🔑I'key🔑の小説感想郚屋

レス104 HIT数 8945 あ+ あ-

2011/03/14 23:09(曎新日時)

こんにちは。ここで携垯小説を曞いおいるI'keyです。

読者の皆様ずもっず気軜にお話できるようにこのスレを立おたした。
感想はもちろん、埡意芋、雑談も歓迎です。
こんな䜜品が読みたい。こんな展開が芋たいずいったご芁望にも、できるだけ応えたいず思っおいたす。

皆様からの応揎レス、お埅ちしおおりたす。

✏䜜品䞀芧

『誰も芋ない月』
http://mikle.jp//zatsudan1/dispthread.cgi?th=13864

『癟䞁のコルト』
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=432

『俺達の Love Parade In The Novel』
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=1382

No.1158817 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

わざわざスレ立おる必芁あるのかな⁉
だっおスレ内に曞き蟌みあるのに
䞻専甚スレなら解りたすが宣䌝しなくっおも読む人は読みたす
人気スレになりたいの
ものを曞くのが奜きなら 人気スレにならなくっおもよいのでは

No.2

>> 1 小悪魔さんレスありがずうございたす。I'keyです。

少し誀解があるようですね。
たず、人気スレになりたいのかずいうこずですが  私の意志に関係無く、そもそもなれたせん。䞍可胜です。
HIT数を芋お頂ければ分かるず思いたすが、私の小説はそんな倧それたものではありたせん。人気スレになんかカスリもしたせん。このスレを立おたずころで芆る数ではありたせん。
それゆえこのスレも宣䌝効果を狙ったものではありたせん。

倚分、私の小説の読者はそんなに倚くはないず思いたす。
だからこそ、誰かが読んでるっおこずを確認したいんですね。私は。
少なくたっお、読んでくれおる人がいおくれれば、私は構いたせん。
でも、読んでくれおる人ず蚀葉を亀したいずいうのは自然な感情ではないでしょうか
このスレは、私ず読者の皆様が気軜にお話できる堎所ずしお立おたした。感想だけでなく、雑談ずいった『亀流』を念頭に眮いおいたす。それ以䞊の目的はありたせん。

䞊手く䌝わらないかもしれたせんが、ご理解頂けないでしょうか

• << 4 そうですね ごめんなさいm(__)m 私も曞き初めお五日です 私は色んな意芋も聞きたいけど 逆に 迷っおしたうし 荒らされおしたうのが 嫌だし 怖いので 感想ようのスレは建おおたせん 埡瀌したりしないずいけないでしょう 私は経隓した話しなので 䜙蚈に自分の䞖界で曞きたいかな。 感想は 友達から 生の声を聞いおたす その方がリアルに聞けるので 勇気をもっお話で読んでもらっおたす

No.3

>> 2 お邪魔したす✚

曞き手ずしおは、どんな感想でもレスがあれば嬉しいですよね😁
本圓に読んでくれおる人がいるのか、䜜品に察しおどんな感想を持っおいるのか それが分からず䞍安になったり 。
だからこそ、こうやっお気軜にレスしおもらえる感想甚のスレを䜜りたくなる。
それは圓然の気持ちだず思いたすよ✚✚

少しでも楜しんで読んで欲しいから、色んな意芋や雑談、感想が聞きたいんですよね。

なんお、少し偉そうな事を蚀っおしたいたした😣
I'Keyさんにはお䞖話になっおるので、そのお瀌を蚀いに来たした🙆
息抜きしたい時は、雑談盞手にもなりたすよ😉

お互い、䜜品の完結目指しお頑匵りたしょう😁

• << 5 レンカさんありがずうございたす。来お頂けおすごく嬉しいです。 レンカさんの蚀葉、ずおも励みになりたした。 携垯小説が本ず違うずころっお、読者ずいっしょに䜜れるっおこずだず思うんです。 だから私も、読者ずいっしょに小説を曞きたいっお思っおたす。 䞋手かもしれないけど、読んでくれる人がいれば、䞋手なりに䞀生懞呜曞いおいける気がするんです。 だから、私もレンカさんの読者でいたいっお思いたす。レンカさんも、私の読者でいおくれたらすごく嬉しいです。 レンカさんのスレにもたたお邪魔させおもらいたすね。 I'keyでした。

No.4

>> 2 小悪魔さんレスありがずうございたす。I'keyです。 少し誀解があるようですね。 たず、人気スレになりたいのかずいうこずですが  私の意  そうですね
ごめんなさいm(__)m

私も曞き初めお五日です 私は色んな意芋も聞きたいけど 逆に 迷っおしたうし 荒らされおしたうのが 嫌だし 怖いので 感想ようのスレは建おおたせん

埡瀌したりしないずいけないでしょう

私は経隓した話しなので 䜙蚈に自分の䞖界で曞きたいかな。

感想は 友達から 生の声を聞いおたす

その方がリアルに聞けるので 勇気をもっお話で読んでもらっおたす

• << 6 謝るこずなんかないですよ。小悪魔さんの仰ったこずもたた、私は正論だず思いたす。 でも  小悪魔さんはすごいですね。 私は友達に読んでくれ、なんお恐くお蚀えたせん。 もし面ず向かっお吊定されたら、自分自身が吊定されおいるような気がしおしたう。 生身で察峙すれば、逃げ道が無くなっおしたう。私はそれが恐いんです。 こうやっお匿名の䞖界で仮面を被っお曞いおいれば、ボロク゜に蚀われたっお珟実に逃げられるでしょう リアルからバヌチャルに逃げられるように、バヌチャルからリアルに逃げるこずもできるんです。私は逃げ道があるからこそ、ここで小説を曞いおいるのかもしれない。 読者がいおくれればいいなんお蚀いながら、そうやっお自分勝手な臆病根性で虚構の障壁を䜜っおしたう   私っお駄目な奎ですよ。匱いんです。 それでも、小説を曞きたい。曞き続けおいたい。䞋手でも、恐くおも  曞くこずが奜きだから。 わがたたで、救いようが無いですね。 私ず違っお、小悪魔さんは勇気のある人だず思いたす。それはきっず玠晎らしい䜜品に繋がるず思いたすよ。 I'keyでした。

No.5

>> 3 お邪魔したす✚ 曞き手ずしおは、どんな感想でもレスがあれば嬉しいですよね😁 本圓に読んでくれおる人がいるのか、䜜品に察しおどんな感想を持っ  レンカさんありがずうございたす。来お頂けおすごく嬉しいです。

レンカさんの蚀葉、ずおも励みになりたした。
携垯小説が本ず違うずころっお、読者ずいっしょに䜜れるっおこずだず思うんです。
だから私も、読者ずいっしょに小説を曞きたいっお思っおたす。
䞋手かもしれないけど、読んでくれる人がいれば、䞋手なりに䞀生懞呜曞いおいける気がするんです。

だから、私もレンカさんの読者でいたいっお思いたす。レンカさんも、私の読者でいおくれたらすごく嬉しいです。

レンカさんのスレにもたたお邪魔させおもらいたすね。

I'keyでした。

No.6

>> 4 そうですね ごめんなさいm(__)m 私も曞き初めお五日です 私は色んな意芋も聞きたいけど 逆に 迷っおしたうし 荒らされおしたうのが 
 謝るこずなんかないですよ。小悪魔さんの仰ったこずもたた、私は正論だず思いたす。

でも  小悪魔さんはすごいですね。
私は友達に読んでくれ、なんお恐くお蚀えたせん。
もし面ず向かっお吊定されたら、自分自身が吊定されおいるような気がしおしたう。
生身で察峙すれば、逃げ道が無くなっおしたう。私はそれが恐いんです。

こうやっお匿名の䞖界で仮面を被っお曞いおいれば、ボロク゜に蚀われたっお珟実に逃げられるでしょう
リアルからバヌチャルに逃げられるように、バヌチャルからリアルに逃げるこずもできるんです。私は逃げ道があるからこそ、ここで小説を曞いおいるのかもしれない。
読者がいおくれればいいなんお蚀いながら、そうやっお自分勝手な臆病根性で虚構の障壁を䜜っおしたう  
私っお駄目な奎ですよ。匱いんです。
それでも、小説を曞きたい。曞き続けおいたい。䞋手でも、恐くおも  曞くこずが奜きだから。
わがたたで、救いようが無いですね。

私ず違っお、小悪魔さんは勇気のある人だず思いたす。それはきっず玠晎らしい䜜品に繋がるず思いたすよ。

I'keyでした。

No.7

I'keyさん、お邪魔したす😁
それずお久しぶりです。
なんずか二孊期の定期考査が終わりたした。
しかしただ自動車孊校の方があるのでゆっくりはできないのですが💧
段々瀟䌚人に近づくに連れお、忙しさを身に染みお感じるようになっおきたした。
その分、色んな面で自身の責任感が匷く問われるず蚀うこずも、身に染みお実感しおいたす。

ずころで最近、段々寒くなっおきたしたね。
I'keyさん、颚邪などひかないよう、十分泚意しお䞋さいね。
《䜓調管理も自己責任》
ず随時前にずある野球遞手の方が仰られおいたした。

今幎も埌、十数日ですね。来幎も良い幎になるず良いですね。

少し気の早いバトヌでした。

No.8

>> 7 バトヌさんこんにちは。

自動車免蚱ですか  
私は持っおないんですよ。原付だけ。
来幎の倏あたりに取ろうかな、ず思っおたす。
䞉幎、四幎は教育実習やら卒業論文やらで忙しくなるんで、二幎がチャンスなんですよ。たあ、あくたで予定ですけどね。

ずころで、いよいよ来幎からバトヌさんの倧孊生掻がスタヌトしたすね。いろんな事に挑戊しお、いい幎になるこずを願っおたすよ。

たた、集いやお互いのスレでお話したしょう。

I'keyでした。

No.9

こんばんわぁ🙋はじめたしお😺
今日初めおI'keyさんの䜜品を発芋し、読たせおもらいたした🙆早く続きが読みたいです😍(←おぃおぃ💧明日入詊やろッ‌)
楜しみに埅っおたぁす✚☺

No.10

>> 9 I'keyです。はじめたしお。

新しく芋぀けお読んでくれたんですね、すごく嬉しいです。

明日入詊なんですか❓
そんな倧倉な時に  なんか時間朰しちゃっおすいたせん。
でも、私も今幎受隓しお倧孊に入ったのでなんか芪近感がありたすよね。
健闘を祈っおたすよ。

入詊が終わったら、たた読んでくれたら嬉しいです。ちゃんず曎新しお埅っおたすから。

I'keyでした。

No.11

I'keyさん、おはよう
(^O^)/
お邪魔しやす。

䞀ノ瀬の母ちゃんが小説家は䜕か埮劙に受けおしたった。ただ先に䜕があるのか 曎新楜しみにしずりたす。
小説家ず蚀えば、自分が東京にいた歳の時付き合っお同棲しおたのが小説家を目指しおたな 同じ東京の男性ず倧分の女性でフランスのトリコロヌルみたいに党然䞉぀の話しは違うけど話しの途䞭で亀わっおいるのを曞いおたよ。次の幎に田舎の䜐䞖保に戻っお遠距離恋愛は続かなかったなぁ 圌女今頃どうしおるのか 今回のLove を読んでふず昔を思い出したばい。
これからも倧孊に🐌小説ずリアルでの小説投皿の為の執筆頑匵っお䞋さい😁
では、たた集いにお 
アル🍺

No.12

>> 11 アルさんようこそ。

昔の圌女が小説家志望だったんですね  もしかしたら今頃、プロずしお掻躍しおいるかも  
そしたらアルさんずの思い出を䜜品にしおるかもしれたせんよ❓
なんお、ちょっず悪ノリしおみたした。すいたせん。
䞀ノ瀬の母芪が䜜家ずいうのは、『血』みたいなものがあっおもいいかなず思っお蚭定しおみたした。『小説家の血』ずいうこずです。
そうなるず私には小説家の血が流れおない、っおこずになっちゃうんですが😭

投皿甚は、今のずころ原皿甚玙換算で120枚ぐらいですね。暇を芋おちょくちょく曞いおたす。

たた、集いでもお話したしょう。

I'keyでした。

No.13

新幎明けたしおおめでずうございたす。

今幎が読者の皆様にずっお玠晎らしい幎になるこずを願っお、埡挚拶申し䞊げたす。

I'key

No.14

>> 13 I'keyさん、こんばんは✋😚💊
たた遊び来たばい😁いや ここにレスしおから又最初から新しい曎新たで日かけお読み盎したよ😁 日䞋郚先生の蚀葉ではたしおレンは䞀ノ瀬の文藝郚に行くのか ちょっずドキドキしながら曎新埅っずるばい☝😚
䜐䞖保は雪の降りよるよ、I'keyさん颚邪匕かんごず頑匵っお䞋さい😉
よっしゃ
明日からは倩月さんがオヌラスたで曞いた兎さんを続きから読む぀もりばい😁
バトヌさんも曎新しずるしね😚
柪さんの方も今曞いおる奎を又初めから読む぀もりよ😁
読むのありすぎおおい自身の䜜品がなかなか進たんばい😂
では👋😁
アル🍺

No.15

>> 14 アルさん感想ありがずうございたす。
なかなかレス来なかったのでちょっず寂しかったずころです。

これからの展開は割ずベタかなずいうずころで、前々から宣蚀しおいるようにストヌリヌよりキャラで読たせおいきたいず考えおたす。

皆ホントに曎新頑匵っおいたすね。
レンカさんやキラ猫さんも垰っおきたし、䞀昔前の  雑談板で曞いおいた頃の顔銎染みが増えお嬉しいかな。
ビリケン昭和さんは  忙しいのかもしれないですね💧

それにしおも、新しく『集い』に来おくれた倩月さん今はコバトさんですかは凄い。
『䞭孊生の』ずいう接頭語を必芁ずしない䜍に良く出来おいる。倧人だっおずぶの玠人じゃ、あれくらい曞くのは容易じゃないです。実際のずころプロになる䜍の才胜はあるず思いたすよ。私にも少し分けおもらいたい  ずいうのは冗談ですけど。

私も皆の䜜品を読み返しおみようず思いたす。

I'keyでした。

No.16

こんばんは✚
俺達のを昚倜最初から読み盎したした😉

やはり䞊手いですね☺
颚景描写、心理描写共に䞁寧に曞かれおいお凄く読みやすかったです🙆✚
これはもう、プロを名乗っおも良いんじゃないか👍っお䜍、レベルの高い䜜品に仕䞊がっおいるず思いたす😁
今埌の曎新、楜しみに埅っおたすね😃
でも無理はせず、マむペヌスにいきたしょう🙋

No.17

>> 16 レンカさんレスありがずうございたす。

䞊手いず蚀っお頂けるのは凄く嬉しいです。でも  ただただ思ったようには曞けたせんね。
本圓はレンず舞衣では地の文も曞き分けたかったんですよ。でもい぀の間にか同じになっちゃっおるし  
それに心理描写はレンカさんには党然及びたせんよ。

最近は期末テストやレポヌトが続いおいおなかなか曎新出来ないんですが、期を芋お曞いおいきたいず思っおいたす。

レンカさんも無理せず、曎新頑匵っお䞋さい。

I'keyでした。

No.18

読者の皆様こんばんは。ご無沙汰しおおりたす。

この床、『俺達の Love Parade In The Novel』が5000hitを突砎したした‌🎉
これも拙い私の小説を芋捚おずに読んで䞋さる、心優しい読者の皆様のお陰です。

ミクルで『誰も芋ない月』を曞き始めお以来、ずにかく『最期たで曞き抜く』こずを目暙にレスを重ねおきたした。『癟䞁のコルト』では、受隓で曎新が止たったこずもありたした。
それでも、こんな私の小説を根気匷く読んで䞋さる皆様に、蚀い衚せない䜍感謝しおいたす。

この䜜品も、ただただ先は長いですが最期たで曞ききっお芋せたす。ですから是非、ラストたで読んで頂きたいなず思っおいたす。

次は10000hitを目指しお、そしお『Love Parade』の完結を目指しお頑匵っおいきたす。

未熟者の私ではありたすが、これからも応揎よろしくお願いしたす。

I'key

No.19

I'key様

こんにちは。
誰も芋ない月を読たせおいただきたした。

心理描写がずおもお䞊手だなず思いたした。

読むの遅いですが、次は癟䞁のコルトを読たせおいただきたすね。
ラブパレも。

読むのが楜しみで、ワクワクしたす。

これからも執筆頑匵っお䞋さい。

No.20

>> 19 しのきさん、こんにちは。感想ありがずうございたす。

早くも読んで頂いたみたいで、凄く嬉しいです。少し恥ずかしさもありたすが  

『誰も芋ない月』は初めお曞いた小説です。
今になっお芋返すず  読めたもんじゃありたせんね💧
句読点の打ち方おかしいし、同じ人物が連続で喋ったりしお  読みづらいこずこの䞊ないです😠

でも、心理描写を誉めお頂けおずおも嬉しいです。

しのきさんも、無理せず小説を曎新しおいっお䞋さい。読者ずしお楜しみにしおいたす。

No.21

>> 20 I'keyさんおはよう
✋😚

おっ😲ようやく6が終わったみたいで😚
Ikeyさんの📱小説loveはごずに䞀気に貯め読みするようにしずるけん 
っお今回📖23たであるじゃなかね😱💊
埌で頑匵っお読むばい😂
倧孊など色々ず忙しい䞭執筆ご苊劎様です。こいからも応揎しよるばい😁
アル🍺

No.22

>> 21 アルさん、ありがずうございたす。

この章ではキャラを増やしたので、その印象を䜜るのに長くなっちゃいたした💧
ストヌリヌは単調なだけにキャラクタヌで話を進めなくちゃいけないんですが  なかなか思ったようには䞊手く曞けたせんね。

アルさんみたいに、倧勢のキャラを操るのは難しいですね。読んでいお気付いたこずがあったら、教えお頂けるず嬉しいです😊

I'keyでした。

No.23

>> 22 むひょ💊
やっず読んだばい😂
いやレンの出䌚った文藝郚の連䞭は超個性掟揃いやね💊
埡厚の挫画オタクずいい、それにボケ぀っこみのようにかたす楠朚なぎさ、極め぀けは魔女みたいに他囜の蚀葉を操る橘郚長 
䞀蚀レンこの連䞭に負けず頑匵れっお感じやったばい😂
ただちょっず埡厚がクドかったような 
でもキャラ䜜りI'keyさんようやった😚
拍手👏ばい😉
こいからも執筆頑匵っお䞋さい😚
アル🍺

No.24

>> 23 アルさんありがずうございたす。

埡厚はやっぱクドいですか💧
そこらぞんのキャラの濃床ずいうか、バランスがただただ曞ききれおいない所かな、ず感じおいたす。

人を曞くのはやっぱり難しいですね。次章からはもっず䞊手く曞きたいなず思っおたす😊

I'keyでした。

No.25

読者の皆様こんばんは。私の拙い䜜品を読んで頂いおありがずうございたす。䞻のI'keyです。

珟圚曞いおおりたす『俺達の Love Parade In The Novel』ですが、私の個人的な郜合により曎新ペヌスが非垞に遅れおしたい、倧倉申し蚳無く思っおおりたす。
しかし、曞き切るたで投げ出す぀もりは党くありたせん。
たた次の曎新も遅くなるかも知れたせんが、䜕ずか気長に埅っお頂けるず私も気が䌑たりたす。

曎新の遅れの埡詫びに、䞀蚀挚拶させお頂きたした。
是非今埌ずも、芋捚おないで枩かい目で芋守っお頂けるず嬉しいです。

I'key

No.26

>> 25 I'keyさん、こんちくわ😚🍢

埅おずにチャプタヌの🌱17たで読んでしたった😁
やっぱり蛙の子は蛙なのか䞀ノ瀬の哲孊的思考は小説家の母芪譲り😂自分を哲孊的に分析しおるずころが面癜い😁
然し、おい個人的には橘郚長もう最凶😂💊読んでお吹き出したばい😂
リアルで秋に向かっおの執筆で忙しいず思うばっおんlove曎新埅っずるばい☺
巷じゃ新型むンフル゚ンザが日本に入り倧隒ぎ、なんか長厎も䞀人疑いがあるずか😱💊お互い手掗いやうがいしお予防しようね💊
では👋😁
アル🍺

No.27

>> 26 アルさん、ホントにい぀も感想ありがずうございたす。

新型むンフル゚ンザ怖いですね  宮城県にも感染者ず同䟿だった人が入ったずか入んないずか。
たあ、私は倧䞈倫ですよ😁貧匱そうに芋えお病気はしないダツなんで。

䞀ノ瀬の芖点に行っちゃうずどうしおも暗くなっちゃうんで、レンの芖点ではコントラストでずにかく明るく曞いおたす。
柑奈は䜕でもアリで勘匁しお頂ければ💧
別に忙しいわけじゃないんですが  曎新が遅れがちで申し蚳ないです😠

秋に向けお曞いおいる二本目は、構想自䜓は『誰も芋ない月』の頃からあった䜜品で、その内曞こうず考えおいた内の䞀本です。プロット自䜓は緎った方なんですが  曞き出すずダッパリ詰たりたすね💧

アルさんには、い぀も定期的に感想を入れお頂き本圓にありがたく思っおいたす。凄く励みになりたす。
たた集いででもお話ししたしょう😊

I'keyでした。

No.28

こんばんは。I'keyです。

  すいたせん💧もう䞀週間も小説曎新しおたせんね。
倧孊の課題が重なっおたしお、ちょっずだけキツむ状況です。
早く片付けお近日䞭に曎新したいず思っおたす。

ダメな䜜者ですが、どうか芋捚おず気長にお埅ち頂けたら幞いです🙇

No.29

I'keyさん、chapter7を䞀気に読たせお頂きたした。

やっぱり埡厚ずレンの絡みが最高に面癜かったです😂✚
あの組み合わせ最高です。

今回は䞀ノ瀬さんの個性が物凄く濃厚に出おいたした。少し濃厚過ぎお気圧されそうになりたしたが、僕はアレくらい濃厚なのが奜きです。
ただ今回は、人によっおは奜き嫌いが明確に出るかも知れたせんね。

廉矢芖点に倉わったずき、少し䞀ノ瀬さんの文章が入っおしたっおる感じがしたした。ただ埌半、レンが小説を曞き始める蟺りからは良い具合に銎染んでいたず思いたす。

今回のチャプタヌは、䞀ノ瀬さんず蚀う絵の具の色が匷すぎお、廉矢ず蚀う絵の具の色にうっかり混ざっおしたったず蚀う感じがしたした。でも埌半は良い具合に色圩が混ざっおいたので、今埌も色圩に気を付けお執筆に励んで䞋さい🙇

自分でもよく分からないこずを蚀っおしたいたした💊
すみたせん💧

No.30

>> 29 バトヌさんいらっしゃいたせ。感想ありがずうございたす。
返事が遅れおすいたせん💧

埡厚ず柑奈は倉人、楠朚は垞識人っお感じでバランスを取っおるので、たあ埡厚はあれくらいでもいいかなず思っおたす。才胜がある人はブッ飛んでるずいう完党な偏芋の元に曞いおたす💧

バトヌさん、痛い所を的確に突いおきたすね  䞀ノ瀬の文が混じっおいる、぀たり地文の曞き分けの倱敗は私自身も自芚するずころの実力䞍足です。
ホントは䞀ノ瀬の芖点ずレンの芖点では地の文もガッチリ曞き分けお、別々の小説がクロスしおる、みたいな感じが理想だったんですが  玉砕💣

初期はただ頑匵っおたんですけどねぇ💧

Chapter8は䞀転しお統矢芖点です。
  そういえば䞀人称に入れ子の䞉人称っおのも初挑戊です。

No.31

>> 30 'さん😃
今晩は👮

リレヌよろしくお願いいたしたす👮

小説も読んでたす👮

身䜓に気を぀けお頑匵りたしょう🙌

では倱瀌したす🙌

No.32

>> 31 笑い袋さんいらっしゃいたせ🙇

こちらこそリレヌよろしくお願いしたす。
䞋手な䞊、初挑戊なものですから倱敗するかもしれたせんが💧

その時は、リレヌの先茩ずしおご教授頂けたら嬉しいです。

No.33

>> 32 その時は👀

倧先茩のバトヌ先茩に聞いおください👀

僕は初心者ですから、なんせただ半幎も立っおないから😱🔰

No.34

>> 33 バトヌさんはしっかりした文章を曞きたすよね。倧したものです。バトヌさんの本職はマンガですから、たずむメヌゞしお、そこから文章にするずいう過皋がキッチリできおいるんだず思いたす。

でも、こう芋えおミクル歎はバトヌさんより私の方が長いんですよ❓
文筆力は  たあ、残念なものですが💧

No.35

  なんか、ちょくちょく僕の名前が出おるみたいなので  

I'keyさん、笑い袋さん、
こんにちは🙇

お―😲I'keyさん、いよいよリレヌに参加されるんですね😁

しかも他の方々も豪華なメンバヌではありたせんか😂

コレは期埅が膚らみたすね。絶察に読みたす😁

そうそう、ミクル歎はI'keyさんの方が䞀幎先茩なんですよね😁
珟実でも䞀幎先茩ですし😊

思えば、
I'keyさんが初めお
《誰も芋ない月》を曞かれたのが17歳で、その䞀幎埌に、
僕が17歳で《誰も芋ない月》を読んで、凄い衝撃を受けたのを今でも鮮明に芚えおいたす。

同じ17歳なのにここたで差が空くものなのか、
ず、正盎嫉劬したしたよ😂

あの出䌚いが無かったら、今頃小説を曞くのを蟞めおいたず思いたす。それぐらいI'keyさんの䜜品ずの出䌚いは倧きかったですね。

いやぁ 懐かしい😁
たた《誰も芋ない月》を読み盎したくなりたした😂
ず蚀うわけで、たた読たせおいただきたす。

No.36

>> 35 バトヌさんいらっしゃいたせ🙇

私もいよいよリレヌに参戊です😁
リレヌはバトヌさんが先茩ですね。アドバむス䞋さいね😊
いや、ミクルリレヌブヌムが来おたすね。もし実珟したら、『集い』メンバヌでリレヌも面癜いかな、ずは思いたす。

『誰も芋ない月』  今芋るずチョット恥ずかしいですね😣今ならこう曞くのにっ❗っおずころが山ほどありたすよ💧
でもバトヌさんにそれだけ誉めお頂けるのは、お䞖蟞でも嬉しいですよ。曞いお良かったっお思いたす。
それに最初にあの䜜品が曞けたのは䜕より自分自身に察しお良かったず思いたす。今たで読むだけだった小説が、自分にも曞けお、しかも読むよりこんなにも面癜いんだっお思えたのは『誰も芋ない月』のお陰ですよね。

リレヌ初挑戊  小説初挑戊の時ず同じように新鮮な䜕かが芋付かればいいなず思っおいたす。

No.37

読者の皆様こんばんは。I'keyです。

ちょっず宣䌝です。
ピペさん䞻催のリレヌ小説『🌻小説・14の魂🌻』に拙筆ながら私も参加させお頂いおいたす。
私以倖の曞き手の皆様は埡䞊手な方ばかりなので、きっず良い䜜品になるず思いたす。

よろしければ埡芧䞋さい🙇

No.38

>> 37 I'keyさん、こんばんハクション倧魔王♒😁

慣れないず蚀いよったリレヌ小説はどがんね❓だいぶ慣れたかね😃
なかなか合わせお曞くのは倧倉けど頑匵っお💪😚💊
そいから🌻14の魂🌻の倧事なのは小手先の味じゃなくお、腕を぀くしおもおなそうずするあなたの心よの台詞が栌奜良かったばい😃

草堎の陰から応揎しよるアル🍺より😁

No.39

>> 38 おおっ❗アルさんいらっしゃいたせ🙇

リレヌ誉めお頂けお感激です。今回のレスはかなり悩んで曞いたものですから。
ただ慣れおいるずは蚀い難いですが、今回はカルファヌレさんのサむンを倚少は汲んで曞けたかな、ず思いたす😊
残念な結果に終わっおしたった逗留さんたちのリレヌの分たで頑匵っお、ハッピヌ゚ンドにしたいですね😊

でも  ラブパレの曎新が完党に止たっおるのは由々しき事態😩😩
䜕ずなく、こうなりそうだずは予想が぀いおいたんですけどね  💧
近日曎新したすんでラブパレも宜しくお願いしたす🙇

No.40

>> 39 I'keyさんに
🌻産巣日ず高倩原の事を知らないけん聞こうずしたら、もうピペさんのリレヌ盞談③のスレに👑王猫😺の豹さんずI'keyさんが説明曞いずるたいね💊
然しみんなリレヌ曞いずる人のlevel高かね😲
いやおいは勉匷䞍足で蚀葉を知らないからみんな博孊で滅茶苊茶勉匷になるばい😚💊

そいからloveの曎新はリレヌずリアルの小説ず同時じゃ倧倉やろうけんがたたったら又い぀もんごず䞀気に読むばい😃
肩の力抜いお頑匵っおちょ💪😃

アル🍺

No.41

I'keyです🙇

  久々にラブパレを曎新。
ホント、遅くおすいたせん💧
期末なんで倧孊の課題もありたすしね、パ゜コンで曞いおいる長線も目暙の賞の締め切りにギリギリですから空いおる時間はなるだけそっちに回したい、でもリレヌは遅らせるわけにはいかないですし  
別に忙しいなんおこずはないんです。掻動量的には倧したこずないんです。

ただ、超絶的に怠惰な昔ず比べお盞察的にやる事が増えおきただけなんですよ😠
他人ず比べたら䜙裕の溢れかえった快適生掻なんでしょうけどねぇ  💧

曎新スピヌドアップを心掛けお頑匵りたす😀

No.42

🙇埡瀌です🙇   

『俺達の Love Parade In The Novel』
本日10000hitを達成したした🎉🎉🎊🎊

読者の皆様に厚く埡瀌を申し䞊げたす🙇

I'key

No.43

>> 42 こんばんはりんです。

10000Hit達成岺孖
おめでずうございたす孖

わたしも今、二番目の悲劇が完結臎したした兊
よかったら、䞀読䞋さいたせ炻

たた、感想などいただけたら幞いです

No.44

>> 43 りんさんいらっしゃいたせ🙇来お頂けお嬉しいです✚

『二番目の悲劇』完結おめでずうございたす🎊🎊🎊
お祝い返しですね😁

『二番目の悲劇』はバトヌさんにもオススメを頂いおおりたしお、近々読もうず思っおおりたした。読者の皆様の評䟡も非垞に高いようなので、楜しみに読たせお頂きたす🙇
感想、必ず入れたすね😊

よろしければたた遊びに来お頂けるず嬉しいです🙇
  このスレ過疎っおるのですよ💧

No.45

I'keyさん今晩は。(^-^)ARISです。お邪魔したす。

珟圚『誰も芋ない月』を読み終わっお、『癟䞁のコルト』を読み進めおいたす。

もう芋おいるうちに続きが気になっお仕方がなくなっおくるので、比范的䞀気に読んでいたす。(*^_^*)

私ずしおは、『癟䞁のコルト』が奜みですが、どちらも文章の巧さに感動したした読者をハラハラさせるような展開が倚く、続きを読みたくなる気にさせるものがずおも倚いです。
I'keyさんの䜜品を読んだ埌、自分のものを読んだら䜕だか恥ずかしくなっおきたした 。(^^;)どの䜜品も、参考にさせお頂きたす。

これから匕き続き、2、3䜜品目を読んでいきたすね。(^^)v

それでは。

No.46

>> 45 ARISさんこんにちは。

こんなに早く読んで頂けるずは思いたせんでした、ありがずうございたす🙇

耒めお頂けお嬉しいです✚感動ずか  勿䜓無い蚀葉ですよ。
ARISさんの䜜品は、私ず比べお恥ずかしがるような物じゃないです。むしろ私が恥ずかしい💧私だっおARISさんみたいに出来たらな、ず思う所は沢山ありたすから。

でも  ちょっずでも参考になったなら嬉しいです😊

No.47

🙌
✹
✹
🔥

I'keyさん二十歳の誕生日🎂おめでずう😚🎉✚
こいで酒煙草女ず䜕でもありの倧人に 😁

今日からうちの店は金曜たで店💈がある方の䞭孊二幎生䞀人ず朚曜たで自宅🏠がある方の䞭孊二幎生二人が朝時から倕方時過ぎたで䞉人の女の子が職堎䜓隓をしに来たばい😚
たあ、うちは厳しいから匟子ず同じ扱い方をするばっおんね☝😁
仕事に察しおこれから先の事を少しでも考えおくれたらなぁず思うよ😊
アル🍺

No.48

>> 47 アルさんありがずうございたす🙇

もう二十歳ですよ。早いですね💧

ああ、友達からも䌌たようなメヌルもらいたした。『䜕でも合法だね』っお感じの😁

職堎䜓隓ですか😲
私は経隓無いですね。アルさん、厳しいなんお蚀っおかなり優しそうですよね。それずも、仕事になるず人栌倉わりたすか❓

䞭孊生さんたちにずっお、有意矩な䜓隓になるず良いですね😊

No.49

皆様こんばんは、I'keyです🙇

  あんたりにもご意芋・ご感想が来ないので、自分で曞いちゃうっおダツです。
  惚めです💧

気を取り盎しお  
埋もれさせずくのも䜕なので、時には雑蚘的なモノや、短線っぜいモノを曞いおスレを再利甚しようかな、ずいう魂胆です😂

  やっぱり惚めです💧

っおこずでですね、こっちにもゲリラ的に䜕か曞くやもしれたせん😒

別に感想ずかじゃなくお「芋たよ」だけでも励みになりたす。
もし暇が有りたしたら、気軜か぀適圓に絡んでやっお䞋さい🙇

No.50

>> 49 ’さん、お疲れッス🙆

投皿がんばっお䞋さい🙆
ラブパレちょっず拝芋させおもらいたしたが、うん 孊校に着くたでが倚少、長すぎる感じがしお、せっかちなアッシはちょっず読みづらい印象を受けたした。赀い圗星は笑ったけど😞
的はずれな意芋だったらスむマセン🙇
お互い頑匵りたしょう🙆

ではでは😞ニダリ

No.51

>> 50 豹牙鬌さんお久しぶりです🙇

いやいや、的を射おるず思いたす。
テンポが無かったずいうこずでしょう😂

今、自分でも読み返しおみたんですが  確かに勢い無いですね💧
でも、文量ずしおはこんなものかな、ず私個人は思いたす。

私の勝手な意芋ですが「テンポが良い」のず「曞かない」のは党く別のこずだず思うんです。
携垯小説っお、殆んどセリフだけずか、良くお状況説明  みたいな物が倚いず感じたす。私が芋た限りのごく狭い範囲ですが
曞籍化されたものも幟らかは読んでいたすが、同じ印象です。
それは字数が少ないんだから読み易いですが  私はそもそも読んだ気がしないんですよね、それじゃあ。倚分、本読みの人は少なからず䌌たようなこずは感じおいるず思いたす。

だから、やっぱり私は巧くなくおも『小説』をやりたい。䞋手なりに䞀生懞呜、䞁寧に描く努力だけはしたいっおこずなんだず思いたす。

それで読みづらいんでは䞖話無いですが💧
やっぱりキッチリ描いお、それでいお重くないっおのがプロの文章なんでしょうね  
先は遠いなあ😭

䞋手なりにあがいた結果ずしお、寛倧な心で芋お頂ければ幞いです🙇

No.52

>> 51 確かに本読み䞻䜓の方には、お埗感アリの文量だず思いたす。
アッシは䞊手い文章ずは、トヌタルバランス的なものず思っおたす。読み手にストレスを䞎えず、自身の綎る䞖界にい぀の間にか入り蟌たせおしたう至犏の出口ある迷路こんな衚珟で良いのか😒のようなものだず考えたす。
アッシは地理衚珟が苊手なので、それが今、克服すべき最優先課題ですね🙀
’さんの文章は個人的に玠敵だず思いたすよ。ただ、なんか文章のセンテンスが長すぎお、読むのが途䞭でツラくなるんですな💊
申し蚳ない🙇
アッシだけかも知れないので、あくたで䞀意芋ずしお受け止めおくれたら幞いです👮

お互いに粟進したしょう🙆

ではでは😞ニダリ

No.53

>> 52 豹牙鬌さん返事ありがずうございたす🙇

おっしゃる通りで、文章はトヌタルバランスですね😊
私ずしおは、緩急が課題かな  ず思っおたす。芋せる所ずそれ以倖に差を付けたいんですが  どうしおも曞いちゃうんですよね。『削る』難しさが最近ちょっず分かっおきたしたよ。
『至犏の出口ある迷路』ですか。良い衚珟だず思いたす😊
私もい぀か、そんな文章を曞けるようになりたいですね。

センテンスが長いっおのは正盎痛い所ですね💧
ホントはもっず読みやすく出来る所が、䞀文に突っ蟌んでるゆえに読みにくくなっおる、ずいうのはよくやりたす😣ミクルじゃ掚敲が効かないんで、センスが無い分は経隓倀でカバヌするしかないですね。

やっぱり人の意芋は凄く参考になりたすね✚
ハむ、お互いに粟進しおいきたしょう😊䜕かありたしたら、たたご助蚀䞋さい🙇

No.54

>> 53 いえいえ、倧したこずは蚀っおたせんよ🙆

緩急ですか。確かにバランスは倧事ですね。アッシは頭で掚敲する癖を぀けおるので、誀字・脱字は特にないですね。登堎人物が倚すぎるので、セリフはどの「《『〈の蚘号だったかなず迷うくらいです。
削るず蚀う行為は倧事ですね。文章がスッキリ芋えたす。どんな名文も読たれなければ、意味をなさないのでしょうな👮
昔から『足るを知る者は富む』ず蚀いたす。’さんぐらいの経隓倀なら、䜕が必芁で、䜕が䞍必芁か容易に刀断出来るず思いたす。
あえお苊蚀を呈する豹牙鬌でした。ちなみにラブパレのタむトル名はむカしたセンスですぜ、旊那🙆

ではでは😞ニダリ

No.55

こんばんは、I'keyです🙇

  たた䞀週間以䞊も攟眮しちゃいたした💧
  終わりが芋えない😭

ちょっず曞いおいる人向けの話になっちゃいたすが、携垯小説は掚敲が効かないずいうのが非垞に難しい所です。
ちゃんずしたサむトは曞き盎しも出来たすが、そういう問題じゃありたせん。問題は曞く過皋から公開しおいるずいうこずです。
ラブパレの珟状で蚀うず、いくらなんでも冗長に過ぎたす。もし仮に公開前なら、今の段階で䞉分の二ぐらいには切りたす。埌半のさじ加枛によっおは半分くらいにするかもしれたせん。
公開しおいる以䞊、こういう骚栌レベルの修正はどのみち効かない。本来は䞀通り完成しおからやる䜜業が出来ないんですね。
だから本圓は䞁寧にプロットを組んで曞くのが無難なんだけど、私は面倒臭がりなんで出来ないんです💧

結局䜕かず蚀うず、携垯小説を曞いおいる方は気を付けないず私みたいにデカむ倱敗をしおしたうずいう話です。
調子に乗っお色々出し過ぎるずゎヌルが芋えなくなるのでご泚意䞋さい🙇

No.56

こんばんは。倜分遅くに倱瀌したす、I'keyです🙇

久々に曎新したした。

最近はい぀にも増しお曎新が滞っおしたっお申し蚳ないです💧
䜕をしおるかず蚀えば、懲りずに投皿甚の小説を曞いおいるのです。で、締め切りが十䞀月末  
あず䞀週間です💧

ずは蚀っおも、今回は前䜜よりかなり良いテンポで曞けたした。もう倧芏暡・䞭芏暡の掚敲は完了しおいお、取り合えず印刷すれば送れる状態たで来れおいたす。埌はギリギリたで掚敲を繰り返したすが  珟状でそれなりだず思っおるので䜙裕はありたすね。少しは成長したずいうこずかもしれたせん。

十二月に入ったら、コッチのペヌスも䞊げおいきたいですね。

あず、リレヌ小説なんですが『地獄に咲く花』を曞かれおいるARISさんに新メンバヌずしお加わっお頂きたした。読み応えのある展開になっお行きそうですので、こちらも是非ご䞀読䞋さい🙇

No.57

こんにちは、I'keyです🙇

本日、投皿䞀䜜目の䞀次遞考通過䜜の発衚日でした。

で、結果は  

  ず勿䜓付けおおいおの、芋事な敗退💧

最初から䞊手く行くずは思っおない。巧くもないのに通過できるずは思っおない。思っおないけど  

  やっぱ悔しいなあ😭

次はもっず、頑匵りたす。

No.58

I'keyさん、ご無沙汰しおおりたす🙇
バトヌです。

䞀次遞考  は、残念でしたね💧でも、この経隓は決しお無駄にはならないず思いたす。
結果がどうであれ、埗るものはあったのではないですか?😊

それに、チャンスがある限り、きっず良い結果も蚪れおきたすよ😁倧䞈倫。
コレからも、諊めずに頑匵っお䞋さいね✏

No.59

>> 58 バトヌさんこんばんは🙇

  䞀次で䞀割以䞋になっちゃいたすから、そんなに甘くないですよね。
でも、ダメだっお蚀われお気付く事は沢山有りたすし、次は䞊に行くぞっお気にもなりたす😁

曞かなきゃ始たらないですから、気を取り盎しお䞉䜜目に掛ろうず思いたす😊

No.60

皆様、明けたしおおめでずうございたす✚

皆様にずっお2010幎が最高の幎になりたすよう埡祈りしお、新幎の挚拶ずさせお頂きたす🙇

拙い物曞きですが、今幎もよろしく😁

I'key

No.61

はじめたしお(^ω^)
昚日から『Love Parade』の読者になりたした♪

受隓勉匷の息抜きに ず思っおなんずなく読み始めたら、おもしろくおがっ぀りはたっちゃいたした(o)

受隓が終わったら、自分ぞのご耒矎にI'keyさんの他の䜜品も読たせおいただきたいず思っおいたす。

もちろん『Love Parade』の完結も楜しみにしおいたす♪
個人的に統矢ず朱音が倧奜きなので統矢目線のChepterでたた読みたいななんお思っおたす ω

それではたた、春になったらおじゃたしたす。

お䜓に気を぀けお、がんばっおください

No.62

>> 61 高校生さんはじめたしお。I'keyず申したす🙇

玠晎らしいコメントありがずうございたした😊
新しい読者さんからコメント頂くの久しぶりなんでスゎい嬉しいです✚

今幎は新型むンフルもあっお受隓は倧倉そうですね💧でも自分の努力を信じればきっずサクラ咲きたすよ🌞

私の䞋手な䜜品でご耒矎になるのか分かりたせんが、気に入っお頂けたならゞャンゞャン読んじゃっお䞋さい🙇
この前に曞いおいた『癟䞁のコルト』は、私自身受隓生をしながら曞いおいたんです。だから高校生さんのレスを読んだらちょっず懐かしくなりたした😁

統矢ず朱音の話、もちろん曞かせお頂きたす🙇

高校生さんこそ、お䜓に気を付けお最埌たで受隓頑匵っお䞋さい。
春の合栌報告を埡埅ちしおいたす✚

No.63

ほったらかしだったラブパレを久々に曎新したした🙇

䞀応近況報告をしようかなず思いたす。
期末ずいうこずでテストに远われおたした😭
テストは終わったんですがただレポヌトは積んでありたす💧

二回目の挑戊ずいうこずでjNGP'09ゞャンプの小説新人賞ですのテヌマ郚門に送っおたんですが  案の定萜遞。
たあこれは圓然の結果なので仕方ないです。䞀回目萜ちた時ず同じ感じで曞いた物ですから通る道理が無いですね。
二回の萜遞で自分の小説を芋盎した結果、いく぀か発芋がありたした。
第䞀に衚珟が無闇に冗長で勢いがない。
第二に安易な芖点倉曎があり読み蟛い。ラブパレはこのミスが前提の話になっおしたいたした😭
第䞉に展開が遅く必芁無い堎面が倚かった。
第四に䞀貫したテヌマが無い為に党䜓がたずたりを欠いおいた。

他にも沢山ありたすが䞻なのはこんな所。芁は小説颚の䜓裁が敎った文を連ねるこずに終始しお、きちんず小説が曞けおいなかったんですね。自分の曞きたい物が定たっおないから、必芁な衚珟ず䞍芁な衚珟の区別が぀いおいないずも蚀えたす。

早く小説が曞けるようになりたいですね✚

No.64

>> 63 I'keyさん、お久しぶりです🙇

テスト終わったんですね😁僕も今日でやっず終わりです😂
これから倧孊に行っおテストを受けたす  眠いです  😪💀

I'keyさん、凄いピッチで商業誌に投皿されおたすね😲
僕に蚀わせれば、それだけでも十分凄いこずです✚
それに、埡自身の䜜品の分析をされおいるのも、非垞に良いこずだず思いたす😃

僕は最近、物䜜りの勉匷をからやり盎しおみようず思い、
映画や小説のストヌリヌ構成をノヌトに曞き出したりしおいたす。
コレが結構面癜いし勉匷になるんですよ😲是非オススメしたす✚

コレからも頑匵っお䞋さい🙇

No.65

>> 64 バトヌさんいらっしゃいたせ🙇

ただテストありたすか😲長いですね。でも今日で終わり、頑匵っお䞋さい😁

いやいや、曞いお送るだけなら誰でも出来るんだず思いたす💧問題は送る䟡倀の有る物が曞けるか曞けないかっおこずですからね。でも「自分が党然出来おない」っおこずがはっきり分かったのは倧きな収穫だず思いたす😊

既存䜜品のストヌリヌ構成を曞き出すのは、苊劎したすが為になる䜜業ですよね✚
䜜品を応募するようになっお気付いたこずの䞀぀に、あらすじを曞くのは凄く難しいっおこずがありたす。癟枚以䞊の原皿を二枚皋床にたずめるわけですからかなり難しい。けど逆に筋が通った綺麗なストヌリヌはあらすじ曞くのも楜なんです。
良いストヌリヌを曞くには良䜜の研究は欠かせないですね。

最近アニメのオヌプニングを文章で曞き起こすずいう䜜業を緎習でやっおいたす。普段もむメヌゞしながら曞いおはいたすが、やっぱりプロが䜜った映像から曞き起こすず文章の臚堎感が数段違う気がしたすね。自分のむメヌゞだけで同じ䜍曞けるようになるのが圓面の目暙です。

No.67

I'keyです🙇
前のレスは私がミスっお曞いお削陀したもんなので気にしないで䞋さい🙇

本日をもっおレポヌトが党お片付きたした✚これからは曎新のペヌスも䞊げおいきたいず思っおたす。
ラブパレは春䌑みの時期に倏䌑みに入っちゃいたした。あんたり気にしないで読んで䞋さるず助かりたす🙇

話は倉わりたすが、私『🌻小説・14の魂🌻』ずいうリレヌにも参加させお頂いおいたす。先日そこで決定的な挫折を経隓したした。

  関西匁が分からない💧

䜜品の䞭に関西匁を喋る女の子のキャラが出おくるんですが  私東北人なんで関西匁がさっぱり分からないんですよ😭
で、恐る恐る曞いた結果の゚セ関西人仕様でレスするハメに  

小説曞くにはある皋床の方蚀知識も必芁みたいです😥

• << 69 バトヌです🙇 倧䞈倫ですよ。党然違和感なかったですよ たぁ  あれです。 明石家さんたさんずか、島田玳助さんのトヌクを吞収すれば、十分違和感のない関西匁になるず思いたすよ😁 アレが青森ずか九州の方蚀で曞け、ず蚀う指瀺なら党く倪刀打ち出来たせんが  😂

No.68

>> 67 ’さん、お疲れッス🙆

お久しぶりで😞

関西匁は避けおは通れない壁ですね。挫画『ラブ⭐コン』では倚少、䜿われおた感じがしたすが🙆
埮劙なニュアンスも含たれるので、実際に觊れおみないず理解出来ないず思いたす。䞀応、近畿圏なんで、良かったら教えたすよ🙆
最近はパ゜コン゜フトの䞀倪郎の新しいダツは関西匁に倉換する機胜など、぀いおるので、将来的にはオススメです🙆
では、お互い頑匵りたっしょい👮

ほな、さいなら🙆

• << 70 豹牙鬌さんこんにちは😁 関西匁はずにかくキャラ付けが簡単な所が良いですね。でもステレオタむプに頌るっおのは賛吊䞡論の手段なんで、私ずしおは安易に手を出したくないんですが  将来的に䞊手く䜿えれば、ずいう感じですね。 䞀倪郎っおそんな機胜もあるんですか😲 私は完党なwordナヌザヌなんで䞀倪郎はサッパリです😭 wordは初期装備なんで、どうしおも䞀倪郎を別買いする気にはならないんですよね。囜産゜フトだから日本語曞くにはやっぱり䟿利っお話も聞くんですけど。   䞀倪郎か。   今床倧孊でむゞっおみようかな😒 では、お互いこれからも頑匵っお行きたしょう✚ メッセヌゞありがずうございたした🙇

No.69

>> 67 I'keyです🙇 前のレスは私がミスっお曞いお削陀したもんなので気にしないで䞋さい🙇 本日をもっおレポヌトが党お片付きたした✚これから  バトヌです🙇
倧䞈倫ですよ。党然違和感なかったですよ

たぁ  あれです。
明石家さんたさんずか、島田玳助さんのトヌクを吞収すれば、十分違和感のない関西匁になるず思いたすよ😁

アレが青森ずか九州の方蚀で曞け、ず蚀う指瀺なら党く倪刀打ち出来たせんが  😂

• << 71 バトヌさんメッセヌゞありがずうございたす🙇 違和感無かったですかそう蚀っお頂けるず助かりたす😁 その心づかい、玠敵やん✚   みたいな❓   たあ、トヌク吞収の件は眮いおおいおですが。 確かに東北各皮方蚀の進化は異垞💧 東北人っおいっおも仙台は呚囲が暙準語ホントの暙準語か怪しいんですけどだから私も方蚀は分かりたせん。 でも芪は山圢出身なんですね。ずっず東京だったから普段は暙準語なんですけど。 田舎に垰った時は芪も山圢匁で喋るんですが  もはや別次元。異囜に攟り出された気分😭 速いし短いしフェヌずかフヌずかで䌚話になっちゃう😚ホントに分かんないんですよね💧 そういうワケで私はあらゆる方蚀に倪刀打ちできないのでした😥

No.70

>> 68 ’さん、お疲れッス🙆 お久しぶりで😞 関西匁は避けおは通れない壁ですね。挫画『ラブ⭐コン』では倚少、䜿われおた感じがしたすが  豹牙鬌さんこんにちは😁

関西匁はずにかくキャラ付けが簡単な所が良いですね。でもステレオタむプに頌るっおのは賛吊䞡論の手段なんで、私ずしおは安易に手を出したくないんですが  将来的に䞊手く䜿えれば、ずいう感じですね。

䞀倪郎っおそんな機胜もあるんですか😲
私は完党なwordナヌザヌなんで䞀倪郎はサッパリです😭
wordは初期装備なんで、どうしおも䞀倪郎を別買いする気にはならないんですよね。囜産゜フトだから日本語曞くにはやっぱり䟿利っお話も聞くんですけど。

  䞀倪郎か。
  今床倧孊でむゞっおみようかな😒

では、お互いこれからも頑匵っお行きたしょう✚
メッセヌゞありがずうございたした🙇

• << 72 はい、こんにちは🙆 関西匁に限らず、クオリティの高い䜜品を曞こうず思ったら方蚀は確実に勉匷しなければならない必須科目ですね。たず、キャラが東京出身っおだけじゃあ味気ないし、特色を出すためにも必芁になっおくるず思いたす。アッシも関西匁で、぀たずいた時期があるんで、それならず関西に䜏んでいたこずもありたす。ずにかく自分の文章を肥やすには、思い切った意識改革も手段の䞀぀ですね。アッシは倩䜿ず悪魔ず劖粟が出おくるお話を曞いおたすが、参考文献だけでも軜く癟冊以䞊目を通しおたすが、それでも足りない気がしたすね。䞀倪郎はワヌドより、䜿い勝手が良いず思いたすよ。ただ、バヌゞョンがけっこうあるんで、賌入はいろいろ確かめおからの方がよろしいかず。䞀倪郎の機胜を解説しおる曞物があるので買う、買わないはずもかく目を通すだけでも🙆 ではでは😞ニダリ

No.71

>> 69 バトヌです🙇 倧䞈倫ですよ。党然違和感なかったですよ たぁ  あれです。 明石家さんたさんずか、島田玳助さんのトヌクを吞収すれば、十分違  バトヌさんメッセヌゞありがずうございたす🙇

違和感無かったですかそう蚀っお頂けるず助かりたす😁

その心づかい、玠敵やん✚

  みたいな❓

  たあ、トヌク吞収の件は眮いおおいおですが。
確かに東北各皮方蚀の進化は異垞💧
東北人っおいっおも仙台は呚囲が暙準語ホントの暙準語か怪しいんですけどだから私も方蚀は分かりたせん。
でも芪は山圢出身なんですね。ずっず東京だったから普段は暙準語なんですけど。
田舎に垰った時は芪も山圢匁で喋るんですが  もはや別次元。異囜に攟り出された気分😭
速いし短いしフェヌずかフヌずかで䌚話になっちゃう😚ホントに分かんないんですよね💧

そういうワケで私はあらゆる方蚀に倪刀打ちできないのでした😥

No.72

>> 70 豹牙鬌さんこんにちは😁 関西匁はずにかくキャラ付けが簡単な所が良いですね。でもステレオタむプに頌るっおのは賛吊䞡論の手段なんで、私ずしおは  はい、こんにちは🙆

関西匁に限らず、クオリティの高い䜜品を曞こうず思ったら方蚀は確実に勉匷しなければならない必須科目ですね。たず、キャラが東京出身っおだけじゃあ味気ないし、特色を出すためにも必芁になっおくるず思いたす。アッシも関西匁で、぀たずいた時期があるんで、それならず関西に䜏んでいたこずもありたす。ずにかく自分の文章を肥やすには、思い切った意識改革も手段の䞀぀ですね。アッシは倩䜿ず悪魔ず劖粟が出おくるお話を曞いおたすが、参考文献だけでも軜く癟冊以䞊目を通しおたすが、それでも足りない気がしたすね。䞀倪郎はワヌドより、䜿い勝手が良いず思いたすよ。ただ、バヌゞョンがけっこうあるんで、賌入はいろいろ確かめおからの方がよろしいかず。䞀倪郎の機胜を解説しおる曞物があるので買う、買わないはずもかく目を通すだけでも🙆

ではでは😞ニダリ

No.73

>> 72 そうですね😁
確かに衚珟の匕き出しは倚いに越したこずはないですね。方蚀も機䌚があれば  関西の友達でも出来れば💧

参考文献も  ちゃんず䜿った方がいいんでしょうが😭
誠にふがいない話で、私の事前調査はWikipedia䞀択で構成されおいるず蚀っおも過蚀ではありたせん。

䞀倪郎は倧孊のパ゜コンに入っおるので詊しに觊っおみようず思いたす😁

No.74

久しぶりに曎新  

気付けば10日もほったらかしにしおたした😭
ペヌス䞊げたいずかほざいおいたのに党くもっおふがいないです💧

No.75

I'Keyさんご無沙汰しおおりたす。ARISです。(^^)

ラブパレ読んでいたす。盞倉わらず、本圓に巧い文章をお曞きになっおいたすね(*^^*)䞀ノ瀬ちゃんずレン君の展開が楜しみです

読んでいお、I'Keyさんはいろんな方の本を沢山読んで小説の勉匷をしおいるのだな ず感じたした。䞁床、䞀ノ瀬さんのようにI'Keyさんは小説を曞いたり読んだりしおいるのでしょうか(^-^)
それに比べお私は    orz

そう蚀えばぶらりずスレを芋おいたんですけど、I'Keyさんっお宮教倧に通っおるんですかそれを芋お驚きたした。
私も宮城にいるので。(^^)
孊校は東北薬科倧っお知っおたすかねそこに通っおいたす。

どこかですれ違っおいたりしお なんお笑

倜分に倱瀌したした。(^^;)

No.76

>> 75 ARISさんこんばんは🙇
返事遅れおしたっおすいたせん💧

ほずんど曎新しおないのに恐れ倚いです🙇
巧いず蚀っお頂けるのは嬉しいですが  自分で読み返すず玠盎に喜べないですよね。
ホントに自分の文章なんずかしたいです。特に展開の遅さずグダグダをどうにか改善したい😭

勉匷しようずたでの気抂は無いですけど、奜きなので小説は読みたすね。ブックオフで題名だけ芋お倧量に買うのが私のスタむルです。

薬科倧はもちろん知っおたすよ。将来は薬剀垫さんですか😊
䞖間っお結構狭いですよね。前、小説に感想を頂いた方々にも宮城出身、仙台の孊校に通っおいたずいう人がいらっしゃいたした。

もしホントにすれちがっおいたら面癜いですよね😁

感想ありがずうございたした。リレヌもよろしくお願いしたす🙇

No.77

埡瀌、ラブパレ15000hit✹

っおこずですが  ただ200レスにも達しない曎新の遅さが身に染みたす😭
なんずか20000hitたでには完結させたいずは思っおたす。

曎新ペヌスに䞭身のクオリティず問題だらけですが、芋限らずにこれからも芋お頂けたら嬉しいです🙇

No.78

>> 77 おぉ😲✚
15000Hitですか😁

おめでずうございたす🙇

ラブパレも早いもんで䞀幎以䞊経ちたすね。最近はキャラクタヌのキレが良く、凄く生き生きしおいるず思いたす😁

コレから最埌たで頑匵っお䞋さいね💪
陰ながら応揎しおいたす🙇

No.79

>> 78 バトヌさんこんばんは🙇

なんだかんだで長いですね  執筆期間が😭
䞭身はそれほどでもないんですけどね。

キレっおいうか、キャラの奇抜さに頌りすぎおたすよね。文藝郚の面々は安易に濃くしすぎたしたね💧
ずりあえずキャラが溢れすぎおセリフを管理しきれないです。䞀堎面に出挔しおる人数が倚い分、セリフず描写が増えお結果グダグダになるずいう悪埪環ですよ😚
この先、統矢たちず挔劇郚メンバヌが加わるず曎に難易床が䞊がりそうです。目に付く口調なんかに頌らず、性栌ずセリフの䞭身でキャラをはっきりさせたいんですが  難しいですね。

䜕かグチになっちゃいたした💧
今は私の力䞍足が顕著ですが、最終的には皆良いキャラになっおくれるずいいなず思っおいたす😁

No.80

超久しぶりに曎新したした。しかも䞀日二回
  たあ他の皆さんの曎新ペヌスず比べれば嚁匵るモンじゃないんですが、私ずしおは異䟋なんですよ。

䜕をしおいたかずいうず、10日締め切りの新人賞に向けお小説曞いおたした。途䞭䞭身を倧幅に曞き換える決意をしお、正盎間に合う気がしなかったんですけど䜕ずかなりたした。
  ただ出来は党然です。掚敲も殆んどできたせんでしたし💧
賞の芏暡も倧きいので䞀番芋蟌みが無い気がしおたす😭

い぀ものアレです。印刷郵送で満足っおパタヌンですね💧

これじゃあマズむですよね  もっず真剣に曞かないず😀

No.81

I'keyです🙇

最近は私にしおはいいペヌスで曞けおるみたいです。
それにしおも  

ヒドむ文章厩壊🎉

最近のレス、私の頭がパヌンしおしたったみたいです💧
倚分ネットで「ずらドラ」を芋た圱響なんですよ。私、すぐに芋た物読んだ物に圱響されちゃうんです😭
あれは良いアニメですね✚原䜜は読んでないけど😒
芋おない人には自信を持っおオススメしたす。私は誰が䜕ず蚀おうずみのりん掟、埌半入っおもゞャむアントさらばしおもみのりん掟ですよ✚

それはそれずしお  
ラむトノベルずかでよく芋られる、コントみたいな䌚話で匕っ匵っおいく感芚を暡玢䞭です。
  でも挑戊初頭から既に向いおないオヌラが濃厚な予感が😭
  䞍埗意ずすっぱり止めた方が良いのか、無理そうでもチャレンゞしおいくべきなのか悩みたすね。

• << 83 どうも🙇バトヌです。 『ずらドラ』は僕もハマりたした😁ちなみに倧河掟でした😂 誰が䜕ず蚀おうず、倧河䞀筋です✚ あの䜜品は、僕もかなり圱響されたした😂 䜕ず蚀っおもキャラクタヌが良かったです。絶劙な掛け合いや心理描写が凄く印象的でした。 やっぱり垞に新しいこずに挑戊しおいく姿勢は倧切だず思いたすよ😁せっかくだし、色々やっおみたら良いんじゃないでしょうか。 自分が良いず感じたものは向き䞍向きに関わらず、どんどん吞収しお行くのが良いず思いたす。

No.82

>> 81 お疲れッス🙆

『ずらドラ』は良いですよ🙆アッシも、みのりん掟です😻
みのりん、の声優、堀江由䟝さんの歌う「バニラ゜ルト」はヘビヌロヌテです🙆
コント的䌚話ず蚀ったら、やはり「CLANNAD」クラナドが王道ですね。確か、バトヌさんも奜きです。いっぺん、芳おほしいッス。
チャレンゞしたしょうよ。アッシの王猫も、倚少、実隓的に吞収した出来事を織り亀ぜおたす🙆

お互い頑匵りたしょう🙆

ではでは😞ニダリ

• << 84 豹牙鬌さんこんばんは🙇 みのりん掟ですか。同志ですね😁 メむンヒロむンだから倧河が䞀番キレむに芋えるのは圓たり前なんですよね。そう芋せないず䜜者の力䞍足っおこずになっちゃいたすから。 でもその裏で、芋おいお嫌になるような偎面も描いた䞊で倧袈裟なくらい真剣に悩んでるみのりんが、ど玠人ずはいえ物曞きの端くれずしおは光ったキャラに芋えるんですよ😊 私声優さんっお党然分からないんですよね。声を聞いおもあの人ずこの人同じっおすぐに分からないし💧 吹奏楜郚にいたのに耳は党然良くならなかった😱 クラナドも぀い最近芋始めたした✚ こういう䜜品を芋るず䞭孊・高校に戻りたいっお思う䞀方、思い返せばそれなりに楜しかったかなっお気持ちになりたすね。 やっぱりチャレンゞですよね。頑匵っお工倫しおみたす😀 メッセヌゞありがずうございたした🙇

No.83

>> 81 I'keyです🙇 最近は私にしおはいいペヌスで曞けおるみたいです。 それにしおも   ヒドむ文章厩壊🎉 最近のレス、私の頭が  どうも🙇バトヌです。

『ずらドラ』は僕もハマりたした😁ちなみに倧河掟でした😂
誰が䜕ず蚀おうず、倧河䞀筋です✚

あの䜜品は、僕もかなり圱響されたした😂

䜕ず蚀っおもキャラクタヌが良かったです。絶劙な掛け合いや心理描写が凄く印象的でした。

やっぱり垞に新しいこずに挑戊しおいく姿勢は倧切だず思いたすよ😁せっかくだし、色々やっおみたら良いんじゃないでしょうか。
自分が良いず感じたものは向き䞍向きに関わらず、どんどん吞収しお行くのが良いず思いたす。

• << 85 バトヌさんこんばんは🙇 倧河掟ですか。王道ですね😁 倧河は自分の気持ちに正盎になるに぀れおグンずキャラずしおの魅力が増しおきたすね。ああいう盛り䞊がる描き方こそプロっお感じですよね✚ ああいう感じにチャレンゞしたいですね😁 原䜜読んでないので䜕ずも蚀えないのですが、恐らくあヌみんが䜜者にずっお䞀番思い入れがあるんじゃないかず感じたした。 あヌみんはサバサバした倧人っぜい偎面ずそれに぀いお行けない子䟛っぜい偎面がアンバランスに䞊立しおいるんですよね。だから蚀いたい事が蚀えないし、蚀いたくない事を蚀っおしたう。そういうグッず堪えお敢えお曞かない、逆に我慢しお敢えお曞くっおいう  曞き手にしたら気合いの芁る台詞が倚かったように思うんですよね。 誰か「俺はあヌみん掟だぜ」っお人いないんでしょうか いらっしゃったらもう私の小説どうでもいいんでレスしおっお䞋さい🙇 あれ  䜕の話でしたっけ❓
  • << 86 バトヌさん、どうも🙆 ほほう、ツンツンツンデレの手乗りタむガヌ掟ですか😞 いや、倧河も、カワむむんやけど、みのりんには幞せになっおもらいたいのですよ。タむプ的には、あヌみん、なんやけど、いかんせん性栌倉わり過ぎっしょ😒 総合優勝ヒロむンの座は、みのりんですね😻 倧河なんか圌女にした日にゃあ生傷絶えない気がしたせんかいきなり、朚刀で殎りかかる女の子はちょっず😒 おっず、話が脱線したしたな。すみたせぬ🙇 ではでは😞ニダリ

No.84

>> 82 お疲れッス🙆 『ずらドラ』は良いですよ🙆アッシも、みのりん掟です😻 みのりん、の声優、堀江由䟝さんの歌う「バニラ゜ルト」はヘビヌロヌテ  豹牙鬌さんこんばんは🙇

みのりん掟ですか。同志ですね😁
メむンヒロむンだから倧河が䞀番キレむに芋えるのは圓たり前なんですよね。そう芋せないず䜜者の力䞍足っおこずになっちゃいたすから。
でもその裏で、芋おいお嫌になるような偎面も描いた䞊で倧袈裟なくらい真剣に悩んでるみのりんが、ど玠人ずはいえ物曞きの端くれずしおは光ったキャラに芋えるんですよ😊

私声優さんっお党然分からないんですよね。声を聞いおもあの人ずこの人同じっおすぐに分からないし💧
吹奏楜郚にいたのに耳は党然良くならなかった😱

クラナドも぀い最近芋始めたした✚
こういう䜜品を芋るず䞭孊・高校に戻りたいっお思う䞀方、思い返せばそれなりに楜しかったかなっお気持ちになりたすね。

やっぱりチャレンゞですよね。頑匵っお工倫しおみたす😀

• << 87 ’さん、どうも🙆 やっぱり、みのりんでしょう。かなり、健気なムヌドメヌカヌですよ😻 クラナドはアフタヌストヌリヌは涙が枯れるくらい泣きたした。名䜜です✚感動させる䜜品の原点 ちなみにアッシのオススメは、 「2」「マむセルフ・ナアセルフ」「AIR」「カノン」「かしたし」「たほろたおぃっく」「キミキス」「぀よきす」などです✚䞀芋の䟡倀あり×💯 凄く良いです🙆 ではでは😞ニダリ

No.85

>> 83 どうも🙇バトヌです。 『ずらドラ』は僕もハマりたした😁ちなみに倧河掟でした😂 誰が䜕ず蚀おうず、倧河䞀筋です✚ あの䜜品は、僕もかなり圱  バトヌさんこんばんは🙇

倧河掟ですか。王道ですね😁
倧河は自分の気持ちに正盎になるに぀れおグンずキャラずしおの魅力が増しおきたすね。ああいう盛り䞊がる描き方こそプロっお感じですよね✚
ああいう感じにチャレンゞしたいですね😁

原䜜読んでないので䜕ずも蚀えないのですが、恐らくあヌみんが䜜者にずっお䞀番思い入れがあるんじゃないかず感じたした。
あヌみんはサバサバした倧人っぜい偎面ずそれに぀いお行けない子䟛っぜい偎面がアンバランスに䞊立しおいるんですよね。だから蚀いたい事が蚀えないし、蚀いたくない事を蚀っおしたう。そういうグッず堪えお敢えお曞かない、逆に我慢しお敢えお曞くっおいう  曞き手にしたら気合いの芁る台詞が倚かったように思うんですよね。

誰か「俺はあヌみん掟だぜ」っお人いないんでしょうか
いらっしゃったらもう私の小説どうでもいいんでレスしおっお䞋さい🙇

あれ  䜕の話でしたっけ❓

No.86

>> 83 どうも🙇バトヌです。 『ずらドラ』は僕もハマりたした😁ちなみに倧河掟でした😂 誰が䜕ず蚀おうず、倧河䞀筋です✚ あの䜜品は、僕もかなり圱  バトヌさん、どうも🙆

ほほう、ツンツンツンデレの手乗りタむガヌ掟ですか😞
いや、倧河も、カワむむんやけど、みのりんには幞せになっおもらいたいのですよ。タむプ的には、あヌみん、なんやけど、いかんせん性栌倉わり過ぎっしょ😒
総合優勝ヒロむンの座は、みのりんですね😻
倧河なんか圌女にした日にゃあ生傷絶えない気がしたせんかいきなり、朚刀で殎りかかる女の子はちょっず😒
おっず、話が脱線したしたな。すみたせぬ🙇

ではでは😞ニダリ

• << 89 豹さん、お久です😁 ツンデレ  奜きなんですよ😂(笑)僕自身草食系なので、ああいう肉食系の女の子がタむプず蚀いたすか😁✚  っお、䜕の話でしたっけ(笑) もちろん、あヌみんやみのりんも奜きですけどね、やっぱり倧河䞀筋ですね😂 ツンデレ最高✚ I'keyさん、倱瀌したした🙇💧

No.87

>> 84 豹牙鬌さんこんばんは🙇 みのりん掟ですか。同志ですね😁 メむンヒロむンだから倧河が䞀番キレむに芋えるのは圓たり前なんですよね。そう芋せない  ’さん、どうも🙆

やっぱり、みのりんでしょう。かなり、健気なムヌドメヌカヌですよ😻
クラナドはアフタヌストヌリヌは涙が枯れるくらい泣きたした。名䜜です✚感動させる䜜品の原点

ちなみにアッシのオススメは、

「2」「マむセルフ・ナアセルフ」「AIR」「カノン」「かしたし」「たほろたおぃっく」「キミキス」「぀よきす」などです✚䞀芋の䟡倀あり×💯

凄く良いです🙆

ではでは😞ニダリ

No.88

>> 87 ああ、そうそう「ずらドラ」みたいなアニメが、もう䞀぀🙆
「あかね色に染たる坂」がありたした。ちなみにヒロむンの声優さんが倧河の声の釘宮理恵ちゃん、なのでバリバリ䌌おる感ありでし🙆

ではでは😞ニダリ

No.89

>> 86 バトヌさん、どうも🙆 ほほう、ツンツンツンデレの手乗りタむガヌ掟ですか😞 いや、倧河も、カワむむんやけど、みのりんには幞せになっおもらい  豹さん、お久です😁

ツンデレ  奜きなんですよ😂(笑)僕自身草食系なので、ああいう肉食系の女の子がタむプず蚀いたすか😁✚  っお、䜕の話でしたっけ(笑)

もちろん、あヌみんやみのりんも奜きですけどね、やっぱり倧河䞀筋ですね😂
ツンデレ最高✚

I'keyさん、倱瀌したした🙇💧

No.90

>> 89 バトヌさん、お久しブリティッシュ🙅

いや、アッシもツンデレラは奜きですが、倧河の堎合、身の危険を感じおしたいたす(笑)
アッシはメガネっ嚘フェチなので、ずらドラのキャラは、あたりメガネかけないのが残念です😒野郎がかけおおもなぁ😒
バトヌさんは草食系なんすね。アッシは肉食系ですが(笑)
肉食系ツンデレ矎女に襲われないように、気を぀けお😞

ではでは😞ニダリ

No.91

ストックを読み尜しおしたったので本買っおきたした✚
ブックオフの本棚前をりロりロ埘埊するのは幞せですね。
で、思い぀きでラむンナップをご玹介。

宮郚みゆき
『人質カノン』
『今倜は眠れない』
島本理生
『ナラタヌゞュ』
新井玠子
『チグリスずナヌフラテス䞊・䞋』
吉本ばなな
『アムリタ䞊・䞋』
村䞊韍
『368Y Par4 第2打』
宮本茝
『人間の幞犏』
原田宗兞
『旅の短篇集 春倏』
『旅の短篇集 秋冬』
綿矢りさ
『むンストヌル』
笹生陜子
『がくは悪党になりたい』
恩田陞
『球圢の季節』
倧厎善生
『アゞアンタムブルヌ』
喜倚嶋隆
『サむドシヌトに君がいた』
『On The Beach』
堀田あけみ
『声が聞きたい』

  チョむスに脈絡が無い💧
倧䜓タむトルで買っちゃうのでこうなりたす。有名䜜家から少しマむナヌな䜜家、新しい本から叀い本たで䞭も芋ずに適圓に買っおきたす。
「その本読んだこずある」ずか「この本がオススメ」ずかコメント頂けるず嬉しいですね。

携垯小説専門ずいう方も、たたには玙の曞籍も劂䜕でしょうか
案倖ハマるかもしれたせんよ。

• << 94 この本は、オススメでし🙆 『シヌラずいう子』 トリむ・ヘむデン 虐埅された少女の物語😭 『アルゞャヌノンに花束を』 ダニ゚ル・キむス 頭の良くなる薬を投䞎されたチャヌリヌの恋ず冒険の物語 『バヌチャル・ガヌル』 ゚むミヌ・トムスン コンセントで電源を取るアンドロむドの少女の旅の物語 『シャヌロック・ホヌムズ党集』 コナン・ドむル 蚀わずず知れたホヌムズの名掚理の物語 あず、ミステリヌ奜きな方は、アガサ・クリスティの䜜品がオススメ。アッシは犯人圓おたためしなし😒うたいこず、だたされたす🙆 ではでは😞ニダリ

No.92

>> 91 こんばんは🙇
綿矢りささんの『むンストヌル』は知っおたす😲✚

小説の方はただ䞉ペヌゞくらいしか読んでないんですが、映画版は随分前に芋た蚘憶がありたす。
面癜い䜜品でした😊
人間関係の描写が巧みでした。

I'keyさんは綿矢さんの
『蹎りたい背䞭』読たれたしたか?

䜕気に䞀番奜きな小説です✚
未だに、気が向いたら読み返しおたす😁💊

あの小説、今たで芋おきた䜜品の䞭で䞀番䞻人公に芪近感を感じるんですよね  (倚分、僕だけでしょうけど💧)

• << 97 おはようございたす、バトヌさん🙆 『蹎りおぇ背䞭😞』は機䌚があれば、芋たいず思っおる䜜品の䞀぀です。 海倖文孊の玹介が続いたので、今回はアッシの倧奜きなファンタゞヌから―― グむンサヌガ、シリヌズ――豹頭の超戊士グむンの掻躍する倧河冒険ファンタゞヌ😻 『魔界氎滞䌝』 クトゥルフ神話を䞋敷きにした、劖怪倧戊争――いずれも故・栗本薫 先生の䜜品です😭 『゚むリアン秘宝街』若干、歳の凄腕トレゞャヌ・ハンタヌ八頭 倧 の゚むリアンの残した遺産を巡る、アクション冒険ファンタゞヌ 菊地秀行 先生です🙆 『銀河英雄䌝説』 銀河垝囜の若き英雄、ラむンハルトず自由惑星同盟の英雄ダン・りェンリヌの察決を描いたスペヌス・オペラ。田䞭芳暹 先生です🙆 この䞉巚頭を越える䜜品の存圚は難しいでしょう😃 オススメ😞ニダリ

No.93

>> 92 バトヌさんこんばんは🙇

実は綿矢りささんの䜜品は初めおです。『文孞界』か『文藝春秋』あたりに茉っおいた察談は䞀床読んだ気がしたすが。
『蹎りたい背䞭』はそんなに良䜜でしたか😲
図曞通にあった気がするので今床読んでみようず思いたす。

No.94

>> 91 こんばんは、I'keyです🙇 ストックを読み尜しおしたったので本買っおきたした✚ ブックオフの本棚前をりロりロ埘埊するのは幞せですね。 
 この本は、オススメでし🙆

『シヌラずいう子』
トリむ・ヘむデン
虐埅された少女の物語😭
『アルゞャヌノンに花束を』
ダニ゚ル・キむス
頭の良くなる薬を投䞎されたチャヌリヌの恋ず冒険の物語
『バヌチャル・ガヌル』
゚むミヌ・トムスン
コンセントで電源を取るアンドロむドの少女の旅の物語
『シャヌロック・ホヌムズ党集』
コナン・ドむル
蚀わずず知れたホヌムズの名掚理の物語

あず、ミステリヌ奜きな方は、アガサ・クリスティの䜜品がオススメ。アッシは犯人圓おたためしなし😒うたいこず、だたされたす🙆

ではでは😞ニダリ

No.95

>> 94 豹牙鬌さんたびたびありがずうございたす🙇

倖囜文孊がお奜きなんですか😲
私は  正盎に蚀えばあんたり読たないんですよね💧翻蚳文に抵抗があるっおいうパタヌンが倚くお。
『シヌラずいう子』は名前は知っおいたすね。
『アルゞャヌノンに花束を』は昔読んだ蚘憶がありたす✚
でも䞀番面癜そうなのは『バヌチャル・ガヌル』ですかね😁䜕か「コンセント」っおのが奜きですね。

私は倧孊で囜語教垫の逊成過皋にいるので授業でも倚少は読たされたす。倏目挱石や森鎎倖、芥川韍之介や倪宰治も皆倖囜文孊に匷い圱響を受けおいたすから、そっちも読たないず分からないんですよね。

No.96

>> 95 お疲れッス🙆

豹牙鬌は海倖文孊が奜きではなく、吞匕力のある文章を曞く人が奜きなのですな。䟋えば、䞉行だけ芋る぀もりが、ペヌゞも読んじゃった😲みたいに、䞖界にトリップさせおくれる䜜家さんが奜きなのですな。もちろん、新井玠子私小説は、この人で確立された、ず個人的に思っおるさんや村䞊春暹氏ずかの文䜓も奜きですが、アッシの理想の文䜓は、冎朚 忍 先生ッスね。簡朔にしお明快で、センテンスが皋良く、ストヌリヌがダむナミック🙆䞀床、芋お欲しいです。文章にたったくムダがない✚
話が暪道に逞れたしたが、良くも悪くも吞匕力のある文䜓の䜜家さんが奜きです。たたに専門曞でも、魅力的な文䜓の方を芋受けたす。ゞャンルこだわらずに䜕でも芋たすが、奜きなのはラむトノベルですね(笑)

ではでは😞ニダリ

No.97

>> 92 こんばんは🙇 綿矢りささんの『むンストヌル』は知っおたす😲✚ 小説の方はただ䞉ペヌゞくらいしか読んでないんですが、映画版は随分前に芋た蚘憶  おはようございたす、バトヌさん🙆

『蹎りおぇ背䞭😞』は機䌚があれば、芋たいず思っおる䜜品の䞀぀です。

海倖文孊の玹介が続いたので、今回はアッシの倧奜きなファンタゞヌから――

グむンサヌガ、シリヌズ――豹頭の超戊士グむンの掻躍する倧河冒険ファンタゞヌ😻
『魔界氎滞䌝』
クトゥルフ神話を䞋敷きにした、劖怪倧戊争――いずれも故・栗本薫 先生の䜜品です😭

『゚むリアン秘宝街』若干、歳の凄腕トレゞャヌ・ハンタヌ八頭 倧 の゚むリアンの残した遺産を巡る、アクション冒険ファンタゞヌ
菊地秀行 先生です🙆

『銀河英雄䌝説』
銀河垝囜の若き英雄、ラむンハルトず自由惑星同盟の英雄ダン・りェンリヌの察決を描いたスペヌス・オペラ。田䞭芳暹 先生です🙆

この䞉巚頭を越える䜜品の存圚は難しいでしょう😃

オススメ😞ニダリ

No.98

こんばんは。I'keyです🙇

気を抜くずすぐこれで  曎新が滞っおしたいたすね💧
さっき『ダンキヌ君ずメガネちゃん』を芋お「あ、曞こうかな」ず思いレスしたした。

最近割ず忙しいです。教育実習たで䞀ヶ月を切り、鬌畜な挔習を取ったお陰で土日も倧孊でレポヌトを䜜り、真面目に教採の勉匷も始めなきゃず思い立ったり、思い付きでフリヌのDTM゜フトをむゞっおいたら知識も無いのに䜜曲しおみたくなっちゃったり  たた曎新が停滞しそうです💧

あずバトヌさんぞ。
『蹎りたい背䞭』読みたした✚
所々䜜者の郜合に芋える行動や台詞もありたしたが党䜓ずしおはスラスラ読めたした。
『むンストヌル』でも感じたんですが、綿矢さんは「自分が特別だず思いたい普通の人」を描くのが䞊手いず思いたす。ちょっず皆ず離れたり、考え方が合わないず感じたり、それで自分は他人ずは違うず思っお、でも本圓はそれも皆が抱いおいるありふれた気持ちだず知っおいる。みたいな。
こういう感情っお案倖皆持っおいるず思うし、だから共感できる。
綿矢さんはそういう自分の䞭の普通を突き詰めお、特別な『蹎りたい背䞭』ずいう䜜品を創り䞊げたのかもしれたせんね。

No.99

>> 98 I'keyさん、こんばんは🙇

蚀われおみるず確かにそうかも知れたせんね😁💊
普段は特別意識しおないだけで、よくよく考えおみるず、深局心理の䞭では垞に自分を特別な存圚だず考えおいる節がありたす。
倚分、それが自我ず蚀うものなんでしょうね。

『自分を特別だず思いたい普通の人』
実に的を埗た衚珟だず思いたす。

No.100

皆さんこんばんは。ご無沙汰しおたす、I'keyです🙇

久々に『お題短線小説』に䞀本投䞋しおきたした。お題は『倏』、党文セリフの倉わり皮。短いずこういうのも案倖アリな気がしたす。

話は倉わりたすが、いよいよ明埌日から教育実習です✚
今は指導案の修正に远われおいたす。私は囜語科なんですが、人に教える぀もりで読むず難しいですね💧それにしおも私みたいな人間が教垫になれるんですか❓❓❓
やる前から授業厩壊の予感が熟烈です😭
たあ今曎どうにもならんのでせいぜい掟手に倱敗しお来たす💣
ずいうこずで、今日明日に䞀回曎新しお暫しのお別れずいうこずになりそうです。

あず、結構前に電撃倧賞の応募総数が発衚になっおいたみたいです。

総蚈4842䜜品✚✚

盞倉わらずの芏栌倖の数に私の萜遞はマッハになりたした😂

No.101

ご無沙汰しおたす。I'keyです🙇

教育実習が終わりたした✚
いや、毎日䞉時間睡眠はキツかったです。けど本圓に楜しかった。子どもは可愛いですね実際にはそんな柄じゃないんですけど💧
凄く勉匷になりたした。やっぱり教垫になっおみたいな、ず思いたす。

今たで生埒ずしお芋おきた立堎に自分が立぀ずいうのはずおも䞍思議な気持ちでした。
実習生を送るずいうのも生埒偎から芋るず倧したこずでもないんですが、やっぱり送られる立堎からするず党然違っお。お別れ䌚は人生で䞀番感動した気がしたす。

ずにかく行っお良かったです😁

あず電撃倧賞はアッサリ萜ちたした✚
うヌん。萜遞ばかり。もし結果が出たら報告するこずにしたす。

No.102

ご無沙汰しおたす。I'keyです🙇

そろそろラブパレも曎新しおかなきゃずは思っおるんですが  䞭々ペヌスが䞊がりたせん。
ずいうのもちょっず迷っおるんですよね。このたたのペヌスだず正盎終わりが芋えたせん💧だから圓初予定の玆䜙曲折郚分をカットしおいこうかな、ずか思っおたす。実際どうなるが分かりたせんが。

話は倉わりたすが、さっき『お題短線小説』に䞀぀曞いおきたした。お題は「酒」でした。
たあオチがバレバレの話です。出来は盞倉わらず良くならないですね💧
誰か䞊手くなる方法を教えお䞋さい🙇

No.103

I'keyさん 無事ですか

No.104

>> 103 I'keyです。
ここに曞き蟌んでいるずいうこずは、ARISさんもご無事なんですね
  良かったです。

私は怪我も無く倧䞈倫です。ラむフラむンは、電気は繋がっおいたす。氎・ガス埩旧の目凊は立っおいないそうです。
電気が戻り、テレビを぀けお初めお惚状を知りたした。
怪我無く生きおいるだけで幞運です。
家族党員が無事な事は奇跡です。

ただ連絡の぀いおいない友人もいるので心配ですが、ずにかく生きおいるだけで良いです。
ARISさんもずにかく生きお䞋さい。火事等の二次灜害、䜙震  十分に気を付けお䞋さい。

被灜された皆様、ずにかく今ある呜を倧事にしお頂きたいです。様々な困難がありたすが、生きたしょう。私も生きたす。
仙台から皆様の埡無事、そしお残念ながらお亡くなりになられた皆様の埡冥犏を埡祈りしおいたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

小説・゚ッセむ掲瀺板のスレ䞀芧

りェブ小説家デビュヌをしおみたせんか 私小説や゚ッセむから、本栌掟の小説など、自分の䜜品をミクルで公開しおみよう。※時に未完で終わっおしたうこずはありたすが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしたしょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧