《ロックの名盤》
マニア好みではなく、世間一般で言われる『ロックの名盤』を教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
★AC/DC「バックインブラック:BACK IN BLACK」
★DEEP PURPLE「IN ROCK」★RAINBOW「BENT OUT OF SHAPE」
★JUDAS PRIEST「PAINKILLER」
★YNGWIE J MALMSTEEN
「TRILOGY」
★OZZY OSBOURNE
「BLIZZARD OF OZZ」
NIRVANA、NEVERMIND
AEROSMITH、ROCKS
OASIS、MORNING GLOLY
BECK、ODLEY
PEARL、JAM TEN
PIXIES、SURFER ROSA
RADIOHEAD、OK COMPUTER
RED HOT CHILL PEPERS、BLOOD SUGER SEX MAGIC
誰もが知ってる名盤でしょ!
ピンク・フロイド「狂気」「ザ・ウォール」
クイーン「オペラ座の夜」
ローリング・ストーンズ「レット・イット・ブリード」
クラッシュ「サンディエスタ!」
キャロル・キング「つづれおり」
クリーム「クリームの素晴らしき世界」
ポリス「シンクロニシティ」
などはどうでしょうか
はじめまして~😃
みんなで音楽を語ろう(●△<)の者です😁
そうだなあ普通に名盤💿なら
エリッククラプトンのオーシャンブールバード461,愛しのレイラ
ビートルズのホワイトアルバム,サージェントペッパーズロンリーハーツクラブバンド
ジョニミッチェルのブルー
レットホットチリペッパーズのカルフォニケイション
レディオヘッドのOKコンピューター
アラニスモリセットのジャグドリトルピル
オアシスのモーニンググローリー
とかかな…😔
まあいい音楽はいいね~🙋🙋
スレほったらかしでごめんなさいm(__)m 久々にサイト来ました。
納得の名盤揃いましたね。一通り持ってるつもりでしたが、何枚かはまだ聴いたこともなかったです。
ジョップリンとかイーグルスとか…。
まだまだ勉強不足です。
DeepPurple Made in Europeですね。①曲目Burn!あのドラミング誰が思い付くでしょうか?ライブでの安定感はもう最高です。そしてあのリフにツインボーカル!たまりません😃最後のStormBringerまで聴き応え有ります。聴いて納得された方は是非カリフォルニアジャムのライブ映像を見て下さい。David&Ritchieが一緒のステージ映像は最高です!
こんばんわ~🌠またまた音楽を語ろう(●△<)のレスの主です😃U2のヨシュアトゥリーにアクトンベイビー
クラプトンのMTVのアンプラグド☺
デビッドボウイはヒーローズ
ジョンレノン&クイーン&ストーンズはベスト😁
リンキンパークのメテオラ
パールジャムのイールド
オールマンブラザーズバンドのフィルモアイースト(Live)レイナードスキナードの76年のLive盤
ボニーレイットのギブイットアップ
イーグルスはホテルカル…😁
ニールヤングのハーベスト😃
ボブディランのブロンドオンブロンド
ピンクフロイドの狂気😔
ドゥービーブラザーズのミニッツバイミニッツ
ツェッペリンⅣ😁
クリームの素晴らしき世界😁
ジミヘンはアーユーエクスペリエンスト?😁
ジェフベックのブロウバイブロウ
ブルーススプリングスティーンの明日なき暴走
スライ&ファミリーストーンの暴動
CCRの雨を見たかい
ロッドスチュワートのアトランティッククロッシング…
匿名28さんはじめまして😃
音楽をみんなで語ろう(●△<)のスレの主です😁
そうか彼は9月1日に亡くなったんだ…⤵😢
俺もみんなも彼に実際会った事はないけど
やっぱり🎼音楽🎵は素晴らしいよ‼
知らない人達と交流でき仲良くなれ
国も言葉も文化も宗教も軽~く超えるよ‼😃
俺はそこが好きだね😁
じゃあ彼には俺が一番の名盤&美盤💿だと感じる
Van Morrisonの20005年作のMagic Time💿を捧げます…😔🌠
彼ならわかると…😊
はじめまして😃ジャーニーのエスケイプとフロンティアーズそれとSTYXのパラダイスシアターそれとチープトリックのアット武道館、色々あるけどいろんなミュージシャンのを沢山聞いて耳を肥やして下さいね😃
ロックが好きな方
12月16日川崎クラブチッタで
ヘヴィメタルサウンドハウス
というイベントがあります。
DJマーティフリードマン、伊藤政則、他
爆音ロック、メタルでヘドバン、エアーギター掻き鳴らして楽しみましょう!
28番さん、はじめまして。洋楽さん、白血病だったんですか…彼のご冥福を心からお祈りします。実は私も同じ病気で昨年9月から入退院を繰り返しています。偶然とは言え、ビックリしました。私が名盤と思うのはQueenのオペラ座の夜です。
- << 49 28番です。皆様色々書き込んで頂きありがとうございます。 自分は半分くらいしかわかりませんが、ヨッシー(スレッド立てた者)は「なるほど、なるほど」と皆様の書き込みを読んでいると思います。 42番様、ヨッシーと同じ病気という事で大変だと思います。寒くなって来たのでお体十分気を付けて是非病気に勝ってください。 未だに書き込みして頂ける事、ヨッシーも自分も喜んでいます。 自分は皆様ほど音楽の話は得意ではないので、お相手できませんが、ヨッシーの為に今後も宜しくお願い致します。
- << 51 お客さま。「オペラ座の夜」と「華麗なるレース」はセットでお召し上がり下さい。ドレッシングは「ホワイト&ブラック」となっております。メニューのコンセプトは「QueenⅡ」が原形でございます。
レスされている皆さんは、色々とアルバム名を出して「これは本当にロックの名盤」が増えていますから、主さん困ってるんじゃないですか?自分は、この1枚を選ぶならツェッペリンのプレゼンスです。BOXセットで発売してますが正直、ツェッペリンを理解するには一生涯かかっても無理だと思いますが。あと2、3年前に発売されたツェッペリンのDVDは、強烈ですよ!
EL&Pをお忘れなく!「恐怖の頭脳改革」が一番濃いね。録音悪いけど。レディースアンドジェントルメン(ライブ盤)のタルカスも強烈!タマ決めてヘッドフォンの音量最大で聴いてると、薔薇のトゲトゲ枝が脳ミソに絡み付いてくるんだぜ!
>> 42
28番さん、はじめまして。洋楽さん、白血病だったんですか…彼のご冥福を心からお祈りします。実は私も同じ病気で昨年9月から入退院を繰り返してい…
28番です。皆様色々書き込んで頂きありがとうございます。
自分は半分くらいしかわかりませんが、ヨッシー(スレッド立てた者)は「なるほど、なるほど」と皆様の書き込みを読んでいると思います。
42番様、ヨッシーと同じ病気という事で大変だと思います。寒くなって来たのでお体十分気を付けて是非病気に勝ってください。
未だに書き込みして頂ける事、ヨッシーも自分も喜んでいます。
自分は皆様ほど音楽の話は得意ではないので、お相手できませんが、ヨッシーの為に今後も宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
合格祈願するスレ5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
パソコンに触れ合う時間?2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
小泉今日子主演・少女に何が起ったか(再)が3月3日放送開始9レス 151HIT 情報通さん
-
みんなが好き、もしくは好きだった給食教えて!6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
このアダルト漫画の作者は誰ですか0レス 74HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
EXPO愛知の会場だけど 広くて 他の会場でも 何かやってるから…(おさる団長)
303レス 2504HIT おさる団長 -
古い車が好きライデンさんに一つ質問です。 ライデン とは? 昔の縦スクロー…(マニュアル使い)
136レス 1454HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
合格祈願するスレ良かったですわね🥳🌸🌺🌼🍀(第三臓器)
5レス 76HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
ヨガを着々とこなしています♪😹✨ 全体的に身体が回復していくのがよく…(匿名さん113)
477レス 8821HIT 常連さん -
名探偵プリキュア!
第6話 奇跡のプリキットミラールーペ! ⚠️ネタバレあります⚠️…(キュアプリズム)
6レス 208HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 143HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 225HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 112HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ1レス 121HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 143HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 225HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 112HIT しりとり好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
声優になった特撮俳優を挙げるスレ
小宮有紗 ゴーバスターズ イエローバスター ラブライブ!サ…(匿名さん)
1レス 121HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 616HIT 聞いてほしいさん -
心の余裕と浮気心
心に余裕ができると浮気したり他の女に目を向けだす男ってなんなんですか? どういう心理なのですか?
23レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
65レス 521HIT ちゃんたお (20代 ) -
元彼が荷物をなかなか発送してこない
2ヶ月前くらいに別れた元彼がいます。 私が振られた方で、別れてすぐ1度だけ復縁したいと伝えました。…
10レス 187HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
保育園の送り迎え
相談させてください… 保育園の送り迎えで、他の子には◯◯ちゃんおはよ〜とか、手を繋いでたり触れ合い…
12レス 184HIT ♀ママさん (30代 女性 ) -
ネッ友に顔を送るか
ゲームのイツメンでオフ会することになりました。 一人だけ元々顔出ししてるハーフの女性がいて、その子…
8レス 126HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る