いちいち気分を凹ませる旦那😱
今日チキンのトマト煮込みを作りました。使ったのは手羽元です🍖それを食べた主人は「俺だったら骨をはずして出すなぁ」と一言💢
主人はたま~に朝ご飯など作ってくれますが、自分の料理は褒められたいが為に色々解説してきます😱素直に褒める私に満足な感じです😤
でも主人は人が一生懸命やった事に対してケチをつける癖があります。嫌な性格だなぁ💨ってウンザリです😠
皆さんはどう感じますか⁉
新しいレスの受付は終了しました
家の旦那だけかと思っていましたが、たくさんいるんですね😩食事のみならずいちいち文句を付ける💨自分がやる事が正しく、誉めないといじける😩ほんと面倒くさいですね~😩
私も主さんと似てて我慢の子なので、お気持ち良くわかります✨
主です😊困った旦那様多いですね😁
うちは裕福な家庭ではないのに、旦那は「マヨネーズは低脂肪で」とか、「安い果物なんて買うな」とか言います😣
化粧水なんて私は安いの使ってるのに旦那はこだわりの商品使ってます💢しかも無くなるの早過ぎ😤
旦那の望み通りの買い物してたら貯金なんて出来ないっつーの😠
>> 53 まぁまぁ✋😊結婚したって人間嫌なところって絶対あるからね😊「バッカじゃないの」って…😂💦💦💦💦💦
うちの旦那もたまに浮気&たまにキレたら暴力&借金&キレ症です。料理も昔は仕事で疲れてご飯食べるのが楽しみなのにもっとまともな物作ってくれ‼とゆわれました。旦那は自分には甘く嫁には厳しいタイプ💨ケンカをすれば屁理屈ばっかり💨何ゆっても自分が正しいように言います。私にいつも気がきかない‼とゆうけど私からしたら自分の事は自分でヤレよ‼と思う事ばかり⤵義母が何でもしてたからそれが当たり前みたい💨何をゆってだめなので心でムカツク💢~とイライラしてますが表向きは我慢して『ごめんね~』とゆわざるおえません。大きなたちの悪い長男がいると思うしかないです⤵選んだのは自分だけど他人に結婚しなきゃいいとかゆわれても…そうゆう人はたまたま自分が選んだ人がよかっただけで結婚して気づく事もたくさんあります。
>> 46
わかる‼
うちの旦那は料理全然しないくせに文句だけは一人前💢
この前ミネストローネ作ったら、これしばらく作らないで!とか言いやがって💢本当に…
うっ😠
>これしばらく作らないで!
↑
この一言かなり腹立ちますね💢
>> 46
わかる‼
うちの旦那は料理全然しないくせに文句だけは一人前💢
この前ミネストローネ作ったら、これしばらく作らないで!とか言いやがって💢本当に…
いっそなら何にも作らないとか!
自分と子供の分だけ作って旦那のはなし
「この前作らないでって言ったから作らなかったよ」っていってやりましょう(笑)
なんとなくわかります✋
でも料理に関してはケチつけられた事ありません。まぁ、それは旦那が料理を全くしないからかな⤴😒
その分、トイレとかお風呂とかいつもより念入りに掃除したのに、どこを掃除したの❓とか車でも洗車してもタイヤ=ホイル洗ってないよね❓とか掃除に関してうるさいです。
こっちだって忙しい中でやってるんだから💨って言い返すと中途半端なんだよ💢と怒られます😢
いるいる‼こういう人‼
悪気はないかも知れないけど、何か言いたいんだろね~💧
言われた方は気悪いって気づかない性格だから、余程の事がない限り変わらないかと✋
主さん‼右から左よ‼
いちいち聞く耳持ってたら疲れるよ😁
うちの旦那と似ています💧
自分のことは都合が悪くなると
スルーしてしまうくせに
私のときは最後まで
つぶそうと攻撃的に攻めてきますよ😫
もう うんざり💢
子供も欲しいけど
旦那に似たら嫌だしいらないかな😩
人の心をふみにじるような子供が
産まれてきて欲しくない😣
うちの旦那も同じようなカンジです 旦那はダイエットしてるのでカロリー押さえて作っても 油どのくらい入れた?とか 肉は食べないから大豆で代わりに作っても 外で食べ放題とかしてくるので何のために苦労してるのか分からなくなります
うちの旦那も同じです💧 付き合ってる時は全然なかったのであまりの豹変にキレましたよ😤
「お前は人を褒めるクセつけろ‼ いちいち悪口いうなら離婚だ💢」と。
結果…治りません😭 1歳の娘が似ないように気をつけます
主です😊一括のお礼になって申し訳ありません🙇
掃除の事を言われるのも嫌ですね😱うちも新婚当時は言われてました😤毎日自分の家なのに落ち着けなかったです⤵
No.59さんのおっしゃるように、私が嫌な気分になってると気づいてないんです😠
右から左ですね😁頑張ります💪
ウチの旦那と一緒です😒
やる気をなくさせる天才です😤
わざわざ手羽先使ってるのに、旦那のために骨なんて抜かないよ淼
小さい子供ならわかるけど…
我が家でよく使う手は、俺なら骨抜いて出す。って言われたら、じゃあ私は骨ありパターンで出すから、あなたが作る時は骨なしパターンで出してね淼ってさりげなく、私はこのままでいく俉といつもアピールしてます。
はっきり言う
嫌みだね
嫌みを言わないときがすまないの❓
嫌な性格
人の気分下げるの得意❓
主です😊一括のお礼になってしまって申し訳ありません🙇
本当に嫌な性格ですよね😔旦那の友達を🏠に招くのに、たくさん料理したら「多すぎない⁉」と言われたり😱
お客様に物足りない思いをさせるよりはと、良かれと思ってやった事に必ず一言ありますね😂
黙ってられないのかな⁉
>> 67 旦那様はなにもいいませんが 実家の父がそうです この間 シチュー作ったら なんか 猫のへどみたいっていわれたので キレました❗
>> 68
猫のへど⁉ヒドい😤
うちは今日もやられました😒鮭とじゃがいもやキャベツの重ね焼きをしたら、「これ真ん中にもマヨネーズかけた方が良くない⁉まぁこのままでもいいけど」って😥
こっちはカロリーも高くなり過ぎないように考えて作ってるのに😠
さすがに言い返しましたけどね😁
- << 72 うわ😨人気スレだったのでたまたま覗いてこのレスだけ読みました 主さん、そういう人はまともに理由や意見を言い返しても絶対治らないと思います😨 今度から、そんなこと言われたら、「それって、つくった人を不愉快な気持ちにさせてまでわざわざ言わなきゃいけないことかな?」と目を見て静かに聞いてみて下さい それでも言ってきても、決して言い返さず黙って目を見ていて下さい 少しは伝わるかと思うんですが ポイントは 「怒らない」 「あくまでもケンカではなく冷ややかに質問する」 自分(旦那様)がいかに不要な発言をしているのかをわからせたいですね😒💢ひとごとながらかなりムカつきました😭💢
そんな嫌な性格なら離婚したら?
みんな 大人だなぁ
私は 新婚の時 作った物に文句言われて「だったら食うな!」と言って目の前で全部捨てました。
旦那は二度と文句を言わなくなりました。
もう十何年も前の事ですがこのスレ読んでたら自分の行動が恥ずかしくなった
>> 69
猫のへど⁉ヒドい😤
うちは今日もやられました😒鮭とじゃがいもやキャベツの重ね焼きをしたら、「これ真ん中にもマヨネーズかけた方が良くない⁉まぁ…
うわ😨人気スレだったのでたまたま覗いてこのレスだけ読みました
主さん、そういう人はまともに理由や意見を言い返しても絶対治らないと思います😨
今度から、そんなこと言われたら、「それって、つくった人を不愉快な気持ちにさせてまでわざわざ言わなきゃいけないことかな?」と目を見て静かに聞いてみて下さい
それでも言ってきても、決して言い返さず黙って目を見ていて下さい
少しは伝わるかと思うんですが
ポイントは
「怒らない」
「あくまでもケンカではなく冷ややかに質問する」
自分(旦那様)がいかに不要な発言をしているのかをわからせたいですね😒💢ひとごとながらかなりムカつきました😭💢
あっはっは!
まあ、詮ないご主人さんですが、相手をしてあげて下さいな😉
仲良くどうぞ😃
いますよね~この手の男の人!何にでも、なんくせつけるタイプですね。屁理屈の多い旦那は確かに嫌われる事多いです。また屁理屈こねられると思うと、話しかけるのも嫌になってくるしコミニュケーション取りたくなくなりますよね。うちも「へぇーそうなんだ」とすぐ言えるような会話でも「いや、でも○○はこうでも□□なるだろう…」とか、いちいちウザ返事されますよ!こういう男性に限って心許した人にだけこうなんですよね。外だとヘコヘコと意見に肯定するのにとか。
主です😊一括のお礼になってしまって申し訳ありません🙇
72さんのおっしゃるように、私が大人な対応をしなきゃ駄目ですね😊今度やってみます✨
嫌な性格の旦那なんですが、パパとしては良きパパなんです😱だから私も旦那をもう一度愛せるように努力してるんですが、我慢し過ぎて愚痴りたくなってしまい、投稿しました😁
皆さんの話しを聞いてるとストレス発散になります✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝