北の都から
津々と雪が降っている
明日の朝までどのくらい降るのかな
白い絨毯を敷いたように見える
雪明かりの路 今年は行けるかな
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 205
昼寝していて返事遅れた
読んで眠気も覚めてしまった、元気なうちは年齢に関係なくHしたいと思う
日本人は外国人に比べてはるかに少ないのはイギリスのコンドームメーカーの10年間の調査で最下位と昨年、発表した
術後半年でHが可能なのかどうか分からない
不安なら先生か手術した病院のソーシャルワーカーに相談してみてわ
👨は躁状態だと思います、鬱の時はそんな元気ないですからね
男は勝手ですが君の体や精神的に不安に思っている事などを考えたら喧嘩になるのはおかしいと思う
『病院もいかず家でゴロゴロしていて何がHよ』そう思っていない
セックスが女の役目なんて、そんな考え持つなよ
夫婦の問題だからあまり立ち入るのもどうかなと思っています
俺に聞かれてもアドバイスにならないよ😨😨😨
彼女はいないし、薬の副作用で元気はないし😢😢😢😢
👨そんなに元気あるなら風俗でも行けばいいのに、それは君が許せないか
難しいね、10年間👨を支えてきたのだからもう少し、君の事考えてくれるといいけどな
>> 210
もう半年が過ぎた今日から文月
文月❓意味がわからん
真夏日が続いたと思ったら22度まで下がって☔ふり
そんな日になぜか🏥だ
今日は循環器科、先月の発作以来落ち着いている
2~3日前、近くに大きな公園がありハマナスが咲いている
毎年、花びらを取ってきては乾燥させ甘い匂いを楽しんでいる
問題がある、棘が刺さる
今年も何ヶ所か刺さった、一つだけ中に入って取れない
帰り整形外科に気楽に寄り、棘取ってほしいと言った
麻酔をしてから取ると😨😨😨😨😨
なぜか研修医が二人、その内の一人が注射をすると言う
注射器を見て😲😲😲😲びっくり‼‼‼‼‼
思わず『そんなに麻酔するんですか❓』
親指の根元に3ヵ所も注射をした😢😢😢😢😢
『麻酔効くまでベッドで横になっていて』
看護婦さんに『先生、メスで大きく切るのかな』と言ったら、『聞いてくるかい』と行ってしまった
先生が来て『そんなに切らないよ』
それに研修医が二人、看護婦さんが付いてドラマのようなシーンに
棘抜くのに大事になってしまった
棘は抜けたけどその棘がないとみんなで探し始めた
『証拠が無くなった』
(笑)笑うしかない
>> 211
つづき
結局、抜いた棘は見つからず自分で確認して『先生、棘無いですよ』
先生『抜いて爪に当たって下に落ちたんだけどな、どこ行ったかな❓抗生物質出しますので飲みきって下さい』
やっと手術❓が終わった看護婦に消毒液洗って、絆創膏貼ってあげてと指示した
看護婦さんが消毒液を洗い流していたが『自分で洗う、駄目だね汚れちゃうね』と洗いだした
その時ネームプレートに『愛美』と書いてあった
俺もおかしい『浜崎あゆみ』から取ったの聞いた
帰って来て言葉が『その頃は死んでいた』❓❓
俺も『死んでいた❓』と聞き返すと『違う、生きてなかった』❓❓❓❓❓
『絆創膏どうします』と言うから貼ってよ
縦に貼りながら『横に貼ったらおかしいですよね』と笑っている
この看護婦さん大丈夫かなと思った
すべて終わって他の看護婦さんが気分悪くないと聞いてきた
注射に恐怖感を持っている事は有名になっているから心配だったのかな
おさがわせしましたと言うとみんな笑っていた
それにしても『愛美』ちゃん面白か😁😁😁😁😁
将来楽しみだわ
>> 213
午前中に公園の中にアリの巣が見つけた
タバコの吸い殻を水に入れといたのと漂白剤を混ぜ流し込んだ
子供達が遊びに来るので『アリカダン』も蒔けない
全滅させたアルゼンチンアリ生きていた😨😨😨😨
木酢液、竹酢液では死なない
今、見てきたら元気にアリ達は動き回っている
公園のベンチに座りしばらく考えていた
昨年からアリが死なないと店に苦情がきているのは知っていたが本当だった
『熱湯かけたら』と言う人もいる、同じ殺すのでも抵抗があるな
コスモスの新芽がたべられている、昨年はまったく気がつかず1400本ほど抜いて蒔き直した
どうしたら良いのやら
折角、芽が出てきたら自転車がまた、乗り入れている
同じ人間だろ、暗くなってから見張ってる事はできる
見つけたらどうする❓部屋には防犯用に棒の先を槍のように切ったのがある
以前、ある事情で作ったのがそのまま置いてある
まさか、それを使う訳にもいかないだろう
どうしたら良いのやら
今年初の花火の打ち上げを見る
白石高校の学園祭かな
この団地に来て10年になるのか、その頃はセーラー服のお姉ちゃんがバザーやります、何かありませんかと訪ねて来た
何点か渡した記憶がある勿論、男子生徒も回っていた
今は制服も変わり、以前のように回って来る事はない
安全が確保されない時代になった、アメリカ並み❓それ以上かも知れない
全ての歯車が狂い出した
日本の常識は世界の非常識と言われるようになった
この国はどこまで落ちて行くのだろうか
>> 219
おはようございます
ミリオンベル食べられてしまいました、可哀想に😢
アリの駆除に疲れ果て、『教えて』にスレ立ててレスもらいましたが効果があったのは1日だけ😨
それはアリの巣の回りを白いチョークで囲ったら出てこない
そんなアドバイスでしたが2日目には警戒しながらそのチョークの線を越えだした
そして☔
全部消えてしまった、笑うしかない😁😸😸😁😹😂
コスモスは花が咲きそうなのが何本か出てきました、楽しみにしています
アリの駆除は諦めました🙌🙌🙌バンザイです
これ以上の駆除は💰がもったいない
- << 223 はじめまして😃 遅い時間に申し訳ありません。 アブラムシは…オルトラン粒剤を植物の根元に撒くと翌日には、効果絶大。 蟻は…巣の穴にノズル付きの蟻スプレーを、直接かけたら いいと思いますよ。 ぜひ、試してみてくださいねー。
>> 224
また一週間が始まる
先週は疲れたな😩😩🙀🙀
8日に穂別にいる義父が検査入院で俺が通っている病院に来ると電話が入る
背中の痛みがとれず穂別の診療所では原因が分からないので札幌の勤医協中央病院を紹介すると言われたらしい
『検査入院』❓
診察も受けていないのにおかしいなと思った
この日は朝からどしゃ降りの☔、ついてない
病院に着いたら見当たらない
事務の人が『内科に行っていますから』と……❓
なんで内科だ、整形じゃないのかと思いながら行ってみる、丁度、受付の看護婦と話している
診察まで長い事嫌になってきた
🚬と思ってもいつ呼ばれるかわからないので待つしかない
やっと呼ばれて診察室に肋骨が折れているようなのでレントゲンを撮ってきて下さい
車椅子を押して一階まで
つづく
>> 225
つづき
レントゲンでもはっきりしなかった
今度は整形でCTを撮る事になった
さすがに俺も疲れてきた
骨折しているのははっきりしたがその回りが不鮮明で気になると先生が言い出した、超音波と造影剤を入れてもう一度検査したいと………
本人はもう検査はいい、帰ると言い出した
穂別を7時に出て、かなり疲れたのだろう
取り合えず固定バンドをつけ痛み止めと湿布で様子を見る事になった
痛みが取れなかったらすぐ来て下さい
本人が診察室を出た後に先生と話をしたが骨折は80%で残りの20%はガンかもしれないが検査してみない分からない
ずっと車椅子を押していたので手首が痛くなってきた
それにしても骨折に気がつかない穂別の診療所にも呆れる
いくら内科医でもやはり地方には総合医が必要、たな
>> 231
こんにちは😊
病院の付き添い、お疲れさまでした。
きっと、北の旅人さんがついていてくれたたから心強かったと思いますよ。優しいんですね。
少し、結果が心配ですが…。
さてと話題は、変わりますが🐜アルゼンチン蟻、北海道に出没したんですか❓
ビックリしました。
コスモスは、綺麗ですよねぇ。私は、鉢植えだけなので近所で咲いているのを見ています。
蟻の被害が、進まなきゃいいですね。
アールグレイさんのベルフラワー🌱丸ボウズなんて…残念でしたね😢
今度、買った時😲アブラムシを発見したら👌是非オルトラン粒剤を株元に撒いてみてください。
繁殖力が旺盛なので、⚠要注意です。
…それと、日記📖辞めちゃったんですね。
少し、残念です。
北の旅人さん、
横レス、ごめんなさいね 。
>> 232
うるるさん色々とご心配頂きありがとうございます
穂別の👴👵先生と何を話してきたのか、私も姪っ子も振り回されました
同じ内科医でも違うもんですね、それに週一回整形外科の先生が派遣されて来るので診てもらったら『分からない』と言われたそうです
お陰で元々痛めている手首の関節が交代で痛み出しましたが仕方ないですね
親もその事は心配していましたがやっと痛みも収まりました
アルゼンチンアリは昨年初めて知りました
一昨年まではこんな事はありませんでした、昨年は全然気がつかず大量にコスモス食べられました😢😢😢😢
今年は気合いを入れて5月からアリ退治していたのですが💰ばかりかかり一向に減る気配がなく、小さなアカアリも急激に増えて🙌🙌🙌🙌です
今年はある思いがありキバナコスモスを大幅に増やしました、これにはなぜだかアリは寄り付きません
アールグレイさん落ち込んでいるかも😢😢😢😢
それなのに『新しいの買ったら』と言ってしまった、無神経だったなと反省しています
レスありがとうございました
コスモスの蕾が今日で137本確認できました
咲いたらお伝えしますね
- << 235 大丈夫。⤵⤵⤵⤵⤵⤵でませんょ。 もう少し水やりしながらめんどうみてみます。 うちにもコスモス咲きます。毎年何もしないけど種が落ちるのか、毎年咲きます。ピンクがほとんどです。 キャンディポップが好きだから、畑で(我が家は農家なんです。👴👵がやってます。お米も作ってます。野菜は買わなくてすみます。)作ってます。学校に持っていって飾ってます
>> 233
こんばんは😃
「わからない」という答えは…なんだか無責任ですね。
もう少し込み入った検査するんだったら、理解できるけど…。
手首の関節が痛いんですか…。痛みがあるのは辛いですね。
無理しないでくださいね。
137本も😲ツボミがついていたなんて、すごいです❗
咲くのが、楽しみですね🎵
- << 236 こんばんは レントゲンやCTがありますが機器が古いし医師も疲弊してしまい3月末で閉鎖予定でした この病院の事を話すと長くなりますので省略します、あしからず コスモスは大量に花を咲かせます 今年は数えてみますね でも☔ばかりで夜中にも17㍉の☔が降る予想です、ちょっと心配ですが大丈夫でしょう 色々と心配していただきありがとうございます こちらも大丈夫ですよ
>> 233
うるるさん色々とご心配頂きありがとうございます
穂別の👴👵先生と何を話してきたのか、私も姪っ子も振り回されました
同じ内科医でも違う…
大丈夫。⤵⤵⤵⤵⤵⤵でませんょ。
もう少し水やりしながらめんどうみてみます。
うちにもコスモス咲きます。毎年何もしないけど種が落ちるのか、毎年咲きます。ピンクがほとんどです。
キャンディポップが好きだから、畑で(我が家は農家なんです。👴👵がやってます。お米も作ってます。野菜は買わなくてすみます。)作ってます。学校に持っていって飾ってます
7月14日コスモス咲く
レッドと濃いピンクが一本づつ、やっと咲いてくれた
そして166本に蕾が増えた
しかし花の咲く見込みのないのを50本抜いた😢😢
おそらく200本近く抜く事になると思う
5月12日に蒔いたコスモスの列には2~3本しか蕾がない
アリ達に食べられたのだろう、アリの駆除が遅かったのだろう
それに今日は☔3時まで約20㍉の予想
さらに風が強く現在8㍍の風、6時台には11㍍の風が吹いた
コスモスは折れるように風を受けている
夕方の4時頃には☔も止み風も収まるはず
がんばれ、がんばれコスモス達よ
花の好きな人達が君たちを待っている
がんばれコスモス達よ
>> 241
うるるさんこんにちは
枯れてはいませんが新芽を食べられているので葉だけ伸びています
蕾はありませんでした、上の茎を切って新芽でてきますか❓
頭にきて毎年引き抜いていました
うるるさん花に詳しいようですが花屋さんですか❓
- << 262 うるるさんこんにちは 新芽が出てきました😁😁😁😁まさか❓と半信半疑でした さすがに逞しいですね 今日、数えたら108本の花が咲いていました 今年の北海道は低温で☀日照不足のため丈が伸びません また、☔が多く農家も大変のようです 三ヶ月予報では冷夏となるようです すぐ秋ですよ 抜いたコスモスの中で[クローバー]を立ち上げているのがありましたが蕾が出ていました 恐ろしい程の生命力です人間もこの位の元気があると120歳もまで生きられそうですね 今年はやはり異常です、白いコスモスの花が5枚、6枚、7枚と今まで咲いた事ありません いつもの年より数は少ないですが蕾がかなりあるので待っている人達が喜んでくれたら、ありがたいです うるるさんのアドバイスがなければかなりの数を抜いていたと思います ありがとう御座いました🙇🙇🙇🙇🙇 キバナコスモスがまだ咲くまで時間がかかりそうです、咲いたらまた報告します
>> 243
いや~~~焦ったな💧💧💧💧「このページはエラーで表示できません」
回復したから良かったけど消えたらショックどころじゃないや
うるるさんありがとうございます、やってみます
☔や風も収まり一安心です、あの☔風の中で10本が花を咲かせました
一番小さいのは丈が12㌢のがホワイト系、40㌢のがピンク系です
逞しいですね、驚いてしまいますよ
人間にもこれ位の生命力があるといいのですがね
明日あたりから徐々に花を咲かせくれる事でしょう
今年は6月の日照時間が例年の3割強で伸びきれなかったようです
ミニコスモスを作りたいので丁度いいかな
今日は寒いので明日からやってみます
色々ありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇
>> 248
また☔が降ってきた
疲労困憊状態
グループで行動したのは6~7年前ではないだろうか
指導員で今のセンターに変わる前の作業所の時以来だと思う
体力が落ちているのは分かっていたけどこれほどとは思わなかった
今日は何も出来ずボーとしていた
左膝の痛みがすぐ出てくる、困った足だ
アールグレイさんが羨ましいですわ
今日は寒くて暖房入れた洗濯物も乾かないし、この天気どうなってんだ
明日は大雨とか本当かな、雨量レーダーでは雨雲が近づいているのは分かるが札幌は手稲山があるのでそんなに降らないだろう
🏃もいいけど熱中症に注意してよ、水分の補給を忘れずにね
大雪山系トムラウシ山で👴👵がΙ0人も死亡
飽きれるばかりです
北海道の夏山を甘く見るな👊👊👊👊👊👊👊👊👊
>> 249
10人も亡くなるなんて、びっくりです。
でも、新聞読んで夏山もコワイんだなぁって…
静岡のパーティーは悪天候の中でも下山できた。でももう一つのパーティーは亡くなる人がいて…それはもともと知り合い同志のパーティーと、全国からのよせあつめパーティーの違いだと書いてありました。
疲労で気持ちがバラバラになってしまい、行動もバラバラになってしまったんだと…ありました。
まるでどこぞの夫婦みたいですょ
- << 252 NHKのドラマ『リミット』見てる❓ 武田鉄矢いいよ 犯人に『お前になんか人権などないんだ』 定年間近の老刑事暴れまくっています 良かったらどうぞ 今日は9時30分からの放送です 高橋真梨子がカバーしたスピッツの『ロビンソン』気にいっている それと竹内まりやの『人生の扉』 俺も90歳まで生きてみたいな、日本はどげんなっとるかな
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心をずっと温めてくれているもの1レス 35HIT 考えすぎ人
-
仲間たち1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.7533レス 222HIT 負け犬 (50代 ♀) -
もう死んでもいい7レス 110HIT 匿名さん
-
毒子0レス 54HIT 匿名さん
-
イャァァァォッ PT.2
888見逃したorz(匿名さん8)
27レス 904HIT 匿名さん -
もう死んでもいい
好きにしなさい。あなたの人生だから!(通りすがりさん7)
7レス 110HIT 匿名さん -
キミとは、まだまだこれからも…
ファイナルファンタジー7のリメイク版がSwitch2で発売とCMで見た…(☆リコス族は双剣が得意☆)
244レス 4122HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
Winter time Loveインドは旅好きのうちの息子が絶対に行かないと言う ネパールは行っ…(常連さん0)
104レス 284HIT 常連さん -
パチ話&雑談10
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様🐱 夕方から風が…(風華)
226レス 2387HIT かほりん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元気がほしいな。2レス 88HIT 通りすがりさん 名必 年性必 -
閲覧専用
🎸2026🎸500レス 1068HIT 主婦さん -
閲覧専用
さみしい2レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 72HIT 匿名さん
-
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7500レス 9068HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
母へ
苦しいよママ もぅ何もむずかしく考えたくない 心削られたくない…(通りすがりさん0)
85レス 1543HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
揺れる想い生きるって大変だね… 今更なんだよってか😂笑 …(しんのすけ)
54レス 3646HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.74主さんこんばんは、おはようございますですね。都内の外はめちゃくちゃ寒い…(初心者さん410)
500レス 4041HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
Happy Days
逆バレンタイン プレゼントをもらった(恋人未満さん0)
1レス 285HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
元気がほしいな。ありがとうございます。(通りすがりさん0)
2レス 88HIT 通りすがりさん 名必 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の税金払うの疲れた。
旦那が自営業です。 1人親方です。 社会保険ではなく国保です。 とにかく、国保や年金、税金…
27レス 294HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?
初めて知り合ってから半年ほど、付き合って2ヶ月くらいの高3女子です。 前回最後に会った時は手を…
7レス 99HIT 学生さん (10代 女性 ) -
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
20レス 339HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
9レス 201HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
22レス 277HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
12レス 241HIT 相談したいさん - もっと見る