北の都から
津々と雪が降っている
明日の朝までどのくらい降るのかな
白い絨毯を敷いたように見える
雪明かりの路 今年は行けるかな
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 254
昨日の花菖蒲綺麗だった
身障者、躁鬱病、自閉症、知的障害の仲間と取引先の奥さんが統合失調症の12人で行ってきた
スタッフは私を含めて3人、車3台に分乗してセンターから30分位の所に『八紘学園』があり、農場の中に花菖蒲やラベンダーが咲いている
躁鬱病の彼女は6年前はうつ病だったはず、鬱から躁鬱へ移行するなんて聞いた事がない
自分の担当医に聞いてみた、うつ病はうつ病、躁鬱病にはならないが数%の報告はある
この6年の間に何があったのだろうか❓
この日はかなり緊急していたようで所長と一緒に行動していたので私はのんびり携帯で写真を撮っていた
気がついたら回りに誰もいない、何処行ってしまったのかと探すと奥のラベンダー畑まで行っている、もっとのんびり花を見れないのかと思った
慌てて後を追う、食事はジンギスカンだ
歩けない人は車で行くので元気な人達は好き勝手に歩いていたが彼女だけは不安でパンパンになっていたらしい
所長に『私、車に乗せてから後追いかけるから』と言われ、彼女と手をつないで歩いていたが基本を忘れ、彼女を道路側にして歩いていた
車が来て、気がつき私が道路側を歩いた
つづく
>> 255
つづき
若い彼女が私のような年上の男性と手をつなぐ程の不安感を取り去る事のできない自分に無力さを感じた
漠然とした強烈な不安感を私も経験している
今、彼女もそんな気持ちでいるのだろう
なんとか緊張状態をほごそうと話しかけても返事は返ってこない
途中にツキサップ川が流れていた『魚いるかな』と二人で覗いたら川底はコンクリートで何もいない、見るんじゃなかった
しばらく歩くと彼女が『疲れた』と言い出した、食堂はまだ上の方だ
座れる場所はないかと探したら、少し上に椅子が置いてある
なんでこんな所にと思ったが『あそこに椅子があるからあれに座ろう』と言うと彼女はほっとしたように頷いた
その椅子は車を誘導している警備員のものだった
先の方に警備員がいたので『座らして下さい』と声をかけると
元気な声で『どうぞ』
しばらくして所長が登ってきた
彼女は直ぐに所長の側に行った、私もほっとした
やっと食堂の下まで来たが登り坂
バリアフリーが当たり前の時代なのにこの食堂は昔のままだ
おまけに途中に一段だけ丸太がある
健康な時は何も考えず歩いていたが、車椅子で登るとなると厄介だ
つづく
- << 258 つづき 丸太を敷いた所はお母さんだけでは越えられず、自閉症の彼と所長の3人であげる結果になった 食堂の入口も段差がありドアも両方を開けなければ車椅子が入らない、中にも同じドアがあり不便もいいとこ 障害者用トイレは外にあり、そこまではスロープになっていた 駐車場はすぐ横にあるので帰りは楽だった ジンギスカンも楽しみにしていたが食べるより肉や野菜を焼いてる方が多かった 人参も焼けてると思って食べたら生だった 彼と二人で『硬いー』と言いながら食べた 『馬じゃないって』 彼女の不安感が強くなったので早めに作業所に戻った 自然の中でのんびりできればいいかなと思ったが環境が変わってより不安を増したようだ 精神疾患者をサポートするにはやはり経験あるスタッフがいなければ難しい、指導員の一人がうつ病で休んでいるし、ボランティアで来ている人も誘ったらしいが日程が合わなかったようだ こんなに大勢で行ったのは初めてらしく、彼女を除いて楽しんでいたようだから良かったのかな 今度は🍱持って紅葉見物だ
>> 256
コスモス日記
昨夜からの☔は降り放しだ、今までに約30㍉降っている
明日の朝4時頃までに約40㍉の予想だ
31本のコスモスが咲いているが大丈夫かな
花が散ってしまったのが1本ある
他に蕾があるので色は分かるけど、こんなに☔降らなくていいのにな
名札を付けるので程ほどにしてほしいや
ピコティの花が一本も咲いていない、どうしたのかな❓
- << 259 コスモス日記 ☔も上がり☀が顔を出した、朝に数えた数より増えている 41本が咲いている レッド、ホワイト、ピンク、ベルサイユ、待ち望んでいた八重咲きのダブルクリックと葉が丸くなるシーシェルに蕾がついた🙌🙌🙌🙌🙌 しばらく☔はないので次々と花を咲かせてくれるだろう アリに食べられたのは『うるるさん』に言われた通り摘んだけど新芽出てくるのかな❓ あの☔で茎を折られても濃いレッドの花を咲かせている、逞しいな でもあかつき、ピコティ、重ね葉、多葉、ホワイトの菊花紋などがまったく咲いていない これから咲いてくれるのかな
>> 256
つづき
若い彼女が私のような年上の男性と手をつなぐ程の不安感を取り去る事のできない自分に無力さを感じた
漠然とした強烈な不安感を私も経…
つづき
丸太を敷いた所はお母さんだけでは越えられず、自閉症の彼と所長の3人であげる結果になった
食堂の入口も段差がありドアも両方を開けなければ車椅子が入らない、中にも同じドアがあり不便もいいとこ
障害者用トイレは外にあり、そこまではスロープになっていた
駐車場はすぐ横にあるので帰りは楽だった
ジンギスカンも楽しみにしていたが食べるより肉や野菜を焼いてる方が多かった
人参も焼けてると思って食べたら生だった
彼と二人で『硬いー』と言いながら食べた
『馬じゃないって』
彼女の不安感が強くなったので早めに作業所に戻った
自然の中でのんびりできればいいかなと思ったが環境が変わってより不安を増したようだ
精神疾患者をサポートするにはやはり経験あるスタッフがいなければ難しい、指導員の一人がうつ病で休んでいるし、ボランティアで来ている人も誘ったらしいが日程が合わなかったようだ
こんなに大勢で行ったのは初めてらしく、彼女を除いて楽しんでいたようだから良かったのかな
今度は🍱持って紅葉見物だ
- << 260 花菖蒲日記 あの日、もう一つの出来事があった 前の日、6年前に木工の事を教えてくれた彼が結婚して明日来ると言う 『本当、良かったね。久しぶりに会えるな』と言ったら 覚えていないと思う、意味が分からなかった 結婚した奥さんが統合失調症だったらしい その事で彼も精神的に不安定になった、そんな時にお父さんが亡くなったと言う 遺産相続の事で身内ともめて、精神的にかなりのストレスがかかったのだろう それ以前の記憶が無くなったから『初対面の感じで接してほしい、昔の事を話すと彼が混乱するから』……… ショックだった この6年の間に二人も精神的に不安定になっていたなんて 私の事だから『お久しぶりです』と声をかけただろう 当日、彼は本当に私の事を覚えていなかった 『こんにちは、晴れて良かったですね』と挨拶したものの複雑な心境だった 二人で手をつないで花菖蒲を見ている 写真を撮ろうとしたが止めた、他の人がその写真を見ても仲の良い夫婦で終わってしまう 本人達の苦しみなど分かるはずもない 私のこころの中のアルバムに貼っておけば良い 花菖蒲の美しさもラベンダーの香りもいつもとは違うように感じた
>> 257
コスモス日記
昨夜からの☔は降り放しだ、今までに約30㍉降っている
明日の朝4時頃までに約40㍉の予想だ
31本のコスモスが咲いてい…
コスモス日記
☔も上がり☀が顔を出した、朝に数えた数より増えている
41本が咲いている
レッド、ホワイト、ピンク、ベルサイユ、待ち望んでいた八重咲きのダブルクリックと葉が丸くなるシーシェルに蕾がついた🙌🙌🙌🙌🙌
しばらく☔はないので次々と花を咲かせてくれるだろう
アリに食べられたのは『うるるさん』に言われた通り摘んだけど新芽出てくるのかな❓
あの☔で茎を折られても濃いレッドの花を咲かせている、逞しいな
でもあかつき、ピコティ、重ね葉、多葉、ホワイトの菊花紋などがまったく咲いていない
これから咲いてくれるのかな
>> 258
つづき
丸太を敷いた所はお母さんだけでは越えられず、自閉症の彼と所長の3人であげる結果になった
食堂の入口も段差がありドアも両方を開…
花菖蒲日記
あの日、もう一つの出来事があった
前の日、6年前に木工の事を教えてくれた彼が結婚して明日来ると言う
『本当、良かったね。久しぶりに会えるな』と言ったら
覚えていないと思う、意味が分からなかった
結婚した奥さんが統合失調症だったらしい
その事で彼も精神的に不安定になった、そんな時にお父さんが亡くなったと言う
遺産相続の事で身内ともめて、精神的にかなりのストレスがかかったのだろう
それ以前の記憶が無くなったから『初対面の感じで接してほしい、昔の事を話すと彼が混乱するから』………
ショックだった
この6年の間に二人も精神的に不安定になっていたなんて
私の事だから『お久しぶりです』と声をかけただろう
当日、彼は本当に私の事を覚えていなかった
『こんにちは、晴れて良かったですね』と挨拶したものの複雑な心境だった
二人で手をつないで花菖蒲を見ている
写真を撮ろうとしたが止めた、他の人がその写真を見ても仲の良い夫婦で終わってしまう
本人達の苦しみなど分かるはずもない
私のこころの中のアルバムに貼っておけば良い
花菖蒲の美しさもラベンダーの香りもいつもとは違うように感じた
>> 260
今日は内科で血液検査が9時の予約なので
7時過ぎの🚌と🚇に乗る、中央病院行きの🚌は8時30分
8時近くの🚇はめちゃ混んでいるので早めに乗る
女性客も多く、特に一つ先の駅から若い女性客が増えてくる
『痴漢』の冤罪事件が多い昨今、関わりたくはない
病院行きの送迎🚌まで一時間あるが仕方ない
混んでいる時間帯には精神的にも苦痛がある
やっと🏥に着いて検査、結果が出るまで50分位かかるので、看護婦さんにラベンダー採ってくると言ったら二人して『駄目だよ、捕まるよ』
この🏥は国道に面していて道路脇にラベンダーが植えてある、町内会で植えたと思っていたが札幌市が植えたらしい
先日も大量に採っていて捕まったとか、『じゃ見てくるわ』と言ったが『採ってきたら駄目だよ』
✂まで持ってきたのに、ただ見るだけにもいかず少しいただき🏥に戻った
ラベンダー持って行ったら看護婦さんが『どうして採ってくるの』と怒っている
他の患者さん達も『何しているの、この人』そんな目で見ている
次回の予約をして、薬ができるまで時間がかかるので『もう一回』と言っただけで『駄目だよ』
>> 242
うるるさんこんにちは
枯れてはいませんが新芽を食べられているので葉だけ伸びています
蕾はありませんでした、上の茎を切って新芽でてきま…
うるるさんこんにちは
新芽が出てきました😁😁😁😁まさか❓と半信半疑でした
さすがに逞しいですね
今日、数えたら108本の花が咲いていました
今年の北海道は低温で☀日照不足のため丈が伸びません
また、☔が多く農家も大変のようです
三ヶ月予報では冷夏となるようです
すぐ秋ですよ
抜いたコスモスの中で[クローバー]を立ち上げているのがありましたが蕾が出ていました
恐ろしい程の生命力です人間もこの位の元気があると120歳もまで生きられそうですね
今年はやはり異常です、白いコスモスの花が5枚、6枚、7枚と今まで咲いた事ありません
いつもの年より数は少ないですが蕾がかなりあるので待っている人達が喜んでくれたら、ありがたいです
うるるさんのアドバイスがなければかなりの数を抜いていたと思います
ありがとう御座いました🙇🙇🙇🙇🙇
キバナコスモスがまだ咲くまで時間がかかりそうです、咲いたらまた報告します
- << 271 北の旅人さん、こんばんは😃 脇芽が、出てきたんですね。良かった。 コスモスが、育たないと悲しんでいる様子ですね。 肥料をやってみたら、どうでしょうか? 私達も、ご飯を食べるように💛コスモスも栄養を与えたら、生育🆙するかもしれません。
>> 267
コスモス日記
コスモスに名札を付けようと種類、色を書いて付けようとすると風が吹いてくる
付けるのに一苦労、指先の神経が鈍くなってきたのかなかなか結べない
やっと終わると風はやむ
そんな事を繰り返していたら頭にきて嫌になってきた😤😤😤😤😤
気温が低くいせいか花の数が少なかったり、花が巻いたのもある
そんなのを携帯で撮ろうとしたら☔が降ってきた
傘をさしながら再チャレンジ、風で上手く写らない
体も冷えてきたので、もう止めた
🏠で📺でも見るか『救命救急24時』再放送している
寒くて暖房入れている、また📺見ながら寝てしまうかな
7月に暖房なんて入れた事ない、今年は⛄が早いかな
忘れたコスモスは139本が咲いている、風で散ってしまったのも多い😢😢😢😢😢
ラベンダー日記
今日、NHKの朝の『生活ほっと』で富良野からの生放送があったので録画して🏥へ行った
帰ってきて一眠りしてから見た
帯広出身の原千晶さんがゲストだった
好きな女優さんの一人だ
富良野には何度行っただろうか
東京から遊びに来た弟の車で家族4人と来なくていい👵さんと
今も行方不明の妹の子供2人の8人で行った事がある
かなり前の事だけど、みんなで写真を撮った富良野スキー場が写された
私には辛い思い出となる
離婚した時、弟にあの頃からおかしいと感じていたと言われた
自分では気がつかなかった
彼女が出来て毎年、富良野へ行っていた
楽しかったな、ラベンダーの香りがたまらなかった
『ファーム富田』にも行っていたが観光客が増えだし、中に入る事ができなくなった
その頃からかな彼女との関係が冷めて行くような気がしてきた
部屋に入る回数も間隔を置きだし、ある時からまったく入る事が無くなった
今回の病気を機に彼女は去って行った
溢れるほどの思い出を残して
📺では原千晶さんが涙ぐんでいる、富良野の大自然を懐かしく感じたのか
私のような思い出があるのか
過去を消せる薬ないかな
>> 281
負けそうになってもいいんじゃない
👨の為に10年間も尽くしたんだろ
怒りや悲しみや苦しみを自分のこころの中に詰め込んできたんだろ
前に言ったよね
ガス抜きしないと爆発するよって
こんな事言ったら駄目だと分かっている
でも君が彼と会って癒されるならいいと思う
決して許される事じゃないけど
この前、Hの事聞いてきた事あったよね
正直、突然だったのでびっくりして返事できなかった
術後の事を考えない👨に頭にきたけど、俺だって経験ないし、まさか産婦人科の看護婦さんに聞けないし、みんなどうしているのかなと思っていた
彼と会って話だけでもしてみたら
もし、俺が彼の立場なら話だけで終わらなくなってしまうな
そうなったらまずいしな
言ってる事が支離滅裂でごめんね🙇🙇🙇
やっぱり薬があれば一番いいのかな
>> 285
『陽はまた昇る』
夢を削りながら
年老いてゆくことに
気が付いた時
はじめて気付く空の青さに
あの人に教えられた
無言のやさしさ
今さらながら涙こぼれて
酔いつぶれたそんな夜
陽はまた昇る
どんな人の心にも
あー 生きているとは
燃えながら暮らすこと
冬晴れの空
流れる煙
風は北風
鉢植えの紫蘭の花
朝の雨にうたれ
生き絶え絶えに
ただひたすらに遠い窓の外
もしかして言わなければ
別離ずにすむものを
それでも明日の貴方の為に
あえて言おう“さよなら”と
春まだ遠く
哀しむ人よ
貴方を愛す
陽はまた昇る
どんな人の心にも
あー 生きているとは
燃えながら暮らすこと
春まだ遠く
哀しむ人よ
貴方を愛す
春まだ遠く
哀しむ人よ
貴方を愛す
>> 286
『折り鶴』
生きていてよかった
それを感じたくて
広島のまちから
私は歩いてきた
苦しみをことばにかなしみをいかりにきずついたからだで
ここまで歩いてきた
この耳をふさいでも
聞こえる声がある
この心閉ざしても
あふれる愛がある
はばたけ折り鶴
私からあなたへ
はばたけ折り鶴
あなたから世界へ
生きていてよかった
それをみつけたくて
長崎のまちから
私は歩いてきた
この胸のいたみを
うた声にたくして
焼けあとの下から
ここまで歩いてきた
この耳をふさいでも
聞こえる声がある
この心閉ざしても
あふれる愛がある
はばたけ折り鶴
私からあなたへ
はばたけ折り鶴
あなたから世界へ
>> 292
コスモス日記
台風9号が北海道に接近せずほっとしていた
ところが12日になって台風8号崩れの低気圧がまともに北海道を通過するのが分かった
慌てて名札を付けていたが急ぐあまり側のコスモスの茎が折れそうになり添え木をしてテープで巻いた
そんな繰り返しで一向に進まない
おまけに7月後半からの気温の上昇で一気にコスモスが丈が伸びた
花が散り種が落ちそうなものもあり
そちらにも手を付けたら更に名札付けが遅れた
無理な体勢でやっていたので関節に負担がかかっているのは分かっていた
連日の30度超えで体力も落ちていた
朝、夕の涼しい時間帯にのんびりやっていた
13日は☔と風があったが昼頃にあがったが私の体が動かない
402本に花を咲かせていたコスモス
気にしながら🏥へと向かったが路線🚌が日祝ダイヤで間に合わず
何をしているのやら
北海道のお盆ってどんな感じですか?
北関東のお盆は…
家は👨の姉や妹が家族で帰省します。旦那さんの実家には行かないで…
まるで民宿のようです。
昨日、♨掃除をして、ご飯作って、あっ買い出しにも行かなくちゃって言ったら、娘がお母さんまるでシンデレラみたいだね~だってさ。
シンデレラは最後に幸せになれるけどお母さんはどうかな~って言ったら、大丈夫大丈夫と慰められましたよ。
>> 294
返事遅れてすいません
8時から🏥に向かっていたのですが🚌の便が1時間に2本しかなく、やっと帰って来て一休みしたところです
お盆に🏥行ってるんですから(笑)ってしまいます
民宿みたいで楽しそうですね、離婚してからはそんな親戚付き合いはしていないので懐かしいですね
北海道のお盆と言っても農業や漁業も含めて第一次産業が衰退しているので昔のように親戚が集まって騒ぐ事は少なくなったと思います
特に炭坑が130位あったようで閉山とともに地域の人口が当時の1割位ですから賑やかさは無いですね
ほとんどの人が札幌か道外の神奈川、静岡に移住しています
俺の両親も最終的には静岡県の三島にいたのですが、また戻ってきた
そんな感じなのでお盆に田舎に帰る人は少ないと思います
札幌に出てきてる人達は別ですがね
正月に比べたら、この団地でも🚗がありますのでそんなに帰っていないかな❓
シンデレラですか😁😁娘さん優しいですね
それに比べたら我が家は誰も来ません
毎年、墓参りはみんなで行ってましたが今年は忙しいとかでお盆過ぎになるようです
おばさん達も仏壇を預けるようになっても来ません
呆れます
>> 299
コスモス日記
ほとんどのコスモスが花を咲かせた
残念なのは早い時期に蒔いたコスモスがアリの餌になり今年も大量に抜いた
色々な人達からアドバイスをもらったが全て失敗、耐性アリには歯がたたず諦めた
コスモスの花言葉は『純潔』とか種類によって色々あるようだ
『愛情』、あとは省略するが『野生美』と📺で見た、雨や風に耐える花なので『野生美』らしい
花弁が筒状のシーシェルもやっと咲いてくれた、驚いたのはキバナコスモスのイエローのひとつに筒状の花と普通の花が一緒になっている
初めての事なのでびっくりした、この種が来年同じように咲いてくれると有り難い
イエローキャンパスを探しているが東京の国営公園にあるらしいが確認できない
財政破綻した夕張に『黄色のコスモス』を咲かせたい、それが私の夢だ
南部、菊水、清水沢の全てに『黄色のコスモス』を咲かせたい、当時、お世話になった炭住の人達に感謝の気持ちとして実現させたい
- << 301 コスモス日記 折角、花が咲きそろったと思ったら☔ 『野生美』とはいえ4日連続の☔の予報が出た 特に21日から22日にかけて☔と風が強くなるという もう花を咲かせないと判断して間引きしたコスモスは茎が太かった その分、花の咲いた茎は細く弱々しい 強い風に耐えられるわけもなく、以前に台風で軒並み倒されたコスモスの姿が目に浮かぶ ☀が顔をみせるのは一週間後の水曜日 どのくらい頑張ってくれるのか心配だ 憂鬱になってくる 今年の天気はどうなってんだろ😢😢😢
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心をずっと温めてくれているもの1レス 35HIT 考えすぎ人
-
仲間たち1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.7533レス 222HIT 負け犬 (50代 ♀) -
もう死んでもいい7レス 110HIT 匿名さん
-
毒子0レス 54HIT 匿名さん
-
イャァァァォッ PT.2
888見逃したorz(匿名さん8)
27レス 904HIT 匿名さん -
もう死んでもいい
好きにしなさい。あなたの人生だから!(通りすがりさん7)
7レス 110HIT 匿名さん -
キミとは、まだまだこれからも…
ファイナルファンタジー7のリメイク版がSwitch2で発売とCMで見た…(☆リコス族は双剣が得意☆)
244レス 4122HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
Winter time Loveインドは旅好きのうちの息子が絶対に行かないと言う ネパールは行っ…(常連さん0)
104レス 284HIT 常連さん -
パチ話&雑談10
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様🐱 夕方から風が…(風華)
226レス 2387HIT かほりん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元気がほしいな。2レス 88HIT 通りすがりさん 名必 年性必 -
閲覧専用
🎸2026🎸500レス 1068HIT 主婦さん -
閲覧専用
さみしい2レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7500レス 9068HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
母へ
苦しいよママ もぅ何もむずかしく考えたくない 心削られたくない…(通りすがりさん0)
85レス 1543HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
揺れる想い生きるって大変だね… 今更なんだよってか😂笑 …(しんのすけ)
54レス 3646HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.74主さんこんばんは、おはようございますですね。都内の外はめちゃくちゃ寒い…(初心者さん410)
500レス 4041HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
Happy Days
逆バレンタイン プレゼントをもらった(恋人未満さん0)
1レス 285HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
元気がほしいな。ありがとうございます。(通りすがりさん0)
2レス 88HIT 通りすがりさん 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 294HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 99HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 339HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 277HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 241HIT 相談したいさん - もっと見る