育児が怖くなる…

レス4 HIT数 1177 あ+ あ-

2007/06/29 16:34(更新日時)

今に始まったことじゃないけど、子供を虐待したり殺したりするのって、何がきっかけなのかなって思うんです。私も7ヶ月の👶がいるのですが、可愛いくて可愛いくて仕方ないんです☺そりゃたまには子供を預けて、友達と遊んだりしたいけど…子供と離れてまで遊ぶ気にはなれなくて😣
今こんな気持ちでも、何かのきっかけで私も子供を憎くなって、虐待したり殺したりしてしまう親になってしまうのかな…逆に子供が親を殺す事件もあるし😔ごく普通に生活してたのに、何故そんな気持ちになってしまうのかな😔

そんな事を考えてると育児が怖くて怖くて…しょうもないスレたててすみません😫でもみなさんはどうなのかなって気になって💦
子供より大事なものってありますか???

タグ

No.121686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もちろん子供より大事なものはありません。私も子供が可愛くて💕可愛くて💕しょうがないです。こんな可愛い子を殺しちゃう人が信じられません。
でも、子供が性格悪い子に育ってしまったらもしかしたら憎く思う時もあるかもしれません。私も主さんと同じ様な事思う時もあります。逆に愛しくなりすぎて殺しちゃう人もいますからね。
先の事はわからないので何とも言えませんが、今は自分の命より子供の命です😃
子は親を見て育つと思いますので、あんまり心配しなくても大丈夫ですよ😃

No.2

主サンは考えなくていい事を考えてるような気がします😔
今可愛くて仕方ないんですよね❓大事でたまらないんですよね❓
だったらそれでよくないですか❓
虐待して殺してしまう親の気持ちなんて分かるわけありませんよ💧
そんな可愛くて大事な我が子がいるのに【虐待したらどうしよう…】って考える事自体がおかしくないですか😭❓

私も⑦ヶ月の👶がいますが、可愛くて仕方ありません💕
何があっても守ってあげなきゃ💪って思う事しかありません😊虐待してる親の気持ちなんて分からないし、分かりたくもありません💧
将来娘が非行に走り、殺されるかもしれません…
でもそんな事今から考えられない😔
ただ,今は👶に愛情かけて元気に育ててあげる事しか私にはできませんから💪💕
👶が①番大事です💕

No.3

>> 2 1さん2さん、しょうもないスレにご意見頂きありがとうございます😣💦
確かに取り越し苦労ですよね⤵先のことなんて誰にもわかりませんよね😂
ただ私も気性が激しいので、どこで愛情から憎しみに変わっちゃうのか不安になって😔

今は👶が泣いてても寝てても笑ってても可愛いくて仕方ないです😚やっぱり皆さん同じ気持ちですよね☺

将来非行に走ったりしないように、めいっぱい愛情かけてあげます😚💕でもかけすぎも良くないんですよね⤵

No.4

うちのベヒは今、すや②寝ています💤うちではチワワを2匹飼っていて、ベヒと一緒に寝ています😃とっても愛しい光景です💕主さんの考えていることは取り越し苦労かもしれませんが、将来ベビが結婚し親になったとき、主さんの思いを理解する日が来ると思います🍥きっと、主さんの思いに感謝してくれると思いますよ⤴✨ベビを1番に思うこと、当たり前ですが、とっても素敵で大事なことですよね😃みなさん素敵なママさんたちです☺✨とっても幸せな気持ちになりました👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧