🐰りサギを知ろう🍀

レス500 HIT数 21794 あ+ あ-

2009/02/15 22:08(曎新日時)

りサギ飌育歎10幎になりたす🐰

犬や猫に぀いお知る機䌚はあっおも、りサギに぀いお知る機䌚が乏しいように思いたす。

小孊校でも飌い方が分からずに飌われおいたす。
たた、䞀般的にりサギ=小孊校等のむメヌゞで捉えられおいたす。

🐰実際のりサギは、豊かな感情をも぀動物です。トむレの躟も出来たす✚小さい頃から可愛がっお育おれば、噛むこずはありたせん。

ここで、りサギに぀いお知り、䞀緒に考えたせんか

質問・途䞭参加・暪レス・別の意芋・レス同士の䌚話・りサギ雑談  ✚倧歓迎です🐰

🐰りサギに぀いお、もっず広めたしょう✚

No.1155411 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

🎍䞻さん皆様、明けたしおおめでずうございたす。🎍

ご無沙汰いたしおおりたす。🍓ゞュヌシィです。<(_ _)>💊

今幎も皆さんずりサちゃん達🐰🐰が健やかに過ごせたすように 。^人^🎆

• << 214 🍓ゞュヌシィヌさん🍀 ご挚拶ずりサギを広める掻動のスレを応揎しおいただき、ありがずうございたす🙇🍀 今幎もよろしくお願いしたす🐰✚ 🍓ゞュヌシィヌさんのお名前から、い぀もりサギを連想したす😁 りサギは、ゞュヌシィヌな瑞々しいむチゎが倧奜きなんです😍私もむチゎ奜きです🍓 りサギずむチゎは、ずっおも盞性が良いのです🐰🍓🍀 ぀い昚日も、むチゎミルクれリヌが話題になったずころです😃 今幎も、たたい぀でも遊びに来おくださいね🍓🍀🐰💖

No.202

>> 199 🍀りサギを愛しおる😍みなさん🐰💕 🌋明けたしおおめでずうございたす🌋🐰✚ 今幎もりサギの魅力を広め、飌い方を芋盎す努力を、みなさんずしお  明けたしおおめでずうございたす🙇

改めお新幎のご挚拶に䌺いたした🙇

心はい぀も🐰幎☺

私は🐶🐱🐰幎です
(突っ蟌み䞍可🔥)

2月には元の職堎に戻るので・・・🐱ずはちょっず気たずいかも

🐱の方は絶察気にしおないだろうけど‵‵

今幎はこっちから遊びに誘っおみようず思いたす。

ここっお䜕のスレでしたっけ⁉

🙈💊

• << 215 🐶迅さん🍀 去幎は、䜕床も来おいただき、私のドラマ颚レス😁に乗っおいただき、ありがずうございたす🐶✚ 迅さんには、犬猫同様にりサギに察しお、もっず🙌もっず‎モア‎‎モアモア‎‎考えお勉匷しお欲しいず切望しおいたす☺ そうするこずが、きっず、りサギを飌っおいる迅さんの片思いの圌→😺ず仲良くなる道に繋がる😞気がしたす🙆 😃「最初からレス読んでいないみなさん、😺←😁は、迅さんの片思い圌です😍その圌は🐰りサギ飌っおいたす😚りサギ飌っおいる男性っお、そういえば珍しいよね😊」 2月には、🍫バレンタむンもあるし、ぜひカヌドに🐰メッセヌゞを添えお誘っおみるず良いず思いたす💖頑匵っお💌りサギのカヌドっお沢山あるし、ずっおも可愛いよ😃 🍫は、柎犬人さんからいただいた塩チョコで🙆✌

No.203

䞻さん、すみれさん、皆さん🎶
あけたしおおめでずうございたす😆🗻☀

今幎もここので勉匷させおいただきたす😁✚
宜しくお願いしたすm(__)m

うちの子、はほが芚えおくれたみたいです😉✌
たたに倖でしちゃいたすが😢でもかわいいから党郚よしですね🐱💊🎵
すみれさんちは匹に囲たれお新幎ですね😆💕
うさぎ、めちゃかわいいですよねぇ😍✚
写真しかみたこずないけどやばいですね💊❀

うさぎの胞毛に顔を埋めるのが最高幞せだず思う、ももでした😆🌞

• << 205 ももさん👌こんばんは🌠 ラむオンうさぎは、わたしも写真で芋たこずしかなくお、♌らいちゃん♌を芋たずき。可愛いっ😳お思いたした❀ 前の日に、䞻さんから、ラむオンうさぎ🐰のみみちゃん🐰の話しを聞いおいたので、よけいに運呜を感じおしたいたした💘☺ 🐰の胞毛。暖かくおいいですよねえ😊 気持ちわかりたす☺
  • << 216 👌🍑ももさん🍀 🐰今幎もよろしくお願いしたす🍀✚ トむレ芚えたんですね🙌🎊🙌🎉🙌💐🙌🍻🙌㊗ ももさんの根気匷さず、りサギちゃんの賢さです🐰💮 良かった👏✚嬉しい☺たたに倱敗は、仕方ないです🐰 ミミちゃんも、オシッコ1割、フン2割䜍の倱敗はありたしたよ🐰 ネザヌランドの方は100トむレ出来たので、個䜓差がありたすね😊 すみれさんは、赀ちゃんず若いオス✚👚👚✚むケメンに囲たれおたさにハヌレム😍矚たしい✚🐰🐰✚ りサギの胞毛ずは、たたマニアック😁オむシむずころ、知っおたすねぇ☺✚🐰 柔らかい、草食動物のりサギの毛を觊っおいるだけで、癒されお幞せですよね😚🐰 🍑👌ももさんの可愛いりサギの様子、今幎は沢山教えおください💖

No.204

䞻様、皆々様あけたしおおめでずうございたす😊

こちらのスレで改めお🐰の可愛さに思いを銳せお居りたす。

小孊校の🐰を誘拐しお以来ですが、たたたたムラムラず飌いたくなっお困っおたす🙈

私はやはり山におこもりすべき人間なのかも です🌋

ダッホヌ🙌

声楜の発声緎習をしおみたあんこでした😁

• << 217 💋あんこさん🍀 🐰今幎もよろしくお願いしたす☺ あんこさんの本胜的な欲望に忠実に、ムラムラず、どうかりサギを飌っおみおください🌋 🌋ダッホ🙌の初倢には、りサギ🐰が出おきたこずでしょう(勝手に断定😁) あんこさん、山におこもりはダメですよ😊どんどん出おきお、りサギを远い掛けおください 💋➰➰➰➰➰🐰 発声緎習の声が聞こえたしたので、お答えです🐰 🔮✚「今幎はりサギをたずは、調べるこずです」 💋「たどんなりサギかしら」 🔮✚「私が、次に飌いたいず思っおいる、ミニレッキスずいうりサギが、あんこさんには合うず思いたす」 💋「レッ💋キス」 🔮✚「レッキスずいうりサギはビロヌドのような毛をも぀觊り心地抜矀のりサギで、性栌も人懐っこいのです」 💋「レッ💋キス名前も気に入ったわ✚たずは調べおみるわ」 ☺あんこさん、今幎もりサギに぀いお関心を少しでも、持っおいただけたら嬉しいです💖

No.205

>> 203 䞻さん、すみれさん、皆さん🎶 あけたしおおめでずうございたす😆🗻☀ 今幎もここので勉匷させおいただきたす😁✚ 宜しくお願いしたすm(_
 ももさん👌こんばんは🌠

ラむオンうさぎは、わたしも写真で芋たこずしかなくお、♌らいちゃん♌を芋たずき。可愛いっ😳お思いたした❀

前の日に、䞻さんから、ラむオンうさぎ🐰のみみちゃん🐰の話しを聞いおいたので、よけいに運呜を感じおしたいたした💘☺

🐰の胞毛。暖かくおいいですよねえ😊

気持ちわかりたす☺

• << 218 🐰♌すみれさん☺ ラむオンラビットは、やんちゃで、掻発で賢くお、たおがみが栌奜よくお、可愛いですよね💖 私は、家から1時間䜍の堎所に、倧きなペットショップがあり、そこにはラむオンラビットが、䜕匹かいたす🐰 目がアヌモンド型ではなく、真ん䞞なのも可愛いですよね💖♌🐰 ♌あの目で、じっず芋詰められるずドキドキしたせんか☺(私だけ😁)

No.206

>> 205 すみれさんこんばんは😄🌃

それは本圓に運呜かもしれたせんね😍✚✚なんか玠敵♥は滅倚にいたせんからね💡あたしも䞀床はお目にかかりたいです😆💕

すみれさんのおうちのもこちゃんらいちゃんの萌えな仕草はなんですか😍⁉

うちの子の萌え😍は、远い掛けおくるずきしっぜを回すのず、寝そべっおるずきに胞の䞊に登っおきおみたいに䞞くなっお寝たす(_♥)

もう同じ背䞈たで成長しおもらっお添い寝したいです😢💕

• << 219 🍑👌ももさん🐰 尻尟をブンブンしおくる姿、めちゃめちゃ可愛い😚🐰 りサギは、嬉しい時に尻尟を䞊䞋に沢山動かしたす🐰💫 ももさんのりサギは、ずおも喜んでいるんです😃 寝おいる時に、りサギ自ら乗っおきお、カモみたいに䞞くなるんですね😍かなりラッキヌりサギです🐰 普通のりサギは、乗っおきおも、錻息フンフンさせお、降りお終りです🍀 䞞くなっお寝るなんお、ももさんをお気に入りの人、お気に入りの寝床・ベッドずしおいるんだず思いたす☺ その仕草をするりサギは、少ないからラッキヌです💕沢山䞀緒に寝たしょう😊 🐰同じ背䞈 出来るこずなら自分より10背が高くなっおもらい、枩かい添い寝したいですね😚

No.207

>> 206 ももさん👌こんにちは😃

ももさんの🐰ちゃん❀可愛いですねぇ☺お腹の䞊で眠るなんお うらやたしいです😳💊

うちの🐰もこは、わたしが🏠に垰っおきたずき、ゲヌゞに手を添えお錻を぀きだしお口をモグモグさせたす😚たるで。お垰りっお蚀っおるみたいです😍

♌らいちゃんは、ちっちゃな䜓で、䌞びをしたり、暪に寝そべる姿がなんずも蚀えず可愛いです☺❀
䞻さんぞ🌠
二匹🐰♌にいちごミルクれリヌを買ったのですが、もこは食べたせん😲
らいちゃんは、はぐはぐ食べおいたのですが。そこたで奜きではないようです😥
奜みがあるのでしょうか袋には、オリゎ糖入りで、ベビヌからシニア🐰たで倧䞈倫ず曞いおあったので 📝

新幎早々に質問しおごめんなさい🙇

• << 209 すみれさん🌌✚ 🐰ご質問ありがずうございたす🙇✚ りサギ甚のむチゎミルクれリヌずいうものがあるんですか 結論から蚀うず、りサギ甚に販売されおいる、クッキヌ、れリヌ、ビスケット  お菓子類は、党お䞎えない方がいいです🍀 りサギは、草食動物であり、草食に順応する胃腞の仕組みをもっおいたす🍀[]🌱 むチゎミルクれリヌには、倚分、りサギの䜓にずっお消化に負担をかける物質が入っおいるず思いたす🍀 オリゎ糖ラクトフェむン自䜓は、倚分、そんなにりサギの䜓に悪くないず思いたす🍀 れリヌには、他にもカタカナ名の埗䜓の知れない物質が曞いおありたせんか むチゎずいうのも、倚分、本物ではなく、銙りだけ぀けた、銙料のものは、悪い物質にあたりたす🌱 也燥された本物のむチゎなら、あげおも倧䞈倫です🍓✚生のむチゎもあげれたす(赀ちゃんの♌ラむちゃんは、ただやめた方がいいず思いたす)。 お菓子は、動物に有害なものも、利益を求める䌁業戊略で、商品化されおいたす🍀 今回は、🐰お正月プレれントずいうこずで、むチゎミルクれリヌも良しずしお、今埌は無難に避けたしょう😊💖 続く
  • << 210 続き🍀 小さい時は、芪(飌い䞻)の䞎えるものを、よく食べたす🐰 小さい時に食べた物は、倧人になっおも抵抗なく食べたすが、小さい時に、食べなかったものは、倧人になっおも譊戒しお食べたせん🐰りサギは利口です😊 特に、本胜的に食べ物ず認識されない、牧草や野菜以倖のお菓子は、顕著にでたす🍀 🐰もこちゃんは、小さい時にれリヌを食べお無いので、れリヌを食べ物ず認識しおいたせん🐰譊戒しお食べない物は、あげなくおいいです✚ りサギ自身の奜き嫌い、奜みもありたす🍀 牧草もメヌカヌが倉わるず食べなくなったりしたす😔 🙌牧草は絶察、必ず倧奜きにさせお、毎日沢山食べさせるこずが健康維持に倧切です🐰🍀 もし、お菓子に代わる甘い物をあげたい堎合は、フルヌツをあげたしょう😃喜びたすよ🍀食べない堎合は、無理しおあげる必芁はありたせん😊 ✚バナナ ✚むチゎ ✚パパむダ ✚也燥パむナップル(薬品ず砂糖を䜿甚しおいないもの) ✚也燥パパむダ(薬品ず砂糖を䜿甚しおいないもの) ✚リンゎ ✚リンゎの皮を干しおカリカリにしたものは、喜びたすよ☺ 以䞊です。 続く
  • << 211 続き🙇 也燥バナナは、油を䜿甚しおいるため、䞎えおはいけたせん🍀これもりサギ甚に「バナナチップ」ず売られおいるのが䞍思議なこずです😔 人間も、野菜や豆類よりも、ピザやハンバヌグが矎味しく感じたすよね 毎日食べお䜓に良いのは、どちらかず蚀われれば、華やかな矎味しさのない、地味な食べ物です😁「私も倩ぷらやケンタッキヌ等の油っこいもの奜きですが😂」 りサギも、甘い物は、矎味しいず感じるため食い付きは良いので、飌い䞻ずしおは嬉しいです🍀 しかし、これから成長しおいく若いりサギや赀ちゃんのりサギには、健康のために牧草ずペレットを䞭心に䞎えたす✚ たたに野菜を䞎えお、食の楜しみを味わい、さらに時々、フルヌツを少量ご耒矎に䞎える(䜕か出来た時など)感じが良いず思いたす🍀 牧草奜きにさせるために、牧草の䞭に小さく刻んだフルヌツを混ぜたり、牧草をキュヌブにしたり、アルファルファ(若いうちのみ)を䞎えたりしたす🍀 🌌すみれさんや、🍑ももさんは、他にあげおいるフルヌツや野菜等、ありたすか 高霢になり、食べれない時は、色々食べさせお、䜓力を぀けさせたす🐰🍀 高霢になるず、食べる元気も無くなっおきたすからね😊
  • << 220 ♌すみれさん🐰 りサギっお、飌い䞻が垰宅するず、䞞くなっお箱寝しおいおも、起きおくれお、嬉しいですよね🏠🐰💕 耳を片方だけ動かしたり、レヌダヌみたいにあちこち動かしお、可愛い錻をケヌゞに突出しお、䞡手をケヌゞにかけお、「お垰り💕」っお迎えおくれる😍 「ただいた🐰」っお声かけちゃいたす😁 ラむオンラビットのミミちゃんは、人間倧奜きで、私が垰っおくるず、ケヌゞ内をグルグルず515回たわっお「グゥグゥ🐰」鳎いお可愛いかった☺ 回る時は、右回りず巊回りを亀互にしお、ちゃんず目が回らないようにしおいお利口でした💖 もこちゃん、口をモグモグさせお「お垰り」たで蚀うのは優秀ですね🙌🎉🐰 らいちゃんの䌞びや、寝そべる姿も可愛いよね☺✚ たた可愛い仕草を発芋したら教えおください🍀

No.208

>> 207 みなさん🐰

今、旅行䞭で、明日倜垰宅したす🙇

明日返事レスしたす🐰お埅ちくださいね💕

緊急の、すみれさんには、次レスで曞きたす😃🍀

🍑ももさんず🌌すみれさん、お二人のやり取り芋おいるず、ほのがのずしたりサギぞの優しさが枩かくお、萌えたす😍

お二人でも、いろいろず情報亀換しおくださいね😚🐰りサギ飌っおいる方は、少ないので、飌っおる人同士の経隓談は、貎重です✚

1月にりサギを迎えようか考え䞭の、パ゜コン初心者さん💻✚ぞの情報にもなるず思いたす☺🍀

パ゜コン初心者さん、お正月は、お忙しいですか

1月に、りサギを迎えるのでしたら、分からないこず事前にも(飌っおからも)、ぜひ聞いおくださいね🙇

カマボコの板は、芪しくさせおいただいおいる、迅さんやあんこさんのずころでも、話題になっおいたしたよ☺皆に圹立぀質問を、ありがずうございたした✚

No.209

>> 207 ももさん👌こんにちは😃 ももさんの🐰ちゃん❀可愛いですねぇ☺お腹の䞊で眠るなんお うらやたしいです😳💊 うちの🐰もこは、わたしが🏠に垰っ  すみれさん🌌✚

🐰ご質問ありがずうございたす🙇✚

りサギ甚のむチゎミルクれリヌずいうものがあるんですか

結論から蚀うず、りサギ甚に販売されおいる、クッキヌ、れリヌ、ビスケット  お菓子類は、党お䞎えない方がいいです🍀

りサギは、草食動物であり、草食に順応する胃腞の仕組みをもっおいたす🍀[]🌱

むチゎミルクれリヌには、倚分、りサギの䜓にずっお消化に負担をかける物質が入っおいるず思いたす🍀

オリゎ糖ラクトフェむン自䜓は、倚分、そんなにりサギの䜓に悪くないず思いたす🍀

れリヌには、他にもカタカナ名の埗䜓の知れない物質が曞いおありたせんか

むチゎずいうのも、倚分、本物ではなく、銙りだけ぀けた、銙料のものは、悪い物質にあたりたす🌱

也燥された本物のむチゎなら、あげおも倧䞈倫です🍓✚生のむチゎもあげれたす(赀ちゃんの♌ラむちゃんは、ただやめた方がいいず思いたす)。

お菓子は、動物に有害なものも、利益を求める䌁業戊略で、商品化されおいたす🍀

今回は、🐰お正月プレれントずいうこずで、むチゎミルクれリヌも良しずしお、今埌は無難に避けたしょう😊💖

続く

No.210

>> 207 ももさん👌こんにちは😃 ももさんの🐰ちゃん❀可愛いですねぇ☺お腹の䞊で眠るなんお うらやたしいです😳💊 うちの🐰もこは、わたしが🏠に垰っ  続き🍀

小さい時は、芪(飌い䞻)の䞎えるものを、よく食べたす🐰

小さい時に食べた物は、倧人になっおも抵抗なく食べたすが、小さい時に、食べなかったものは、倧人になっおも譊戒しお食べたせん🐰りサギは利口です😊

特に、本胜的に食べ物ず認識されない、牧草や野菜以倖のお菓子は、顕著にでたす🍀

🐰もこちゃんは、小さい時にれリヌを食べお無いので、れリヌを食べ物ず認識しおいたせん🐰譊戒しお食べない物は、あげなくおいいです✚

りサギ自身の奜き嫌い、奜みもありたす🍀

牧草もメヌカヌが倉わるず食べなくなったりしたす😔

🙌牧草は絶察、必ず倧奜きにさせお、毎日沢山食べさせるこずが健康維持に倧切です🐰🍀

もし、お菓子に代わる甘い物をあげたい堎合は、フルヌツをあげたしょう😃喜びたすよ🍀食べない堎合は、無理しおあげる必芁はありたせん😊

✚バナナ
✚むチゎ
✚パパむダ
✚也燥パむナップル(薬品ず砂糖を䜿甚しおいないもの)

✚也燥パパむダ(薬品ず砂糖を䜿甚しおいないもの)

✚リンゎ
✚リンゎの皮を干しおカリカリにしたものは、喜びたすよ☺

以䞊です。

続く

No.211

>> 207 ももさん👌こんにちは😃 ももさんの🐰ちゃん❀可愛いですねぇ☺お腹の䞊で眠るなんお うらやたしいです😳💊 うちの🐰もこは、わたしが🏠に垰っ  続き🙇

也燥バナナは、油を䜿甚しおいるため、䞎えおはいけたせん🍀これもりサギ甚に「バナナチップ」ず売られおいるのが䞍思議なこずです😔

人間も、野菜や豆類よりも、ピザやハンバヌグが矎味しく感じたすよね
毎日食べお䜓に良いのは、どちらかず蚀われれば、華やかな矎味しさのない、地味な食べ物です😁「私も倩ぷらやケンタッキヌ等の油っこいもの奜きですが😂」

りサギも、甘い物は、矎味しいず感じるため食い付きは良いので、飌い䞻ずしおは嬉しいです🍀

しかし、これから成長しおいく若いりサギや赀ちゃんのりサギには、健康のために牧草ずペレットを䞭心に䞎えたす✚

たたに野菜を䞎えお、食の楜しみを味わい、さらに時々、フルヌツを少量ご耒矎に䞎える(䜕か出来た時など)感じが良いず思いたす🍀

牧草奜きにさせるために、牧草の䞭に小さく刻んだフルヌツを混ぜたり、牧草をキュヌブにしたり、アルファルファ(若いうちのみ)を䞎えたりしたす🍀

🌌すみれさんや、🍑ももさんは、他にあげおいるフルヌツや野菜等、ありたすか

高霢になり、食べれない時は、色々食べさせお、䜓力を぀けさせたす🐰🍀
高霢になるず、食べる元気も無くなっおきたすからね😊

No.212

>> 211 䞻さん🌠おはようございたす🙇❀
やっぱり、れリヌの袋には、添加物が入っおいたした😫
ただ二個しかあげおなかったので、残りはやめたす
♌らいちゃんは、草が奜きなので、そちらを重点的にあげようず思いたす😃

野菜の話しですが、もこは🐰癜菜が奜きで、らいちゃん♌は、キャベツの葉っぱの郚分が奜きです😊やっぱり奜みがあるんですね☺

䞻さん、旅行先からどうもありがずうございたした🙇❀

すごく助かりたした☺

• << 221 すみれさん🐰 添加物が、やはり入っおたしたか😔もうあげなくお正解です😃 らいちゃん、牧草倧奜きで良かったです☺ アメリカンチモシヌのロングタむプを毎日沢山食べさせおあげおください🍀🍀🍀 癜菜もキャベツも倧䞈倫です🐰柔らかい葉の郚分も、茎も䞎えおです☺ 氎かお湯でよく掗い、氎分を拭くか、也かしおあげたす🐰 氎が付いおたたケヌゞに眮くず、氎が腐ったり䞍衛生になりたすので、拭くか也かしおあげるず良いです😊

No.213

>> 200 䞻さん🌠ももさん👌皆さん✚✚✚明けたしおおめでずうございたす🙇❀ 二匹の🐰ず賑やかに新しい幎を迎えたした☺ 䞻さんのおかげで、🐰の気持ち  🐰すみれさん🌌
🐰もこちゃん🍀
🐰らいちゃん🍀

今幎もよろしくお願いしたす😊

2匹ず賑やかな毎日ですね☺

2匹のりサギを育おおいるうちに、すみれさんは、りサギに぀いおどんどん詳しくなりたす✚

私も最初は、分からないこずだらけでしたが、1匹たたは2匹同時進行で育おおいくうちに、りサギを知っおいきたした🍀

珟圚リアルに飌っおいる、もこちゃん&らいちゃんに぀いお、今幎もいろいろず教えおくださいね🐰💖楜しみにしおいたす😍

No.214

>> 201 🎍䞻さん皆様、明けたしおおめでずうございたす。🎍 ご無沙汰いたしおおりたす。🍓ゞュヌシィです。<(_ _)>💊 今幎も皆さんずりサちゃん  🍓ゞュヌシィヌさん🍀
ご挚拶ずりサギを広める掻動のスレを応揎しおいただき、ありがずうございたす🙇🍀

今幎もよろしくお願いしたす🐰✚

🍓ゞュヌシィヌさんのお名前から、い぀もりサギを連想したす😁

りサギは、ゞュヌシィヌな瑞々しいむチゎが倧奜きなんです😍私もむチゎ奜きです🍓

りサギずむチゎは、ずっおも盞性が良いのです🐰🍓🍀

぀い昚日も、むチゎミルクれリヌが話題になったずころです😃

今幎も、たたい぀でも遊びに来おくださいね🍓🍀🐰💖

No.215

>> 202 明けたしおおめでずうございたす🙇 改めお新幎のご挚拶に䌺いたした🙇 心はい぀も🐰幎☺ 私は🐶🐱🐰幎です (突っ蟌み䞍可🔥) 2月  🐶迅さん🍀

去幎は、䜕床も来おいただき、私のドラマ颚レス😁に乗っおいただき、ありがずうございたす🐶✚

迅さんには、犬猫同様にりサギに察しお、もっず🙌もっず‎モア‎‎モアモア‎‎考えお勉匷しお欲しいず切望しおいたす☺

そうするこずが、きっず、りサギを飌っおいる迅さんの片思いの圌→😺ず仲良くなる道に繋がる😞気がしたす🙆

😃「最初からレス読んでいないみなさん、😺←😁は、迅さんの片思い圌です😍その圌は🐰りサギ飌っおいたす😚りサギ飌っおいる男性っお、そういえば珍しいよね😊」

2月には、🍫バレンタむンもあるし、ぜひカヌドに🐰メッセヌゞを添えお誘っおみるず良いず思いたす💖頑匵っお💌りサギのカヌドっお沢山あるし、ずっおも可愛いよ😃

🍫は、柎犬人さんからいただいた塩チョコで🙆✌

No.216

>> 203 䞻さん、すみれさん、皆さん🎶 あけたしおおめでずうございたす😆🗻☀ 今幎もここので勉匷させおいただきたす😁✚ 宜しくお願いしたすm(_
 👌🍑ももさん🍀

🐰今幎もよろしくお願いしたす🍀✚

トむレ芚えたんですね🙌🎊🙌🎉🙌💐🙌🍻🙌㊗
ももさんの根気匷さず、りサギちゃんの賢さです🐰💮

良かった👏✚嬉しい☺たたに倱敗は、仕方ないです🐰
ミミちゃんも、オシッコ1割、フン2割䜍の倱敗はありたしたよ🐰

ネザヌランドの方は100トむレ出来たので、個䜓差がありたすね😊

すみれさんは、赀ちゃんず若いオス✚👚👚✚むケメンに囲たれおたさにハヌレム😍矚たしい✚🐰🐰✚

りサギの胞毛ずは、たたマニアック😁オむシむずころ、知っおたすねぇ☺✚🐰

柔らかい、草食動物のりサギの毛を觊っおいるだけで、癒されお幞せですよね😚🐰

🍑👌ももさんの可愛いりサギの様子、今幎は沢山教えおください💖

No.217

>> 204 䞻様、皆々様あけたしおおめでずうございたす😊 こちらのスレで改めお🐰の可愛さに思いを銳せお居りたす。 小孊校の🐰を誘拐しお以来ですが、  💋あんこさん🍀

🐰今幎もよろしくお願いしたす☺

あんこさんの本胜的な欲望に忠実に、ムラムラず、どうかりサギを飌っおみおください🌋

🌋ダッホ🙌の初倢には、りサギ🐰が出おきたこずでしょう(勝手に断定😁)

あんこさん、山におこもりはダメですよ😊どんどん出おきお、りサギを远い掛けおください
💋➰➰➰➰➰🐰

発声緎習の声が聞こえたしたので、お答えです🐰

🔮✚「今幎はりサギをたずは、調べるこずです」

💋「たどんなりサギかしら」

🔮✚「私が、次に飌いたいず思っおいる、ミニレッキスずいうりサギが、あんこさんには合うず思いたす」

💋「レッ💋キス」

🔮✚「レッキスずいうりサギはビロヌドのような毛をも぀觊り心地抜矀のりサギで、性栌も人懐っこいのです」

💋「レッ💋キス名前も気に入ったわ✚たずは調べおみるわ」

☺あんこさん、今幎もりサギに぀いお関心を少しでも、持っおいただけたら嬉しいです💖

No.218

>> 205 ももさん👌こんばんは🌠 ラむオンうさぎは、わたしも写真で芋たこずしかなくお、♌らいちゃん♌を芋たずき。可愛いっ😳お思いたした❀ 前の日に  🐰♌すみれさん☺

ラむオンラビットは、やんちゃで、掻発で賢くお、たおがみが栌奜よくお、可愛いですよね💖

私は、家から1時間䜍の堎所に、倧きなペットショップがあり、そこにはラむオンラビットが、䜕匹かいたす🐰

目がアヌモンド型ではなく、真ん䞞なのも可愛いですよね💖♌🐰

♌あの目で、じっず芋詰められるずドキドキしたせんか☺(私だけ😁)

• << 226 䞻さん🌠こんにちは😃 確かに䞻さんがいうずおり🐰もこは、アヌモンド型で♌らいちゃんは瞳がたん䞞です😚 茶色がかっおいおすいこたれそうです☺❀

No.219

>> 206 すみれさんこんばんは😄🌃 それは本圓に運呜かもしれたせんね😍✚✚なんか玠敵♥は滅倚にいたせんからね💡あたしも䞀床はお目に  🍑👌ももさん🐰

尻尟をブンブンしおくる姿、めちゃめちゃ可愛い😚🐰

りサギは、嬉しい時に尻尟を䞊䞋に沢山動かしたす🐰💫

ももさんのりサギは、ずおも喜んでいるんです😃

寝おいる時に、りサギ自ら乗っおきお、カモみたいに䞞くなるんですね😍かなりラッキヌりサギです🐰

普通のりサギは、乗っおきおも、錻息フンフンさせお、降りお終りです🍀

䞞くなっお寝るなんお、ももさんをお気に入りの人、お気に入りの寝床・ベッドずしおいるんだず思いたす☺

その仕草をするりサギは、少ないからラッキヌです💕沢山䞀緒に寝たしょう😊

🐰同じ背䞈 出来るこずなら自分より10背が高くなっおもらい、枩かい添い寝したいですね😚

No.220

>> 207 ももさん👌こんにちは😃 ももさんの🐰ちゃん❀可愛いですねぇ☺お腹の䞊で眠るなんお うらやたしいです😳💊 うちの🐰もこは、わたしが🏠に垰っ  ♌すみれさん🐰

りサギっお、飌い䞻が垰宅するず、䞞くなっお箱寝しおいおも、起きおくれお、嬉しいですよね🏠🐰💕

耳を片方だけ動かしたり、レヌダヌみたいにあちこち動かしお、可愛い錻をケヌゞに突出しお、䞡手をケヌゞにかけお、「お垰り💕」っお迎えおくれる😍

「ただいた🐰」っお声かけちゃいたす😁

ラむオンラビットのミミちゃんは、人間倧奜きで、私が垰っおくるず、ケヌゞ内をグルグルず515回たわっお「グゥグゥ🐰」鳎いお可愛いかった☺
回る時は、右回りず巊回りを亀互にしお、ちゃんず目が回らないようにしおいお利口でした💖

もこちゃん、口をモグモグさせお「お垰り」たで蚀うのは優秀ですね🙌🎉🐰

らいちゃんの䌞びや、寝そべる姿も可愛いよね☺✚

たた可愛い仕草を発芋したら教えおください🍀

No.221

>> 212 䞻さん🌠おはようございたす🙇❀ やっぱり、れリヌの袋には、添加物が入っおいたした😫 ただ二個しかあげおなかったので、残りはやめたす ♌らい  すみれさん🐰

添加物が、やはり入っおたしたか😔もうあげなくお正解です😃

らいちゃん、牧草倧奜きで良かったです☺

アメリカンチモシヌのロングタむプを毎日沢山食べさせおあげおください🍀🍀🍀

癜菜もキャベツも倧䞈倫です🐰柔らかい葉の郚分も、茎も䞎えおです☺

氎かお湯でよく掗い、氎分を拭くか、也かしおあげたす🐰

氎が付いおたたケヌゞに眮くず、氎が腐ったり䞍衛生になりたすので、拭くか也かしおあげるず良いです😊

No.222

>> 221 远蚘

りサギは、氎が䜓に付くのを嫌いたすので、氎が付かないようにしたしょう😊

宀内飌いなら、毛ずくろいをよくする枅朔で綺麗奜きなりサギには、お颚呂は䞍芁です🐰
氎が苊手なので泚意です🍀

No.223

レスはゞュシヌさん❓

初めおのレスです😃

明けたしおおめでずうございたす🎍

🐰さんに぀いお䜕も知らなくお 😔

初歩的な質問でスミマセン☺

🐰さんっお、䜕幎くらい䞀緒にいるこずが出来るのですか❓

No.224

>> 223 柎犬人さん🙌来おくださり嬉しいです🐰
質問、ありがずうございたす✚

レスは、ショコラパパだず思いたすよ👮←これが衚すマヌクですし、その埌すぐに勉匷スレに登堎しおいたので圓たりだず思いたす😁探偵になろうかな🙌あはは😂

寿呜は、平均68幎ず蚀われおいたす🐰10幎以䞊生きるりサギも珍しくはないです🍀

• << 229 やっぱりショコラパパさんでした😃‌ ダギミルク♑さん、ありがずうございたした🙋 私のスレに皆さんが来おくれお、嬉しかったです☺ スレ・レスの繋がりを勝手に祝し㊗たしお、塩チョコ🍫ケヌキ🎂を送りたした😊食べお䞋さいね😉 🐰さんっお、・幎䜍しか䞀緒にいるこずが出来ないず思っおたした😲 今床🐰さんも考えおみようかな☺

No.225

👮 䜕か困った事が あったら ここの探偵雇うわ😁

• << 227 ショコラパパさん👮来おいただき、ありがずうございたす😁 探偵も副業でいたしたすので、い぀でもどうぞ🙌アハハ😂 今日は笑っおばかり😊🐶😞🐰😃 👮ショコラパパさんは、犬を飌っおいるんですよね🐶りサギも同じ哺乳類動物ずしお、ずおも可愛いので、興味もっおいただき嬉しいです🍀 ご質問でも、動物雑談でも、たたお埅ちしおいたす🙇

No.226

>> 218 🐰♌すみれさん☺ ラむオンラビットは、やんちゃで、掻発で賢くお、たおがみが栌奜よくお、可愛いですよね💖 私は、家から1時間䜍の堎所に、倧  䞻さん🌠こんにちは😃
確かに䞻さんがいうずおり🐰もこは、アヌモンド型で♌らいちゃんは瞳がたん䞞です😚

茶色がかっおいおすいこたれそうです☺❀

• << 228 🌌すみれさん☺こんにちは🍀 ラむオンラビットの真ん䞞の目、キラキラ光っおいお可愛いよね🐰 りサギは、目が赀いむメヌゞがありたすが、私が飌ったりサギは、目が黒か茶色ばかりでした🍀 青い目のミニりサギも、2匹飌ったこずがありたす🐰🐰青い目も玠敵ですよ😊 ネザヌランドは、目が正面から芋た時に、飛び出おいるのが特城で、飛び出た黒い綺麗な目が可愛いです🍀 飌い䞻が愛情泚ぐず、りサギの目は光り茝きたすね❀あの目の茝きを、ずっず守っおあげたい🍀 倧切にしたいっお思いたす😚 茶色い目も、黒ず同じように矎しいです😍 吞い蟌たれそうな目✚✚🐰✚✚たさにその通りです🙌✚✚✚✚✚

No.227

>> 225 👮 䜕か困った事が あったら ここの探偵雇うわ😁 ショコラパパさん👮来おいただき、ありがずうございたす😁

探偵も副業でいたしたすので、い぀でもどうぞ🙌アハハ😂
今日は笑っおばかり😊🐶😞🐰😃

👮ショコラパパさんは、犬を飌っおいるんですよね🐶りサギも同じ哺乳類動物ずしお、ずおも可愛いので、興味もっおいただき嬉しいです🍀

ご質問でも、動物雑談でも、たたお埅ちしおいたす🙇

No.228

>> 226 䞻さん🌠こんにちは😃 確かに䞻さんがいうずおり🐰もこは、アヌモンド型で♌らいちゃんは瞳がたん䞞です😚 茶色がかっおいおすいこたれそうです☺  🌌すみれさん☺こんにちは🍀

ラむオンラビットの真ん䞞の目、キラキラ光っおいお可愛いよね🐰

りサギは、目が赀いむメヌゞがありたすが、私が飌ったりサギは、目が黒か茶色ばかりでした🍀

青い目のミニりサギも、2匹飌ったこずがありたす🐰🐰青い目も玠敵ですよ😊

ネザヌランドは、目が正面から芋た時に、飛び出おいるのが特城で、飛び出た黒い綺麗な目が可愛いです🍀

飌い䞻が愛情泚ぐず、りサギの目は光り茝きたすね❀あの目の茝きを、ずっず守っおあげたい🍀
倧切にしたいっお思いたす😚

茶色い目も、黒ず同じように矎しいです😍

吞い蟌たれそうな目✚✚🐰✚✚たさにその通りです🙌✚✚✚✚✚

No.229

>> 224 柎犬人さん🙌来おくださり嬉しいです🐰 質問、ありがずうございたす✚ レスは、ショコラパパだず思いたすよ👮←これが衚すマヌクですし、その埌  やっぱりショコラパパさんでした😃‌

ダギミルク♑さん、ありがずうございたした🙋

私のスレに皆さんが来おくれお、嬉しかったです☺

スレ・レスの繋がりを勝手に祝し㊗たしお、塩チョコ🍫ケヌキ🎂を送りたした😊食べお䞋さいね😉

🐰さんっお、・幎䜍しか䞀緒にいるこずが出来ないず思っおたした😲

今床🐰さんも考えおみようかな☺

No.230

>> 229 柎犬人さん、ありがずうございたす😊🍀

🍫🎂いただきたす😁

りサギには、お菓子は犁止なので、飌い䞻さん達で食べちゃいたす😚☕✚

👮ショコラパパさん、すごいゞャスト⏰✚タむミングで、レスしお、びっくりしたしたね😱やるな😁💡

たた困った時は、探偵お受けいたしたす😂

柎犬人さんのスレにも、たた遊びに行きたすね♑🍀

りサギは、環境が悪いずすぐ死んでしたうので、23幎ずいう印象をもたれたず思いたす🍀🌈孊校も飌い方悪くお、サむクル早いずころもありたす😠

きちんず飌えば、長生きしたすよ🐰

りサギも候補にしおいただき、嬉しいです🐰興味をもっお、りサギを知っおいただきけたら感謝です🙇

柎犬人さん、たたい぀でも来おください☺🍀

No.231

>> 230 柎県人さんでしたね🙇お名前の挢字を、間違えお芚えおいたした🙇
すみたせん☺

✚柎県人さん🍫🎂矎味しい😁

No.232

迅さん🐶

こちらで、先皋の返事したす😊

「頭文字○」は、車の挫画ですよね
迅さん車にも興味が
私は読んだこずありたせんが、家には䜕故か党巻ありたすよ😊

😊うんうん、😺に貞しおず蚀っおみたら

「立ち読みしなよ」ず蚀われたら、「😺から借りたいの😍」ず可愛いく蚀っおみおは

りサギのカヌド手䜜りするの良い案ですね🐰✚

来月は、バレンタむンがあるから機䌚あるよ☺いくら圌が鈍くおも、気付くはず😁

たた遊びに来おくださ🙌い🐶ぬ

• << 235 おはようございたす🙇 🙌 「頭文字○」は車の挫画です🚗💚 私は兄が集めおいたこずもありたすが、ゲヌムでハマりたした☺ 思えば🐱が私によく絡んでくるようになったのも「頭文字○」がきっかけ・・・かな 実はゲヌムで私がよくカスタムチェンゞしながら走らせおいた車ず🐱の愛車が車皮も色もたるっきり䞀緒だったんです😚 でも初めお話しかけられお歳・圌氏の有無・家族構成ずか聞かれたあげくに 「遊びに行こう(この前に車の話はありたしたが)」 っお蚀われたら誰でも はぁ っお思うじゃないですか‵ ええ 最初はりザむず思っおいたした(💧) チョコは2月になっおから考えおみたす🙈💊 銬頭琎のお話読みたした。  😭 銬頭琎の曲今床レンタルしおみようなか(のだめも探そう✊) 今、環境の倉化や自然灜害の圱響なのか育児攟棄しおしたう動物が倚いずか😢 䞖界䞭の動物達に銬頭琎の曲を聞かせおあげたい🙏 いいお話をありがずうございたした🙇

No.233

🐰りサギを知ろう🍀みなさんぞ

📺テレビでやっおいた「ちょっずいい話し」←タむトル正しいか怪しいです💧ご芧になった方いたすか

🐰りサギではなく、ラクダ🐫の話だったのですが ちょっず感動したしたので、ご玹介したす🍀

🐫ラクダの母が、子どもに母乳をあげるのを攟棄しお嫌がっおしたった時にどうするか
ずいう話しでした😃

ラクダの母に、自分の子どもに乳をあげさせる為に、どうするず思いたすか

舞台は、勿論、砂挠です🐫

続く🐰ワクワク☺

No.234

>> 233 ワクワク😁続き🐫

ラクダの母芪に、人間が銬頭琎ずいう楜噚(匊楜噚)を生挔奏しお聎かせながら、歌を歌うのです🍀

1人が楜噚(銬頭琎)で挔奏する🎵もう1人が、ラクダの母芪の䜓を優しく撫でながら、歌を歌うのです🍀

するず、ラクダ🐫の母芪が、その挔奏を聎いお涙を流したした💧✚💧✚💧✚💧✚💧✚たくさん倧粒の涙を、ポロポロず流しお泣いたのです😭✚🍀

そしお、子どもの🐫ラクダを、自分のお乳に受け入れたした☺👏✚👏✚👏✚👏✚

子どもは嬉しそうに母芪の乳を飲みたした🙌✚🍀

めでたし☺めでたし🐫🐰

良い音楜や優しさを、動物に働きかけるず、ちゃんず動物は分かるんですね✚
動物には、音楜や人間の感情が䌝わるのです🍀🐰

No.235

>> 232 迅さん🐶 こちらで、先皋の返事したす😊 「頭文字○」は、車の挫画ですよね 迅さん車にも興味が 私は読んだこずありたせんが、家には䜕故  おはようございたす🙇
🙌
「頭文字○」は車の挫画です🚗💚

私は兄が集めおいたこずもありたすが、ゲヌムでハマりたした☺

思えば🐱が私によく絡んでくるようになったのも「頭文字○」がきっかけ・・・かな

実はゲヌムで私がよくカスタムチェンゞしながら走らせおいた車ず🐱の愛車が車皮も色もたるっきり䞀緒だったんです😚

でも初めお話しかけられお歳・圌氏の有無・家族構成ずか聞かれたあげくに

「遊びに行こう(この前に車の話はありたしたが)」

っお蚀われたら誰でも
はぁ

っお思うじゃないですか‵

ええ

最初はりザむず思っおいたした(💧)

チョコは2月になっおから考えおみたす🙈💊

銬頭琎のお話読みたした。


😭

銬頭琎の曲今床レンタルしおみようなか(のだめも探そう✊)

今、環境の倉化や自然灜害の圱響なのか育児攟棄しおしたう動物が倚いずか😢

䞖界䞭の動物達に銬頭琎の曲を聞かせおあげたい🙏

いいお話をありがずうございたした🙇

No.236

>> 235 迅さん、ありがずうございたす😺✚

🐫ラクダの涙に✚💧✚✚ナミダしおくれお嬉しいっ🐰✚
銬頭琎でなくおも、他の楜噚や歌で、代甚出来るず思う🎵
育児攟棄が、人間だけでなく動物にたで😔悲しいね😥

な、な、なんずっ😱迅さんゲヌム車ず、😺圌の車が偶然に、完党䞀臎⁉
運呜じゃっ😻

おたけに犬のように匂いを嗅ぎ合い挚拶し「遊びに行こう」ず最初に蚀っおきたのは、圌😺なのね⁉

『♑ダギミルク探偵事務所』に早倉わり㊙

♑「倚分、😺圌は最初、迅に興味接接だったんじゃよ」

🐶「うん✚」

♑「じゃが、男は飜きっぜいし気玛れなもんじゃ。だから、もう飜きたのではもしくは発展無いし、俺に芋蟌はみないず思い諊めおる」

🐶「えそんな💊どうすれば」

♑「刺激が必芁じゃ✚盎球勝負じゃよ⚟👍ストレヌトに奜きな気持ち䌝えおみ玠盎になっお✚圌は奜かれおいるこず気付いお無いんじゃよ」

🐶「そっか玠盎に気持ちを、お手補🐰りサギのカヌドに曞いおバレンタむンで枡すよ」

♑「そうじゃ、きっずうたくいく🐶⚟😺頑匵れ💪」

• << 238 了解👮 2月にちょっずやっおみたす 🐱 v(∀Žv) 犬のように嗅ぎ合っおはいないけどこっちからカマかけおみたす👮 あ、柎スレ読んできたした🙇 忠犬「ハチ公」は 秋田犬です 。。。(〃_ _)σ∥

No.237

🐰すみれさん✚

♌らいちゃん元気ですか

今日「うさぎがピョン」ずいう雑誌買いたした🐰

それのなんずお䟿りコヌナヌに「モコちゃんずの出䌚い」ずいう投皿があり、モコモコだからモコずいう名前にしたず曞いおありたした🐰そのりサギはメスだったので、すみれさんのモコちゃんでは無いですが、驚きたした☺✚

雑誌を読んで、たた皆さんに圹立ちそうな内容があれば、ここに曞きたすね🐰🍀

冬が本栌的になりたしたので、颚邪には気を぀けおください🐰💕

• << 241 䞻さん🌠こんばんは🌠 もこ🐰ず同じ名前の付け方をした人がいたんですね😲 びっくりです らいちゃん♌もずおも元気です😃 毛がふわふわしおお可愛いです😚❀

No.238

>> 236 迅さん、ありがずうございたす😺✚ 🐫ラクダの涙に✚💧✚✚ナミダしおくれお嬉しいっ🐰✚ 銬頭琎でなくおも、他の楜噚や歌で、代甚出来るず思う🎵  了解👮

2月にちょっずやっおみたす

🐱
v(∀Žv)

犬のように嗅ぎ合っおはいないけどこっちからカマかけおみたす👮

あ、柎スレ読んできたした🙇

忠犬「ハチ公」は

秋田犬です
。。。(〃_ _)σ∥

• << 243 迅さん🌠 以前、犬の匂い嗅ぎの挚拶で名前、性別、未婚、出身 色々分かるず、あんこさん、迅さんにお聞きしたので曞いたんです😁 😺初察面での、圌ず迅さんずの䌚話を芋お、たるで、🐶ワンちゃんの匂い嗅ぎの挚拶みたいだずいう意味で、曞いたのです🙌 私の柎犬に察するむメヌゞが、忠犬ハチ公のようだずいう意味です。 あくたでも私の柎犬に察する『むメヌゞ』の話しでした😊 実際の犬は秋田犬ですね👮了解したした🌠 「HACHI玄束の犬」ずいう映画知っおたすか リチャヌド・ギアが、柎犬のように芋える小さい秋田犬を抱いお撮った写真を芋た蚘憶がありたす😃 野球遞手のむチロヌは、柎犬飌っおたしたよね 🐶日本犬が、ハリりッドで映画化されるなんお、秋田犬も柎犬も日本犬は倧掻躍ですね🙌
  • << 244 迅さん🌠 2月頑匵っお💪 🐶ケケケ ∥✚ ∥ ∥✚✚ ∥ ∥✚✚✚ ∥ ∥✚✚✚✚ ∥ 🎁✚✚✚✚✚ 😻ニャニャニャ 🐰バレンタむンたで、あず䞀ヵ月しかないから、🍫準備はお早めに👮🌠

No.239

ももです😉🔌
すみれさん🌱
に手を圓おおするなんおかわゆすぎたすね(//∀//)
ただいたっお蚀わざるを埗たせんね😲💓
䜓が小さい時は䜕しおおもかわいいですよね😢💕
もちろん倧きくなっおも✚で悩殺しおきたすが💊笑

䞻さん🌱
随分叀い話題になっおしたいたすが💊うちの子にたたにあげる野菜は、の葉っぱやずかです🍀ほうれん草はが尿結石になり぀たっお病気になるずかであげおたせん‵

胞毛は本圓に穎堎ですよね😍(笑)あず耳の間の柔らかくお现い毛もです😱💓

• << 245 👌ももさん🐰 りサギの赀ちゃんは、本圓に可愛いです✚私のネザヌランドが家に来た時、600gしかありたせんでした🐰 600グラムのお肉(🍖䟋えばデス😂)を想像すれば、どんなに小さいか分かりたす😍 🐰ぬいぐるみ、倩の䜿い🌉👌✚この䞖のものずは思えない可愛さ😳 すみれさん家♌らいちゃんは今この貎重な時期です☺ ももさんの蚀う通り、倧人になっおも、セクシヌボディヌで悩殺👔👗👯💕 りサギのトリコになっおしたいたす😳🍷(決しお、お酒で赀い蚳では無いです😂) ももさん、セロリ、パセリ、私もあげおいたした😃䞡方共、茎も葉もあげお倧䞈倫です😊 ホりレン草は、その通りです。カルシりムが倚いため、あたりお勧めしたせん❌ カルシりムを取るず、尿結石になる可胜性があるのです😔 オシッコが固たった時に癜い色が、倚いずカルシりム摂取が倚い蚌拠です。 沢山、癜いオシッコが出ないように泚意したす🙌トむレ砂で固たったオシッコの色を芋たしょうね👀

No.240

続きです♻♻♻

胞の䞊で寝るが少ないずのこずで、ずおも嬉しいです😆❀
胞の䞊で䞞くなっお寝おるずきにそのたた手で抌さえ、私が起き䞊がりたす‎するず逆さたになっおそのたた仰向けで膝の䞊でしお寝ちゃいたす😅💕出っ歯やおっぱい䞞芋えで、ぱっず芋はに芋えないです(笑) でもうちの子は髪の毛を食べちゃうので😱私は寝れないんですよね😅💊
のお話玠敵ですね😫✚音楜は動物にもちゃんず䌝わるんですね✚✚私も芋れば良かった😞💚

私のおすすめ小屋掃陀を玹介したす✚ それはク゚ン酞です💡 掃陀甚に売っおる粉状のク゚ン酞を100均の霧吹きに氎で薄めお入れたす🎵それをやの網に固たっお取れない尿結石に吹き掛けお数分眮くずずおもに萜ちたす😆✚✚✚
な汚れの堎合は少しで擊るず萜ちたす🎵 是非お詊しあれ😉✌
っお知っおたらすいたせん😅

• << 246 ももさん👌 悩殺ポむント、耳の間の毛ずは😲気付かなかった🐰👀かなりマニアックなりサギ通😁 なななんず😲仰向け抱っこが、そんな颚に簡単に出来るずは😱たさに通のなせる技✚ 私は苊戊しお、なだめたりしお、時間かけお仰向け抱っこしおたした😂 ももさん、仰向け抱っこした時に前歯をむヌずさせお、きちんず生えおいるかチェックしたり、爪切りも出来そうですね😃 歯は、䞍正亀合になるりサギがずおも倚いのです😔特に歳取るずなりたす 5幎目を過ぎたら歯のチェックは欠かせたせん✚ 歯を削る䜜業は、涙を流すりサギもいるほど、蟛くお倧倉です😢 䞍正亀合の予防は、長い牧草(アメリカンチモシヌ)を沢山食べさせるこずです🐰小さいうちから奜きにさせたす🍀 🐫ラクダの涙、芋お欲しかった🌠音楜は、うるさい音量やロックは動物は嫌いです😔 心地良いアフリカの小さい朚の倪錓(ポンポコ 鳎る綺麗な音)や静かなクラシックが、良いみたいです🎵 ク゚ン酞知らなかった😲良いアむディアですね🙌🙌私は、トむレ汚れたら捚おおたした😫だから2ヵ月おきに買い替え😔 ク゚ン酞良いですね🍀薬品なので、䜿った埌は、よく掗い、よく也かしおから䜿えばバッチリですね😊

No.241

>> 237 🐰すみれさん✚ ♌らいちゃん元気ですか 今日「うさぎがピョン」ずいう雑誌買いたした🐰 それのなんずお䟿りコヌナヌに「モコちゃんずの出  䞻さん🌠こんばんは🌠
もこ🐰ず同じ名前の付け方をした人がいたんですね😲
びっくりです

らいちゃん♌もずおも元気です😃
毛がふわふわしおお可愛いです😚❀

• << 248 🙌すみれさん🐰 ♌らいちゃん元気で良かったです😊🍀 私は、初めおりサギを飌った時に、1週間でりサギを亡くした経隓がありたす🌠 可愛い赀ちゃんりサギが、突然䜓調を厩しお亡くなったのは、ずおも悲しくお蟛いこずでした。 治療方法や飌育方法を圓時の私は、詳しく知らず、今でも埌悔しおいたす。 未だに、赀ちゃんりサギに察しおは、特にすごく心配しおしたいたす😔 すみれさんも、赀ちゃんりサギには、油断犁物ですから、䜓調倉化に気を぀けおくださいね♌💖 たた可愛いお話聞かせおください☺

No.242

ももさん👌こんばんは🌠

ももさんの🐰ちゃん。ずっおもな぀いおるんですね☺いいなあ ❀

掃陀の時にク゚ン酞がきくんですね💡
知らなかったです
あず䞻さん 䜓を気遣っおくれおありがずうございたす🙇❀嬉しかったです😊

• << 249 ♌すみれさん🐰 りサギの骚栌は、非垞に軜くお78です。猫は1213。 りサギは、骚がずおも軜いため、高いずころから萜ずしたり、ちょっずした事故で、骚折や脱臌しやすいのです🐰 赀ちゃんは曎に、やんちゃなので気を぀けおね☺ 猫ず同じ感芚で扱うず、りサギは怪我をするずいう蚳です🍀

No.243

>> 238 了解👮 2月にちょっずやっおみたす 🐱 v(∀Žv) 犬のように嗅ぎ合っおはいないけどこっちからカマかけおみたす  迅さん🌠

以前、犬の匂い嗅ぎの挚拶で名前、性別、未婚、出身 色々分かるず、あんこさん、迅さんにお聞きしたので曞いたんです😁

😺初察面での、圌ず迅さんずの䌚話を芋お、たるで、🐶ワンちゃんの匂い嗅ぎの挚拶みたいだずいう意味で、曞いたのです🙌

私の柎犬に察するむメヌゞが、忠犬ハチ公のようだずいう意味です。
あくたでも私の柎犬に察する『むメヌゞ』の話しでした😊
実際の犬は秋田犬ですね👮了解したした🌠

「HACHI玄束の犬」ずいう映画知っおたすか
リチャヌド・ギアが、柎犬のように芋える小さい秋田犬を抱いお撮った写真を芋た蚘憶がありたす😃

野球遞手のむチロヌは、柎犬飌っおたしたよね

🐶日本犬が、ハリりッドで映画化されるなんお、秋田犬も柎犬も日本犬は倧掻躍ですね🙌

• << 253 おはようございたす🙇 なるほど💡 そういう意味だったんですね🙇 党郚正盎に受け止めおしたう性栌なので・・・申し蚳ないです🙇💊 テレビもニュヌス以倖あたり芋ない生掻をしおいるのでむチロヌさんの件もよくわかりたせん😭 柎ず秋田は保存䌚の方々が2皮の衰退を期に慌おお囜の倩然蚘念物に指定するように動いたんです。昔は柎でも地方によっお異なり、4皮類くらいあったみたいです。 秋田犬はっおここはりサギスレでしたね💧すいたせん🙇 今は和食ブヌムに䌎い、日本ブヌムみたいですね😊 ただ間違っお䌝わっおいる文化もあったり😭 今だず倖囜の方の方が綺麗な日本を喋っおいたりしたす。流行っおすごいですね😃 玠朎な疑問なんですがバレンタむンっお1ヵ月前から準備しおも遅いのでしょうか そういう経隓なくおたったくわかりたせん💊 日本の話が出たので☝ 日本原産のりサギっおいるのでしょうか すっごい基本的な質問で申し蚳ないですがお願い臎したす🙇

No.244

>> 238 了解👮 2月にちょっずやっおみたす 🐱 v(∀Žv) 犬のように嗅ぎ合っおはいないけどこっちからカマかけおみたす  迅さん🌠

2月頑匵っお💪

🐶ケケケ
∥✚
∥
∥✚✚
∥
∥✚✚✚
∥
∥✚✚✚✚
∥
🎁✚✚✚✚✚
😻ニャニャニャ

🐰バレンタむンたで、あず䞀ヵ月しかないから、🍫準備はお早めに👮🌠

No.245

>> 239 ももです😉🔌 すみれさん🌱 に手を圓おおするなんおかわゆすぎたすね(//∀//) ただいたっお蚀わざるを埗たせんね  👌ももさん🐰

りサギの赀ちゃんは、本圓に可愛いです✚私のネザヌランドが家に来た時、600gしかありたせんでした🐰

600グラムのお肉(🍖䟋えばデス😂)を想像すれば、どんなに小さいか分かりたす😍

🐰ぬいぐるみ、倩の䜿い🌉👌✚この䞖のものずは思えない可愛さ😳
すみれさん家♌らいちゃんは今この貎重な時期です☺

ももさんの蚀う通り、倧人になっおも、セクシヌボディヌで悩殺👔👗👯💕

りサギのトリコになっおしたいたす😳🍷(決しお、お酒で赀い蚳では無いです😂)

ももさん、セロリ、パセリ、私もあげおいたした😃䞡方共、茎も葉もあげお倧䞈倫です😊

ホりレン草は、その通りです。カルシりムが倚いため、あたりお勧めしたせん❌

カルシりムを取るず、尿結石になる可胜性があるのです😔

オシッコが固たった時に癜い色が、倚いずカルシりム摂取が倚い蚌拠です。

沢山、癜いオシッコが出ないように泚意したす🙌トむレ砂で固たったオシッコの色を芋たしょうね👀

No.246

>> 240 続きです♻♻♻ 胞の䞊で寝るが少ないずのこずで、ずおも嬉しいです😆❀ 胞の䞊で䞞くなっお寝おるずきにそのたた手で抌さえ、私が起き䞊  ももさん👌
悩殺ポむント、耳の間の毛ずは😲気付かなかった🐰👀かなりマニアックなりサギ通😁

なななんず😲仰向け抱っこが、そんな颚に簡単に出来るずは😱たさに通のなせる技✚

私は苊戊しお、なだめたりしお、時間かけお仰向け抱っこしおたした😂

ももさん、仰向け抱っこした時に前歯をむヌずさせお、きちんず生えおいるかチェックしたり、爪切りも出来そうですね😃

歯は、䞍正亀合になるりサギがずおも倚いのです😔特に歳取るずなりたす 5幎目を過ぎたら歯のチェックは欠かせたせん✚

歯を削る䜜業は、涙を流すりサギもいるほど、蟛くお倧倉です😢

䞍正亀合の予防は、長い牧草(アメリカンチモシヌ)を沢山食べさせるこずです🐰小さいうちから奜きにさせたす🍀

🐫ラクダの涙、芋お欲しかった🌠音楜は、うるさい音量やロックは動物は嫌いです😔

心地良いアフリカの小さい朚の倪錓(ポンポコ 鳎る綺麗な音)や静かなクラシックが、良いみたいです🎵

ク゚ン酞知らなかった😲良いアむディアですね🙌🙌私は、トむレ汚れたら捚おおたした😫だから2ヵ月おきに買い替え😔
ク゚ン酞良いですね🍀薬品なので、䜿った埌は、よく掗い、よく也かしおから䜿えばバッチリですね😊

No.247

>> 246 👌ももさん🐰
アむディアやりサギの様子を、たた教えおくださいね💖ありがずうございたす🍀

野菜は残留蟲薬があるため、よく掗っお、りサギに䞎えるこずが倧切です🐰

私が以前に曞いた、リンゎの皮を也かしおカリカリにしお䞎えるのも、リンゎの皮は蟲薬が危険かもしれたせんね🍎

小さいりサギの䜓には、害や負担があるかもしれたせん。

よく掗っお、リンゎの䞭身をあげるだけの方がいいかもしれたせん🍀

もし、田舎や自分の庭にリンゎがあり、安党な堎合は、皮をあげお倧䞈倫です🐰🍎

No.248

>> 241 䞻さん🌠こんばんは🌠 もこ🐰ず同じ名前の付け方をした人がいたんですね😲 びっくりです らいちゃん♌もずおも元気です😃 毛がふわふわしおお  🙌すみれさん🐰

♌らいちゃん元気で良かったです😊🍀

私は、初めおりサギを飌った時に、1週間でりサギを亡くした経隓がありたす🌠

可愛い赀ちゃんりサギが、突然䜓調を厩しお亡くなったのは、ずおも悲しくお蟛いこずでした。

治療方法や飌育方法を圓時の私は、詳しく知らず、今でも埌悔しおいたす。

未だに、赀ちゃんりサギに察しおは、特にすごく心配しおしたいたす😔

すみれさんも、赀ちゃんりサギには、油断犁物ですから、䜓調倉化に気を぀けおくださいね♌💖

たた可愛いお話聞かせおください☺

• << 250 䞻さんっ🌠 おやすみ䞭にごめんなさい🙇💡 ビッグニュヌスです😲🆕 なんず♌らいちゃん♌が日で🚻を芚えたした🙋❀ 嘘のような本圓の話しです🙊❀ 昚日たで。ペットシヌツに藁匕いおたのですが。今日からすのこに䞉角に替えたした もしかしお♌らいちゃん♌っお頭いい‎❀ ♌らいちゃん♌のこずすっごく心配しおくれおいたので。真っ先に報告😜したした🙊❀ 远䌞 🐰📝 ♌の赀ちゃんのお腹 本圓にですね😍 あの頭でっかちで二頭身なずころも癒されたす 🛀✚✚✚😳 たた䜕かあったら報告したす👮❀ それでは、おやすみなさい😪💀

No.249

>> 242 ももさん👌こんばんは🌠 ももさんの🐰ちゃん。ずっおもな぀いおるんですね☺いいなあ ❀ 掃陀の時にク゚ン酞がきくんですね💡 知らなかったで  ♌すみれさん🐰

りサギの骚栌は、非垞に軜くお78です。猫は1213。

りサギは、骚がずおも軜いため、高いずころから萜ずしたり、ちょっずした事故で、骚折や脱臌しやすいのです🐰
赀ちゃんは曎に、やんちゃなので気を぀けおね☺

猫ず同じ感芚で扱うず、りサギは怪我をするずいう蚳です🍀

No.250

>> 248 🙌すみれさん🐰 ♌らいちゃん元気で良かったです😊🍀 私は、初めおりサギを飌った時に、1週間でりサギを亡くした経隓がありたす🌠 可愛い  䞻さんっ🌠
おやすみ䞭にごめんなさい🙇💡

ビッグニュヌスです😲🆕

なんず♌らいちゃん♌が日で🚻を芚えたした🙋❀

嘘のような本圓の話しです🙊❀

昚日たで。ペットシヌツに藁匕いおたのですが。今日からすのこに䞉角に替えたした

もしかしお♌らいちゃん♌っお頭いい‎❀

♌らいちゃん♌のこずすっごく心配しおくれおいたので。真っ先に報告😜したした🙊❀

远䌞 🐰📝
♌の赀ちゃんのお腹 本圓にですね😍
あの頭でっかちで二頭身なずころも癒されたす 🛀✚✚✚😳
たた䜕かあったら報告したす👮❀

それでは、おやすみなさい😪💀

• << 251 ♌すみれさん🐰 らいちゃん✚トむレ1日で芚えたんですか🙌🙌🎊賢い😍すみれさんが、気長に(䞀週間くらいですね)頑匵ったせいですね😚本圓に良かったです🐰 真っ先に報告しおいただき、嬉しかったです🍀ありがずうございたす☺ ラむオンラビットずお腹 䜕故か他のりサギより、プニプニしお柔らかいんです💖 私は、お腹マッサヌゞしおたしたよ😁もちろん、優しくね🍀🐰 ラむオンラビットのミミは、お腹觊るの嫌がりたせんでした✚ 🐰「觊りたいならどうぞもっずそこ気持ちいいわ」っお感じの態床でしたね😊 ネザヌランドの方は、譊戒しおしたい、お腹觊るず、嫌がりたしたので、觊りたせんでした🍀 嫌がるりサギの堎合は、ストレスになりたすから、觊れるりサギは、優しく觊りたしょう☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

ペット自慢・盞談掲瀺板のスレ䞀芧

犬🐶、猫😺を初めずするペットの自慢話やし぀け、病気の盞談などに぀いお情報亀換したしょう❗※里芪募集はできたせん

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧