恋愛ってなんなん。

レス8 HIT数 176 あ+ あ-

2025/11/08 20:36(更新日時)

なんかぶっちゃけると男も女も性行為まではしたくないみたいな感情があるんだよね。
自分なりに色々調べたけど、やっぱり性行為をすることまでが恋愛じゃないって書いてあるし、行為をするかはそのひとによるてきなやつで、自分は性行為とかキスとかのスキンシップがあってこその恋愛、恋人なんじゃないかなって思う、なのにしたくないっていうのは矛盾してるけどね

タグ

No.4387836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚して人生を一緒に歩んでみればわかるよ

• << 4 助言ありがとうございます!

No.2

アセクシャルとか?
主さんと同じ感覚の人がいれば、恋愛は成り立つでしょうけど。
プラトニックな関係もあります。

• << 5 そうなのかもしれません、、、ありがとうございます!

No.3

身体を交えた相手と絆が深まるのは本当です。互いの深い部分まで共有すれば信頼が深まる、恋愛に限らずね。表面的な関係では絆を深めるのは難しい…

• << 6 そうなんですね、勉強になります!!

No.4

>> 1 結婚して人生を一緒に歩んでみればわかるよ 助言ありがとうございます!

No.5

>> 2 アセクシャルとか? 主さんと同じ感覚の人がいれば、恋愛は成り立つでしょうけど。 プラトニックな関係もあります。 そうなのかもしれません、、、ありがとうございます!

No.6

>> 3 身体を交えた相手と絆が深まるのは本当です。互いの深い部分まで共有すれば信頼が深まる、恋愛に限らずね。表面的な関係では絆を深めるのは難しい… そうなんですね、勉強になります!!

No.7

プラトニックな恋愛ってあるよ。
二人とも性的欲求が無いのなら、何の問題もなく、体の関係のない付き合いを続けることができると思います。

ただ、一般的には大人の恋愛にはSEXがつきものです。
だからそこは、そのあたりの価値観が同じかどうかが重要になると思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する