気持ちのやり場がない
見た感じは健常者と同じですが、軽い知的障害を持った身内がいます。
私達家族はバカにされました。私も症状が似てるからと周りから発達障害だと言われて嫌がられてます。
健常者(普段仕事でも関わってない人でも)からは怠けてる、気持ち悪いと言われ、病気や体の不自由な人からは体が健康なのに贅沢だと言われました。
(仕事のことなら仕方ないかもしれませんが😞)どうして容姿や振る舞いまでネタにされても仕方ないんですか?
いじめられるのは私達が悪いんですか?
怠けてるとか贅沢とか生き方まで否定されてどうしたらいいんですか?
そのことを聞いてもスルーされます。
体が健康でも思考回路が人と違うと差別されるし、仕事もクビになっちゃうのに。
私も家族も毎日必死です。
新しいレスの受付は終了しました
自分は、中等度知的障害の特性が在ります、何か1つの事に天才的な能力を発揮しますし、自分の知能指数は、50なので年間を通して50が長い期間なので中等度知的障害なのです知能指数の高低の変動が在ります健常の方の平均知能指数を超えてる時が何度でも在ります低くなると知能指数測定不能に迄になります其の様な特性が知的障害には、在ります軽度知的障害の身内の方が成人に成られてたら障害者年金が貰えるので貰ったら良いよ知的障害は、発達障害の内の障害です発達障害の方を差別したり虐めたり虐待したりする健常者とは、永遠に解り合えないので発達障害専門の福祉職員の方に相談して訴えを起こせたら訴えを起こそうよ🙋🐥🐌🐝🙌
それは確かに辛いだろうな。だが、そうやって生きていく中で果たして貴方にとっての幸せとは何なのか考えているのか?世の中には仕事が無い人もいれば、有り余る財を築いている人もいる。貴方自身の幸せをはっきり描いていれば周りの声等苦にはならないはずだ。
主さん、身体障害の方は、発達障害の方や精神障害の方に身体が健常だから其れだけで幸せで贅沢って言いますから身体障害の方は、感情が無くて視野も狭いし器も小さい方が多過ぎるから其の様な身体障害の方とは、関わっては、いけません其の様な方は、人間では、無いですから逆に身体障害の方は、外見で障害が直ぐに理解されるので発達障害の方や精神障害の方、寄りも身体障害の方は、幸せで贅沢ですよ身体の障害の不幸の他の不幸が存在して無いのですから、発達障害の方や精神障害の方の様に身体的虐待や性的虐待や虐めや差別を受けた経験が無いのですから、主さんは、役所で発達障害専門の福祉職員の方を紹介して貰って其の方に相談したら良いよ🐢🐞♋
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高齢の親4レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
国籍詐欺0レス 26HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
パンピの女子なのにバッシングされないのはどうしてですか?0レス 30HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
勝手に開けられたと大声でわめき散らかさた。←いいがかり4レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
保健室に行ける理由を教えてください。4レス 57HIT 匿名さん
-
40歳と50歳25レス 5194HIT 名無し (♀)
-
くさいと言う冗談やいじめ30レス 1902HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
勝手に開けられたと大声でわめき散らかさた。←いいがかり
受け取り主も印とかつけといてほしいね。メーターボックスに置き配もなかな…(匿名さん4)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん -
高齢の親
お子さん1人と親御さん抱えてキャバオーバーなのに、「もう1人子供を産ん…(匿名さん4)
4レス 42HIT おしゃべり好きさん -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
今は付き合っているだけだからいいけど、いざ結婚して恋愛感情が冷めてきた…(匿名さん12)
12レス 216HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 82HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 111HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 82HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 111HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 109HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
23レス 324HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
12レス 216HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 123HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 366HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 576HIT おしゃべり好きさん - もっと見る