新・動物大好き🐱

レス500 HIT数 9403 あ+ あ-

2009/11/14 21:58(更新日時)

今回は私がスレ主ですが 引き続き参加ください。 主は犬・ハムスター・カメレオン・コオロギ😱 飼育中のちょっと変わり者です😄 参加は自由です。 変わった食べ物の情報も お待ちしてます😋

No.1155003 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 ハンドラーさん…北海道のウニは最高です‼‼‼日本一です‼‼‼

私もコーヒーは甘甘です😁

ブラック飲める女になりたいです‼

あと饅頭は半分しか食べれません💦

• << 354 はい😄 北海道のウニ ガンゼは最高です。 道南の出なので ばふんウニはガンゼと言います。 私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしますね。 寝床の中も綺麗にします。

No.352

>> 349 こんばんは😄 ハムドンは最初は完璧でしたの🐱 が・・ 徐々に ダラシナク😓 とは 言っても 手入れでどうにでもなりますから😄 ゴ… ハンドラーさん、今晩は😃

今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁
美味しかった😊

やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲
うちのジャン🐭ゆ~は二階へと繋がるチューブにおしっこの癖がついちゃって大変でした💧

• << 367 おはよーございます。 焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄 私も大好きです。 トイレは中々、難しいかな? でも、まぁ それを許せるのがハムの良い所ですかね😄 いまいち、天然ボケの ハム🐱 なのです。

No.353

>> 347 ハムママさんこんばんわ🌠 やっぱり回し車&小屋でトイレしちゃうんですね😥 うちの🐭だけかと思って😿 まぁ、好きな場所にしてもらって構わ… ももハムさん、今晩は😃

そうです‼無理強いは良くないです😃

ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤
ストレスはよくない😤
うちも好き放題やらせてストレスためさせないようにしてます😃

床材ですか😲
うち、新聞紙だから参考になるかな😥

寝床は毎日お掃除して新聞紙換えてます。
一階のご飯🚻利用場所は週1で換えてます。😊

床材はどんなの使ってます?

ウッドチップかな?

• << 355 私はまだまだ未熟者ですよ😥 ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊 うちのハウスは、木屑と新聞紙混ぜてます‼木屑はチップってゆうんですかね😥💦❓

No.354

>> 351 ハンドラーさん…北海道のウニは最高です‼‼‼日本一です‼‼‼ 私もコーヒーは甘甘です😁 ブラック飲める女になりたいです‼ あと饅… はい😄

北海道のウニ
ガンゼは最高です。
道南の出なので
ばふんウニはガンゼと言います。

私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしますね。
寝床の中も綺麗にします。

• << 356 ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉ ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑) やっぱ皆さん週一で掃除するんですね💦 飼い初めはあまり掃除しないほうが良いと聞いてて💦

No.355

>> 353 ももハムさん、今晩は😃 そうです‼無理強いは良くないです😃 ももハムさんはもう立派な飼い主さんです😤 ストレスはよくない😤 うちも好き放… 私はまだまだ未熟者ですよ😥

ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊

うちのハウスは、木屑と新聞紙混ぜてます‼木屑はチップってゆうんですかね😥💦❓

• << 357 ももハムさん😃 自信もって頑張りましょう💪 早々‼木屑がウッドチップです😃

No.356

>> 354 はい😄 北海道のウニ ガンゼは最高です。 道南の出なので ばふんウニはガンゼと言います。 私はハムドンのケースは週1で掃除と消毒をしま… ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉

ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑)

やっぱ皆さん週一で掃除するんですね💦

飼い初めはあまり掃除しないほうが良いと聞いてて💦

• << 368 おはよーございます。 寝床をトイレにしたり 古い食べ物も沢山、ありますからね。 動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。 はい、道産子でなまりを こよなく愛してます。 ハムドンもアマガミはしますが 手のひらに乗せるとおとなしいです。 ハムドンは40g以下になると 貧相になります😱

No.357

>> 355 私はまだまだ未熟者ですよ😥 ただ毎日観察してると色々な発見があって、ほんと毎日🐭ちゃんに学ばされている今日この頃です😊 うちのハウ… ももハムさん😃

自信もって頑張りましょう💪

早々‼木屑がウッドチップです😃

No.358

>> 357 教えくれてありがとうございます‼

ウッドチップだとどれくらいで変えたらいいんでしょ😥❓

あと問題が発生しました…モモを抱っこ出来ないし触れません😥
きっと前に怖がらせて嫌われてるんぢゃないかとか、またフリーズさせたらどうしようとか😢

No.359

>> 358 ももハムさん😃

毎日、おしっこで汚れた箇所や💩取ったり食べ残し取ったりして付け足しながらでしたら全部取り替えるのは1ヶ月置きが望ましいかと😃

こまめに換えちゃうとストレスにもなりえるので😥

ももハムさんが触ろうとすると逃げちゃうとか?😱

No.360

>> 359 ハムママさんアドバイスありがとうございます😊

モモは逃げません💦今日もはむんぽさせて手を出したら寄ってきたんですが触れなくて💦

No.361

>> 360 ももハムさん😲

寄ってきてくれるなんて😲幸せなことじゃないですか‼

どんどん、怖がらず触ってあげてください☺

寄ってくるということは‼ももちゃん、ママ大好きなんですよ😊

触らないと寂しい思いさせちゃいます😥
寄ってきてくれたのなら名前呼びながら話しかけながらそっとなでてあげてください。

あっ‼上からは止めてくださいね😃

真っ正面からがももちゃん驚かないです😃

大丈夫っ‼

声かけながらだと絶対驚きません😃

No.362

>> 361 近寄ってきてくれてほんと嬉しいんですよ😢

だから抱っこしてあげようと思います😢

短い命の🐭ちゃんですもんね‼

後悔したくないのでスキンシップしてみます💨

No.363

>> 362 そうです‼

その意気です😤

大事に大事に育ててあげてください☺
ももハムさんならできます😊

私も今夜は悪ふざけ過ぎてちび達をひっくり返してお腹ぷにょぷにょ☺触って遊んでたらものの見事に一匹に噛まれました😱

甘噛み程度ですが😃
本気で噛まれるとかなりいたいっす😫

No.364

>> 363 ありがとうございます😂😂😂

🐭ちゃんに噛まれましたか😂

ちびなのに結構噛む力強いですよね💨

私も旦那も血が出るまで噛まれましたよ😥

うちもさっき、はむんぽしてて、🐭がハウスに帰りたがる様子見せたんで、帰らせようと思ったんです💨うちのハウスは柵の入り口を引いて開けたらちょうど🐭が下からぶら下がれる形になるんですが、その柵に下からぶら下がって、ケンスイしてました😂(笑)面白いんでちょっと放置プレイしました😂

No.365

>> 364 あはは😁

🐭って意外にも腕力あるんですよね💪

こっちがビックリするぐらいの高さまで登ったりして😲

私も血が⛲のように吹き出すぐらい思いっきり噛まれたことも何度か…💧

あっ‼ももちゃん、💩どうなりましたか?

• << 369 おはようございます☀ 昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦 ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼ 今日も朝、起きたらすぐ柵の所にきて、柵ガジガジ💨出して出してコールが凄まじく、柵の出入口によじ登って脱走しようと朝から頑張ってましたよ😥 💩は健康そのものです‼‼

No.366

おはよー☁ございます。

家がバタバタで
やっと動物達のお世話の
日になりました😄
最近、土曜日は仕事の日が多いので😫

ハムドンからスタート🐱
ボケ🐶 カメレオン
コオロギ😠
の順です。

ワンピースを見て📺
お買い物の予定です。

では、開始 レッツラゴー

No.367

>> 352 ハンドラーさん、今晩は😃 今日うちのおやつ⁉夕飯前に😲焼き芋食べました😁 美味しかった😊 やはりハムドンくんも🚻はだめですか😲 うちのジ… おはよーございます。

焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄

私も大好きです。

トイレは中々、難しいかな?
でも、まぁ それを許せるのがハムの良い所ですかね😄

いまいち、天然ボケの
ハム🐱 なのです。

• << 371 ハンドラーさん😃おはようございます。 今日は久しぶりの大掃除みたいで😃 朝から活気があっていいですね😊 ワンピース終わったから今頃は買い物かな?😁

No.368

>> 356 ハンドラーさん道産子なんですか😲⁉ ガンゼって初めて聞きました‼軽くカルチャーショックです(笑) やっぱ皆さん週一で掃除するんですね… おはよーございます。

寝床をトイレにしたり
古い食べ物も沢山、ありますからね。

動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に関しては清潔が第一ですね。

はい、道産子でなまりを
こよなく愛してます。

ハムドンもアマガミはしますが
手のひらに乗せるとおとなしいです。

ハムドンは40g以下になると
貧相になります😱

• << 370 おはようございます‼ 今日も天気がいいですね😊 ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓ 私はまだ変えてません😥 やっぱ清潔が一番なんですね💦 🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕

No.369

>> 365 あはは😁 🐭って意外にも腕力あるんですよね💪 こっちがビックリするぐらいの高さまで登ったりして😲 私も血が⛲のように吹き出すぐらい思い… おはようございます☀

昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦

ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼

今日も朝、起きたらすぐ柵の所にきて、柵ガジガジ💨出して出してコールが凄まじく、柵の出入口によじ登って脱走しようと朝から頑張ってましたよ😥

💩は健康そのものです‼‼

• << 372 ももハムさん😃おはようございます。 わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊 はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊 はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌 ストレスもかかりませんしね😊 でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼ うちは🌠と決めてます😃

No.370

>> 368 おはよーございます。 寝床をトイレにしたり 古い食べ物も沢山、ありますからね。 動物全般なら自分の匂いがあった方が安心するんですが掃除に… おはようございます‼

今日も天気がいいですね😊

ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓

私はまだ変えてません😥

やっぱ清潔が一番なんですね💦

🐭ちゃんは痩せてるよりちょいポチャのがプリティかも😚💕

• << 373 私は、現在 内地😄関東在住なんです。 魚がマズイ(-_-;) 確かに 雪見大福のような🐱 ポテッ としたのが かわいいですね😄 私は体重計で 計りながら観察してます😄 動物の種類が複数なので 消毒は週1で必ずしてます。 でも、緩やかに 穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。 のんびりが一番ですね。

No.371

>> 367 おはよーございます。 焼き芋はやけに甘いのがありますよね😄 私も大好きです。 トイレは中々、難しいかな? でも、まぁ それを許せるの… ハンドラーさん😃おはようございます。

今日は久しぶりの大掃除みたいで😃
朝から活気があっていいですね😊

ワンピース終わったから今頃は買い物かな?😁

• << 374 しっかりワンピースをみましたよ👀 一旦、帰ってきました。 ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して 日光で乾かしてます。 ちょっと痩せぎみのハムドンもベストの状態になり 元気で愛らしい姿に😄 ダイエットもほどほどにですね🐱

No.372

>> 369 おはようございます☀ 昨日は寝てしまい返事遅れてすいません💦 ほんと🐭ちゃんの腕力すごいですよね😂‼ 今日も朝、起きたらすぐ柵の所… ももハムさん😃おはようございます。

わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊
はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊
はむんぽさせると運動量が激しいので太りにくくなりますからはむんぽ大賛成🙌

ストレスもかかりませんしね😊

でも‼決まった時間に出してあげないとももハムさんが疲れちゃうので、時間は決めてはむんぽさせるようにした方が‼

うちは🌠と決めてます😃

• << 375 はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂 散歩も🌠させてます✌ 色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥 サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦

No.373

>> 370 おはようございます‼ 今日も天気がいいですね😊 ちなみにハンドラーさんはタイヤ交換しました❓ 私はまだ変えてません😥 やっ… 私は、現在
内地😄関東在住なんです。
魚がマズイ(-_-;)

確かに
雪見大福のような🐱
ポテッ としたのが
かわいいですね😄

私は体重計で
計りながら観察してます😄
動物の種類が複数なので
消毒は週1で必ずしてます。
でも、緩やかに
穏やかに動物と過ごす事はとても大切です。

のんびりが一番ですね。

• << 376 そうなんですかぁ💨 ぜひ今度北海道に里帰りしにきてくださぃ✌ 今の時期魚介類最高に美味しいんで👍 ほんと動物見てたら気持ちも穏やかになりますよね😊 ハンドラーさん一家は動物たくさんいるみたいなんで、賑やかそうですね✌

No.374

>> 371 ハンドラーさん😃おはようございます。 今日は久しぶりの大掃除みたいで😃 朝から活気があっていいですね😊 ワンピース終わったから今頃は買い… しっかりワンピースをみましたよ👀

一旦、帰ってきました。

ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して
日光で乾かしてます。

ちょっと痩せぎみのハムドンもベストの状態になり
元気で愛らしい姿に😄

ダイエットもほどほどにですね🐱

• << 381 ハンドラーさん😃今晩は🌠 あはは😁 うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁 ん~😃何度観てもハマりますな😤 ダイエットは、程々が💧 太らせるのは簡単なんですよね😥 けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥 太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊

No.375

>> 372 ももハムさん😃おはようございます。 わお~😱ももちゃんパワフル💪ですね😊 はむんぽ大好きッコ🐭になりましたね😊 はむんぽさせると運動量が激… はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂

散歩も🌠させてます✌

色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまるからさせないほうがいいとかって書いてあって😥

サイトや本によって書いてあること違うから何を信じたらいいのやら💦

• << 382 ももハムさん😃今晩は🌠 そうなんですよ💧 📖によって違うんですよね😥 私も何度も迷いました😱 けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃 後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊 ももハムさんの育て方でいいんですよ😁

No.376

>> 373 私は、現在 内地😄関東在住なんです。 魚がマズイ(-_-;) 確かに 雪見大福のような🐱 ポテッ としたのが かわいいですね😄 私は体重… そうなんですかぁ💨

ぜひ今度北海道に里帰りしにきてくださぃ✌

今の時期魚介類最高に美味しいんで👍

ほんと動物見てたら気持ちも穏やかになりますよね😊

ハンドラーさん一家は動物たくさんいるみたいなんで、賑やかそうですね✌

No.377

>> 376 すいません。

明るいうちから
酔っぱらい😱

さて、本や情報ですが
間違いではないが
正しくない事が沢山あります。

サイトでハムママさんや元のスレ主さんと知り合いになれたのは私にとってはリラックスの元ですね。
そして、ももハムさんです。
私は全ての動物に詳しいわけではありません。

が・ 経験者と意見交換は大切です。
ジョーク混じりや日頃の出来事など話をまじえハムママさんに教わる事が多いです。
楽しく、無理なく
ペットと過ごす
きっかけがここにあれば良いと思います。

No.378

>> 377 ハンドラーさん、日曜日なんで昼間から酔っ払っても全然大丈夫です✌

私もここで皆さんと交流が持ててとても嬉しいです👍

私にとってここは、息抜きの場所でもあり勉強の場所でもあります😊

皆さんの家のペットの話を聞くのがとても楽しく、自分の🐭のノロケをするのもまた楽しく…ジョーク混じりな部分も最高です✌

No.379

>> 378 私は酔って寝るタイプで非常に単純な動物です😄

今日はシメサバと🐷肉の塩焼きで🍺です。

家は現在、シーズーとハムドンとカメレオンとコオロギ😱が居ます。

後、薔薇と観葉植物ですね。

休みは早起きしないと間に合いません💦

夏は短髪の茶髪で
虫かごをぶらさげ
タモを振り街を駆け回っております。

あっ!虫はカメレオンの餌です。

変人なのです😄

No.380

>> 379 ハンドラーさんは酔っ払って寝るなら、酒癖悪くないのですね😊

私はもともとお酒弱いんですが、たまに飲むと酒癖悪いと旦那に言われました😂

自分では気づかなかったんですが、口が悪くなるらしぃ😥

でも調子良く飲めば泣くか笑うからしいです😂

お酒って怖いですね😱笑

子供心を忘れないハンドラーさん…最高です👍

来年の夏も駆け回って下さい✌笑

うちは今日は豚汁かしょうが焼きか迷ってます💨

今日も8時まで仕事なんで夕食作り面倒です😱

• << 384 はい。家事は大変です。 私なら🐷汁ですね😋 毎日でもご機嫌です😄 いえいえ‼ 私は虫とりは真剣です👀 仕事中も虫とりに夢中。 空き地、キャベツ畑と ブーツ、ジーンズ👖タンクトップにジャケット姿で駆け回っております。 酒グセは最高に良いですね。機嫌が良くなり唄い、あっと言う間にねます💤 ある意味、勝手な男かも😱

No.381

>> 374 しっかりワンピースをみましたよ👀 一旦、帰ってきました。 ハムドンの冬用の寝床は木製なので消毒して 日光で乾かしてます。 ちょっと痩… ハンドラーさん😃今晩は🌠

あはは😁
うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁

ん~😃何度観てもハマりますな😤

ダイエットは、程々が💧
太らせるのは簡単なんですよね😥

けどダイエットとなると、上手にやらないと体調悪くさせちゃいますから😥

太らせないようにするのが飼い主の役目ですよね😊

• << 383 こんばんは😄 復活👀 ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄 そうなんですよ ハムママさん。 途中で体重を止めるのが難しい。 今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、 体調を崩すのでしょう。 今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱 ボケ🐶はすっかり 近づかなくなりました。 覗くように見てます👀 今日のおやつは シュガーパン? 甘いパンです😁

No.382

>> 375 はむんぽ大好き🐭💕ちゃんになりましたょ😊最高に嬉しいです😂 散歩も🌠させてます✌ 色々なサイトとか本見たら、はむんぽはストレスたまる… ももハムさん😃今晩は🌠

そうなんですよ💧
📖によって違うんですよね😥
私も何度も迷いました😱

けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らないことだらけなので、📖は取りあえず参考?までに😃
後は自分なりにその🐭に一番いい育て方を😊

ももハムさんの育て方でいいんですよ😁

• << 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦 この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが… あと、💩の色で病気わかりますか❓

No.383

>> 381 ハンドラーさん😃今晩は🌠 あはは😁 うちはドラゴンボールちゃっかし予約録画して昼ご飯食べながら観ました😁 ん~😃何度観てもハマりますな😤… こんばんは😄

復活👀

ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄

そうなんですよ
ハムママさん。
途中で体重を止めるのが難しい。
今だ・と思っても減るのが止まらない 結果、
体調を崩すのでしょう。
今回はうまくいきましたが太らせない事が大切ですね🐱

ボケ🐶はすっかり
近づかなくなりました。
覗くように見てます👀

今日のおやつは
シュガーパン?
甘いパンです😁

• << 386 悟空は最高です😁 おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱 でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥 体重管理って難しいですよね😥 私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥 く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫 今は、ベストな重さ😃 ちょろが…見た目判断で…😥 ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁 おかげで来た頃と変わらない体格です😃 ちょいと大きくはなったかな😃

No.384

>> 380 ハンドラーさんは酔っ払って寝るなら、酒癖悪くないのですね😊 私はもともとお酒弱いんですが、たまに飲むと酒癖悪いと旦那に言われました😂 … はい。家事は大変です。

私なら🐷汁ですね😋
毎日でもご機嫌です😄

いえいえ‼
私は虫とりは真剣です👀
仕事中も虫とりに夢中。
空き地、キャベツ畑と
ブーツ、ジーンズ👖タンクトップにジャケット姿で駆け回っております。

酒グセは最高に良いですね。機嫌が良くなり唄い、あっと言う間にねます💤

ある意味、勝手な男かも😱

No.385

>> 382 ももハムさん😃今晩は🌠 そうなんですよ💧 📖によって違うんですよね😥 私も何度も迷いました😱 けど、その🐭の事は飼い主の私達しか知らない… ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠

ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦
今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除していて、💩をみたら、いつも通り黒い💩もあるんですが、薄い抹茶色っぽい💩がたくさんあるんですが…うちで食べさせてるペレットが抹茶色なんですが、そのペレットと間違える位色が似てるんです💦

この💩は普通ですか❓ペレットが原因かなとも思ったんですが…

あと、💩の色で病気わかりますか❓

• << 387 ペレットは ハムママさんのアドバイスで 現在は使ってますが ペレットの色が 関係する事はありますね。 私はハムスターフードには詳しくないですが 🐶ではフードに色付きは 使いません。 体調を知る上で 糞を見る事は大切です。 形がしっかりしていれば とりあえず安心。 色は黒から濃い茶の はずですが ハムママさんのアドバイスが 良いかも知れません。
  • << 390 多分、ペレットが原因かと💧 💩に色がでるのはあまりよくないですね💧 うちとハンドラーさんはニッパイ「ピンク色の箱が目印😃」使ってます😃 固さも程よく味?も😥食べことないですが😂ちび達🐭には好評です✌ 是非、お試しあれ🙌 💩の色で病気かな?と分かるのは血の混じったような、赤黒い💩😥 後は、軟らかさですね😥 着色料使ってるペレットは避けましょう😥

No.386

>> 383 こんばんは😄 復活👀 ドラゴンボールも見ましたよ。やっぱり強いお父さんスカッとします😄 そうなんですよ ハムママさん。 途中で体重を止… 悟空は最高です😁

おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱
でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥

体重管理って難しいですよね😥

私の場合、ちび達を持ち上げた感覚で体重管理してますが😥
く~がいっとき軽くなりすぎて焦ったことあります😫
今は、ベストな重さ😃

ちょろが…見た目判断で…😥
ゆ~と同じ目にあわせないよう、ゴル🐭軍団よりご飯の量は少なめにしてます😁
おかげで来た頃と変わらない体格です😃
ちょいと大きくはなったかな😃

• << 388 見た目で十分 管理できます。 触った感触は大切ですね。 お互い 夜のオヤツが楽しいですね😁

No.387

>> 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除してい… ペレットは
ハムママさんのアドバイスで
現在は使ってますが
ペレットの色が
関係する事はありますね。
私はハムスターフードには詳しくないですが
🐶ではフードに色付きは
使いません。

体調を知る上で
糞を見る事は大切です。

形がしっかりしていれば
とりあえず安心。
色は黒から濃い茶の
はずですが
ハムママさんのアドバイスが
良いかも知れません。

• << 389 ハンドラーさんありがとうございます‼ 💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨 ペレット変えてみようかな💦

No.388

>> 386 悟空は最高です😁 おっ😒私の👀の前に、草餅が・・・😱 でももう直ぐご飯です😢我慢しなきゃ😥 体重管理って難しいですよね😥 私の場合、ち… 見た目で十分
管理できます。

触った感触は大切ですね。
お互い
夜のオヤツが楽しいですね😁

• << 392 冬は太りやすい😱 汗かかないから全て脂肪に😱 でも有り難いのは😃服で隠せること😁 夏は薄着だからもろ、バレバレになるけど冬は…😊 いとも簡単に隠せます😁 だから余計安心して食べちゃう😱 [ビル]の健康診断控えてるのにぃー😭 あっ‼🚗納車、15日前後になりました😃思ったより早いです✌

No.389

>> 387 ペレットは ハムママさんのアドバイスで 現在は使ってますが ペレットの色が 関係する事はありますね。 私はハムスターフードには詳しくないです… ハンドラーさんありがとうございます‼

💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨

ペレット変えてみようかな💦

• << 393 よくあるのが 例えば、抹茶と書いていても着色料が入ってる 場合は糞に色がつきます。 それ以外にも消火出来ない場合も色がつきます。 ただ、食べ物の影響で 必ず同じ色ではないようです。

No.390

>> 385 ハムママさん、ハンドラーさんこんばんわ🌠 ちょっと心配なことがありお二人にアドバイスお願いします💦 今帰宅して🐭ちゃんの小屋を掃除してい… 多分、ペレットが原因かと💧

💩に色がでるのはあまりよくないですね💧

うちとハンドラーさんはニッパイ「ピンク色の箱が目印😃」使ってます😃

固さも程よく味?も😥食べことないですが😂ちび達🐭には好評です✌

是非、お試しあれ🙌
💩の色で病気かな?と分かるのは血の混じったような、赤黒い💩😥

後は、軟らかさですね😥

着色料使ってるペレットは避けましょう😥

No.391

>> 390 やっぱりそうですかぁ😥

今度そのペレット探してみますね‼

すごく勉強になりました👍

ひとまず安心できました😂

No.392

>> 388 見た目で十分 管理できます。 触った感触は大切ですね。 お互い 夜のオヤツが楽しいですね😁 冬は太りやすい😱

汗かかないから全て脂肪に😱

でも有り難いのは😃服で隠せること😁
夏は薄着だからもろ、バレバレになるけど冬は…😊

いとも簡単に隠せます😁

だから余計安心して食べちゃう😱

[ビル]の健康診断控えてるのにぃー😭

あっ‼🚗納車、15日前後になりました😃思ったより早いです✌

No.393

>> 389 ハンドラーさんありがとうございます‼ 💩は健康そのものな💩です‼‼下痢でもなければ形もしっかりしてます💨 ペレット変えてみようかな💦 よくあるのが
例えば、抹茶と書いていても着色料が入ってる
場合は糞に色がつきます。
それ以外にも消火出来ない場合も色がつきます。

ただ、食べ物の影響で
必ず同じ色ではないようです。

No.394

すっかり酔いが覚めたので😱
牡蠣を酢の物にしようかな😁
ハムドンの車がコロコロxF0
赤ん坊はオギャアー
コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさぎ寝てます。でも、イビキがガァー

さて、冷蔵庫から🍺でも
だしますか。

• << 396 あはは😁 やっぱり、賑やかだ😁 りーんりーん🎵 ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁 うちは、ち~以外😪てます😃 早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱 ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊 ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥 でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲 素晴らしい😃

No.395

>> 394 ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨

ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですねぇ😚‼羨ましいです😂

ちなみに赤ん坊と言っていましたが人間の赤ちゃんいるんですか⁉

牡蠣酢は私も大好きです😍

私も海鮮物食べたくてマグロのヅケ作りましたぁ👍

• << 400 おはよー☀ございます。 赤ん坊がおりまして まだ生後10日です。 賑やかなのかメチャクチャなのか😄 てんやわんやです😱 食べ物の影響は 大きいですね。 それ以外でも 腸内細菌の比率の問題もありますが この話は後程で良いと思います。 やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。 ニッパイのペレットは私も使ってます😄

No.396

>> 394 すっかり酔いが覚めたので😱 牡蠣を酢の物にしようかな😁 ハムドンの車がコロコロxF0 赤ん坊はオギャアー コオロギはリーン、リーン🐶は耳をふさ… あはは😁

やっぱり、賑やかだ😁
りーんりーん🎵
ハンドラーん🏠は秋真っ直中ですね😁

うちは、ち~以外😪てます😃
早く起きないとはむんぽできないぞぉー😱

ラピ🐰はただ今甘えん坊中で旦那に、なでなでしてもらってます😊止めるとケージの入り口をガタガタ揺らして呼びます😊

ホットベット買ってケージ内にいれたんですが😥さすが‼カジリ魔😲コードがカバーで保護されてるんですが、保護カバーが😱かじりまくられてます😥

でもよくできていて、ビニールカバーの下は鉄のチューブが巻かれてます😲

素晴らしい😃

• << 401 おはよー☀ございます。 あら!良い商品ですね😄 これで安心かな。 ラピチャンは良くなついて ますね😄 旦那さんもラピチャンがかわいいでしょう。 納車が早まりそうですね😄 良かった、良かった。

No.397

>> 396 ハムママさん🏠も賑やかですねぇ😚‼

ラピ🐰ちゃん超プリティ😍😍😍
甘えん坊ちゃんなんですねぇ💕もうデレデレしちゃいますね😻

🐭ちゃん達、ネムネム💤なんですね😥
また寝てる姿も幸せそうで癒されますよね😻

うちのモモ🐭は、さっき、はむんぽさせました💨
そしたら、狂ったようにゲージの周り走り出して、柵ガジガジして柵登って…ゲージ置いてる床がフローリングなんで柵に登ろうとしてひっくり返りまくってました😥
異常な位ゲージの出入口ガジガジして💦

見てて面白かったけども…もしかしたらハウスに戻りたかったんですかね❓

No.398

>> 397 ももちゃん😍
きゃわゆい😍

きっと、戻りたかったんかな?😃

うちのはケージ入り口開けっ放しにして自分🐭から帰って行きます😁

時間ないときは強制的に戻しますが😁

ラピ🐰もちゃんと自ら帰るんですよ😊
教えた訳じゃないのに☺

確かに、うちも賑やかかな😥

さっきまで😪てると思ったら一斉に目覚め👀はむんぽ要求😂
出せ出せコールオンパレード😂

あっ‼この間、全取り替え1ヶ月置きに😥と言いましたが💧やはり、二週間置きがベストかも😥

衛生的考えると😃

No.399

>> 398 ハンドラーさん&ハムママさんおはようございます☀

今日から一週間がまた始まりますね💨
お互い頑張りましょ~💪

ハムママさん、ゲージ開けっ放しにして、すぐゲージに帰るようなら、その時は🐭ちゃんがあまりはむんぽする気がないってことですよね😥

これからはゲージの出入口開けっ放しにします💨

無理矢理ゲージに戻りたいのにはむんぽさせてもストレスたまるだけですもんね💦

🐭ちゃん軍団やっぱ出せ出せコール出しましたか😂相当はむんぽ大好き🐭ちゃん達なんですねぇ😍

うちも今日の朝方に、旦那起きたら🐭ちゃんが珍しく回し車回してたらしく、その姿に朝も早くから一人で大喜び😂😂😂 んで、そのあと回し車やめて旦那の所に寄って指ペロペロして柵ガジガジして…それでまた大喜び😂😂😂笑
私は寝てるのに、一人で大声出して喜ぶから寝不足です💨💨

• << 404 ももハムさん😃今晩は 旦那さん‼ももちゃんにメロン🍈ですね☺ 可愛すぎてたまらないんだろうな☺ はむんぽ中、出入り自由の方がももちゃん喜ぶかもですね😃 出入りする姿も可愛いですよ😁 にしても…神奈川今日は暑かった💧 仕事で動くと汗ばむぐらい😥 ババシャツ着てそんしましたよ😱 うちの夕飯は、サンマにウインナーにオクラとイカの混ぜたやつ😁 ふ~💨お腹いっぱい😤

No.400

>> 395 ハンドラーさん、🐭も人間と同じで食べた物が消化されていない場合もいつもと違う色の💩でるんですね💨 ハンドラーさんの🏠は賑やかでいいですね… おはよー☀ございます。

赤ん坊がおりまして
まだ生後10日です。

賑やかなのかメチャクチャなのか😄

てんやわんやです😱

食べ物の影響は
大きいですね。
それ以外でも
腸内細菌の比率の問題もありますが
この話は後程で良いと思います。
やはり、ハムスターやウサギさんではハムママさんの方が詳しくですね。

ニッパイのペレットは私も使ってます😄

• << 402 可愛いベビー👶がぃるのですかぁ😚💕 それは賑やかでなによりですね😊✌ 子供が小さい時から身近で動物や昆虫と触れ合うのは、とても良い事だと思います💨 私も北海道のド田舎の農家で育ったもので…飼ってたのは🐶に🐱に🐔に🐰に…🐮や🐎は近所に居ました‼ 小さい頃は田舎が嫌で仕方なかったですが今となれば良かったなって思います✌ ペレットですが、今日仕事帰りに見て来ます✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧