北の都から

レス500 HIT数 15664 あ+ あ-

2010/06/19 13:08(更新日時)

津々と雪が降っている

明日の朝までどのくらい降るのかな

白い絨毯を敷いたように見える

雪明かりの路 今年は行けるかな

No.1159041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 旅人さんこそ大変な思いされてるのに…お気遣いありがとうございます🙇

父の事は『心配で心配で辛い』という訳ではなく…ちょっと複雑な思いがありまして…。

楽しい日々も辛い日々もすごした札幌…もう住む事はないかも知れませんが大好きな街です😃

春はまだ先のようですがフキノトウが顔を出すの待ち遠しいですね!

No.452

>> 451 そうですね

しばらく暖かい日が続いて⛄も解けだしていたのですが春🌸はまだ先ですね

新聞のコラムに秋が来たらもうすぐ春が来ると書いていた人がいました
名前は忘れましたがこれいいなと感じ、いただきました😁😁

でも今年の冬はきつかったな
三寒四温で春が来るのでしょう
早く暖かくなってくれないと困ります、動きが取れません

No.453

>> 452 北海道は四季の移り変わりがハッキリ実感できて良いですよね😃

三寒四温…関東は20℃になったり5℃になったり差が激しすぎてきついです😱

旅人さんも無理なさらないで下さいね!

そろそろ卒業式シーズンなので『春なのに』『贈る言葉』『卒業写真』等懐かしんでます🎵

今は『いい日旅立ち』聴いてます🎧

No.454

>> 453 『いい日旅立ち』最高ですね

小樽によく行ってた頃に百恵ちゃんのオルゴールのCD買ってきて聴いていました

「うつ病」で治療中にオルゴールの曲よく聴いていましたね
『北の国から』もリピートにして一日中聴いてたな

卒うたランキングに『春なのに』入っていました、他の曲もですけど

高橋真梨子が好きなのでライブビデオをよく見ています、自分の好きな歌を聴いている時が一番幸せですね

近所迷惑考えず大きな音でね、裏が公園なので一度小学生の女の子に怒られた事ある😁😁😁

No.455

>> 454 『いい日旅立ち』は御本家谷村さんではなく百恵ちゃんじゃなきゃダメなんです!

百恵ちゃんは永遠のスーパースターです✊

小樽は免許取りたての頃良くドライブしたけどあまり観光した記憶がありません💦

オルゴール堂と北一硝子、裕次郎記念館は一度ずつ行きました!

高橋真梨子の曲は特にファンじゃなくても口ずさめるほど良い曲多いですね😃

『桃色吐息』は歌っておりました🎤☺

No.456

>> 455 『桃色吐息』はよく歌っていましたがいつも途中で転けてた
高音の所で声が出なくてね😁😁

3年位前に昼間ススキノに行って余りの変わりように驚いた、観覧車🎡はあるし違う街に来た感じでした

若い時にあれだけ飲んでた酒も突然飲めなくなった、人間の体って不思議ですね

検査してもらったらアルコールを分解する酵素が出てないと言われてショックでした

でも彼女に付き合ってビール🍺飲み出したら少し飲めるようになった
不思議です、今は飲みたいと思って買ってきても冷蔵庫の中

仏壇にあげた一番小さい缶ビールも冷蔵庫の中に入ったまま

どうするんだろ

No.457

>> 456 現在アルコールは飲みたいとも思わないけど付き合い程度に飲んでます。

昔は飲んで踊って歌いまくって気付けば朝日が燦々なんてザラでした😁

私の輝かしき日々はススキノと共にありました😂

ビルの上に観覧車…札幌駅にもタワーができ…新しいホテルも建ち…街が様変りしましたね。

No.458

>> 457 札幌は変わりすぎてしまったね

🏥は菊水にありますが今は賃貸マンションだらけですよ
ここ4~5年で様変わりです

東区の🏥へ行く途中には玉ねぎ畑があったのに住宅街です、人口が190万越えたからでしょうね

明日は🏥早いので寝ます、何か
ぼーっとしていて予約時間に遅れてしまいました
明日は2ヶ所行くので暖かい良いのですが

おやすみなさい💤

No.459

>> 458 遅くまでごめんなさい🙏

明日も寒いでしょうけど気をつけて行ってらっしゃい👋

ではお休みなさい🙇

No.460

暮れなずむ町の 
光と影の中

去りゆくあなたへ 
贈る言葉

悲しみこらえて 
微笑むよりも

涙かれるまで 
泣くほうがいい

人は悲しみが
多いほど

人には優しく 
できるのだから

さよならだけでは
さびしすぎるから

愛するあなたへ
贈る言葉

No.461

>> 460 昨日、心療内科の後に恵祐会で
吸入していたら看護婦さんが「来週から外科に行くから」と言ってきた

「え~後に誰来るの」と聞いたら新しい看護婦さんを紹介された

「この人、ナイーブだからお願いね」と彼女に言った
不安そうな顔してたのかな😥😥
彼女に「私じゃ駄目ですか」と言われてしまった

初めてこの🏥に来たのは4年前
パニック状態だった私をひと月半面倒見てくれた看護婦さんが退職した後に来たのが彼女だった

ブルーグリーンのカーデガンが
似合っていて時々見かけていた
病棟にいたのでタバコには特に厳しかった「まだ吸ってるの、知らないからね」と怒らした事ある

親父の事、メモに書いて渡した
「考えてばかりいたらまた具合悪くなるから駄目だよ、何かあったら外科においでよ」と言ってくれた

3月は異動の月、慣れた看護婦さんがいなくなるのは寂しさを感じる

• << 463 そうですね 出会いばかりだったらいいのになと思います でも最近は別れの方が多い 春が近いというのに釧路は猛吹雪です、根室も同じだろうな 風邪引き直してしまった おやすみなさい💤

No.462

>> 461 出逢いと別れの繰り返し

それが人生だと思ってます😊

明日も無事に過ごせますように🙏

お休みなさい🌠💤

No.463

>> 461 昨日、心療内科の後に恵祐会で 吸入していたら看護婦さんが「来週から外科に行くから」と言ってきた 「え~後に誰来るの」と聞いたら新しい看… そうですね

出会いばかりだったらいいのになと思います

でも最近は別れの方が多い

春が近いというのに釧路は猛吹雪です、根室も同じだろうな

風邪引き直してしまった

おやすみなさい💤

No.464

こんばんは。

北海道で悲惨な火災がありましたね。7人も亡くなるなんて…

介護福祉士の人もこれから生きていくうえで辛い十字架を背負って行かなければならないし…

私も老いが怖いです

No.465

>> 464 知りませんでした

📺をほとんど見ていませんでした、検索してみて驚いています

写真からみて二階建てのようです、認知症の高齢者が快適に住める施設には見えません

火災探知器がついていたとしても避難させるのは困難だったのではと思います

7人も亡くなるなんて悲し過ぎますね

No.466

>> 465 アールグレイさんおはようございます

昨夜、教えてくれてありがとう
深夜のニュースで見ました、今朝の新聞で詳しい内容が分かりました

国の基準では9人までは夜間の当直が1人でもよいと定めてあるから札幌市も「問題なかった」としています

消防法で年1回の報告義務があるのにそれもせず、自動火災報知設備などもつけずにいた運営会社の「みらい25」の責任は大きいと思います

こんな施設が9300、急速な高齢化社会に対応する為にこんな施設が増えるのでしょうね

大量に薬を飲んでいるので他の人より認知症になりやすいと思います、そんなになるまで生きたいとは思いませんし
生きられないと思っています

No.467

>> 466 なんか私も体の調子がいまいちで嫌になりますょ

No.468

>> 467 そちらは梅など咲いているのでしょうね

札幌はまだ⛄の中です
春🌸は近いようですが季節の変わり目には体調が崩れます

気圧が関係してると言われていますがお互いに無理できない体だからのんびり行きましょうよ

No.469

>> 468 22分50秒を見ていた

みんなが歌い出したら涙が流れてきた

涙がとまらない

一人なら何もできない

みんなが一緒なら

奇跡が起きる

それに感動して

涙がとまらない

みんな泣いている

ひとりでいるのが苦しい

毎日同じこと考えている

その繰り返しの日々

何をしても中途半端

歌ばかり聴いている

No.470

>> 469 今日、肺のCTを撮った

先生に『4年たったね、肺に転移なし声帯も綺麗だ大丈夫』と言われほっとして吸入をしていたけど、いつもの看護婦さん達は異動していない

初めて見る看護婦さんばかり
なんか寂しいな
4年間支えてくれた看護婦さん達がみんないなくなった

中央処置室の看護婦さんもみんな知らない人ばかり
美人看護婦が多いと有名だった

『院長の好みじゃないか』と事務所の男達が言っていたがこの3~4年で変わってしまった

事務職の人達も変わった
いつも話していた彼女がいないので聞いてみた『結婚して辞めたよ』

ショック😨😨😨
どうりで見かけないと思っていた、結婚したのか……
産休に入る時、『1年たったら戻って来るからね、ちゃんと来てなよ』と言っていた看護婦さんが外科にいると教えてくれたので行って見た

なんでこんなに患者がいるんだ
3時過ぎているのに
諦めて帰ってきた、教えてくれた看護婦さんは透析室にいるからおいでとは言ってたけど……

みんな中央処置室にいたのに誰もいなくなった

耳鼻科に残っているのは怒らしてしまった彼女だけ

寂しいさ増すばかり

No.471

>> 470 ドクターストップ

昨日、内科で血液検査
HbA1cが0.5上がってた
半年かけて5.8%まで下げたのに2ヶ月で簡単に上げてしまった

先生『甘い物食べたかい❓』
たい焼きとか結構甘いの食べていましたと言ったら
『駄目だわ、そんなの食べてたら次回も検査するから』と言われた

やっぱり駄目だったか😥😨😥😨

根室に行く事を話した
息子の🚗で言ったら『日勝峠は
ゴールデンウイーク過ぎないと
雪が解けてないからストレスが
かかり過ぎるから駄目だ、もう
少し暖かくなってからの方がいいのでは』

『根室か遠いな、元気な人でも
疲れるのに無理だな』

自分も自信ないので釧路で一泊
してから行こうと思っていると話したが駄目だと言われたのがショックだった

『系列病院が釧路と根室にあるから具合が悪くなったらすぐ行きなさい、問い合わせが来たら心電図とカルテをFAXするように指示しておくから、でもカテーテルは出来ないからね』

お願いしますとは言ったけれど
俺の心臓そんなにストレスに弱いのかな

No.472

>> 471 久しぶり☀気温も+4・7度まで上がっている

春の日差しを感じる

明日はさらに上がり+7度に

同じ札幌でも豊平区は道路に
雪が無い、よっぽど日当たりが
いいのかな、うらやましいや

散歩でもしたい気分だが左膝に
湿布をして横になっている😢😢

俺には春🌸は遠い先のような気がするが確実に近づいている

雪が解けないと動きがとれない

根室が果てしなく遠い

No.473

>> 472 最大瞬間風速33㍍

台風🌀の時でもこんな風吹かない、昨夜は☔でかなり⛄も解けた

風もやみ☀がさしてきたので配達集金をしていたら、⛄が降ってきて風も強くなってきた

今夜は吹雪いて大暴れとか

春一番にしてはちょっと強いな
ゴーゴーと風の音
松の木が揺れている

No.474

>> 473 タバコを買いに外に出た

星🌠が見えた

それもたくさん

『うわっー🌠星だ』

久しぶりだなと思ってしばらく空を見ていた

いつもは⛄が降っているか☁があり🌠など見えない

自分だけ得をした気分になる

No.475

>> 474 また睡眠時間が短くなった

眠剤はいつもの2錠

頓服で1錠出してくれたが

2~3回飲んだかな

睡眠時間は確かに延びた

薬はもういいや
止められない薬ばかりで嫌になっている

抗うつ剤のSSRIは朝晩に

1錠飲まなければいけないが

副作用として攻撃的になるとか

向精神薬には副作用がつきもの

この薬による殺人事件が増えた、そんな報道があるがこの薬だけでそこまでにはならない

抗うつ剤、安定剤、睡眠導入剤

これで1錠づつが基本

黙っていたらいくらでも増える

薬付けにする精神科医が多い

よっぽど儲かるのか不要な薬を出し続ける、症状が回復しているのにもかかわらず

医療費を食い物にしているのが日本の精神科医、副作用の事も考えずに患者の為になんて思ってもいない

日弁連が動きだしたようだ

イギリスでは診察して2週間様子を見てから薬を処方してる

自分が今飲んでる薬の副作用とか、併用禁止の薬とか知るべきだ

世界で最も安全性が高いと言われている薬が、なぜこれほど問題になっているのか❓

No.476

>> 475 昨日は向精神薬のつづきを書くつもりだった

🏥の帰りにドラッグストアに寄ってボディソープを買いに行った

その前に買いに行ったが何故かシャンプーを買ってきてしまった

昨日もシャンプーの棚の前にいた❓❓自分でも違うだろとボディソープの棚で乾燥肌なので迷いながら選んでレジへ

男の店員さんだったが間違えた話をしたらいつまでも笑って😸😸いる

俺の前に婆さんが小銭で払っていてかなり待たされた

帰ったと思った婆さんがまだ居て後ろで😸笑っている

『いろんな薬を飲んでいるから頭おかしくなったのかな』と言うと二人で(笑)ている

少し頭にきたが🏠に帰って袋から品物を出していたらもう一つ買い忘れていた

これじゃ婆さんに笑われても仕方ないなと納得した

向精神薬の話しは次回にしょうと思っている

• << 478 まーちゃん君もパキシルを飲んでいたのか 日弁連が君の起こした事件を含めた凶悪事件の加害者にSSRIを処方されているとして実態解明を行っている 君が事件を起こしたのを知ったのは今年になってからなんだ まさかと思って調べてみて驚いた、『言葉をなくす』と言う感じで信じられなかった 🌠を見ていて山で見た満天の星🌠を思い出し、まーちゃんの事件がどうなったのか調べてみてショックを受けた SSRIの中でもパキシルを飲んでいた人の凶悪事件が列記されていて、他の抗うつ剤や抗不安剤、睡眠導入剤の薬名が書かれていた 日弁連は精神科医の犯罪としての調査や全国の弁護士へ同様な事件がないかアンケートを送ったと書かれている 山へ行った頃には『のんびりでマイペースに仕事していた記憶しかなく、子供達にも優しかった これを書く前に他のサイトを見ていて発売10年目にして厚生労働省が改めてSSRIの副作用の中に『攻撃性』などの症状がでるとして注意、喚起するとか そんなのは初めからわかっていたはずだ、今頃何を言ってるんだか腹が立ってくる

No.477

>> 476 まーちゃん君もパキシルを飲んでいたのか

日弁連が君の起こした事件を含めた凶悪事件の加害者にSSRIを処方されているとして実態解明を行っている

君が事件を起こしたのを知ったのは今年になってからなんだ

まさかと思って調べてみて驚いた、『言葉をなくす』と言う感じで信じられなかった

🌠を見ていて山で見た満天の星🌠を思い出し、まーちゃんの事件がどうなったのか調べてみてショックを受けた

SSRIの中でもパキシルを飲んでいた人の凶悪事件が列記されていて、他の抗うつ剤や抗不安剤、睡眠導入剤の薬名が書かれていた

日弁連は精神科医の犯罪としての調査や全国の弁護士へ同様な事件がないかアンケートを送ったと書かれている

山へ行った頃には『のんびりでマイペースに仕事していた記憶しかなく、子供達にも優しかった

これを書く前に他のサイトを見ていて発売10年目にして厚生労働省が改めてSSRIの副作用の中に『攻撃性』などの症状がでるとして注意、喚起するとか

そんなのは初めからわかっていたはずだ
鬱病以外の精神疾患の患者に投与時は経過監察が必要だとしている

No.478

>> 476 昨日は向精神薬のつづきを書くつもりだった 🏥の帰りにドラッグストアに寄ってボディソープを買いに行った その前に買いに行ったが何故かシ… まーちゃん君もパキシルを飲んでいたのか

日弁連が君の起こした事件を含めた凶悪事件の加害者にSSRIを処方されているとして実態解明を行っている

君が事件を起こしたのを知ったのは今年になってからなんだ

まさかと思って調べてみて驚いた、『言葉をなくす』と言う感じで信じられなかった

🌠を見ていて山で見た満天の星🌠を思い出し、まーちゃんの事件がどうなったのか調べてみてショックを受けた

SSRIの中でもパキシルを飲んでいた人の凶悪事件が列記されていて、他の抗うつ剤や抗不安剤、睡眠導入剤の薬名が書かれていた

日弁連は精神科医の犯罪としての調査や全国の弁護士へ同様な事件がないかアンケートを送ったと書かれている

山へ行った頃には『のんびりでマイペースに仕事していた記憶しかなく、子供達にも優しかった

これを書く前に他のサイトを見ていて発売10年目にして厚生労働省が改めてSSRIの副作用の中に『攻撃性』などの症状がでるとして注意、喚起するとか

そんなのは初めからわかっていたはずだ、今頃何を言ってるんだか腹が立ってくる

No.479

>> 478 つづき

向精神薬のサイトを見てあまりにも膨大な書き込みに驚いた

その中に2001年6月7日に
父親が妻と子供を殺害した事件でワイオミング州地裁は事件について責任があるとして、パキシルの製造元に対して640万㌦の支払いを命じた

その翌日、日本ではパキシルを処方されていた男が大阪の小学校に乱入して8人の児童を命を奪った事件が起きていた

日本中に衝撃を与えた事件だった、弁護団は向精神薬による心神耗弱で責任能力はないと主張したが判決は死刑

そして死刑確定から1年後の2004年9月14日に死刑執行された、あまりの早さに驚いた記憶がある

私も平成17年5月~18年8月までパキシルとルボックスを処方されている、自分から希望して出してもらったが2種類のSSRIに疑問を抱き平成18年6月のくすり手帳にパキシルに×をつけている

はっきり記憶してないが著しい性機能障害がありその前から飲んでいなかったと思う
『鬱病になればEDになる』と聞いてもいないのにやぶ医者に言われて事がある

『攻撃性』があるなんて知らなかった、今でも重大な副作用に書かれていないが追記すべきだ

No.480

>> 479 朝起きてカーテンを開けたら白の世界

昨日までの暖かさは無い

今日は午後から🏥だというのに

また冬に逆戻り

なんでこうなるのかな

俺が🏥へ行く日を狙って

気温を下げてくれる

不愉快で御座る

No.481

>> 480 3月は別れの季節

整形外科に受付票を出そうとしたら彼女がいた

『会えて良かった、話す事あるからちょっと待っていて』と言われた

結婚でもするのかなと思って待っていたら『4月から芦別に行く事になったの、黙って行ったらまた言われると思って』

『芦別‼静内から帰って来たばかりだろ、なんで君ばかり行くのよ』

『だって断れなかったんです』
それはそうだよな、嫌ですとは言えないよな

『半年位で帰って来るの❓』

『2年は帰って来ない』

『そんなに😨😨😨それだったら俺死んでるわ』と言ったら後にいたベテランの看護婦さんが笑っている

彼女『死んでない、死んでないから大丈夫』

なんだか奇妙なやり取りだ
一番若い看護婦とおっさんの会話を他の患者さんはどう思っただろう❓

問診で彼女がどうですかと聞いたので『ショックで落ち込んでいる』と言ったら笑いながら『体の痛みの事です』

『腰、左膝、左足首いつもと同じ痛み』と言ったらパソコンに打ち込みながら『富良野に🚗で30分で行ける、旭川にも1時間で行けるよ、でも海ないな』と話し出した

『静内、楽しかったよ』

つづく

No.482

>> 481 つづき

『釣りしてコマイ釣ったよ、昆布も釣ったよ大きい昆布』

『昆布‼引っかかってきたんだろさ』と言っても
『いや、昆布釣った』と言い張る

もう😸笑うしかない、釣りに行った日の前に台風か強い波で岩から昆布の根っこがとれたんだと思う

釣りに行って昆布釣ったなんて聞いた事ない😂😂😂😂😂真面目な顔して言うから可笑しくて

問診も満足にしないで二人でくだらない話をしていたが、彼女ともしばらくこんな話もできなくなるなと思うと寂しさを感じた

彼女が整形に来た頃はそんなに話をしていなかった、良く話すようになったのは整形を予約していた日の朝に狭心症の発作が起き🚑で🏥に行って3時間ほど遅れた事がある

その時に『大丈夫なんですか❓』と心配そうな顔をしていたのが彼女だった、それから話すようになった
昨年、突然居なくなったので他の看護婦さんに聞いたら浦河に行ったのがわかり手紙を出した事がある

返事が来たけど若い子らしくピンクの可愛い系の封筒だったのでなげられずにいたので彼女が戻って来てからその事を話したら笑っていたな

3月は別れの季節

寂しさが漂う春になりそうだ

No.483

>> 482 また君に恋してる

朝露が招く 光を浴びて

はじめてのように ふれる頬

てのひらに伝う 君の寝息

過ぎてきた時が 報われる

いつか風が 散らした花も

季節巡り 色をつけるよ

また君に恋してる

いままでよりも深く

まだ君を好きになれる 心から

若かっただけで 許される罪

残った傷にも 陽が滲む

幸せの意味に 戸惑うときも

ふたりは気持ちを つないでた

いつか雨に 失くした空も

涙ふけば 虹も架かるよ

また君に恋してる

いままでより深く

また君に恋してる

いままでよりも深く

またいつかこの街で君に

逢えるといいね

No.484

>> 483 こんにちは、北海道はこれからがいい季節ですね。

お元気ですか?

No.485

>> 484 こんにちはお久しぶりですね

札幌もやっと🌸が咲いたようです『エゾヤマザクラ』だけですけどね

気温の変動が激しく体調は今一
そちらも30度近くまで上がりましたか❓

No.486

>> 485 竹内まりやの🎵駅~ステイション🎵を2時間くらい聴いている

根室市役所から送って来た『相続人代表者指定書』を書こうとしたがただ見ているだけ

年金から引かれていた介護保険料の還付金があるとか

弁護士から連絡を受けてから税金や国民保険料などの未納がないか根室市役所に問い合わせた

道市民税と後期高齢者医療保険料の未納があり、すぐに振替払込請求書が送られてきた
それと一緒にこの書類が同封されていた

羅臼に居た頃の親父を思い出していた
海で釣りをしていたら『この辺で釣りなんてしていないぞ』と笑っていた

可笑しかったのは沢でヤマベ釣っていると言うから沢を上って行った
親父のびっくりした顔『なんだお前か、熊だと思った』と怒っていた

チシマザクラが咲く頃までには迎えに行けると思っていたが4月16日に行方不明になっている妹の失踪宣告の申し立ての事で家庭裁判所に相談に行った

色々アドバイスを受けて裁判所を出たら胸と背中が急激に痛み出し、ニトロを舌下したが痛みが消えず近くにあった系列病院に駆け込んだ

根室がまた遠くなった

No.487

>> 486 泉水ちゃんこんばんは

そちらでもツアーやっていますか、今日は2008年の追悼ライブ見ていました

いくら時が流れても泉水ちゃんの美しさは変わらない

今は辛くてたまりません、『しばらくゆっくりして安静にしているように』と言われてしまいました

やる事がたくさんあるのですが無理できません
泉水ちゃんの💿聴きながら体調を整えたいと思っています

見守っていてくれたらうれしいな、頑張れるような気がします

No.488

>> 487 午前1時と5時の非通知電話

別離てから3年になるのに思い出したように☎が来る

非通知は着信拒否にしているから履歴だけが残っている

午前1時は『寝れないから』と
午前5時は『早く起きたから』とかけて来る

入院中でもかけて来ていたな、電源を切っていると怒っていた

自分勝手なくせに姿が見えなくなると子供のよいに探してた

一人でいるのが不安だったのかもしれない

『こころ』の中にあいた小さいけど消えない穴を埋めようと彼女なりの生き方をしてきたのかな

彼女が入院した時に見舞いに行った、まさか来ると思わなかった旦那のお母さんに『あの娘、何を考えているのかわからないんです』と言われて答えようがなかった

『会社の先輩と紹介していたけど』慌てて帰ってきた事があったな

また、寂しさに耐えられなくなったのかな

でも俺にはもうどうする事ができないよ
君を支える力なんて今の俺には無いんだよ

No.489

>> 488 親父すまないな

6月に迎えに行くつもりで🏥の予約を全て7月にしていた

このひと月の間に2度も発作を起こして🏥に駆け込んだ
循環器科の担当医には3ヵ月毎の診察なので親父の事は話していなかった

『外からの避けられないストレスが原因で発作を起こしたと思う』と言われ、何度も繰り返していると心筋梗塞になるからしばらく安静にしているようにと

『何か良い方法でストレスを回避してほしいが難しいな、根室には系列の診療所があるけど緊急時には対応できない、市立病院があるけど北大で派遣医師を引き上げたから専門の医師はいないはず、無理だから根室には行かないように』と言われた

担当医は2年前に釧路の系列病院から札幌に転勤して来たのでその病院にも循環器科の医師はいない

釧路には他に大きな病院があるから心配ないけど根室までは遠い

『具合が悪くなったら予約に関係なく🚑で病院に来るように』と言われている

親父申し訳ない、もう少し時間を下さい

No.490

>> 489 ラッキーライラックを見つけた

通常は4枚の花弁だけど3~6枚が咲く、その中で5枚の花弁のをラッキーライラックと呼ぶようだ

📺のニュースで知り探して見たら1枚だけ見つけた
ライラックの花言葉は『初恋の感動』

KKB鹿児島放送の國方栄利子アナウンサーのブログにライラックの事が書かれていた

札幌に居た時に大通公園のライラックが咲くのが楽しみだったと
ラッキーライラックを飲み込むと『愛する人が永遠に心変わりしない』と言われているらしい

3本の木を探して1枚だけだった、その1枚を飲み込むなんて出来ないな
今は好きな人が居るわけじゃないのでそのままにして置く

今年は花の事など考える余裕がなかった
いつもならコスモスの種まきをしている時期だ

No.491

田舎からの電話

義父がバイクの下敷き❓になって札幌の病院に🚑で入院したと☎が来た

いつもは苫小牧の王子病院に行っているのになんで札幌にと聞くと母親は『お前もいるし美紀もいるから先生に紹介してもらった』と……
昨年、俺の通っている病院で検査しているのになんで他の病院なんだ❓

婆さんボケてきたのかな
それにどこを骨折したのか曖昧で分からない、美紀が今日の9時に検査結果と手術の話を聞きに行くと言うが詳しい事は分からないようだ

札幌も20度を超える日が多くなり9日からYOSAKOIソーランが始まった
ライラックもこの暖かさで花を咲かせている

こんな時に風邪をひいて🏥通いをしていたが咳が酷くなったので🏥へ行く予定していた

美紀から☎来るまで動けないな

今年はどうなってんだろ、俺も今はまだ札幌を出れない
先生は『無理して行かなくても』と言ってくれるけどやはり気になる

どうしたら良いのやら

No.492

>> 491 股関節と大腿骨の骨折

肺と心臓が弱っている、高齢の為に手術するのにはリスクが大きい

このままでは寝たきりになる
手術しても全身麻酔の為に軽い痴呆症の症状が出るかもしれない

14日に家族の方と話をしたいので来てほしいとの事、手術するのなら準備があるので15日までに決断してほしいと言われたようだ

札幌は今年2度目の26度を超えた、午後からになってしまったが自分の🏥へ行く
熱は無いけど咳が止まらない、そんな風邪が流行っているらしい

いつも来るヤクルトさんが☎の後に来た
同僚が俺と同じような症状で肺炎になって入院したと言う

息子さんが修学旅行に行ったとか、もうそんな年になったんだ
40歳になったら疲れが取れなくてと笑っていた

彼女が帰ってから🏥へ向かった

昨日行った店で『坂本龍馬』のTシャツを買い忘れたのでもう一度行く予定していたが真っ直ぐ帰って来た
そんな元気も無くなってきた

No.493

>> 492 『待ちわびている人がいる限り失踪人は生きている』

ずっと見ていた『警視庁失踪人捜査課』が終わった
1日232人、2008年度の失踪人が8万4680人

捜索願いを出しても警察は探さない
事件の被害者か加害者にでもならない限り連絡は来ないだろう

身元とが分からなければ行旅不明人でお寺に預けてしまう

妹も一度、捜索願いを出して見つかったようだが2度目には出さなかったらしい
その内に戻って来るとでも思っていたのだろうか

裁判所に失踪宣告の申し立てをしなければならないがその書類がかなり面倒だ
失踪当時の詳しい事を聞かなければと思っていたが今回の入院で分からなくなってきた

5年が過ぎたら相続人不明で国庫に戻ると言っていた
それまでにはっきりさせたいが失踪する1年前くらいから連絡をとるようになったがそれ以前はお互いに音信不通の状態だった

裁判所の職員は戸籍を辿って行けば必ず分かるはずだと言っていたが依頼した弁護士は東京に戻ってしまった

解決するまで何年かかるか分からない
憂鬱になってくるな

No.494

>> 493 穂別の爺さんが入院している病院で担当医の説明を聞いてきた

肺の機能が半分しか無く心臓も肥大しているので全身麻酔はできない

骨折は一ヶ所だけだった、局部麻酔で手術をするしかないとの事
リスクが大きい

手術が上手くいっても歩けるようになるのかはリハビリをしてみなきゃ分からない
車椅子の生活になってしまうのかも

神奈川にいる息子達は誰も来ないようだ

心配しているのは美紀だけ
婆は『爺さんの事は知らん』と他人事のようだ

こんな時に俺は風邪をこじらせてしまいマスクをして行った
看護婦さんに『顔だけ見て帰ります』と言ったが不安そうな顔をしていた

そうだよな
手術前の患者の所に来るなんて、でも他に誰もいないしな

昨年、一緒に病院に行った時よりかなり弱っている感じがした
食欲も極端に落ちているとか
爺さん大丈夫かな

No.495

>> 494 帰りに恵祐会で吸入してきた

看護婦さん『先生に見てもらわなくていいの』と言ったけど月曜日だから患者が溢れている

予約していないから何時間かかるか分からない
そんなに待っている元気はなかった

他の病院で薬はもらっているからいいとも言えないしな

昨夜、『YOSAKOIソーラン』のファイナルステージを見ていた

若いっていいなと思った
『関西京都今村組』と『市立船橋高校吹奏部THEヨサコイ』が初めてファイナルに残った

優秀賞に終わってしまったけど元気一杯の若者たちに感動した

北海道の大学生チームがかなりファイナルに残った、その分いつものチームがいない

毎年楽しみにしているこの祭りだが今年は見ていなかった

ほとんどテレビを見ない日が続いていた

これではいかんな

No.496

>> 495 『さよならをするために』

過ぎた日の 微笑みを

みんな きみに あげる

ゆうべ 枯れていたはなが

今は 咲いているよ

過ぎた日の 悲しみも

みんな きみに あげる

あの日 知らない人が

いまは そばに ねむる

温かな 昼下り

通りすぎる 雨に

濡れることを

夢に見るよ

風に吹かれて

胸に残る 想い出と

さよならを するために

ふと入った店に高橋真梨子の💿が並んでいた

かなり以前にカバーしていたのをSONGSで知った

つぢく

No.497

>> 496 つぢく

『さよならをするために』

昇る朝陽の 様に

今は きみと あるく

白い扉を しめて

やさしい 夜を招き

今の あなたに きっと

判る筈は ないのに

風に残した 過去の

さめた 愛の 言葉

温かな 昼下り

通りすがり 雨に

濡れること

夢に見るよ

風に吹かれて

風に吹かれて

胸に残る 想い出と

さよならを するために

昨夜は途中で寝てしまった
起きたら携帯が開いたままだった

かなり疲れているようだ

この曲は石坂浩二さんが作詞している
『また君に恋にしてる』と同じビリーバンバンが歌っていたような気がする

この💿は『紗』と『紗Ⅱ』の中から選ばれた曲が入っている

好きな曲が入っていたのでこれを先に買った

『No Reason~オトコゴコロ~』を後にしようと思っていたらもう新しいのが出ている

徐々に揃えていきたい

No.498

>> 497 こんにちは。

今年は秋桜日記みられないのですね。

ちょっと残念です。

No.499

>> 498 こんにちは

元気にしていましたか

👨はどうしていますか

元カレとは喧嘩していませんか

昨年、キバナコスモスを夕張に植えようと種を回収したので一本も芽が出ていない所があります

不思議だなと思っていたのですが忘れていました

今年こんな事になるなんて予想外でまだ種蒔いていません

5月になってからご夫妻で毎朝、散歩しているのですが雑草を取っていたら旦那さんに障害があるのが判りました

毎朝リハビリしていたんですね

毎年楽しみにしている人達がいるので少しやろうかなと思っています

何も解決していないのですが先生に『無理して行くな』と言われてからは少し気持ちに余裕ができたようです

もう少しで満レスになるので最後に好きな詞をかいて終わりにしやうかなと悩んでいました

不思議ですね

アールグレイわ

No.500

>> 499 夫は相変わらずです。元カレとは会ってません。

アメーバブログでブログ書いてます。

お引っ越ししてくれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧