私が 代わってあげたいよ😢

レス14 HIT数 2388 あ+ あ-

2007/06/27 15:57(更新日時)

息子の嘔吐に参ってます💧私より 本人がもっと参ってるんだけど😢夏風邪ですって病院には言われてるけど 16日から 熱が出始め その後 37度台の微熱と日曜日からの咳💧夜中寝てられないほどの咳こみで おまけに薬が合わないせいか(苦くて)飲みたくないとダダをこね、それでも飲ませて 最後に咳こんで 全部吐いちゃう悪循環💧
病院へは 毎日通って 毎日 飲める薬に変えてもらってる状態だけど 効果なし💧って 益々ひどくなってる気がするんです💧吐くから 体力もつかないし💧もちろん 保育園お休みで 私も仕事に行けない状態💧とにかく 早く治ってくれればいんだけど 昨日よりいいなって感じがない😢今の夏風邪 たちが悪いんですよ~って 先生💧何か 咳が楽になる方法ないかしら💧出来れば 変わってあげたい😢
って 私も ここ 何日か 睡眠が少ないので 喉が痛い😱参った💧

タグ

No.121218 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね😢
本人が一番辛いだろうけど、看病するお母さんも大変ですよね💦

病院変えてみたらどうですか?病院・医師によって薬の出し方が異なるので、もしかしたらいい薬💊が見つかるかも😁

私も3件くらい変えましたよ🏥

いちがいには言えませんが、もしかしたら…
もしくは「大変なので…」と入院させてもらうとか🏥

お母さんもそのうち、疲れて倒れちゃいますよ😠
無理しないように💫

No.2

>> 1 あ~り~が~とぉ😭すぐレス貰えると それだけで心強いわ😢
病院 変えたいんだけど 以前 あれは休日だったからかな💧いつも行ってる小児科がお休みだったから 総合病院に行ったんだ💧その事 いつも行ってる小児科に 言わなきゃいいものを 私 違う病院へ行きましたって言ったら それは ルール違反です 総合病院も 仕方なく診てくれたんでしょう😒って言われた😭おまけに さっき 通ってる小児科に 薬の事で 電話入れちゃったし💧
仕事しないと うちの僕ちゃんに 何も買ってあげれない~💧って 仕事の事考えたり💧うち ばーちゃんとか 旦那とか(とかって💧)居ないから ホント一人で参ってる😱頑張るけどね👩

• << 5 なんで怒られたの🏥❓休日なら仕方ないよね💦 私結構人みちゃって😫医師が嫌で変えたりもしました🏥聞きたい事があって聞いても無愛想にされるとムカッと😤くるタイプなので… 人では更に大変ですね😢 頑張って💪

No.3

>> 2 今年の夏風邪はホントに咳がなかなか治らないですよね~😣私が夏風邪をひいてしまって2週間ぐらい咳が止まらなくて夜中も咳で起きるくらいひどくて…😷💧しかも、子供にも移ってしまい😱一昨日から鼻水と微熱😫💦主さんの、お子さんの薬って粉ですか?アイスとかチョコクリームに混ぜてもだめかな~?(混ぜたらダメな薬もあるので先生に相談してみて下さい😃) あと、喉が乾燥するから加湿器やマスクはした方がよいですよ😃お互い頑張りましょうね~😂💦

No.4

>> 3 3ママさん ありがとうございます😊お薬は一回目 粉とシロップ 二回目も 粉とシロップ💧飲ませる時は 直前に シロップと粉 混ぜて飲ませてたけど クラリス すごい苦くて そのせいで吐いちゃって😥で シロップの抗生物質と咳止めシロップ💧でも もう 苦いって飲んでくれない😱アイスも食べないんだ💧うちの子😭ひゃっこいっつって・・チョコクリーム やってみよっかな😊って チョコ 溶かす?パンに付けるタイプは うちの子食べない😱溶かして やってみま・・あっ チョコ あったかな💧うちの子 煎餅系好きなんです😭煎餅に薬は 無理だし💧咳だけでも 治まってくれれば🙏3ママさんとこも お大事にです☺

• << 9 アイス食べないんだ~💦そう、チョコクリームはパンに塗るタイプの~😱💦多分、粉かなり苦いからシロップに混ぜても全然苦いのは消えないよね😣💦 チョコ溶かしても良いかも😃 よっぽど味が濃いものと混ぜないと苦いもんね😢ホントにせめて薬は飲んで欲しいよね~😣💦うちの子は今のところ咳は出てないけど鼻水がタラタラです~💧

No.5

>> 2 あ~り~が~とぉ😭すぐレス貰えると それだけで心強いわ😢 病院 変えたいんだけど 以前 あれは休日だったからかな💧いつも行ってる小児科がお… なんで怒られたの🏥❓休日なら仕方ないよね💦

私結構人みちゃって😫医師が嫌で変えたりもしました🏥聞きたい事があって聞いても無愛想にされるとムカッと😤くるタイプなので…

人では更に大変ですね😢

頑張って💪

No.6

>> 5 文章間違えてしまいました😂

一人では大変ですよね💦

頑張って💪

No.7

>> 6 あはは😃ご丁寧にどうも👩今 予測変換で出て来るから 後で見直して はい?って文章になってる事 ありますもんね😃
私も その言われた時は カチーンときました💢けして 気が長い方ではないので😒でも 子供の事だから 切らしてらんない きちんと 話を聞かなきゃって💧が そのあと どう帰ったか 覚えてないですけどね 血の気が引くのがわかりましたもん😊ただ 病院 変えて 1からカルテ作ってってなると 面倒になるよって 友達にも言われて😭しかも いろんな予防接種は その 病院でばかり受けて・・あっ 一昨年のインフルエンザの時も あ~ うちで受けなかったんですねって 軽いジャブくらった💧
開き直って 違う病院行くべきかな💧って 今から変えても💧かれこれ 5日になります💧保育園も 仕事も休んで💧この調子じゃ 明日も 養生しないと💧かな💧つか 薬 飲んで欲しい🙏せめて・・

No.8

>> 7 確かにそうかも…でももし他に小児科があるから行ってみたら🏥
もう絶対そこには🏥行かない勢いで🆚

仕事を休んでとなると、仕事も気になる・子供も気になるでイライラなりません😠

私は別な🏥お勧めしまね😥

うちは田舎な上に近くに病院がなく…30分先にある🏥に行ってます。さらに時間外の時は1時間先の🏥
子供なので心配だから💦

自分なら我慢しますけどね😷

No.9

>> 4 3ママさん ありがとうございます😊お薬は一回目 粉とシロップ 二回目も 粉とシロップ💧飲ませる時は 直前に シロップと粉 混ぜて飲ませてたけ… アイス食べないんだ~💦そう、チョコクリームはパンに塗るタイプの~😱💦多分、粉かなり苦いからシロップに混ぜても全然苦いのは消えないよね😣💦 チョコ溶かしても良いかも😃 よっぽど味が濃いものと混ぜないと苦いもんね😢ホントにせめて薬は飲んで欲しいよね~😣💦うちの子は今のところ咳は出てないけど鼻水がタラタラです~💧

No.10

>> 9 1ママさん 3ママさん ありがとう😃病院・・マジで変えようかな💧お昼の分の薬は はい お茶!って 薬入れたスポイト渡したら 不思議そうな顔で飲んでくれました💧もちろん 抗生物質抜きで💧意味ないですよね💧ただシロップに 器官拡げる薬入ってるから💧 いけない事だけど はい わかってます、ますが もちろん イライラってゆうよりストレスたまるんで 夜は 晩酌してます🙇頑張ってる自分へのご褒美ってとこですね💧はい わかってます💧バカみたいには呑みませんよ💧唯一のストレス解消です💦
鼻水も かわいそうですよね💧うちの子 チクノウだから 更にです💧 今 やっと咳 落ち着いて 寝入ったので 汗出てきたみたい😺熱 平熱になってくれればいんですが💧

No.11

初めまして⭐うちの子も夏風邪ひいてました😥
一週間熱が上がったり下がったり⤵⤵鼻水も咳も出て…ホントに変わってあげたいと思いました😢私は普段家から徒歩5分のところにある🏥がかかりつけですが…その時は🏠から車で40分かかる🏥にいきました⭐友達に時間外でも見てくれるからって勧められたからです⭐風邪っていつ症状が変わるかわからないし💧夜中に熱が上がるかもしれない💧引きつけを起こすかもしれない😥なにがあってもどんな時でも見てくれる🏥を探しておくと安心ですよ⭐一度行ったらそこにずっと行かないといけないなんて決まりはないんだから😁😁😁
私たちには選ぶ権利があるんですよ💓💓💓風邪早くよくなるといいですね❗長くなってすいません😱

No.12

>> 11 ありがとうごさいまっす😊近くに変えたいけど 前のレスに載せた通り ルール違反って言われただすよ💧でも 皆さんの貴重な話聞いて 病院 変えたいって思いました😃明日もまだ本調子じゃないので 保育園& 仕事 休んで 耳鼻科の方に行こうかと👩ここまで かかったら 少し ヤケクソ状態ですよ💧きちんと治ってくれれば それだけでいいやって😃ちょっと 休みが長くなったから ワガママが きつくなったのが 気になるけど💧

No.13

>> 12 もうご覧にならないかな⁉クラリスドライシロップは苦いですよ😱お子さん気の毒です💧もう🏥かえられましたか⁉うちも薬🆖で先生にホクナリンテープを処方してもらいました‼小ちゃいシールみたいなのに効くしなんといっても貼るだけで大助かり😆色んな🏥先生あるしお子さんのためにも変な義理気にせず開拓?してみては😉主さんもきっと楽になりますよ~

No.14

>> 13 見てました~😊だいぶ経ったから 後ろへ後ろへって おいやられて そしてるうちに だいぶ良くなって 保育園に復活出来ました✌仕事も出なきゃなんないし💧
クラリス ホント苦いよね💧私 子供の薬は 必ず 味見?するんだけど なんじゃこりゃ~💢でした💧違うスレでも 書いたけど とうとう薬嫌いになってしまい💧
病院も 今 保育園のお母さん方に 聞いてまわってるとこです😊
ばってん 実際の所 仕事終わってからの受診になるので あまりに遠いと 大変だし😥昨日も 病院終わって帰ったら 八時近くでした😥家の近所に いいとこあればいんだけど・・あっ スレ ありがとうね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧