パンデミックキタ━━━(゜∀゜)━━━!!
米疾病対策センター(CDC)は24日、米国で感染者が出た豚インフルエンザについて、人から人に感染するウイルスだと断定した。米国では23日、感染者7人が確認されていた。一方、世界保健機関(WHO、本部ジュネーブ)は24日、メキシコで豚インフルエンザの感染が疑われる症例が800件前後あり、約60人が死亡したことを明らかにした。
宮川大輔
「アカーーーーーーン!!!」
GWにアメリカやメキシコに行く奴涙目
………おみやげに持って帰ってくんなよ
新しいレスの受付は終了しました
舛添要一厚生労働相は5月18日、同省で記者会見し、政府の新型インフルエンザ対策について、「今、当面しのぐためには、新しい方針を打ち出した方が国民にとってより適切ではないかという判断もあると思う」などと述べ、現在の行動計画や対処方針の弾力的な運用から、新型インフルエンザに則した新しい方針に基づく対策に切り替えるかどうかについて、週内に結論を出すことを明らかにした。
この中で舛添厚労相は、同日午前に開かれた政府の新型インフルエンザ対策本部の会合で、専門家諮問委員会の尾身茂委員長が今回の新型インフルエンザについて、「感染力、病原性などの性質からみて、総じて言えば、季節性のインフルエンザと変わらないという評価が可能」と報告したことを明らかにした。
一方で、舛添厚労相は「人に免疫がないため、感染が拡大しやすい」「慢性疾患を持つ人は重篤化しやすい」の2つの理由から、「感染の拡大を可能な限り防ぐ」「死亡者を出さないようにする」の2点について油断なく対策を進めていくことが必要と強調した。
マスゾエ「水ぎわ作戦は終了しましたが、生えぎわ作戦は続行中です」
- << 309 舛添さんの、そこ✨は言っちゃだめぇぇ🙊🙊💦 けど、こゆ事態なると、橋下知事とか、舛添大臣はやっぱ頼もしく感じるんだなあ~👀✨ わが兵庫県知事は…誰だった、け…❓(+_+) もし活躍してたら、マスコミさん、チビっと取り上げて見てね…😔期待ウス
?('_')
気になることがあるのですが。
なぜ新型インフルエンザの話になると『スペイン風邪』がでてくるのでしょうか❓
だって、スペイン風邪は約90年も前の話で、何より第一次世界対戦中で衛生面や栄養面、もちろん医療も未発達の時代のデータ…。
新型インフルエンザと判明したのも後のこと。
でも、なぜか新型の話になると、比較的最近の『アジア風邪』や『香港かぜ』をさしおき『スペイン風邪』が例にあがり…
記録上の初パンデミックだから❓一番感染者や死亡者が多いから❓
続きますm(_ _)m
>> 305
続きm(_ _)m
ちなみに
【アジア風邪】
約50年前
死者約7700人
【香港かぜ】
約40年前
死者約2200人
いずれも季節性インフルエンザと変わらないか逆に低いような…。
でも、この2つも明らかに新型インフルエンザのパンデミックなんですよね。。
ふと疑問に思いました💦
ずっとロムってたけど、主さんが丁寧に現状報告や言語解説をしてくれるので、こういう事情に詳しいかと思い、意見が聞きたくレスしました🙇
長々とスミマセン🙇💦
- << 310 (´・ω・`)おいらもわかりません。。。 たぶん一番大きなインフルエンザパンデミックだからじゃないですかね 世界の人口の半分以上が罹患したそうですから
新型インフルエンザの国内発生は18日、大阪府と兵庫県で新たに67人の感染者が確認され、成田空港の検疫段階で見つかった4人と合わせ、国内の感染者は計163人となった。厚生労働省などが発表した。
新たに感染者が見つかる学校や職場、地域が次々と表面化し、5歳男児や60代男性が感染するなど年齢層も拡大。休校やイベント中止など市民生活への影響も広がった。2府県ではインフルエンザ症状を訴える人が相次ぎ、本格的な流行が始まった可能性がある。
他に福島、群馬、奈良、佐賀などでA型陽性につき遺伝子検査中
自治体検査で感染確定=新型インフルで厚労省
厚生労働省は18日、新型インフルエンザについて、地方自治体や検疫所の遺伝子検査(PCR)で陽性反応が出た段階で、感染の確定を認めると発表した。同日以降の検査から適用する。
従来、患者の検体はすべて国立感染症研究所に送られ、感染研で確定検査してきた。今後は自治体の研究機関などが判断できないケースに限り、感染研が検査を実施する。(2009/05/19-00:15)
日本、感染者数で4番目に=世界では9300人に迫る-新型インフル
新型インフルエンザは18日までに、世界各地で新たな感染確認が相次いだ。米疾病対策センター(CDC)によると、同国では感染者がさらに400人以上増えたほか、ニューヨークで公立中学校の教頭が死亡した。
これにより同日までに感染が確認されたのは41カ国・地域で9279人、死者は76人にそれぞれ増加。
日本は兵庫県などでの感染者急増で、国・地域別でみると、米国、メキシコ、カナダに次ぎ4番目に感染者が多くなっている。(2009/05/19-00:45)
これまでに国内で新型インフルエンザの感染が確認された人の居住地と人数は次の通り。
(18日午後11時半現在、水際の4人は除く)
【大阪府】
豊中市11人▽高槻市10人▽箕面市10人▽大阪市7人▽茨木市6人▽吹田市5人▽八尾市5人▽池田市4人▽島本町1人▽能勢町1人▽不明6人
【兵庫県】
神戸市53人▽西宮市6人▽尼崎市5人▽芦屋市4人▽朝来市3人▽加古川市3人▽宝塚市3人▽伊丹市2人▽豊岡市2人▽姫路市2人▽養父市2人▽明石市1人▽川西市1人▽三田市1人▽不明5人
キムチが鳥インフルエンザ感染を防ぐ効果がある、という動物実験の結果が出てきた。
韓国食品研究院のキム・ヨンジン博士と全北(チョンブク)大チャン・ヒョングァン教授教授(獣医学)、江原(カンウォン)大のイ・ミンジェ教授(獣医学)研究チームは18日、「白菜キムチの汁を与えた鶏とマウスは鳥インフルエンザウイルスに感染しにくいという事実を発見した」と発表した。
研究チームは鶏23羽には一般飼料を与え、、92羽には濃度の違うキムチの汁を飼料と一緒に与えた。4週間が過ぎた後、鶏の鼻に鳥インフルエンザウイルスを注入し、解剖検査を行った。
この結果、一般飼料を与えた鶏23羽のうち6羽(26%)の内臓から鳥インフルエンザウイルスが出てきた。一方、キムチの汁を与えた鶏92羽の内臓から鳥インフルエンザウイルスが検出されたのはわずか2羽(2%)だった。感染した2羽は薄いキムチの汁を飲んでいた。
<丶`∀´>キムチは無敵ニダ
新型インフルエンザ問題で、神戸市は19日、新たに1歳児を含む10人の感染者を確認したと発表した。成田空港の検疫で見つかった4人を含め、国内の感染者は計173人となった。
1歳は、これまで感染が確認された中で最年少。
同市によると、10人は15~18歳の高校生とみられる男女8人と1歳の女児、年齢不明の男性1人。高校生のうち1人は、これまでに3人の感染が確認された神戸市立高専(同市西区)の1年生の男子生徒という。
女児は16日夜に38・9度の発熱があり、17日昼に発熱外来を受診。簡易検査で陰性だったが、詳細(PCR)検査で感染が確認された。現在はほぼ平熱に戻っており、自宅療養中。母親も体調不良を訴えていたが、詳細検査の結果、陰性だった
また、男女5人の感染が確認された大阪府八尾市の小学校は同日、4人のうち3人が6年生で、最初に感染が判明した女子児童(11)と同級生であることを明らかにした。
与謝野馨財務相は19日、新型インフルエンザ対策に取り組む地方自治体への財政支援について、厚生労働省と調整するよう財務省の担当部署に指示した。
閣議後の記者会見で「必要な金は出す」と強調、財政支援の具体策について近く結論を出すことを明らかにした。
財務相はまた、新型インフルエンザの経済に与える影響については「(毒性が)季節性のインフルエンザに近いという(専門家の)判断なので、影響が小さいことを願っている」と話した。
今東京の小さいドラッグストアで買い物してたら 隣のレジでマスクを買いに来たお客さんにレジの人が売り切れと言っていました。皆さん対策早くてビックリしました😲😲
また私は今新卒の就活中なんですが インフルエンザ流行の為説明会が延期になる企業も出てきました。不景気+インフルエンザのダブルパンチで就活も大変です⤵⤵😭
春季高校野球の延期、中止も検討
新型インフルで近畿大会
新型インフルエンザの国内感染の影響で、高校野球の春季近畿大会(23日開幕・県立彦根総合運動場球場)を主管する滋賀県高野連が大会の延期、中止を検討していることが19日、分かった。20日までに対応を決める予定。
大会に出場する育英(兵庫)が22日まで、PL学園(大阪)が24日まで休校措置を取っているため。19日には大会の組み合わせ発表が予定されていた。(共同通信)
新型インフルエンザの感染拡大を受け、日本産婦人科医会は19日、各地の産婦人科開業医らに対し、妊婦や授乳中の女性が感染した場合、治療薬(タミフル、リレンザ)の使用を勧める内容の通知を出した。
妊婦は感染すると重症化しやすく、米国では死亡例も出ている。
このため米疾病対策センター(CDC)は治療薬の使用を勧奨している。
同会もそれにならい、治療上の有益性が危険性を上回ると判断される場合に限り、投与を勧めるとした。
(2009年5月19日19時32分 読売新聞)
2900人が濃厚接触=患者57人から感染の恐れ-
一部で予防投与・新型インフル
新型インフルエンザ感染者について、発症前後の行動を追跡調査している厚生労働省は19日、18日までに調査を終えた大阪府と神戸市の患者計57人の身近にいた「濃厚接触者」が2900人に上ると発表した。
2次感染している可能性があるため、地元自治体は外出自粛を要請するとともに、一部の対象者には治療薬タミフルなどの予防投与を実施した。
同省は、感染の広がりを把握するため、ウイルスを体外に排出する可能性がある発症前日からの行動を追跡。18日までに神戸市の患者39人、大阪府の同18人から聞き取り調査を終えた。
その結果、家族や同級生ら濃厚接触者は神戸市で2500人、大阪府で400人に上った。同省は保健所を通じて健康観察を実施している。
【ジュネーブ澤田克己】世界保健機関(WHO)は19日、新型インフルエンザワクチン生産用のウイルス株の作成が遅れており、ワクチンメーカーへの供給が6月にずれ込むことを明らかにした。
メーカーが大規模な生産を開始できるのは、早くても7月中旬になりそうだという。
各国の専門家や保健当局、製薬企業が参加して14日に開いた電話会議の結果をまとめた報告書を公表した。
報告書によると、季節性インフルエンザワクチンの生産をやめて新型用ワクチン生産に全面的に切り替えた場合、最高で年間49億回分のワクチンを生産できる見込み。
ただ、誰も免疫を持たないため、1人に2回の接種が必要だとしている。
また、新型用ワクチン生産の準備を急ぐよう求める一方で、季節性ワクチン生産に支障を与えないようにすべきだと指摘した。
【ワシントン19日時事】
米疾病対策センター(CDC)の19日の発表によると、全米の新型インフルエンザ感染者および感染が疑われる人が5469人になった。これにより、世界全体の感染者数は1万人を突破した。
CDCによると、米国の死者は6人。全米50州のうち、首都ワシントンと47州で感染者が確認されている。
これまでに新型インフルエンザの感染が確認された人の居住地と人数は次の通り。(19日午後11時現在、水際の4人は除く)
【大阪府】
茨木市15人▽高槻市13人▽豊中市11人▽箕面市11人▽大阪市9人▽八尾市6人▽吹田市5人▽池田市4人▽島本町3人▽能勢町1人
【兵庫県】
神戸市66人▽宝塚市6人▽西宮市6人▽芦屋市5人▽尼崎市5人▽朝来市3人▽加古川市3人▽伊丹市2人▽川西市2人▽豊岡市2人▽姫路市2人▽養父市2人▽明石市1人▽三田市1人▽香美町1人▽播磨町1人▽不明3人
新型インフル、一般病院で診療検討 厚労省、患者急増で
新型インフルエンザの国内感染拡大問題で厚生労働省は19日、発熱外来以外の一般の医療機関でも感染の疑いのある患者の診察を認める検討を始めた。想定を超える患者の急増を受け、週内にもまとめる行動計画の運用見直し案に盛り込む。詳細は専門家の意見を聞いた上で決める。
感染者が急増している神戸市、大阪府も同日、先行して同様の対応をとることを決めた。(07:02)
死者数は鳥インフルに並ぶ、弱毒性侮れず
世界保健機関(WHO)の19日現在の集計によると、新型インフルエンザで死亡した人の総数は79人と、高病原性鳥インフルエンザ(H5N1型)で過去最多の被害となった2006年の年間死亡者数に並んだ。
新型インフルエンザウイルス(H1N1型)は、感染者の大半が軽症か無症状ですむ「弱毒性」との見方が有力だが、4月下旬に流行が確認されてから1カ月程度で鳥インフルエンザ1年分の死者を出したことは、重症者の比率が低くても多数の人が感染すれば強毒性ウイルスに匹敵する被害をもたらすことを意味する。
WHOの進藤奈邦子医務官は「弱毒性でも感染力が強いと(患者全体としての)健康被害という意味では、全く侮れない」と警戒の必要性を訴えている。
鳥インフルエンザウイルスの感染者は03年以降の累計(5月15日現在)で424人、うち261人が死亡した。うち115人がインドネシア、56人がベトナム、25人が中国など犠牲者はアジアに集中。ウイルスが変異して人から人への感染力を獲得し、世界的大流行(パンデミック)になることが最も恐れられている。(共同)
滋賀で初の感染確認=3府県目、計196人に-新型インフル
国内の新型インフルエンザ感染者数は20日、滋賀県で初めて男性1人の感染が確認されるなど、新たに3人が確認され、計196人となった。
滋賀県で確認されたのは、大津市在住の20代男性。兵庫県、大阪府在住者以外では初めてとなる。
また、大阪市は同日午前、市内在住の中学生男子と、その母親の感染を確認。既に感染が確認されている大阪府茨木市内の高校に通う生徒の母親と弟で、いずれも自宅で療養している。(2009/05/20-09:50)
新型インフル:神戸で一般診療開始
新型インフルエンザ感染拡大を受け、神戸市では20日、感染の疑いのある患者について、発熱外来以外の診療所などでの患者受け入れをスタートした。
市医師会では受け入れ態勢を慎重に協議してきたが、現場の医師から「一般患者と分けるスペースがない」などと不安の声が大きいのが実情。このため、市医師会は、感染患者を隔離する方法なども紹介した。
日本専門家、新インフル再流行を警告
2009-05-20 10:58:43 cri
日本の大阪と兵庫県で確認された新型インフルエンザ患者が19日、約200人になっています。日本の専門家は、日本全国で流行するのはただ時間の問題だ。このため、二度目の大流行に警戒しなければならないとしています。
WHO・世界保健機関の福田敬二事務局長は、「日本では、高校生を中心に新型インフルエンザの感染が拡大している。これはニューヨークでの発生初期の状態、および現在のイギリスの疫情と非常に似通っている」と述べました。
また、専門家は、「学校は新型インフルエンザの温床だ」と強温床だ」と強調しました。
一方、国立伝染病研究伝染病情報センターの岡部信彦部長はマスメディアに対し、現在、疫情がある程度抑制されれば、問題は少ないが、これは楽観的な予想だ。しかし、秋季の再流行に対応する準備が必要だ」と述べました。
国内で確認された新型インフルエンザを解析していた「製品評価技術基盤機構」(NITE)は20日、メキシコや米国で確認されたインフルエンザに比べ大きな変異は認められず、タミフルやリレンザといった従来の治療法が有効であることが確認されたことを明らかにした。
NITEが国立感染症研究所と協力し解析したのは、5月8日に成田空港への帰国者から採集されたインフルエンザウイルス。
米国で4月に採集された「A/カリフォルニア/07/2009」と比較した。
この結果、解析した1万3523の塩基のなかで、異なる塩基配列が確認されたのは16にとどまり、「ほとんど変異していない」ことが判明した。
また、4月中旬にメキシコの感染者から採集されたウイルスともほぼ一致していることも確認した。
従って、「これまでインフルエンザの治療に有効とされている、タミフルやリレンザが現時点では、有効であることが証明された」としている。
奥田慶一郎バイオテクノロジー本部長は「今後、南半球での感染の広がりが予想される。それらのウイルスが秋以降、ふたたび日本で感染にかかわる可能性があることから、今後も追跡し、情報公開したい」としている。
新型インフルの感染拡大で、関西圏では生活や経済活動に深刻な影響が出はじめているが、とくにダメージが大きいのは“濃厚接触”がウリの風俗街
「客足は目に見えてガタ落ち」と戦々恐々だ
「体調を崩したコンパニオンや従業員は、程度にかかわらず、大事をとって休むように指示しました」と話すのは、神戸・福原のソープランド街にある店舗
東京・吉原と並ぶソープ街の福原は、阪神大震災で被災者に入浴サービスを実施したことでも知られる
「もともと、お客さまには事前にうがい薬を使用してもらっている。そのうえ、ふんだんな湯とソープで洗うため、予防体制に問題はない」と強調するが、「やはり騒動の最中で不安なのか、正直言って客足は鈍い」という
こうした事情は“ちょんの間”で知られる大阪・西成の飛田新地でも同じだ
飛田新地料理組合加盟の料理店の女性従業員(21)は「いくら平日でも、こんなにヒマなんは初めて。ほとんどお客さんが歩いてへんもん。普段の4分の1とか5分の1の感じよ。続いたらどないしよう」と声を潜める
「でも、こういう時に来てくれたお客さんには普段よりサービスしたくなるのが人情ね」というから、今こそ“狙い目”かも!?
神戸市は20日、新型インフルエンザの感染を調べる遺伝子検査の対象を、感染が疑われる全患者から一部の患者に変更した。原則重症者に対応する発熱外来では全患者に実施するが、一般の診療所・病院では検査をするかは医師の判断に任される。
これに伴い、同市の発表する感染者数も感染が疑われる全患者を検査した結果ではなくなる。
こうした神戸市の対応について、厚生労働省は、届け出があったすべての疑い例の遺伝子検査を続けるよう求めていくことを明らかにした。
厚労省は、遺伝子検査で新型インフルエンザ陽性と判定された時点で感染確定とし、WHO(世界保健機関)に報告する。遺伝子検査をせず、簡易検査と臨床症状だけで確定させると、季節性インフルエンザと区別が付かなくなるため、厚労省は「感染の広がりや経路を把握するのが難しくなる」としている。検査待ちの検体が増えて市で検査できない場合には、神戸検疫所で実施するという。
舛添要一厚労相は20日の会見で「初めての感染症なので検証しないといけない。検査キットも、神戸には手配して送っている。病気を克服するために必要なことで、少し時間がかかってもやりたい」と訴えた。
首都圏で2人の新型インフルエンザ感染が確認された。
20日夜、米国での研修から帰国した東京都八王子市在住の洗足学園高校(川崎市)の女子生徒(16)=2年生=が、新型インフルエンザに感染していることが判明、同行していた川崎市在住の女子生徒(16)=2年生=も感染していることが分かった。
八王子市役所には問い合わせの電話が殺到。
川崎市でも同日深夜、急きょ市長が会見した。
女子生徒らは19日午後帰国、八王子市在住の女子生徒は機内検疫を受けた際に発熱の症状を訴えた。体温は39度。それでも、簡易検査では、A型もB型も陰性だった。マスクを着けて空港を出たこの女子生徒は、リムジンバスと電車を乗り継ぎ、自宅に向かった。
電話で発熱の事実を聞いた母親は、都の発熱センターに連絡したが「様子を見る」ことになったという。
帰宅したのは午後7時20分。熱はいったん下がったが、20日未明になると40度を超えた。母親は午前10時に保健所に連絡。市内の医療機関で「念のため」に診察を受け、夜になって新型インフルエンザ感染が確認された。
((((;゚д゚)))40度越え…
奈良県と県教育委員会は、県内の学校に対し、発熱などインフルエンザのような症状を訴えた児童・生徒や教職員を休ませるよう指示を出していて、18日の時点で、1117人が欠席していました。
県は、この1117人について、各学校を通じて追跡調査した結果を、20日の夜、公表しました。
それによりますと、全員が各学校の担当医や県の発熱相談センター、それに、かかりつけの医師などの診察を受けたということです。
このうち5人の中学生と2人の教職員が、発熱相談センターに相談した時点で、発熱の症状を訴えていたことから、発熱外来を受診して簡易検査を受けたところ、いずれも「陰性」と判定されたということです。
また、これ以外の欠席者については、熱が下がるなどインフルエンザのような症状が治まっていたということです。
こうしたことから県では、18日の欠席者の中に、「新型インフルエンザに感染した人はいなかったとみられる」
と結論づけました。
(´・ω・`)検査は7人だけですかそうですか
鳥インフルに2人感染、74人目 エジプト
2009.5.21 09:08
エジプト保健省は20日、同国北部の男児(4)と南部の男児(3)の2人が、それぞれ鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)に感染したと発表、エジプトでの感染者は通算で計74人になった。フランス公共ラジオなどが伝えた。
2人は病院でそれぞれ治療薬タミフルの投与を受け、容体は安定しているという。
エジプトでは新型インフルエンザの感染例は確認されていないが、H5N1ではこれまでに27人が死亡している。(共同)
[フェニックス 20日 ロイター]
米アリゾナ州の13歳少年が、新型インフルエンザ(H1N1型)への感染で死亡していたことが分かった。当局が20日、明らかにした。
同州ピマ郡の保健当局は、「持病を持っていた」少年が今月15日、新型インフルエンザの合併症で死亡したとしている。
少年の家族数人も新型インフルエンザに感染したが、現在までにほとんどが回復。ただ、そのうちの1人は今も入院しているという。
アリゾナ州での新型インフルエンザによる死者は3人目となる。
【ワシントン=共同】
米疾病対策センター(CDC)のジャーニガン・インフルエンザ部副部長は20日の記者会見で、1957年より前に生まれた人の一部に、新型インフルエンザに対する免疫がある可能性を指摘した。
さまざまな年齢層から採取した血液の分析で、57年より前の世代の血清から、新型インフルエンザのH1N1型ウイルスに対する免疫反応を示唆する結果が得られたという。詳しくは近く公表されるCDCの週報に掲載されるという。
ジャーニガン副部長によると、米国の入院患者のうち50歳以上は13%で、高齢者が重症化する傾向のある季節性インフルエンザとは特徴が異なるという。
- << 347 👴👵の血をくれ~~~👿💉
妊婦さんは早期治療を=インフル重症化しやすい-日産婦学会がQ&A
日本産科婦人科学会は21日までに、妊娠中の女性が新型インフルエンザにかかると重症化する恐れがあるとして、熱があれば発熱外来を受診するよう勧めるQ&Aをまとめ、ホームページで公表した。感染が確認されれば、抗ウイルス薬治療が勧められるとした。
同学会周産期委員会委員長の斎藤滋富山大教授は「赤ちゃんが心配で薬をためらう人が多いが、飲まないデメリットの方が大きい。本人が決めることだが、治療を受けてほしい」としている。(2009/05/21-17:25)
【新型インフル】目黒区の30代女性が感染 都内2人目
2009.5.21 22:06
東京都は21日、米国サンフランシスコから帰国した目黒区の30代女性が新型インフルエンザに感染したことを詳細(PCR)検査で確認したと発表した。
都内の新型インフルエンザの患者は八王子市の女子高生(16)に次ぎ2人目。
都によると、女性は19日に帰国後、都内に滞在。20日から発熱、せきなどを発症したため、発熱相談センターに相談し、都内の感染症指定医療機関で受診。簡易検査でインフルエンザA型陽性となり、都健康安全研究センターで詳細検査をしていた。
女性は21日、39度の発熱があり、入院中。
ウィルス「明日から本気出す」
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理不尽に怒鳴られます3レス 67HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 103HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 71HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 108HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 67HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 103HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 186HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 256HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 118HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 103HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 71HIT 気持ちが弱ってるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 171HIT 気持ちが弱ってるさん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 67HIT 経験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る