27万・・・💧

レス24 HIT数 4254 あ+ あ-

2010/04/19 16:43(更新日時)

お雛様見に行っていいなぁ💕と思って金額見たら27万円😹
買えましぇ~ん⤵

ううう😭

愚痴でした😭

No.1227847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供さん大きくなったら処分に困るから ケースに入ったこじんまりしたやつの方がいいと思いますよ😃高いやつ買っても孫は男って場合もありますし

No.2

うちは長女にはお雛様を買いましたが、長男には旦那の兜を義母からもらいましたよ。
主さんは自分のお雛様は実家🏠にないですか⁉
私のは処分してしまいなかったので買いましたが、あるならわざわざ買わなくてもいいのでは ✋

No.3

1さん、2さんありがとうございます。

私孤児で、小さい時に7段飾りのお雛様が欲しくていつも絵に書いて飾ってました。
だから娘には最低でも三段飾りを買ってあげたいのですが😭

ちなみに予算は7万円くらいです💦

No.4

高いお雛様を買っても喜んでるのは小学校までです。
お雛様を売ってる問屋さんで買うと安いですよ。
初節句は親がお祝いに買ってくれました。

• << 11 ありがとうございます。 午後に問屋さん行ってきます。

No.5

私は乳酸飲料の入れ物と紙粘土・古着や毛糸で手作りしました

木目込みも作ると素敵ですよ

値段より愛です❤

• << 12 ありがとうございます。 器用なんですね😃 私は何作っても失敗ばかりです😹

No.6

7段希望なら、小さめのお人形さんよね?

まず今年はお内裏様とお雛さまを買って、毎年7万ずつお金貯めて、4年後に全部をそろえていったらどうでしょうか?

• << 13 ありがとうございます。 初節句は諦めて来年までお金貯めようか迷ってます。

No.7

>> 6 人形屋さんは高いですよ!
イオン系とか 格安のが売ってますよ💨

• << 14 ありがとうございます。 イオンってジャスコのことですよね。 今度のぞいてみます。

No.8

こないだデパートでお内裏様とお雛様の2体で3600000えんっていうのを見た

めだまがとんだよ😆

うちは今年娘が初節句で、実母とは不仲なので姑さんが木目込み人形の雛飾り(お内裏様とお雛様)を作成してくださいました

たしか11月から作り出してたかな、で、今週末持ってきてくれるそうで楽しみです

主さんも手作りしてみてはどうでしょう

なにも木目込みじゃなくても手芸店にキットが売ってたりするので、今年はそれでしのいで来年の予算に回すとか

七段飾りも憧れますね😄自分のときは母が面倒臭がってあまり出さなかっけど😅

• << 15 ありがとうございます。 3600000って😨鳩山さんちの雛人形ですか? 余裕で買える人もいるんでしょうね💦

No.9

うちのは壁掛けです。
ベランダ用のカーテン一枚位の大きさの布に七段飾りの雛人形が刺繍されてる物です。
飾るのも保管も場所を取らないし、出すのも片付けも楽チンです。
お値段はデパートで約三万でした。
本物の雛人形は私のものが実家にありますが、アパート暮らしで飾るスペースがないので娘が手伝えるようになったら実家で飾らせてもらおうと思ってます。

• << 16 ありがとうございます。 飾る場所はなんとかあるんですが肝心の💰がなくて😹 朝刊配達しようかな、と思ってます。

No.10

お金がない妹は姪に「凝った手作り雛」を作ってあげて、姪は大層喜び、毎年飾っている様です。

私に娘はいませんが、子供が喜ぶなら、市販のもの、手作り、どちらでもいい様に思います。

• << 17 ありがとうございます。 娘には「人並み」にしてあげたくて… 「普通」とか「人並み」がこれほど大変とは思いませんでした。 情けない自分ですね⤵

No.11

>> 4 高いお雛様を買っても喜んでるのは小学校までです。 お雛様を売ってる問屋さんで買うと安いですよ。 初節句は親がお祝いに買ってくれました。 ありがとうございます。
午後に問屋さん行ってきます。

No.12

>> 5 私は乳酸飲料の入れ物と紙粘土・古着や毛糸で手作りしました 木目込みも作ると素敵ですよ 値段より愛です❤ ありがとうございます。
器用なんですね😃
私は何作っても失敗ばかりです😹

No.13

>> 6 7段希望なら、小さめのお人形さんよね? まず今年はお内裏様とお雛さまを買って、毎年7万ずつお金貯めて、4年後に全部をそろえていったらどうで… ありがとうございます。
初節句は諦めて来年までお金貯めようか迷ってます。

• << 20 最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。 人並みに‥と仰るのでしたら、最近は3段が主流ですが、やはり7段で行きますか? 主さんは ①今年は何もせず、来年に立派に揃える ②今年はお雛様お内裏様だけを先に🏠に招き、来年同じ人形店で家来や道具を揃える ③今年は折り紙や紙粘土等で人形を作り、来年七段揃える どれがいいですか? また、予算にもかぎりがあると思いますが、 A、安っぽくても七段 B、そこそこ見栄えの良い七段 Cそこそこ見栄えの良い三段 どれがいいですか? 質問ばかりですみませんが、旦那さんはなんと?分割払いの話とか出てないですか?

No.14

>> 7 人形屋さんは高いですよ! イオン系とか 格安のが売ってますよ💨 ありがとうございます。
イオンってジャスコのことですよね。
今度のぞいてみます。

No.15

>> 8 こないだデパートでお内裏様とお雛様の2体で3600000えんっていうのを見た めだまがとんだよ😆 うちは今年娘が初節句で、実母とは不仲な… ありがとうございます。
3600000って😨鳩山さんちの雛人形ですか?
余裕で買える人もいるんでしょうね💦

No.16

>> 9 うちのは壁掛けです。 ベランダ用のカーテン一枚位の大きさの布に七段飾りの雛人形が刺繍されてる物です。 飾るのも保管も場所を取らないし、出すの… ありがとうございます。
飾る場所はなんとかあるんですが肝心の💰がなくて😹
朝刊配達しようかな、と思ってます。

No.17

>> 10 お金がない妹は姪に「凝った手作り雛」を作ってあげて、姪は大層喜び、毎年飾っている様です。 私に娘はいませんが、子供が喜ぶなら、市販のもの、… ありがとうございます。
娘には「人並み」にしてあげたくて…
「普通」とか「人並み」がこれほど大変とは思いませんでした。
情けない自分ですね⤵

No.18

昔雛人形店(製造メーカー❓)に勤めていました…

値段はピンキリですよね…

高いものはそれなりに作られています。
たくさんの行程を越え商品になっています。
道具1つとってみても生地屋さん、塗屋さん、蒔絵師さんと色々な人の手が掛かっています。

だからと言ってやはり値段より自分がこれだと気に入ったものを買うのが1番だと思います。

じっくりゆっくり色んな店をまわり顔や着てる衣装、もちろん値段をみてこの子にはこれをと言うものを買ってあげたらと思います。

メーカーさんならこっちの人形をこの台に乗せてとかの融通も利くので納得の🎎を選んであげてください😉

No.19

小さくて可愛い置物みたいなのじゃだめなんですか?

年端もいかない子どもにジャンジャンお金かけるのが「普通」ではないと思いますよ。
主さんのとは関係ないけど、赤ちゃんにブランドの服とかディズニーランドとかも、私は全然うらやましいと思えません😥

無駄にお金かけなくても、ママが一生懸命作ったり、良いと思って選んでくれた🎎なら、娘さんは喜んでくれますよ✨

No.20

>> 13 ありがとうございます。 初節句は諦めて来年までお金貯めようか迷ってます。 最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。

人並みに‥と仰るのでしたら、最近は3段が主流ですが、やはり7段で行きますか?

主さんは
①今年は何もせず、来年に立派に揃える
②今年はお雛様お内裏様だけを先に🏠に招き、来年同じ人形店で家来や道具を揃える
③今年は折り紙や紙粘土等で人形を作り、来年七段揃える
どれがいいですか?

また、予算にもかぎりがあると思いますが、
A、安っぽくても七段
B、そこそこ見栄えの良い七段
Cそこそこ見栄えの良い三段
どれがいいですか?

質問ばかりですみませんが、旦那さんはなんと?分割払いの話とか出てないですか?

• << 22 6さんありがとうございます。 今年は親王飾りだけ買って来年は三段の台と官女とお道具をかいます。 今日行った問屋さんは小物や台のみの販売もしてるそうで、来年またお金ためて行ってきます☺ 初節句なんで写真撮りたくて、諦めて安いケース入りの買おうとしてました。6さんのアイデアのおかげで納得できるお雛様になりそうです💖 私施設育ちでお雛様なかったし、ランドセルとかも皆が使い回したの使ってたんで、娘には同じ思いさせたくないんです💦 来年のために頑張ってお金ためます💪
  • << 23 6さん書き忘れてました💦 旦那には予算内でなんとかするって話ししてたんですけど、足りないとかもっとちょうだいって言いづらくて… 朝から夜遅くまで働いて疲れてるだろうから心配させたくないんです💦

No.21

18さん19さんありがとうございます。
今日問屋さん見てきました☺50000円で親王飾りだけを購入しました。
18さんがおっしゃったように問屋さんは融通がきくんですね。着物の色や扇子の柄が選べるというので、好きな色でオーダーしてきました。
10日くらいで完成するそうです😍すごく楽しみです。

No.22

>> 20 最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。… 6さんありがとうございます。
今年は親王飾りだけ買って来年は三段の台と官女とお道具をかいます。
今日行った問屋さんは小物や台のみの販売もしてるそうで、来年またお金ためて行ってきます☺

初節句なんで写真撮りたくて、諦めて安いケース入りの買おうとしてました。6さんのアイデアのおかげで納得できるお雛様になりそうです💖

私施設育ちでお雛様なかったし、ランドセルとかも皆が使い回したの使ってたんで、娘には同じ思いさせたくないんです💦

来年のために頑張ってお金ためます💪

No.23

>> 20 最終的には七段飾りが夢なのですよね?お子さんにとっては、親の気持ちがこもっていれば何でも🆗ですが、主さんには何か思い入れがあるのでしょうね。… 6さん書き忘れてました💦
旦那には予算内でなんとかするって話ししてたんですけど、足りないとかもっとちょうだいって言いづらくて…
朝から夜遅くまで働いて疲れてるだろうから心配させたくないんです💦

No.24

主さんお久しぶりです😄

忙しくて、中々見れてなくて、久々に見たらうまく結論が付いたみたいで良かったですね😄

初節句は楽しくできましたか?

子供が出来ると、色々な願いが溢れてきますね。

娘さんと旦那さんと主さん、幸せに過ごしてくださいね💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧