トレーニングスパウト

レス8 HIT数 2113 あ+ あ-

2007/06/20 17:53(更新日時)

6ヶ月のベビがいます💕トレーニングマグのスパウトというのを買ったんですが、全然飲んでくれません😞どんな風に慣らしていったらいいんでしょうか⁉買った意味なかったかなーと凹み気味です😢

No.119307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもスパウトゎダメでしたょ‼だからスパウトゎ練習させずストローにしました😚
最初ゎ紙パックジュースのストローで側面を押して吸ったらでてくるんだょ➰って何回もしてたらストローおぼえましたょ❤

スパウトがダメな子結構いますょ💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄
やっぱり難しいですよね💦5ヶ月頃~って書いてあったから、スパウトかってしまいました⤵⤵6ヶ月ではストローはまだ早いですか⁉

No.3

スパウトって、トレーニングマグの、四角い乳首みたいなヤツですか?
5ヶ月ですが、毎日マグ持たせて飲ませていたら、自分で持って飲むようになりましたよ❗って言っても、すぐに落としちゃいますけど(^_^;)

• << 5 レスありがとうございます🌷 スパウトで成功したんですね❗うちは持たせても振り回して遊んでしまい、一切飲みません😞量もけっこう出るから気に入らないみたいで💨自分で持って飲むとこを早く見たいです✨

No.4

1です❤
私もいとこからマグマグセットもらったんですけど1回ぐらいしか使わなくてもったいなぃな💦っておもいましたょ‼

ストローに興味がぁるなら大丈夫だとおもいますょ❤ストローだと刺すだけだから楽ですょ❤

• << 6 1さんありがとうございます🌸 スパウトとばしてストローにチャレンジしてみようかな~と思います😅振り回して遊んでばかりで一切飲もうとしないんですよね⤵慣れさせようもない感じで💦ストローの部分は別売りだったので、今度買ってみます😲💨

No.5

>> 3 スパウトって、トレーニングマグの、四角い乳首みたいなヤツですか? 5ヶ月ですが、毎日マグ持たせて飲ませていたら、自分で持って飲むようになりま… レスありがとうございます🌷
スパウトで成功したんですね❗うちは持たせても振り回して遊んでしまい、一切飲みません😞量もけっこう出るから気に入らないみたいで💨自分で持って飲むとこを早く見たいです✨

No.6

>> 4 1です❤ 私もいとこからマグマグセットもらったんですけど1回ぐらいしか使わなくてもったいなぃな💦っておもいましたょ‼ ストローに興味が… 1さんありがとうございます🌸
スパウトとばしてストローにチャレンジしてみようかな~と思います😅振り回して遊んでばかりで一切飲もうとしないんですよね⤵慣れさせようもない感じで💦ストローの部分は別売りだったので、今度買ってみます😲💨

No.7

全然買った意味なくないよ!!十字に切ってある吸い口よね?哺乳瓶の吸い口からまだ慣れないだけやで。初めからうまく吸える子居てないよ!焦らず子供さんのペースに合わせてあげてね!

No.8

うちの子も何やってもダメで私自身もあれこれ考えすぎて疲れ気味だった時にペットボトルに付けて飲ませるストローみたいなの(ストロー程細くないですが蓋付きです)それがヒット✨しまして喜んで吸って飲んでます😃宜しければ参考にしてください🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧