創価学会の人に質問です。③
皆さんお疲れ様です。
お疲れなのはこのスレッドが
原因でしょうか?
私には、お聞きしたい事がまだまだあるので、無理のない様
宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
ご無沙汰、やじ来た殿に皆さん。
固くは話しませんゆえよろしく。
ただ先に謝る。
ごめん。
で、俺も皆もテメーの頭で動いてるはずだと思うが…
一番さん!まともな文を書けるんですね。(笑)
少し最初とはイメージが変わりましたね。
ヤジ来た君は兄貴が兄貴がって!兄弟愛を全面出して…泣けますね😢
また裏を返せば情無い兄貴は煮えない男とコケにしてますよね?
兄貴がこれを見たらどう思うんでしょうね(笑)
兄さんは実在するのかも疑問だね(笑)
学会スレの特徴は迷惑をかけてる.
被害に在ってる.自分ではなく身近の誰誰が…
また知ってる癖にワザワザ問掛ける(笑)
一番さん!もようやく解ったみたいですね。
解ろうと装い.実際は理由をつけて批判したいだけってことを。
- << 403 小悪魔さんよ、あれのどこがまともなんだよ。 このスレこの立場で出来る精一杯の皮肉だろ。 あの文は!!小悪魔さんぽく書いたし⤴まともに見えたとか!?? 間違っても皮肉の言い合いは好きではありませんよ。 顔も見えない相手と争っても先ねえし。そんな暇もねえ。 ただ大切に思うものを罵られて黙ってられる程、人間出来てねえだけですよ。 もう言ってしまうけどね、俺の本意は150さんや小悪魔さん、その他諸々の事情で活動できない内部の人達が組織に戻る些細なきっかけにでもなってくれれば御の字なんですよ。 主さん言ってたしね、話せる人とは話すって。
>> 400
こんばんは
本当に忙しいね~
ま~、忙しいうちが花だっていいますから、気合い入れて仕事に励んでます。
正月の角松や鏡餅なんかは、やるもやらな…
八百万の"神様"に感謝し 翌年の幸を願う学会員もいるって事だよな?
てか、そのほうが多いのか 兄嫁の実家が熱烈信者なだけで
今年は仏像を描いた年賀状でも送るかな(笑)
- << 404 やじ来た殿、残り少ないレスなら質問に徹したらどうなの?信じる信じないは別として。 俺を罵っても痛くも痒くもないから意味ないよ。 無意味なら来ないだろ? 俺が嫌なら150さんもいるしよ。 迅速に頼むわ
- << 405 はい(^-^) 八百万の神ではありませんが、仏教伝来の諸天善神に感謝の念をもちつつ家内安全やますますの繁栄を祈ります 私達は、日々の勤行の時にも諸天善神に対して感謝と、ますますの威光を御祈念します ようするに、信仰の対象と感謝と畏敬の念をもつ事は、別ものというわけです 仏像を書いた年賀状も、それが野次さんの心からの新年の挨拶と思うのであれば良いのでは うちにも、よく御地蔵さんの書かれた年賀状が来ますが、別に不快ではありませんよ
>> 401
一番さん!まともな文を書けるんですね。(笑)
少し最初とはイメージが変わりましたね。
ヤジ来た君は兄貴が兄貴がって!兄弟愛を全面出して…泣…
小悪魔さんよ、あれのどこがまともなんだよ。
このスレこの立場で出来る精一杯の皮肉だろ。
あの文は!!小悪魔さんぽく書いたし⤴まともに見えたとか!??
間違っても皮肉の言い合いは好きではありませんよ。
顔も見えない相手と争っても先ねえし。そんな暇もねえ。
ただ大切に思うものを罵られて黙ってられる程、人間出来てねえだけですよ。
もう言ってしまうけどね、俺の本意は150さんや小悪魔さん、その他諸々の事情で活動できない内部の人達が組織に戻る些細なきっかけにでもなってくれれば御の字なんですよ。
主さん言ってたしね、話せる人とは話すって。
- << 418 文章は捏造ですか?? 自分本意で書いて無いと否定? それは自分はお高いって意味ですか? お高い!の意味ぐらい理解できますよね。
>> 392
私も質問したいです
創価の人から見て
民主党議員の人達は同じ空気感を感じますか?
民主党議員を見ると信者といった何だか取り憑かれたような…
民主党支持ですが、今までの自民党政治の鬱憤が溜まっているのですよ昉
自民党は行政改革何十年も叫びながら何もしてこなかった昉
消えた国民年金問題も自民党の厚生省の監督不足で国民に大迷惑かけている
今、民主党支持している国民はずっと支持してるとは思いませんよ
民主党が怠けたら次の政党に必ず移るでしょう
- << 408 あなたの様な人だったら安心なのですが 支持と云うより 信者と言った方が ピンとくるような人が多いと感じたもので 支持者より 民主党議員が何か 取り憑かれた感じになってるようで 怖いです
- << 411 こんばんは。 以前にも何度か政治レスされてますよね? 民主支持と伺えたので、支持する理由を是非とも詳しく聞きたいですね。 個人的にどの角度から見ても民主はおかしいと思ってますので。 以下はスルーで。 最初から根拠に乏しい16.8兆円もの財源確保は出来んのかよ? 後からごめんなさいじゃすまねえから今必死こいてんだろうけどさ。 4年後に消費税あげる気だろ? 魂胆まる見え。 高速無料化の財源は自動車税年5万円課税とか管が言ってたよな。 おいおい、そりゃ酷だろ。 前から児童手当には唯一反対し続けたくせにいきなり子供手当って? 配偶者控除や扶養控除の廃止しても財源足りねえし、対象児童いない世帯は大増税てよ 随分お粗末な政策じゃね? 空手形間違いなしだな! インド洋自衛隊給油容認もあれだけ大騒ぎしてたくせに政権見えたらコロっと変わる…政府与党揺さぶり作戦失敗て。 考える事がまるでガキだな! 尽きないので止めます…失礼
>> 409
宗教=洗脳とは
思っていませんよ
洗脳と言えば聞こえが悪いから
自己満足 催眠状態
かな
国会中継に映るから新人じゃなく中堅でしたね
自民党議員が何を言っても眉間にしわを寄せヤジる
民主党議員が何を言っても満面の笑みで拍手する
上からの指導か知りませが観てて気持ちが悪かったです
よく宗教に陶酔してる信者が他人の言う事を聞かず
崇拝する対象にのみ耳を傾けるかの様子でした
創価もいろいろ言われていますが
創価の人から見て
あのような姿は
理解出来るのか知りたかったのです
- << 412 催眠状態て…あまり変わらないかと? むしろ同義語に近いような。 まぁ、いいや。 もともと論点無視のヤジ専が主流でしょ民主て。 宗教と政治の疑問ですよね? こんなのどうですかね 「宗教の公然たる敵、またはその嘲笑者であるのがわかっている人を公職に推す気には到底なれない」 民主主義の父 リンカーンの有名な言葉なんですが、そんな事はどうでもいいですか…
- << 414 あ、論点無視は俺でしたか…すみません答えてなかった。 あの姿は理解できますよ。 自分達が正しいと見せてるだけでしょ。議論内容問わず。 小沢政治塾とやらで報道イメージについて支持が出たんでしょうね。 あのう、定まった見解がある人が貴方の言われる信者の特徴なんすよ。 無宗教者が考える信仰者の正しい姿勢について定見はありますか? もっと言えば自己満足、催眠状態と言われるのは信仰者にとって迷惑なんすけどね。 宗教は独裁とは違いますし それこそ排他的だと思うのです…
>> 406
民主党支持ですが、今までの自民党政治の鬱憤が溜まっているのですよ昉
自民党は行政改革何十年も叫びながら何もしてこなかった昉
消えた国民年…
こんばんは。
以前にも何度か政治レスされてますよね?
民主支持と伺えたので、支持する理由を是非とも詳しく聞きたいですね。
個人的にどの角度から見ても民主はおかしいと思ってますので。
以下はスルーで。
最初から根拠に乏しい16.8兆円もの財源確保は出来んのかよ?
後からごめんなさいじゃすまねえから今必死こいてんだろうけどさ。
4年後に消費税あげる気だろ?
魂胆まる見え。
高速無料化の財源は自動車税年5万円課税とか管が言ってたよな。
おいおい、そりゃ酷だろ。
前から児童手当には唯一反対し続けたくせにいきなり子供手当って?
配偶者控除や扶養控除の廃止しても財源足りねえし、対象児童いない世帯は大増税てよ
随分お粗末な政策じゃね?
空手形間違いなしだな!
インド洋自衛隊給油容認もあれだけ大騒ぎしてたくせに政権見えたらコロっと変わる…政府与党揺さぶり作戦失敗て。
考える事がまるでガキだな!
尽きないので止めます…失礼
>> 384 皆さんが言っている事…それぞれ少しずつ納得です。 私事の昔話ですみませんが… 小さい頃学校から帰って来ると母親が家にいなかったり(会… こんばんは。さすがに亡くなられた方に「お題目が足りなかったからだ!」と言わない事は分かっているんですが…なら聞くなって。都合よく「守られた」が納得できない?活動はいいから…仏法を思索して下され。いい大人でしょう。幼少期の寂しい思いをまだ持ち出しますか? 早く捨てちまいなよ、そんなもん。2世のその悩み、何度も耳にするけど大程相場は決まってるよ。親のほうが寂しかっただろうし辛かっただろうと思うけどね俺は。 我が子ならいずれ理解してくれると頑なに祈ってんよ、いつもいつも。それを知ってか知らぬかいつまで~も子供じみた言い訳ね。うんざりする程に聞いてきたよ。 聞いた事あるでしょ。先生が「ご両親を大切に!」って当たり前に思える事を何度も言うの。 何故か考えた事ありますか? 俺的に言わせて貰えば、親をも理解出来ぬ奴はろくな人間にはならねえよって事ですよ。して当たり前の事を出来ない人間にはなって欲しくないって事ですよ。今置かれている境遇を人のせい環境のせい、まして親のせいになんぞしてくれるなよって事ですよ。厳しいようですが世間から見て学会人は甘ちゃんでは通用しないんすよ。
>> 410
宗教=洗脳とは
思っていませんよ
洗脳と言えば聞こえが悪いから
自己満足 催眠状態
かな
国会中継に映るから新人じゃなく中堅でしたね
…
あ、論点無視は俺でしたか…すみません答えてなかった。
あの姿は理解できますよ。
自分達が正しいと見せてるだけでしょ。議論内容問わず。
小沢政治塾とやらで報道イメージについて支持が出たんでしょうね。
あのう、定まった見解がある人が貴方の言われる信者の特徴なんすよ。
無宗教者が考える信仰者の正しい姿勢について定見はありますか?
もっと言えば自己満足、催眠状態と言われるのは信仰者にとって迷惑なんすけどね。
宗教は独裁とは違いますし
それこそ排他的だと思うのです…
>> 419
久しくですね小悪魔さん。
変わらずお元気そうで良かったです。
捏造も何もないですよ。
言葉の使い方を変えても本心は本心です。
質問…
結局!貴方も大義名分で…見下ろし⤵
また貴方が100としたら私達は50.70のレベルってことで合わして上げてるような文面を模写してるってことなの?
ヅボシでしょ..
- << 428 こんばんは小悪魔さん。 自由雑談の化議だったかな? 意味を持ちたいじゃないですか。 たまにシャクに触ると怒る事はありますけどね…決して見下ろしてなんかいませんから。 基本は不経菩薩の実践すから。 80周年すよ来年。結構いじくってないで活動しましょうね。 じゃ、K―1見るんでまた
>> 423
結局!貴方も大義名分で…見下ろし⤵
また貴方が100としたら私達は50.70のレベルってことで合わして上げてるような文面を模写してるってこと…
こんばんは小悪魔さん。
自由雑談の化議だったかな?
意味を持ちたいじゃないですか。
たまにシャクに触ると怒る事はありますけどね…決して見下ろしてなんかいませんから。
基本は不経菩薩の実践すから。
80周年すよ来年。結構いじくってないで活動しましょうね。
じゃ、K―1見るんでまた
- << 430 見下ろして無いのなら普通に理性を保ちながら書けますね! まさしく!ヅボシだったようですね(笑) 普通に理性を保てる人は常に崩れません⤵ 結局!器が小さいと言おうか?弱いね! アホな質問はスルー乗らないとカコつけて! 結局.あしらうことも出来ないね.. 150さんは知識も豊富だから簡単にあしらうことが出来から寄り添う…なんか情けないね。
>> 435
ありがとうございます
なるほど~
しつこいみたいですからね昉
なんか創価学会、公明党ってわびしい組織ですね
一人のために一生懸命…
はじめまして。
万人のための仕事とは?
是非お聞かせ願いたい
- << 439 はじめまして 今の問題でいうと沖縄の普天間基地問題ではないでしょうか 残念ながら平和の政党である公明党ははっきりと沖縄県外へ移設すべきだと主張しないで濁したことしか主張していません 組織力のある創価学会が沖縄県外移設すべきと主張すればインパクトあるし、沖縄の方々も喜ぶと思います 自然と学会の人気も出ると思いますがね それは沖縄の万人の為ですが国の為にしたことにもなると思います
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味3レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 114HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 51HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 165HIT お調子者さん (♂)
-
癒し空間★きずな88
ちょりーっす!7月5日と6日、神奈川県横浜市で初の七夕祭りを山下公園で…(トド君)
352レス 5675HIT 味噌ラ -
俺の女になれ!の意味
愛人契約?(匿名さん3)
3レス 41HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7753HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4717HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2969HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 227HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 635HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 496HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 486HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
12レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
29レス 610HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る