愛咲です
愛咲です😃 亜浪漫珈琲さん 34さん 気づいて下さい🙏
新しいレスの受付は終了しました
亜浪漫珈琲さん 34さん
無事に済みました。詳しくお話ししたいのですが…
気付いて下さい~
亜浪漫珈琲さん 34さん こんにちは
先日無事に調停が済みました。
詳しくお話ししたいのですが、今更ですが不特定多数の観覧がある中で、もしかして旦那や彼女が見ていたら💧
なんて恐怖にかられてなかなかレスする事が出来ずにいました。
もしこちらに気付いたらあちらのサイトを削除してこちらでお話ししたいと思ったので💦💦
もしこちらに気付いたらレスお願いします。
愛咲さん。おはよー🎵
これからこちらにしま~す✌
子供は明日まで学校に行けば休みに入ります。
仕事も年末の追い込みです💦
お互いに頑張りましょうね😊
- << 5 亜浪漫珈琲さん さっそく来て頂きましてありがとうございます😃 34さん改め明日香さんも来て頂けたようでありがとうございます😃 さっそくなんですが、あちらの明日香さんの法的なレスを私勝手ながらプリントアウトして保存致しました。もしかしたら亜浪漫珈琲さんも、控えたいからちょっと待って‼ と思っていらっしゃるかもしれないので数日削除しないでおこうかと思いますので、もし👌ならまたレス下さい😃
愛咲サン 亜浪漫珈琲サン
遅くなりました🙇💦
「No.34」デ~ス🎵
実は…ハンネ投稿初めてです😱
設定を間違えていないかちょっぴり心配😃💦
No.34 改 「明日香」です
改めて宜しくお願い致します🙇
>> 3
愛咲さん。おはよー🎵
これからこちらにしま~す✌
子供は明日まで学校に行けば休みに入ります。
仕事も年末の追い込みです💦
お互いに頑…
亜浪漫珈琲さん
さっそく来て頂きましてありがとうございます😃
34さん改め明日香さんも来て頂けたようでありがとうございます😃
さっそくなんですが、あちらの明日香さんの法的なレスを私勝手ながらプリントアウトして保存致しました。もしかしたら亜浪漫珈琲さんも、控えたいからちょっと待って‼
と思っていらっしゃるかもしれないので数日削除しないでおこうかと思いますので、もし👌ならまたレス下さい😃
愛咲さん😊
連絡遅くなりました😥OK!ですよ✌
改めてまして⤴
明日香さ~ん🎵
これからも宜しくです✌
亜浪漫珈琲さん
明日香さん
こんばんは😃
先日無事に調停が成立しました。
調停前に近くに住む姉が、遠方に住む両親の代わりにと義父母と夫と交え話し合いに来てくれたので、大体の話しはそこで済んでしまいました。
あちらには自宅の査定を元に原価償却法でローンの残高との差額を考慮して頂き、慰謝料を差し引いた額で(彼女へ請求する慰謝料も含めてという形を取りました)←何故かというと夫は彼女に慰謝料請求したらてめぇぶっ殺す、とのたまったので、義父母の前ではお利口さんの息子なのであえて
○○さん(夫)がぶっ殺すとおっしゃっているので一緒に請求させて頂きます💢と付け加えました。
続きます
明日香さんのレスではっとしたのですが
養育費に上乗せ=減額
これは頭になかったので、本当に助かりました🙇
夫は新しく購入するマンションに買換ローンを何%かわかりませんが組み入れてこちらのローンの支払いをする事にし、不足分は義父母に援助してもらうらしいです。
夫としてはこちらのローンがきれいさっぱり消えて、尚且つ彼女との新居のマンション購入が堂々と出来るという結果に大満足しているようで、金額的な物は実際夫がいくら支払うのか、義父母がいくら立て替えるのかは不明です。
早ければ明日か明後日に家庭裁判所から調停での取り決めの内容が送られてくるので、それを持参して離婚届けを提出に行ってきます。
続きます
離婚届けは今週末提出の予定なので、不動産の名義変更も一緒にしてしまった方が良いのでしょうか?
夫は計算高いので税金などを考えてか早く私に名義変更したいようで、私(私の親)に早くお金用意する ようせかしてきます。
まだ夫の荷物はたっぷり残っているので当分の出入りはしそうなのが凄くストレスです💧
確かマイスレを削除するとレスできなくなるペナルティーが数日ついたような⁉
あちらを削除したら数日レスできないかもしれません💦💦💦
>> 10
おはよー愛咲さん。
あちらは参考にする方も居るかも知れないから…
少し放置してますか?💦
お任せします😊
>> 11
削除しようと思っているんですができないんです😥
もしご存知でしたら教えて下さい~💧
自スレの閉鎖は可能じゃ無いかな…
削除がついてるとペナルティって書いてありましたが…
以前、私のスレは閉鎖で直ぐに消えましたょ✌
>> 13
昨夜から削除しようとやってみてるんですが、レスの中止はできたのですがサイトの注意事項を見直したら、どうもレスに削除投票?が入っているとスレ削除ができない仕組みみたいです💧
ありゃりゃ😥
夫の呪い⁉
削除が一票入ってたのですね😥
DVの人が見てたのでしょう😁
サイトに問合せできるかな?
>> 15
今日夕方サイトに問い合わせ📧をしてみましたがまだお返事が来ないんですよ😥
同じ立場のDV被害者の方が参考にされるには構わないのですがね💦
今日パート先の会社に離婚する旨を伝えて来年度の契約をしてきました。
事務の方も一瞬顔色が変わりましたが、私的にはスッキリ😁
まだ届けを出してないので実感がないのですが…
まだまだ油断できません(夫に対して)
愛咲さん。
おはよーです😊
今週も忙しくなりますね💦
職場に報告したらすっきりしましたか💡理解のある会社で良かったですね✌
離婚の時期は、税金とか~母子家庭手当ての申請の損得もあるみたいですね💦
専門的には知らないのですが…
こちらの地域は母子家庭手当の申請は8月みたいです。
4月までに申請すれば、8月からの支給になるのかしら?
心機一転するには、年が明けたら、旦那様の荷物はご実家に引き取って貰ったら如何でしょう💡
すっきりしそうだし⤴
ご両親を早く迎える準備になりますよね💡
同居は何より心強いですからね😊
愛先サン 亜浪漫珈琲サン
こんにちは~😃
年末でバタバタ…遅延レスでお二人に失礼をば🙇💦
前スレ内でレス削除票が入っていたんですね💦
(不快な方もいらしたんですね💧💧💧)
めげずに続きます✋
成立✨ わぁ-🌟随分と進展が
あったのですね~🎵
何より②デス😃💕
金融機関との住宅ローンの、融資条件に抵触しなければ、愛咲サンへ所有権移転でGO~です🌟
……が、
前スレでも記したように
住民票移転が契約上「NG×」だったように、担保不動産の所有権移転が「NG×」の場合があるので、金融機関に確認は必要かと💦
前スレで抜け落ちていたかも…
ごめんなさい💧
※登記状況→抵当権無し(愛咲サンと配偶者さんそれぞれのお名前だけ)の時のみ は大丈夫みたいなのですが…
(抵当権無しの登記の所有権移転は、愛咲サンと配偶者さんの2者間で合意していれば大丈夫という意味です)
↑↑ 金融機関の承諾無しに進めてしまった場合、これも一括返済を求められる可能性大のパターンです💦
配偶者さんが借換えローンを考えているのなら尚更、今一度のご確認を🙇
《続》
- << 23 こんばんは🎄 お二人とも楽しいクリスマスお過ごしですか😃 私はといいますと来年度からパートの時間を延ばして会社の社保に入らせてもらうので、今の上がりの早いうちに出来る手続きをやってきました。 本日離婚届けをめでたく受理して頂きました🎄(調停成立日が離婚成立日なのであんまり関係ないですが隣で入籍手続きをしているカップルが微笑ましかったですね) 私の戸籍が二週間後にできるらしいのですが、子供達の戸籍は前夫に置かれたままだそうで私の戸籍に移す手続きを来年早々家裁に申し立てしに行かなくてはいけなかったのですね💦💦 調停で頭一杯だったもんで戸籍の事は私の頭からすっぽり抜けてたので驚きました。 続きます
>> 18
《続》
因みに…
⚠所有権移転の登記に必要な物
・不動産権利書
・印鑑証明
・登記についての委任状
だそうです
前スレで記したかと思いますが
諸費用の中でも
[登録免許税]→固定資産評価額の2% になるので大きい💦
その負担割合も条項入りをしていると良いのですが…
んー💦
もし、担保不動産だった場合
「停止条件付き仮登記」という対抗手続きも考えられるらしいのですが、権利の保全や 優先権を知らせるという役割の範囲なのです💦
(ローンが滞ると 担保として金融機関の持ち物へ→競売の運びに💧)
先ずは、金融機関との契約確認(登記簿記載等での確認も可)の上で…になりますね😃💦
>> 19
愛咲さん💕
明日香さん💕
🔔🎄メリーX'mas🎄🔔
子供達にとって
夢のある幸せな夜になる事をお祈り致します🍀🙏
そして、頑張ってる私達に乾杯⤴🍻😉
>> 20
亜浪漫珈琲さん🎅
明日香さん🎅
メリークリスマス🎄
我が家は四人慎ましくも楽しく過ごしております🎵
私達に乾杯🍻‼
いいですね😁
いや~今日は忙しくてお昼たべそこねちゃいました💦💦💦
愛咲サン💕亜浪漫珈琲サン💕
お子さん達と私達3人に
乾杯~🌟
(*^0^)/口☆□\(^0^*)
✨メリクリ✨素敵な夜と🎄🎁🎂
皆さんに幸せ&良い夢が
たくさん届きますように🍀
>> 18
愛先サン 亜浪漫珈琲サン
こんにちは~😃
年末でバタバタ…遅延レスでお二人に失礼をば🙇💦
前スレ内でレス削除票が入っていたんですね💦…
こんばんは🎄
お二人とも楽しいクリスマスお過ごしですか😃
私はといいますと来年度からパートの時間を延ばして会社の社保に入らせてもらうので、今の上がりの早いうちに出来る手続きをやってきました。
本日離婚届けをめでたく受理して頂きました🎄(調停成立日が離婚成立日なのであんまり関係ないですが隣で入籍手続きをしているカップルが微笑ましかったですね)
私の戸籍が二週間後にできるらしいのですが、子供達の戸籍は前夫に置かれたままだそうで私の戸籍に移す手続きを来年早々家裁に申し立てしに行かなくてはいけなかったのですね💦💦
調停で頭一杯だったもんで戸籍の事は私の頭からすっぽり抜けてたので驚きました。
続きます
- << 25 愛咲サン 亜浪漫珈琲サン こんばんは😃 お二人も🎄🎂召し上がったりしたのかな~☺❓ ウチは子も大きいし🎂を食べるくらいで~ほぼ普通の日みたいな😃💦(笑) (今月は娘の誕生月なのでそちらをメインでイベントは済んだ~という感じデス🎵) そうそう💡家裁🌟 入籍手続きがありましたね🎵 他にも伴う手続きが目白押しですね💦 実父母さんとの暮らしが始まると、社保入りするお仕事にも集中しやすいですよね😊 所有権移転💡 笑えましたァ---⤴😁 司法書士さんへ依頼かとまた一人思い込みで 委任状が必要かとカキコしてしまったし💧😃 調停調書正本等で原因証明は可能、その他必要(用意)な物も所有権移転登記にきちんと沿ってはいますしね~🎵 (配偶者さんの印鑑証明も持参してらしたのかな?) 完了まで1~2週間かかるらしいので、税理士秘書さんにご確認したほうが早い・安心・ですね😊 「所有権登記名義人表示変更登記」のほうの お手軽さ並みかと…😲ビックリ!(笑) ↑↑ こちらの登記は不動産1個千円の費用らしいです ちょっぴり食べ過ぎ気味の私… 愛咲サンも亜浪漫サンも🎂の食べ過ぎにご注意を😲(笑) ではまた~😃🎵
ついでに登記の移転手続き云々ついて、まずどう動いたらよいのか市役所の隣に法務局があるので、ちょっと聞いてみようかと思い、立ち寄ってみた所
普通は司法書士が入ってやるんだけどさ、あんたでも出来るからやってごらん、書き方教えてあげるからさ
え⁉
ここはこれを書いて~、ここはこれ~、あと役所で評価証明と住民票もらってきてね~
は、はい‼
書類をもらってきて法務局のおじぃさんに渡す事数分
登録免許税はこんくらいね~収入印紙買ってきて後は終わりだから何か不手際があったら電話するから。御苦労さん!
…⁉
これで移転手続きが済んだとは思えないのですが…💦💦💦💦
只今知り合いの税理士秘書さんに確認中です💦💦💦
>> 23
こんばんは🎄
お二人とも楽しいクリスマスお過ごしですか😃
私はといいますと来年度からパートの時間を延ばして会社の社保に入らせてもらう…
こんばんは😃
お二人も🎄🎂召し上がったりしたのかな~☺❓
ウチは子も大きいし🎂を食べるくらいで~ほぼ普通の日みたいな😃💦(笑)
(今月は娘の誕生月なのでそちらをメインでイベントは済んだ~という感じデス🎵)
そうそう💡家裁🌟
入籍手続きがありましたね🎵
他にも伴う手続きが目白押しですね💦
実父母さんとの暮らしが始まると、社保入りするお仕事にも集中しやすいですよね😊
所有権移転💡
笑えましたァ---⤴😁
司法書士さんへ依頼かとまた一人思い込みで 委任状が必要かとカキコしてしまったし💧😃
調停調書正本等で原因証明は可能、その他必要(用意)な物も所有権移転登記にきちんと沿ってはいますしね~🎵
(配偶者さんの印鑑証明も持参してらしたのかな?)
完了まで1~2週間かかるらしいので、税理士秘書さんにご確認したほうが早い・安心・ですね😊
「所有権登記名義人表示変更登記」のほうの お手軽さ並みかと…😲ビックリ!(笑)
↑↑ こちらの登記は不動産1個千円の費用らしいです
ちょっぴり食べ過ぎ気味の私…
愛咲サンも亜浪漫サンも🎂の食べ過ぎにご注意を😲(笑)
ではまた~😃🎵
- << 28 愛咲さん🍷 明日香さん🍷 家族団欒が一番の幸せです😊 愛咲さん。 離婚成立おめでとうございます❗🎊 良かった~💧 他人になったら すっきりだね✌ 元夫・元旦那… 良い響き😁👏 法務局の手続きは、大丈夫だと思います👆 明日香さん。 お嬢さんの誕生日おめでとうございました🎊 また一年、母として頑張った記念日✌ お嬢さんも感謝してると思いますよ😊 でっ💦 我が家と言えば… 🎁のDSソフト(ゼルダ)に夢中の息子は💦何の役にもたたない粗大ゴミ状態の中、私はコツコツ掃除中でした😊 甘やかせたツケが回って来てるかな😱
>> 25
再びこんばんはデス🎅
私も年明け早々に司法書士さんにお願いする予定でして、知り合いの税理士秘書さんから紹介して頂く予定だったんです💦💦💦
今日はふと隣の建物を見たら、法務局があったので、ちらっと寄って手続きに必要な事など伺う相談に立ち寄っただけなんです💦
そしたらこのような運びになったわけでして…💦💦
税理士秘書さんに夕方確認をとったら、
月曜日が仕事納めだからちょっと確認できるか微妙な所だけど、とりあえず法務局が間違った事はしないだろうし、税理士さんに確認してみます、とのお返事でした。
あ、そういえば印鑑証明持参しませんでしたし、何も言われなかった…💧
すごく心配になってきました…
というより一体何の手続きをしたのか正しい事なのか疑問になってきました💧
明日香さ~ん💦💦
何かお気づきの事があれば暇な時、来週でも結構ですのでご指摘下さい~🙇
- << 30 愛咲サン 亜浪漫珈琲サン こんにちは~😃 取り急ぎですが… 所有権移転登記でのカキコ~🎵 愛咲サン かなりラッキーだったかも、です😃💕 法務局では登記相談として、手続き上の必要な書類関連等を教えて頂くことは勿論出来るそうですが~ その場でご指導頂けちゃって~、その親切なおじぃちゃん?(笑)に感謝②のケースかと🎵 おそらく「調停調書(正本)」の存在が大きかったのだと思われます (所有権移転登記への条項が整っていて~、愛咲サンのご努力が実った証🌟とも言えますね🎵) 既に何度かレスしておりますが… 確定判決と同じ効力を持つ「調停調書」であります その性質により、登記手続きの 添付書類も煩わしさも 協議離婚の方よりは確実に少なくて済みますし⤴ でも、あくまでも、その条項(内容)によることになりますが…。 《続》
そういえば前夫(いい響き😁)は住民票をまだ移動していなかったんですよ‼
なので児童手当が支給できないと言われてしまい、その旨前夫に連絡をとり、移動をお願いした所
俺、今日休みだけどクリスマスデート中だからムリだわ
返す言葉がありませんでした。
その旨義父にお話しし、代理で移動お願いしますと頼み、なんとか今日中に住民票を無事に移動する事ができました。
もう前夫だと思うと腹も立ちませんね😁
私はお陰でDV夫と離婚できたけど、将来彼女大丈夫かしらね~
私って性格悪い😠⁉
- << 29 愛咲さん😊 元旦那💢 X'masデートだと💢 父親としての責任は全く無し💢😠 離婚したとは言え子供達に…🎁は送って来なかったの? 最低な元旦那と切れて本当に良かったね✌ そんな馬鹿っプルは絶対に幸せになんてなれないから😁 彼女の事なんて… 気にしない❗😠 気にしない❗😠 必ず地獄に落ちるから😁
>> 25
こんばんは😃
お二人も🎄🎂召し上がったりしたのかな~☺❓
ウチは子も大きいし🎂を食べるくらいで~ほぼ普通の日みた…
愛咲さん🍷
明日香さん🍷
家族団欒が一番の幸せです😊
愛咲さん。
離婚成立おめでとうございます❗🎊
良かった~💧
他人になったら
すっきりだね✌
元夫・元旦那…
良い響き😁👏
法務局の手続きは、大丈夫だと思います👆
明日香さん。
お嬢さんの誕生日おめでとうございました🎊
また一年、母として頑張った記念日✌
お嬢さんも感謝してると思いますよ😊
でっ💦
我が家と言えば…
🎁のDSソフト(ゼルダ)に夢中の息子は💦何の役にもたたない粗大ゴミ状態の中、私はコツコツ掃除中でした😊
甘やかせたツケが回って来てるかな😱
- << 32 亜浪漫珈琲サン 😃💕 年末でお疲れ?かと思い 一人心配しておりました💦 (ちょっぴり思い込みに走る?オチョコチョイ?の私です😃💦) 娘や私へのお言葉~ ありがとうございます😃💕 (感激~🎵) しかし…前夫さん クリスマスデートとは⤵😒 頭の中で お花畑にチョウチョが舞っているんじゃなかろうか⁉😱 母子手当の手続きで~ ここミクル内でしたかしら? 見たことがありますよ💦 書類に養育費の額を書き込み申請したが、肝心の養育費の振込みが一度もなされず、しかし それが反映された額での支給で、しかも次回申請時期まで変更不可?みたいなことを言われた……と。 調停調書があるとはいえ その前夫さんの浮かれ具合では安心できませぬ---ッ!😱 彼女さん… 自らの意思で不倫して そういう人を敢えて選んだので、自業自得かも😒 クリスマスにお子さんは?🎁は?とか 疑問に感じないですかねぇ💦 自分がこの先、される立場になり得るって、想起出来ないのかしらね😒💦 永くは続かなそう😒 愛咲サン 縁が切れて本当に良かった❤
>> 27
そういえば前夫(いい響き😁)は住民票をまだ移動していなかったんですよ‼
なので児童手当が支給できないと言われてしまい、その旨前夫に連絡をと…
愛咲さん😊
元旦那💢
X'masデートだと💢
父親としての責任は全く無し💢😠
離婚したとは言え子供達に…🎁は送って来なかったの?
最低な元旦那と切れて本当に良かったね✌
そんな馬鹿っプルは絶対に幸せになんてなれないから😁
彼女の事なんて…
気にしない❗😠
気にしない❗😠
必ず地獄に落ちるから😁
>> 26
再びこんばんはデス🎅
私も年明け早々に司法書士さんにお願いする予定でして、知り合いの税理士秘書さんから紹介して頂く予定だったんです💦💦…
こんにちは~😃
取り急ぎですが…
所有権移転登記でのカキコ~🎵
愛咲サン かなりラッキーだったかも、です😃💕
法務局では登記相談として、手続き上の必要な書類関連等を教えて頂くことは勿論出来るそうですが~
その場でご指導頂けちゃって~、その親切なおじぃちゃん?(笑)に感謝②のケースかと🎵
おそらく「調停調書(正本)」の存在が大きかったのだと思われます
(所有権移転登記への条項が整っていて~、愛咲サンのご努力が実った証🌟とも言えますね🎵)
既に何度かレスしておりますが…
確定判決と同じ効力を持つ「調停調書」であります
その性質により、登記手続きの 添付書類も煩わしさも 協議離婚の方よりは確実に少なくて済みますし⤴
でも、あくまでも、その条項(内容)によることになりますが…。
《続》
《続》
また、愛咲サンのレスで一つ納得した事、それは 前夫さん(本当!よい響き😁)の
住民票移動が済んでいなかった事が幸いし?、前夫さんの印鑑証明が不必要だった事です💡
一般的には
離婚→住民票移動 の運び で
財産分与における所有権移転登記の手続きの流れでは
「住変が伴う登記手続き上→印鑑証明」を必要とするらしいので…。
幸い?かと😃💕(節約…?!笑)
あとは~申請に誤りがなければ、登記完了後に、法務局で書類を回収し 事後謄本で登記内容を確認するんだそうです
※現在はすべてオンライン化されているそうで
権利書ではなく「登記識別情報」が交付されるみたいですね
(12桁の英数字の組み合わせによる暗証番号)
従来の権利書と同様の機能を果たすそうです
やったァ~ \(^^)/💕
>> 28
愛咲さん🍷
明日香さん🍷
家族団欒が一番の幸せです😊
愛咲さん。
離婚成立おめでとうございます❗🎊
良かった~💧
他人になったら
す…
亜浪漫珈琲サン 😃💕
年末でお疲れ?かと思い
一人心配しておりました💦
(ちょっぴり思い込みに走る?オチョコチョイ?の私です😃💦)
娘や私へのお言葉~
ありがとうございます😃💕
(感激~🎵)
しかし…前夫さん
クリスマスデートとは⤵😒
頭の中で お花畑にチョウチョが舞っているんじゃなかろうか⁉😱
母子手当の手続きで~
ここミクル内でしたかしら?
見たことがありますよ💦
書類に養育費の額を書き込み申請したが、肝心の養育費の振込みが一度もなされず、しかし それが反映された額での支給で、しかも次回申請時期まで変更不可?みたいなことを言われた……と。
調停調書があるとはいえ
その前夫さんの浮かれ具合では安心できませぬ---ッ!😱
彼女さん…
自らの意思で不倫して
そういう人を敢えて選んだので、自業自得かも😒
クリスマスにお子さんは?🎁は?とか
疑問に感じないですかねぇ💦
自分がこの先、される立場になり得るって、想起出来ないのかしらね😒💦
永くは続かなそう😒
愛咲サン
縁が切れて本当に良かった❤
- << 38 明日香さん💕 なんかバタバタしてました😥 明日までは通常仕事で💦今回の年末年始は短いお休みです💦 子供が羨ましい😁 愛咲さんの前夫は…母子手当の事も含めて、私もまだまだ心配なところですよ💦 子供手当の件は納得したのかなぁ? 別れてしまえば、他人以下になりますから油断できませぬ💦
またまた深夜にこんばんはデス
明日香さん~
色々とご指導頂き本当に感謝感謝です🙇
とりあえずは法務局から連絡が来なければ結果オーライなんですが、あまりの事の運びがスムーズすぎてビクビクしております💦💦
登記相談窓口に行ったはずだったんですが…
あの書き方をご指導して下さったおじぃさん(どうみても70近い印象)に感謝ですね😃
登記簿は今オンライン化してるんですか~
パソコンを前夫(本当にいい響き🎵)が早々持ってっちゃったんで携帯だけが頼りなんですよ💦
養育費…
実は私も凄く嫌な予感がしています。
いくら調停証書があっても侮れないのがDVケチケチ男‼
嫌な予感がぷんぷん…
- << 35 愛咲サン 亜浪漫珈琲サン おはようございます😃 愛咲サン 睡眠時間は足りてますか? 返レスはお気になさらずに お手すきで都合が良い時で大丈夫ですからね😊 いゃ-💦勉強が追いつかず?で お役に立てず… お恥ずかしい限りです😥 嘱託の方かしら? 法務局の生き字引的な?おじぃちゃんなのかも…ですね🌟😃 💻オンライン化もなんのその! そのおじぃちゃんの益々のご活躍?を願いつつ 感謝ですぅ✨ 養育費… 支払い期日がきても、「今日はデートだからまだ振込んでいない…」とか 言い訳やら何やら? 飛び出してきそうな気がしますね💦 DVケチケチ男… やはり 「何か」はやらかしそうな気配がありますよねぇ😔 元義父様に監視?して貰いたいくらいですね😣💦
子供達へのクリスマスプレゼントなんですが、先日トイザらスオンラインショッピングで届きました。が‼ここまでは良かったんです
クリスマスは来れないから(デートだった) ちょっと早いけど○日にクリスマスパーティーやろう! ケーキとか料理どうする?
は⁉
この📧にどう返信すりゃいいのよ💢
と返信出来ずにムシしておりました
ちょうどその日は仕事も残業、子供の習い事の送迎もあり、パーティーやらの準備ができなかったんですね~(神の仕業?)
そしたらその事を知った途端、
ふざけんな!行かねぇ!
我が家ではなく、御実家に寄られ、夕飯を召し上がった後、何を思ったか我が家にひょっこり顔をだし、
これパパサンタからだよ~
わるいこにはプレゼントないんだよ~
だからママのはないんだよ~
馬鹿馬鹿しいので相手にせず、
子供達にプレゼントありがとうございました💢
と、早々帰って頂きました。
ほんっとに最低な男でしたね。 別れて正解✌
- << 36 おょょ😲 X'mas🎁届いてはいたんですね~🎵 その後が いかん!😒 相変わらず自己中で… 自分の都合ばかり押し付けて 逆ギレとは😒 離婚後まで また愛咲サンを貶めるような言い方を しかも 子に、子の前で、口にするなんて… 子の教育にもよろしくありませんね💨💨💨 悪い見本の塊だァー😨 会わせたくな-----いッ!😩 でも 亜浪漫珈琲サンのお言葉にもありましたように~ 家族団欒の幸せはこれからゆっくりと かみしめてゆけるワケですしね🌟😃
>> 33
またまた深夜にこんばんはデス
明日香さん~
色々とご指導頂き本当に感謝感謝です🙇
とりあえずは法務局から連絡が来なければ結果オーライ…
おはようございます😃
愛咲サン
睡眠時間は足りてますか?
返レスはお気になさらずに
お手すきで都合が良い時で大丈夫ですからね😊
いゃ-💦勉強が追いつかず?で
お役に立てず… お恥ずかしい限りです😥
嘱託の方かしら? 法務局の生き字引的な?おじぃちゃんなのかも…ですね🌟😃
💻オンライン化もなんのその!
そのおじぃちゃんの益々のご活躍?を願いつつ 感謝ですぅ✨
養育費…
支払い期日がきても、「今日はデートだからまだ振込んでいない…」とか 言い訳やら何やら? 飛び出してきそうな気がしますね💦
DVケチケチ男…
やはり 「何か」はやらかしそうな気配がありますよねぇ😔
元義父様に監視?して貰いたいくらいですね😣💦
>> 34
子供達へのクリスマスプレゼントなんですが、先日トイザらスオンラインショッピングで届きました。が‼ここまでは良かったんです
クリスマスは…
おょょ😲 X'mas🎁届いてはいたんですね~🎵
その後が いかん!😒
相変わらず自己中で…
自分の都合ばかり押し付けて
逆ギレとは😒
離婚後まで また愛咲サンを貶めるような言い方を
しかも 子に、子の前で、口にするなんて…
子の教育にもよろしくありませんね💨💨💨
悪い見本の塊だァー😨
会わせたくな-----いッ!😩
でも 亜浪漫珈琲サンのお言葉にもありましたように~
家族団欒の幸せはこれからゆっくりと かみしめてゆけるワケですしね🌟😃
亜浪漫珈琲さん 明日香さん おはようございます😃
我が家は子供達が寝てからの夜洗濯&夜掃除なので昨夜は洗濯のできあがりを待ってたらこたつでクークー💤
まぁいつもこんな感じです💧
お気づかいありがとうございます🙇
今はお二人とこうして本音トークができるのが本当に楽しみなんですょ😃
リアルタイムで調停から離婚にまでお付き合い頂き本当に感謝感謝です🙇
こちらの地域は母子家庭だと水道代がいくらか安くなるのと、小学生だと給食費の免除、保育園の保育科免除などが所得によりあるみたいです。児童手当申請はやはり8月みたいでした。戸籍が出来てからまた児童課に行って申請をし直しします。
昨日なんですが、前夫宛てに株の通知が…💦 嫌な予感がしたので迷わず開けてみたらなんとまぁ‼
詳しくは調べていませんがかなりの株でした。日付を見たら調停中… まさに財産隠しですよね‼
またもめるのも嫌だし… どうしようか考え中です💧
- << 39 愛咲さん。無理しないで、休める時には休んでね✌ 今はまだ気が張っているけれど… どっと疲れが出てきますから👆 X'mas🎁は良かったじゃ無いですか⤴ まだ父親の心は残っていたのですょ✌ これからは誕生日🎁もX'mas🎁もトイザらスのオンライン宅配だけにして欲しいですね✌😁 『児童扶養手当』の手続きはやはり8月でしたか… 養育費の額は収入にみなされますから💦払って貰えれば問題は無いけれど…払わなければかなり不安ですね💦 地域によって違うのかなぁ… 『母子家庭手当』で水道代や給食費が免除になるのは… 持ち家ではなかったり… 援助を受けられる身内が無かったり… 市営住宅か低家賃に住んで… 扶養する者が無職か病気、介護を要する親が居たり、低賃金で働く場合でした。 実家は裕福なのに…絶縁状態って事にして… 『母子家庭手当』を貰うのに市営住宅に住んで、実家にピアノを買って通わせてた方も居ましたよ😱 前夫からは手渡しで養育費を受取り(バレ無いように)彼女は、ファーストフードでバイトだけしています😥
>> 32
亜浪漫珈琲サン 😃💕
年末でお疲れ?かと思い
一人心配しておりました💦
(ちょっぴり思い込みに走る?オチョコチョイ?の私です😃💦)
娘や…
明日香さん💕
なんかバタバタしてました😥
明日までは通常仕事で💦今回の年末年始は短いお休みです💦
子供が羨ましい😁
愛咲さんの前夫は…母子手当の事も含めて、私もまだまだ心配なところですよ💦
子供手当の件は納得したのかなぁ?
別れてしまえば、他人以下になりますから油断できませぬ💦
>> 37
亜浪漫珈琲さん 明日香さん おはようございます😃
我が家は子供達が寝てからの夜洗濯&夜掃除なので昨夜は洗濯のできあがりを待ってたらこた…
愛咲さん。無理しないで、休める時には休んでね✌
今はまだ気が張っているけれど…
どっと疲れが出てきますから👆
X'mas🎁は良かったじゃ無いですか⤴
まだ父親の心は残っていたのですょ✌
これからは誕生日🎁もX'mas🎁もトイザらスのオンライン宅配だけにして欲しいですね✌😁
『児童扶養手当』の手続きはやはり8月でしたか…
養育費の額は収入にみなされますから💦払って貰えれば問題は無いけれど…払わなければかなり不安ですね💦
地域によって違うのかなぁ…
『母子家庭手当』で水道代や給食費が免除になるのは…
持ち家ではなかったり…
援助を受けられる身内が無かったり…
市営住宅か低家賃に住んで…
扶養する者が無職か病気、介護を要する親が居たり、低賃金で働く場合でした。
実家は裕福なのに…絶縁状態って事にして…
『母子家庭手当』を貰うのに市営住宅に住んで、実家にピアノを買って通わせてた方も居ましたよ😱
前夫からは手渡しで養育費を受取り(バレ無いように)彼女は、ファーストフードでバイトだけしています😥
亜浪漫珈琲さん 明日香さん こんばんは😃
私の会社も明日で仕事納めです。来年度からは少し時間が伸びるので母さん頑張ります‼
最近ちびっこ三人がお布団敷きを手伝ってくれるんですよ😊はっきりいってかなり邪魔な存在なんですが、三人でケンカしながらも力を合わせて手伝ってくれる姿は本当に感動してしまい、涙、涙です😭
水道代や保育科、給食費… 説明は受けたんですがはっきりと減額とも言われておらず、これから審査?が入るのかなぁ⁉また私の勘違い⁉う~ん怪しい😒
とりあえず年明けに戸籍が出来て申請に行くのでよく聞いてきます。
手続きが本当に沢山あってごちゃごちゃになりつつあり💦💦ダメですねぇ
ま、今悩んでもしょうがないので明日は仕事納め頑張ってきます✌
今日は早めに寝ますおやすみなさい💤
おはようございます😃
またまた取り急ぎの 愛想のない内容?の投稿になっちゃいそうです
失礼をば…🙇💦
(料理が終わっていないもので⤵ アハッ…💧😃)
愛咲サン 財産隠匿❗😱株ですかぁ~
やられちゃいましたねぇ😔
んー💦子の学資などは高校以降の額が大きくてね…少しでも現金で持っていたいところ…
調停調書の条項の財産分与の内訳の中で…
『共有財産の[清算的財産分与]として…』のような文言、明文化されている部分があると 難しい💧💧💧
財産保全の仮処分…
手続きをお勧めしなかったからなァ…😔
DVモラハラ→嘘平気!とはよーく判ってはいたんですけどね💧
保証金を用意しなければならず、後程戻ってはくるんですけど…
私のほうでお知らせするのに躊躇してました😫💦
仮に、調停調書により確定済みで 更なる話し合いが否 となる場合であったとしても
相談記録を残す! に重きをおく意味で
裁判所の「家事相談」へ出向かれてみるのは如何でしょうか?
《続》
- << 47 明日香さん。 大晦日迄、調査報告ありがとうございました。 やはり心配が絶えないですよね💦 ところで、お料理はもうできましたか? 我が家は肉食とベジタリアンなので💦 共通のお料理が中々ないので大変です😥外食の方が、付け合わせも我慢して食べてくれるので、バランスが取れる感じです😱 毎日買い物しても…食べ盛りなのでお菓子も飲み物も直ぐに無くなりますね😥 今夜は息子と初詣に出掛けます✌ 皆さんの分まで、お祈りして来ます😊 良いお年をお迎え下さい🍜
>> 41
《続》
家裁、調停をされたところ…
無料「家事相談室」があります
家事問題に対しての相談だそうです
諸々の手続きをも含めて、色々とオペレーションによる電話案内があったと思います
(あくまでもこの相談は出向く形式 予約も必要無し とはなっていましたが…)
(今は 仕事納め後なので どの様になっているのかは不確かで すみません💦💦)
相談員は裁判所の事務官、書記官があたられているそうです
今後の動きのことも視野に入れ、相談事実の記録を残す事と、法務局での相談と同じく ラッキー狙いです😃💦
あくまでも「法的な事の確認がしたいので~」がポイントかと
とりあえず? その株の扱いは「❓」のままよりは→家事相談へ!がよろしいかと💦
元義父様に間に入って頂き、お力添えの上 「個人的に修正」の流れも考えられますが、公になった時に 条項内容によっては、愛咲サン側にマイナスイメージを持たれてしまわないかが心配です💧
隠匿嘘つき前夫が悪い❗に、尽きる話ではありますが、揚げ足とりが得意なDVモラ男でもあるワケですし、何を悪く言い出すかワケ判らん人種ですからね😒
※その郵便物は必ずコピーし、証拠保全で備えておきましょうね
追加です🙇
愛咲サン個人が特定がなされないように、調停調書の内容はココでは漏らさなくて良いですからね🌟
(前夫さんと彼女さんの目…💦)
私の思い込み?や勘違い?での情報を一方的にお届けする形にはなってしまいますが、ハズレていたら笑って許して~😁💦
そうそう💡 条項で~
『共有財産の[清算的財産分与]における』話し合いは解決(確定)した、や、今後一切財産分与に係わる話はしない、等々…が
条項入りしているか、いないか、の その違いが大きいです
調書条項に話し合いの余地がある内容なのかを、その法的な部分を専門家に確認🌟
又、弁護士さんの無料相談が
回数的にまだ余裕があって
この相談が可能だとしてもココで回数消費?は勿体ない と感じましたので💦
ですので 家裁での家事相談をお勧め致しました😃💦
法的にも可能でしたら、私なら分与し直しに動きますね…
今度は自分が調停申立人になりますね
自分(母親)の収入に見合った子の進路で~ との考えは基本にありますが、綺麗ごとでは済まされない部分が…😱
愛情だけではね…💦
子に恥ずべき行為ではない、が 私の線引きになっております🌟
亜浪漫珈琲さん 明日香さん こんばんわ
本年度は本当にお世話になりました🙇
年末大掃除を少しづつやって参りましたが、前夫がひょっこり現れ、
何を言うかと思ったら
俺宛ての郵便物はこの他にないのか‼○○からはきてるだろ!(株関係)次に来るまで探しておけ!お年玉だと?金、金、金、金って本当に金に意地汚い奴だ!今度はてめぇのいない時に来るからな!
年末にいや~な気分たっぷりで去っていきました…
調停証書には「今後財産分与に関する云々は一切請求しない…」とあります。
難しいですかねぇ⁉
でも年明けに戸籍の手続きで家裁に行くので相談してみる事にしますね。
- << 48 愛咲サン こんばんは~☆ こちらこそ~本年は大変お世話になりました🙇 来年も引き続き宜しくお願い致します😃💕 愛咲サンのその調停調書からでは、財産分与での仕切り直しは 無理そうですね😔 財産分与以外で、又、調停調書に盛り込んでいない内容から、名目を変えて請求するケースと捉えるようです 離婚によって、それ自体の精神的・物理的被害をこうむり云々…で「損害賠償請求=慰謝料」との名目で、請求をするケースが見受けられました この財産隠匿に関しての対抗条件を「家事相談」から手繰り寄せたり、相談事実の記録、と コツコツと積み重ねてゆきましょうね😊 しかし… わざわざ年末に前夫さんの 顔出しお宅訪問😱 お年玉を渡しに来たのではなく? 郵便物?? 😒 亜浪漫珈琲サンのお言葉通りですよねぇ💦 届とか☎での一言で済むものを何故に❓😒 面会交渉権との兼ね合いもあるのでしょうが、その内容以上の干渉?や執着?には、手立てを講じていたほうが良いような…❓❓ 年明けの家裁での入籍手続きの折りに、ご相談の運びで何よりです🌟 それでは~良いお年を✨ 笑顔いっぱいの素敵な一年に なりますように~🎵
亜浪漫珈琲さん
明日香さん
来年度もよろしくお願い致します
お二人とお子様にとって来年度ハッピーな年でありますように🌅
>> 45
愛咲さん。
今年は本当にお疲れ様でした😥
郵便局に手続きしないなんて…お馬鹿なところもあるのね😁
お年玉を出す気持ちが有るなんて良かったじゃないですか😊しっかり子供貯金して置きましょう☝
私は、お正月も息子と2人で水入らずに📺とゲームとDVD鑑賞で過ごします😊
良いお年をお迎え下さいね🍜
>> 41
おはようございます😃
またまた取り急ぎの 愛想のない内容?の投稿になっちゃいそうです
失礼をば…🙇💦
(料理が終…
明日香さん。
大晦日迄、調査報告ありがとうございました。
やはり心配が絶えないですよね💦
ところで、お料理はもうできましたか?
我が家は肉食とベジタリアンなので💦
共通のお料理が中々ないので大変です😥外食の方が、付け合わせも我慢して食べてくれるので、バランスが取れる感じです😱
毎日買い物しても…食べ盛りなのでお菓子も飲み物も直ぐに無くなりますね😥
今夜は息子と初詣に出掛けます✌
皆さんの分まで、お祈りして来ます😊
良いお年をお迎え下さい🍜
- << 49 亜浪漫珈琲サン こんばんは~☆ もうすぐ新年へのカウントダウンが始まりますね🌟😃 息子サンと初詣で~仲良しですねぇ~🎵 グッと冷え込んで来ました💦 お風邪を引かないように気をつけて下さいね~ 愛咲サンと私の分の初詣~ 宜しく願いま~す🌟 松前漬けと筑前煮がやっと出来上がりました😭 (私 トロくて😣💦) 亜浪漫珈琲サンのお宅でも 好みがバラバラなんですね?! ウチもですぅ💧 男のコの食べ盛りだと食費も大変そうですね😃💦(笑) それにしても~ 愛咲サンの前夫さんも手強いですねぇ😒💦 亜浪漫珈琲サンも そりゃ大変でしたし💦それぞれ個性的な??方々ばかりですね😒 (正直者で我慢強いコツコツタイプの私達には 宇宙人?に思えますよね😥笑) 亜浪漫珈琲サン また楽しくお話を重ねつつ、 来年も宜しくお願い致します🙇 息子サンと共に 良いお年をお迎え下さいね🌟🌋
>> 44
亜浪漫珈琲さん 明日香さん こんばんわ
本年度は本当にお世話になりました🙇
年末大掃除を少しづつやって参りましたが、前夫がひょ…
愛咲サン こんばんは~☆
こちらこそ~本年は大変お世話になりました🙇
来年も引き続き宜しくお願い致します😃💕
愛咲サンのその調停調書からでは、財産分与での仕切り直しは 無理そうですね😔
財産分与以外で、又、調停調書に盛り込んでいない内容から、名目を変えて請求するケースと捉えるようです
離婚によって、それ自体の精神的・物理的被害をこうむり云々…で「損害賠償請求=慰謝料」との名目で、請求をするケースが見受けられました
この財産隠匿に関しての対抗条件を「家事相談」から手繰り寄せたり、相談事実の記録、と コツコツと積み重ねてゆきましょうね😊
しかし…
わざわざ年末に前夫さんの
顔出しお宅訪問😱
お年玉を渡しに来たのではなく? 郵便物?? 😒
亜浪漫珈琲サンのお言葉通りですよねぇ💦
届とか☎での一言で済むものを何故に❓😒
面会交渉権との兼ね合いもあるのでしょうが、その内容以上の干渉?や執着?には、手立てを講じていたほうが良いような…❓❓
年明けの家裁での入籍手続きの折りに、ご相談の運びで何よりです🌟
それでは~良いお年を✨
笑顔いっぱいの素敵な一年に
なりますように~🎵
>> 47
明日香さん。
大晦日迄、調査報告ありがとうございました。
やはり心配が絶えないですよね💦
ところで、お料理はもうできましたか?
我が…
亜浪漫珈琲サン こんばんは~☆
もうすぐ新年へのカウントダウンが始まりますね🌟😃
息子サンと初詣で~仲良しですねぇ~🎵
グッと冷え込んで来ました💦
お風邪を引かないように気をつけて下さいね~
愛咲サンと私の分の初詣~
宜しく願いま~す🌟
松前漬けと筑前煮がやっと出来上がりました😭
(私 トロくて😣💦)
亜浪漫珈琲サンのお宅でも 好みがバラバラなんですね?!
ウチもですぅ💧
男のコの食べ盛りだと食費も大変そうですね😃💦(笑)
それにしても~
愛咲サンの前夫さんも手強いですねぇ😒💦
亜浪漫珈琲サンも そりゃ大変でしたし💦それぞれ個性的な??方々ばかりですね😒
(正直者で我慢強いコツコツタイプの私達には 宇宙人?に思えますよね😥笑)
亜浪漫珈琲サン
また楽しくお話を重ねつつ、
来年も宜しくお願い致します🙇
息子サンと共に
良いお年をお迎え下さいね🌟🌋
愛咲さん🎍
明日香さん🎍
🐯2010年🐯
明けまして
おめでとう
ございま~す㊗🎊
昨年中は大変お世話になりました😉
“三人よれば文殊の知恵”でこれからも子育て、生活、色んな面を遠慮しないで相談したり解決して行きたいですね😉
今年も宜しくお願いします❗❗❗
ちなみに私は東北ですよ😊
何か知りたい事が有ったら聞いて下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 150HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7196HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
きずな何でも雑談88の続編。218レス 3927HIT ゼロ (50代 ♂) -
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16732HIT テル (♂) 名必
-
閲覧専用
🐵アジデス🐵専用500レス 4879HIT アジデス (30代 ♂)
-
大笑いしたいスレメンバー用仲間スレ⑩487レス 14409HIT 遊び人
-
つぶいち〜🍓✨✨✨✨448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13640HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12557HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13635HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14189HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14105HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12457HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る