義キョウダイへの誕生日プレゼントについて
ご結婚されてる方に質問です✋
旦那さんのキョウダイ(特に独身なら尚更なんですが)に、誕生日プレゼントあげてますか❓
義母や義父にあげてる方は沢山いると思うのですが…。
私は結婚して丁度4年経ちました😃
旦那には年の離れた妹がいます(私の5つ下)。
義妹はまだ独身です✋
ただ私達が結婚した年に仕事でオーストラリアに行ってしまい、何年もそっちで暮らしてました。
だから義妹には今まで誕生日プレゼントはあげた事がありません🙅
ただ去年実家に帰ってきました😃
私にはじき1歳になる子供がいて、義妹からクリスマスプレゼントやお年玉などを始めてもらいました😊
きっと子供の誕生日にもプレゼントをくれると思います✋
それらのお返しの意味も込めて、義妹に誕生日プレゼントをあげた方がいいかなぁ❓
それとも義妹と私の誕生日が近いから、気を使って私にもプレゼント買ってくれちゃいそうな気もするし…😔
でもやっぱり近くに住んでる今は義妹に誕生日プレゼント買った方がいいですよね❓
皆さんはどうしてますか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
気持ちの問題なので ふつうは 安くてもプレゼントするんじゃないんですかね? 子供さんに プレゼントくれたら 嬉しいから 貰う貰わないとかじゃないけど やっぱりお返しは大切だし付き合いも良くなると思います。 おみやげも くれたら 考えてくれてたんだなとか 思いますよね?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛について3レス 25HIT 学生さん
-
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ3レス 51HIT 相談したいさん
-
高学年の口が悪いクラスメイト。2レス 34HIT 教えてほしいさん
-
AB型男性はすてきだ✨️1レス 26HIT 聞いてほしいさん
-
仕事中に、ライン交換を要求されたことありますか?3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
こういう人が寄ってきてしまう。死ぬ程イヤだ
都合のいい人をやめよう。 当たり障りない人は、嫌われにくいけど好かれ…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 51HIT 相談したいさん -
恋愛について
興味ないなら、保留せずにハッキリお断りしたらいいと思う。 中途半端に…(好奇心旺盛パンダさん3)
3レス 25HIT 学生さん -
旦那が偉そうで、ストレス
自分の家族や義家族を巻き込んだ上でのモラハラは信頼崩壊へと繋がりますよ…(匿名さん22)
22レス 348HIT 相談したいさん -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
私と全く同じような状況ですね、私は60代ですが、90代の父と2人暮らし…(匿名さん35)
35レス 500HIT 学生さん -
高学年の口が悪いクラスメイト。
むしろ高学年から高校にかけてが1番口が悪くなると思う(匿名さん2)
2レス 34HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 178HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?7レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人9レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる1レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘6レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 143HIT 匿名さん -
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
皆様ありがとうございます!客観的な意見をもらうためスレには書きませんで…(匿名さん0)
11レス 178HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘するとコロコロ言うことが変わる人
1.2さんレスありがとうございました(知りたがりさん0)
9レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる
っていうか書いてて思ったけど、無職の期間がかなり長いのにおじさん…とい…(おしゃべり好きさん0)
1レス 37HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性から「めっちゃ話しかけてくるよね」と指摘
やばいな、ありがとうございました(匿名さん0)
6レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
35で実家暮らしについて
35歳にもなって実家暮らしは流石に危機感持たなきゃダメだと思いますか? 就職してもなお実家にいたら…
8レス 186HIT おしゃべり好きさん -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 398HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
20レス 382HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 194HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 162HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る