかった。 だから、別のパートナーを求めた。 前の失敗を軸に相手を選び、今は幸せになられたんでしょう。 相手(当時の妻)が主さんだったから、もう一人の相手が現奥様だったから、ご主人は一世一代の決断をなさったんですね。 ホント、全ては相手の女性次第で男性の人生は変わりますよね。 でも、それがわかっているのなら、男性を良い方向へ導ける女性になれるように気持ちを入れ替えてください。
- << 83 主は自分が立ち直れない部分を、すべて夫の妻のせいにしてませんか? カルテから相手の情報を盗むのは刑事罰です。 不倫は民事で犯罪ではありません。 不倫以上の犯罪を犯してまで、8年たった他人にストーカー行為なんておかしいです。 いい加減、はっきりと自分は夫に愛されない存在で現妻が夫の運命の人だと認めて欲しいです。 元夫夫婦が、職場にカルテから住所を知られたと告発したら刑事罰になります。 元夫が8年も経ってるのに、こんな元妻であれば産まれてくる子供と妻を守るため告発しても不思議ではありません。 いいかげん、元夫への執着を正当化するのは辞めて子供を守ってほしいです。
- << 96 女って、誰でも恋すると盲目で…必死になりますよね。 もし男性のほとんどが「隙あらば…」と思うのが当然なら 女性のほとんどが、好きな男に対しては「隙あらば…」って思ってますよ。 不倫する旦那が悪くないのなら、好きな男を振り向かせようと必死な女も悪くないという事になります… しかも、旦那から誘ったのかもしれないし…それでも既婚とわかって誘いに乗った女が悪い? 確かにバカなのは女だと思いますけど… 女だけが悪いという考えでは、恨みの念は払えませんよ。 主さんも女でしょう?
女です。私も辛いことがあり、ここのスレに辿りつきました。
憎しみを押さえられなくて当たり前ですよ、主さん‼主さんは理不尽や不公平を感じて憤って💢いいんです!人間ですもの。
8年たっても憎らしい記憶も主さんが年を重ねれば、だんだん薄らいでいくと思います‥。
そうやって忘れていくほか無いように思います。
人間には自然に備わった自浄作用✨があります!
みんなここの人は主さんの味方😁大丈夫、大丈夫です✨幸せになれます⤴
離婚後8年経過してなをかつ因果応報を唱えるなら元旦那が離婚に踏み切った原因を客観的見直して見ては如何かな⁉
主の気持ちは理解できるけど、8年経った今も因果応報を唱え憎しみを持つのは、これから先も何も解決出来ないでしょう😭😭
今は苦しくても新しい道を探してそこで楽しく生きる方が良いのでは⁉
現実問題として、一度だけその元旦那さんに連絡を取って、奥さんに別の病院へ転院してもらえるようにお願いしてみてはいかがでしょうか?いくら頑張って過去を振り返らず前を向いて頑張ろうと思っても、自分の辛い過去の原因を作った人たちに幸せそうに目の前をうろつかれたらなかなか平常心では居られないと思います。主さんが本当の意味で吹っ切れたらそういう状況もありだとは思いますが。
元旦那さんには決して嫌みなどは言わず、あくまでもお願いベースで😃
この8年間子どもと二人で頑張ってきたこと。それでもあなたたち家族を見るのはまだ辛いこと😢自分は生活がかかっているから仕事を辞められないこと。大変申し訳ないけれど、そちらが病院を変えてもらえると助かること…などを順序立てて説明して、とにかくその家族に一刻も早く主さんの生活圏から消えてもらってください。
元旦那家族は主さんに対して、そのくらいの協力をする義務があると思うし、主さんもこれ以上憎しみが募る前に早く手を打って下さい。
不幸を願う念は不幸を呼び込みますよ…。
私の知り合いは、相手が不倫をし「離婚して欲しい」と言われましたが、好きだし納得いかないからと離婚しませんでした。
…主さんは離婚の際何度も話し合い、最後は主さんも納得したから離婚されたんですよね❓その時出された答えはご自分で選ばれたんですよね❓…だったら、もう前を見て歩きませんか❓
人生は一度しかありません。やり直しはききません。
元旦那って人は、本当に無責任だと思います。
でも、ケジメはつけてると思います。
ずっと陰で不倫を続けられる方が良かったのか…それはわかりません。
でも、不倫してる人がいたら、私は「離婚してケジメをつけてから付き合え」って言うと思います。
確かに無責任ですけど…
再婚して、相手が不幸になれば「ざまぁみろ😜」ですが
幸せなら、悔しいけどそれは
誰かも言っていた「彼は主さんを幸せにできる人ではなかった」という事です。
例え相手の女が現れなかったとしても、主さんが現妻のような生活をしていたかといえば…そうではないと思います。
妬みたくなる気持ちもわかりますよ…
でも、恨むくらいなら、
羨むより見下してやるくらいの気構えをした方がいいと思います。
主さんの為にも。
>> 63
あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます
傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです
結…
そうですね…
ちょっと言葉がキツかったかもしれません💧
なんとか主さんに、元旦那以外の事に目を向けて欲しいと思うあまり💧
すみません…私は気の利いた言葉が思い浮かばないんです。
よく「因果応報」という言葉で、不倫された側を慰めようとする方がいるけど(それが悪いとは思いません)
結局は因果応報とは見えないもの…
しかも、主さんは元旦那夫婦を目撃してしまう環境にある。
なんとかして…主さんの気持ちを切り替えるしか、前に進む方法はないと思うんですよね…
- << 78 すみませんでした猤 私もつい 苦しんでいたころの気持ちを思いだしてしまって 因果応報 自業自得か 素直な心はあなたを強く 正しく 聡明にする という 言葉が私は好きです 主さんには自分を責めてほしくない 嬉しかった昀ありがとうごさいました
前の方が振り子の話をされてましたが…そろそろ振り子が幸せの方に行ってもいいのに、憎しみや執着がそれを邪魔してしまっている感じがします。
因果応報を信じるなら、人の縁も信じませんか?主さんが元旦那を幸せにできないのではなく、元旦那が主さんを幸せにする人では無かったんです。だから「○○だったはず」という事は元々無かったんです。
それより主さんが苦しい気持ちを乗り越えたら手に入れる「はず」の幸せを考えましょ。
確かに8年経っても元旦那を好きという気持ちや女性への憎しみは、ご自身の中から湧いて出るものだからただ止めようと思うだけでは取り去れません💦
自分の中の何が、その気持ちを引きずらせるのか、向き合おうとする事が必要かもしれないです。
今回、元旦那家族を目にしたのも「恨む気持ちがあっても何もならない、前に進みましょ」と気づかせてくれるキッカケかもしれないです。
因果応報は、主さんの溜飲を下げるために起こるのではないです、だからやはり主さんの知らない所で起こるのでしょうね…。
>> 53
まだ元旦那を愛してる…
だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?…
あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます
傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです
結果 こんなふうに元家族を苦しめるんだと 略奪結婚をした女性もわかっているはずでは
略奪結婚したもの同士共犯です 主さんの悲しみを元夫さんは感じてるのでは
だから今度の妻や子供には幸せにしないと やるせないから 努力できるんです
幸せになりたいと主さんが思えるような
あなたのレスを私は読んでみたいです
すみません キツくなりすぎているかもしれませんが主さんは今 気持ちがギリギリのところにいるように思うから
- << 66 そうですね… ちょっと言葉がキツかったかもしれません💧 なんとか主さんに、元旦那以外の事に目を向けて欲しいと思うあまり💧 すみません…私は気の利いた言葉が思い浮かばないんです。 よく「因果応報」という言葉で、不倫された側を慰めようとする方がいるけど(それが悪いとは思いません) 結局は因果応報とは見えないもの… しかも、主さんは元旦那夫婦を目撃してしまう環境にある。 なんとかして…主さんの気持ちを切り替えるしか、前に進む方法はないと思うんですよね…
因果応報なしにってって主さんが今まで生きてきた中で人として誰かに対して悪い行いがあったから因果応報で旦那に不倫されてその後苦しんでるということに気付かないのですか?
今主さんが感じてるぐらいの苦しみを今まで生きてきたなかで誰かに与えてきたということです。これが因果応報。
不倫スレで因果応報と言う言葉をよく見掛けますが。
不倫された側は因果応報で不倫されていることに気付くべき。
主さんこれを得てこれからは人に優しく素晴らしい人間になって下さい。
- << 64 主さん😢辛い気持ちは良く分かります…が、もしも!?この件が主さんに対する💦因果応報だとしたら【ゴメン】主さんの子供に対してじゃなくて良かった💡って、切り替え出来ませんか? 不倫された側も因果応報⁉とか、良く言われてますが…不倫した側にも、本人になくても⤵その人の子・孫等に必ずあると思いますよ😅自分にではなく😓子・孫等に返ってくるのは😱一番辛いと思いますよ💣気持ちを切り替えて、絶対幸せになって下さい🍀
因果応報あるかもしれませんね。
過去の何かが起因して主さんは今ツラい思いをしている、それが因果応報でしょう。
でも、その苦難を乗り越えたらチャラになるわけですから、他人の幸せを妬んだり不幸を願うのではなく、自分が幸多い人生を歩めるよう願い努力してください🙇
凄い、悔しいですね💧私も先月、旦那が女の所に、行ってしまいました。子供三人男の子ばかり。一番下は、まだ6か月💧 家も、建てたばかり。これから、家族五人で幸せになるはずが…
凄く凄く、苦しみました。
私も、旦那の事好きだったので、悩みました。離婚したら、すぐに、旦那と女は、一緒に家借りて暮らし始めてるようです。 人間不信。
私も、2人をめちゃくちゃにしたいと思ってました。だけど、これも、自分が2人にしたことは自分に、帰ってくると思い、やめました。悔しい、苦しいけど、私が不倫女側じゃなかっただけ、幸せだと思うようにしました。
- << 465 主さん 不倫女側じゃなくて良かったと強く思って✨ 早く引越しをして 見知らぬ土地で 新しい出会いを楽しみに生きて🌼✨ クヨクヨしてばっかりいたら 老け込むよ アンチエイジングには新しい恋が一番だよ お願いだから頑張って🍀🍀🍀🍀✨
頭ではわかっていても 心がそこに行けない
その気持ちはわかります
私も 被害者より犯罪者の気持ちに共鳴してしまう辛い時期がありました
ニュースを見てて 自分が怖くなって しまったりしてました
ある友人に 自分を汚す ことで 乗り越えられるものもあるらしいと言われて
自分を汚しみたんです
不倫や犯罪にならない ように 誰にも迷惑がかからない ように 思い切り自分を汚してみました
それで 憎しみは消えました
教えてくれた友人は 私からみたら完璧に近いぐらい教養もありお金もあり幸せな ぞくにいうセレブな女性です 教育者でもある人です
ダイビングをして見たことない海の底を見る 知らない外国のきれいな風景をみてまわるように いろんな男性を知る それはきっと素の自分に帰れる瞬間なんだと
そんなことをしろとは言わないですが それくらい自分を解放することで 癒しがえられることもあります
医療のお仕事は朝が早い 犯罪はだめですよ
幸せになれるの
相手と同じ土俵におりちゃ駄目です 略奪婚は刑罰の対象になればいいのにね
とにかく、元旦那ばかり見ないで…
自分の子供だけを見て。
お子さんもそう思ってるかもしれませんよ…
「もっと自分を見て」って。
父親が自分を見てくれず、悲しい思いをしているのに…
母親は父親ばかりを見ているなんて…
悲しすぎますよ…
元旦那家族の幸せを見たくないのなら、無理してでも転勤するべきです。
なんで自分ばっかり…と思うでしょうが、全て子供の為‼
と、割り切って下さい。
もっと子供を見てあげて…
まだ元旦那を愛してる…
だから、女にばかり恨みの念が行くのでしょうか?
女を選んだのは元旦那、
主さんと子供を捨てたのは元旦那。
女じゃないですよ。
女が消えても、どうにもならない。
主さんを不幸にしたのは、紛れも無く元旦那です。
まだ未練のある旦那の子供、自分の子供の異母兄弟を不幸にするなんて…主さんの子供が悲しみますよ。
復讐の念にばかり取り憑かれて…
もっと自分の子供の事を見てあげて下さい。
主さんが立ち直らないと、子供に連鎖しますよ。
元旦那の家庭が勝手に不幸になるのは自業自得かもしれませんが、主さんが何か手を加えた時…それは自業自得ではなくなる。
今度はもっと重い不幸が主さんに訪れるかもしれませんよ…それは因果応報ではなく、主さんが人を陥れようとした行動の「自業自得」として。
不倫を犯罪と思いたい気持ちはわかりますが、現実には不倫に復讐する方が犯罪なんです…
お忘れなく😢
- << 59 前レスも含め、匿名39さんの考えがわからない😞。 なぜ主さんが、元旦那の幸せや異母兄弟の幸せを願わなきゃいけないの??? 元旦那が全て悪いようにおっしゃってますが、略奪女も悪いですよ。 39さんの考えを持ってすれば、不倫してる時点で妻と子供の幸せを考えるべきだったのは略奪女の方‼ 愛する人の子供の幸せを考えて別れるべきでしょ! 私には理解できません。
- << 63 あなたな言葉は脅しに聞こえてしまいます 傷ついて苦しんで 自分の心と向き合おうとしてる主さんにそんな言葉をかけないであげてほしいです 結果 こんなふうに元家族を苦しめるんだと 略奪結婚をした女性もわかっているはずでは 略奪結婚したもの同士共犯です 主さんの悲しみを元夫さんは感じてるのでは だから今度の妻や子供には幸せにしないと やるせないから 努力できるんです 幸せになりたいと主さんが思えるような あなたのレスを私は読んでみたいです すみません キツくなりすぎているかもしれませんが主さんは今 気持ちがギリギリのところにいるように思うから
- << 72 39様へ。 レスありがとうございます。 元夫が悪いと仰る気持ちがわかりません。 たしかに元夫が家庭だけを見るタイプならこんなことにはならなかったけれど、男は誰でも「隙あらば・・・」という考えを持っている生き物です。 それが実際の略奪に繋がるかどうかは、全て相手の女次第じゃないでしょうか?
>> 50
主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です…
めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階…
50様へ
50様も、お辛い経験をされたのですね。
50様のように、私も早く賢く頭を切り替えたいです。
私のした事が犯罪に当たるのは分かっていますが、不倫女がした事だって犯罪です。
元夫と離婚の話し合いをしていた時、私は夫に聞いたんです。「もし、私が不倫女に危害を加えたらどうする?私を警察に突き出す?」と。
そしたら夫は、「子供(私と夫の子供)がいるから、そんな事は出来ない。犯罪者の子供にはしたくないから」と言ってました。
現実にはそんな事はしないけど、もし元夫の新しい家族に何かあったとしても「自業自得」と元夫は思うんじゃないかな。
>> 49
同じ様な思いをした事があるので 主さんの気持ち 痛い程わかります。
でも実際はドラマの様に復讐なんて出来ない。
子供の目を真っ直ぐ見れる…
49様へ
49様は、どうやって乗り越えられたんですか?
キッカケとかありましたか?
- << 62 どうやって乗り越えたのか… 色々 考えましたが正直分かりません。 何か主さんの力になれる事を言いたいのですが 文章にすると どれもきれいごとになってしまう様で。 時が経ったから、子供の為に前向きになれた、新しい恋が始まったから… どれも違う気がします。 当時の自分を支えていたのは明けない夜は無い、自分は絶対幸せになる!と、いう信念だったと思います。
>> 48
続き↓
私は不倫女のカルテに記載されている住所と電話番号をメモり、今日、その家まで行って来ました。
私の住む市と隣り合わせにある市の立派…
主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です…
めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階段から奥さんを突き落とすのですか?
頭ではわかってらっしゃいますよね、それが犯罪だと…
そんな事をしても誰も幸せになれないし、皆不幸になるだけです。
私も婚約者の子供を妊娠していた時に、浮気相手にも子供が出来ました。私は初期流産しましたが、その2日後あっさり捨てられました。
その浮気相手は結婚しているにも関わらず、私の元婚約者にも手を出し、離婚出産後、DNA鑑定をして元婚約者と結婚しました…
最初はずっとその女性を恨んでいました…でも今はそんな男と結婚せずに気づかせてくれたことに感謝すらしています。
だから主さんの気持ちはすごく分かります…お願いですから、めちゃくちゃにしてやりたいなどと言うのはやめてください…
- << 52 50様へ レスありがとうございます。 50様も、お辛い経験をされたのですね。 50様のように、私も早く賢く頭を切り替えたいです。 私のした事が犯罪に当たるのは分かっていますが、不倫女がした事だって犯罪です。 元夫と離婚の話し合いをしていた時、私は夫に聞いたんです。「もし、私が不倫女に危害を加えたらどうする?私を警察に突き出す?」と。 そしたら夫は、「子供(私と夫の子供)がいるから、そんな事は出来ない。犯罪者の子供にはしたくないから」と言ってました。 現実にはそんな事はしないけど、もし元夫の新しい家族に何かあったとしても「自業自得」と元夫は思うんじゃないかな。
続き↓
私は不倫女のカルテに記載されている住所と電話番号をメモり、今日、その家まで行って来ました。
私の住む市と隣り合わせにある市の立派な分譲マンションでした。
私たち親子には貧しい生活をさせ、自分たちは持ち家暮らし。
許せない。
あの女さえ現れなければ、私がここに住んでいたはず。
皆さんからのご意見を頂き、頭の中では分かっているんですが、
元夫家族をめちゃくちゃにしてやりたい気持ちが止まりません。
- << 50 主さん、お気持ちは分かりますがカルテから住所を調べるのは犯罪です… めちゃくちゃにしてやりたい…病院で主さんから夫を奪ったと言うのですか?階段から奥さんを突き落とすのですか? 頭ではわかってらっしゃいますよね、それが犯罪だと… そんな事をしても誰も幸せになれないし、皆不幸になるだけです。 私も婚約者の子供を妊娠していた時に、浮気相手にも子供が出来ました。私は初期流産しましたが、その2日後あっさり捨てられました。 その浮気相手は結婚しているにも関わらず、私の元婚約者にも手を出し、離婚出産後、DNA鑑定をして元婚約者と結婚しました… 最初はずっとその女性を恨んでいました…でも今はそんな男と結婚せずに気づかせてくれたことに感謝すらしています。 だから主さんの気持ちはすごく分かります…お願いですから、めちゃくちゃにしてやりたいなどと言うのはやめてください…
- << 56 待って下さい。カルテの個人情報をメモして私的なことに使うなんて、事務の職務上許されないことですが、事実なんですか。コンプライアンスの意味では立派な犯罪です。仕事まで失いたくなければ、職務上知り得た情報の盗用は今すぐやめて下さい 仕事は仕事と割りきり、そろそろ新しい恋愛をしたらどうでしょう。
- << 99 慰謝料や養育費は貰えなかったのですか? まだ元!ご主人を愛してる感情があるんですね💦 でも離婚したんだから 今更もう仕方ないのではないですか? 離婚する前にもっと考えるべきだったと思います。 色んな事情があったのでしょうが…。 相手の🏠まで調べて行くなんてストーカーですよ😲💦 主さんエスカレートしないようにして下さいね😅
主です。
皆さんからの的確で思いやりがあるレスを、何度も読み返しています。
今の私は醜いですよね(泣)
分かっています。
憎しみを乗り越えないといけないですね。
私が幸せになることが、一番の見返しであるということも頭では理解できました。
頭では。
私には子供が一人居ます。
私は医療事務をしているのですが、先日私の新しい勤務先(総合病院)に、不倫女が受診に来たんです。
回って来たカルテに記載されてある名前を見て不倫女だと気付き、私は待合い室を見渡しました。
そしたら、居たんです。元夫家族が。
元夫を見た瞬間、まだ元夫を愛している自分を確信しました。
不倫女は妊婦健診を受けていました。
上の子供3人も、私の勤務先の病院で出産していた記録がありました。
不倫女には4人の子供を作っている。
夫は私との子供を捨てたくせに。
不倫女が出産し退院するまで、私はそれを見届けないといけないなんて気が狂いそうです。
続きます
- << 79 汚い気持ちは、どんどん吐露すればいいと思います。穴ほって、叫んでもいいけど。こういう場をつかって。 やりたい。けど、実際はやれない。わかっていても、想ってしまう…。私もいま同じような心境にあります。 恨みは旦那でなく女に向かう。旦那が悪いと、わかっているけれど、なぜか…。 実際できないことも、書き込むと少し気が晴れたり、冷静になれたり。 だから書き込んで、気持ちを解消できるといいですね。 いいことも、悪いことも、願う心の自由くらい、あっていいと思います。そのくらいの自由、誰にも奪われたくない。 傷ついてるときは尚更。
主さん 私は主さんの悔しい気持ちわかります
人を恨むことは 苦しいですよね
人を許すことは難しいです長い時間がかかって当然なんです
8年もと言いますが 裏切られた人は 最悪一生その苦しみをかかえて 生きていかなくてはならない
賢く男性の心理を勉強して略奪結婚なんて 最低な女性だと私は感じます
そんな幸せならいらないですよね炻
因果応報を願うぐらいは 自分ではできない 報復を天にまかせるのだからある意味 優しいぐらいです
でも あまり恨み 苦しみが強いようなら あなた自身のために 許すことを試してみてもいいかもしれないですね
人を許すことは難しいですが できるものだと思います 本当に愛しているなら相手の幸せを願えるはずなんて 意見する人は 残酷な心の人だと思う
それは自分が許すうえでの選択肢の一つにすぎないと思います
主さんの苦しみをわかってくれる 本当に賢い男性は 世の中に少ないかもしれませんがいますよね 本当の幸せを掴むために 恨みを捨てて優しい もとのあなたに戻ってほしいな そうなりたいと 思っているはず
相手女性を恨む気持ちも分かりますが 一番悪いのは主さんの元夫じゃないですか?
酷な言い方かもしれませんが 主さんと元夫の結婚は間違いだったのではないでしょうか・・・
結婚したから必ず運命の人とは限らないですよ。
少なくても主さんの元夫は主さんに向き合い素直に離婚をお願いした。誠意があっての行動だと思います。相手女性が主さんと同じ立場になったとして あなたには何が残りますか?
そうやって人の不幸を願う人生って虚しくないですか?
因果応報…確かに人間死ぬまでに得る幸福と不幸は同じ、人にしたことは自分に返ってくるということはあると思いますが、それを願うあなたにも幸せは巡ってこないと思います。
その女性を恨むより、自分の愛した旦那を幸せいっぱいにしてくれてありがとうという感謝の気持ちを持てる日をねがっています。
(( (ヽ三/) (ヽ三/) )) ぷぎぁー
. (((i ) ___ ( i)))
/ / /_ノ ヽ_\ ヽ \
( く /( ●) (●)\ > )
\ `/::::::⌒(__人__)⌒:::::\' / あばぱあばぱ
ヽ|  ̄ |/
>> 25
主です。
皆さん、ありがとうございます。
まとめてのレスになってしまいますが、ひとつひとつ何度も読まさせて頂きました。ありがとうございます…
元旦那夫婦に会わないようにはできないんですかね?
近くに住んでるなら…それは辛い事です…
主さんには不倫されたという強いトラウマもあるでしょうし…
引っ越せるならそうした方がいいけど、難しいですよね…
でも、そろそろ心を入れ替えないと。
不倫した奴らはもちろん悪いですよ。
でもそれにこだわり過ぎていたら前に進めない。
彼等の家庭を不幸にしたところで…主さんの気持ちは晴れませんよ。
さらに主さんの心の傷が増えるだけです。
バカ夫婦よりも幸せになってやる😜って、相手を見下すくらいの気持ちで頑張りましょうよ👍
私の友人も子供3人捨てて若い女性と再婚なさいました。
12年たった今もホントに幸せに暮らしてるみたいですよ。
友人は生まれて初めて自分から好きになった女性といってましたが
要は女性が賢いんだと思います。
男心を知って操縦もうまいんだと思います。
友人はもう40代後半、奥さんはまた30代。
幸せそうです。
因果応報といいますが幸せな家庭を作ったり浮気を浮気で終わらせるか本気にさせるかは女性次第なんだと見て痛感しました。
いつも謙虚で出来た奥さんで友人は自慢してます。
みんな幸せになりたいと思う気持ちを形で表していくのは難しいのに友人は見事幸せで浮気しなくなりました。
男は単純身勝手だから。
主さんも早く幸せな家庭を気付いて下さい。
因果応報なんてないですよ。
あるのは自業自得です。
悲しいけど…単純に
主さんとは「合わなかった」だけではないかと…
そういう事もあるんですよ。
結婚したからには一生を共にしていくつもりだったろうけど…どうにもならない事が。
元旦那は、不倫するより前にそれに気付き、離婚できれば良かったんですよね…
悔しいかもしれないけど、今は自分の幸せを考えて。
昔の男の幸せも考えられるくらいの幸せを見つけられるといいですね。
人生は振り子って聞いた事もあります。
不幸の振り幅が大きい程、幸せの振り幅も大きいって(*^_^*)
こんだけ苦しく辛く嫌な思いをしたても頑張って生きてるんだから、何がしかそのうち良い事あるだろー(笑)ってね。
だから毎日それはどんな良い事なんだろうなぁと、ある意味掛けにも似た心境で楽しみになっています。
主はまだまだ抜け出す途中なんですよね。
わかるわかる。
でも毎日辛くても悲しくても、それを乗り越え生きてるんだから自信を持って下さい。
もし子供がいるなら、必ず力になってくれますから。
因果応報はあると思います。
ただ、主様がそればかり考える事は、心配です。
私も、幸せになる事が復讐にもなると思う。
まだ8年ですよ?(笑)
誰かの犠牲の上に立つ人は、いずれ痛い目見ますよ。
今は、不幸を水面下で積立ててるだけ。
>>23
なるほど天罰は、こちらがもうどうでも良くなって…、忘れてしまった頃にやってくるんですか
納得です
ただそうなるまでには、壮絶な苦しみの果てなわけですが…
心当たりがあります
しかし、まさか死ぬとは思ってませんでしたが……
あの時は長い暗いトンネルをやっとの事で抜け出してしばらくたった頃で、存在さえ忘れかけてました
渦中にいるときは本気で殺したいと思った事もあったのに…
風の噂に聞こえて来た相手の死……
なぜか、哀れみさえ感じたのをおぼえてます
天罰は忘れた頃にやってくる
死ぬほど苦しめられた相手でした…
神さまってちゃんと見ていてくれるんですね
- << 84 神様は死に追いやることはしないと思います。誰でも大切な命だから。それがどんなに嫌な人でも。だからそれは因果応報でもなんでもないと思います。
>> 30
端から見たら絵に描いたような理想的な家族ほど…
実は理想象を演じているだけで‥家庭内では何かしらあると思って間違いない
理想的な家族など…
主さんにとってはそれが本当なら良いよね。
でも実際には理想的に見えて、そのまま本当に幸せな家庭ってあるんだよ。
そもそも略奪婚した奴らが反省したり悔いたりする訳がないね。
人間として欠落した部分があるんだから…。
主さんは実刑を望んでるんだよ。
元々はそんな人じゃなかったはず。
そこまで考えさせる様な事をした奴らが悪い。
主さんかが新しい人生を歩んで幸せに暮らしてるならこんな事考えないよね。
置き去りにされた側に立ってあげて欲しいデス。
端から見たら絵に描いたような理想的な家族ほど…
実は理想象を演じているだけで‥家庭内では何かしらあると思って間違いない
理想的な家族など皆無に等しいのが現実なので‥元旦那と現在の奥さんにも、何かしらの因果応報があった筈
ただでさえ理想的に見える家族程…中身はかなり複雑なのに、ましてや不倫の末に結ばれた事は周囲の人達からは噂の的になっており白い目で見られて来て…今まで非常に息苦しい生活を余儀なくしているのが現実だろう
つまり元旦那と奥さんは‥長い間不倫愛が本物の愛だったのか悩み苦しんだと思う
周囲の人達から祝福されたとしても、建て前で‥実際は好奇な目で見られた筈で‥その視線が祝福の視線ではないのを身を持って実感したのだろう
だからこそ‥家族で出掛ける時は寄り添うように歩くのだよ
まぁ無防備には歩けないのが解る。
目撃した貴女は絵に描いたような理想的な家族に見えたが‥表面だけを見て勘違いしたのだよ
因果応報を感じながら息苦しく生活しているのが本来の真の姿だよ
- << 32 主さんにとってはそれが本当なら良いよね。 でも実際には理想的に見えて、そのまま本当に幸せな家庭ってあるんだよ。 そもそも略奪婚した奴らが反省したり悔いたりする訳がないね。 人間として欠落した部分があるんだから…。 主さんは実刑を望んでるんだよ。 元々はそんな人じゃなかったはず。 そこまで考えさせる様な事をした奴らが悪い。 主さんかが新しい人生を歩んで幸せに暮らしてるならこんな事考えないよね。 置き去りにされた側に立ってあげて欲しいデス。
一番の返り打ちは元旦那と別れて良かったー✌と思うほど主さんが幸せになることじゃないですか?
まずご自身の人生だけに目を向けましょうよ!主さんの人生の主人公は主さんなのですから、元旦那なんかどうでもよろしい😤
ひどくツラい経験をし、それを乗り越える事がきっと主さんが幸せになるために必要な勉強だったんですよ、あえて悪く言えば元旦那はただの踏み台です!
痛みを乗り越えたら主さんは他の人より他人の心の痛みの分かる懐の広い人間になれるんです。それを感じてくれる優しい方と今度は二人で幸せを作るんです。
なのに何で足踏み…😱せっかくツラい時を過ごしたのだから、経験を幸せへの糧にしなきゃもったいない!
私も1年前に主さんと同様の経験をしましたが母親に「もしかしたらこの経験をして、アンタはやっと一人前になったのかもね」と言われ納得でした。
いまは元旦那の幸せを願っています。
私もまだまだ乗り越え途上なので、人生の経験値をあげたなーと言えるまで色々と想いガンバります。
主さんも、もう痛みを乗り越えて前に進みましょうよ😊
- << 46 私もあなたの意見に納得岦そう思います 一年でそこまで ふっきれたのは それまでに悩まれたかですよね
主です。
皆さん、ありがとうございます。
まとめてのレスになってしまいますが、ひとつひとつ何度も読まさせて頂きました。ありがとうございます。
因果応報については、考え方は様々みたいですね。
元夫と不倫女の8年に、不幸な出来事があったのかも知れませんが、それを乗り越えて幸せそうにしているなら、私が望むような大した不幸じゃないです。
不倫女は、私と同じように夫に捨てられて離婚してくれないと、割が合わないと思います。
「主の考えていることは、醜いこと」というご意見が大半ですね。
そうかも知れません。
分かっていても、どうにもならないんです。
不倫女が不幸にならないと、私は前に進めない。
不倫女の子供すら憎くて、子供の顔が頭から離れません
- << 27 私はまだ主さんのような現場に出くわしたことはないけど、いつかそんな日が来るんだろうと怖くてたまりません。 元旦那と生活圏が同じだから…。 独りで子供を抱えて新しい土地へ行く勇気もない…。 自分はこんなに苦しいのに… 元旦那も、女も、子供さえ憎くなりますよね。 子供にあなたの母親は悪い女だって教えてやりたくなる。 8年ですか…。 ずっと辛いんですね…。 私は何年苦しむんだろう…。 できることなら、もう一度幸せになりたいですね…。
- << 38 彼女が不倫されて捨てられたとして その時彼女が幸か不幸かは彼女次第ですよ 主さんがどっちを目にしたとしても虚しいだけですよ
- << 41 元旦那夫婦に会わないようにはできないんですかね? 近くに住んでるなら…それは辛い事です… 主さんには不倫されたという強いトラウマもあるでしょうし… 引っ越せるならそうした方がいいけど、難しいですよね… でも、そろそろ心を入れ替えないと。 不倫した奴らはもちろん悪いですよ。 でもそれにこだわり過ぎていたら前に進めない。 彼等の家庭を不幸にしたところで…主さんの気持ちは晴れませんよ。 さらに主さんの心の傷が増えるだけです。 バカ夫婦よりも幸せになってやる😜って、相手を見下すくらいの気持ちで頑張りましょうよ👍
私もたまに髪が逆立つ程恨みが湧き上がる時がありますよ。
でもね、ふと思うんです。
不倫する人は人を騙す事が平気で出来る。
もし一緒に居たって、きっと私は幸せを感じられなかっただろうな・・と。
私なら手を繋ぐのは周りに対するアピールと取ります(笑)
勝手にやっていれば良いんですよ。
私に友達が言いました。
天罰ってね、自分が相手を恨んでる間は当たらないんだって。
相手の事を忘れた時に、しっかり当たるんだって(笑)
だから早く忘れなさい!(*^_^*)
って。
その言葉通り、実際私が日々の忙しさで相手を忘れた頃、風の噂で相手の家庭に様々な事が起こったのを知りました。
ざまぁみろとも思いませんでしたが、やっぱり神様は見てるんだなぁと思いましたよ。
だから主も早く忘れなさい(笑)
- << 34 激しく同感!
ありますよ。
因果応報は…
辛いお気持ちを、主さんが悲しみから努力をして忘れる時が必要です。
大切にすべき人を時に誤り…深く傷付けたら、誠意で反省をする。
これが、主さんはお別れをした旦那様から、感じたかったんでしょう…。
反省など出来ないで、同じ考え同士で平気でよく生きてるよね…
ただ…
既に、その人間性が不幸だと思いませんか❓
惨めな心ですよ。
それに気付けないで、自分だけで生きているタイプです。
きっと、また不倫しますよ(笑)別れた旦那様。
最低なのは、それに気付かない本人です👍
ほおっておきましょう。
元気を出してください👍
因果応報があるなら、主は不倫されて今も苦しむほど悪い事をしたんですね?
自分が不倫された事実は消す事は出来ないで因果応報を望むなら、自分にも原因があって因果応報で不倫されたって事を認めるべきですね。
夫夫婦が幸せなのは、最初から結ばれる相手が今の妻で主は間違えて結婚したんだと思います。
相手の不幸を望む人には幸せなんてありません。
事実を認めて自分の普通の幸せを探すべきだと思います。
主さん過去に執着しないほうがいいよ
(不倫は良くないし悔しいだろうけど)
元旦那が覚悟の上で離婚して今の幸せな家族を築いて持続してるのなら、その👩はそれだけ本気の相手だったのでしょうね。
裏切った旦那や相手の女の不幸を願う気持ちはあって当然ですが、八年も経ったのなら主さんも幸せにならないと。
旦那を盗られた悔しさでずっと悶々と過ごすなんて、自ら不幸招くもんだし
夫婦と言う形で縛っても、心変わりだけはどうにもならない
率直にかつ真剣に少し偉そうな発言にはなるかと思いますが悪しからず、主さんの為にと考えた上でレスさせて頂きます。因果応報、まぁ~、概ね見当違いではないと思いますが、ちょっと待って下さい。主さんのおっしゃる因果応報はその不倫したであろう男女間にと用いられております。それは全てが間違いではないと思いますが…察する内容に対しての名目は人との間にある目に見えないものに関することと第三者は見受けてしまいますよ。少なからずそのように見受けさせて頂きました。きれいごとにはなりますが、人と人の間には…といえばおわかりでしょう、ちょっと濁す結果にはなりますが「可能性」というものをお忘れになられてはおりませんか?
あまりに密度の高い会話に第三者の私には屈強な心構えを強いられる内容になります。
「船の板面他にあらず」という言葉にてかえさせて頂きます。
- << 19 もう少し、わかりやすくもう一度お願いします🙇 因果応報って… 考えたら怖いからね。昔の人が作ったんかな。悪い事は巡り巡って返ってくる。それは…何代にもだと思いますよ。 私はツラい時はやたら、ささやかな贈り物とかをする癖があります。 もっとツラい時は倒れます(笑)🐰
主さん…つらかったですね😢本当にご主人が好きだったのね。
だから恨みも濃くなるのよ。
因果応報は家族や孫の代まで…らしい😂
私もよく考え込むけど…元夫の家族も好きだったし…
私も荒れてます。
だから、今日、なんかわからんけど、お墓参りに⬅近所やし➡子供といってきます。
主さんも、気が済めばいいな。
私もまだまだ気が済まない。
でも…勿体無いよ。時間が…。
つらかったですね。時間だけは平等だから…まずは美容院だ💓
主さんが言っているような
因果応報は無いと思いますよ
そもそも
旦那さんに浮気をされた
理由は主さんに全く無かったのでしょうか?
結婚も離婚も一人ではできませんよね?
主さんも合意の上での離婚のはずです
だったら元旦那の事は忘れて
自分の幸福を願い求めて
生きるべきだと思います
でなければ主さんは惨めな思いをしながら
コレから先生きて行く事になりますよ
主さんが言っているような
因果応報は今自分で味わってませんか?
主さんの気持ちわかるな~。
略奪婚で幸せになるなんて許せないね。
残念ながら因果応報は無いかもしれない。
人道に外れた事をした奴が、たまたま不幸になった時だけに使われる言葉なんだろうね。
例えば、ドリ●ムの美和や大竹し●ぶや仁科あ●こや松田み●き等。
逆に幸せに暮らしてる人もいるからね。
主さんにはお子様は?
もしいらっしゃらないなら前に進んだ方がいいかも知れない。
時間が勿体ないですよ。
もし、因果応報が本当にあるなら主さんの先祖が何かやらかした報いかも知れないよね。
そんな事考えたくないでしょ。
なら、前に進みましょう。
- << 295 偶然かもしれないけど…4人中の3人の旦那は若くして亡くなってます。
誰が何と言おうと自分を傷つけて何事もないように幸せなのを見たら 憎いものは憎い当たり前です😤
ただ私は男なので恨むなら妻だけで相手の男は恨みませんが😥 あくまで自分のパートナーが自分の意志でしたのですから😥
不倫はよくないけど元旦那さんは主さんに気持ちを伝え、話し合いをもち離婚という選択をしたんですよね❓それは元旦那と主さんの選択で相手側には関係ないと思います。主さんが見たとき幸せそうに見えただけで他人のことはわからない。主さんの8年は相手を恨んで費やしたのですか❓もう元旦那は他人なのだから主さんの幸せをみつけるために前をみてはどうですか❓
私も過去不倫をしてしまいました。そのときは旦那にバレなきゃいいわと思い楽しんでいました。罪悪感から逃れられず不倫はやめました。寂しさを忘れさせてくれ、楽しい時を過ごしていました。
それから数年後、旦那が不倫を始め、本気になってしまい今、私が地獄の苦しみを味わっています。私の時より数倍ひどいです。家庭もなくなりそうです。
これが因果応報かと思いました。人の道に外れたことをした報いが家庭崩壊にむかっている今自分に返ってきました。因果応報です。
主さん、離婚したときから時が止まってしまってますね。その気持ちすごくよくわかります。
どうしても忘れなくてもいいって思います。まだ時間がかかりそうですね。
自分に正直に生きて下さい。
5番さん以外のレスに 感心感動をおぼえ 涙が出てきます😢
うん!人を憎んでるうちは自分に幸せはやってこないと思います。
8年経って元旦那とその女の幸せそうな姿を見た時は、さぞかし悔しかったと思います。でも、主さんを幸せにできるのは 元旦那ではなかった!と 考え、前に進んでください!
幸せは 自分で つかんでください!
その二人にはもしかしたら八年間の間に罰があったかもしれない。
これから先にあるかもしれない。
ただひとつ言えば彼を幸せに出来たのは貴方でなく今の奥さんです。
その二人を憎めば憎む程、あの時貴方から彼を奪った彼女よりも醜い人間になってしまう。
幸せそうに見えても実はそうじゃないかもしれない。貴方が今も尚、彼と結婚生活してたとして、もっと不幸になってたかもしれない。
彼がいなくなったのは貴方が不幸になる運命が変わったのかもしれない。
前に進んで欲しい。
大丈夫。大丈夫っていうのもおかしいけど、
人生はまだまだ先が長いじゃないですか。
80歳で幸せと思えたらいいと思いませんか。
他人と比較して幸せを感じるなんてダサいです。
幸せは心の持ちよう。
誰かを憎んで因果応報が救い~なんて言ってるうちは幸せになんて誰もしてくれないしなれない。
つらかった過去はわかります。
きっと彼らに因果応報はある、でもそれを支えに生きるなんてカッコ悪いです。かなり。
前を向いて生きろよ
新しいレスの受付は終了しました