27万・・・💧
お雛様見に行っていいなぁ💕と思って金額見たら27万円😹
買えましぇ~ん⤵
ううう😭
愚痴でした😭
新しいレスの受付は終了しました
うちは長女にはお雛様を買いましたが、長男には旦那の兜を義母からもらいましたよ。
主さんは自分のお雛様は実家🏠にないですか⁉
私のは処分してしまいなかったので買いましたが、あるならわざわざ買わなくてもいいのでは ✋
1さん、2さんありがとうございます。
私孤児で、小さい時に7段飾りのお雛様が欲しくていつも絵に書いて飾ってました。
だから娘には最低でも三段飾りを買ってあげたいのですが😭
ちなみに予算は7万円くらいです💦
こないだデパートでお内裏様とお雛様の2体で3600000えんっていうのを見た
めだまがとんだよ😆
うちは今年娘が初節句で、実母とは不仲なので姑さんが木目込み人形の雛飾り(お内裏様とお雛様)を作成してくださいました
たしか11月から作り出してたかな、で、今週末持ってきてくれるそうで楽しみです
主さんも手作りしてみてはどうでしょう
なにも木目込みじゃなくても手芸店にキットが売ってたりするので、今年はそれでしのいで来年の予算に回すとか
七段飾りも憧れますね😄自分のときは母が面倒臭がってあまり出さなかっけど😅
- << 15 ありがとうございます。 3600000って😨鳩山さんちの雛人形ですか? 余裕で買える人もいるんでしょうね💦
>> 6
7段希望なら、小さめのお人形さんよね?
まず今年はお内裏様とお雛さまを買って、毎年7万ずつお金貯めて、4年後に全部をそろえていったらどうで…
ありがとうございます。
初節句は諦めて来年までお金貯めようか迷ってます。
- << 20 最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。 人並みに‥と仰るのでしたら、最近は3段が主流ですが、やはり7段で行きますか? 主さんは ①今年は何もせず、来年に立派に揃える ②今年はお雛様お内裏様だけを先に🏠に招き、来年同じ人形店で家来や道具を揃える ③今年は折り紙や紙粘土等で人形を作り、来年七段揃える どれがいいですか? また、予算にもかぎりがあると思いますが、 A、安っぽくても七段 B、そこそこ見栄えの良い七段 Cそこそこ見栄えの良い三段 どれがいいですか? 質問ばかりですみませんが、旦那さんはなんと?分割払いの話とか出てないですか?
昔雛人形店(製造メーカー❓)に勤めていました…
値段はピンキリですよね…
高いものはそれなりに作られています。
たくさんの行程を越え商品になっています。
道具1つとってみても生地屋さん、塗屋さん、蒔絵師さんと色々な人の手が掛かっています。
だからと言ってやはり値段より自分がこれだと気に入ったものを買うのが1番だと思います。
じっくりゆっくり色んな店をまわり顔や着てる衣装、もちろん値段をみてこの子にはこれをと言うものを買ってあげたらと思います。
メーカーさんならこっちの人形をこの台に乗せてとかの融通も利くので納得の🎎を選んであげてください😉
小さくて可愛い置物みたいなのじゃだめなんですか?
年端もいかない子どもにジャンジャンお金かけるのが「普通」ではないと思いますよ。
主さんのとは関係ないけど、赤ちゃんにブランドの服とかディズニーランドとかも、私は全然うらやましいと思えません😥
無駄にお金かけなくても、ママが一生懸命作ったり、良いと思って選んでくれた🎎なら、娘さんは喜んでくれますよ✨
>> 13
ありがとうございます。
初節句は諦めて来年までお金貯めようか迷ってます。
最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。
人並みに‥と仰るのでしたら、最近は3段が主流ですが、やはり7段で行きますか?
主さんは
①今年は何もせず、来年に立派に揃える
②今年はお雛様お内裏様だけを先に🏠に招き、来年同じ人形店で家来や道具を揃える
③今年は折り紙や紙粘土等で人形を作り、来年七段揃える
どれがいいですか?
また、予算にもかぎりがあると思いますが、
A、安っぽくても七段
B、そこそこ見栄えの良い七段
Cそこそこ見栄えの良い三段
どれがいいですか?
質問ばかりですみませんが、旦那さんはなんと?分割払いの話とか出てないですか?
- << 22 6さんありがとうございます。 今年は親王飾りだけ買って来年は三段の台と官女とお道具をかいます。 今日行った問屋さんは小物や台のみの販売もしてるそうで、来年またお金ためて行ってきます☺ 初節句なんで写真撮りたくて、諦めて安いケース入りの買おうとしてました。6さんのアイデアのおかげで納得できるお雛様になりそうです💖 私施設育ちでお雛様なかったし、ランドセルとかも皆が使い回したの使ってたんで、娘には同じ思いさせたくないんです💦 来年のために頑張ってお金ためます💪
- << 23 6さん書き忘れてました💦 旦那には予算内でなんとかするって話ししてたんですけど、足りないとかもっとちょうだいって言いづらくて… 朝から夜遅くまで働いて疲れてるだろうから心配させたくないんです💦
18さん19さんありがとうございます。
今日問屋さん見てきました☺50000円で親王飾りだけを購入しました。
18さんがおっしゃったように問屋さんは融通がきくんですね。着物の色や扇子の柄が選べるというので、好きな色でオーダーしてきました。
10日くらいで完成するそうです😍すごく楽しみです。
>> 20
最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。…
6さんありがとうございます。
今年は親王飾りだけ買って来年は三段の台と官女とお道具をかいます。
今日行った問屋さんは小物や台のみの販売もしてるそうで、来年またお金ためて行ってきます☺
初節句なんで写真撮りたくて、諦めて安いケース入りの買おうとしてました。6さんのアイデアのおかげで納得できるお雛様になりそうです💖
私施設育ちでお雛様なかったし、ランドセルとかも皆が使い回したの使ってたんで、娘には同じ思いさせたくないんです💦
来年のために頑張ってお金ためます💪
主さんお久しぶりです😄
忙しくて、中々見れてなくて、久々に見たらうまく結論が付いたみたいで良かったですね😄
初節句は楽しくできましたか?
子供が出来ると、色々な願いが溢れてきますね。
娘さんと旦那さんと主さん、幸せに過ごしてくださいね💕
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょうFinal0レス 76HIT サトシ (30代 ♂)
-
覗いてくる4レス 73HIT OLさん
-
Eカップって20レス 233HIT OLさん
-
人生最終章3レス 50HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
所詮 他人事1レス 72HIT 通りすがりさん
-
前スレの続きテストスレ2
一応追加で書いておくね。 XにはDM(ダイレクトメッセージ)って…(やじ馬さん0)
80レス 1316HIT やじ馬さん -
キラクに話をするトコロ…3
こんばんは おつかれさま〜 お風呂からあがって寝ちゃっていたよ…(匿名さん1)
178レス 2062HIT ろん (40代 ♂) -
オカルト信じますか?続き 友達と習字の話をしていた時の話です 友達は筆を洗うために廊下…(匿名さん26)
27レス 433HIT 初心者さん -
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノ北辰さん、こちらのスレ、マイページに置いて下さっていますか? 先日マ…(匿名)
4レス 533HIT 匿名 (♀) 名必 -
気楽に雑談 友達募集ナナさん👆にマンションにスレ立てしたよ。スレ名が、優しい雑談しましょう…(自由なパンダさん0)
156レス 3838HIT 自由なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1083HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1748HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 106HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2006HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
また話そう🎵練習練習🎵 😊😊🍀 (匿名さん0)
282レス 1083HIT 匿名さん -
閲覧専用
伝言板
ミクルの会員の皆様、こんにちは.お知らせにも有った様に、雑談掲示板@ミ…(トド君)
113レス 3243HIT トド君 (♂) -
閲覧専用
また話そう🎵これで安心だね😃👌 ☕️☕️🏃🏃💨💨💨(匿名さん1)
489レス 1748HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵今日もありがとう😃💕💕💕 おやすみなさい😃💕💕💕 …(匿名さん1)
491レス 2006HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣ありがとう💓💓 皆さまの花粉が、 よくなりますよう…(まりあ❁)
500レス 4739HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
24レス 267HIT 理沙 (50代 女性 ) -
職場に赤ちゃんを連れて行くことについて
私は不妊治療をして子供を授かりました。 不妊治療中、赤ちゃんをみるのがとてもつらかったです。 今…
13レス 209HIT おしゃべり好きさん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
21レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
140レス 1760HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
24レス 440HIT 相談したいさん - もっと見る