自民党が好きです❗自民党の悪い所は何でしょうか?

レス500 HIT数 32349 あ+ あ-

2011/04/28 20:21(更新日時)

この4年間の自民党の悪かった所を教えて下さい。私が思い付く事は、
・女性は子供を産む機械発言の議員がいる。
・レイプする男子は元気があっていい発言の議員がいる。
・JRパスを使って不倫旅行した議員がいる。
・中川大臣が酔っ払い会見した。
・事務所費問題で自殺した大臣がいた。
・総理大臣の職を無責任に投げ出した議員は安倍晋三と福田康夫。
・社会保険庁の年金のずさんな管理体制を見過ごしてきた。
・省庁でマッサージ機とか娯楽に税金を使っていたのを見過ごしてきた。
・官僚の天下りを見過ごしてきた。
・小泉時代に規制緩和をしすぎて、また規制をしようとしている。
・母子加算手当を廃止した。
・国営漫画喫茶を作ろうとしている。
・自分で発言する内容の原稿を自分で書かずに、官僚の用意した原稿を事前に読む練習もしてないから、漢字の読み間違えがたえない麻生太郎がいる。
・年金安心100年プランと言って、いい加減な事を国民に言った。
・天下り規制させるのが嫌な検察が、民主党の小沢代表に不公平な強制捜査を行ったのを支持して、二階大臣など自民党議員には捜査が及ばないようにした。
・癒着体質。

これだけですか?

No.1154774 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.451

>> 395 別に戦争賛美、軍人賛美じゃないんだよ。 なぜ命を賭して戦った先人をバカに出来るかね? じゃあ日清は?日露は? 場合によってはオタク… いや、生を受けていたんですよ!
ただし、よその国でね。
でなけりゃ、こんな日本を一方的に貶めるだけ貶めようとするレスができるはずが無い。
事実すら見ずに、意図的に日本の一方的な自虐史観助長の為の内容展開するはずが無い。

戦争ゆえに、末端分子が上層部の思いもよらない行動することもあるだろう。しかし基本的に軍規が定まっている以上、それに対する違反者はきっちり裁かれるが、それすらも無視して上層部から異常であったとしているレスだけに、当たり前の話をしたところでやっこさんはとりつくしますらあらへん。

こりゃほぼ間違いなく、同胞人ではない可能性がある。

もっとも民主教信者には異邦人がたくさんいるみたいですな。
異邦人献金枠法案でも通せば、菅総理は104万円の政治献金現金収入もできるし、前原君は20万円ほどお小遣いが増えるだろうけど。

No.452

>> 397 ところがところがマッカーサーの言葉と裏腹に軍首脳部はA級戦犯として処断されている。 犯罪者に率いられていた日本軍となったわけだ。 マッカーサ… マッカーサーの発言は、確か下院で行われたはずだが…。
それは東京裁判の後ではなかったか?

マッカーサーの発言を無視して裁判が行われたわけでもないだろ?

また天皇陛下を引き合いに出しながら、さも自分の発言に正当性があるかのようにふるまうのは、幕末の薩長と徳川が皇室権威を奪い合う構図と重なるね。

インテリアさんやお料理大好きさんらの偏らない歴史観を一遍勉強でもしてみたら?

わたしゃ思いっきり右に偏ってやるよ、貴殿みたいな似非右傾者に対しては!

No.453

>> 448 保守合同で名前を新しくしただけですね。 自民党の得意技、保守とは名ばかりアメリカ政府の分党でしょう。 中身の議員が入れ替わってませんよ。 失… 中身の議員が入れ替わってませんよ。

そん中には鳩山一郎などもいる事を忘れなさんなよ

ところでニュースソースまだぁ?

No.454

>> 398 国に帰れば処断もありうる敗残者達がインドネシアで生きるためにやむなく参戦ですか。 アメリカで市民権を手に入れるため徴兵に応じるのと同じですな… 終わったな!

「帰ってくる理由もない人間にはさぞかし居心地がよかっただろうね。敵を殺す日々が。」

だと?

何脳内でドーパミン巡らしてるの?
そんだけ想像力働かせるのならば、フィクション作家でもなりなされ。
ペンネームは、大江健四郎でどうだ!

No.455

>> 450 そうですか。 あなたの言い分ですとやはり自民党はクズ政党でしたね。 軍隊とはもちろん自衛隊のことですね。 戦後65年を経過して奪われた領土に… ほとんどの時間を与党としてきた自民党はその間に何をやっていたのかな?

密約付きとはいえ沖縄をアメリカから戦争もせず取り返しましたが?

やはりダメな政党でしたね。

ここまで書く以上は民主党はそれ以上の成果が上がるんだろうな

少なくとも、北方領土を密約抜き返還クラスじゃないと上回らんぞ

No.456

>> 390 ワシは…自民だろうが民主だろうが関係ないんだよ!(民主は酷過ぎるが) アンタのような、よく解りもしない、戦中の事案をもっともらしく日本人に… 日本をアメリカに売り飛ばしたのは?
今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。
日本が保有しているアメリカの銀行債は総額いくらだが知ってますか?
購入資金は国民が稼いだ金ですよ。
中国のように各国に分散した保有の仕方が正しいのに明らかに偏り過ぎている。
リーマンショックを見ても解る通り日本への影響が最も大きくなってしまった。
震災でさらに進行が問題視されている企業の海外シフトも元を質せば、アメリカのための円高が土台にある。
これだけ様々な要因で経済が冷え込んでいても円の価値が下がらないため、復興の好景気も期待できない。
自民党が甘い基準で作らせた原発が事故を起こしたため、石油等の天然資源相場は高騰している。
まだまだ原発建設時からの不備は出てくる。
関西では福井の各原発を稼動させないように求める知事まで現れた。
もしもの時には関西の水瓶である琵琶湖の放射能汚染が起きるからです。
原発稼動に必要な新しい安全基準、安全対策は民主党の手で行われる。
自民党がやらなかった防衛、原発の安全対策は全て民主党が行いそれが歴史に残る。
いつまで経っても総理候補1位になれない谷垣自民党にはとても任せられませんね。

• << 458 ツッコミどころが大量だが長くなるので 自民党がやらなかった防衛、原発の安全対策は全て民主党が行いそれが歴史に残る。 防衛費削減し日米安保を拗らせ、中国漁船の体当たりには大甘の対応…っと 確かに歴史に名を刻みそうですな もっとも原発に関してはチェルノブイリと並んで世界史に名が残りそうだが いつまで経っても総理候補1位になれない谷垣自民党にはとても任せられませんね。 谷垣が総裁としてならともかく首相としての能力に疑問を抱くのは事実だが… 首相に相応しい人物のアンケート調査で若造の一回生・小泉Jr.とほぼ互角の菅直人率いる民主党には言われたくないとおもうぞ
  • << 461 はぁ~?自民党がCIAから金貰っていた【はず】ですよだって??? アンタのレスは思いこみの【はず】が多いんじゃねえのか? だったら~終戦後に社会党だか共産党は~ソ連中共から💰資金援助があった【ハズ】ですよ 貴方は世界中で展開してる~中国の自国の事しか考えない、経済政策が正しいと思ってるのか?新聞見りゃスグわかるだろ! 菅が今👶官邸でヤッテること…ある方がおっしゃっていたが~汚染地域に放たれた【牛をどうするか】取り巻き連中と議論中だとさ😂 菅は本当に馬鹿じゃね~かな? 官僚も官邸に報告に行っても怒られるだけ?とか リーダーならしっかりしろ!総理が無理ならばスグにやめ!馬鹿者
  • << 486 >はずですよ… みんなに言われてることもう一回書いておこう、そんな重要なことはちゃんと調べてソースを示さな、想像と言われても反論できんわな。
  • << 487 >日本が保有しているアメリカの銀行債は総額いくらだか知ってますか? 知らない…と言ったら教えてくれるのならば、知らないと言いましょう。さあ教えてください。 勝手に探せというならば、結局あなたは根拠となる数字を何一つ示さないただの想像虫だな。 このレスの中でもお金や数字にかかわる発言を繰り返しながら、ただの一度も数値を示そうとしない。 これで説得力を持たせようなんて、閲覧者をばかにするのもいいかげんにしてほしいね。単純にレスの30倍の閲覧者がいるスレですよ。
  • << 489 あんた…日本が保有しているアメリカの【銀行債】ってなんだ?それ?? 銀行発行の社債の事か? 教えてくれよ

No.457

>> 392 ほう?では今もかつて日本が統治した国々が、それぞれの生活レベルの中で精一杯の義援金を準備なさるその理由はどう説明するのかのう? もちろん四川… 支配どころかかつて敵国だった国々からも義援金は集まってますよ。
貰ってない国を探す方が難しい。
特に台湾は、戦後日本の技術を取り込むことで伸びた国です。
政治的には、中国以外の周辺国と極力仲良くしていないと国として認められない状態が長く続いてきましたから当然です。
日本は様々な支援を金銭的に惜しんだことはなく、それが返ってきているだけです。
日本の侵略戦争を非難している中国韓国にしてもそうです。
義援金と過去の大罪は別問題ですよ。

• << 493 話をすりかえる必要はない。 誰もかつての敵国から義援金が来ていないなどと言ったか? そちらがあたかも日本がまるで太平洋の島嶼国を植民地支配して搾取の限りを尽くしたかのように書くから、そうでないだろ!と言っただけだ。 世界の各国が日本に義援金をいただけるのは、図らずも戦前戦後を通じていかに日本が義を尽くしてきた国家であったかの証左になった。率直に我々は先人に素直に頭を下げればよい。 忘れるな、その中に当然の如く軍人も含まれ、PKOにてご活躍されてきた自衛隊も含まれる。 アメリカの友達作戦は、紛れもなく憲法の中において徹底的に制限を受けながらも、枠内で精いっぱいの任務を惜しみなく尽くしてきた自衛隊に対する「友達」であることを、今の日本政府に見せつけたということだ。 それが証拠に、政府の誰もがテレビで目にするまで、米国の作戦名が「友達」であることを知らなかったということは、まさに政府の頭越しだったということだ。 穿った見方をすれば、「俺たちゃ今の政府がどうであれ、日本国民と自衛隊にゃ協力するよ!」と言ってるに等しい。 米国にとっちゃ、この政権は到底長続きしないと踏んでいるのだろう。 ところが悲しいかな、次誰を要人とするか予断を許さないのも事実。なぜなら谷垣など、民主にいるかのような男だからな。自民が真剣に解党的出直しをする以外に、日本の未来はない。 それでも…民主に比べれば、悲しいかな100倍まし。

No.458

>> 456 日本をアメリカに売り飛ばしたのは? 今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。 日本が保有して… ツッコミどころが大量だが長くなるので

自民党がやらなかった防衛、原発の安全対策は全て民主党が行いそれが歴史に残る。

防衛費削減し日米安保を拗らせ、中国漁船の体当たりには大甘の対応…っと
確かに歴史に名を刻みそうですな

もっとも原発に関してはチェルノブイリと並んで世界史に名が残りそうだが

いつまで経っても総理候補1位になれない谷垣自民党にはとても任せられませんね。

谷垣が総裁としてならともかく首相としての能力に疑問を抱くのは事実だが…

首相に相応しい人物のアンケート調査で若造の一回生・小泉Jr.とほぼ互角の菅直人率いる民主党には言われたくないとおもうぞ

• << 494 ぷぷっ、受けた😚

No.459

>> 399 侵略の定義など関係ない。 大日本軍が作った傀儡政権がその証拠、国を牛耳るのに元の政府が邪魔だから潰し、そこに新たな王を立てる。 満州国建国こ… >満洲国は捏造か?

捏造とは何をもってそう考えるのか、根拠を示しなはれ。

>A級戦犯も捏造か?

捏造だよな、連合国の。しかも事後法という果てしなく法治主義を無視した。

>硫黄島のように一兵残らず玉砕させた軍が、沖縄で民間人への玉砕強要しなかったと断言できるとは厚かましいですね。

自己矛盾に気がつかない!硫黄島では軍人の行為。それがなぜいきなり沖縄の民間人へ強要と同一視?民間人の村長から手榴弾を所望されて部隊長がそれを拒否したのが事実。で、その事実こそが、日本軍の軍規の真実。

>また苦しくなったら証拠を出せですかね?死人に口なしとはよく言ったもんです。

死人に口なしなので好き放題書きまくって、ノーベル文学賞まで得てしまった大江健三郎。
しかし論拠とする出典すら示せずに言いたいこと書きまくった挙句、言うに事欠いて証拠を出せと言われたことに逆切れするとはね。
まさに、ブサヨの典型ですな。

No.460

>> 398 国に帰れば処断もありうる敗残者達がインドネシアで生きるためにやむなく参戦ですか。 アメリカで市民権を手に入れるため徴兵に応じるのと同じですな… 縁日で白い服着た負傷兵たちが楽器演奏してた

ああいう場まで自らどうやって参ったのか不自由で

No.461

>> 456 日本をアメリカに売り飛ばしたのは? 今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。 日本が保有して… はぁ~?自民党がCIAから金貰っていた【はず】ですよだって???

アンタのレスは思いこみの【はず】が多いんじゃねえのか?

だったら~終戦後に社会党だか共産党は~ソ連中共から💰資金援助があった【ハズ】ですよ

貴方は世界中で展開してる~中国の自国の事しか考えない、経済政策が正しいと思ってるのか?新聞見りゃスグわかるだろ!

菅が今👶官邸でヤッテること…ある方がおっしゃっていたが~汚染地域に放たれた【牛をどうするか】取り巻き連中と議論中だとさ😂

菅は本当に馬鹿じゃね~かな?

官僚も官邸に報告に行っても怒られるだけ?とか

リーダーならしっかりしろ!総理が無理ならばスグにやめ!馬鹿者

No.462

>> 395 別に戦争賛美、軍人賛美じゃないんだよ。 なぜ命を賭して戦った先人をバカに出来るかね? じゃあ日清は?日露は? 場合によってはオタク… 私が批判したいのは当時の軍部、ひいては日本を誤った道に導いたゴミどもです。
誰も動員され不毛な戦いに散った一兵士達を批判はしない、民間人を巻き込んでいなければね。
ところがそうではない。
どちらさんかは集団自殺は沖縄県民の意志で強制ではないと愚かな事を言っています。
民間人の命を守るために戦うのが軍人の仕事です。
追い詰められても自殺は止め、降伏して命を保つ事を勧めるのが本道です。
その行く末を見届けてから軍人として腹を切ろうが爆死しようが好きにすればいい。
国を守るのは人を守ることという正道を理解していないから民間人を無為に死なせることになる。
まして道具を与えるなど論外です。
今なら理解できるはず、自衛隊と民間人が追い詰められたら?
あなたが自衛官なら民間人が集団自決用に手榴弾をくれと言われてどうします?
旧日本軍の軍人は渡した、さらには強制したかも知れない。
あなたはどうします?
私なら自分はともかく守ってきた民間人には生きて欲しい。
日本軍の軍人は、捕虜となれば自分達が捕虜を扱うように扱われることを恐れ、我先にと自決した。
鬼畜米英という汚らわしい言葉通り、あちらの捕虜を動物のように扱っていたのでしょう。
日本国内だけで確認されている捕虜収容所は国内だけで130ヶ所以上ありました。
戦地も考えればその10倍以上は存在した。
そこでは凄惨な扱いを受けていたのでしょうね
それを知っているだけに軍人は捕虜とはなれないという判断をしてしまった。
現代の刑務所でさえ時に扱いが問題視されるのに当時が今より待遇が良かったと考えるバカはいない。

• << 472 そこでは凄惨な扱いを受けていたのでしょうね 待遇が良かったと考えるバカはいない。 ハーバート・G・ポンティング=イギリス人。1901年(明治34年)~1902年(明治35年)来日。 日露戦争にも従軍。 「英国人写真家の見た明治日本」 より  プラットホームに立っていると、そこにロシア軍の捕虜を満載した列車が到着した。乗っていた捕虜の全員が戦争から開放された喜びで、大声で叫んだり歌を歌ったりしていた。…反対の方向から別の列車が入って来た。それは日本の兵士を満載した列車で、兵士達は前線に行く喜びで同じように歌を歌っていた。 ロシア兵と日本兵はお互いの姿を見るや否や、どの窓からも五、六人が頭を突き出して、皆で歓呼の声を上げた。ロシア兵も日本兵と同じように懸命に万歳を叫んだ。 列車が止まると日本兵は列車から飛び出して、不運?な捕虜のところへ駆け寄り、煙草や持っていたあらゆる食物を惜しみなく分かち与えた。 一方ロシア兵は親切な敵兵の手を固く握り締め、その頬にキスしようとする者さえいた。私が今日まで目撃した中でも、最も人間味溢れた感動的な場面であった。 松山で、ロシア兵(捕虜)たちは優しい日本の看護婦に限りない賞賛を捧げた。寝たきりの患者が可愛らしい守護天使の動作の一つ一つを目で追うその様子は、明瞭で単純な事実を物語っていた。 何人かの勇士が病床を離れるまでに、彼を倒した弾丸よりもずっと深く恋の矢が彼の胸に突き刺さっていたのである。ロシア兵が先頃の戦争で経験したように過去のすべての歴史において敵と戦った兵士がこれほど親切で寛大な敵に巡り合ったことは一度もなかったであろう。 お疲れ様🎵

No.463

>> 407 日本軍は、米英を倒し欧米列強支配からの脱却を大義として朝鮮、台湾で徴兵し日本軍人の盾にしたわけだね。 驚いたことに日本の正規軍と台湾、朝鮮の… 想像でもの書きすぎ。
完全なるアジテーターだな。

「通訳が仕事の台湾人の酷い死者数」とは、何人ですか?
私はまーーーったく、存じ上げていない。
ていうか、聞いたことが無い。
それこそ願わくば数字根拠を教えてほしいものだ。
チョイルシンムンがその出自ならば、そう書いていただくとありがたいがね。

No.464

>> 401 また苦しくなったら証拠を出せですかね? 証拠が出せない という事ですね 分かりますw 『証拠も無いし定義も分からんけど日本は侵略国家で… やはり故意に満州国の話題を避けていますね。
認めてしまいますからねえ。
侵略国家であった事を。
早く言い訳考えないと終わってしまいますよ。
韓国には国を日本に売り飛ばした李なんとかを、満州国には傅義を置きアジアに覇権をというのが日本軍の目的である。
誰が見てもそうです。
あなたのように曇っていなければね。
このスレ内でも違う方は覇権国家へ向かったのは正しいとまで言い切りましたよ。
何が解放なんだか、敗戦の結果に便乗しているだけです。

• << 467 お前は10万人のニュースソースを出す方が先じゃないのかw 満州に関しては書いたはずだが… その前に 認めてしまいますからねえ。 侵略国家であった事を。 侵略の定義が理解出来ないのに 『侵略国家』 とはこれ如何にw ちなみに、当時の国際連盟で採決されたリットン報告書にも 『他国に攻め込んだという単純な侵略行為ではない』 とはっきり書いてある 国連が侵略を否定していますな 誰が見てもそうです。 満州国は当時60ヵ国くらいしか無かったのに20ヵ国以上から承認されてますね おや 連合国側から承認している国があるようですがw 今で言えば世界60~80ヵ国に承認されている計算になる 世界中の目が曇っていたのかな? このスレ内でも違う方は覇権国家へ向かったのは正しいとまで言い切りましたよ。 何が解放なんだか、敗戦の結果に便乗しているだけです。 私のコメント以外は責任を持ちません 話のすり替え並びにレッテル貼りは止めなよ

No.465

>> 464 それで貴方は~現在進行中の、またまた🇨中国が始めた~チベットでの海外メディアを遮断し、僧侶を何百人も拘束し~チベット人に言語を含め、中華教育を強制している~覇権国家の見本でもある🇨中華人民共和国について~どのように御考えかな?

それは自民が悪いなんて?言わないでね

No.466

>> 407 日本軍は、米英を倒し欧米列強支配からの脱却を大義として朝鮮、台湾で徴兵し日本軍人の盾にしたわけだね。 驚いたことに日本の正規軍と台湾、朝鮮の… >驚いたことに日本の正規軍と台湾、朝鮮の徴用兵との死亡率は話にならないくらい違う。

でたな、率論主義!

注:率論主義は、私のオリジナルです。こんな言葉はウィキペディアにも、ネット検索でも出てきません。私が勝手に作りましたから。
一応意図するものは、絶対的な母数では説得力にかける物事に対して、小さな母数で大きな数字に見せかける、まやかしテクニックを言います。ブサヨの皆様がこぞって使いたがるテクニックのようです。ブサヨとレス応酬する中で、その習性に気がつきましたが、当てはめてみると実によく符合する。

で、率論主義に当てはめてみるとですね、さあ日本の正規軍(こんな呼び方も私ゃ始めて今ここで聞きましたが💧)は、何百万人いたのでしょうか?それに対して貴殿おっしゃる徴用兵(あたかも外人部隊とでも言いたいかのような…)なる方々は、一体何百人ほどいましたか?

また、部隊と言うのは貴殿書いてあるように、いくら日本語を学習したとしても、いざ出陣の段になってはそれぞれの母国語がとっさの場面では反応しやすい。よけろー!とか、危ない!とかね。
だから、なるべく同郷同士で部隊を組ませるのも軍ならではの配慮。ましてや韓国・台湾が出身ならばなおのこと。それをまあこんなに自分の主張の都合のよいように解釈できたもんやな!あきれ返るわ。但し軍隊行動のためには、責任者は必ず日本人将校がつく。彼らの方が逆に気を使うと思うね。日本人ならわかる感情だな。

No.467

>> 464 やはり故意に満州国の話題を避けていますね。 認めてしまいますからねえ。 侵略国家であった事を。 早く言い訳考えないと終わってしまいますよ。 … お前は10万人のニュースソースを出す方が先じゃないのかw

満州に関しては書いたはずだが…

その前に

認めてしまいますからねえ。
侵略国家であった事を。

侵略の定義が理解出来ないのに

『侵略国家』

とはこれ如何にw

ちなみに、当時の国際連盟で採決されたリットン報告書にも

『他国に攻め込んだという単純な侵略行為ではない』

とはっきり書いてある
国連が侵略を否定していますな

誰が見てもそうです。

満州国は当時60ヵ国くらいしか無かったのに20ヵ国以上から承認されてますね
おや 連合国側から承認している国があるようですがw
今で言えば世界60~80ヵ国に承認されている計算になる

世界中の目が曇っていたのかな?

このスレ内でも違う方は覇権国家へ向かったのは正しいとまで言い切りましたよ。
何が解放なんだか、敗戦の結果に便乗しているだけです。

私のコメント以外は責任を持ちません
話のすり替え並びにレッテル貼りは止めなよ

No.468

>> 414 ほほう、それで東京裁判は無罪になったのですかな? インド人? 当時はまだインドは独立していなくて英国領だった。 英国人ですね。 さてその英国… パール判事を知らないんだ!
恐れ入った😨
しかもインドが独立していなくて、当時のインド人が全て英国人…
同じ理屈を当てはめると、日韓併合時の徴用兵はすべて日本人!
素晴らしい着想です。そのままを韓国政府に伝えてください。

なおかつ東京裁判当時の国際法の弁護士はパール判事のみであった…だよな確か。して、確かイギリス本国から派遣された弁護士が、頭から日本有罪論で入り込んだにもかかわらず、裁判が終わるころには証拠物件をつぶさに並べて日本無罪論という結論に至ったらしいな。

意味不明な貴殿のレスに、とても理解を示せるものではないね。
有罪を叫ぶだけなら、日教組に嘘教え込まれた中学生でも可能ですよ。

No.469

>> 415 真珠湾攻撃に至る日本側の身勝手なご意見をどうぞ。 開戦に追い込まれたなんて泣き言は聞いても仕方ないがね。 ちなみにそれは天皇陛下が命ぜられた… ウォ、民主教信者が次回の政権交代を認めてしまった!

とうとう現実に目を向けたか😂🙋

No.470

>> 416 水が不足しているなら公僕はお茶でもジュースでも違う物を飲みなさい。 という批判でしょうね。 議員会館だけ特別扱いで買えるのですね。 最悪な政… 国会議員に、せめて水ぐらい飲みたい時に飲ませてやれよ。
500のペットボトル6本ぐらい秘書と自分で2日分にもならんだろ。
相変わらずくだらん指摘や。

河野太郎は、私は個人的には嫌いやが、今回の震災後にはいの一番に個人で支援物資を調達・配送しているぞ!
そうして支援体制を構築したことを海江田万里が、「支援物資の補給態勢も徐々に整備されてき始めた」と胸を張っていた。

No.471

>> 418 覇権主義に走ったのは当然ですか。 韓国も台湾も植民地ではなく日本の領土でした。 インフラ整備は当然行われます。 そこから何年も何十年も何百年… 大航海時代から数百年間自分の生活範囲だけ整備して、文盲率の改善すらおぼつかないどころか、植民地領内のインフラ整備がなされず、ただただ搾取しつづけた西欧と、本国の税金をつぎ込んで短期間にインフラ整備を行い、何より教育を施した実績こそが全てじゃないか?
日本人のその精神が、結局現在のジャイカにも受け継がれる日本人の底流にある人道に対する姿勢だろう。こういう姿勢は一朝一夕で熟成されるものではない国民性だな。
貴殿らの国では理解できない感情さ。
おっとごめん、まだ三国人と決まったわけでなかったな、似非日本人殿。

No.472

>> 462 私が批判したいのは当時の軍部、ひいては日本を誤った道に導いたゴミどもです。 誰も動員され不毛な戦いに散った一兵士達を批判はしない、民間人を巻… そこでは凄惨な扱いを受けていたのでしょうね
待遇が良かったと考えるバカはいない。

ハーバート・G・ポンティング=イギリス人。1901年(明治34年)~1902年(明治35年)来日。
日露戦争にも従軍。

「英国人写真家の見た明治日本」
より

プラットホームに立っていると、そこにロシア軍の捕虜を満載した列車が到着した。乗っていた捕虜の全員が戦争から開放された喜びで、大声で叫んだり歌を歌ったりしていた。…反対の方向から別の列車が入って来た。それは日本の兵士を満載した列車で、兵士達は前線に行く喜びで同じように歌を歌っていた。
ロシア兵と日本兵はお互いの姿を見るや否や、どの窓からも五、六人が頭を突き出して、皆で歓呼の声を上げた。ロシア兵も日本兵と同じように懸命に万歳を叫んだ。
列車が止まると日本兵は列車から飛び出して、不運?な捕虜のところへ駆け寄り、煙草や持っていたあらゆる食物を惜しみなく分かち与えた。
一方ロシア兵は親切な敵兵の手を固く握り締め、その頬にキスしようとする者さえいた。私が今日まで目撃した中でも、最も人間味溢れた感動的な場面であった。
松山で、ロシア兵(捕虜)たちは優しい日本の看護婦に限りない賞賛を捧げた。寝たきりの患者が可愛らしい守護天使の動作の一つ一つを目で追うその様子は、明瞭で単純な事実を物語っていた。
何人かの勇士が病床を離れるまでに、彼を倒した弾丸よりもずっと深く恋の矢が彼の胸に突き刺さっていたのである。ロシア兵が先頃の戦争で経験したように過去のすべての歴史において敵と戦った兵士がこれほど親切で寛大な敵に巡り合ったことは一度もなかったであろう。

お疲れ様🎵

No.473

>> 410 はいはいw また時系列がむちゃくちゃな 根拠のないウリナラ妄想史はど~でもいいから、他の奴にも返事してやれよw それと 仮に天皇陛下… やはり答えられないね。
認めてしまいますからねえ、李朝大韓帝国を潰した黒幕が日本だと。
時系列がどうのと逃げる逃げる。
黒幕は大日本帝国軍土肥原だからねえ。
変わることのない事実です。
仮定の話しは聞けません?
そりゃそうでしょう、日本がやられたら侵略、日本がやったら解放戦争ですからねえ。
見事な偏りです。
同じ日本人として本当に恥ずかしい。

• << 478 おいおい 歴史の順番がめちゃくちゃな時点でアウトだ 李完用が首相になったのはいつだ? 皇帝の退位の前か後か? これが時系列がめちゃくちゃという意味だ これに対して答え無かったら逃げか? 完全に電波投稿じゃねぇかw 仮定の話しは聞けません? 当たり前だろ 根拠のない妄想仮定の話を現実にぶつけるなよ きみのレスは時系列がめちゃくちゃの上、仮定で色付けしてる電波投稿だ 戦国時代に自衛隊がいたら上杉謙信が天下統一してなのになぁ と同レベル こんなモンにマトモに答えるヤツがいたら見てみたいなw

No.474

>> 411 陛下とマックの2ショットのナニに対して頭にくるって? マックの不敬不遜な態度? 聞くまでもなく当たり前でしょう。
たかだか一軍の将の分際で敗戦国家に対する辱めですよ。
聞けばあの写真はGHQが強制的に掲載させたものだとか。
あなたは怒りを覚えないのか?
昨日、被災地を見舞わられた天皇皇后両陛下には膝をついてまで被災者の方にお声をかけられといた。
あれは被災者への慈愛を感じて嬉しかったが
敗戦直後の昭和天皇ととはいえ、肩を並べて写真を撮るなどあの白アスパラめ許せません。
軍部の暴走で主だった者たちは処断された。
天皇陛下には何の責任もなかったんだよ。
君側の奸のおかげでアジアでは平和的に移行したかもしれない独立が血染めになり、日本はボロボロにされた。
軍人が制御不能になれば国が滅ぶ良い例でしょう。

No.475

>> 419 ほうら偽物だという証拠がないから慌て出した。 今の日本の刑務所でも亡くなる方は出る。 この日本に捕虜収容所がありながら死体は記録とともに消え… 何を根拠に供養がなされていないと騒いでいるんだか?

ある日本の町では、英兵300名中、捕虜の期間中に病没した英兵16名を弔い埋葬し、地元老人会が今も墓の守をしながら定期的に英国総領事館員が追悼式典に参加しているという事実さえ無視して、よくこんなレスを平気で書くもんだな。

日本にはこういう活動が、あちこちであるんだよ。

知らないからと言って何を安易に書いているんだか?
失礼にも、ほ・ど・が・あ・る!

No.476

>> 427 今の平和な🇯日本でヌクヌクと美味いモノ食って、携帯なんかいじって(ワシもだけど😥)存在する貴方が~先人達がヤッテきた事を馬鹿にする事は出来ん… 大陸から日本列島を眺めてるんとちゃう?😔

No.477

>> 412 先人たちへの愚弄も大概にせいよ。 すべてオタクの妄想や希望じゃないか。 敗れた国の兵士が本国に返って復命しないのは、軍を脱走したということだよ。
愚弄も何も脱走して土着した時点で尊敬など出来るか。

No.478

>> 473 やはり答えられないね。 認めてしまいますからねえ、李朝大韓帝国を潰した黒幕が日本だと。 時系列がどうのと逃げる逃げる。 黒幕は大日本帝国軍土… おいおい

歴史の順番がめちゃくちゃな時点でアウトだ

李完用が首相になったのはいつだ?
皇帝の退位の前か後か?

これが時系列がめちゃくちゃという意味だ

これに対して答え無かったら逃げか?

完全に電波投稿じゃねぇかw

仮定の話しは聞けません?

当たり前だろ
根拠のない妄想仮定の話を現実にぶつけるなよ

きみのレスは時系列がめちゃくちゃの上、仮定で色付けしてる電波投稿だ

戦国時代に自衛隊がいたら上杉謙信が天下統一してなのになぁ

と同レベル

こんなモンにマトモに答えるヤツがいたら見てみたいなw

No.479

>> 428 貴方の見識や凄さは😥よ~く存じておりますよ!多分?私の想像する方でしょう ワシは頭悪いし、文章へただけど…日本国日本人を愛す気持じゃ~負け… 多分 正解🙆

ワシは頭悪いし、文章へただけど

そんな事は無いとおもいますが💦

ここも もう満レスが近いので、またどこかで会いましょう🙋

No.480

>> 413 少し調べたが 名簿が偽物か本物かを問う以前に… 『捕虜の方々で亡くなった方々の名簿が京都の寺から10万人分も出て来ました。』 というニ… 悪い。
名簿は太平洋戦争1941年から捕虜になった26万人の一部で死者数ではなかったよ。
日本に移送されたのはわずかに3万2千人で死者で確認済みは3600人程度でした。
死者は10人に1人強でした。
10万人は間違いです、すいませんでした。
しかし太平洋戦争全体で捉らえれば、国内でも1割が亡くなっていることから類推して2万6千人は殺している。
私が読んだのは、杉野明著の「シンガポール捕虜収容所」です。
そこではシンガポール陥落時に5万人の捕虜が収容されています。
環境は最悪でした。
詳しくは一読して下さい。
迷惑をかけたかかけていないか読めば解ります。

• << 496 著書に関しては機会があれば読まさせて頂きましょう そうやってニュースソースを出せば不毛なレスの応酬ならなくて済むのです さて 著書の内容は読んでないので内容についての評価はしませんが… 出てる出版社に多分の問題がありますね 『明石書店』 でしたっけ 世界の歴史教科書シリーズで恣意的に日本を悪くする翻訳をした疑いがありますが… 問題はそこでなく (明石書店概要wikipediaより) 明石書店(あかししょてん)は、日本の出版社。 社会、教育、歴史、法律など人文・社会科学系全般に出版している。 日米安保闘争の学生運動にルーツを置き、石井昭男社長が労働組合の活動を経て 「出版活動こそ、反差別の思想と文化を創りだす運動の砦でなければならない」 との信念に基づき、人権をテーマとした出版物を多く刊行する。 引用終了 日米安保闘争がルーツ⁉ 労組活動を経て… 思いっきり極左出版社ですね さすがにストレートに信用せよと言うのはw しかも人権に重きをおいているのにこんな事件を… 明石書店の社内で2008年7月、社員有志によって労働組合が結成されると、その直後から組合に対する差別行為、組合員に対する人権侵害・嫌がらせなど、不当労働行為をおこない、組合員の解雇・配転などをめぐって労使紛争が発生。 これまでのところ、裁判では明石書店上層部の主張は、4連続してすべて退けられている。 引用終了 これは いくらなんでもw もう少し中立の出版社の資料は無いのでしょうか?

No.481

>> 417 ほう~😒過去の日本の歴史は結果が判ってるから~アレはまずい!コレはまずい!って高見からヌケヌケと偉そうに論評してますな ほんで今、日本周… 遠慮なく北方領土か竹島に向かってください。
出来ないことを書いても仕方ないのでね。
自民党は55年かけても何も進まなかった。
一度は北方領土の返還に近付いたが失敗しましたからね。
無能と罵られるのは当たり前でしょう。

• << 488 アンタ…よっぽどソ連、中共、朝鮮の事に触れたくないんだなぁ? 一度、北方領土が近ずいたのは自民党、橋本エリツィンの時だろ? それを後日、きれいに潰したのは田中真紀子なんだよ! 社会党共産党が~北方領土の件で戦後成果を出したか?社会党がヤッタのは~北朝鮮や総連を応援したくらいだろ?あっ!土井はパチンコ屋のポスターに出てたかな? アンタは日本国民として、出来る事も~考えられない?書けないんだ?それなら…こんなスレに出てくるんじゃないよ 無責任に日本を貶めるのがアンタの仕事か? 日本をイネ!⚡

No.482

>> 424 そう、そして文盲率が8割をゆうに超えていた朝鮮半島の土人達のために学校まで建ててやって文字を教えてやった。本来は感謝されて然るべきだ。 日本語を公用語としてね。
日本製植民地の出来上がりです。
朝鮮皇室は潰して奸賊に国を支配させ乗っ取る。
その学校の授業ではさぞかし日本を持ち上げた教育が為されたのでしょうね。

No.483

>> 435 そのサンフランシスコ講和条約で 日本はアメリカの属国に成り下がったのでしょ? サンフランシスコ講和条約の文言今見たけど、アメリカの属国になったという内容はただの一文も見られず。
第7章の第24条 全ての批准書は、アメリカ合衆国政府に寄託しなければならない。
という部分を指しているのだとしたら、条約締結地の政府が原本持つのはなんら特別な話ではないだろう?
京都議定書なんかも日本政府が持っとるだろう?

判らんのは、なぜそういう拡大解釈ができるのか?
全く理解に苦しむ。
よっぽど日本を悪人たらしめたいのだろうな。

ちょうどよい、サンフランシスコ講和条約が出たからついでに言おう、この時韓国はどうしていたか?日韓併合状態での参戦で基本的に連合国とは交戦関係にあり、条約締結国に連ねられることはなかった。

そのうえで韓国は竹島領有を主張したが、1951年8月10日の米政府回答によると、竹島は韓国領土として扱われた事実なく、1905年以降日本領である(ラスク書簡)ということで、韓国の主張が却下されている。
翌年韓国大統領李承晩が1952年1月18日の海洋主権宣言にて一方的に軍事境界線を設定し、竹島の軍事実効支配を始めた。
いわゆる乗っ取り宣言ですな。
その後日本が抗議して、国際法廷に訴えても、当事国の参加同意という条件に阻まれて韓国は無視を決め込み、さらにはひたすら実効支配を続けるという、きわめて失礼な態度を続けている泥棒国家ですな。そんな国がなんと日本のすぐそばに韓国含め3カ国あるという、極めて異常な地域なんですな。しかも残り2カ国が中国とロシア…たまらんなぁ。

No.484

>> 427 今の平和な🇯日本でヌクヌクと美味いモノ食って、携帯なんかいじって(ワシもだけど😥)存在する貴方が~先人達がヤッテきた事を馬鹿にする事は出来ん… 列強に乗り遅れまいと?
それで手始めが台湾、朝鮮の併呑ですか?
ミスリードした軍人どもは東京裁判で裁かれ戦争犯罪人となっています。
どこが偉業なんですか?

No.485

>> 438 話し合いで封鎖は解かれないから包囲網破るために相手の中心人物をいきなり殴りに行きました。 子供か? なんとメンタリティの発育不順な国だったの… 金もらってる旧社会党の先生方の執拗な抵抗によってとん挫してたんですよ、それぐらい政権運営が長い間難しかったんですよ。
それも知っててよく言えますね。

No.486

>> 456 日本をアメリカに売り飛ばしたのは? 今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。 日本が保有して… >はずですよ…

みんなに言われてることもう一回書いておこう、そんな重要なことはちゃんと調べてソースを示さな、想像と言われても反論できんわな。

No.487

>> 456 日本をアメリカに売り飛ばしたのは? 今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。 日本が保有して… >日本が保有しているアメリカの銀行債は総額いくらだか知ってますか?

知らない…と言ったら教えてくれるのならば、知らないと言いましょう。さあ教えてください。

勝手に探せというならば、結局あなたは根拠となる数字を何一つ示さないただの想像虫だな。

このレスの中でもお金や数字にかかわる発言を繰り返しながら、ただの一度も数値を示そうとしない。

これで説得力を持たせようなんて、閲覧者をばかにするのもいいかげんにしてほしいね。単純にレスの30倍の閲覧者がいるスレですよ。

No.488

>> 481 遠慮なく北方領土か竹島に向かってください。 出来ないことを書いても仕方ないのでね。 自民党は55年かけても何も進まなかった。 一度は北方領土… アンタ…よっぽどソ連、中共、朝鮮の事に触れたくないんだなぁ?

一度、北方領土が近ずいたのは自民党、橋本エリツィンの時だろ?
それを後日、きれいに潰したのは田中真紀子なんだよ!

社会党共産党が~北方領土の件で戦後成果を出したか?社会党がヤッタのは~北朝鮮や総連を応援したくらいだろ?あっ!土井はパチンコ屋のポスターに出てたかな?

アンタは日本国民として、出来る事も~考えられない?書けないんだ?それなら…こんなスレに出てくるんじゃないよ

無責任に日本を貶めるのがアンタの仕事か?
日本をイネ!⚡

No.489

>> 456 日本をアメリカに売り飛ばしたのは? 今でも自民党にはアメリカ政府との関与が疑われてますがCIAから金を貰っていたはずですよ。 日本が保有して… あんた…日本が保有しているアメリカの【銀行債】ってなんだ?それ??

銀行発行の社債の事か?
教えてくれよ

No.490

>> 434 保守の原点とは!即ち、サンフランシスコ講和条約締結である。今の南北朝鮮半島の国々や中国共産党政権とは日本は戦争をしていません。毛沢東は、八路… (^o^)/講和条約調印60年 今こそ真の復興へ向けて憲法改正、教育改革をC=C=\(;・_・)/急ぐべきだ!主権意識強め結束しよう。反日売国政党は日本にいらない(^o^)/

No.491

>> 434 保守の原点とは!即ち、サンフランシスコ講和条約締結である。今の南北朝鮮半島の国々や中国共産党政権とは日本は戦争をしていません。毛沢東は、八路… 28日はサンフランシスコ講和条約が発効し、戦後日本が占領体制を脱して主権を回復した日である。今年は、既に条約調印から60年経った。主権回復当初、日本は戦後復興の途上にあった。東側共産勢力に洗脳された群衆により血のメーデー事件や全学連の火炎瓶闘争が勃発した。半島では朝鮮戦争が続いており、日本にとっては、内外に大きな不安材料を抱えながらの再出発で あった。

No.492

>> 491 日本は安全保障面で米国に支えられ、様々な困難を克服し、敗戦後の廃墟から立ち直った。今、日本は東日本大震災という戦後最大の国難に直面している。(>_<)国民一人々が改めて結束し強い心で乗り切り、この戦後第二の復興に主権意識を持って結束していくべきといえる!

No.493

>> 457 支配どころかかつて敵国だった国々からも義援金は集まってますよ。 貰ってない国を探す方が難しい。 特に台湾は、戦後日本の技術を取り込むことで伸… 話をすりかえる必要はない。
誰もかつての敵国から義援金が来ていないなどと言ったか?
そちらがあたかも日本がまるで太平洋の島嶼国を植民地支配して搾取の限りを尽くしたかのように書くから、そうでないだろ!と言っただけだ。
世界の各国が日本に義援金をいただけるのは、図らずも戦前戦後を通じていかに日本が義を尽くしてきた国家であったかの証左になった。率直に我々は先人に素直に頭を下げればよい。
忘れるな、その中に当然の如く軍人も含まれ、PKOにてご活躍されてきた自衛隊も含まれる。
アメリカの友達作戦は、紛れもなく憲法の中において徹底的に制限を受けながらも、枠内で精いっぱいの任務を惜しみなく尽くしてきた自衛隊に対する「友達」であることを、今の日本政府に見せつけたということだ。
それが証拠に、政府の誰もがテレビで目にするまで、米国の作戦名が「友達」であることを知らなかったということは、まさに政府の頭越しだったということだ。
穿った見方をすれば、「俺たちゃ今の政府がどうであれ、日本国民と自衛隊にゃ協力するよ!」と言ってるに等しい。
米国にとっちゃ、この政権は到底長続きしないと踏んでいるのだろう。
ところが悲しいかな、次誰を要人とするか予断を許さないのも事実。なぜなら谷垣など、民主にいるかのような男だからな。自民が真剣に解党的出直しをする以外に、日本の未来はない。
それでも…民主に比べれば、悲しいかな100倍まし。

No.494

>> 458 ツッコミどころが大量だが長くなるので 自民党がやらなかった防衛、原発の安全対策は全て民主党が行いそれが歴史に残る。 防衛費削減し日米安保… ぷぷっ、受けた😚

No.495

自民党の谷垣は民主へ放逐で桶!田中の婆さんと提灯コンビでよかと。

No.496

>> 480 悪い。 名簿は太平洋戦争1941年から捕虜になった26万人の一部で死者数ではなかったよ。 日本に移送されたのはわずかに3万2千人で死者で確認… 著書に関しては機会があれば読まさせて頂きましょう

そうやってニュースソースを出せば不毛なレスの応酬ならなくて済むのです

さて 著書の内容は読んでないので内容についての評価はしませんが…
出てる出版社に多分の問題がありますね

『明石書店』

でしたっけ
世界の歴史教科書シリーズで恣意的に日本を悪くする翻訳をした疑いがありますが…
問題はそこでなく

(明石書店概要wikipediaより)
明石書店(あかししょてん)は、日本の出版社。
社会、教育、歴史、法律など人文・社会科学系全般に出版している。
日米安保闘争の学生運動にルーツを置き、石井昭男社長が労働組合の活動を経て

「出版活動こそ、反差別の思想と文化を創りだす運動の砦でなければならない」

との信念に基づき、人権をテーマとした出版物を多く刊行する。

引用終了

日米安保闘争がルーツ⁉
労組活動を経て…
思いっきり極左出版社ですね
さすがにストレートに信用せよと言うのはw

しかも人権に重きをおいているのにこんな事件を…

明石書店の社内で2008年7月、社員有志によって労働組合が結成されると、その直後から組合に対する差別行為、組合員に対する人権侵害・嫌がらせなど、不当労働行為をおこない、組合員の解雇・配転などをめぐって労使紛争が発生。
これまでのところ、裁判では明石書店上層部の主張は、4連続してすべて退けられている。

引用終了

これは いくらなんでもw

もう少し中立の出版社の資料は無いのでしょうか?

No.497

>> 496 なぜ日本ばかり悪く言うのかな?

チャールズ・リンドバーグ=アメリカ人。1927年、大西洋単独無着陸飛行に初めて成功。
米豪軍による日本兵捕虜の虐殺・虐待をしばしば目撃し、その模様を日記に綴った。

「リンドバーグ第二次大戦日記」
より

1944年7月13日付の記述

わが軍の将兵は日本軍の捕虜や投降者を射殺することしか念頭にない。
日本人を動物以下に取り扱い、それらの行為が大方から大目に見られているのである。

われわれは文明のために戦っているのだと主張されている。
ところが、太平洋における戦争をこの眼で見れば見るほど、われわれには文明人を主張せねばならぬ理由がいよいよ無くなるように思う。

事実、この点に関するわれわれの成績が日本人のそれより遥かに高いという確信は持てないのだ。

少なくとも明石書店よりはリンドバーグの方が真ん中と思うで

No.498

>> 443 わからん人間やな~。 それなら、民主がアホみたいに集める有識者会議も諮問機関もすべて廃止するか? あれこそメンバー見てみ! 見事に民主のイ… 生命線を断たれたから開戦でしたね。
生命線断たれたらそこでおしまいです。
活路を求めて南方作戦ですか。自国のために戦火を拡大して多数の死者を出した。
他の国の方には大変な災厄となりましたね。
謝罪は妥当です。
中国では日本軍が持ち込んだ今でもまだ処理中です。
フジタの社員が軟禁状態になったのも元を質せばその処理のため、自業自得因果は廻るということです。
誰か戦後65年も過ぎて今さら謝罪かなどと書いていましたが忘れてしまえるほど軽い問題ではありませんよ。

No.499

>> 498 中国では日本軍が持ち込んだ今でもまだ処理中です。

中国語やロシア語で書いてあるのが多いらしいがな

No.500

日本人は迷惑かけずに生きていきましょう。
Fin

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧