地獄に咲く花 感想スレ

レス192 HIT数 13739 あ+ あ-

2013/11/11 07:11(更新日時)

作ろうかどうか迷いましたが…地獄に咲く花感想スレです。ご意見、ご感想があればこちらへどうぞ。(^-^)
誹謗中傷はお断りです…。

タグ

No.1158234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

おはようございます✨鬼澤ARIS様、恐縮です💦お願いですから勉強に勤しんで下さい💦(🙈)日本の媒体に自作を出すのは約7年ぶりです(7年前に新聞でエッセイを1年担当してました)なおさん、ありがとうございます✨日本語を思い出しながら書いてますが楽しんで頂ければ光栄です。鬼澤ARIS様、この場を借りてしまい申し訳あらしまへんどした🙇(反省💦)

No.102

鬼澤ARIS様、ご無沙汰致しておりまたが、如何お過ごしでしょうか❓暑い日が続きますので、お身体ご慈愛の上、お過ごし下さいませ🙇

No.103

藤若さん、こんばんは。暑中お見舞い有り難うございます。(*^^*)

最近凄く暑いですよね。昨日、今日は日差しで焼き殺されそうになりましたよ…。(^^;)私の後輩は熱中症になりかけました。(@_@)藤若さんも熱中症には十分に気をつけて下さいね。

あ、あと藤若さんのリレー小説は拝読させて貰っています。毎回変わるお題、しかも1レスだけであれだけのストーリーを書けるなんて…すごいですね。今日の、マネージャーとその妻の話も面白かったです。(*^^*)

藤若さんも無理はせず、これから楽しく更新していってもらえればと思います。(^-^)

それでは、今日はこの辺で(^^)/~~~

No.104

>> 103 お返事、ありがとうございます🙇恐縮です💦今、神が降りて来て筆が止まらない状態で困ってるのですが、鬼澤ARIS様には「神が降りて来て筆が止まらない感覚」は有りますか❓今日も暑く溶けそうになりました💦お身体ご慈愛下さいませ🙇

No.105

藤若さん、こんにちは。(^-^)

神が降りてくる感覚、ですか…。私の場合筆が止まらなくなるということはあまりなくて、妄想が止まらなくなるということのほうがあると思います。

シャワーを浴びているときなんかが多いですね。(^^)唐突にぱっと1つのシーンが思い浮かんで、それがどんどん頭の中で展開していく感じは、時々あるんですよ。

そして頭の中で出来上がったその内容を後で小説に書き移す(?)といった感じで、今までここで書いてきました。

でも、なにしろ思いつくシーンがラストシーンだったりもうちょっと先の事だったりするので、困りものですよ。(^^;)ストーリーが詰まってしまったときは、書くのがすべからく遅くなります。

あ、すっかり長文になってしまいました。

藤若さんの感覚、なんだか格好良くて憧れてしまいます。『本当に今書かずにはいられない!』という衝動のようなものなのですか?(*^^*)

No.106

>> 105 お返事、ありがとうございます🙇「書かかなきゃ、と思う」とは異なり自分の意志と関係なく筆が勝手気ままに文字が綴られて行きます(^_^;)困った困った💦

No.107

>> 106 藤若さん
アリスさん
わんばんこ(o^_^o)
うらやますぐる~
その 才能を ちょっと分けておくで~✋
m(__)mスマンね

No.108

鬼澤ARIS様、お元気でしょうか❓私は自分の掲示板にも短編を書き始めました🎵どうやら自分には短編の方が合ってる様ですが、あるスレで官能、ポルノ、ラブ混合の長編小説にチャレンジして(他人のレスを厚かましくもお借りして申し訳あらしまへん💦)みた所、同じ文章がダラダラと続き、ロムる方々を飽きさせてしまう気になり呆れさせてしまったと思い反省してますm(_ _)m長編小説を書ける鬼澤ARIS様が羨ましく尊敬します\(^ー^)/長編小説を書く秘訣を賜りたいのですが…教えて頂きませんか❓これから益々、暑くなります為、お身体ご慈愛下さいませ🙇長文失礼致しました🙇なおさん、お久しゃう存じます。これからも「お題リレー」宜しくお願いします。鬼澤ARIS様、この場をお借りして申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m

No.109

藤若さん、おはようございます(^-^)

尊敬だなんてそんな…(^^;)恐縮です。長編に関しては藤若さんのほうが、脚本でプロの経験があるではありませんか(^-^)
本物の脚本って見たことないですけど、ストーリーを書くのは同じ………なのでしょうか。(^^;)よく分かっておりません、ごめんなさい。

秘訣ですかー…
前にもレスしましたが、私の場合暖めていたものを書き写しているだけなので、取り敢えず妄想が頼りですね。(^^)中学のころからずっと考えてました(爆)

なので、白紙からいきなり書き始めた経験がないのですが……

あえて書いてみますと、長編にするなら短編より舞台の幅を広げて、かつ世界をより深くしてみる必要があるかと思います。

それで一番私にとって使いやすいのは、一見明るい登場人物の暗い過去~その決着という流れです。登場人物の過去というのは手軽に世界を深められます(^^)
あと複線を多く引きます。なにか微妙に読者に気にさせて、実はこうでしたと書くのは脚本でもあったのではないでしょうか?

…って、また長文になってしまいました!(^^;)経験の少ない私が生意気言ってすみません。

No.110

>> 109 すみません💦ハンネ間違うてしまいました🙇鬼澤ARIS様、ありがとうございます🙇秘訣迄、教えて頂き重ねて感謝致しますm(_ _)m脚本家でも、私の場合は必ず監督が書いた作品に参加します。監督自身が理解して書いて無いと役者さんもスタッフも安心出来ないので「監督補佐脚本家」ですf^_^;しかも1日平均3回はシナリオが変わる為、私が参加する現場にはサンドバッグが側に有り、変わる度に殴ってますf^_^;。

No.111

そうですか(^^;)中々大変ですね。

ちょこっとさっきの付け足しになりますが、なるべくストーリーと文は単純に、小学生にも分かるようにした方がいいかもしれません。(^-^)長くて分かりにくいと、ストーリーについていけず途中で読むのを止めてしまう方が出てくると思うので。

あと、明るい長編だとI'keyさんの『俺達の Love Parade In The Novel』などが参考になりますよ。(^^)

さて、お役に立てたのかどうか激しく疑問ですが…長編、短編ともに頑張って下さい(*^^*)応援しています!

No.112

>> 111 度々、ありがとうございます🙇大変、参考にさせて頂き、重ねて感謝致しますm(_ _)ml'key様の作品は勉強になりますね。ありがとうございます🙇これからも応援していきます🎵ありがとうございました🙇

No.113

ARISさんご無沙汰してます。I'keyです🙇

何か私の名前を出して頂いたみたいで……
藤若さん、私なんぞのは参考にすると作品が改悪されてしまうので反面教師にして下さい🙇

別の話になりますが、バトーさんが一ヶ月程投禁になってしまったそうです💧ご存知だったかもしれませんが……
連絡が付かないのでピヨさんのご意向が分からないのですが、バトーさんが戻ってくるまで三人で回した方が良いように思います。バトーさんも迷惑を掛けますとおっしゃっていたので、自分のせいでリレーがストップすることは望んでおられないと思います。

ですので、一度暇な時にリレーを更新して頂けないでしょうか?更新があればピヨさんからもレスがあるかもしれません。とりあえず止めるか進めるかを話し合う必要はあると思いますので🙇

• << 115 度々、すみません💦🙇l’key様、初めまして…ありがとうございます🙇藤若と申します🙇勉強させて貰ってます🙇今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m鬼澤ARIS様、l’key様、リレー小説を楽しみに、お待ち申し上げます。及び、鬼澤ARIS様、この場を、お借りしてしまい申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m。

No.114

I'keyさん、こんばんは。(^-^)

リレー小説ですね、すっかり更新ペースが遅れて申し訳ありません。<(_ _)>先週から試験に入って中々書けなかったものですから…。私としてはバトーさんが戻ってくるまで止めずに、このまま進めたいという考えです。

明日には更新したいと思いますので、宜しくお願いします。(^-^)

No.115

>> 113 ARISさんご無沙汰してます。I'keyです🙇 何か私の名前を出して頂いたみたいで…… 藤若さん、私なんぞのは参考にすると作品が改悪されて… 度々、すみません💦🙇l’key様、初めまして…ありがとうございます🙇藤若と申します🙇勉強させて貰ってます🙇今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m鬼澤ARIS様、l’key様、リレー小説を楽しみに、お待ち申し上げます。及び、鬼澤ARIS様、この場を、お借りしてしまい申し訳あらしまへんどしたm(_ _)m。

No.116

鬼澤ARIS様、こんばんは✨リレー小説で、お名前を見た時に思わず、‘お帰りなさいなさいませ’と呟いてしまいました🙇これからも、お心身ご慈愛下さいませ🙇

No.117

藤若さん、こんばんは。

そうですか…(^-^)
待っていて下さる人がいて…とても、嬉しいです。

テスト明日が最終日なのでもう一息、頑張ってきますね。(^^)…はぁ…何個落としたかしら…(;_;)

No.118

皆さんこんにちは。(^-^)ARISです。

テストが終わったので本編の方を再開したいと思います。今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします。

<(_ _)>

No.119

どうも(^-^)ARISです。

何だか今日は眠れなくて、ベッドの中で徹夜してしまいました。(^o^)この時間に小説でも書けばよかったかしら…

まあ今更新したのは気分だったのですが、こことはぜんっぜん関係ないちょこっとしたお知らせ(宣伝?)も書いてみようかなと思いまして…。

最近はあらゆることにチャレンジしてみているのですが、一昨日ニコニコ動画に動画をアップしてみました。いわゆる『歌ってみた』という内容で、私ARISの歌が入っています。

聞いたら耳が腐るかと思いますが(^-^)興味のある方は、下の題名で検索してみて下さい。

【空の境界】君が光に変えていくを歌ってみた【ARIS】

以上です。キリッ

では、これからも『地獄に咲く花を』どうぞ宜しくお願いいたします。<(_ _)>

No.120

>> 119 I'keyです🙇

聞いてきちゃいました。感想ですが……

これはイけますよっ❗

かなり上手いでしょう✨もっと当たる曲選んで、録音・編集環境が良くなればガンガン伸びる気がします✨

声は凄く良いと思います。ただ曲から浮いてますね。バランス調整して、もっと深くイコライズすると聞きやすくなると思います。
無料でもちゃんとしたソフトがあればコーラスくらいは簡単に入るはずですよ。エフェクターも無料で高品質のが沢山ありますが、声がいいからあまりいじらない方がいいかも。
あとノイズが結構入ってますね。録音環境かも分かりませんがエンコードでの劣化が原因かもしれません。多少操作は難しいですが細かい調整の効くエンコーダーを使うといいと思います。

解説しているページ等もあると思います。本気を出せば上位も狙えますよ😉

イメージと声が違って驚きました。凄いカッコいい声なんですね😲

No.121

お返事遅れました(汗)
I'keyさん(^^)聴いてくださって有り難うございます!ということは、あのコメはあなたのものでしたか。(*^^*)

一応今使ってるソフトはAudacityと超録、あとニコニコムービーメーカーです。超録に声をとってからAudacityに取り込んだカラオケに貼り付けているわけですね。

マイクは3千円くらいの安物です。録音環境はこれのせいで悪いのかなあと思います。けどヨドバシの店員さんは、これが一番音質がいいとおっしゃってました。(;_;)やっぱりコンピューター用マイクじゃなくて、カラオケマイクをアンプとかに通したりしなきゃいけないんでしょうか(@_@)

…お金が(ry

無料のエフェクターなんてあるんですね!エコー等はAudacityでつけてましたが、ちょっとぐぐってみます。エンコーダー……ってなんでしょう…?(^o^)

ええっと…
とにかく…

お褒めの言葉有り難うございました。すごく嬉しかったです。(^-^)

これを参考に、もっといろいろ研究していきたいと思います。

でもI'Keyさんの中で私はどんなイメージだったか一瞬気になりましたね(笑)

No.122

>> 121 コメントは私のじゃないんですよ。聞いた時には付いていましたから。
……既に二人は評価してるわけですね✨

私はDTMソフト(打ち込みとかするヤツです)をちょっといじるくらいなので、生音はよく分からないんですけど💧
とりあえず音楽関連は、探せば無料はたくさん落ちてます✨
エフェクター等はプラグインを動かせるソフトが無いとダメです。何だったか……reaperとかそんな感じの名前のが無料界では有名らしいです。Audacityでもある程度は動くかも。

マイクからオーディオインターフェースに繋ぐのが普通(ライン録りってヤツです)なんでしょうが……
おっ、お金が😫

エンコーダーは保存形式を変更するためのソフトです。ニコニコムービーメーカーは使ったことないので分かりませんが、多分自動でやってくれているんだと思います。
でも適当にやると圧縮後はドンドン劣化するので、細かく設定可能なソフトが良いと思います。例えば一枚絵に曲なら、画質は落としてその分音質を維持、とか設定すれば出来るので。

声はですね……カワイイ系の声だと思ってました。勝手に。
いや、イメージで……ですよ?

No.123

打ち込みですか!(^^;)なんだか凄そうですね。名前忘れましたけど、Music…なんとかいうのをダウンロードしたことがあります。音符がただの横線で表示されるやつなんですけど、あれは挫折しました(爆)私にはとても扱いきれません(~o~)

I'Keyさんは機械にお詳しいですね。私の家庭教師になって欲しいくらいです(^^)

私はかなりの機械音痴で、あれをアップするのもやっとだったんですよ。……もっとパソコンの技術をあげたいです(--;)

取り敢えずエンコーダーとエフェクターですね。reaper…も了解しました。プラグインというのはさっぱり分かりませんが、地道に調べていきたいと思います。(^^)これも昇進するため!グッ

注文したCD(カラオケ音源)が届いたら新曲の製作に取りかかるので、そこに活用できたらなと思います。(^-^)ワクワク

重ねて、アドバイス有り難うございました。<(_ _)>

あと、カワイイ系の人はこんな腐女子臭のする小説は書かないと思いますよ…w

No.124

皆さん今日は、ARISです。

本日。皆様のお陰で…

『地獄に咲く花~The road to OMEGA~』は目標の10000hit達成しました!\(☆∀☆)/ゥワァァイ

元々自己満足で始めたものですが、この小説を読んで下さる方々がいて本当に感謝感激です。(*^^*)

物語が進むのが遅いとか、文法間違ってるとかは何ら気にすることなく、完結までかなり自由奔放に書いていくかと思いますが(^^)

これからも温かい目で見守って下さると嬉しいです。皆様どうぞ、これからも『地獄に咲く花』を宜しく御願い致します。
<(_ _)>

ARISでした。

No.125

どうも、ARISです(^-^)

更新なのですが、今日明日とサークルの合宿があるのでお休みさせていただきたいと思います。最近忙しくて更新ペースが遅くなっていますが…どうか広い心で見てやって下さい。

これからもどうぞ宜しく御願いいたします。<(_ _)>

No.126

こんにちは。ARISです(^-^)

最近更新時間が不定期になってしまって申し訳ありません<(_ _)>ちょっと学校の実習も始まってしまったので忙しくなりそうです。これから更新時間は午前零時前後に固定したいと思いますので、宜しく御願いいたします。

頭に浮かんだことをひたすら書いていきますよ(`・ω・´)シャキーン
これからも完結目指して頑張ります!

No.127

鬼澤アリス様、お久しゅうございます✨

藤若にございます🙇

更新にエネルギーが感じられ
吸い取りたい⁉程です。

これから寒くなります故
お身体ご自愛下さいませ🙇

ではでは(^o^)/再見

No.128

藤若さん(*^^*)いらっしゃいませ。まだ読んで下さっているのですね……感動で涙が(;_;)ウル

最近は実習とレポートが忙しく、夜中に朦朧としながら書いているので、マトモな文章を書けているか不安でしょうがありません(^^;)何か変な部分がありましたら、指摘してくださると嬉しいです。

もう随分話が長くなってしまったので、ヴァイス過去編はそろそろ終わりになると思います。とにかく完結させることを目標にしていきたいですね。(^-^)

では…これからもどうか温かい目で見守っていてください<(_ _)>

No.129

✨鬼澤ARIS様、お返事ありがとうございます🙇

自分の悩んだ時期、

意識朦朧の中で書く文章に
自信がないならば
学業を優先すべきと考えた

そんな私の両立方法は「朝方に勉強時間を持って来る事」でした⛅

ところで‥教えて頂きたいのですが

今、ヴァイスの回想中ですが、記憶を遡っている時のヴァイスの様子は固まったままですか❓。

No.130

どうも。グロシーン更新してきました(^-^)

そうですね。あまり深く考えずに更新していたので、私も少しそこは疑問です。

強いて私の考えをお伝えするとすれば、今の時点で既に現実世界のヴァイスは理性を失い、何かの合成獣になって暴れていると思われます。今現在過去を回想しているヴァイスは深層意識的なもので、自分を殺人鬼と偽っていた彼の本当の意識なのではないかなと私は思っています。

うーん…日本語でおkですね(^-^)
しかも、これだと回想を終わらせてから、どのようにして現実の戦闘シーンに移り変わるかが難題になってきますが、今は全く考えていないです(^^;)コラ!

最初、ヴァイスは脇役でしかもチョイ役にするだったはずなんですが…無駄にエピソードが長くなってしまってちょっと失敗でしたね(._.)

回想の2割程はこの先のストーリーと繋がっている(と思う)のですが、8割は意味が無くて、ただ書いてみたくなって書いただけなんです(;_;)ごめんなさい←?

…日本語が下手で申し訳ありませんが、他にも質問、御意見があればどしどしどうぞ(*^^*)

No.132

ご無沙汰してます。徐々に復活をもくろんでいるI'keyです🙇

oblivious聞いちゃいました✨
録音・編集環境が超進化しましたね😲ARISさんの歌唱力がキチンと発揮されていて凄く良かったです😁
ARISさんには数万ヒット取れる実力は確実にありますよ。ボカロ曲歌えば絶対当たると思うんですが……嫌いですか❓

もう一つ。
ARISさんには応援して頂いていたのでご報告です🙇
……なんて言ってホントは自慢したいだけなんですけど💧
小さな賞なんですが、ある新人賞で短編作品が最終選考に残りました✨
短編なので受賞しても本にはならないんですが、出版社のホームページにイラスト付きで掲載して頂けるそうです。これでもしかしたら、自分の小説にイラストを付けてもらうという夢は叶うかもしれません😊

あんまり期待してるとガッカリしそうですが💧

ミクル復活時にはまたよろしくお願いします🙇
リレーも地獄に咲く花も応援してますよ✨

I'keyでした。

No.133

I'keyさん、お久しぶりです!(^-^)

レスの初っぱな見てビックリです!宣伝もしていないのに私の動画、よくお分かりになりましたね(゚o゚)?!

1万くらいのオーディオインターフェースとやらを買いまして撮りました。またまたお貴重な褒めの言葉を有り難うございます…!(*^^*)ボカロは結構好きだったりしますが、今のところはメルトしか知りません(^^)ン…?

私が歌うならもっと低めの曲の方がいいと思います。何かよさそうな楽曲があれば是非紹介してください。(^-^)

そしてレス後半を見て、さらにビックリです!!(°∀゜)

ついに…ついに新人賞最終選考ですか!ホントに凄いです!!やっぱりI'keyさんにはいつかそんな日が来ると思っていました✨

I'keyさんが丹精を込めて執筆なさった作品…受賞するといいですね(*^^*)

受賞したら、もちろんホームページは教えてくださいね。イラスト付きガッチリ読みに行きますよ(^^)

イラストときたらアニメ化ですね!I'Keyさんが大きな夢に向かって踏み出せる事を祈っています。🌟

No.134

>> 133 お返事ありがとうございます🙇

多分貴重な言葉ではなくて、聞いた人は皆上手いと思ってると思いますよ😊
すでにミックスもちゃんと聞けるレベルなので、これからドンドン伸びると思います。

オススメの曲……
「カンタレラ」とかどうですかね?あとは「ダブルラリアット」とか 「1925」なんかも良さげです。「人柱アリス」だったかな?アリスって名前が入った曲もありますよ。
聞いてみて、しっくりくる曲を探してみて下さい🙇

期待するとヤラれるタイプなので多分無理です💧
でも気持ちとして最終選考まで行ったのは大きいです。どういう物を自分が書けるのか、何で勝負していくのか、という所もある程度分かってきた気がしますし。
まずは来年春の新人賞ラッシュに長編一本が目標です✨

でも教採に就活も……ウグフ😣

No.135

>> 134 教員採用試験って結構速くにあるんですね。(^^;)

I'keyさんは何年生でしたか?私ももうすぐで20歳になるので大体私の1つ上…そうすると…3年生、でしょうか?(^^)間違ってたらごめんなさい。私の大学は6年制なのですが、4年制だったらもう卒業が近いことになるのですね。

多忙になってくると小説を書く時間がなくなって辛いですよね😣私も最近薬大の実習が始まってきたので、小説の更新などはいつもこの時間になってしまいました…。

でも、忙しい中でも新人賞に向けての作品を仕上げてしまうI'keyさんはすごいと思います。私もそれを見習って、せめて自分が今書いているものだけでも完成させたいのですが…。(^^;)

お互い、目標に向けて1日1日頑張っていけるといいですね。(^-^)o

No.136

>> 135 はい、三年生ですよ✨

教採自体は来年の夏です……が、試験がねえ💧
今から準備だと遅いくらいですね。なのでもう不利ですね。東北はただでさえ狭き門なので受かる気がしませんね。
ブワッ―泣けますね😭
無茶して春に一本は送るつもりです。良い感覚がある内に当てにいきたいです。マジメに賞取れないかな……

実習ですか~、大変ですね。薬科の実習ってことは薬を作るんですか?文系人の私は頭が痛くなりそうです💧
私も教育実習には行きましたよ。教育実習は楽しいですよ✨中学生かわいすぎる。同じ人間とは思えない。

一日一日、ですね。ARISさんも頑張って✨

No.137

お久しぶりです。I'keyです🙇

新人賞の最終結果が出ましたので、そのご報告です✨

jNGP'10 Summerテーマ部門にて、銅賞を頂きました🎉🎉🎉

正直自分でもビックリです😲賞取れるとは思いませんでした……

まだまだ課題だらけでデビューも見えませんし、やっと物書きとしてのスタート地点かな、という感じです。

とりあえず集英社さんに呼んで頂いたので、今度お邪魔してきます。また何かありましたらご報告したいと思ってます。

応援ありがとうございました🙇

またまた歌聞いちゃいました✨
「凛として咲く花の如く」(曲名合ってます……?)もすごく良かったです😁

まだまだ認知されていないので中々伸びないと思いますが、知られれば絶対評価される声だと思います。
せっかく機材も買ったんですし、根気強く続けて欲しいなと思います。
今ARISさんのこと知っている人は、皆評価していると思います。悪いコメント一つも無いですから✨

リレーも停滞気味のようですが、頑張って最後まで行ってほしいですね😊

No.138

>> 137 I'Keyさん!(*^^*)新人賞入賞おめでとうございます!!㊗㊗㊗ヒュードンドンパフパフ!!

今までの努力がついに実を結びましたね✨そして、もう会社に呼ばれ…プロまっしぐらではないですか?!(゜∇゜)
この調子で、どんどんI'Keyさんの可能性を広げていけるといいと思います。是非これからも頑張って下さい!(*^^*)

入賞ということは、イラスト付き小説が近い内にネットに載るのでしょうか?そしたら見に行きますよ☺とっても楽しみです。

さて…歌ってみたの方はまたまた何もしていないのに見つかってしまいましたね(笑)
始めあるボカロ曲も歌おうとしたのですが、ちょっと挫折してしまいまして(^^;)でも、その内最新のボカロ曲に挑戦してみようかななんて思っています。

題名、合ってますよ😊
ポップン(ご存知でしょうか?)の曲なのですが、大好きなので歌ってみました。

I'Keyさん。こちらこそ、いつも応援して下さり有り難うございます。(^-^)

私も小説、音楽を含めた自分の活動を頑張っていきたいと思いますので、どうかこれからもそっと見守ってやって下さい。<(_ _)>

No.139

こんばんは。ARISです。

しまった……内容にちょっとした矛盾が生じてしまった(;_;)

暇な方は探してみると分かります(^^;)

No.140

こんばんは。ご無沙汰してます、I'keyです🙇

東京にいます✨
授賞式兼初打ち合わせに行ってきました。

とりあえず飯おごって頂いてゴキゲンです😁

web掲載ですが、どうなるか分かりません。担当さんには改稿の上掲載したいと言って頂きましたが、今の所一存だそうなので……

まあ話は色々あったのですが、宿題が出てしまったので当面それを何とかせねばなりません。
一月中に300枚くらいの作品を一本とのこと。

今までの私だと完璧間に合いませんが、締め切りは守りたいので何とか頑張ってみようと思います。

速い方だと同じ量を一週間で書くそうです。やっぱプロは凄いですね😲

No.141

I'keyさんこんばんは。(^-^)返事が遅くなってしまってすみません。

webの方、最近覗いてみました(^^)銅賞の紹介のところを見て、見つけましたよ。何でも手が喋り出すそうですね?私にはとても考えつかない、面白い発想だと思います(*^^*)何とか掲載されるといいですね✨

それと、あそこに掲載してあった名前ですが、あれは本名ですか?あれを見て、だから『I'key』か!と思ったのですが(^^;)

しかし1月までに原稿用紙300枚って…

えぇと、400字詰め×300枚で120000文字。ミクルの1レス500字で考えると…240レス?!(゚゚;)

私なんて2月から始めてやっと今頃200レスになったというのにorz

しかもプロはそれを一週間でって何ですか…?ただの神ですか(^^;)今のところ、凄すぎてとても考えられません。

…これから辛いこともあるかもしれませんが、是非頑張って下さい。いつも応援しています。(^^*)

また何かありましたら、レスして下さると嬉しいです。

No.142

>> 141 こんばんは🙇

はい、手が喋ります✨
そんだけです。一点突破です。
掲載されるか分かりませんが、もし叶ったらお知らせしますね。

I'key→アイキはそうですね。でもペンネームなので本名じゃないですよ💦
本名の方がペンネームっぽいくらいなんですけど💧

一日10枚書けば良いんですよね。……計算上は💧
その方は神なんですよ。お名前は書きませんが、連載六本書いて別に年間六冊出して他の仕事も超丁寧、というまさに神業を持つ方なのです。

ARISさんの方がスゴいと思いますけどね。
キチンとしたペースで書くというのが難しいんですよ。量じゃないんです。私なんか一週間以上ほったらかすのがザラだったので……
ARISさんは一日10枚でも20枚でも、書く気になれば書けそうな気がしますね。私は無理ですけど。

ミクルを読む時間も減ってしまいそうですが、一月ちょっと頑張ってみようと思います。

というわけで失礼します🙇

No.143

ミクルの皆様

新年明けましておめでとうございます!(^-^)今年も頑張って活動を続けるので、どうぞ宜しく御願いいたします!<(_ _)>

No.144

>> 143 今年もよろしくお願いします
   HAPPY
 NEW YEAR
    2011

/\__ヘ/ヽ
  /   (_○⌒)
 |       ̄|
 土 ● o ● 土
  乂_____乂
   / \y/ 丶
  | ̄|)(| ̄ |
  |※|∞|※ |
  (_ノ_丶_)
   (Y)(Y)
     ̄  ̄

ウサギ年に何故猫?

No.145

こんばんは、ARISです。(^-^)

今回でヴァイス君がやっと倒れました。読んで下さった皆様、大変お疲れ様でした( ̄∀ ̄;)過去編87レスで戦闘が4レスってどんだけだろう…??多少あっけなかったかもしれませんね。

でもまだこのお話は終わりません。あの過去の話もこれからの話に繋がる予定です。(^^)少しは

このぐだぐだ感満載な感じでもまだお付き合いして下さる心の広い方は…どうか、これからも見守っていて下さい。m(_ _)m
想いを込めて、書きたいと思います。

※サイドストーリーの方が止まっていますが、また頃合いを見て再開しますので宜しく御願いいたします。

No.146

こんばんは(^-^)ARISです。

年も明けまして過去編も終わり、そして昨日ARISは成人になりました(^^)明後日は成人式に振り袖着て繰り出します。

まあそんなこんなで色々あったのですが、また少しこの場で宣伝したいと思います。

実は私は宮城県の仙台放送合唱団というところに所属しています。あと一ヶ月もすれば定期演奏会なのですが…なんと、ソロの一部を頼まれてしまったのです(*^^*)

そんなわけで宮城県住まいで合唱に少しでも興味のある方がいらっしゃれば、是非いらして下さい!心を込めて歌います♪日時は下記のとおりです。

時…2011年2月5日(土)
場所…青年文化センター
チケット…1000円

以上です!キリッ

No.147

>> 146 お久しぶりです。I'keyです🙇

遅ればせながら、明けましておめでとうございます✨

成人式は如何でしたか?
私は成人式に行かなかったのでどういうものか分からないのですが……仙台でも荒れたりしてるんでしょうか?

合唱団に所属なさっていたんですね😲
歌がお上手な事にも納得です。
定演にもぜひお邪魔させて頂きたいと思います🙇

No.148

I'Keyさん、明けましておめでとうございます<(_ _)>

成人式、振り袖着て行きました。(^-^)残念ながら乱闘はなく、普通に進み普通に終わりました。あと人の数がハンパなかったです。

でも行って良かったと思いました。せっかくの成人ですし、成人式もう二度と出れないでしょうし…I'Keyさん、ちょっともったいなかったかもですよ(^^;)

あと…定演来てくださいますか!?(゚∀゚)そしたら頑張りますよ!ソロはホントにちょこっとですけど。

私のことは多分すぐ分かると思います。周りがご高年の方ばかりなので。(^^)

練習頑張ります。本番失敗だけはしないように!

あ…でもその前にテストを何とかしないと…(;_;)

No.149

みなさん今晩は(^-^)ARISです。

長らくお待たせしました。今日から更新を再会したいと思いますので、これからもどうぞ宜しく御願いします。<(_ _)>

No.150

お久しぶりです。I'keyです🙇

感想スレに書くことではないと承知の上で書きます。お許し下さいね。
迷惑にならない所でARISさんにお伝え出来ればいいんですが、私のスレは今更使えないので💧

jNGPの受賞作がweb掲載になりました✨
JUMP j-BOOKSのホームページで公開して頂いています。
もったいないことにイラストも描いて頂きました✨
良かったら御覧下さい🙇

ニコニコ動画での活動もなかなか伸びないな~と歯がゆい思いで応援しております。
地獄に咲く花も更新順調なご様子で何よりです。私は追い付くのが大変ですが😂
影ながら応援しておりますので、色々なフィールドで活躍なさるARISさんをこれからも見せて下さいね。

そういうことで失礼しました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧