地獄に咲く花 感想スレ
作ろうかどうか迷いましたが…地獄に咲く花感想スレです。ご意見、ご感想があればこちらへどうぞ。(^-^)
誹謗中傷はお断りです…。
三日坊主の私があそこまで書いていることは奇跡です。hit数をみるたび、頑張ろうという気になり、ネタがつきて死にそうになりながらもなんとか書いてます。
最後まで書けるよう頑張りますので、どうかこれからも生暖かい目で見守っていて下さい…。
ARISさん
お気に入りに登録して 読んでますよ。
(o^_^o)
テスト頑張って下さい。
なおさん、読んでくださっていて有り難うございます!(*^_^*)
話が進むの遅い上中断ですみません…(;_;)
テスト頑張ってきます!!
今晩は。大変お待たせしました。今日から更新を再開します。
今後とも『地獄に咲く花』をよろしくお願い致します。(^-^)
アリスさん
今晩茶(o^_^o)✋
試験&更新
ご苦労様m(__)m
なおさん 今晩は(*^_^*)
お陰様で苦手の数学と物理も落とさずに済ますことができました。
こんな小説でも出来る限り、地道に更新していきたいと思いますのでどうぞ見てやってください。
(^-^)
はじめまして!
ARISさんの小説を、
マイリストに入れて、何時の日かニコルの読みたい小説として、お気に入り登録してます😁
少しだけ読みましたが、一発で気に入りました(笑)
頑張って下さい😃❤
逗留ニコルさん 初めまして、今晩は。(^-^)
レス有り難うございます!読んで下さって嬉しい限りです。(^O^)
テストも終わったのでこれからも頑張って更新していきたいと思います!
>> 8
アリスさん
無理しないでね
リアルを大切に😁更新ご苦労様
此処 宣伝してますよ~(^O^)v
なおさん 今晩は(^-^)
本当は戦闘シーンとか書くの苦手なんですよね…(^^;)今かなり無理くり状態かもです。(苦笑)もっとリアル風に書きたいです…。
でもそこを乗り越えて、ちゃんと物語は進めたいと思います。(´∀`)頑張らなくちゃいけません。
他にも何かご意見など、どんどん書いてもらえれば嬉しいです。(^-^)
これからも宜しくお願い致します。
あ、あと宣伝有り難うございます!!
いい更新(?)ができるように頑張ります!
>> 10
今晩茶ーーーー🔌
ずずー
良かったら 豹牙鬼さんの『小説道場』を参考に どうぞ タグは 同じだよ😁
>> 11
有り難うございます。参考にしてみます(^-^)
ところで、今日は仙台七夕に浴衣を着て行きました。
初めて行ってたら凄い賑やかで大変でしたね。(^_^;)
申し訳ありませんが、少し疲れたので、今日はお休みしたいと思います。m(_ _)m
>> 12
ARISさん、こんばんは🙆
とりあえず10レスまで読んで、気づいたことをレスします。多少、ななめ読みなので、アッシの方が間違ってる時は遠慮なしに言ってください🙆
えっと、癖になってるのか『…』の表現を多用しすぎです。ここぞ、って時の沈黙などに活用した方が効果的だと思います🙆
廃ビルから、いきなり暗い部屋に移ってる? 廃ビルの中の一角の暗がりの一室に逃げ込んだ、って表現をアッシなら使うかな🙆
人影が疲れてる様子はない?って表現、少し違和感あります。主人公のダークな部分を演出しようとする意図はわかりますが、多少頭をひねる部分でした🙆
あと数字表現の時、全角から半角になってますが、まぁ、許容範囲なのかなって感じです🙆
ルチアは生物科学者?生物学者?
当分、人類が生きるにしてはカスタマイズしすぎかな?
惑星に移り住む研究?計画?
が、?と思った部分です🙆
こんな感じで良かったでしょうか?
ストーリー的には好きな内容です。頑張ってください🙆
ではでは😸ニヤリ
豹牙鬼さん 今晩は。お忙しいのに、感想レス有り難うございます。(*^_^*)
確かに『…』はしょっちゅう利用してますね。特に戦闘シーンのとき、敵の名前などを『』でくくってしまったりして…結果何度も何度も出てきちゃうこと多いです。これはいけないですね。
あと、言葉の表現も…格好よくしようとするあまり変な部分が多くなってしまうのですね。(・_・;)気を付けます。
ルチアは…一応生物科学者と本編では書いてますが、実は生物科学者と生物学者の違いをよく分かっていないことに今気付きました…。激しく勉強不足です。(;_;)
現在この小説は約140レスありますが、その中に様々な間違いが溢れています。でも、それらをこれから少しでも減らしていけるように、この貴重なご意見を生かしていきたいと思います。
今回は本当に、有り難うございました!
m(_ _)m
>> 14
いえいえ、大したアドバイスは出来てませんが🙆
あー、あと一つ、どうしても気になったので――書く必要はないのだが――のとこは余計です🙆時限爆弾なら、そうと断定しないと物語自体が破綻する恐れがあります🙆読者にことわる必要はないですよ。必要ないなら書かなくてもいいやん🔥👋って、ツッコミが入ります😸
お互い頑張りましょう。神の一文を極めるために(笑)
ではでは😸ニヤリ
重ねて、ご指摘有り難うございます。(^-^)もうそこまで読んじゃったのですね。(^^;)少し驚きました。
神の一文…経験不足な私にとってどういうものがそれなのかまだ分かりませんが、これから物語を進めていくうちに自分の答えを見つけられるようにしたいです。
あ、あと豹牙鬼さんの最初のレスで『…』の使いすぎとありましたが、
…←これ
のことで、きっと『』ではないですよね?勘違いですみませんでした…(滝汗)
では、お互い頑張りましょうね。(^^)
>> 16
いや、あまりにも…の記号が多いんで、必要ないとこまで使用してる感があります🙆
実は、そこまで読んでないです。たまたま開いたとこで目についたので🙇
今日は月に一度の夜遊びデーなんで、飲みに行ってきます👮
指摘はまた、ぼちぼちと🙆
ではでは😸ニヤリ
>> 17
豹さん
酒は ほどほどにね
こう ならないように😁
ゥィー
⊂丶 ∧_∧r~⊃
~ 丶`ー(*´Д`)/|
~  ̄丶 イ ↓
~ 〉 / E田
~ /⌒ <
~ ノ /~`⌒> )
~ (_ノ / ノ
~ (_つ
>> 18
なおさん、AAの貼り付けエクセレントです🙆
やりまんなぁ😸
アッシは今日は、大人のカルアミルクでも飲もうかなって思ってます。ただ単にカルアにブランデーを足しただけですが(笑)
なおさんやARISさんは飲めるんかな?
アッシはイカしたカクテル飲み隊の隊長でありんす👮
ではでは😸ニヤリ
>> 19
私は もっぱら
🍺ビールでっせ~
ハイボールが 又 流行ってるんで 飲んで見ようかな
アリスさん
酒呑み親父で スマンm(__)m
エロ親父よりは
マシだな。😁
なおさんも今日は。(^-^)
私は全然飲めないですよ。チューハイ1/4カップだけで眠くなってきます。(^^;)
ビールの苦い味もちょっと遠慮したいです…
>> 21
アリスさん
今晩は~💕✋
私 基本的には シーモネーターの ヱロンゲリヲンですから😁
他の人の作品も参考に どんぞ✋
豹さんは👑王族な🐱猫を書いてます
ファンタジーですよ。古くから続いてる作品に「話つく」が有りますよ。こちらはSFファンタジーだよ。ちなみに 私は「キューティーナギー」を書いてます。
笑って下さい
m(__)m
『王族な猫』と『キューティーナギー』ですね。手が開いたら拝読させて頂きます。(^-^)
最近ネタが少なくなって来ているので、参考にしたいと思います。(*^_^*)
さて、今から続きを書きます!
>> 23
アリスさん
更新ご苦労様
(o^_^o)✋
モンスターの描写良いよ👍
デビルマンのデーモン族とか 参考になるよ😁
なおさん今晩は。
毎度感想レス有り難うございます。(*^_^*)
モンスターと戦闘シーン描写は一番悩みものなのですので、参考にさせて頂きます!
キューティーナギーも読んでますよ(^o^)/
ARISさん初めましてこんばんは、I'keyと申します🙇
今日読み始めたんですが……冒頭だけでハマりました✨
ガッチリした文体が良い雰囲気出してます。ミクルにこんな本格派がいらしたとは驚きです😲
私もダメなりに小説を書いているのですが……いつまでたっても下手なので💧
巧い文章は羨ましいです😊ARISさんに添削をお願いしたいくらいですよ💧
I'keyさん初めまして今晩は。ARISです。
こんな小説を読んで下さって有り難うございます。(*^_^*)
本格派だなんてとんでもないです…(滝汗)私は小説を書くのはこれが初めてなので、文章の書き方の勉強がまだまだ足りていない状況です。
ですのでI'keyさんの作品も参考にしたいです。読ませてもらってもいいでしょうか?(^-^)
添削は……私なんかが出来ることではないと思うのですが…(^^;)
>> 27
ARISさんこんばんは🙇
初めてでこれだけ書けるのは立派だと思います。
私のも読んで下さるんですか?無論OKです。大歓迎です。こちらから頭を下げて頼みたいくらいですよ🙇
一応、三作品ミクルで公開しています。
『誰も見ない月』
恥ずかしい処女作です。短いだけが取り柄かな……と。
『百丁のコルト』
二作目です。下手な戦闘シーンがチラホラあります。
『俺達の Love Parade In The Novel』
現在進行の三作目です。
以下の感想スレからリンク張ってます。
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=2355
もし感想を頂けるのであれば、それが何よりの添削になります🙇
>> 28
3作品も書かれたのですか!凄いです!(*^_^*)
今は自動車学校の修了検定が近いので、終わったら順に拝読したいと思います。(^-^)
それでは。
今晩は。ARISです。
本日、『地獄に咲く花』は、遂に自分の目標だった10000hit達成致しました!
皆様、本当に感謝申し上げます。(*^^*)
これからも頑張って書いていきますので、どうぞ宜しくお願いします。m(_ _)m
アリスさん
今晩は(^O^)v
たとえHit数が 少なくても 気にしないで 自分のスタイルで 書いて下さい。
はい。気にしないで書き続けます。(^-^)
hit数の多い少ないもよく分かっていませんしね。(笑)
>> 32
ARISさんこんばんは🙇
10000hit達成おめでとうございます🎉🎊
確かに、書くのにヒット数の大小は関係無いですね。書きたい物を書いて、自分で楽しむ。それで読者が楽しんでくれたらもっと嬉しい。そういうものだと思います。
ちなみに、10000hitはノンフィクションを除く純粋な創作の中ではかなり多い方です😊
ノンフィクションだと数万ヒットの作品も少なくないですね。
I'keyさん今晩は。(^-^)
そうですね。この小説はもともと自己満足で書き始めたものなので。(^^)
読んでくださる方々がいらっしゃるなら、楽しんでいただきたいです。
その想いも込めてこれからも書きたいと思います!
アリスさん
ちわっす☀(o^_^o)
いつも定期的に 更新ご苦労様です
m(__)m
アイデアを分けて欲しいくらいです😁
話のネタもギャグネタもなーんも思い付きませ~ん
これからも
頑張ってちょ
ヽ(´ー`)ノ
なおさん、こんにちは。(^-^)
いつもレスして下さってありがとうございます。
ネタ………実はこちらも苦しいです。(^_^;)考えていたストーリーが、とあるテレビゲームにとても似ていることが最近分かりました。頭に浮かんでしまったものはしょうがないので、ちゃんと全部書こうと思っているのですが…実に、これからどうなるか怖いです。(;_;)
ネタスランプ、ということはよくありますよね。でも諦めずによく考えればいいネタは必ず出てくると思います。組み込みたいシーン、その時の登場人物の行動、気持ち…など。私なんかはお風呂に入っているときによく考えます。(笑)
静かな所のほうが妄想しやすいので…
なんて偉そうに言ってしまいました。(^^;)お互い、いい文章が書けるように頑張りましょうね。
それでは。
ARISさんこんばんは、I'keyです。お久しぶりです🙇
実は、ちょっとお願いがあって来ました。
私、ピヨさんという方が主催している『🌻リレー小説・14の魂🌻』という作品に参加しているのですが……訳あって追加メンバーを探しているのです。
それで、勝手ながらARISさんのお名前を挙げてしまいました💧
よろしければ、少し作品を読んで頂いて、参加を検討して頂けないでしょうか?
リレーと言っても、都合が悪ければパスして回すことも出来ますし、もし負担を感じられたら辞めて頂いても一向に構いません。
きっとARISさんにとっても良い経験になると思いますので、是非ご一考下さい🙇
気掛かりがありましたら、相談スレがありますので気軽にお話下さい🙇
突然こんな申し出をしてすいませんでした💧
不都合なら気にせず断って下さいね😊
小説本編
http://mikle.jp//story/dispthread.cgi?th=3801
相談スレ
http://mikle.jp/story/dispthread.cgi?th=3758
I'keyさん こんにちは。(^-^)
お誘い下さり有り難うございます。
リレー小説拝読しました。
何やら難しそうな話で、皆さんとても巧い文章をお書きになっているので、低レベルな私がついていけるか分かりませんが…出来るなら参加してみたいです。
経験を積んでいきたいので。(^O^)
ただ場違いなことを書いてしまう恐れがありますね(^^;)あと、中間試験とかが近いので、遅らせて皆さんにご迷惑をかけてしまうかもしれません。こんな私が参加しても大丈夫なのかとっても不安ですが…。(><)
I'keyさんが宜しければ、相談スレの方に、皆さんへの挨拶と確認をしにいきたいと思います。(*^^*)
- << 41 ARISさんありがとうございます🙇 私はARISさんの実力を見込んでお願いしてますからね😁 自信を持って自由に書いて下さい。 忙しい時はパスして頂いて構いません。楽しく書くのが目的ですから。もしかして……受験とかありますか?無理はしなくて大丈夫ですからね。 一緒に出来て嬉しいです。私にとっても良い経験になると思いますから😊 では、相談スレに参加報告をお願いします🙇
>> 38
アリスさん
ご協力いただき
感謝いたします
/ ̄\
| |
/\±/\
凵 | 凵
ヽ|=ロ=|/
| | |
|_⊥_|
(_⊥_)
私の分も
頑張って💕
なおさん こんにちは。(^-^)
リレー小説は初めてなので緊張します。少なくともトンチンカンなことを書かないようにしないと…(汗)
でも頑張ろうと思います。(^O^)
これも経験です!
>> 38
I'keyさん こんにちは。(^-^)
お誘い下さり有り難うございます。
リレー小説拝読しました。
何やら難しそうな話で、皆さんとても巧い…
ARISさんありがとうございます🙇
私はARISさんの実力を見込んでお願いしてますからね😁
自信を持って自由に書いて下さい。
忙しい時はパスして頂いて構いません。楽しく書くのが目的ですから。もしかして……受験とかありますか?無理はしなくて大丈夫ですからね。
一緒に出来て嬉しいです。私にとっても良い経験になると思いますから😊
では、相談スレに参加報告をお願いします🙇
皆さん今晩は。ARISです。(^-^)
更新についてですが、中間試験が迫っているので11月中は少しまばらになります。(今でも十分まばらですが…)
ですが、時間のあるときは更新します。ゆっくりでも完結させるという気持ちは変わらないので、皆さんどうぞ暖かい目で見ていてください。
12月には元のペースに戻しますので、どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m
>> 42
アリスさん
(o^_^o)ちわっす✋
更新ご苦労様
m(__)m
所で232が消えてるけど メンテのせいかな?
なおさん、こんにちは。(^-^)
一回目に開放したときに231が載ってなかったので早とちりで重ね貼りをしてしまいまして…(^^;)
232を載せたら231が出たので削除しました。
削除ってペナルティーかなにかつきますかね…?(;_;)
>> 44 訳を話して問い合わせにレスしてはどうでしょう😁
問い合わせればペナルティー外れますかね?やってみます。(^^)
ペナルティーって溜まったら何が起きるんでしょう…
投稿出来なくなるんでしょうか?
>> 46 ペナルティー3つで 5日の投稿禁止だよ。
そうなのですか…
今後こういうミスがないようにしたいと思います。(汗)
ご連絡ありがとうございました。🙇
皆さん今晩は、ARISです。
少し早いですが、明けましておめでとうございます!m(_ _)m
もう終盤なので、本当は2009年に『地獄に咲く花』を完結したかったのですが…やっぱり無理でした。(^^;)2010年までちょびっと延ばしたいと思います。もう少しなので、最後までお付き合いくださると嬉しいです。
そして
もう一つ重要なお知らせがあります。
………2010年は、『地獄に咲く花』の続編を書こうと思います!(予定)
『………………。』
苦労してここまで読んだのにまだ続きがあるのか…と落胆される方は多いと思います。が、書きます。(笑)
自己満足がしたいだけです。なので、今の小説が終わったら、少年たちの戦いは続く…という風にまとめてもらって構いません。ただ、少しでも興味を持たれた方は、この物語の終末を、ご覧ください。
2009年は私の小説を読んでくださり、本当に有り難うございました。(*^o^*)
2010年も、どうぞ宜しくお願い致します。
>> 49
アリスさん
今年一年ありがとう
(o^_^o)✋
来年もよろしく❤
新しいレスの受付は終了しました
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 155HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 100HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 145HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 261HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 101HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2237HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18595HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7842HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1823HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3849HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 118HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1268HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2282HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 601HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3212HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 85HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13650HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9105HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用