地獄に咲く花 感想スレ
作ろうかどうか迷いましたが…地獄に咲く花感想スレです。ご意見、ご感想があればこちらへどうぞ。(^-^)
誹謗中傷はお断りです…。
I'keyさん今日は(^-^)
お返事遅れました。
昨日早速Webで読ませていただきました!素敵なイラストもついていて全体的にびっくりしてしまいました(^^;)←?
34ページ一気に読んで。何というか、あの短い話の中にI'keyさんの全力が詰まっているように感じられました。
繊細な表現かつ、無駄がなく。他の人には真似できない、I'keyさんならではの良いところがI'keyさん自身によって存分に生かされたものだったと思います。
丁度、あの主人公があの右手の力に頼らず、自分の絵を全力で書き始めるシーンが思い浮かびます。私には、それとI'keyさんが何か重なっているように見えるんです。(違ってたらごめんなさい…滝汗)
プロから見たらまだ直すべき点などがあるのかもしれませんが、私は自分の力を自分らしく表現する…ということが、やはり一番大切なことなんだと思っています。(*^^*)
これからもっと技術を身につけて、もっと自分を表現することが出来るようになるといいですね。この調子で、頑張って下さい!
私も負けないように書いて、歌って…『自分』を見つけていきたいです。
お互い頑張りましょう(^^)/
>> 151
I'keyです。お返事ありがとうございます🙇
多分、一番びっくりしたのは私だと思います💧
お誉め頂き光栄です。お世辞でも嬉しいです😊
主人公と重なっているのは、実は今だったりします💧
どうにも納得出来ないというか……つまらない物(上手くいっても大した事ないですが)しか書けなくて悩んでいます。
けれど、自分の思った通りに書いていくしかないんですね。無器用でも下手でも。
私も自分が書いた小説に負けないように頑張らないといけませんね。
なんとなくですが……ARISさんは将来有名になる気がします。
未来のARISさんは揺るぎない自分を見つけているんじゃないかなあと思います✨
私も「これが自分だ!」という物を表現できるようになりたいですね。
はい、お互いに頑張っていきましょう😁
私には歌が無いので、文章では負けたくないなあ……
今晩は。ARISです。
地震、津波…起こりましたね…
私も宮城県住まいなのですが、何とか無事でした。家も無事で、今日やっと水と電気が復旧したところです。
もうちょっと海沿いにすんでたら本当に危ない所でした…津波の被害についてはテレビを見る度信じられないものなんだと再認識させられます。そう思うと今自分が生きているのは、本当に幸運としか言いようがないんですよね。
私は心から生きていることに感謝し、これからも自分の人生を歩んでいきたいと思っています。
津波の被害にあった方の御冥福を、お祈りいたします。
多分、今夜書きます。やや不定期になるかもしれませんがそれでもおつきあい下さる方は、どうかこれからも暖かく見守っていて下さい。
ARISでした。
I'keyさん(^-^)こんばんは。
リレー、続けるのなら是非完結させたいですね。私のせいで大分無理矢理で訳の分からない展開になってしまったのですが……それでもかまわないと皆さんがおっしゃって下さるのであれば、私も是非参加させていただきたいですね。(^-^)今度ピヨさんにも考えを聞いてみたいと思います。
歌ってみたは毎度お褒めの言葉を有り難う御座います。(*^^*)編集とかMIXはかなり自己流で今も分からないことだらけですよ。(^^;)今度歌うなら、ちゃんとMIX師さんなどに編集を申し込むなんてのも手かなと思ったりしてます。
歌も小説も精進したいです!これからもいろいろ地道に頑張っていきます(^^)/エイエイオー
そういえば、最近どこかに小説を応募してみようかなあなどと思いだしてちまちまと原稿を書いてみたりしています。(^^;)それについて分からないこと等が生じたら経験者であるI'keyさんにお聞きすることがあるかもしれませんので、その時はどうぞよろしくお願いしますね。(^-^)
今晩は。ARISです(^-^)
まだ明けてませんが
新年明けましておめでとうございます。
(^^)/
今年は無駄話ばかり書いた年でしたが、自分では楽しく小説を進められたと思っています。(^-^)
…え?この話はいつ終わるのかって?
来年には仕上げたいですね(>_<)
2012年は『何かが起こる』年とよく言われます。もし地球が滅びてしまうならその前に仕上げたいのですが…←
とにかく結末は見えてるので、完結はさせます。それに向けて来年もマイペースで頑張りたいと思います(^-^)9
ここまで本作品を読んでくれた根性のある方々には、本当に感謝してもしきれないです。毎日僅かでも増えているhit数で、すごく支えられています。(*^^*)
来年も、『地獄に咲く花』をどうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>
ARISでした。
なおさん、レスしてらっしゃったの気付かなかったです!ごめんなさい(>_<)
そうですか、Youtubeにあげた方が皆さん見やすいですかね、ちょっと試してみます。
実を言うと…暴走気味になってるのはもしかすると私自身なのかもしれません(^_^;)話の結末は予想がついているのですが、リタさんが何を考えていたのか、実はまだ自分の中ではっきりしていないのです(/_;)
そして今は…話の終盤の2、3歩手前なのですよ。正直後編スレで収めきれるか不安です(>_<)が、それでも更新の日々。何とかなると信じて進んでいます。
しかし、最近は何故か本作品が注目スレにあがっちゃってるのが疑問です(^_^;)一体どういうことなのでしょうかね…なおさんは注目スレッドの仕組みはご存じですか?
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 55HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 78HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 172HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
《たくさんありがとう》 全然関係ないですがhit数6000まじであり…(小説好きさん0)
232レス 6007HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2424HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 55HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 109HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 355HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 250HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る