優しい年下の彼の浮気🍀

レス172 HIT数 19954 あ+ あ-

2010/01/07 19:24(更新日時)

甘えん坊で寂しがり、ロマンティストで優しくて、真面目な年下の彼が浮気をし、別れを迫られました。
理由は「浮気する自分が許せない、この先も傷つけるかも」

……綺麗事のようですが、
本気だと思います。

浮気の背景に、この春からお互いの生活が変わったのに加え、私が身体を壊し、ここ半年デートのキャンセル💔が相次いだことがあります。

私の虚弱体質が彼にさみしい思いをさせてる自覚はありましたが、心配や不安が高じて、傷つき疲れていたことは、わかってあげられてませんでした。
一度は私も別れを決めましたが、そんな彼の気持ちを知り、“3年半目の危機”を乗り越えたいと、考えが変わりました。
浮気自体は許せてます。

自由にしていいから、「傷つけるかも」とか仮定じゃなく、気持ちが固まるまで保留にしよう?と告げ、待ちの状態です。

25日には一度会う約束ですが、借り物は早々に返し、身辺整理もしています。

悲しいけど…

なぜか、大丈夫、と確信めいた感覚もある自分が不思議で😓
色々意見や経験談を聞きたくなりました。
レスは不定期かもしれません💦

…ちなみに目下最大の危機感は

浮気相手の痩せ巨乳です💣

No.1162774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?
痩せ巨乳って~?

• << 3 1さん、ありがとうございます😄💦 大丈夫なんですかねぇ?…🐷 自分でもよくわかりませんが、ここで話すうちにわかるかもしれません。 痩せ巨乳は、細いのに胸はおっきい体型です。 そんなん私でもさわりたいです。 ちなみにまだ1回キスしただけの上、彼氏持ちの子らしく、お互い雰囲気に流された感はありそうです。 でも大学の研究室で同じチームの後輩で、気の遣えるいい子みたいです。

No.2

どんな理由であれ浮気する男はまた浮気しますよ。

男の立場からして彼の言い分は、あなたとうまく別れる綺麗話にしか聞こえません。

• << 5 2さん、ありがとう。 男性からの男に厳しい(?)意見、参考になります。 私は浮気自体は、経緯に納得できれば許せてしまうんですよね…😓変ですかね? 健康上の理由とはいえ、それなりにひどいあしらいをしてしまってましたし💦 ただ、結婚も視野に入れたお付き合いになってたので、私が妊娠した時のことを考えると、さすがにイヤな気持ちしますけど😅 このまま終わりは消化不良なんです。

No.3

>> 1 大丈夫ですか? 痩せ巨乳って~? 1さん、ありがとうございます😄💦

大丈夫なんですかねぇ?…🐷
自分でもよくわかりませんが、ここで話すうちにわかるかもしれません。

痩せ巨乳は、細いのに胸はおっきい体型です。
そんなん私でもさわりたいです。

ちなみにまだ1回キスしただけの上、彼氏持ちの子らしく、お互い雰囲気に流された感はありそうです。

でも大学の研究室で同じチームの後輩で、気の遣えるいい子みたいです。

No.4

幾ら甘えん坊で寂しがり、ロマンティストで優しいといっても体調を崩していた側から気遣いをするわけでもなく浮気ですか?
それを奇麗事に言って浮気する自分を許せないですか?
結局、浮気相手に彼女を別れるように言われているのでしょうね。
彼は自分に甘く、そんな彼に主さんは依存しているのでは?
良い事でも悪いことでもどんな状況であれ離れていく人間がいるならば
それはあなた若しくは相手が互いを通して学び終えたって事でしょう?
彼は自分に甘く学び終えておらずに去ろうと考えていますが、また主さんの所に戻ってくると思います。
今、別れても復縁を求めてもそれは互いのためになるか考えて判断されたら良いと思います。

No.5

>> 2 どんな理由であれ浮気する男はまた浮気しますよ。 男の立場からして彼の言い分は、あなたとうまく別れる綺麗話にしか聞こえません。 2さん、ありがとう。
男性からの男に厳しい(?)意見、参考になります。

私は浮気自体は、経緯に納得できれば許せてしまうんですよね…😓変ですかね?
健康上の理由とはいえ、それなりにひどいあしらいをしてしまってましたし💦

ただ、結婚も視野に入れたお付き合いになってたので、私が妊娠した時のことを考えると、さすがにイヤな気持ちしますけど😅
このまま終わりは消化不良なんです。

No.6

4さん、ありがとう。
鋭いです。笑

彼は自分に甘く、私は依存してる。その通りだと思います。
甘さをほっとけないから、年下にはまっちゃったとこあります。
くだらないけど、それも含めて好きでしょうがなくて。本心なので、向き合うしかなくて。

でも弱さ甘さを鍛えてやりたい気持ちも同時に強くあって、そういう風にも接してきましたし、彼も付き合いはじめよりはかわりました。
浮気できる甲斐性を持って、若干頼もしさを覚えるほど😅

あと、私はわりと恋人に執着ない方で、泣かせて歩み寄らず、あっさり別れてばっかりだったので(今回も一旦はそうでした)、今回の保留は私の「学び」なんです。
だから、その点は大丈夫。いい学びになるかはわかりませんけど😄💧

No.7

私も同じような事を言われました。きれいごとを言ってホントは別れたいのかなぁとも思いましたが、私も納得がいかず、付き合いを続けています。

でもそんな事があってから今日まで、なんかギクシャクした感じがして、昔のように素直に笑えない自分がいて…。だからお互いに気持ちの整理をつける時間をとろうと決めました。

主さんみたいに強くなりたいです😢😢

• << 9 7さん、ありがとう。 強いでしょうか。割りきったつもりでいて、夜中に目が覚め、レスに救われています😢 7さんは眠れますか? 私の彼も、私は浮気は流せるし、そのままではだめ?と聞いたら、今までと同じにできないからと。 浮気の責任が彼だけにあるとは思わないし、気まずさとも二人で向き合えばいい…と覚悟しはじめてはいますが、彼にもそれを請うのは、難しいに決まってます。次の恋愛?が見えてしまった彼が、修復に集中して目移りしない訳もない。 私が強いとしたら、自分の気持ちを裏切ると心も身体も壊してしまうのを自覚してるからです。今より身体壊すのはイヤなので💦いろんな可能性の中で一番自分の心身が落ち着ける妥協点に、身を寄せてる感じです。 あとは、伝えてないことがあるのに気づいたから。納得がいくまで別れは受け入れられない、という交渉をしたけど、いろんな条件とっぱらって自分の好きな気持ちだけ見つめてみても、それが一番大きいと気づいて。それを粗末にしないことを目標にしてみたら、少し気持ちが楽に、あったかくなったんです😄🍀 虚仮の一心😠💦 修復の武器にはならなくても、それは私の拠り所で、粘りの収穫です。

No.8

そんなに構ってあげないんじゃ、相手を思いあえてないし、彼が可哀相で浮気する理由もわかる
あなたに今後付き合う資格はないよ
それを解ってあげられないことも彼女として問題ですがね

• << 10 8さん、ありがとう。 私も、ひどかったと思います😓 ショックだったけど、浮気しちゃうの理解できちゃったんです。 反省があるから、修復を試みています。 ただ待ってる訳じゃないんですが、それでも資格ないでしょうか💦 私にも悪かったところ、たくさんあります。 ひとつひとつ吟味して、大元はなんなのか(たぶん彼への甘え)つきとめて、25日にはその反省の念と、具体的に何を変えていくかを伝える用意をしています。 ちなみに、とりあえず毎日簡単な体操と、食欲なくても少しでも三度三度食べるのを守って、体力回復計画実行中です👊💦💨 まずは絶対ドタキャン阻止‼ …レベル低くてごめんなさい😅

No.9

>> 7 私も同じような事を言われました。きれいごとを言ってホントは別れたいのかなぁとも思いましたが、私も納得がいかず、付き合いを続けています。 … 7さん、ありがとう。

強いでしょうか。割りきったつもりでいて、夜中に目が覚め、レスに救われています😢
7さんは眠れますか?

私の彼も、私は浮気は流せるし、そのままではだめ?と聞いたら、今までと同じにできないからと。
浮気の責任が彼だけにあるとは思わないし、気まずさとも二人で向き合えばいい…と覚悟しはじめてはいますが、彼にもそれを請うのは、難しいに決まってます。次の恋愛?が見えてしまった彼が、修復に集中して目移りしない訳もない。

私が強いとしたら、自分の気持ちを裏切ると心も身体も壊してしまうのを自覚してるからです。今より身体壊すのはイヤなので💦いろんな可能性の中で一番自分の心身が落ち着ける妥協点に、身を寄せてる感じです。
あとは、伝えてないことがあるのに気づいたから。納得がいくまで別れは受け入れられない、という交渉をしたけど、いろんな条件とっぱらって自分の好きな気持ちだけ見つめてみても、それが一番大きいと気づいて。それを粗末にしないことを目標にしてみたら、少し気持ちが楽に、あったかくなったんです😄🍀
虚仮の一心😠💦

修復の武器にはならなくても、それは私の拠り所で、粘りの収穫です。

No.10

>> 8 そんなに構ってあげないんじゃ、相手を思いあえてないし、彼が可哀相で浮気する理由もわかる あなたに今後付き合う資格はないよ それを解ってあげら… 8さん、ありがとう。

私も、ひどかったと思います😓
ショックだったけど、浮気しちゃうの理解できちゃったんです。

反省があるから、修復を試みています。
ただ待ってる訳じゃないんですが、それでも資格ないでしょうか💦

私にも悪かったところ、たくさんあります。
ひとつひとつ吟味して、大元はなんなのか(たぶん彼への甘え)つきとめて、25日にはその反省の念と、具体的に何を変えていくかを伝える用意をしています。

ちなみに、とりあえず毎日簡単な体操と、食欲なくても少しでも三度三度食べるのを守って、体力回復計画実行中です👊💦💨

まずは絶対ドタキャン阻止‼
…レベル低くてごめんなさい😅

No.11

復縁…頑張って来て下さいね‼

私も 年下の彼に 当たり障りなく 振られた💔 たまたま病気もしたのが 主さんと 同じに 思い レスしました❗

一年間なかなか 病名わからず 入退院の 繰り返し… 逢えなくなったのも 原因の一つだったみたいです 病気も 今は 治りこれから…と思ってたので 辛いです⤵

主さんの 気持ち分かります😣

No.12

>> 11 11さん、ありがとう

辛かったですね…😢🍀
病気は精神的にも経済的にも頼りなくなるし、将来も不安だし、一番助けがほしいときですよね。なのに💔

私も、元々虚弱ではあるんですが😅春から患ったのが、特定難病に【似た】症候群(めまい)で…その難病と同等に治療するだけで、正体わからないも同然で😢 効かない・安くない・マズイ😣お薬浸け、容態悪化するだけの検査の繰り返し…治療を止めた今はだいぶ軽快しましたが😅まだ残っています⤵
なので私も親近感です。11さんのお身体がよくなって、本当によかった。

でも、彼はずっと会いたがってくれて、時間作ってくれて、それを私が裏切り続けてたので、責められないですけど。
たまに会えて、一緒に眠れたら、しばらく症状も緩和されたし…だいぶ助けられてたはずなんです。

がんばりたいです。

No.13

主さんは お若いのでしょうか⁉

自分に 素直に話し合いして来てね…‼
私は もう 彼に 大丈夫…な振りしか出来なかったから💧

結果 待ってますよ‼
体調… 良くなりますよ~に❗

No.14

>> 13 11さん、再レスありがとう

若…くない⁉かも?😅
女子と言い張れる程度、とか言っときます。笑

意地はると、寂しいですよね。
突っ張らないで、素直に話しますね。心がけます。

年下の彼と付き合って、その難しさと大切さを、学んだ気がします。

No.15

昨夜は4時間ほどまとまって寝れたので、今日は少し元気😄🍀

保留中の今も、最近恒例だった😓毎朝のお互いの体調確認✉だけは続けてます。
(彼も気管支系何度か患ってるので、インフル心配で)

内容はごくシンプルだし、今何を考えてるか聞くこともしないけど、元気でちゃんと状況を伝えてくれるのが嬉しい😄

まぁ、毎日おはよう💓からおやすみ💕までこまめに💌送りあってた日々の、ちょっとした隙に浮気してた訳ですけど😔

No.16

ネイビーブルーのTシャツを着させましょ。

No.17

>> 16 16さん

……似合いますよ👕♥(*ノд`*)

歌の歌詞なんですね、びっくりしました。笑
恋愛恐怖症ですか?😓💦

No.18

たぶん彼は確信犯です。主さんの気持ちがよくわかっています。

しばらくほっておきましょう。

必ずなんだかんだで連絡が来ます。

そうゆう人は年上で優しい人しか続きませんから

実際、僕がそうだからです

歌はよく彼女がカラオケで歌ってます。
突き放せば必ず帰ってきます。

No.19

>> 18 逆に聞きたいです。なぜ大丈夫だと確信があるんですか?よく僕の彼女も言います。浮気をよくしてるのに。

No.20

>> 19 16さん、再レスありがとう

人に言われると嬉しいような、嬉しいのが情けないような😄😔😅…

突き放してやる!という気持ちは大いにあるのですが…生活も離れた今、私の方が帰ってこない心配が😅
変な話、古巣に戻った時迎えてくれる彼女がいない彼を想像すると、心ちぎれそうですが…未練で時間潰したくないし、私は絶対、焼けぼっくいに火は点けないので、別れる形になってしまったら絶縁です😔💧
今は何とか、未来のある距離感ですけど。

16さんの彼女さんの代弁は難しいですが、
私の場合、自分や彼のさがを彼より知ってる自信があるから、大丈夫というか、平気なのかな。
単純に、年上の強がりな面も、否定できないです。
ていうか、「戻らなくても」大丈夫、っていう含みすらあります。打ってて気づきました😅
ちっとも優しくないかも👀

自分でもまだよくわかってないです💦
主成分は直感です✨

伝わりますか?
答えになってますか?😓

No.21

>> 20 なんか、16さんにも応援してくださる方にも、失礼な書き方してしまったかも。ごめんなさい。
朝から補足レス。

私は、好きって気持ちは移ろうのが自然で、恋愛であてにできるのは、二人で積み重ねた時間の方だと思ってます。
それを愛しく思い、その時間をくれた人に感謝と愛情を感じられたら、初めて恋愛感情、みたいな…

それって、関係が終わってもなくならない大事なものだから、ある意味何が起こっても大丈夫、みたいな感覚です。
(でもできるだけ、未来も重ねていきたい😢💔)

恋愛初心者の彼はもちろん、生身のリアルタイムの感情でいっぱいです。
過去や未来の私が愛せても、「今」が耐えられなくて投げ出してるようにも、私には見えて。
だから今をやり過ごしたら戻ってくる気がするのかな⁉😅
(我ながら理屈が変‼)

彼の「今」を、
大事にしてあげなくちゃ、いけませんね……

No.22

男が若くて綺麗な子に目が移っちゃうのは仕方ないでしょ。
若い子と付き合うことに無理があったんです。良い年してるならわかるはずだけど😅

• << 24 22さん、ありがとう 私は付き合うこと自体は、無理と思いませんよ! もし彼と同い年だったら、私に彼のよさがわかったかも疑問ですから😄💧 ただ、恋愛経験の溝は…⤵シンドイですね。 まだいろいろ知りたいお年頃なのに、自分のオトメン趣味で自分縛りとか、己を知らぬことをしすぎる💧 もう次は、初モノはイヤです✨😅

No.23

ご自分が納得して付き合っているのなら何も問題ないと思います。
主さんの包容力に彼氏さんも甘えているんでしょうね💖素敵な方だと私は思います。
どんな方に非難されようとお二人の性格も付き合い方も一番理解しているのはお二人です。
自分が「もうこの人とは駄目なのかな…😔」と思い始めたら別れるべきですが、まだ別れる気がないのならきっと別れ時ではないのだと思います。

• << 25 23さん、ありがとう なぐさめられます😌💦 彼は男女問わず年上に可愛がられるのもあって、基本「お似合い」と言われないことはないぐらいの平和なカップルだったんですが😢全てはわからないものですね。 お互いのことも、先のことも。 私は、端的には彼の行為で彼自身の気持ちが折れちゃっただけに思えて😔💧傷つくより、呆れてて😅 彼の胸中では一大事の今回のことを、そういう受け止め方でいいのか⁉という疑問はありますが、別れ時とは違うと感じます。 このまま野放しは、年上彼女がすたります⤵😅

No.24

>> 22 男が若くて綺麗な子に目が移っちゃうのは仕方ないでしょ。 若い子と付き合うことに無理があったんです。良い年してるならわかるはずだけど😅 22さん、ありがとう

私は付き合うこと自体は、無理と思いませんよ!
もし彼と同い年だったら、私に彼のよさがわかったかも疑問ですから😄💧

ただ、恋愛経験の溝は…⤵シンドイですね。
まだいろいろ知りたいお年頃なのに、自分のオトメン趣味で自分縛りとか、己を知らぬことをしすぎる💧

もう次は、初モノはイヤです✨😅

No.25

>> 23 ご自分が納得して付き合っているのなら何も問題ないと思います。 主さんの包容力に彼氏さんも甘えているんでしょうね💖素敵な方だと私は思います。… 23さん、ありがとう

なぐさめられます😌💦
彼は男女問わず年上に可愛がられるのもあって、基本「お似合い」と言われないことはないぐらいの平和なカップルだったんですが😢全てはわからないものですね。
お互いのことも、先のことも。

私は、端的には彼の行為で彼自身の気持ちが折れちゃっただけに思えて😔💧傷つくより、呆れてて😅
彼の胸中では一大事の今回のことを、そういう受け止め方でいいのか⁉という疑問はありますが、別れ時とは違うと感じます。

このまま野放しは、年上彼女がすたります⤵😅

No.26

>> 25 主です。
今日は彼と共通の後輩たち(もちろん浮気相手とは別口)と会って、少し愚痴ってきます🍺💨
このスレでいただいたレスのおかげもあり、飲みの約束した時よりだいぶ気持ち的に落ち着いてしまいましたが😅、ガス抜きはしといた方が、彼に会うとき素直に話せそう…
皆さんありがとう。

最初は気まずそうだった彼からの1日1通の✉のノリが、徐々に元に戻ってきてます😓
📱絵文字はともかく、私があげたヘンなデコメ絵文字まで使ったり。
何を望んでるかはともかく、彼も何か吹っ切れて先に進んでいるようで、話す日が楽しみです😌💦
今までも彼は、喧嘩中は私が言いまくるばっかりで話が通じてないようでいても、時間を与えると予想以上のちゃんとした答えを用意してきてくれました。

できれば、別れない方向で納得いく話でありますように😢🍀

途中経過でした😄

No.27

いい感じになってきたなら いいですね~❗

私は 📧も こっちからすれば返事は、来るのですが…
彼からは 来なくなりました ご飯食べに行く約束も 話しだけになるのかも💧

25日頑張って来て下さい‼

No.28

>> 27 11さん、再レスありがとう。
励まし嬉しいです😌✨

うちも修復に入ってからの✉は、ほぼ私からです😅
待つ気持ちになってしまうとしんどいので、なるべくサックリ済ませてます😔💦
なんか、会えないと、恋に恋してるみたいな…精神労働がかさみますね⤵💔

お互い、恋愛が前向きに動くといいですね🚙

昨日は後輩に頼みごとしてしまいました🐱
元サヤに収まった場合、彼に同じ轍を踏ませないように…一仕事引き受けてもらいました😁

出る幕あるかなー💧

No.29

📧って 毎日送ってますか⁉

凄く考えたけど やっぱり 別れたくなくて…💧

どんなタイミングで 復縁の話したらいいのか😣わかりません💦

主さんが 上手く行ったらはげみになります‼

明後日ですね😃

No.30

>> 29 11さんへ。

保留中の✉のやりとりは、毎日朝の1往復はなるべく欠かさないと、彼と相談して決めました。
「おはよう」は送っても「おやすみ」は送らない、と決めて告げたのは、後日私からですが。
なるべく心乱さず、彼が本心に向き合って考える時間を持ってほしかったのと、「保留」なら前と変わらない部分も残しておくべきと思ったので、決めた頻度です。

私は関係を見直す段階なので、押し始めるタイミングは、よくわからないですが💦
でも、会うことからしか始まらないと感じてます。
復縁って、相手は同じでも、元の関係になることとは違うし、だったら自分が相手を見る目も違って当たり前だと思うし、それは自分の頭の中だけでは絶対答えが出ないので。

明後日彼と再び会って初めて、私もそのステージに立てるかも、です😅
後悔のないよう、がんばりますね😌💦

No.31

いよいよ明日ですね‼

報告待ってます…

こちらの彼は 頑固な性格なんです‼ だから 別れを決めた彼の心動かすのは 難しい💧

No.32

>> 31 がんばります😄💦

明日は彼がウチに来てくれるそうです。
お菓子でも焼こうかとちょっと思ったけど…普通にしてます💨

午前中のバイトの都合で、スーツ姿らしくて。
…空気読まずにメロメロ💕しないか、自分がちょっと心配です😅😅😅

きちんとお互いの内面に向き合って、これまでのこと、これからのこと、よく話し合いたいです。

No.33

私は 今日は お友達と いっぱい話して 来ました‼

久しぶり 楽しかった…🎵 友達も 次行っちゃえ~と言ってみたり… 追っかけろ~と 言ってみたり😂

相談には ならないけど 笑い話しに されたので 良かったのかも‼

主さんは 今日どんな感じだったかな⁉
気になってました💦💦💦

No.34

>> 33 11さん、心配ありがとう。

結果から言って…距離をつめることはできませんでした。
でも前より彼の気持ちの核心を知れたと思うので、虚しさはないです。

彼はこれから就職活動です。
そういう時期を迎えて、自分の生き方を、初めて真剣に考え始めているようです。

今まで彼は自分の将来を私との結婚を軸に考えていて、そうすれば大筋間違いない、と思ってた節があるそうで…😓
器用貧乏ぎみの彼には、安定志向に自分を縛る形でも、選択肢がしぼれることは「楽」だったみたいで、それに甘えてたみたいです。
(私から安定を求めてはないつもりですが、きっとしょうがないですね)

また、彼曰く私の助言は「ほとんど的を射て」、ずれを感じても捉えがたいぐらいなんだとか…
「思考力が落ちてる気がする」とも言われました。

彼は「○○ちゃん(私)は頼りになりすぎる」という表現をしてくれましたが、
要は、【支配関係】に陥ってたのでしょう。

距離ができ、支配が弱まり、進路を巡る刺激も増え、彼は逃げたくなった。
逃げる手段として「浮気」を発動した、という解釈は、都合よすぎますか?

結局、浮気にはお互いほぼ触れずに話してました。

No.35

>> 34 (続き)
支配的な関係については、私自身も薄々危惧し、不満に思っていたことでした。
「本当に私のこと好き?(楽なだけじゃない?)」と聞いてばかりの時期もありました。
自分で考えなきゃだめだよ、と言っても、そうやって促してる時点で矛盾な訳で…

こんな関係でも、これはこれで楽だし、好きだから、彼もいいと言うならいいか…と“妥協”に走り始めてた自分を否めません。

彼が強くなるしか、先はないのだと思います。
それは私もずっと望んできたことで…

ただ、彼が強くなった時、自分がコヤシに終わってしまうとしたら、いろんな意味で悲しい。

私は何をしたらいいのか…

これから自分で決めてやろうとしてることを、なるべく報告すると言ってくれてますが、それは義理なのか、情なのか、依存の名残なのか、本当に優しいだけなのか…わかりません。
会ったときに次を約束する形で、会うことも続けていこうと決めましたが、それが最善かどうかも、わかりません。
1日1回の✉は構わないよね、と確認しあいましたが、それは苦しいことにも思えます。

とりあえず、今日は泣いてます。
泣き方は巧いつもりですが、さすがに腫れそうです。

No.36

はじめまして
昨日は少しでも寝れましたでしょうか?

私が感じたことを書かせていただきますね

彼は今、男として色々な意味で自分の可能性を
確かめたい時期なのではないでしょうか?

初めての彼女で経験のない彼にとって主様は、
「尊敬でき刺激があり頼りになり、(いい意味で)楽な存在」
だったのだと思います。

ただ…心の拠り所にしてた分会えない時期、
寂しさから魔がさして浮気してしまった。。。

そしてたまたま浮気相手が主様とは逆の
「年下で頼ってくる、自分がリードしなければならない相手」
だったのでは?

今まで頼る・依存することが普通だったなか、
頼られる・リードする今までとは違う世界を知った。
また、自分との戦いである就職活動も重なり、
「自分で考え動く」という楽しさを感じた。
のではないでしょうか?

続く→

No.37

→続き

彼は今、知らなかった新しい世界を見てみたいと
好奇心旺盛な時期なんだと思います。

(上の私の考えが的外れであれば、
 次の恋愛に前向きに考えているのであれば、
 ↓はスルーしてくださいね)

年上で母親のような考え・存在を一度止めてみませんか?

・彼の意見を尊重する
・例え主様の考えが正しくても応援する
・彼を立て時には甘える、頼る
・彼の考え、行動を褒めまくるなど

もし彼が新しい世界を求めているのであれば、
主様なら、上手く彼を扱えるのではないでしょうか?笑

それこそ最強の女ではないでしょうか?

• << 39 ぽんのすけさん、ありがとう。 丁寧な分析とアドバイス、感謝です。 昨夜の睡眠は1時間ほどでしたが、日中いつになく声をあげて泣いたり紙を引き裂いたりしてみたら、飼い猫が寄り添ってくれたので、そのまま眠ってしまいました… 切り替えたかったのに、よれよれです😖 母親のような存在が、今の彼には重いんでしょうね。 私も甘えん坊なので、甘えるのはすごく甘えてたんですが😢💦 元々人見知りでしゃべり上手じゃない彼が、私がそばにいると余計ひどくて…甘えもあるのでしょうが、「バカなこと言ってると思われる」気がして緊張する、と言われたことがあります。二人の時はバカな会話ではしゃぎ合ってるのに。 私が人前で無意識にそんな圧力をかけてる?彼が自信なさすぎ? どちらにせよ、これ以上彼に対して教育的(?)に立ち回ることに、躊躇してます…お言葉借りると、最強の女は怖いのかな、と😓 でも限られた会える時間に、自然に「ほめる」「尊重する」etc を実践してみたいです。サイクリングに誘ってみました😄💦 実は私🚲乗れなくて💦彼はロードバイクが最近の趣味なので… うまく引っ張ってもらえたらいいな🍀 もう少し、がんばりますね😌💦

No.38

昨日は お疲れ様でした❗

一日経って ど~でしょうか⁉

結果… まるで 私達みたいです

友達に 戻った状態で 📧のやり取りや ご飯行ったり…

私も 彼を 途中から 男として見なくなったのかもしれません💧

私は 彼と繋がっていたくて 📧してますが 本当は しない方が いいのでしょ~ね😢

• << 40 11さん、いつもありがとう。 彼と私の今の関係ってなんなのか、なぜ会えるのか、自分の中でこねまわし続けてます。 冷却中の彼女。 友達。 あくまで元カノ的な、女としての存在。 私が告って、返事待ち中⁉😅 彼の中でも明瞭な答えはまだないことはわかってるんですが💦 とりあえず、今までと同じような会い方では気まずさは避けられないみたい…と皆さんのレスからさとったので😓今までと違う遊びをしてみます。 体力キープできるかが最大の課題ですが💦ここががんばりどころ‼ 今は突然の別れに戸惑ってるので、彼の好意がある限り会いたいですが… 気持ちが落ち着いたらやっぱり、会うのも✉もやめて、お互い一人にならないと、決着つかないんだろうなって、思います。

No.39

>> 37 →続き 彼は今、知らなかった新しい世界を見てみたいと 好奇心旺盛な時期なんだと思います。 (上の私の考えが的外れであれば、  次の恋愛… ぽんのすけさん、ありがとう。
丁寧な分析とアドバイス、感謝です。

昨夜の睡眠は1時間ほどでしたが、日中いつになく声をあげて泣いたり紙を引き裂いたりしてみたら、飼い猫が寄り添ってくれたので、そのまま眠ってしまいました…
切り替えたかったのに、よれよれです😖

母親のような存在が、今の彼には重いんでしょうね。
私も甘えん坊なので、甘えるのはすごく甘えてたんですが😢💦

元々人見知りでしゃべり上手じゃない彼が、私がそばにいると余計ひどくて…甘えもあるのでしょうが、「バカなこと言ってると思われる」気がして緊張する、と言われたことがあります。二人の時はバカな会話ではしゃぎ合ってるのに。
私が人前で無意識にそんな圧力をかけてる?彼が自信なさすぎ? どちらにせよ、これ以上彼に対して教育的(?)に立ち回ることに、躊躇してます…お言葉借りると、最強の女は怖いのかな、と😓

でも限られた会える時間に、自然に「ほめる」「尊重する」etc を実践してみたいです。サイクリングに誘ってみました😄💦
実は私🚲乗れなくて💦彼はロードバイクが最近の趣味なので…
うまく引っ張ってもらえたらいいな🍀

もう少し、がんばりますね😌💦

No.40

>> 38 昨日は お疲れ様でした❗ 一日経って ど~でしょうか⁉ 結果… まるで 私達みたいです 友達に 戻った状態で 📧のやり取りや ご飯行… 11さん、いつもありがとう。

彼と私の今の関係ってなんなのか、なぜ会えるのか、自分の中でこねまわし続けてます。

冷却中の彼女。
友達。
あくまで元カノ的な、女としての存在。
私が告って、返事待ち中⁉😅

彼の中でも明瞭な答えはまだないことはわかってるんですが💦

とりあえず、今までと同じような会い方では気まずさは避けられないみたい…と皆さんのレスからさとったので😓今までと違う遊びをしてみます。
体力キープできるかが最大の課題ですが💦ここががんばりどころ‼

今は突然の別れに戸惑ってるので、彼の好意がある限り会いたいですが…
気持ちが落ち着いたらやっぱり、会うのも✉もやめて、お互い一人にならないと、決着つかないんだろうなって、思います。

No.41

彼の新しい世界は応援できる。
でも、そこに私がいないのは辛い。

彼は若いし、新しい出会いに適応すれば、簡単に忘れられてしまいそう。
私だって辛い恋を忘れてきた実績がある…😢
でもそこにいつもやり残しがあったことに気づいてるし、今回は諦めたくない。
彼にはそれは、未練にしか見えないかもしれない。

なんか「さっちゃん」の歌が妙にハマって、頭の中回ってます😢🍌♻
何で童謡…💧💧💧🌷✨

No.42

こんばんは

今は何をしてても苦しいですよね😢

彼氏さんは、今でも主様を尊敬し、
気持ちも残っていると思いますよ
だからこそ、朝のメールや一緒に遊ぶ約束を
してるのだと思います

主様が重いとか嫌になったというわけではなく、
少し視野が広がった・違う世界を見たい気持ちが出てきた
という事だと思います

だから、主様は今までの主様のままでいいと思います
ただ、ちょっとだけ、
「違う主様を見せる・対応の仕方を変えてみる」
でいいのではないでしょうか?

自立してるけど甘えてくれる、
しっかりしてるけど頼ってくれる
意思が強いけど立ててくれるなどなど

今まではそれが一方「自立・しっかり・意思が強い」
に偏ってただけだと思うのです
もちろんそれで上手くいってたのだから、
それで問題はなかったのだと思います。
ただ、彼が変化しているのなら、続けていきたいのなら、
主様も付き合い方も対応しないといけない

「甘えて・頼って・立てて」がプラスされると
2人の関係がもっとよくなるのではないでしょうか?

続く→

No.43

先ほども言いましたが、
嫌いになったり冷めたり重くなっていたら、
メールや遊ぶことはどんな理由をつけてでも断ります

今はまだチャンスがあるのだと思います。
そのチャンスをどう生かすか?

彼がリード出来る自転車の約束、
とても新鮮で状況的にはとてもいいと思いますよ

思いっきり頼って甘えちゃってください!!

がんばってくださいね!!
応援しています。

No.44

>> 43 ぽんのすけさん、ありがとう。
管巻いちゃってすみません😅💦

根気強く諭されて、期待を残すことが少し楽になりました😢✨
ぽんのすけさん素敵な大人ですね😄💦

甘える、立てる、頼る…
年下の彼と付き合う上で、私もかなり意識してはいたんです。
ごはんを作ってくれたら美味しい・嬉しいと言葉だけでなく表情や態度で伝えたり、割り勘でもレジに立つのは常に彼にお任せしたり……会いたい・キスしたいの類いのおねだりは、しすぎるぐらいしました💦💦

そういう手管がきつくなったのかなぁ、とへこんでましたが…
思えばほとんどの場合、裏には「もっと素で頼れる男に、いつかなってね」というメッセージ?プレッシャー?をかけていて…本当に尊敬し、頼っていた部分は少なく、私自身も無理を重ねていたと思います。

彼は成長しようとしてるんだから、もう少し本気で寄りかかってみるチャンスと捉えても、いいのかな?😄

自然な態度でそれができるまでには、時間がかかるかもしれませんが💦
次に会う11月15日🚲まで、ここでのご意見ひとつひとつを胸に、じっくり暖めてみたいと思いました😌

またその時は、ご報告させてください😄

No.45

彼氏浮気ですか?
本気ぢゃないですか?

正当な彼女が
浮気を許している間に
立場が逆転して
浮気相手になる可能性高いよ

多分それもわかった上
なんだね

だったら心の準備だけは
しっかりしてね

これ以上傷つかないように

No.46

>> 45 45さん、ありがとう。

その時はしょうがないです。
たぶん、私にもわかると思います。

私はキープに適した人材ではないので😅
(白黒つけたがるし、会いたいとき会えないし…)
浮気相手にされる心配だけはなさそうです。

彼の心が私にないとわかる以上に傷つくことは、ないんじゃないかと。
そう思ってますが、ご忠告、胸に置いておきます。

No.47

主様は、
自分の意思はちゃんと持ち、その上で他人意見を聞き入れ、
試行錯誤しながらその時自分が一番いいと思える行動を
後悔がないように実行する

ツラく迷いもあるなかで、なかなか出来るものではありません
悲しみや恐怖、不安なときに逃げ出さずにがんばってる姿、
とてもかっこいいな!!って思います

答えは誰にも分かりません
でも、後悔が少ない(自分が期待した答えが出なかった時は、
例え最善策だったとしても後悔はするものなので・・・)事が、
自分はやれるだけのことはしたと思える事が、
大事なのではないでしょうか?

主様は、それを分かっている・前に向かって歩いていける方
だと感じました。

本当にがんばってください!!

続く→

No.48

続き→

また、こうしてやりとりをして分かった事ですが、
彼氏さんにも、甘えたり頼ったりしていたのですね

2人の付き合いを主様のリードで進んでると
勘違いしてしまってすみません💦

彼は充分すぎるほど主様が素敵な女性だと
分かってると思いますよ!
ただ、経験が浅いため、そうゆう女性には
なかなか出会えない事は分からない・・・

いずれ分かる日が来ます

だから、主様も自信を持って彼に挑んでくださいね!!

応援しています✌

• << 50 ぽんのすけさん、ありがとう。 もったいないお言葉ばかりですが😌💦💦力付けられます。 勇気をもって、最善を尽くしますね😄 私が前に進む強さを持てるのは、前も同じようなこと書きましたが、自分の体が弱いからです。 早死にすることはないだろうけど、生きてる中でできる仕事は人の半分ぐらいかもしれない…と感じているから、少しでも経験の密度を高めたいんです。あと、体が利かないぶん、頭で考える時間はいっぱいある😁💧 ある意味、これが今起こったことで、よかったのかも…🍀 改めて思うのは、こうして粘れるのは、彼もなかなかない魅力を持ってる人だから❤😌ということ。 そして、それに気付き守りながら歩んでいける人は、私の他にいないかもしれないと自負してる… 彼の人生にはまだまだ幾通りもの可能性があるのだから、ひとつの可能性に拘るのは、私のエゴですが⤵ そんなエゴが、これから研究や就活で心身共に忙しくなる彼の負担にならないように…私も少しずつ、彼のこと以外にも視野を広げて打ち込める環境立て直して、答えを焦らせない人になりたいです。 第三者の意見は、その貴重な助けです😌💦感謝です。

No.49

おはようございます❗

主さんは また 上手く付き合って行ける感じしますね…😃

付き合ってどれ位経ちますか⁉

私達は 三年… 最後の一年は ほぼ入退院💧
その間 彼は ゴルフに はまり 退院した後も お金も 時間も ゴルフに 使いたい 男として 何もしてあげれなくなると… 振られました

主さんは 強いです‼
私は 彼が 決めた事
考えた事を 尊重して あげるのが 年上女の カッコイイ 強い女…だと 思い 別れ話しに 分かった…と言ってしまいました💧
今年は、病気での精神面・恋愛も
勉強したな~ 鍛えられたな~って感じです‼

次のデート楽しみですね❤ そして また逢いたいって彼が 思ってくれたら いいですね💕

• << 51 11さん、ありがとう。 まだまだ何が起こるかわかりませんが…いい予感に応えられたらいいな😌💦 うちは3年半です😄✨ 3年間は同じ学校に通ってたり、彼が下宿だったこともあり、だいぶべったりでした😅 環境に依存してましたね~😱 男として何もしてあげられない…ズルい言い方ですね‼でも、彼にはまだ言えないその言い回しが少し羨ましい‼😅💣 11さんの彼は、頑固なとこといい…彼なりの美学で動いてる人なのかもしれないですね。 彼も最近自転車にお金かけてるので、シンクロにまた少しズキッとしました⚡男の趣味は、女の強敵ですね😅 趣味に打ち込んでも、満足したらちゃんと帰ってきてもらえるぐらい、魅力的な女になりたいものです😢 お互い経験を糧に、自分を磨きましょうね😄✨

No.50

>> 48 続き→ また、こうしてやりとりをして分かった事ですが、 彼氏さんにも、甘えたり頼ったりしていたのですね 2人の付き合いを主様のリードで進… ぽんのすけさん、ありがとう。
もったいないお言葉ばかりですが😌💦💦力付けられます。
勇気をもって、最善を尽くしますね😄

私が前に進む強さを持てるのは、前も同じようなこと書きましたが、自分の体が弱いからです。
早死にすることはないだろうけど、生きてる中でできる仕事は人の半分ぐらいかもしれない…と感じているから、少しでも経験の密度を高めたいんです。あと、体が利かないぶん、頭で考える時間はいっぱいある😁💧
ある意味、これが今起こったことで、よかったのかも…🍀

改めて思うのは、こうして粘れるのは、彼もなかなかない魅力を持ってる人だから❤😌ということ。
そして、それに気付き守りながら歩んでいける人は、私の他にいないかもしれないと自負してる…
彼の人生にはまだまだ幾通りもの可能性があるのだから、ひとつの可能性に拘るのは、私のエゴですが⤵

そんなエゴが、これから研究や就活で心身共に忙しくなる彼の負担にならないように…私も少しずつ、彼のこと以外にも視野を広げて打ち込める環境立て直して、答えを焦らせない人になりたいです。
第三者の意見は、その貴重な助けです😌💦感謝です。

No.51

>> 49 おはようございます❗ 主さんは また 上手く付き合って行ける感じしますね…😃 付き合ってどれ位経ちますか⁉ 私達は 三年… 最後の… 11さん、ありがとう。

まだまだ何が起こるかわかりませんが…いい予感に応えられたらいいな😌💦

うちは3年半です😄✨
3年間は同じ学校に通ってたり、彼が下宿だったこともあり、だいぶべったりでした😅
環境に依存してましたね~😱

男として何もしてあげられない…ズルい言い方ですね‼でも、彼にはまだ言えないその言い回しが少し羨ましい‼😅💣
11さんの彼は、頑固なとこといい…彼なりの美学で動いてる人なのかもしれないですね。

彼も最近自転車にお金かけてるので、シンクロにまた少しズキッとしました⚡男の趣味は、女の強敵ですね😅
趣味に打ち込んでも、満足したらちゃんと帰ってきてもらえるぐらい、魅力的な女になりたいものです😢

お互い経験を糧に、自分を磨きましょうね😄✨

No.52

主です。

次は15日の予定でしたが、彼からもらわないといけない資料ができ、急遽1日に会うことになりました👀💦
心の準備が間に合うかどうか😅

彼も私もしばらく立て込んでるので、お茶だけのつもりですが…

…映画の日ですよね😓🎥
しかもふたりでチェックしつつ見逃してた作品が、リバイバルでかかってる…

誘えば欲張りすぎ💔なのか、
絶好のチャンス❤なのか……
ワカラナイ‼😫💦

この状況で『ディア・ドクター』ってどうなんでしょう…一人で観ようかな😢💦
迷う……⤵バカですよね😢⤵⤵

No.53

いよいよ 明後日…
頻繁に 会えたらまた 流れが、変わって来ますからね🎵

また 帰りに 次の約束出来たらいいですね😃

No.54

レス遅くなりました、主です。
1日のご報告です。
会ってきたのですが…思いもよらない展開に😅

映画は一人で観ました。その時間(午前中)普通に用事あったらしいので。
彼と付き合う前は結構一人でも遊んだのを思い出して、楽しかったです😄

で、彼と落ち合って、時間とお腹具合でお茶の予定が食事になり。二人でお店を選び。彼は二人分まとめてオーダー通してくれて。お茶ついでくれて。ドリンクも取ってきてくれようとして。
進んで近況や雑談語ってくれて、結構頼もしい話で、私も聞いてて嬉しくて、話弾んで。
サイクリングの話をすれば「マイ🚲で行ってもいい?😄✨」(普通に楽しみですが?😓)
今日は私の都合だしお茶奢ると言ってあったので、お会計二人分渡したら目を丸くして。(更に☕行く気?😓)
お店を出てからも、私の買い出しについてきて。(私は買い物は一人で出来ます…)
ふたりでよく寄ってたお店を「見てく?」と二度も聞いてきたり。

用件済んでるのに何この流れ…と、思わず「それじゃデートでしょ😅」とつっこんでしまいました😒

…手を繋がないこと以外、普通にデートでした😅😅😅

続きます💨

No.55

(続き)
先週、今後の二人について、「距離を置くなら彼女って言い方はやめた方がいいよね」と言われてました。それは私が今後彼女であり得る可能性は低い、という意味と思ってたんですが…(思いますよね?)

今日の今まで通りの言動が訳わからなくて、駅で別れ際に「私達の関係ってじゃぁ何?」と軽く問い詰めてみたら…
(ちなみに私のホームまでお見送りに来ようとした)

・私が彼女だと甘えすぎる
・厳しくされても、甘やかされるまで待ってしまいそう
・彼女という存在がいるだけで今の自分は慢心してしまう
⇒別れたい

浮気相手については、
・自分から誘う気はない(っぽい)
・誘われたら乗りたい
⇒好きになるかも

…………😓ハ?

彼が私やいろんな状況に甘え腐ってることはよくわかりましたが、何を論点にしていいかわからなくなったので、とりあえず続きは15日🚲です😅
雨天の場合は映画か、ふたりでウチでガンプラです🔧💣

ちなみに私はまだまだ全然彼が大好きです😅💢⤵⤵
彼もスキスキ💕言ってた頃と何が違うのか、問い詰めたいぐらいそのままです。

…若さのおかしみ(?)に満ちてませんか⁉
自覚させたい‼😫💦

No.56

おはようございます😃

彼は 自立しょ~としてるんですね❗

甘えてると言う事を自覚し 段々大人に なって行くのでしょ~

彼女 彼氏と言う関係より 友達だったら 凄く楽しく付き合える関係に なる気がしました‼
ちょっと主さんには 寂しいコメントですね⤵

ごめんね でも
主さんの気持ち分かるから…
いっぱい会話して
いっぱい逢って 距離を 縮めて 欲しいと 思います

私達は しばらくメル友って関係に なると思います 本当…たわいもない📧ですが😥

• << 58 11さん、ありがとう。 友達……😔 私は、なりたくないと思ってしまいます💦(ごめんなさい) 彼は結局、私といると単純に安心して楽しくて、“満足”してるのを感じてしまいました⤵ 嬉しいけど…それがもう、根本的にだめ。 自分に自覚を迫るような厳しさは、全然持てなくなる。 なんの解決にもならない。 彼が決めた別れという選択は、(きっかけはどうあれ、身勝手はさておき)適切だったのだろうと。 その決心を喜ぶべきかな、と今思ってます。

No.57

何か色々精神論をおっしゃってますが、そんなに深くないと思います。彼は浮気をきっかけにまだまだ広がる世界(自由)に少しワクワクしてしまってるんでしょうね。残念ながら男がそういう状態の時は何を言っても戻ってはきません。将来的に彼は主さんが自分には1番合っていた女性だと学ぶことはあっても後悔することはないと思います。そういう女性を探そうと本能的に動くようにはなると思いますが…

厳しい事を言うようですがもう無理だと思います。
主さんはしっかりした女性のようなので、また必ずいい男と出会うと思います!
失礼なことばかり言ってすみません。

• << 59 57さん、ありがとう。 私も、もう無理かな、と思いました。 彼が若くて経験が少ないゆえの危うさで一杯なことはずっと分かってたから、今までにも小さな危機をいくつも克服してきたつもりです。健康問題がなければ、今回のことだってもう少しなんとかなったはず…と、とても悔しいです。 今まで乗り越えてきた自負で、今回も対処したかったけど……起こってしまったことは、しょうがないですね。 きっと私は、彼や二人の関係に対して、過保護すぎました。 せめて意味のある人として、いつか思い出してほしい… それすら、彼の若さの前には儚い期待ですね。 私は彼の歳には、彼ほど若くなかったですが💢 しっかり生きて、いい恋愛したいです。 お気遣い、ありがとうございました。

No.58

>> 56 おはようございます😃 彼は 自立しょ~としてるんですね❗ 甘えてると言う事を自覚し 段々大人に なって行くのでしょ~ 彼女 彼氏と… 11さん、ありがとう。

友達……😔
私は、なりたくないと思ってしまいます💦(ごめんなさい)

彼は結局、私といると単純に安心して楽しくて、“満足”してるのを感じてしまいました⤵
嬉しいけど…それがもう、根本的にだめ。
自分に自覚を迫るような厳しさは、全然持てなくなる。
なんの解決にもならない。

彼が決めた別れという選択は、(きっかけはどうあれ、身勝手はさておき)適切だったのだろうと。
その決心を喜ぶべきかな、と今思ってます。

No.59

>> 57 何か色々精神論をおっしゃってますが、そんなに深くないと思います。彼は浮気をきっかけにまだまだ広がる世界(自由)に少しワクワクしてしまってるん… 57さん、ありがとう。

私も、もう無理かな、と思いました。
彼が若くて経験が少ないゆえの危うさで一杯なことはずっと分かってたから、今までにも小さな危機をいくつも克服してきたつもりです。健康問題がなければ、今回のことだってもう少しなんとかなったはず…と、とても悔しいです。
今まで乗り越えてきた自負で、今回も対処したかったけど……起こってしまったことは、しょうがないですね。
きっと私は、彼や二人の関係に対して、過保護すぎました。

せめて意味のある人として、いつか思い出してほしい…
それすら、彼の若さの前には儚い期待ですね。

私は彼の歳には、彼ほど若くなかったですが💢

しっかり生きて、いい恋愛したいです。
お気遣い、ありがとうございました。

No.60

じゃ… 二人で

次行きましょ~😃

彼達の為に‼

やっぱり私達は 大人だった(笑)

いや… 先に 大人に なったのは たぶん…彼達ですね………‼

No.61

>> 60 …ですかねっ💠😄💧

まぁ、まだ15日の約束も生きてますし、彼の自立心が私が杞憂するよりもう少し強いことを信じて、楽しんでこようと思いますけど😜💦
せっかくここで応援もいただきましたし✨

彼を信じることを投げ出すには早すぎる…
もし彼の成長の邪魔にならなくて、近くで見届けられるなら、友達でも嬉しいかもしれないし😄

ただ、本当にお別れを言う時に、何を伝えたいか、本気で考え始めますね。
次に後悔を引きずらないためにも‼

がんばりましょうね😄

No.62

ていうか‼

すいません、朝から自分用の覚え書きですが😅

今がんばる主体は彼で、
私はせいぜいそれに合わせて、待つだけで、
しかも待たなくても全然いいんですよね。

私むしろ、がんばりすぎかも😅
まだぽんのすけさんの言う「母親」なのか、変に彼を導こうとして…

彼のために最善のことなんて、今の彼は自分で選びますね。
楽にいこう😄💨

なんか、未だに何かしら“大丈夫”な感じが続いてて、私しつこいです😅
一人でばたばた、すみません。

No.63

主さん
どんな 心境に なってますか~⁉

私は もう 私からは 📩してません
彼に 合わせてます❗

私にも 妙な自信は ありましたよ…
付き合ってる頃の彼の行動やメールで マジックに 掛かってたので しょ~か⁉
自分に いいよ~に 考えてたんですかね❗(笑)

No.64

>> 63 11さん、こんばんは。
一歩前進ですね✌

本当、何でしょうこの自信。笑
単に、歳を重ねたぶん、“失恋しても死にゃあしない💔✨”って落ち着いてるだけかな?笑
“やれることはやる❗”という決心は変わらないまま、気分はアップダウン⤴⤵を繰り返し、しかし乱れることはなくなってきました。

今、新しいお仕事の準備中で、ちょっとばたばたしてます💦
当面お勤めは諦めたので、在宅でできる範囲ですが…
彼の仲介で3ヶ月ほど前からお付き合いしてる先からの、初めての依頼を、昨日片付けました。
知人としてではなく、私の仕事を買って正式に依頼してくれた仕事先なので、だいぶ気持ちの整理で助けられた気がします。

仕上がり直前の機材トラブルで、一晩だけ死にたい気持ちになりましたが😱
(恋愛も仕事ももう無理⁉人生無理〰‼⁉😫💦💣って)
そんなときに限って、珍しく彼から夜半に他愛ない✉が来て、救われちゃいました。
…巡り合せを感じること自体、未練です😅

未だにこの恋が終わることを思うと、信じられないというか、不思議なんですが。
次に恋したい相手の理想像が浮かぶ程度には、切り替えました😄💧

皆さんありがとう🍀

No.65

今の心境というか、考えてることを、もう少し書きます。

今メインで考えてるのは、彼に責任を問うことです。

彼の就職内定を公表の目処に、家族にはずっと交際を伏せてたんですが、事情があり少し早めに公表しようか?と話が持ち上がり、段取りを彼と確認してたんです。それが別れ話の1ヶ月前です。
結局、その時は事情が先に解決し、曖昧に流れましたが…
(これがまずかった?😅)

相手はぼかしましたが、私、母に求婚されてること話しました😔💦話したこと彼には言ってませんが、頃合いを見て話すね、とは伝えてました。
(この修復も、母のためかも…)
成人者が結婚を迫り、公表も承諾した時点で、言動の責任を背負わせるべきで、若い彼を縛ることを遠慮するのは無意味だったと、今は思います。

きちんとした謝罪を、できれば直接母に…と迫ると、やりすぎですか?
彼が自分で蒔いた種の方が、就活より自分知るのに効果的な気もして…💡🐱

ちなみに復縁の切り札にはしません🆖😅
私も、親に言えない交際を卒業する転機にしたくて⤵💔
二人のけじめです。

ご意見もらえたら嬉しいです😌💧

No.66

>> 65 やりすぎです

主さんが前向きにがんばろうとする姿を

応援したいと見守ってきてましたが

若い女性に心変わりした彼に復讐しようとするのは

同じ女から見ても見苦しく残念です

就活より自分を知るためと

いかにも彼のためみたいな理由付けしてますが

自分が悔しいから気が収まらなくて

嫌がらせで謝罪させたいだけでは

お母さんも若い男にそんな謝罪をさせる娘を悲しく思うのでは

主さんはお仕事もバリバリがんばって素敵な女性だと思います

新しい出会いのためにそのエネルギーを向けてください

一時の感情からそんな自分を落とすようなことはしない方がいいですよ

• << 68 66さん、ありがとう。 ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。 私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいことと思ってます。 本気で母に立ち会わせるつもりはほぼ0です。 (説明不足すみません⤵) ただ、結婚を口にした以上、交際は世間との関わりだ、ということを、認識させたい。 彼はその手の想像力は若さ以上に未熟なので、意図を伝えるには何らかのインパクトが必要という考えで、極端な例に走りました。 我が身を振り返らせるため、第三者の目を突きつけたい。 (直接でなくても、具体的な存在として) これもアウトですかね?😔 人選は難しいですが… 自分でも執念深すぎ?という気持ちと、こういう部分を甘く見させたまま野放しにしていいのか?という気持ちが入り交じってます。 復讐心も、きっと0ではないですね😔💦 引き続き、ご意見うかがいたいです。 私にも第三者の目が必要です😅

No.67

謝罪…は

やり過ぎかな…

彼を 鍛えるのは 主さんじゃなく❗
世間に もまれた彼を 癒してあげる 主さんに なって欲しいな…

これでは 相手に好きな気持ちあっても 逃げたくなるんじゃないかな😥

• << 69 11さん、今日もありがとう。 彼が逃げたくなるのは、想定内です😅 自分が怖い女になっちゃうのは怖いですが😅 なんか、私との間にもいろいろ“現実”は横たわってたのに、彼が外にばかり現実を求め始めてることに、違和感持ってしまったんですよね。 人間関係、理詰めでいい結果でないのはわかってるんですが。 煮詰めると独善に走りそうなんで、思い付いたまま投稿してしまいました😅 驚かせたら、ごめんなさい⤵

No.68

>> 66 やりすぎです 主さんが前向きにがんばろうとする姿を 応援したいと見守ってきてましたが 若い女性に心変わりした彼に復讐しようとするのは … 66さん、ありがとう。
ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。

私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいことと思ってます。
本気で母に立ち会わせるつもりはほぼ0です。
(説明不足すみません⤵)

ただ、結婚を口にした以上、交際は世間との関わりだ、ということを、認識させたい。
彼はその手の想像力は若さ以上に未熟なので、意図を伝えるには何らかのインパクトが必要という考えで、極端な例に走りました。

我が身を振り返らせるため、第三者の目を突きつけたい。
(直接でなくても、具体的な存在として)
これもアウトですかね?😔
人選は難しいですが…

自分でも執念深すぎ?という気持ちと、こういう部分を甘く見させたまま野放しにしていいのか?という気持ちが入り交じってます。
復讐心も、きっと0ではないですね😔💦

引き続き、ご意見うかがいたいです。
私にも第三者の目が必要です😅

• << 70 彼の甘い考えを認識させるってことより 書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は 法的に証明しようがないってこと 今回主さんが認識できたと思います 例え証明できても心変わりした人を追い詰めるより 結婚詐欺ではなかったんですから その時は本当に彼はそんな気持ちでいてくれた 自分は愛されていた幸せだったと思う方がいいと思います ご自身で交際は世間との関わりだとおっしゃるように 主さんが彼を追い詰め彼に怖い女だと思わせることで 周囲の人に彼が主さんのことを悪く言うかもしれません そんな噂は怖いことに尾ひれがついてすぐ広まります 恋愛中の口約束は信じる信じないでなく その気持ちを喜びそうなるといいな~くらいの気持ちで受け止めておけば そうなったら嬉しい そうならなくてもしょうがないなと思えます ひどいことをする人はいつか自分に返ってきます 信用して欲しい人に信用されないとかいろいろな形で 主さん自らが復讐して後味の悪い思いをする必要はないのです どうぞ笑顔で前向きにがんばってください
  • << 91 主サンは とても頭の良い方だと思います。 ですが、恋愛というより 何かの研究でしょうか? と思ってしまいます。

No.69

>> 67 謝罪…は やり過ぎかな… 彼を 鍛えるのは 主さんじゃなく❗ 世間に もまれた彼を 癒してあげる 主さんに なって欲しいな… こ… 11さん、今日もありがとう。

彼が逃げたくなるのは、想定内です😅
自分が怖い女になっちゃうのは怖いですが😅

なんか、私との間にもいろいろ“現実”は横たわってたのに、彼が外にばかり現実を求め始めてることに、違和感持ってしまったんですよね。

人間関係、理詰めでいい結果でないのはわかってるんですが。

煮詰めると独善に走りそうなんで、思い付いたまま投稿してしまいました😅
驚かせたら、ごめんなさい⤵

No.70

>> 68 66さん、ありがとう。 ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。 私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいこ… 彼の甘い考えを認識させるってことより

書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は

法的に証明しようがないってこと

今回主さんが認識できたと思います

例え証明できても心変わりした人を追い詰めるより

結婚詐欺ではなかったんですから

その時は本当に彼はそんな気持ちでいてくれた

自分は愛されていた幸せだったと思う方がいいと思います

ご自身で交際は世間との関わりだとおっしゃるように

主さんが彼を追い詰め彼に怖い女だと思わせることで

周囲の人に彼が主さんのことを悪く言うかもしれません

そんな噂は怖いことに尾ひれがついてすぐ広まります

恋愛中の口約束は信じる信じないでなく

その気持ちを喜びそうなるといいな~くらいの気持ちで受け止めておけば

そうなったら嬉しい

そうならなくてもしょうがないなと思えます

ひどいことをする人はいつか自分に返ってきます

信用して欲しい人に信用されないとかいろいろな形で

主さん自らが復讐して後味の悪い思いをする必要はないのです

どうぞ笑顔で前向きにがんばってください

• << 72 66さん、ご意見ありがとう。 せっかく前向きに励ましていただいてるのに、さらに私の言い分を返してしまいます。ごめんなさい。 彼は、自分の意思で証人(母)を立てることを了承したんです。 法的にどうこうしたい訳じゃないですが、彼の意思を段階を踏んで確認した上で進めたのに、清算にノータッチって、甘すぎに思えてきて。 母に打ち明ける自分を想像するだに、じわっと違和感が込み上げて… 恨みというか、なんかこれおかしくね?👀って気持ちです。 ちなみにぼかしたとはいえ、顔見知りなのと断片的情報で、相手はばれてます。 あとどうでもいいけど、意思確認✉残ってます😅 そんな間合いです。 まだうまく腑に落ちません…

No.71

彼が外にばかり現実を 求め…って

1番主さんが 彼の事分かってるじゃないですか…‼

これからの彼に いっぱい 外を 見せてあげたいとは 思わないのですか⁉

焦ってるのかな… 主さん方向が 違って来てるんじゃない⁉

彼は 別れたい でも主さんは 別れたくない…

この気持ち 素直に 伝えるだけで いいんじゃないのかな⁉

難しい事並べてるより…
このままじゃ彼 親の敷いたレールに 乗った子供みたいに なっちゃいそうで…

• << 73 11さん、ご心配おかけしてごめんなさい。 過保護の揺り返しですかね~💧🎠 彼を自己決定のできる大人として扱おうとしたとたん、じゃあこれどうすんの?って、急に詰め寄りたくなった、のかな😅 あと、母に話してたことを打ち明けるなら、早めじゃないとどんどん脅しくさくなる気がして(今でも充分でしょうけど💧)、急遽シミュレーションを始めた次第で。 絶対実行すると決め込んで考えてる訳じゃないです😅 あと、もう別れたくないっていう感覚ではなくて。 外に飛び出す彼への、意地悪いお餞別のつもりです。 だからこれは、私自身が別れを早晩決定した場合の、台本のひとつ、と思っていただければ… (ややこしくてごめんなさい) 彼の成長を信じてそばで見守る、という台本も、まだ魅力的です。 自転車楽しみたいですしね🚲🍁

No.72

>> 70 彼の甘い考えを認識させるってことより 書面も証人もない2人だけの口約束だけの婚約は 法的に証明しようがないってこと 今回主さんが認識で… 66さん、ご意見ありがとう。

せっかく前向きに励ましていただいてるのに、さらに私の言い分を返してしまいます。ごめんなさい。

彼は、自分の意思で証人(母)を立てることを了承したんです。
法的にどうこうしたい訳じゃないですが、彼の意思を段階を踏んで確認した上で進めたのに、清算にノータッチって、甘すぎに思えてきて。
母に打ち明ける自分を想像するだに、じわっと違和感が込み上げて…

恨みというか、なんかこれおかしくね?👀って気持ちです。

ちなみにぼかしたとはいえ、顔見知りなのと断片的情報で、相手はばれてます。
あとどうでもいいけど、意思確認✉残ってます😅
そんな間合いです。

まだうまく腑に落ちません…

• << 74 約束しててもその通りにならないことなんて恋愛にはつきもので 腑に落ちなくても変わってしまった心はどうしようもないのです 悔しいでしょうが歯を食いしばってでも あなたには笑顔で彼を新しい世界に送り出してあげれる女性であってほしいなぁ と思ってしまったのです こんな気持ちの押し付けになってしまう意見は主さんを不快にさせてしまいそうなので もう終わりにしますね どうぞお元気で

No.73

>> 71 彼が外にばかり現実を 求め…って 1番主さんが 彼の事分かってるじゃないですか…‼ これからの彼に いっぱい 外を 見せてあげたい… 11さん、ご心配おかけしてごめんなさい。

過保護の揺り返しですかね~💧🎠
彼を自己決定のできる大人として扱おうとしたとたん、じゃあこれどうすんの?って、急に詰め寄りたくなった、のかな😅

あと、母に話してたことを打ち明けるなら、早めじゃないとどんどん脅しくさくなる気がして(今でも充分でしょうけど💧)、急遽シミュレーションを始めた次第で。
絶対実行すると決め込んで考えてる訳じゃないです😅

あと、もう別れたくないっていう感覚ではなくて。
外に飛び出す彼への、意地悪いお餞別のつもりです。

だからこれは、私自身が別れを早晩決定した場合の、台本のひとつ、と思っていただければ…
(ややこしくてごめんなさい)

彼の成長を信じてそばで見守る、という台本も、まだ魅力的です。
自転車楽しみたいですしね🚲🍁

No.74

>> 72 66さん、ご意見ありがとう。 せっかく前向きに励ましていただいてるのに、さらに私の言い分を返してしまいます。ごめんなさい。 彼は、自分の… 約束しててもその通りにならないことなんて恋愛にはつきもので

腑に落ちなくても変わってしまった心はどうしようもないのです

悔しいでしょうが歯を食いしばってでも

あなたには笑顔で彼を新しい世界に送り出してあげれる女性であってほしいなぁ

と思ってしまったのです

こんな気持ちの押し付けになってしまう意見は主さんを不快にさせてしまいそうなので

もう終わりにしますね どうぞお元気で

No.75

>> 74 66さん、不快なんかじゃないですよ‼

私も頑固で、66さんを悲しませたらごめんなさい。
性格的に、かたをつけようとしすぎて…

今までにも、別な例で、
「君がそれでいいならそうしなさい」
と送り出されたことが、何度もあった気がします。
そうして決めたことに後悔したことはないですが…きっと、送り出す方も、しんどかったですね。

66さんのこのレスで、私、もうちょっと自分を大事にしようと思えましたよ😄💦
どんな結末を描いても、自分が割りをくわないように…
よかったね、がんばったね、と言ってもらえるように。

だから、66さんさえよかったら、またレスください。
見ていてください。

わがままで、すいません💔

No.76

>> 75 自分も過去に同じ様な経験があるだけに主さんの悔しさ辛さも理解できるので

今の主さんの彼に対する怒りが一時的な感情からくるものだと感じて

そんな時に行動を起こして後悔することがないようにお節介ですが意見しちゃいました💦

疲れ切るまで思い切り泣いて2週間くらい他の事に夢中になってみてください

冷静になって事実を受け入れることができるようになります

私はだいたいのことはその方法で吹っ切ってきました

いろんなことはあるけど前だけ向いて楽しいことを考えながら歩いています

主さんを傷つけてしまうかもしれないのでレスは控えようと思った書き込みでしたが

これからもこのスレを見守っていこうと思ってましたよ🐸

そう 自分を大事にしてくださいね

No.77

>> 76 66さん、ありがとう。
新しい味方ゲットやったー😄✨笑

私も枯れるまで泣くことを、復活法にしてます。
2週間ていう時間も、いいですよね💡
なんか本当に、同じような経験されてきた方かなぁ、って思っちゃいました😅
今、充実していますか?

実は私、今週いっぱい最高に忙しいのです、こう見えて💦
それでも邪念に襲われるんだから、失恋の負のパワーはすごいです💣
おかげさまで今日一日でだいぶ邪念とも向き合えたので、とりあえず置いといて、改めて集中しようと思います‼

一人で気持ち整理するのもいいけど、やっぱり話を聞いてもらえると、いいですね😄
私も早く聞く側になりたいです。

いつどんな結末を迎えるかわかりませんが、今しばらくお付き合いくださいね。

No.78

張り合いある仕事が あって羨ましいです‼

私も 失業保険もらい終わるから これからは 仕事探して 頑張ろ😃

今度の 日曜日は 楽しんで きてね⤴

お互い嫌な女に なるのだけは 避けましょ🎵

No.79

>> 78 11さん、ありがとう。
週末は少しでも心穏やかに、楽しく過ごしたいです😄

彼と漫画の『働きマン』読んでたら、「この主人公と似てるね」と言われたことあります😅
出会いや気持ちの切り替えに恵まれない在宅の身ですが…それでも、仕事に救われることは、多いですね。

彼のツテでもらえた仕事、先方に好評でした✌✨
小口だけど継続になるし、大事にしていきたいです😄
11さんも、素敵なお仕事と出会えますように。

No.80

主さ~ん💧

なんか
今日は 私が 凹んで モヤモヤしてます💔

一日凄く寂しい気分でした😣

ただの愚痴です…
すいません🙇

No.81

>> 80 11さん、昨夜はよく眠れましたか?
割りきりはじめの時期は、揺れちゃいますよね😢

私はしっかりしたい時、寝る前にパジャマにアイロンあてたりします♨
ぱりっとほっこりしたパジャマに袖を通して寝ると、気分を上げてくれる気がします⤴⤴

昨日から風強いですね。
揺れる気持ちでただ見てると悲しくなるけど、洗濯物干して部屋掃除してばーっと風通すと、気持ちいい‼
11さんもおうちにいる時間が多いようでしたら、おすすめです💡😁

No.82

私は、今週から彼への定期✉控えてます。
どっちに転んでも、お互い離れて歩く時期を持たないとだめなのは身に染みてきたので、助走期間😌💦
って言っても、連絡事項とかあって、まったく✉なかったのは1日だけですが😅

私の方が生活時間が早いのもあって、今まで彼の方が📩先だったのは朝早くて1日連絡つきにくい日だけ。
今も送れば即レスだけど、彼からはないです。
彼も私に合わせてくれてるのがなんとなくわかるけど、彼の私への関心が気になっていちいち振り回されることは少なくなりました。

まぁ、まだ数日だし、私もまだまだ揺れるでしょうけど…
“彼がいなくても大丈夫だった日”を、自分の中に積み上げていきたい。

健康問題さえ平癒したら、私の努力事項ってぶっちゃけあんまない、思い煩ってもしょうがない、って思えてきましたし🐷
マイペース取り戻したいです。

今ここまでこれたのも、レスのおかげです😄💠

No.83

お仕事一山越えて、半月ぶりぐらいにゆっくり寝てたら…彼の夢を見ました。
以下その、変な夢の内容😖

なぜか私の女友達2人と彼と4人で遊び中。晩御飯用にデリに入った彼、会計に時間がかかり、つい私が880円のうち530円出した。すっと店を出る彼について出ると、商品受け取ってない。

彼「なんかもういい」
私「何それ‼ご迷惑でしょ⁉」

思わずキレて、彼を残して友達と戻り、その商品を店内で出してもらう。食事中、友人たちの方が冷静に「彼どうしたのかな~変だよね」と話し合ってました。

……夢とはいえ、頭に血が上った自分がイタイ😱
私の方が多く👛出してるのも妙に感じ悪い⤵⤵(金額は昨日久々に現金清算した💴😅)
ちなみに彼の言動は、うんと昔の元彼風。感じ悪い彼を、うまく想像できなかったのかな💧

仕事明けで気が立ってるのかな…
今日は猫といっぱい遊んで、お菓子でも焼きます😢

No.84

主です。
遅くなりましたが、昨日のご報告です。

並んで河川敷をサイクリング🚲🚲✨…したかったのですが、数時間の練習では全然無理で😅適当に切り上げて、目的地までハイキング?ウォーキング?してきました💧
彼は「教えるのって難しいね💦」と言いつつ、昔教わったやり方を再現したり、ネットで調べてくれたり、温かいお茶買ってきてくれたり。我慢強く付き合ってくれました🌷
私の方が、「甘えすぎちゃうからちょっと離れてて‼😫」なんて言う始末💧
サイクリングにならず彼には申し訳なかったですが…楽しい時間でした😄💓

彼の話もたくさん聞きました。彼の夢はむしろ私の専門寄り😓なので、普段周りには話し足りないのか、饒舌でした。
道筋を示しすぎないことを意識しつつ、応援の気持ちをたくさん伝えました😄

私の最近のお仕事についても、話したらほめてもらえて、すごく励みになりました💨👑

お腹すかせて一緒にごはんして、おかず分けっこしたりとか、わりと普通に仲良く過ごしました😄💧

→続きます

No.85

(続き)
先々週の話(今の二人の関係って??)の続きは、「まだ宿題でもいい?」との話でしたが、受け入れて待つことにしました。
ただ、最近母から彼のことを聞かれて答えに窮してたこともあり、母バレの件は話しました💦対処を一緒に考えてほしい、という形で。
彼も責任は悟ってくれたようで、それも一緒に宿題でいい?との返事でした。

今は私も、考えてくれるならいいや💨という心境です。
宿題忘れる子じゃないし、今日も答えの用意はなくても、たくさん考えた顔で来てくれたし…😄🍀

次は早いですが、22日です。
普通にしてもお互い大丈夫な気がしたので、🚲はもう少し練習することにして💦映画を観ます😄

これも二人で話題にしてた作品なんですが、彼が友達と観たと聞いて、少しがっかりしてたので、誘われてびっくり😆💦✨
しかもとっさに「○○君が安い日にしようね💦」と言ったら、「来週だね」と、カップルデー指定。男性が安い日は少ないし、全く他意ないかもしれませんが😅ナチュラルな提案が嬉しかった。

定期✉縛りは、お互い大体元気だし、やめました。
復縁はともかく、新しい関係には進めそう…です😌

No.86

こんばんは😃

私も 昨日 すっかり忘れてて… 只今 調度 ここに 到着‼

やっぱり✋ 友達関係だと 上手く行く気が しました⤴

また そこから発展も あるし 1番いい流れの気がします…❤
今すぐはっきりした答えは
出ませんが…

私達も メル友止まりで
今は いいのかも 知れません❗

No.87

>> 86 11さん、ありがとう😄

私は根本的に、人生交わらなくて🆗と思える相手や状況でしか、男性を友達扱いできないですけどね😓
だから先々週も「もう少し立場はっきりしてくれないと、無意識にラブ漏らしちゃうよ⁉」って詰め寄ったんですが😅

もう、それごと彼に丸投げしました。
ある程度意識して、ボディタッチとか具体的接触は控えてますが、態度は拒絶されなければ抑えません。

彼も基本愛想いいし、友達にでも見られたら「相変わらず仲良いね~」と言われそう…実際レンタサイクルのおじさんに微笑まれてしまいましたが。。
心の中で「あ~あ知らね🐷」と思うだけ。
彼が決めること💨

そんな関係で、結構やっていける自分を発見しました😅
別に、私が好きなのも自由なんですよね💨
わりと自然でもいいみたい✌

お互いに、二人にベストな関係目指していけたらいいですね😄

No.88

その彼は主さんへの気持ちはまだあるんでしょうか?

だったら主さんから誘ってエッチしちゃうっていうのもありだと思います!
男ってそういう部分があると思うので…

No.89

>> 88 88さん、ありがとう。

男性からのぶっちゃけたエール、励みになります♥😌💧

…私もそう思わなくもないです。
たぶん、私への気持ちは実はあまり変わってないです😅
少なくとも、私が混乱する程度には同じ😔

浮気も既に進展を逃してるのはわかるし…
もともと相性もいいし…
(彼には確信しようがないにせよ)
ちょうど人恋しい季節ですしね…😅🍁☔

ただ、腐ってもロマンチストなのも彼の男としての持ち味なので、そこを潰したら完全に終わりかなって😔
自立の芽摘みそうだし💦

そして…そのやり方で他の味を知りたいスケベ心はおさまるのか⁉😅が、知りたいです💦
(まだキスしか知らないですから😖⤵⤵)

どうなんでしょう?😅
寝取り返してるっぽくて気が進まないのもありますが…男の人にはそういう考え方あんまり意味ないでしょうか🐷🌀

No.90

今日は久々に、気のおけない女友達と会って、たくさんおしゃべりして、愚痴もこぼしてきました‼
私たちの付き合いを知る数少ない大人側の目線から、彼をけなすこともなく落ち着いて話を聞いてくれて、だいぶ気持ちが安定しました。

別れたら紹介すべく、今から次もリストアップしてくれるそうです💣😅
まだそんな気はないけど、気持ちに余裕できるし…気遣いが嬉しかった😌🍀

何より、若いって怖いわ~という同調が心強い‼😫
私らの年だと、その浮気もひとつのエピソードに過ぎないのに、大事件なんだもんね~とか…うんうんうん😅

でも好きなんだもん、と普通にまだ言える自分も、わかりました😄
話せるって、いいですね🌷

No.91

>> 68 66さん、ありがとう。 ずっと見ていていただいた上での苦言と言うことで、一層嬉しいです。 私も母を巻き込むのは悲しませることで、避けたいこ… 主サンは とても頭の良い方だと思います。
ですが、恋愛というより
何かの研究でしょうか?
と思ってしまいます。

No.92

>> 91 91さん、ありがとう。
おはようございます😄

研究、たしかに…⤵
昔から、自己分析癖ある妙な子供でした😅実験心理学かじりましたし…
頭の回転早くないし、いつも考えて行動できてる訳でもない、半端者ですが⤵

彼にも「私の何が好きだったの?」と聞いて、「そういうことって普通はっきりわかって付き合うもの?💦」と、普通~に困ったように返されたことが😅
私の癖と同じことを人に求めるのは、誠意を求めるのとは違うなぁと反省してます。

ここでは考えたままに書き散らしちゃったので、お付き合いくださる方には申し訳ないです😔💦
根気よく読んでもらって、ありがとうございました😄

よかったらまたご意見くださいね。

No.93

澄んだ空気

青空と紅葉のコントラストが清々しい季節になりましたね🍁

ひとつのことを考え抜いてる時は2週間を耐え切れないような長さに感じるのですが

いろんなことに目を向けすごす2週間って過ぎてみるとあっと言う間ですよね

私の経験はもう10年も前の話です

今でも思い出すと切なくてちょっぴり胸が痛むのですが

それだけ一生懸命恋愛できたのも青春だったなぁと

今はそのあと出会った人と結婚して子供も生まれ充実した生活をしています

その頃の辛さや悲しみを乗り越えたからこそ

色んなことに感謝できる自分になれたのかもしれないです

今をがんばっている主さんをこれからも見てますね☀

No.94

>> 93 66さん、ありがとう。

親身な励ましに力付けられます。
そして、66さんが素敵な人生を歩まれていることに、勇気をもらえます。
人ががんばってきた人生に乗っかって夢を見るなんて、怠慢かつ失礼ですが💦頑張っても無理なものは無理、なんて投げ出したくない…そんな意地を、捨てなくてもいいのだと思えます。

2週間、あっという間でした。先週はほぼ仕事明けの充電期間で、また考え込んじゃうかと思ったんですが…今までと違うものがいろいろ見えました。
感謝の気持ち、まさにそれですね😌💦

昨日彼に会って、ここ1ヶ月のねばりも、報われましたよ🍀
後で改めて、ご報告しますね😄

No.95

主です。
昨日のご報告です。

予定通り映画と、上映まで時間があったので彼の友達の誕生日プレゼントの買い物とかしてました。普通に仲いい感じで…
今日も話は宿題かと思ってたら、買い物が長引いて映画の前に予定してたお茶を中止にした時、
「○ちゃん(私)さえよければ、話は映画の後で」
と言われ、応じました。

映画館で腰が冷えて、膝掛け巻きながら心の準備を改めて始めてたら、彼が暑がって脱いだセーターも貸してくれました。
別れ話された日も、表向き優しかったので、「この流れでも酷いこと言われかねない…」と考えたら…
上映前に泣きが入りました😅
すぐ引っ込めましたが😠⤴✨上映中ずっと「お腹痛い?寒い?」と心配されました😅

で、映画後の話ですが…

「自転車教えてて、○ちゃんに触れない自分に気づいた。何で触れないかわからなくて、そこで考えが止まってしまった」

…と……😓
触りたくないとかじゃなく、胸が痛くて触れない、と言われました。

あと、「浮気は許されることだと思ってなかったから、自分の中に別れ以外に先がない。どうしたらいいかわからない。どうして許せるの?」
と問われました。

続きます。

No.96

>> 95 (続き)

触れないなんて、浮気された私が言うことじゃ?…😅とツッコミつつ、許す理由はなるべく丁寧に説明しました。
(レス繰り返すので、略しますね)

「癖になるかもしれないのに?」
「何も罰を受けてないよ?」
と重ねて聞かれ、改めて彼の混乱が伝わりました。

で、触れない件は、話し合ってもしょうがないので、別れ際にナデナデ✋しました。
涙目で「泣くからやめて」と言われたので、更にハグと頬ずりして、あと投げキスしてきました。
泣かしました✌

私も泣きながら、「どんな結論でもいいから、まだ待ってる」と伝えました。

なんか…
憑き物落ちちゃいました😅

続きます💦

No.97

>> 96 (続き)
最後です💦

私は、頭の中のイメージ上の彼にすがってるだけかも、恋愛って結局そうなのかも…と諦めかけてました。
でも、頼りなくて、乙女で、でも自分なりに一生懸命人に応えようともがいてしまう、私の好きな彼がちゃんといました。

それだけで、ねばった甲斐ありました。
結論はどうでも、私はちゃんと恋愛してきたと誇れるし、若い彼にも恋愛を使い捨てさせずに済みそうです。

うまく文章まとまりませんが…昨夜から、こんなことが嬉しくて泣いてます😢
バカみたいかも?💦

次は12月12日です☔
予定決めてませんが、お話メインになりそうです。
私も彼から言われたことをよく考えて、彼の変化を受け止めたいと思います。

ちなみに彼の自立は、歩み出し順調みたいです😄
彼曰く、先週見せた私の仕事(ちゃんと見せたの初めて)にも刺激されたのだとか…がんばらなきゃって。
話うますぎですね😢
なんかすいません。

二人ともちゃんと、前に進めそうな気がします😄🍀

No.98

あ…寂しいスレ😓
皆さんお元気ですか?

気持ちは妙にフラットなのに、もうすぐ結論が出そうなプレッシャーのせいか、食事が喉を通りません…
お仕事がんばらないといけないのに…だめですね。

浮気した方が胸が痛いって、何なんでしょうね。
私とどっちが痛いんだろう…
考えが、進みません。

No.99

私ゎ年下で③年半付き合ってた彼と別れました。振られたんですが…

でも主さんと似た感じです。浮気でゎなかったですが、冷められちゃったみたいです。彼に固執しすぎてた自分がいました。

遠距離だったのですが、ゴタゴタしてから週①ペースで③回会いに行き、普通にしてるつもりでも、普通ぢゃないというか…でも行くたびに自分の気持ち伝えてました。

最後会ってから①週間以上連絡しなくて、電話で話して最終的に別れました💦

でも年末ゎ向こうから「そっち帰ったらどこか行くか」と誘ってくれたし、ギクシャクしないで仲良く終われたので良かったのですが💧

主さんゎまだ可能性がありますよね。

ヘタに謝ったり気持ちゎ伝えなくても大丈夫だと思うのです。きっと彼にゎ伝わってるし。言われすぎるとホント逃げたくなるみたい💦

会いに行った時ゎ彼のペースに合わせてあげれたらイイですね。

なんて偉そうに…長々スミマセン💦

こんな私ですが、経験した分いろんな相談乗れるので👍

No.100

>> 99 99さん、ありがとう。

体験談、参考になります…私たちと似てますね😢💦
それでも可能性を感じてもらえる状況…なのかな?

彼も、冷めたというのは、あるみたいです。
ドキドキしなくなった、って言われましたから。
それは私も同じ…でも私はその気持ちを、一生保てる穏やかな愛情だと感じられる。
彼も同じぐらいの熱で私を大事にしてくれてると思います。

ただ、彼がまだ恋をしたくなったのなら…
若い彼のその欲求は当然だし、私ではきっと叶えてあげられない。

そこを突かれる結末が、一番辛いかも…

押しすぎないこと、ですね。
自分でも次まで控えようと思ったのに、実は今日聞いても聞かなくてもいいようなささいな✉送ってしまい、その返信のニュアンスが心なしかそっけなくて、落ち込んでしまいました⤵⤵💔

自分のためにも、きっとそっとしといた方がいいんですよね😢💦
99さんのおっしゃるよう、伝えるべきは伝わってると信じて…

がんばります。
弱ったら、またここで漏らしてもいいですか?
相談に乗ってほしいです。

何もできないのが、苦しいです…

No.101

>> 100 そうですかぁ…私たちゎ遠距離だったから新鮮さゎあったんですが…ねぇ…今ゎ😢

でも主さんゎ心が広くてすごいですね。でもあまり無理ゎしないで下さい💧

その気持ち分かりますよ💦ささいなことなら連絡してもイイかなぁって…。私もそうでした💧

会う日決まってるなら、今ゎ無理して連絡しなくて大丈夫だと思います👍会えるわけですしね。

違う方も言ってたと思いますが、会うの嫌なら嫌って言うと思う。

私の時もメールしすぎてたら「もぉメールやめよ??」って言われたし😂そのあと会う予定もあったから、逆に連絡してた方がイイかと思ってたら違った…みたいな💦

彼ゎ今自分に時間が欲しいのかもです。主さんのことゎ嫌ぢゃないんですよ。ただ、今メールしたりゎちょっと抵抗があるのかも…気持ち分かってるから尚更ね💦逃げてる感じかなって…

私の元カレゎそうだったのかなって感じです。

何も出来てないってことないです。連絡しないで考えるだけで、立派に彼と自分のために出来てることだと思います。

いつでも相談して下さい😃

No.102

>> 101 99さん、ありがとう。
嬉しいです…聞いてくれて。

私心広いですか?😓
どのへんならもう少し狭くても🆗なのかな…😅💦

アドバイスを信頼してはいるんですが…彼は嫌なことを嫌と言えない方なのが不安です😢
むしろ、嫌だと思っちゃいけないと、気持ちを押さえ込むところがあります。

別れ話ですら、会えない寂しさと心労があったこと以外、責めるようなことを言わない…

そんな人が別れを切り出すのは、大きな決心だったんだろうなと思うと…
何を積み重ねても勝てない気がしたりします…😖

でも😣今は、時間が必要に決まってますね。
考えても考えきれなかったとこに、触られただけで泣いちゃうような思いをしたんだから…させたんだから😅

ちょっと冷静になってきました💦
弱音に応答してくれて、ありがとう、99さん😌💦

凹んだら、無理せず、また吐き出そうかな😄
顔も名前も知らない99さんや、他の皆さんに…もう少しだけ、甘えさせてください。
がんばるので。

No.103

>> 102 いえいえ😃

私ゎ浮気許せないので💧う~ん…ダメなものゎダメってはっきりしたものがあればイイと思いますが…あまり縛らなすぎてもパッとしないのかなって…ワガママゎよくないですがね💧そこら辺難しいですよね…

私の彼も言わないタイプでした。まず態度に出るタイプだったので…そこに気付いてあげれたらって今ゎ思います。

友達にも言われましたが、どうしてもって時ゎちゃんと言ってるんぢゃない??って。メールのこともそうだし💦

読んでると彼ゎ自分のことを充分主さんに伝えてる気がします。

もっと言ってくれたら…と、こっちゎ思うんですがね💦彼ゎそこまで求めてないのかなって…言いたいことゎ言ってるつもりなんぢゃないですか??

ただ自分から話を切り出せない人ゎいっぱいいるから、そこゎ仕方ないですよね…

スミマセン…私ゎそうだっただけなんで、主さんの彼が当てはまるかゎわからないですが💧

応援してますよ❗

No.104

>> 103 99さん、応援ありがとう。
おかげさまで夜寝れました😢💦

言ってくれたらって、思いますよね😫
もっと聞き出してあげればよかった、とは私も反省してますが⤵

言わない人って、気を遣うだけじゃなく、自分に鈍感なのかもしれませんね。
沸点高いというか…私と違って😅
時間与えると、毎回思いもよらない答え出してきてくれてますし…だから余計びっくりしますけど。

人の気持ちは、難しいですね💦

でも、伝えてくれた気持ちを、もう少しアテにしてみます。
会うと落ち着くし楽しい、どうしたらいいか戸惑うけど無理はしてない…って言ってくれました。
落ち込んでちゃ、だめですね。

浮気を許す件は…
許すのと別にけじめはキッチリつけてもらうつもりなんですが、許すこと自体ゆるいのかな??
彼の気持ちにもなじまないみたいだし…

少し考えてみます😔
新しい切り口、ありがとうございます😄💧

• << 106 そうですか😃ちゃんと寝れて良かったです。 言わないなりに態度にゎ出てなかったですか?? プライド高い人ほど自分のことゎ言わないみたいです… なので彼がちゃんと話せる時に話すのがイイですね。 けじめをつけさせるのゎ大切ですね。また同じことしないためにも。 いっぱい悩みいっぱい考えましょう👍 私も主さんみたくがんばります❗

No.105

なんとか働いてます。

浮気許す要素、書いてないことでふたつ思い出したので、忘れないうち書いときます。

まず、彼がこの春から下宿シェアしたりして、親しくしてる先輩が、浮気の前科者で😔
閉じた研究室生活で、一番年長のその先輩から受ける影響を思うと、彼ばかりが悪いと思えないのがひとつ。
(その先輩が、復縁の先輩でもあるのがミソですが)

ふたつめは、私も去年彼が忙しくて邪険にされてた時期に、不倫誘われてて、自棄おこしかけたことあるので😅
(何もなかったし、なびいてもいませんが)
魔が差す心境はわかっちゃって…

通じる理由になってるかわかりませんが💦

彼には、ひとつめは別れ話より前にちらっと釘指してて、ふたつめは先日話しました。

掲示板に相談するのも、むずかしいですね😓

No.106

>> 104 99さん、応援ありがとう。 おかげさまで夜寝れました😢💦 言ってくれたらって、思いますよね😫 もっと聞き出してあげればよかった、とは私も反… そうですか😃ちゃんと寝れて良かったです。

言わないなりに態度にゎ出てなかったですか??
プライド高い人ほど自分のことゎ言わないみたいです…

なので彼がちゃんと話せる時に話すのがイイですね。

けじめをつけさせるのゎ大切ですね。また同じことしないためにも。

いっぱい悩みいっぱい考えましょう👍

私も主さんみたくがんばります❗

No.107

>> 106 99さん、ありがとう😄
大事な経験談話してくれて…

私の彼は、プライドはそんなに…かも?
私に突っ張ることは、ほとんどなくて。

ただ彼の場合、言葉にするのがすごく苦手なのか、自分を客観視するのが下手すぎるのか、すぐ許容量以上に我慢して…
態度見て「どうしたの?大丈夫?」なんて聞くだけだと、「大丈夫✨」の一点張りか、「わかんない」って返事が多くて😅あまり考えて答えてないです⤵
一発で原因言い当てれば「そうかも😓」って返ってくるんですが…いつもそんな訳にいかないし。

なんか…こう書くと、ちっちゃい子みたいですね😅

今回のことで、彼の気持ちは彼自身にしか本当のとこはわかんないって、よく知ってほしい⤵😖
それをじっくり待って、聞いて、応えたいです…

なんか目が冴えちゃいました。
なんで今こんなに不安定なのか💦わからない…

レスに救われますが、99さん無理しないでくださいね💦
私みたいにねばっても、いいことばかりじゃないのは、自分でもわかってるので…

納得いくように、がんばりましょう…😄

No.108

>> 107 そうなんですね…

私ゎやるだけやって粘りました。その結果だったので…今ゎ後悔もしてないし、無理もしてないんですが…

考えてないようでそうでゎないのかも…自分自身にしか分からないことゎ彼自身も分かってると思います。

だから今考えてるハズ。

会うことに対しても無理してないけど、どうしても悩んでる時ってモヤモヤしちゃう…ってあると思うんです💧

私も一時期逆の立場になった時、そんな感じでしたから。そういう時だからこそ、時間を与えれば答えが出るハズ。

なんて…ねぇ💦なんかホント意見ばかりスミマセン…

粘ることゎ悪いことぢゃないです。粘るのやめたら、答えがどうなろうと後々後悔もします。

この状況で不安定になるのゎ仕方ないです💧悩みに悩んでまた違う考えも出てきて…その繰り返しだと思いますが、まだ答えゎ出てないわけですし、頑張りましょう❗

熱くなってしまった…

No.109

>> 108 99さん、ありがとう💠
優しくて一生懸命なお人柄が伝わってきて、気持ちが温まります♨

おかげで前向きになってきました⤴⤴
彼は与えた時間をちゃんと使って答えてくれます、きっと。その努力への感謝の方が、不安より大きくなってきました(今は😅)
別れ話した側がこんなに歩み寄ってくれるなんて、贅沢な話ですよね💧
平穏に付き合っていた頃より、濃厚な時間かもしれないです。

私も、このねばりで得たもので、人を励ませられるかもしれないですね😄
今は聞いてもらうばっかりで…ごめんなさい⤵
ありがとう。

今日彼から✉が来て、12日研究でキャンセルになりました😅
年末にずれ込みそう…

週明けに改めて予定送ってくれる約束なので、またご報告させてください。

No.110

>> 109 お力になってるかどうか…

あまり自分を下げてみたいでください💧

お互いがお互いのために考えられてるんですから😃でも前向きに考えられるようになって良かったです。

そうですかぁ…年末までゎ会えないんですか??私も年末まで会えない…むしろ会ってくれるのかどうか💦

無理せずにまた報告お待ちしてますね😃

• << 112 99さん、こんばんは🌔 次は20日になりました。 彼が行ける日と私の都合がたまたま合わなくて、ずれこんじゃいました😔💦 普通に付き合ってるときにこの時期すれ違うよりは、ひょっとしてまし⁉とか、変なプラス思考が働いてしまいます😅 99さんの方は、彼の方から誘ってくれたんですよね? 年末忙しい時期に、会おうって提案してくれるなら、よほど事情がない限りきっと会えますよ! お互い健康で、いいお土産話持って会えたらいいですね🍀 そしたら私も嬉しいです😄

No.111

またまた逢う約束出来たなら 良かったです⤴

私達も 12月には 逢う予定です
でも もし復縁したとしても 前と同じに 付き合えるのか 不安…

彼の機嫌を見ながら 遠慮しながらの付き合いじゃ 楽しくない

なら友達として 冗談を いい合う仲…がいいのか新しい彼女が
出来た時の事考えたら 知らずに このまま別れた方がいいのか…

悩みます

• << 113 11さん、ありがとう。 また1のゾロ目でご縁がありましたね🐱 関係修復については、私はまだ、自分が今考えてることしか言えない立場ですが… (全然参考にならなかったらごめんなさい) 復縁は、まだ複雑すぎてわかりません⤵ 友達になるのは… もし相手に彼女ができたとき友情自体が揺らぎそうなら、私はなれません😔💦 情抜きで楽しくて尊敬できないと、男女の友情は難しいと思ってます。 私は彼とはそれは無理なので、復縁か別れか、二択のつもりです。 そばにいるだけで満たされて楽しいけど、彼は遊びや話しは上手じゃないので、割り切るのはきっと難しくなるので… でも11さんとこが友達として申し分なくて、復縁の期待を残しても11さん自身辛くなければ、諦めずに気持ち持ち続けるのも、アリですよね😄 …って、偉そうにごめんなさい💦 明日から12月、楽しみですね🍀

No.112

>> 110 お力になってるかどうか… あまり自分を下げてみたいでください💧 お互いがお互いのために考えられてるんですから😃でも前向きに考えられるよう… 99さん、こんばんは🌔

次は20日になりました。
彼が行ける日と私の都合がたまたま合わなくて、ずれこんじゃいました😔💦
普通に付き合ってるときにこの時期すれ違うよりは、ひょっとしてまし⁉とか、変なプラス思考が働いてしまいます😅

99さんの方は、彼の方から誘ってくれたんですよね?
年末忙しい時期に、会おうって提案してくれるなら、よほど事情がない限りきっと会えますよ!

お互い健康で、いいお土産話持って会えたらいいですね🍀
そしたら私も嬉しいです😄

• << 114 そうですかぁ😃決まって良かったです。 プラス思考ゎイイですよ!!その調子ぢゃないですか👍 私ゎまぁ…向こうゎ本当にその気なのかどうか💦 会ってくれるのか不安で、実ゎよろっと連絡しようと思ってたんです。でも向こうゎいつも帰ってくると私とばかり会ってたので、今ムリに連絡しなくても彼から連絡来るんぢゃない??とみんなに言われて💦確かにそうかもと… とりあえず今ゎまだ何もしないでいようかと… でも最近、友達関係が辛いんです…別れてからまだ連絡してないですが、好きな気持ちがある分難しいなぁっと。 なのでもし会えたとして、会ってみてこれ以上(友達)の関係を求められないと分かったら、もう自分から関係を絶とうと思っています。 もう連絡するのも会うのもやめましょう…と。 会うのゎ楽しみにしてるんですかね💦私もプラス思考見習います😊 そうですね!!がんばりましょう✨

No.113

>> 111 またまた逢う約束出来たなら 良かったです⤴ 私達も 12月には 逢う予定です でも もし復縁したとしても 前と同じに 付き合えるのか … 11さん、ありがとう。
また1のゾロ目でご縁がありましたね🐱

関係修復については、私はまだ、自分が今考えてることしか言えない立場ですが…
(全然参考にならなかったらごめんなさい)

復縁は、まだ複雑すぎてわかりません⤵

友達になるのは…
もし相手に彼女ができたとき友情自体が揺らぎそうなら、私はなれません😔💦

情抜きで楽しくて尊敬できないと、男女の友情は難しいと思ってます。
私は彼とはそれは無理なので、復縁か別れか、二択のつもりです。
そばにいるだけで満たされて楽しいけど、彼は遊びや話しは上手じゃないので、割り切るのはきっと難しくなるので…

でも11さんとこが友達として申し分なくて、復縁の期待を残しても11さん自身辛くなければ、諦めずに気持ち持ち続けるのも、アリですよね😄
…って、偉そうにごめんなさい💦

明日から12月、楽しみですね🍀

No.114

>> 112 99さん、こんばんは🌔 次は20日になりました。 彼が行ける日と私の都合がたまたま合わなくて、ずれこんじゃいました😔💦 普通に付き合ってる… そうですかぁ😃決まって良かったです。

プラス思考ゎイイですよ!!その調子ぢゃないですか👍

私ゎまぁ…向こうゎ本当にその気なのかどうか💦

会ってくれるのか不安で、実ゎよろっと連絡しようと思ってたんです。でも向こうゎいつも帰ってくると私とばかり会ってたので、今ムリに連絡しなくても彼から連絡来るんぢゃない??とみんなに言われて💦確かにそうかもと…

とりあえず今ゎまだ何もしないでいようかと…

でも最近、友達関係が辛いんです…別れてからまだ連絡してないですが、好きな気持ちがある分難しいなぁっと。

なのでもし会えたとして、会ってみてこれ以上(友達)の関係を求められないと分かったら、もう自分から関係を絶とうと思っています。

もう連絡するのも会うのもやめましょう…と。

会うのゎ楽しみにしてるんですかね💦私もプラス思考見習います😊

そうですね!!がんばりましょう✨

No.115

>> 114 99さん、思い詰めないでくださいね💦

たくさん考えて、身の振り方も考えて、覚悟しておくのは、後悔しないために大事だと思います。
でも最終的には、ふたりの関係は、ふたりで決めることですよね🍒

考えるだけ考えたら、後は流れに任せるのがいいのかなって、私は思いました😌💦
そう思えてなかったら、とうに別れてます😅

そしたら知らなかった彼の気持ちや自分の気持ち、たくさんあります。
せっかく出会えたのに、一人で頭の中で作った別れの型にはめたら、もったいないです。

思い続けることで相手を苦しめてなければ、自分の気持ちひとつですよね。
気持ちが自然に離れるまで待っても、整理に費やす時間は変わらないかもしれないし…
苦しさが残る終わらせ方は、焦って決めなくていいと思います。

考え方も事情も、人それぞれですが😔💦
私は今、そう考えられるようになりました。

お互い、上手に待てるといいですね💦

• << 117 ありがとうございます😃なんだか逆に励まされちゃいましたね💦 私も頑張ってとりあえず待ちます✨ 自分の気持ちに正直がやはり一番ですよね。

No.116

私は、自分が気弱になってる原因にひとつ気づいて、少し落ち着きました。
っていうのも変ですが…

当初持ってた理屈抜きの“大丈夫”な感覚が、消えてるんです⚠😅
だからスカスカ丸腰感覚みたいで💦

信じてたのは、
“彼が私の思ってる通りの人なら、こんな半端には終わらない”
…ってことだけで、その先の、彼が戻ってくる自信は、別になかったのかな〰😅

…こんなこと相談されても困りますね💦
自分で不思議です⤵

プラマイ人並みの辛さと思って、なるべく前向きに待つことにしました😅
応援してもらって、今さら弱気はいけませんね!

No.117

>> 115 99さん、思い詰めないでくださいね💦 たくさん考えて、身の振り方も考えて、覚悟しておくのは、後悔しないために大事だと思います。 でも最終的… ありがとうございます😃なんだか逆に励まされちゃいましたね💦

私も頑張ってとりあえず待ちます✨

自分の気持ちに正直がやはり一番ですよね。

No.118

>> 117 がんばりましょうね😄

出来ることを尽くしたら、じっくり待つ…
恋愛にかかわらず、大事な時期にはきっと必要なことなのに、意外とそういう機会ってなかったかも…と、振り返ってみて思います😓

苦しい今も、きっといい時期です。

No.119

>> 118 そうですね…

私の場合ゎ別れたあとなので複雑な気持ちなんですが…でも、今まで何かと私から連絡をしていたので…私からゎやっぱりできないです。振られてるので尚更💧

向こうゎ年末のこと覚えてるか分かりませんし…今ゎとりあえず何もしないのが自分のためでもあると信じるしかないです。

No.120

>> 119 うーん
難しい話ですが💦

自分から別れた相手を誘うって、彼にとっても意味のあることなんじゃないですか?
普通に誘ってくれてるようでいて、彼にもいろいろ思いはあると思います。

覚えてるかどうか…なんて、寂しいこと言わないでください💦

私も彼の最近の✉見てて気づいたんですが、彼発の📩は意外なほど普通のノリなのに、私発で、用件があやふやな✉には応答が固いです。
彼の方もつとめて平静を装ってくれてるんだと思いました😔💦

私なら、気分転換もかねて、年末友達誘って、彼と被らない程度の加減を狙って♐😅予定組んじゃいます。
それで、彼の予定を再確認しても無理もない状況作っちゃいます💨

その方が気も紛れるし、気持ちだけに振り回されずにすむし…
✉したとしても、用件がはっきりしてたら、お互いやりとりしやすいですから😄

ベストは慌てず待つことだと思いますが…私なりの妥協案です。
もし待つ苦しさで関係を損ないそうなら、直接彼に訴えない形で、何かした方がいいと思います。

No.121

>> 120 ありがとうございます。

そうですね💦私も最近慌ててる気がします。落ち着かなきゃですね。当初主さんに言ってたことと違う気がしますね💦(笑)

彼と別れ話してた時話も終えて電話切ろうとして「よろっと切ろうかな」って言うと「なんで??」って言われ、そのあとも終わらそうとすると、向こうからアレコレ話題が出てきて…

「すぐ彼氏を作ろうと思う??」とも聞かれて、私ゎ「すぐに作るつもりゎない…ってか、そんなこと聞くのヤボだよ😜」って…私の気持ちゎ電話でゎ言わなかったですが、もう伝えきってたし、だから私の気持ちゎ分かってるでしょって思って言ったんです。

仕事場の人に相談してたんですが、その人からゎ「やっぱり引いたら追いかけてきたね」って言われました。彼氏作るかどうかについてゎ「やっぱり嫌なんだよね。彼ゎさ」と言われて。私ゎそうなんだぁ…って。全然そんな考え方してなかったので💧

私もいろいろ予定立てて、なるべく考えないようにしようと思います。年末ゎ仕事も忙しいし…

いろいろ聞いていただきありがとうございます💧逆に聞いてもらって助かってます😢

長々失礼しました😣

No.122

>> 121 私も、こういうときはむやみに浮き沈みして、うまく判断つかなくなるもんだってことは、わかってきたので💡😅
少しだけ、お返しです…お役にたてれば何より😌

振られた身だと、いい方に考えるのも大仕事ですよね💦
私も「この人私といて楽しいんだ??」って気づいて、だいぶ混乱しました💧…振られた事実とうまく辻褄合わせられなくて⤵
今も、理解追い付いてません⤵⤵

人のことならわかる気もするのに…
きっと99さんの彼は、99さんの優しさに甘えちゃうんですね。

自分のはわからない…
もうどっしり待つというより、考えるのやめたいです😅

No.123

さっき彼から✉がありました。
先月ちょっとしたコンペに参加したのですが、その審査の中間発表に私のが残ってたそうで、一言お祝いだけ…
(ただしデコメがかわいい😅)

わざわざチェック入れてくれるのは嬉しいけど、複雑…
仕事の支援者になられちゃ、辛くても切れない😅
こないだも「応援してるけど、触れないから、彼氏じゃなくてファンになるのかなあ?」と聞かれました、、(聞くな…)

友達よりは付き合いやすいのかどうか…もぅ……(=ω= )

仕事がんばります⤵

No.124

>> 123 そうなのかもですね。甘えられるのゎ嫌ぢゃないですが、逆にその言葉に私が甘えちゃいけないなと思いました💧

ありがとうございます💦
連絡きたんですね❗

でも彼に「彼氏ぢゃないから…」とか言われるの嫌ですよね…つぅか、そんなこと私に聞くなよって思いますよね😩わかるわかる…どう答えてイイか分からなくなる…

考えたくない気持ちもすごく分かります❗私も出来れば考えたくないです…でも出てきちゃうんです💧

仕事してる時や、誰かとコミュニケーションとってる時ゎそこまで気にならないですが…一人でいると切なくなってきちゃって💦

私ゎ彼から連絡も来ないので、もう忘れられてるんぢゃないかと思う時もあるくらい…仕事場の人にゎ「そんなんすぐに忘れるわけないぢゃん。」と言われました。私ゎ振った側の気持ちゎ分からないので…

自信持つのって大変ですよね💦でも持たないと、これから先何でも上手くいかないかなって…ポジティブ思考大事ですよね💧

主さんの彼ゎやっぱり主さんのこと気になってるんですね。変に期待だけゎ持たせてほしくないですがね…

仕事がんばりましょ😣

No.125

>> 124 甘えてくる言葉に甘えちゃいけない…

その言葉にズキッときました😖💔

私も甘えられるの嫌いじゃない…というか、むしろ好きです😢💓
甘やかすのも、甘えのうちなんでしょうね。
最初の方のレスで指摘されてた気もしますが😅

恋愛体質自覚しないと、だめですね⤵
自分がつくづく弱虫マザコン男ホイホイに思えてきました…

彼のこと考えるより、ちょっと自分の体質でも反省してみます…
何かふっきれるのに期待😅✨

No.126

>> 125 スミマセン…そんなつもりぢゃなかったんですが…好きなうちゎ仕方ないですよね。別に悪いことぢゃないですし。矛盾してますかね…

実際私ゎ別れてからまだ①回も連絡してないし、会ってもいないので…不安で、どうしたらイイか分からなくて💦

だから年末のことも期待したくないんです。その言葉に甘えちゃいけない…ぢゃなきゃ今の私ゎ前に進めない…

主さんゎ優しいんですね。私も甘えられるのゎ好きです😃

主さんゎまだ終わってませんよね??
今ゎ会うまでいろいろ考えてイイ期間です。もちろん自分の恋愛体質についても大事ですよね。でも「甘えさせてくれる」主さんゎ魅力的です。彼も都合よくとかぢゃなく、純粋にそんな主さんを好きでいるんだと思うんです。

そこゎ無理に変える必要ゎないですよ。彼も不満があるわけぢゃないですし。

ただ連絡がきたら、ちょっと突き放すとまた違いますよ。彼も気づくと思います…自分もこのままぢゃダメだって。こっちの気持ちにも向き合ってもらいたいので…

会う時ゎお互いがきちんと向きあえたらイイですよね。

いつも長々スミマセン💧

No.127

>> 126 こっちこそごめんなさい💦

私の中で勝手に話がふくらんじゃっただけで、99さんの言葉のせいとかじゃないです😣
言葉足らずでしたね。

ただ、終わってはないかもしれませんが…
何も期待したくないのは、私もたぶん同じなんです。

思うのが辛いだけじゃなくて、
単純に好きなだけで片付かない自分の気持ち(けじめや、彼への心配)が、うまく見えなくて…
全部なくしても残る気持ちを知っておきたいし、
修復できたとしても、今までと同じじゃありえないと思うので…
今のうちに見直したいこと、たくさんあります。

こんな考え方、贅沢でしょうか…

何にせよ、気持ち的に距離を作りたくなったので、彼専用の✉フォルダを視界に入らない一番下に追いやりました😅
mixiもブックマーク消しました。
とりあえず、それぐらいですが💧

今の私はうまく突き放せそうにもないし、まずは心構えから😔
頭冷やします🐧

• << 129 いえいえ💦 そうですよね…期待したくないですよね💧甘えたくないですよね… 連絡しない期間ゎそうやっていろいろ考えるイイ時間なんですよね。 贅沢でゎないですよ。 気持ち的に距離置くのゎ難しいから、それくらいで充分ですよ。 無理に突き放す必要ゎないですしね…ちょっと甘えに甘えなければ💦 これからまだチャンスがある主さん…正直羨ましいです。期待させてスミマセン…でも会うまでゎホント分からないですからね。ゆっくり考えて下さい。 お仕事頑張って下さい❗最近ゎ私のが助けてもらいっぱなしだったので… またお互い落ち着いてからですね😃

No.128

お仕事も立て込んできたので、勝手ながらここもしばらくお留守にするかもしれません💦

何か動きがあったら、ご報告に来ますね。
お返事遅くてよければ、レスもまだまだ歓迎です🐌💦
感謝してます…

12月、皆にいいことありますように🎄😌

No.129

>> 127 こっちこそごめんなさい💦 私の中で勝手に話がふくらんじゃっただけで、99さんの言葉のせいとかじゃないです😣 言葉足らずでしたね。 ただ、… いえいえ💦

そうですよね…期待したくないですよね💧甘えたくないですよね…

連絡しない期間ゎそうやっていろいろ考えるイイ時間なんですよね。

贅沢でゎないですよ。

気持ち的に距離置くのゎ難しいから、それくらいで充分ですよ。

無理に突き放す必要ゎないですしね…ちょっと甘えに甘えなければ💦

これからまだチャンスがある主さん…正直羨ましいです。期待させてスミマセン…でも会うまでゎホント分からないですからね。ゆっくり考えて下さい。

お仕事頑張って下さい❗最近ゎ私のが助けてもらいっぱなしだったので…

またお互い落ち着いてからですね😃

No.130

>> 129 はい!😄✨
お互いお仕事も、大事にしましょう🍀

今日ツイッターを新規登録してみました。
彼の✉を読み返したりしそうになったら、先に開きます。
伊集院光のつぶやきで、何度か我に返りました。

…しょーもない話ですみません😅
思ったより効果的だったので…

携帯の向こうに、彼以外にもたくさん人間がいますよね😌💦
当たり前ですが💧

今はどっちが前かもすぐわからなくなるけど、前を向きたいです。
彼とのことも、過去を惜しむのとは違う形で見れるように…修行します🐌💦
考えるときも、よろよろ迷い続けるんじゃなく、なるべく集中して考える‼😣

立ち位置は違うかもしれませんが…一緒に、がんばりましょうね✊⤴
私にも、ささやかながら応援させてくださいね🍎

ではまた🍀

• << 132 連続レスです💦 私ゎもし年末彼から連絡が来なかったら、自分からメールしようと思います💧 別れてからこれまでずっと悩んで考えてました。付き合ってた頃の自分の行動やら気持ちを… 彼と友達になり、電話で「年末帰ったら遊ぶ約束をしてたこと」もずっと考えていました。 私ゎやっぱり彼が好きだなっと… 今ゎ友達として会ったり遊んだり出来るか不安でもありますが、一線を越えない自信ゎあります💦 やはり好きなもん負けだなっと。 こうなるとたいてい私から連絡してたし、今ゎまだ連絡ゎしないですが、ここまで連絡せずに自分で考えることが出来たのゎ自分自身が成長できたイイ時間だと思います。 まだ砕けきれてない分…どうせダメなら当たって砕けたいと思いました💦 もちろん自分からメールする時ゎ気持ちを押し殺して、友達として誘う予定です。 友達でいることゎツラいとばかり思ってましたが、まだ友達としてスタートもしてなかったので…まずゎそこからかなっと。 主さんぢゃないのに、勝手にここのスレで宣言してスミマセン💧

No.131

>> 130 イイと思います😃

ズルズルしてても仕方ないですからね💦

がんばります👍ありがとうございます❗

でゎまた👍

No.132

>> 130 はい!😄✨ お互いお仕事も、大事にしましょう🍀 今日ツイッターを新規登録してみました。 彼の✉を読み返したりしそうになったら、先に開きます… 連続レスです💦

私ゎもし年末彼から連絡が来なかったら、自分からメールしようと思います💧

別れてからこれまでずっと悩んで考えてました。付き合ってた頃の自分の行動やら気持ちを…

彼と友達になり、電話で「年末帰ったら遊ぶ約束をしてたこと」もずっと考えていました。

私ゎやっぱり彼が好きだなっと…

今ゎ友達として会ったり遊んだり出来るか不安でもありますが、一線を越えない自信ゎあります💦

やはり好きなもん負けだなっと。

こうなるとたいてい私から連絡してたし、今ゎまだ連絡ゎしないですが、ここまで連絡せずに自分で考えることが出来たのゎ自分自身が成長できたイイ時間だと思います。

まだ砕けきれてない分…どうせダメなら当たって砕けたいと思いました💦

もちろん自分からメールする時ゎ気持ちを押し殺して、友達として誘う予定です。

友達でいることゎツラいとばかり思ってましたが、まだ友達としてスタートもしてなかったので…まずゎそこからかなっと。

主さんぢゃないのに、勝手にここのスレで宣言してスミマセン💧

No.133

>> 132 主です🐟
99さん、お返事すっかり遅くなってごめんなさい💦
その後進展あったでしょうか?

私はたまに泣いたりもしつつ、淡々と過ごしてました。
その中で思ったのは…私もやっぱり、彼が好きってこと😄💧観念しました💨
繕ってもしょうがないから、自然体で行きます。

特に考えも進んでませんが、彼の出方を受け止めるだけです。
連絡も、土曜の午後には彼の方からくれると思うので、それを待ってます。

一方で…ずるずる引きずるのはやめよう!と決心しました。
自分の状況や価値観を振り返って、私は恋に迷うより、ちゃんと結婚を考えた方がいいと思ったので😅
だから、彼が別れを決めたら、もう待ちません。
一生一緒に歩く相手を探してる人を、見つけに行きます。婚活します👑💨

これが今の私の“前向き”だと思います。無理はしてません。
今回の場合、婚約を視野に入れずに復縁もないでしょうし😁💧💧

99さんとは針路を分けそうですが…友達としてのスタート、すごく素敵な挑戦だと思います✨
新しい自分や彼の魅力に出会えるよう、応援してます❗

どう転んでも年内はスレ置いとくつもりなので、よかったら続報聞かせてください🍀

No.134

>> 133 お疲れ様です。

実ゎ①週間前に久々にメールしました💦どうでもイイ内容ですが…
返事も普通に返ってきました。私も返信に迷ったりして、すぐに返さなかったりしてました。

向こうゎ忙しいみたいで「忙しいんだね💧」と送ったら「お前ゎ??」と聞かれ「相変わらずだよ」と送ってから返信ありません💦

でも、水曜日に振られてから期待したくない理由で封印してたウィルコムの電源入れたら12/1にメールきてました😱
付き合ってた頃ゎメールもウィルコム中心だったので💧

内容ゎ普通でしたが、まさか彼から連絡来るなんて思ってなかったので…そんなの知らずに普通にメールしてた自分が情けない😭一応そのこともメールしたけど、まだ返信ゎないです…

でも今ゎ返信来ないのゎ「忙しい、疲れ、最近出たばかりのゲーム」など、自分で勝手ながら解釈出来るようになり、あまり気にならなくなってきました❗

主さんゎもうすぐなんですね。自然体が一番ですよ。無理してもあとが辛いだけなので…
結婚を考えるとまた難しい問題なんですね💧

私ゎ陰ながら彼とのこと応援してます😣

No.135

お久しぶりです‼

いよいよ 私は 明日 彼に 逢います

とても 怖いです😣💦💦💦

全然 楽しみじゃない⤵
でも普通に 自然に 頑張って来ます

No.136

主です。
今日会う予定でしたが、彼から急に熱が出たと連絡があり、延期になりました。
たぶん新型インフルじゃないと言ってますが、38℃越えてるみたいで…

すみません、レスはまた今度。
99さんも11さんも、素直な気持ちを大事に、前向きにがんばってくださいね。

また来ます。

No.137

>> 136 そうなんですね💧

せっかくここまで待ってたのに…でも体調面ゎ仕方ないですね💦

先延ばしになるとまた辛い時間も増えますが焦らずゆっくりですね。

早く彼が良くなればイイですね😣

No.138

>> 137 99さん、ありがとう。
おかげさまで、もう(だいぶ)よくなりました。
ちょっとですが、会ってきました😅

また後日…のつもりで、「元気になったら連絡ちょうだい」と✉したんですが、16時半頃✉きました👀
寝てたら熱下がったから実家に帰ると…

実は延期の✉に気づいた時にはすでに家を出てたので、帰る気にもなれず…待ち合わせの駅の近くの街まで出て、一人でぶらぶらしてました。
彼の実家までは、電車で2時間ほどラッシュに揉まれないといけないので、普通に心配で…「迷惑でなかったら送らせて」って✉したら、了解の返事が来たので、最寄り駅まで送りました。

黙って送ろうと思ったのに、彼が「しゃべってる方が楽みたい」というので、どうでもいいおしゃべりをずっとしてました💧
実際顔色もだんだんよくなりましたが…

それで最寄り駅で別れ際、次の約束しました。
「どうする?」と聞かれたので「早い方がいいけど、合わせる」と言ったら……つるっと「25日?」と👀

すみません、続きます💦

No.139

>> 138 (続き)

…思わず25日ィ?と聞き返しても、「先すぎる?でも21日はあれで22は…」とスケジュールを暗唱😒
「じゃなくて、なんで✨クリスマス🎄✨だよ、って意味でしょ‼そこは💧」
とつっこんでも、いまいちキョトンと…

熱あった人を引き留めるのもなんなので、当日クリスマスケーキを買ってくる罰ゲームつきで了解しました😅
某掲示板で話題の、彼の好きそうなケーキ☔が地元で売られるの知ってたので…\(^o^)/

復縁する気があるのか、友達路線でイケると思われてるのか……
ここまで来てもいまいちわかりません😞⤵

すみません、頭回らないので、今日は報告までに。

がんばりましょうね😣
(何を⁉…)

No.140

一緒に過ごしたいんぢゃないですかね??

う~ん…期待させたらスミマセン💧

素直に25日喜んでも良かったと思いますよ😃立場考えると難しいですが…意識しないで頑張ってほしいです❗

むしろその約束羨ましいです😣

頑張りましょう👍

• << 143 99さん、おはようございます🍀 遅くなってすみません。 ひとりさみしく街をうろついてたせいか、風邪っぽくて寝てました💦 喜んだ方がかわいかったですよね💧 でも呆れ笑いを噛み殺しきれず、ツッコミに走ってしまいました💔関西人です⤵ きつくはなかったと思います💧 ふたりでちゃんとクリスマスしたことないので、深い意味0の可能性もありますが、予定がないのは、ほっとしちゃいますね。。 ごめんなさい、これ以上期待すると、不安との食い合わせが悪すぎて吐きそうです😖 ただ状況に感謝して、心穏やかに臨みます… (でも何着よう…😅) すぐまた会えるのは、素直に嬉しいです😌💦 99さんは、今まだ待ちの状態ですか? 早く連絡あるよう、願ってます😣🍀

No.141

楽しい日でした🎵
また 逢う約束もして…
彼の部屋で のんびり❗ 何も変わってなかった…
ここからどんな 発展に なるのか わかりませんが 今は このままで😃
私は 私…好きな事しながら 彼と関わって行きます

みなさんも 年末彼と楽しく 逢えますよ~に❤

• << 144 11さん、よかったですね🌷 恋愛がどうなるかは、二人が会ってみないとわからないこと多いですね。 仲良くどうぞ✋🍀

No.142

初めまして

スレ最初から全部拝見させてもらいました…。私の今の状況が主さんとあまりにも酷似しすぎてビックリしました💦

私は男ですが状況は主さん
彼女は主さんの彼氏みたいな状況です…。キスだけの浮気も一緒、客観視できない恋人も一緒…。

主さんとみなさんのやり取りを拝見し、勝手ながら勇気を頂きました✨ありがとうございます‼

今の私は主さんと同じです。昨日友達に戻りたいと言われました。別れ話は二回目で、一度目は私が泣いてしまって💦就活も終わってなかった時期もありうやむやに…。

それから色々あって、私も主さんのように辛い時期もありましたが、今は諦観というか達観した気持ちになってます💦
今週の土曜日会う約束してたのですが、別れ話もあり先方が会いたくないと言ってまたうやむやに…。

多分もう無理なんだなぁって思ってます。いつも好きかどうか分からないと言われ続け、冷めちゃったところもあると思います。
でも、やっぱり彼女のことが好きなんですよね😥難しい

彼女との恋愛で自分は成長できた、って思えるのが唯一の救いです💦

• << 145 142さん、ありがとう。 長いレスも多くて大変でしたよね💦 私もだいぶ諦めはついてるのですが…自惚れに思われるかもしれませんが、彼の決断はどうでも、彼の気持ちがまだ私に残ってるのがわかるので😅自分の気持ちを自然に冷める以上に冷ませられないのが辛いです⤵ でも❗私はまだ友達宣言されてないので‼ そこは同じじゃあないのでー‼😫💦 もう少しだけ気持ちを殺さずがんばります…💔 行き場のない気持ちを抱えると、そのこと以外何も生活が変わらなくても、苦しいですね。 でも通わない気持ちがあって当たり前とわかると、私は逆に今まで自分が見過ごしてきた周囲の厚意に気づかされ、励まされました😄 142さんが新しい一歩を踏み出せるよう、応援します🍀 魔のクリスマス😅の後は、新しい年が来ます☀

No.143

>> 140 一緒に過ごしたいんぢゃないですかね?? う~ん…期待させたらスミマセン💧 素直に25日喜んでも良かったと思いますよ😃立場考えると難しいで… 99さん、おはようございます🍀

遅くなってすみません。
ひとりさみしく街をうろついてたせいか、風邪っぽくて寝てました💦

喜んだ方がかわいかったですよね💧
でも呆れ笑いを噛み殺しきれず、ツッコミに走ってしまいました💔関西人です⤵
きつくはなかったと思います💧

ふたりでちゃんとクリスマスしたことないので、深い意味0の可能性もありますが、予定がないのは、ほっとしちゃいますね。。

ごめんなさい、これ以上期待すると、不安との食い合わせが悪すぎて吐きそうです😖
ただ状況に感謝して、心穏やかに臨みます…
(でも何着よう…😅)

すぐまた会えるのは、素直に嬉しいです😌💦
99さんは、今まだ待ちの状態ですか?
早く連絡あるよう、願ってます😣🍀

• << 146 おはようございます。大丈夫ですか??💦 でも主さんの気持ちすごくわかります。なんでそう言うの?!ってなりますよね…期待したくないのに💧 とりあえず25日ゎ楽しんで下さい❗ 私も連絡なかったらクリスマスにメールしてみようと思ってます…待つばかりぢゃいられない…

No.144

>> 141 楽しい日でした🎵 また 逢う約束もして… 彼の部屋で のんびり❗ 何も変わってなかった… ここからどんな 発展に なるのか わかりません… 11さん、よかったですね🌷

恋愛がどうなるかは、二人が会ってみないとわからないこと多いですね。

仲良くどうぞ✋🍀

No.145

>> 142 初めまして スレ最初から全部拝見させてもらいました…。私の今の状況が主さんとあまりにも酷似しすぎてビックリしました💦 私は男ですが状況は… 142さん、ありがとう。
長いレスも多くて大変でしたよね💦

私もだいぶ諦めはついてるのですが…自惚れに思われるかもしれませんが、彼の決断はどうでも、彼の気持ちがまだ私に残ってるのがわかるので😅自分の気持ちを自然に冷める以上に冷ませられないのが辛いです⤵

でも❗私はまだ友達宣言されてないので‼
そこは同じじゃあないのでー‼😫💦
もう少しだけ気持ちを殺さずがんばります…💔

行き場のない気持ちを抱えると、そのこと以外何も生活が変わらなくても、苦しいですね。
でも通わない気持ちがあって当たり前とわかると、私は逆に今まで自分が見過ごしてきた周囲の厚意に気づかされ、励まされました😄

142さんが新しい一歩を踏み出せるよう、応援します🍀
魔のクリスマス😅の後は、新しい年が来ます☀

• << 147 おはようございます 実は私も友達宣言されても、彼女はまだ私のことが好きなんだろうなぁ、っていう実感があるんです💦彼女は素直じゃない人で、追うと逃げる、逃げると追いかける人なんです。この前の別れ話も感情的になっただけだと思います…と思いたいのかもしれません😭 昨日メールを送ったらシカトされました(笑)距離を置きたいのか、嫌われたいのか、と推測中です‼とりあえずメールも電話もしないことにしました(´・ω・`)流れに身を任せて、どっちに転ぶかわかりませんが…💦 主さんはクリスマスに逢う約束があるのなら、まだ頑張れますね✨少し羨ましいです(笑) 魔のクリスマスも穏便に過ぎてほしいです💧

No.146

>> 143 99さん、おはようございます🍀 遅くなってすみません。 ひとりさみしく街をうろついてたせいか、風邪っぽくて寝てました💦 喜んだ方がかわ… おはようございます。大丈夫ですか??💦

でも主さんの気持ちすごくわかります。なんでそう言うの?!ってなりますよね…期待したくないのに💧

とりあえず25日ゎ楽しんで下さい❗

私も連絡なかったらクリスマスにメールしてみようと思ってます…待つばかりぢゃいられない…

No.147

>> 145 142さん、ありがとう。 長いレスも多くて大変でしたよね💦 私もだいぶ諦めはついてるのですが…自惚れに思われるかもしれませんが、彼の決断は… おはようございます

実は私も友達宣言されても、彼女はまだ私のことが好きなんだろうなぁ、っていう実感があるんです💦彼女は素直じゃない人で、追うと逃げる、逃げると追いかける人なんです。この前の別れ話も感情的になっただけだと思います…と思いたいのかもしれません😭

昨日メールを送ったらシカトされました(笑)距離を置きたいのか、嫌われたいのか、と推測中です‼とりあえずメールも電話もしないことにしました(´・ω・`)流れに身を任せて、どっちに転ぶかわかりませんが…💦

主さんはクリスマスに逢う約束があるのなら、まだ頑張れますね✨少し羨ましいです(笑)

魔のクリスマスも穏便に過ぎてほしいです💧

• << 156 142さん、彼女からの返信はないままですか? 追えば逃げる彼女なら… 連絡断つなら、本当にきっぱりがいいと思います😣 ちょっときついかもしれませんか、女の子は別れ話をした相手とずるずるすると、未練より「いやだなぁ…」って気持ちが刺激されやすいように思うので… 防衛本能というか💦 私や私のまわりの女の子の感じ方で、142さんの彼女にあてはまるかはわかりませんし…逆に142さんも充分承知かもしれませんが。。 女の子の警戒心、理解してあげてくださいね💦 諦めがつきはじめてるなら、次に向かうだけでなく、少し冷まして元の関係を見直すチャンスでもあると思います💡 一回思いきって忘れてみたら、前に進むこともあります! 風向きよくなるよう、願ってます😄

No.148

>> 147 主さんぢゃないですが💦

メール返ってこないと辛いですよね…でもそうやって自分で考える時間ってホント大切だなぁって思います😃

私も散々追いかけてましたが、引いてみて連絡せずに自分で考えて…少なからず前よりイイ自分になったと思います👍相手のことを理解してあげられるようになったというか…

みんながんばりましょう😣

横レス失礼しました。

No.149

>> 148 別れ話の次の日に送ったメールだったので、少なからずショックを覚えると思ったらそうでもない自分が居たりして……。今まで無駄に時間があって色々考えこんでいましたが💦これからは自分優先で考えていきたいと思います✨

99さんも大変な時期ですよね💦お互い乗り越えられると信じましょう(笑)

No.150

主です。
体調不良で寝たり起きたりでした。。
お留守にしてごめんなさい。
万全とは言えませんが、今から彼に会いに行きます。

あれから、微妙に仲良くされたり、連絡途絶えたり、何だかなぁです。

99さん、142さん、帰って落ち着いたらレスしますね。
今は自分の期待や意地が勝って、いいコメントできそうもないので…😖

とりあえず、こんな時こそ年賀状はしっかり書いて出しましょうね‼🏣✨
恋に溺れて人の縁を粗末にしないよう❗

…って、半分自分への叱咤です、すみません😅

行ってきます✋

No.151

>> 150 頑張ってください😣❗
年賀状まだ書いてない…😨忘れてたぁ💦そうですね💧人の縁ゎ大事にしなきゃですね。書きます👍

142さんも今ゎ自分優先の考えイイと思います✨私も相手のことばかりでなく自分磨き頑張ります❗

• << 155 99さん、いつもありがとう😄 彼に✉しましたか? なんとなく、彼は帰って来てから軽めの感じで誘いたいのかな?って気もしますが💦 自分磨き、自分優先で、99さんがもっと自分を好きになれたら、いいなあと思います。 そしたらきっと、彼に対しても余裕できますよね😉 今は、お互いに迷いだらけなんだと思います。 でも楽しかったり満たされたりするばかりじゃなく、迷ったり落ち込んだりも、きっと恋愛の一部。。 苦い部分も一緒に分け持てる関係になれたら、素敵ですよね。 自分の素直な気持ちを大事に、がんばってほしいです!😄

No.152

主です。
皆さんどんなクリスマス過ごされましたか?😅
遅くなりましたが、ご報告します。

一応よりを戻しました🌱…が、これからまだ一山も二山もありそうです😔

前回から1ヶ月以上経ったけど、彼は私以上に考えが進まないまま堂々巡りだったらしくて…
私が好きかどうか以前に、好きって何?自分ってどういう人間?…と、自己不信、恋愛不信にはまってるように見えました。
(就活の影響もありそう)

なので話し合いというより、カウンセリングみたいでした💧
なるべく彼が自分で言葉を見つけるのを待って…

話す中で、“浮気性でマザコンでナルシストでスイーツ脳で…”と、彼のどうしようもない人物像が浮かんできましたが、それでも好きな気持ちが揺らがないので😒
「でも好きでどうしようもないの。捨てるか拾うか決めてよね😠」
と居直ったら、ウケました。

「しばらく忙しいし、外飼い🐱みたいでもいい?」という返事をくれました😓

続きます→

No.153

>> 152 (続き)

好きってどんな気持ちか、私なりの思いも話しました。
相手がどんな人か、言葉にする。それが素敵だと思って、思うだけで幸せなら、好きってことだと思うよって。

私や他の人のこと、言葉にしてみてもらいました。私は素敵だって、言ってくれました😌💦(誘導尋問?😅)
浮気相手の子のことの方が語りが具体的でしたが😒「でも話が合わない❗」と、私が聞く前に、妙にきっぱり宣言しました。
「○ちゃん(私)は年上で話題も豊富だから合うけど…」と続けるので、「年のせいじゃない」と言ったら、「知ってる」と訂正して、笑ってくれました。

一応、私を選ぶ気持ちになってくれたみたいです??

引き出せたのはそれぐらいです。
彼の不確かさは一枚岩じゃないので、これからたくさん時間と手間がかかりそうです😔

未だに彼が謝罪らしい謝罪を一度もしてくれてないのが気掛かりです。
謝れない人じゃないので、判断や立場をだいぶ見失ってるんだと思うので。
(クリスマスに会う意味も、考えを放棄してました😒)
けじめ以前に、彼が自分の意思と判断を取り戻してくれないと、復縁とはいえないし、心配です。

…次で最後です💦→

No.154

>> 153 (続き)

…ということで、抽象的な気持ちの話は切り上げて、明日27日に、改めて反省会をします。お互いを知るために…
具体的にどんな流れで気持ちで何をしたか、浮気の全貌を語ってもらいます😖
私には攻撃可のハンデつき。防御可、反撃不可というルールです。

今日は彼の精神状態考えて、一応復縁したのに手も繋ぎませんでした。
日曜日は、わかりやすくボディを攻めます👊

できればパンチだけじゃなく、ハグぐらいして、私の気持ちも伝えたいです。

まだるっこしい展開でごめんなさい😔💦

私は彼を半端者にしたくないです。一緒にいたいです。
きっと苦労するけど…それは、彼をほっとけない自分との戦いだと思います😣
彼が付き合ってくれるかぎり、何度でも話し合う覚悟決めました😄

きっとまだ長丁場ですね💦
どうなるかわかりませんが、次までは、ご報告させてください。

No.155

>> 151 頑張ってください😣❗ 年賀状まだ書いてない…😨忘れてたぁ💦そうですね💧人の縁ゎ大事にしなきゃですね。書きます👍 142さんも今ゎ自分優先… 99さん、いつもありがとう😄

彼に✉しましたか?
なんとなく、彼は帰って来てから軽めの感じで誘いたいのかな?って気もしますが💦

自分磨き、自分優先で、99さんがもっと自分を好きになれたら、いいなあと思います。
そしたらきっと、彼に対しても余裕できますよね😉

今は、お互いに迷いだらけなんだと思います。
でも楽しかったり満たされたりするばかりじゃなく、迷ったり落ち込んだりも、きっと恋愛の一部。。
苦い部分も一緒に分け持てる関係になれたら、素敵ですよね。

自分の素直な気持ちを大事に、がんばってほしいです!😄

• << 158 おめでとうございます😭✨良かった💦 羨ましいです❗ 今ゎ苦労も絶えないと思いますが、あまり先々のことばかり考えててゎダメですよ。今をゆっくり進めばイイと思います😃 私ゎ連絡したんですが返ってきてないです…あてにならないWILLCOMにしたので💧気付いてるかどうかすら分かりませんが…主さんの言うとおりならイイんですが💦 今までいろいろありがとうございました😥

No.156

>> 147 おはようございます 実は私も友達宣言されても、彼女はまだ私のことが好きなんだろうなぁ、っていう実感があるんです💦彼女は素直じゃない人で、追… 142さん、彼女からの返信はないままですか?

追えば逃げる彼女なら…
連絡断つなら、本当にきっぱりがいいと思います😣

ちょっときついかもしれませんか、女の子は別れ話をした相手とずるずるすると、未練より「いやだなぁ…」って気持ちが刺激されやすいように思うので…
防衛本能というか💦

私や私のまわりの女の子の感じ方で、142さんの彼女にあてはまるかはわかりませんし…逆に142さんも充分承知かもしれませんが。。
女の子の警戒心、理解してあげてくださいね💦

諦めがつきはじめてるなら、次に向かうだけでなく、少し冷まして元の関係を見直すチャンスでもあると思います💡
一回思いきって忘れてみたら、前に進むこともあります!

風向きよくなるよう、願ってます😄

• << 161 ご連絡遅くなって申し訳ありません💦 単刀直入に…彼女と復縁できました❗復縁というか別れてはいなかったのですが、好きやハグなど昔のような雰囲気を取り戻せたと思います✨ 別れ話2回されましたが、それが感情的になってるだけだと分かっていたので諦めずにいたのが良かったんだと思います‼ 主さんの彼氏、まるで私の彼女を見ているようです💧 きつい言葉かと思いますが、子どものように感じました。私の場合、離れて正解でした。そしてそういう性格なんだなぁと開き直って、こっちが大人になる決心(笑)をしました。 主さんの彼氏も離れて正解かどうか分かりませんが…。 実は私は今大学4年で、就職決まったのも今月の11日でした。何十社と面接受けて通ったのはわずか3回。就職氷河期に約1年就活して、何度も挫けて、でも諦めずに続けた結果です。主さんの彼氏も決して諦めなければきっと就活上手くいくと思いますよ✨ 復縁の最大のチャンスは *別れてから一年以内 *諦めずにアタックを続ける *連絡先は決して消さない とmixiのニュースで書いてました✨ 私も諦めずに色々精神操作しながら(笑)頑張りました。みなさん頑張って下さい❗

No.157

修復出来たのですね⤴
安心しました…❤
これからが、ちょっと大変かもしれませんが…
就活もあるので…

私も ど~なって行くか わかりませんが 距離は 縮んでいる感じです‼

私が 復縁を言い出さないから 警戒しなくなったのか😥

なので ますます復縁は 言い出せず💧

今年は クリスマスらしくないクリスマスだったと📧が 来ました⤵
私だってそ~ですよ…
と突っ込みたかった😣

なんでもタイミングって大事ですよね
ゆっくり行きます🚶

• << 159 11さん、ありがとう。 修復…は、むしろこれから⁉ですね😅 彼が失ったバランスを、支えてあげるのが先決です… 就活やっかいですね😔 彼は研究室のコネやら資格やらで、安定したツブシがたくさん利くのに、畑違いの分野で自分探ししてるという状態なので…単純に内定→安心ともいかず😓 でも安定のレールに乗っかって何も考えずにいた頃より頼もしくて、安心してもいます😄 恋愛はフィーリング、ハプニング、タイミング、なんていいますね。 ある意味私たちの今回のことは、タイミングよく起きたハプニングにも思えるんです😌付き合う中でずっと不安だったことを、クリアするチャンスだと。 …結果的に、そうしていけたらいいなと、思います。 11さんにも、いいハプニングがありますように🍀 その時は、うまくつかんでくださいね✋💥

No.158

>> 155 99さん、いつもありがとう😄 彼に✉しましたか? なんとなく、彼は帰って来てから軽めの感じで誘いたいのかな?って気もしますが💦 自分磨き… おめでとうございます😭✨良かった💦

羨ましいです❗

今ゎ苦労も絶えないと思いますが、あまり先々のことばかり考えててゎダメですよ。今をゆっくり進めばイイと思います😃

私ゎ連絡したんですが返ってきてないです…あてにならないWILLCOMにしたので💧気付いてるかどうかすら分かりませんが…主さんの言うとおりならイイんですが💦

今までいろいろありがとうございました😥

• << 160 11さん、ありがとう。 励まし続けていただいたおかげです😌💦 先々のことばかり考えない…本当にそうです💦 今まで彼は、恋に恋して夢中だったと思います。 これから私をパートナーとして見れるようになってくれるのか、その心境で選ぶ相手は本当に私なのか…怖いし、焦ります。 そのへん、彼ばかりじゃなく私も危ういです💦⚠ でも、別れ話しながらでも彼の中に見えてしまった私への好意や、何より彼自身が私を選んでくれたことを信じて、大事に守っていきたいです。 繰り返さないために、私の悲しさや悔しさをきちんとぶつけたい。 でもそれ以上に、今までよりもっと優しく思いやりたい。 だから、今日の反省会で、責めるべきはきちっと責めて、終わりにしたいです‼😣 怒るより、危うさに不安が色濃くなる展開が予想できて、ちょっと対応難しそうですが…😓 好きって気持ちを忘れずに、ゆっくり話せたらと思います🍀 かわいい香水でもつけて、気分作っていきます😅💓 99さんも、辛さで好きな気持ちを損なわないように、大切に持っててください🌱✨ 二人を結んでたWILCOM、まだ切れてないですもんね😄 続報、待ってますよ!

No.159

>> 157 修復出来たのですね⤴ 安心しました…❤ これからが、ちょっと大変かもしれませんが… 就活もあるので… 私も ど~なって行くか わかりませ… 11さん、ありがとう。

修復…は、むしろこれから⁉ですね😅
彼が失ったバランスを、支えてあげるのが先決です…

就活やっかいですね😔
彼は研究室のコネやら資格やらで、安定したツブシがたくさん利くのに、畑違いの分野で自分探ししてるという状態なので…単純に内定→安心ともいかず😓

でも安定のレールに乗っかって何も考えずにいた頃より頼もしくて、安心してもいます😄

恋愛はフィーリング、ハプニング、タイミング、なんていいますね。
ある意味私たちの今回のことは、タイミングよく起きたハプニングにも思えるんです😌付き合う中でずっと不安だったことを、クリアするチャンスだと。
…結果的に、そうしていけたらいいなと、思います。

11さんにも、いいハプニングがありますように🍀
その時は、うまくつかんでくださいね✋💥

No.160

>> 158 おめでとうございます😭✨良かった💦 羨ましいです❗ 今ゎ苦労も絶えないと思いますが、あまり先々のことばかり考えててゎダメですよ。今をゆっ… 11さん、ありがとう。
励まし続けていただいたおかげです😌💦

先々のことばかり考えない…本当にそうです💦
今まで彼は、恋に恋して夢中だったと思います。
これから私をパートナーとして見れるようになってくれるのか、その心境で選ぶ相手は本当に私なのか…怖いし、焦ります。
そのへん、彼ばかりじゃなく私も危ういです💦⚠

でも、別れ話しながらでも彼の中に見えてしまった私への好意や、何より彼自身が私を選んでくれたことを信じて、大事に守っていきたいです。

繰り返さないために、私の悲しさや悔しさをきちんとぶつけたい。
でもそれ以上に、今までよりもっと優しく思いやりたい。
だから、今日の反省会で、責めるべきはきちっと責めて、終わりにしたいです‼😣

怒るより、危うさに不安が色濃くなる展開が予想できて、ちょっと対応難しそうですが…😓
好きって気持ちを忘れずに、ゆっくり話せたらと思います🍀
かわいい香水でもつけて、気分作っていきます😅💓

99さんも、辛さで好きな気持ちを損なわないように、大切に持っててください🌱✨
二人を結んでたWILCOM、まだ切れてないですもんね😄

続報、待ってますよ!

• << 169 99さんも、お元気でしょうか。 前のレスで最初、お名前間違えていますね😢💦 お気にされてたら、本当にごめんなさい。 まだ復縁ビギナーな私ですが、最近読んだ本で感じた言葉を書いておきます。 “知性は間違うことがあるが、感性は間違わない” 考えすぎる私だから感じるのかもしれませんが😅 たくさん考えて考えて、策を講じても、最後に大切なのは素直な感情や反応だってことです。 頭で考えることに振り回されてると感じたら、一度目をあげて、遠くを見て、気持ちを軽くにして…自分は何が大事なんだっけ?って、楽に考えること、忘れないでくださいね。 本心が望むことが辛い道でも、どうしても自分はこうしたいんだ、ってわかれば、迷いが晴れますよね。 でも感性を引き出す一番の鍵は、やっぱり彼本人に会ってみること…ですよね。 だから、99さんが彼と約束繋がっているよう、私も願ってます。 勝手に長々語ってすみません💦 まだ閉鎖しないので、見てらしたらもう一度お話聞かせてくださいね😄 復縁ご利益⁉ありますように🍀 よい年末、よいお年を、お祈りしてます!

No.161

>> 156 142さん、彼女からの返信はないままですか? 追えば逃げる彼女なら… 連絡断つなら、本当にきっぱりがいいと思います😣 ちょっときついかも… ご連絡遅くなって申し訳ありません💦

単刀直入に…彼女と復縁できました❗復縁というか別れてはいなかったのですが、好きやハグなど昔のような雰囲気を取り戻せたと思います✨

別れ話2回されましたが、それが感情的になってるだけだと分かっていたので諦めずにいたのが良かったんだと思います‼

主さんの彼氏、まるで私の彼女を見ているようです💧
きつい言葉かと思いますが、子どものように感じました。私の場合、離れて正解でした。そしてそういう性格なんだなぁと開き直って、こっちが大人になる決心(笑)をしました。
主さんの彼氏も離れて正解かどうか分かりませんが…。

実は私は今大学4年で、就職決まったのも今月の11日でした。何十社と面接受けて通ったのはわずか3回。就職氷河期に約1年就活して、何度も挫けて、でも諦めずに続けた結果です。主さんの彼氏も決して諦めなければきっと就活上手くいくと思いますよ✨

復縁の最大のチャンスは
*別れてから一年以内
*諦めずにアタックを続ける
*連絡先は決して消さない

とmixiのニュースで書いてました✨
私も諦めずに色々精神操作しながら(笑)頑張りました。みなさん頑張って下さい❗

• << 164 142さん、おめでとうございます✨ 就活も恋愛も、苦労の末に実って、嬉しい春になりそうですね😄 そのmixi記事、私も見ました😅 読みながら、大丈夫まだいけてる、あとは運‼😣…と支えられました。信じる気持ちでいられたのは、たくさん考えた時間と、助言をくれた皆さんのおかげです🍀 うちは142さんのとこと男女逆カップルかもしれませんが💧私は大人に…というより、もっと子どもみたいに、無邪気に愛し合うことも大事にしたいなって思いました。 恋を重ねるごとに、知らず幻滅し捨ててた甘い夢を、大人になってもう一度見れるかもしれない私は、幸せだと思います😌 彼がこれからどれだけ成長してくれるかわかりませんが、私と喧嘩すると、毎度知恵熱出したり泣いたりしちゃう人です😅 そのたびにすこーしずつ逞しくなってくれてるし、そんな思いをしても私を好きでいてくれる彼を、信じます🌷 あ、ちなみにメンタルの割に仕事面や生活力は不思議と優秀な、変な人なので、他は大丈夫なんですよ?(´・ω・) 最後に誤解なきよう、付け加えておきます😁💧 よいお年、よい春、よい恋愛を✌

No.162

主です。
無理が祟ってダウンしてました😖⤵
遅くなりましたが、反省会のご報告です。

話して本当によかったです😄✨
聞かなければわからなかった意外な事実の連続でしたが、気持ちがわかって安心しました😄💧

彼の言う浮気のキスって、ほっぺにちゅー、しかも酔いにまぎれてされた側でした😲

詳細は省きますが、そこにいたるまでも彼は、一線を越えない努力をちゃんと重ねてくれてたようです。

なぜそれが浮気で、別れ話になるのか逆にわからず問うと、、

昔、どこから浮気だと思う?と聞かれて、私が「他の子に気持ちが浮わついたら浮気?」と言葉遊び的に返したこと(記憶なし😅)を基準に、浮気判定→思い詰めたそうです。
…初めての恋愛の影響力⁉に唖然とし、襟をただす思いがしました😓

思い詰める理由もわかった気がします。
彼はどっちかと言うと浮気性だと思うのですが、一方で一人の人と添い遂げたい願望が強すぎて、自分でギャップに苦しんでるようです😓
彼は私を溺愛しつつ、他の子を眼中に入れることを拒絶してる節もあり、以前から何を警戒してるのか不思議だったのですが…
たぶん、自分が怖いんですね。

続きます→

• << 165 主さん 彼から指輪の提案してくれたんですねよかった👏 辛くて苦しい日々だったけど 今回のことで主さんにとっても彼にとってもお互いが大事な人だと再認識できましたね 彼の夢を一緒に叶える未来 もちろん主さんの支えあってのことだと思いますが 未熟な彼を助けてあげる支えてあげているという気持ちでなく 彼の存在が主さんの支えにもなってお互いに支えあっているんだということ それを忘れず感謝の気持ちを持ち続けていたらきっと幸せな未来になると思います❤ 気持ちよくお正月が迎えられますね本当によかった よいお年を☺

No.163

>> 162 (続き)

その未熟さも含めて、私は彼が大好きです💧

まだ浮気相手の子に好意が残ってるそうですが…
寂しい思いをさせたこと以外、今でも私に不満はないし、一生の伴侶とすることにも疑問ないそうです😓

だったら私、彼の願望を叶える、究極の彼女目指します👑
私は彼の夢が好きだし、一緒にそれを叶えることに憧れます✨
彼女のお姫様願望に付き合う彼氏…の逆も、ありかなって😌

これから、一緒の時間を今まで以上に大事にします。
我慢以外に感情のコントロールを知らない彼を、思いやりと年の功😅で支えたいです。

浮気防止に、指輪しようかって彼から提案してくれました😌💦💦
どんなのがいいか、二人で相談です。

それと、彼の下宿が春でシェア解消で、新しい相方か物件を探すのですが、お部屋デートできたら体調面で会いやすい…って(ワガママですが😣)言ったら、じゃあ一人部屋探してみる、って…
今は同棲は無理だし、大して支援もできず辛いですが…彼に合った物件探しやデート費用や、相談にのって最大限助けたいです。

寂しがりの彼と体弱い私、色んな意味で未熟者同士ですが…
仲良くやっていきます✌

応援、ありがとうございました😄🍀

No.164

>> 161 ご連絡遅くなって申し訳ありません💦 単刀直入に…彼女と復縁できました❗復縁というか別れてはいなかったのですが、好きやハグなど昔のような雰囲… 142さん、おめでとうございます✨
就活も恋愛も、苦労の末に実って、嬉しい春になりそうですね😄

そのmixi記事、私も見ました😅
読みながら、大丈夫まだいけてる、あとは運‼😣…と支えられました。信じる気持ちでいられたのは、たくさん考えた時間と、助言をくれた皆さんのおかげです🍀

うちは142さんのとこと男女逆カップルかもしれませんが💧私は大人に…というより、もっと子どもみたいに、無邪気に愛し合うことも大事にしたいなって思いました。
恋を重ねるごとに、知らず幻滅し捨ててた甘い夢を、大人になってもう一度見れるかもしれない私は、幸せだと思います😌

彼がこれからどれだけ成長してくれるかわかりませんが、私と喧嘩すると、毎度知恵熱出したり泣いたりしちゃう人です😅
そのたびにすこーしずつ逞しくなってくれてるし、そんな思いをしても私を好きでいてくれる彼を、信じます🌷

あ、ちなみにメンタルの割に仕事面や生活力は不思議と優秀な、変な人なので、他は大丈夫なんですよ?(´・ω・)
最後に誤解なきよう、付け加えておきます😁💧

よいお年、よい春、よい恋愛を✌

No.165

>> 162 主です。 無理が祟ってダウンしてました😖⤵ 遅くなりましたが、反省会のご報告です。 話して本当によかったです😄✨ 聞かなければわからなかっ… 主さん

彼から指輪の提案してくれたんですねよかった👏

辛くて苦しい日々だったけど

今回のことで主さんにとっても彼にとってもお互いが大事な人だと再認識できましたね

彼の夢を一緒に叶える未来

もちろん主さんの支えあってのことだと思いますが

未熟な彼を助けてあげる支えてあげているという気持ちでなく

彼の存在が主さんの支えにもなってお互いに支えあっているんだということ

それを忘れず感謝の気持ちを持ち続けていたらきっと幸せな未来になると思います❤

気持ちよくお正月が迎えられますね本当によかった

よいお年を☺

• << 167 66さん、ありがとう。 いろいろあった今年、最後の日になりました。 見守っていてくれたこと、とても心強かったです。 心配してくれる人をがっかりさせない恋愛を、初めて考えた気がします。 それを通して、自分の中の思いやりも、少しだけ成長できたような…😌💦 本当に、感謝しています🍀 彼に対しても、過保護じゃなくて、彼自身がしっかりと歩んでいけるかたちで支えていきたいです。 課題は多いですが💦彼は、今回の話し合いもそうですが、私がボールを投げ続ける限り、我慢強く打ち返そうとしてくれる人です。 感謝し、気遣いながら、一緒に関係を育てていくこと、忘れないように胸に刻んでおきます。 喧嘩しても、最後は温かく寄り添える二人でありたいです。 66さんも、どうぞより一層豊かで幸せな生活を送られますよう。 よいお年を😄

No.166

あ~良かった~❤
いい報告を
聞き安心しました😃
話し合いは、大事ですね❗
一人 二人…と 修復出来て 嬉しいです

私も もう一踏ん張り 頑張ります🎵

距離が 縮んだ気もしますし 復縁の告白 タイミング待ちです😃
この前逢った時には 仕事の事で 悩んでたので…

私も 来年は 仕事を 始めるので 忙しい中 輝いて 彼を引き寄せます(*^▽^*)/

皆さん よいお年を❤

• << 168 11さん、ありがとう。 スレの最初の方から親身に気にかけていただいて、他にもがんばっている人の存在を確かめられて、心強かったです! お互い健康面も建て直しで、来年は心機一転ですね⤴ 絶対、来年は今年よりも魅力的な私たちになれると思います👠😁✨ 余裕を持つなかで大切なことを忘れそうになったら、またここを思い出します。 11さんにとっても、何かのきっかけとしてここがお役人たっていたら、うれしいです😄✨ 年下の彼、素敵ですよね🐱 自分ごと、大事に育てていきましょう🌱 よいお年を😆

No.167

>> 165 主さん 彼から指輪の提案してくれたんですねよかった👏 辛くて苦しい日々だったけど 今回のことで主さんにとっても彼にとってもお互いが大事… 66さん、ありがとう。
いろいろあった今年、最後の日になりました。

見守っていてくれたこと、とても心強かったです。
心配してくれる人をがっかりさせない恋愛を、初めて考えた気がします。
それを通して、自分の中の思いやりも、少しだけ成長できたような…😌💦
本当に、感謝しています🍀

彼に対しても、過保護じゃなくて、彼自身がしっかりと歩んでいけるかたちで支えていきたいです。
課題は多いですが💦彼は、今回の話し合いもそうですが、私がボールを投げ続ける限り、我慢強く打ち返そうとしてくれる人です。
感謝し、気遣いながら、一緒に関係を育てていくこと、忘れないように胸に刻んでおきます。
喧嘩しても、最後は温かく寄り添える二人でありたいです。

66さんも、どうぞより一層豊かで幸せな生活を送られますよう。

よいお年を😄

No.168

>> 166 あ~良かった~❤ いい報告を 聞き安心しました😃 話し合いは、大事ですね❗ 一人 二人…と 修復出来て 嬉しいです 私も もう一踏ん… 11さん、ありがとう。

スレの最初の方から親身に気にかけていただいて、他にもがんばっている人の存在を確かめられて、心強かったです!
お互い健康面も建て直しで、来年は心機一転ですね⤴
絶対、来年は今年よりも魅力的な私たちになれると思います👠😁✨

余裕を持つなかで大切なことを忘れそうになったら、またここを思い出します。
11さんにとっても、何かのきっかけとしてここがお役人たっていたら、うれしいです😄✨

年下の彼、素敵ですよね🐱
自分ごと、大事に育てていきましょう🌱

よいお年を😆

No.169

>> 160 11さん、ありがとう。 励まし続けていただいたおかげです😌💦 先々のことばかり考えない…本当にそうです💦 今まで彼は、恋に恋して夢中だった… 99さんも、お元気でしょうか。
前のレスで最初、お名前間違えていますね😢💦
お気にされてたら、本当にごめんなさい。

まだ復縁ビギナーな私ですが、最近読んだ本で感じた言葉を書いておきます。

“知性は間違うことがあるが、感性は間違わない”

考えすぎる私だから感じるのかもしれませんが😅
たくさん考えて考えて、策を講じても、最後に大切なのは素直な感情や反応だってことです。
頭で考えることに振り回されてると感じたら、一度目をあげて、遠くを見て、気持ちを軽くにして…自分は何が大事なんだっけ?って、楽に考えること、忘れないでくださいね。
本心が望むことが辛い道でも、どうしても自分はこうしたいんだ、ってわかれば、迷いが晴れますよね。

でも感性を引き出す一番の鍵は、やっぱり彼本人に会ってみること…ですよね。
だから、99さんが彼と約束繋がっているよう、私も願ってます。

勝手に長々語ってすみません💦
まだ閉鎖しないので、見てらしたらもう一度お話聞かせてくださいね😄

復縁ご利益⁉ありますように🍀
よい年末、よいお年を、お祈りしてます!

No.170

あけましておめでとうございます。

主さんありがとうございます。結局電話しました💦彼ゎ向こうで友達と正月過ごすそうです。ガッカリゎしたけど、②月にゎ帰ってくるみたいです。

メール送った方ゎ電源切れたままだったみたいで…

電話でゎ「久しぶりに会いたいな」と言ってもらえました。

なんか今までゎ言われたことをいち②深く考えてたんですが、今ゎなんだか素直に受け入れられるようになりました。

年明けメールも送りました。「あけましておめでとう✨体に気をつけてね🎵😃」と返ってきました。

返ってきたことが嬉しかったです。なので、もっと彼との縁を信じて頑張っていきたいと思います。

ここですごく助けられました。

あとゎ自分自身で頑張っていきたいと思っています。

復縁できることを願っていただけたらありがたいです😃

本当にありがとうございました。

皆さんどうかお元気でお幸せに❤

No.171

>> 170 99さん、ありがとう。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます😄☀

年末は残念でしたね💦
すれ違いも辛かったと思います😖💦
でも相手を理解し、穏やかに信じて受け入れる気持ちを持てたら、それ自体が一番の支えですね、きっと。
自分に負けちゃうのが、やっぱり一番悲しいです!

自分の足でちゃんと立ってがんばれる、おおらかで強い99さんを、応援してますよ👑
私もたくさん助けられました😄

2月の再会が、どうかいい形で実現しますように🍀✨
辛い日々を経た気持ちが、報われますように。

陰ながら、お祈りしています😌

No.172

復縁?から2週間ほど、あっという間でした。

2日は毎年恒例の初詣。久々に手を繋ぎました😄
彼が年末執筆してた論文を持ってきて説明してくれたり、お互いの目標を語ったり…たくさん話して、笑いあえました。
彼がちょっとしっかりしたな、と思う一方で、自分が年上であることに気負いすぎてたことも気づきました。

昨日は少しお茶しました。
人目があったので振り向きざまに一瞬でしたが、キスしてくれました😌💦
別れを惜しむ私をなでてくれて、ちょっと泣きそうでした💦

彼は今日からしばらく研究で海外ですが、連絡手段確保に苦心してくれて。。

ここまで、前と同じか、それ以上に、仲良くしてます🍀
いろいろありましたが、不思議なぐらい落ち着いて、幸せです😌

来週からは、ジムにも通って体力つけます‼

恋愛恐怖症16さんやぽんのすけさん、レスをいただいた皆さん、無事に元気で新しい年を迎えられたでしょうか?
皆さんのお陰で、がんばれました😄
本当にありがとうございました👑
めでたし②…でスレを閉じたいと思います🍀

皆が自分を大切に、相手を思いやり、温かな気持ちで恋愛できますように。
そして、お体大切に😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧