優しい年下の彼の浮気🍀
甘えん坊で寂しがり、ロマンティストで優しくて、真面目な年下の彼が浮気をし、別れを迫られました。
理由は「浮気する自分が許せない、この先も傷つけるかも」
……綺麗事のようですが、
本気だと思います。
浮気の背景に、この春からお互いの生活が変わったのに加え、私が身体を壊し、ここ半年デートのキャンセル💔が相次いだことがあります。
私の虚弱体質が彼にさみしい思いをさせてる自覚はありましたが、心配や不安が高じて、傷つき疲れていたことは、わかってあげられてませんでした。
一度は私も別れを決めましたが、そんな彼の気持ちを知り、“3年半目の危機”を乗り越えたいと、考えが変わりました。
浮気自体は許せてます。
自由にしていいから、「傷つけるかも」とか仮定じゃなく、気持ちが固まるまで保留にしよう?と告げ、待ちの状態です。
25日には一度会う約束ですが、借り物は早々に返し、身辺整理もしています。
悲しいけど…
なぜか、大丈夫、と確信めいた感覚もある自分が不思議で😓
色々意見や経験談を聞きたくなりました。
レスは不定期かもしれません💦
…ちなみに目下最大の危機感は
浮気相手の痩せ巨乳です💣
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
おはようございます❗
主さんは また 上手く付き合って行ける感じしますね…😃
付き合ってどれ位経ちますか⁉
私達は 三年… 最後の…
11さん、ありがとう。
まだまだ何が起こるかわかりませんが…いい予感に応えられたらいいな😌💦
うちは3年半です😄✨
3年間は同じ学校に通ってたり、彼が下宿だったこともあり、だいぶべったりでした😅
環境に依存してましたね~😱
男として何もしてあげられない…ズルい言い方ですね‼でも、彼にはまだ言えないその言い回しが少し羨ましい‼😅💣
11さんの彼は、頑固なとこといい…彼なりの美学で動いてる人なのかもしれないですね。
彼も最近自転車にお金かけてるので、シンクロにまた少しズキッとしました⚡男の趣味は、女の強敵ですね😅
趣味に打ち込んでも、満足したらちゃんと帰ってきてもらえるぐらい、魅力的な女になりたいものです😢
お互い経験を糧に、自分を磨きましょうね😄✨
主です。
次は15日の予定でしたが、彼からもらわないといけない資料ができ、急遽1日に会うことになりました👀💦
心の準備が間に合うかどうか😅
彼も私もしばらく立て込んでるので、お茶だけのつもりですが…
…映画の日ですよね😓🎥
しかもふたりでチェックしつつ見逃してた作品が、リバイバルでかかってる…
誘えば欲張りすぎ💔なのか、
絶好のチャンス❤なのか……
ワカラナイ‼😫💦
この状況で『ディア・ドクター』ってどうなんでしょう…一人で観ようかな😢💦
迷う……⤵バカですよね😢⤵⤵
レス遅くなりました、主です。
1日のご報告です。
会ってきたのですが…思いもよらない展開に😅
映画は一人で観ました。その時間(午前中)普通に用事あったらしいので。
彼と付き合う前は結構一人でも遊んだのを思い出して、楽しかったです😄
で、彼と落ち合って、時間とお腹具合でお茶の予定が食事になり。二人でお店を選び。彼は二人分まとめてオーダー通してくれて。お茶ついでくれて。ドリンクも取ってきてくれようとして。
進んで近況や雑談語ってくれて、結構頼もしい話で、私も聞いてて嬉しくて、話弾んで。
サイクリングの話をすれば「マイ🚲で行ってもいい?😄✨」(普通に楽しみですが?😓)
今日は私の都合だしお茶奢ると言ってあったので、お会計二人分渡したら目を丸くして。(更に☕行く気?😓)
お店を出てからも、私の買い出しについてきて。(私は買い物は一人で出来ます…)
ふたりでよく寄ってたお店を「見てく?」と二度も聞いてきたり。
用件済んでるのに何この流れ…と、思わず「それじゃデートでしょ😅」とつっこんでしまいました😒
…手を繋がないこと以外、普通にデートでした😅😅😅
続きます💨
(続き)
先週、今後の二人について、「距離を置くなら彼女って言い方はやめた方がいいよね」と言われてました。それは私が今後彼女であり得る可能性は低い、という意味と思ってたんですが…(思いますよね?)
今日の今まで通りの言動が訳わからなくて、駅で別れ際に「私達の関係ってじゃぁ何?」と軽く問い詰めてみたら…
(ちなみに私のホームまでお見送りに来ようとした)
・私が彼女だと甘えすぎる
・厳しくされても、甘やかされるまで待ってしまいそう
・彼女という存在がいるだけで今の自分は慢心してしまう
⇒別れたい
浮気相手については、
・自分から誘う気はない(っぽい)
・誘われたら乗りたい
⇒好きになるかも
…………😓ハ?
彼が私やいろんな状況に甘え腐ってることはよくわかりましたが、何を論点にしていいかわからなくなったので、とりあえず続きは15日🚲です😅
雨天の場合は映画か、ふたりでウチでガンプラです🔧💣
ちなみに私はまだまだ全然彼が大好きです😅💢⤵⤵
彼もスキスキ💕言ってた頃と何が違うのか、問い詰めたいぐらいそのままです。
…若さのおかしみ(?)に満ちてませんか⁉
自覚させたい‼😫💦
おはようございます😃
彼は 自立しょ~としてるんですね❗
甘えてると言う事を自覚し 段々大人に なって行くのでしょ~
彼女 彼氏と言う関係より 友達だったら 凄く楽しく付き合える関係に なる気がしました‼
ちょっと主さんには 寂しいコメントですね⤵
ごめんね でも
主さんの気持ち分かるから…
いっぱい会話して
いっぱい逢って 距離を 縮めて 欲しいと 思います
私達は しばらくメル友って関係に なると思います 本当…たわいもない📧ですが😥
- << 58 11さん、ありがとう。 友達……😔 私は、なりたくないと思ってしまいます💦(ごめんなさい) 彼は結局、私といると単純に安心して楽しくて、“満足”してるのを感じてしまいました⤵ 嬉しいけど…それがもう、根本的にだめ。 自分に自覚を迫るような厳しさは、全然持てなくなる。 なんの解決にもならない。 彼が決めた別れという選択は、(きっかけはどうあれ、身勝手はさておき)適切だったのだろうと。 その決心を喜ぶべきかな、と今思ってます。
何か色々精神論をおっしゃってますが、そんなに深くないと思います。彼は浮気をきっかけにまだまだ広がる世界(自由)に少しワクワクしてしまってるんでしょうね。残念ながら男がそういう状態の時は何を言っても戻ってはきません。将来的に彼は主さんが自分には1番合っていた女性だと学ぶことはあっても後悔することはないと思います。そういう女性を探そうと本能的に動くようにはなると思いますが…
厳しい事を言うようですがもう無理だと思います。
主さんはしっかりした女性のようなので、また必ずいい男と出会うと思います!
失礼なことばかり言ってすみません。
- << 59 57さん、ありがとう。 私も、もう無理かな、と思いました。 彼が若くて経験が少ないゆえの危うさで一杯なことはずっと分かってたから、今までにも小さな危機をいくつも克服してきたつもりです。健康問題がなければ、今回のことだってもう少しなんとかなったはず…と、とても悔しいです。 今まで乗り越えてきた自負で、今回も対処したかったけど……起こってしまったことは、しょうがないですね。 きっと私は、彼や二人の関係に対して、過保護すぎました。 せめて意味のある人として、いつか思い出してほしい… それすら、彼の若さの前には儚い期待ですね。 私は彼の歳には、彼ほど若くなかったですが💢 しっかり生きて、いい恋愛したいです。 お気遣い、ありがとうございました。
>> 57
何か色々精神論をおっしゃってますが、そんなに深くないと思います。彼は浮気をきっかけにまだまだ広がる世界(自由)に少しワクワクしてしまってるん…
57さん、ありがとう。
私も、もう無理かな、と思いました。
彼が若くて経験が少ないゆえの危うさで一杯なことはずっと分かってたから、今までにも小さな危機をいくつも克服してきたつもりです。健康問題がなければ、今回のことだってもう少しなんとかなったはず…と、とても悔しいです。
今まで乗り越えてきた自負で、今回も対処したかったけど……起こってしまったことは、しょうがないですね。
きっと私は、彼や二人の関係に対して、過保護すぎました。
せめて意味のある人として、いつか思い出してほしい…
それすら、彼の若さの前には儚い期待ですね。
私は彼の歳には、彼ほど若くなかったですが💢
しっかり生きて、いい恋愛したいです。
お気遣い、ありがとうございました。
ていうか‼
すいません、朝から自分用の覚え書きですが😅
今がんばる主体は彼で、
私はせいぜいそれに合わせて、待つだけで、
しかも待たなくても全然いいんですよね。
私むしろ、がんばりすぎかも😅
まだぽんのすけさんの言う「母親」なのか、変に彼を導こうとして…
彼のために最善のことなんて、今の彼は自分で選びますね。
楽にいこう😄💨
なんか、未だに何かしら“大丈夫”な感じが続いてて、私しつこいです😅
一人でばたばた、すみません。
主さん
どんな 心境に なってますか~⁉
私は もう 私からは 📩してません
彼に 合わせてます❗
私にも 妙な自信は ありましたよ…
付き合ってる頃の彼の行動やメールで マジックに 掛かってたので しょ~か⁉
自分に いいよ~に 考えてたんですかね❗(笑)
>> 63
11さん、こんばんは。
一歩前進ですね✌
本当、何でしょうこの自信。笑
単に、歳を重ねたぶん、“失恋しても死にゃあしない💔✨”って落ち着いてるだけかな?笑
“やれることはやる❗”という決心は変わらないまま、気分はアップダウン⤴⤵を繰り返し、しかし乱れることはなくなってきました。
今、新しいお仕事の準備中で、ちょっとばたばたしてます💦
当面お勤めは諦めたので、在宅でできる範囲ですが…
彼の仲介で3ヶ月ほど前からお付き合いしてる先からの、初めての依頼を、昨日片付けました。
知人としてではなく、私の仕事を買って正式に依頼してくれた仕事先なので、だいぶ気持ちの整理で助けられた気がします。
仕上がり直前の機材トラブルで、一晩だけ死にたい気持ちになりましたが😱
(恋愛も仕事ももう無理⁉人生無理〰‼⁉😫💦💣って)
そんなときに限って、珍しく彼から夜半に他愛ない✉が来て、救われちゃいました。
…巡り合せを感じること自体、未練です😅
未だにこの恋が終わることを思うと、信じられないというか、不思議なんですが。
次に恋したい相手の理想像が浮かぶ程度には、切り替えました😄💧
皆さんありがとう🍀
今の心境というか、考えてることを、もう少し書きます。
今メインで考えてるのは、彼に責任を問うことです。
彼の就職内定を公表の目処に、家族にはずっと交際を伏せてたんですが、事情があり少し早めに公表しようか?と話が持ち上がり、段取りを彼と確認してたんです。それが別れ話の1ヶ月前です。
結局、その時は事情が先に解決し、曖昧に流れましたが…
(これがまずかった?😅)
相手はぼかしましたが、私、母に求婚されてること話しました😔💦話したこと彼には言ってませんが、頃合いを見て話すね、とは伝えてました。
(この修復も、母のためかも…)
成人者が結婚を迫り、公表も承諾した時点で、言動の責任を背負わせるべきで、若い彼を縛ることを遠慮するのは無意味だったと、今は思います。
きちんとした謝罪を、できれば直接母に…と迫ると、やりすぎですか?
彼が自分で蒔いた種の方が、就活より自分知るのに効果的な気もして…💡🐱
ちなみに復縁の切り札にはしません🆖😅
私も、親に言えない交際を卒業する転機にしたくて⤵💔
二人のけじめです。
ご意見もらえたら嬉しいです😌💧
>> 65
やりすぎです
主さんが前向きにがんばろうとする姿を
応援したいと見守ってきてましたが
若い女性に心変わりした彼に復讐しようとするのは
同じ女から見ても見苦しく残念です
就活より自分を知るためと
いかにも彼のためみたいな理由付けしてますが
自分が悔しいから気が収まらなくて
嫌がらせで謝罪させたいだけでは
お母さんも若い男にそんな謝罪をさせる娘を悲しく思うのでは
主さんはお仕事もバリバリがんばって素敵な女性だと思います
新しい出会いのためにそのエネルギーを向けてください
一時の感情からそんな自分を落とすようなことはしない方がいいですよ
- << 68 66さん、ありがとう。 ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。 私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいことと思ってます。 本気で母に立ち会わせるつもりはほぼ0です。 (説明不足すみません⤵) ただ、結婚を口にした以上、交際は世間との関わりだ、ということを、認識させたい。 彼はその手の想像力は若さ以上に未熟なので、意図を伝えるには何らかのインパクトが必要という考えで、極端な例に走りました。 我が身を振り返らせるため、第三者の目を突きつけたい。 (直接でなくても、具体的な存在として) これもアウトですかね?😔 人選は難しいですが… 自分でも執念深すぎ?という気持ちと、こういう部分を甘く見させたまま野放しにしていいのか?という気持ちが入り交じってます。 復讐心も、きっと0ではないですね😔💦 引き続き、ご意見うかがいたいです。 私にも第三者の目が必要です😅
謝罪…は
やり過ぎかな…
彼を 鍛えるのは 主さんじゃなく❗
世間に もまれた彼を 癒してあげる 主さんに なって欲しいな…
これでは 相手に好きな気持ちあっても 逃げたくなるんじゃないかな😥
- << 69 11さん、今日もありがとう。 彼が逃げたくなるのは、想定内です😅 自分が怖い女になっちゃうのは怖いですが😅 なんか、私との間にもいろいろ“現実”は横たわってたのに、彼が外にばかり現実を求め始めてることに、違和感持ってしまったんですよね。 人間関係、理詰めでいい結果でないのはわかってるんですが。 煮詰めると独善に走りそうなんで、思い付いたまま投稿してしまいました😅 驚かせたら、ごめんなさい⤵
>> 66
やりすぎです
主さんが前向きにがんばろうとする姿を
応援したいと見守ってきてましたが
若い女性に心変わりした彼に復讐しようとするのは
…
66さん、ありがとう。
ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。
私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいことと思ってます。
本気で母に立ち会わせるつもりはほぼ0です。
(説明不足すみません⤵)
ただ、結婚を口にした以上、交際は世間との関わりだ、ということを、認識させたい。
彼はその手の想像力は若さ以上に未熟なので、意図を伝えるには何らかのインパクトが必要という考えで、極端な例に走りました。
我が身を振り返らせるため、第三者の目を突きつけたい。
(直接でなくても、具体的な存在として)
これもアウトですかね?😔
人選は難しいですが…
自分でも執念深すぎ?という気持ちと、こういう部分を甘く見させたまま野放しにしていいのか?という気持ちが入り交じってます。
復讐心も、きっと0ではないですね😔💦
引き続き、ご意見うかがいたいです。
私にも第三者の目が必要です😅
- << 70 彼の甘い考えを認識させるってことより 書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は 法的に証明しようがないってこと 今回主さんが認識できたと思います 例え証明できても心変わりした人を追い詰めるより 結婚詐欺ではなかったんですから その時は本当に彼はそんな気持ちでいてくれた 自分は愛されていた幸せだったと思う方がいいと思います ご自身で交際は世間との関わりだとおっしゃるように 主さんが彼を追い詰め彼に怖い女だと思わせることで 周囲の人に彼が主さんのことを悪く言うかもしれません そんな噂は怖いことに尾ひれがついてすぐ広まります 恋愛中の口約束は信じる信じないでなく その気持ちを喜びそうなるといいな~くらいの気持ちで受け止めておけば そうなったら嬉しい そうならなくてもしょうがないなと思えます ひどいことをする人はいつか自分に返ってきます 信用して欲しい人に信用されないとかいろいろな形で 主さん自らが復讐して後味の悪い思いをする必要はないのです どうぞ笑顔で前向きにがんばってください
- << 91 主サンは とても頭の良い方だと思います。 ですが、恋愛というより 何かの研究でしょうか? と思ってしまいます。
>> 68
66さん、ありがとう。
ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。
私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいこ…
彼の甘い考えを認識させるってことより
書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は
法的に証明しようがないってこと
今回主さんが認識できたと思います
例え証明できても心変わりした人を追い詰めるより
結婚詐欺ではなかったんですから
その時は本当に彼はそんな気持ちでいてくれた
自分は愛されていた幸せだったと思う方がいいと思います
ご自身で交際は世間との関わりだとおっしゃるように
主さんが彼を追い詰め彼に怖い女だと思わせることで
周囲の人に彼が主さんのことを悪く言うかもしれません
そんな噂は怖いことに尾ひれがついてすぐ広まります
恋愛中の口約束は信じる信じないでなく
その気持ちを喜びそうなるといいな~くらいの気持ちで受け止めておけば
そうなったら嬉しい
そうならなくてもしょうがないなと思えます
ひどいことをする人はいつか自分に返ってきます
信用して欲しい人に信用されないとかいろいろな形で
主さん自らが復讐して後味の悪い思いをする必要はないのです
どうぞ笑顔で前向きにがんばってください
- << 72 66さん、ご意見ありがとう。 せっかく前向きに励ましていただいてるのに、さらに私の言い分を返してしまいます。ごめんなさい。 彼は、自分の意思で証人(母)を立てることを了承したんです。 法的にどうこうしたい訳じゃないですが、彼の意思を段階を踏んで確認した上で進めたのに、清算にノータッチって、甘すぎに思えてきて。 母に打ち明ける自分を想像するだに、じわっと違和感が込み上げて… 恨みというか、なんかこれおかしくね?👀って気持ちです。 ちなみにぼかしたとはいえ、顔見知りなのと断片的情報で、相手はばれてます。 あとどうでもいいけど、意思確認✉残ってます😅 そんな間合いです。 まだうまく腑に落ちません…
彼が外にばかり現実を 求め…って
1番主さんが 彼の事分かってるじゃないですか…‼
これからの彼に いっぱい 外を 見せてあげたいとは 思わないのですか⁉
焦ってるのかな… 主さん方向が 違って来てるんじゃない⁉
彼は 別れたい でも主さんは 別れたくない…
この気持ち 素直に 伝えるだけで いいんじゃないのかな⁉
難しい事並べてるより…
このままじゃ彼 親の敷いたレールに 乗った子供みたいに なっちゃいそうで…
- << 73 11さん、ご心配おかけしてごめんなさい。 過保護の揺り返しですかね~💧🎠 彼を自己決定のできる大人として扱おうとしたとたん、じゃあこれどうすんの?って、急に詰め寄りたくなった、のかな😅 あと、母に話してたことを打ち明けるなら、早めじゃないとどんどん脅しくさくなる気がして(今でも充分でしょうけど💧)、急遽シミュレーションを始めた次第で。 絶対実行すると決め込んで考えてる訳じゃないです😅 あと、もう別れたくないっていう感覚ではなくて。 外に飛び出す彼への、意地悪いお餞別のつもりです。 だからこれは、私自身が別れを早晩決定した場合の、台本のひとつ、と思っていただければ… (ややこしくてごめんなさい) 彼の成長を信じてそばで見守る、という台本も、まだ魅力的です。 自転車楽しみたいですしね🚲🍁
>> 70
彼の甘い考えを認識させるってことより
書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は
法的に証明しようがないってこと
今回主さんが認識で…
66さん、ご意見ありがとう。
せっかく前向きに励ましていただいてるのに、さらに私の言い分を返してしまいます。ごめんなさい。
彼は、自分の意思で証人(母)を立てることを了承したんです。
法的にどうこうしたい訳じゃないですが、彼の意思を段階を踏んで確認した上で進めたのに、清算にノータッチって、甘すぎに思えてきて。
母に打ち明ける自分を想像するだに、じわっと違和感が込み上げて…
恨みというか、なんかこれおかしくね?👀って気持ちです。
ちなみにぼかしたとはいえ、顔見知りなのと断片的情報で、相手はばれてます。
あとどうでもいいけど、意思確認✉残ってます😅
そんな間合いです。
まだうまく腑に落ちません…
- << 74 約束しててもその通りにならないことなんて恋愛にはつきもので 腑に落ちなくても変わってしまった心はどうしようもないのです 悔しいでしょうが歯を食いしばってでも あなたには笑顔で彼を新しい世界に送り出してあげれる女性であってほしいなぁ と思ってしまったのです こんな気持ちの押し付けになってしまう意見は主さんを不快にさせてしまいそうなので もう終わりにしますね どうぞお元気で
>> 71
彼が外にばかり現実を 求め…って
1番主さんが 彼の事分かってるじゃないですか…‼
これからの彼に いっぱい 外を 見せてあげたい…
11さん、ご心配おかけしてごめんなさい。
過保護の揺り返しですかね~💧🎠
彼を自己決定のできる大人として扱おうとしたとたん、じゃあこれどうすんの?って、急に詰め寄りたくなった、のかな😅
あと、母に話してたことを打ち明けるなら、早めじゃないとどんどん脅しくさくなる気がして(今でも充分でしょうけど💧)、急遽シミュレーションを始めた次第で。
絶対実行すると決め込んで考えてる訳じゃないです😅
あと、もう別れたくないっていう感覚ではなくて。
外に飛び出す彼への、意地悪いお餞別のつもりです。
だからこれは、私自身が別れを早晩決定した場合の、台本のひとつ、と思っていただければ…
(ややこしくてごめんなさい)
彼の成長を信じてそばで見守る、という台本も、まだ魅力的です。
自転車楽しみたいですしね🚲🍁
>> 74
66さん、不快なんかじゃないですよ‼
私も頑固で、66さんを悲しませたらごめんなさい。
性格的に、かたをつけようとしすぎて…
今までにも、別な例で、
「君がそれでいいならそうしなさい」
と送り出されたことが、何度もあった気がします。
そうして決めたことに後悔したことはないですが…きっと、送り出す方も、しんどかったですね。
66さんのこのレスで、私、もうちょっと自分を大事にしようと思えましたよ😄💦
どんな結末を描いても、自分が割りをくわないように…
よかったね、がんばったね、と言ってもらえるように。
だから、66さんさえよかったら、またレスください。
見ていてください。
わがままで、すいません💔
>> 75
自分も過去に同じ様な経験があるだけに主さんの悔しさ辛さも理解できるので
今の主さんの彼に対する怒りが一時的な感情からくるものだと感じて
そんな時に行動を起こして後悔することがないようにお節介ですが意見しちゃいました💦
疲れ切るまで思い切り泣いて2週間くらい他の事に夢中になってみてください
冷静になって事実を受け入れることができるようになります
私はだいたいのことはその方法で吹っ切ってきました
いろんなことはあるけど前だけ向いて楽しいことを考えながら歩いています
主さんを傷つけてしまうかもしれないのでレスは控えようと思った書き込みでしたが
これからもこのスレを見守っていこうと思ってましたよ🐸
そう 自分を大事にしてくださいね
>> 76
66さん、ありがとう。
新しい味方ゲットやったー😄✨笑
私も枯れるまで泣くことを、復活法にしてます。
2週間ていう時間も、いいですよね💡
なんか本当に、同じような経験されてきた方かなぁ、って思っちゃいました😅
今、充実していますか?
実は私、今週いっぱい最高に忙しいのです、こう見えて💦
それでも邪念に襲われるんだから、失恋の負のパワーはすごいです💣
おかげさまで今日一日でだいぶ邪念とも向き合えたので、とりあえず置いといて、改めて集中しようと思います‼
一人で気持ち整理するのもいいけど、やっぱり話を聞いてもらえると、いいですね😄
私も早く聞く側になりたいです。
いつどんな結末を迎えるかわかりませんが、今しばらくお付き合いくださいね。
私は、今週から彼への定期✉控えてます。
どっちに転んでも、お互い離れて歩く時期を持たないとだめなのは身に染みてきたので、助走期間😌💦
って言っても、連絡事項とかあって、まったく✉なかったのは1日だけですが😅
私の方が生活時間が早いのもあって、今まで彼の方が📩先だったのは朝早くて1日連絡つきにくい日だけ。
今も送れば即レスだけど、彼からはないです。
彼も私に合わせてくれてるのがなんとなくわかるけど、彼の私への関心が気になっていちいち振り回されることは少なくなりました。
まぁ、まだ数日だし、私もまだまだ揺れるでしょうけど…
“彼がいなくても大丈夫だった日”を、自分の中に積み上げていきたい。
健康問題さえ平癒したら、私の努力事項ってぶっちゃけあんまない、思い煩ってもしょうがない、って思えてきましたし🐷
マイペース取り戻したいです。
今ここまでこれたのも、レスのおかげです😄💠
お仕事一山越えて、半月ぶりぐらいにゆっくり寝てたら…彼の夢を見ました。
以下その、変な夢の内容😖
なぜか私の女友達2人と彼と4人で遊び中。晩御飯用にデリに入った彼、会計に時間がかかり、つい私が880円のうち530円出した。すっと店を出る彼について出ると、商品受け取ってない。
彼「なんかもういい」
私「何それ‼ご迷惑でしょ⁉」
思わずキレて、彼を残して友達と戻り、その商品を店内で出してもらう。食事中、友人たちの方が冷静に「彼どうしたのかな~変だよね」と話し合ってました。
……夢とはいえ、頭に血が上った自分がイタイ😱
私の方が多く👛出してるのも妙に感じ悪い⤵⤵(金額は昨日久々に現金清算した💴😅)
ちなみに彼の言動は、うんと昔の元彼風。感じ悪い彼を、うまく想像できなかったのかな💧
仕事明けで気が立ってるのかな…
今日は猫といっぱい遊んで、お菓子でも焼きます😢
主です。
遅くなりましたが、昨日のご報告です。
並んで河川敷をサイクリング🚲🚲✨…したかったのですが、数時間の練習では全然無理で😅適当に切り上げて、目的地までハイキング?ウォーキング?してきました💧
彼は「教えるのって難しいね💦」と言いつつ、昔教わったやり方を再現したり、ネットで調べてくれたり、温かいお茶買ってきてくれたり。我慢強く付き合ってくれました🌷
私の方が、「甘えすぎちゃうからちょっと離れてて‼😫」なんて言う始末💧
サイクリングにならず彼には申し訳なかったですが…楽しい時間でした😄💓
彼の話もたくさん聞きました。彼の夢はむしろ私の専門寄り😓なので、普段周りには話し足りないのか、饒舌でした。
道筋を示しすぎないことを意識しつつ、応援の気持ちをたくさん伝えました😄
私の最近のお仕事についても、話したらほめてもらえて、すごく励みになりました💨👑
お腹すかせて一緒にごはんして、おかず分けっこしたりとか、わりと普通に仲良く過ごしました😄💧
→続きます
(続き)
先々週の話(今の二人の関係って??)の続きは、「まだ宿題でもいい?」との話でしたが、受け入れて待つことにしました。
ただ、最近母から彼のことを聞かれて答えに窮してたこともあり、母バレの件は話しました💦対処を一緒に考えてほしい、という形で。
彼も責任は悟ってくれたようで、それも一緒に宿題でいい?との返事でした。
今は私も、考えてくれるならいいや💨という心境です。
宿題忘れる子じゃないし、今日も答えの用意はなくても、たくさん考えた顔で来てくれたし…😄🍀
次は早いですが、22日です。
普通にしてもお互い大丈夫な気がしたので、🚲はもう少し練習することにして💦映画を観ます😄
これも二人で話題にしてた作品なんですが、彼が友達と観たと聞いて、少しがっかりしてたので、誘われてびっくり😆💦✨
しかもとっさに「○○君が安い日にしようね💦」と言ったら、「来週だね」と、カップルデー指定。男性が安い日は少ないし、全く他意ないかもしれませんが😅ナチュラルな提案が嬉しかった。
定期✉縛りは、お互い大体元気だし、やめました。
復縁はともかく、新しい関係には進めそう…です😌
こんばんは😃
私も 昨日 すっかり忘れてて… 只今 調度 ここに 到着‼
やっぱり✋ 友達関係だと 上手く行く気が しました⤴
また そこから発展も あるし 1番いい流れの気がします…❤
今すぐはっきりした答えは
出ませんが…
私達も メル友止まりで
今は いいのかも 知れません❗
>> 86
11さん、ありがとう😄
私は根本的に、人生交わらなくて🆗と思える相手や状況でしか、男性を友達扱いできないですけどね😓
だから先々週も「もう少し立場はっきりしてくれないと、無意識にラブ漏らしちゃうよ⁉」って詰め寄ったんですが😅
もう、それごと彼に丸投げしました。
ある程度意識して、ボディタッチとか具体的接触は控えてますが、態度は拒絶されなければ抑えません。
彼も基本愛想いいし、友達にでも見られたら「相変わらず仲良いね~」と言われそう…実際レンタサイクルのおじさんに微笑まれてしまいましたが。。
心の中で「あ~あ知らね🐷」と思うだけ。
彼が決めること💨
そんな関係で、結構やっていける自分を発見しました😅
別に、私が好きなのも自由なんですよね💨
わりと自然でもいいみたい✌
お互いに、二人にベストな関係目指していけたらいいですね😄
>> 88
88さん、ありがとう。
男性からのぶっちゃけたエール、励みになります♥😌💧
…私もそう思わなくもないです。
たぶん、私への気持ちは実はあまり変わってないです😅
少なくとも、私が混乱する程度には同じ😔
浮気も既に進展を逃してるのはわかるし…
もともと相性もいいし…
(彼には確信しようがないにせよ)
ちょうど人恋しい季節ですしね…😅🍁☔
ただ、腐ってもロマンチストなのも彼の男としての持ち味なので、そこを潰したら完全に終わりかなって😔
自立の芽摘みそうだし💦
そして…そのやり方で他の味を知りたいスケベ心はおさまるのか⁉😅が、知りたいです💦
(まだキスしか知らないですから😖⤵⤵)
どうなんでしょう?😅
寝取り返してるっぽくて気が進まないのもありますが…男の人にはそういう考え方あんまり意味ないでしょうか🐷🌀
今日は久々に、気のおけない女友達と会って、たくさんおしゃべりして、愚痴もこぼしてきました‼
私たちの付き合いを知る数少ない大人側の目線から、彼をけなすこともなく落ち着いて話を聞いてくれて、だいぶ気持ちが安定しました。
別れたら紹介すべく、今から次もリストアップしてくれるそうです💣😅
まだそんな気はないけど、気持ちに余裕できるし…気遣いが嬉しかった😌🍀
何より、若いって怖いわ~という同調が心強い‼😫
私らの年だと、その浮気もひとつのエピソードに過ぎないのに、大事件なんだもんね~とか…うんうんうん😅
でも好きなんだもん、と普通にまだ言える自分も、わかりました😄
話せるって、いいですね🌷
>> 91
91さん、ありがとう。
おはようございます😄
研究、たしかに…⤵
昔から、自己分析癖ある妙な子供でした😅実験心理学かじりましたし…
頭の回転早くないし、いつも考えて行動できてる訳でもない、半端者ですが⤵
彼にも「私の何が好きだったの?」と聞いて、「そういうことって普通はっきりわかって付き合うもの?💦」と、普通~に困ったように返されたことが😅
私の癖と同じことを人に求めるのは、誠意を求めるのとは違うなぁと反省してます。
ここでは考えたままに書き散らしちゃったので、お付き合いくださる方には申し訳ないです😔💦
根気よく読んでもらって、ありがとうございました😄
よかったらまたご意見くださいね。
澄んだ空気
青空と紅葉のコントラストが清々しい季節になりましたね🍁
ひとつのことを考え抜いてる時は2週間を耐え切れないような長さに感じるのですが
いろんなことに目を向けすごす2週間って過ぎてみるとあっと言う間ですよね
私の経験はもう10年も前の話です
今でも思い出すと切なくてちょっぴり胸が痛むのですが
それだけ一生懸命恋愛できたのも青春だったなぁと
今はそのあと出会った人と結婚して子供も生まれ充実した生活をしています
その頃の辛さや悲しみを乗り越えたからこそ
色んなことに感謝できる自分になれたのかもしれないです
今をがんばっている主さんをこれからも見てますね☀
主です。
昨日のご報告です。
予定通り映画と、上映まで時間があったので彼の友達の誕生日プレゼントの買い物とかしてました。普通に仲いい感じで…
今日も話は宿題かと思ってたら、買い物が長引いて映画の前に予定してたお茶を中止にした時、
「○ちゃん(私)さえよければ、話は映画の後で」
と言われ、応じました。
映画館で腰が冷えて、膝掛け巻きながら心の準備を改めて始めてたら、彼が暑がって脱いだセーターも貸してくれました。
別れ話された日も、表向き優しかったので、「この流れでも酷いこと言われかねない…」と考えたら…
上映前に泣きが入りました😅
すぐ引っ込めましたが😠⤴✨上映中ずっと「お腹痛い?寒い?」と心配されました😅
で、映画後の話ですが…
「自転車教えてて、○ちゃんに触れない自分に気づいた。何で触れないかわからなくて、そこで考えが止まってしまった」
…と……😓
触りたくないとかじゃなく、胸が痛くて触れない、と言われました。
あと、「浮気は許されることだと思ってなかったから、自分の中に別れ以外に先がない。どうしたらいいかわからない。どうして許せるの?」
と問われました。
続きます。
>> 96
(続き)
最後です💦
私は、頭の中のイメージ上の彼にすがってるだけかも、恋愛って結局そうなのかも…と諦めかけてました。
でも、頼りなくて、乙女で、でも自分なりに一生懸命人に応えようともがいてしまう、私の好きな彼がちゃんといました。
それだけで、ねばった甲斐ありました。
結論はどうでも、私はちゃんと恋愛してきたと誇れるし、若い彼にも恋愛を使い捨てさせずに済みそうです。
うまく文章まとまりませんが…昨夜から、こんなことが嬉しくて泣いてます😢
バカみたいかも?💦
次は12月12日です☔
予定決めてませんが、お話メインになりそうです。
私も彼から言われたことをよく考えて、彼の変化を受け止めたいと思います。
ちなみに彼の自立は、歩み出し順調みたいです😄
彼曰く、先週見せた私の仕事(ちゃんと見せたの初めて)にも刺激されたのだとか…がんばらなきゃって。
話うますぎですね😢
なんかすいません。
二人ともちゃんと、前に進めそうな気がします😄🍀
あ…寂しいスレ😓
皆さんお元気ですか?
気持ちは妙にフラットなのに、もうすぐ結論が出そうなプレッシャーのせいか、食事が喉を通りません…
お仕事がんばらないといけないのに…だめですね。
浮気した方が胸が痛いって、何なんでしょうね。
私とどっちが痛いんだろう…
考えが、進みません。
私ゎ年下で③年半付き合ってた彼と別れました。振られたんですが…
でも主さんと似た感じです。浮気でゎなかったですが、冷められちゃったみたいです。彼に固執しすぎてた自分がいました。
遠距離だったのですが、ゴタゴタしてから週①ペースで③回会いに行き、普通にしてるつもりでも、普通ぢゃないというか…でも行くたびに自分の気持ち伝えてました。
最後会ってから①週間以上連絡しなくて、電話で話して最終的に別れました💦
でも年末ゎ向こうから「そっち帰ったらどこか行くか」と誘ってくれたし、ギクシャクしないで仲良く終われたので良かったのですが💧
主さんゎまだ可能性がありますよね。
ヘタに謝ったり気持ちゎ伝えなくても大丈夫だと思うのです。きっと彼にゎ伝わってるし。言われすぎるとホント逃げたくなるみたい💦
会いに行った時ゎ彼のペースに合わせてあげれたらイイですね。
なんて偉そうに…長々スミマセン💦
こんな私ですが、経験した分いろんな相談乗れるので👍
>> 99
99さん、ありがとう。
体験談、参考になります…私たちと似てますね😢💦
それでも可能性を感じてもらえる状況…なのかな?
彼も、冷めたというのは、あるみたいです。
ドキドキしなくなった、って言われましたから。
それは私も同じ…でも私はその気持ちを、一生保てる穏やかな愛情だと感じられる。
彼も同じぐらいの熱で私を大事にしてくれてると思います。
ただ、彼がまだ恋をしたくなったのなら…
若い彼のその欲求は当然だし、私ではきっと叶えてあげられない。
そこを突かれる結末が、一番辛いかも…
押しすぎないこと、ですね。
自分でも次まで控えようと思ったのに、実は今日聞いても聞かなくてもいいようなささいな✉送ってしまい、その返信のニュアンスが心なしかそっけなくて、落ち込んでしまいました⤵⤵💔
自分のためにも、きっとそっとしといた方がいいんですよね😢💦
99さんのおっしゃるよう、伝えるべきは伝わってると信じて…
がんばります。
弱ったら、またここで漏らしてもいいですか?
相談に乗ってほしいです。
何もできないのが、苦しいです…
- << 101 そうですかぁ…私たちゎ遠距離だったから新鮮さゎあったんですが…ねぇ…今ゎ😢 でも主さんゎ心が広くてすごいですね。でもあまり無理ゎしないで下さい💧 その気持ち分かりますよ💦ささいなことなら連絡してもイイかなぁって…。私もそうでした💧 会う日決まってるなら、今ゎ無理して連絡しなくて大丈夫だと思います👍会えるわけですしね。 違う方も言ってたと思いますが、会うの嫌なら嫌って言うと思う。 私の時もメールしすぎてたら「もぉメールやめよ??」って言われたし😂そのあと会う予定もあったから、逆に連絡してた方がイイかと思ってたら違った…みたいな💦 彼ゎ今自分に時間が欲しいのかもです。主さんのことゎ嫌ぢゃないんですよ。ただ、今メールしたりゎちょっと抵抗があるのかも…気持ち分かってるから尚更ね💦逃げてる感じかなって… 私の元カレゎそうだったのかなって感じです。 何も出来てないってことないです。連絡しないで考えるだけで、立派に彼と自分のために出来てることだと思います。 いつでも相談して下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
僕は女性には必要とされない存在価値0の男です。10レス 176HIT shota (30代 ♂)
-
恋愛ってなんなん。7レス 107HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
誕生日プレゼント予算について11レス 231HIT 匿名 (30代 ♀)
-
自分の気持ちと周りの目線3レス 142HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
エネルジコに泣かされ天皇賞秋は秋晴れで5レス 96HIT 経験だけは負けないさん (50代 ♂)
-
僕は女性には必要とされない存在価値0の男です。
そうですね。実はそれはもうやっていますよ(shota)
10レス 176HIT shota (30代 ♂) -
誕生日プレゼント予算について
三万(恋愛中さん11)
11レス 231HIT 匿名 (30代 ♀) -
恋愛ってなんなん。
プラトニックな恋愛ってあるよ。 二人とも性的欲求が無いのなら、何の問…(恋愛好きさん7)
7レス 107HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
大人で自身を子供っぽいと公言する男性15レス 2059HIT 匿名さん
-
自分の気持ちと周りの目線
貴女のマイペースで貴女のペースでゆっくり男性を観察をしてゆっくり歩いた…(社会人さん3)
3レス 142HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 312HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 246HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 270HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 243HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 90HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 596HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 312HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 246HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 270HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
42レス 686HIT おしゃべり好きさん -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
21レス 235HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
18レス 229HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
102レス 1784HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
24レス 445HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝