不倫スレでの暴言、ひどくないですか?

レス500 HIT数 19324 あ+ あ-

2009/08/21 19:31(更新日時)

不倫スレたびたび見させてもらってますが、あまりの暴言にびっくりしました⤵

「不倫してる人は殺されても仕方ない」「性欲処理機」「相手の配偶者から嫌がらせされても我慢しろ」「中絶は自業自得」等々…

では、不倫してる方々は何されても文句は言えないんでしょうか?たとえそれが犯罪だとしても💦泣き寝入りしかしてはいけないんでしょうか?たとえ独身だと騙されていても。

「不倫してる人に人権なんかない」とどこかのスレでおっしゃってた方がいますけど…

じゃあ、不倫する人は死ねばいいんですか?その人の人生全てを否定するのは違うと思うんですが…

間違えた道を行ったって軌道修正すればいいんじゃないですか?きちんと然るべき態度をとり、反省すればいいんじゃないんですか?

それをしないから不倫する人は自己中と言われそうですが…

人間性全てを否定するのはどうなんでしょう?

さまざまな意見あるかと思いますが、聞きたいです。
私は不倫否定派ですが、あまりに暴言が過ぎると思いスレ立てました✋

私はどちらの立場でもない独身ですので…。

No.1146173 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 31 不倫スレ以外でも暴言はあるし不倫してる人の暴言もある。 それに不倫批判を暴言だと言う人の暴言って言う人の方が暴言を言ってると思う。 不倫し… 暴言かどうかは別として、33さんあたりは、不倫者の人生を否定してる発言に見えますね

このぐらいの言葉よく見掛けますが、それでも
「人生を否定してる」発言はないと、言えますか?

No.52

>> 49 加害者が反省して悔い改めても、被害者は元には戻らないので死ぬまで一生反省し続けなければならない。 人生の汚点を経験した人が更正しても被害者… ならあなたがもし被害者になった時に それを相手に望んでみましょう。不倫する人より罪深い人ですね。
因みに私は両方経験しました。裏切りを受けた時は確かに悲しかったし辛かったです。でも その気持ち以上に相手を愛していたので修復しました。いつまでも根に持ち いつまでも被害者面はしたくないですし。もちろん殺人事件の被害者になれば別ですけど そこまで話を広げてじゃないと考えることできないですか❓
要は あなたみたいに一生相手を許せない人は許さなければいい。でも 皆が自分と同じだと決めつけない方がいいですよ☝実際修復できてる夫婦も沢山います。なので 全てを同じに考えて暴言吐くのはおかしい…と 主さんも言っていると思います。私もそう思います。理解できないなら理解しなくていいと思うけど 死んだ方がいいような最低なレスはやめて下さい。

• << 54 なんで俺が罪深いんでしょう? しかも、どちらも経験したって加害者になった時点で善人ぶっても全てダメ。 自分の幸せ考える前に、被害者の為に一生反省し続けなければならない。

No.53

>> 52 49さんの発言を理解されてないと思いますよ

「死んだ方がいい」って意味じゃないと思います。

ちなみに私は主さんのレスに大きく同意です

• << 56 すみません💦言われて読み返してみたら私の誤解でした💦(49さん失礼しました) 「死」という文字が何度も出てきたのでついカッとなってしまいました😥 あなたのレスも読みました。とても納得できました😊

No.54

>> 52 ならあなたがもし被害者になった時に それを相手に望んでみましょう。不倫する人より罪深い人ですね。 因みに私は両方経験しました。裏切りを受けた… なんで俺が罪深いんでしょう?

しかも、どちらも経験したって加害者になった時点で善人ぶっても全てダメ。

自分の幸せ考える前に、被害者の為に一生反省し続けなければならない。

No.55

>> 54 善人ぶって❓
善人ぶったつもりはないです😒自分がやった事の罪も十分わかってます。だから人は反省するんじゃないんですか❓相手が受け入れてくれても その罪が消えるわくじゃないですよ。
あなたは人の話を理解しようとせずに 決めつけで物事をとらえるんですね😥

• << 57 だから暴言を受ける事を拒むようじゃ反省してないって事。しかも一生。嫌なら死んだように身を潜めなさい。不法者なんだから。

No.56

>> 53 49さんの発言を理解されてないと思いますよ 「死んだ方がいい」って意味じゃないと思います。 ちなみに私は主さんのレスに大きく同意です すみません💦言われて読み返してみたら私の誤解でした💦(49さん失礼しました)

「死」という文字が何度も出てきたのでついカッとなってしまいました😥

あなたのレスも読みました。とても納得できました😊

• << 58 理解してくれて良かったです ミクルの不倫絡みのスレで、貴方みたいに、省みて、レス読み返して、謝罪する人少ないです 少しは見習ってほしい輩がたくさんいますね

No.57

>> 55 善人ぶって❓ 善人ぶったつもりはないです😒自分がやった事の罪も十分わかってます。だから人は反省するんじゃないんですか❓相手が受け入れてくれて… だから暴言を受ける事を拒むようじゃ反省してないって事。しかも一生。嫌なら死んだように身を潜めなさい。不法者なんだから。

• << 59 悪い事した人は 例え反省して修復しても 一生暴言に耐えろと言う考えなんですね☝で それに対して意見を言うと その時点で反省心が足りないと思うんだ❓世の中あなたみたいな人ばかりじゃなくてよかった💨もしそうなってたら だれも反省しなくなるでしょうね💡
  • << 65 その通りだと思いました。 何も「暴言に耐えれ」と言うことではなく、言われる事をしたんだと納得する事だと思います 加害者は「更正しました」と自分では決める事は出来ないと思います 自分の事を自分で決めきれない。 これは もう苦しい事ですね 一度道を踏み外したら二度と元には戻れないのですから 違う道を探す事だと思います ただ、その道で真っ直ぐに生きていれば必ず認められる時は来ると思います 第三者として 認めてあげれる心を持ちたいとは思いますね 被害者に許す心を求めるのは誰にも出来ません それが出来るのは時だけだと思います。 33さんの言っている事は、加害者自身が本当はよく知っている真理だと思うのです。

No.58

>> 56 すみません💦言われて読み返してみたら私の誤解でした💦(49さん失礼しました) 「死」という文字が何度も出てきたのでついカッとなってしまいま… 理解してくれて良かったです

ミクルの不倫絡みのスレで、貴方みたいに、省みて、レス読み返して、謝罪する人少ないです

少しは見習ってほしい輩がたくさんいますね

• << 60 私は ちゃんと人の反省心を受け止めてくれるあなたがスゴイと思います😢反省を受け入れてもらう事によって 更に罪の大きさに気付き より反省することができます😔 暴言で相手に攻撃して反省させようとするより よっぽど効果があると私は思います😥ありがとうございました💦

No.59

>> 57 だから暴言を受ける事を拒むようじゃ反省してないって事。しかも一生。嫌なら死んだように身を潜めなさい。不法者なんだから。 悪い事した人は 例え反省して修復しても 一生暴言に耐えろと言う考えなんですね☝で それに対して意見を言うと その時点で反省心が足りないと思うんだ❓世の中あなたみたいな人ばかりじゃなくてよかった💨もしそうなってたら だれも反省しなくなるでしょうね💡

• << 61 でも、それだと 「誰かに認められたくて」反省したフリするみたい事で それが「真の反省」とは言えないのでは?
  • << 64 反省しないならこの世にいらないんだけど。 身も心も成長段階の中学生ぐらいならわかるが、大人になって経験してから更正じゃ遅すぎ。 暴言は罰の1つ。

No.60

>> 58 理解してくれて良かったです ミクルの不倫絡みのスレで、貴方みたいに、省みて、レス読み返して、謝罪する人少ないです 少しは見習ってほし… 私は ちゃんと人の反省心を受け止めてくれるあなたがスゴイと思います😢反省を受け入れてもらう事によって 更に罪の大きさに気付き より反省することができます😔
暴言で相手に攻撃して反省させようとするより よっぽど効果があると私は思います😥ありがとうございました💦

• << 62 要するに北風と太陽ですね。 不倫する人は元々に自律自戒出来ない弱い人間な上に悪さをした負い目まで加わって ハンディとして弱さを配慮してあげないとならないと。 自分のしでかした事を自分以外のせいにしないで真摯に猛省出来る人は少ないですね。少しでも仕方無さを探すのが常。

No.61

>> 59 悪い事した人は 例え反省して修復しても 一生暴言に耐えろと言う考えなんですね☝で それに対して意見を言うと その時点で反省心が足りないと思う… でも、それだと
「誰かに認められたくて」反省したフリするみたい事で
それが「真の反省」とは言えないのでは?

• << 63 フリではなく 本心で反省はしています。どうやったら本心と認めてもらえるのかわからなくなってきました😥やはりそれは 暴言に耐えろという事ですか❓ 私は旦那に浮気をされた時 反省してる…ホントにごめん…と言われ その言葉を信用する事にしました。(確かに責めたい気持ちもいっぱいでしたが…)その後旦那は 明るく前向きに家族第一の生活になりました。もしあの時私が 罵倒して全てを言い訳にとらえていたら 今の明るい生活はなかったと思います😥 だからといって 自分が悪い事をした時もそうしてほしい‼…という意味ではなく そーゆーケースもあります💡…という事です💦

No.62

>> 60 私は ちゃんと人の反省心を受け止めてくれるあなたがスゴイと思います😢反省を受け入れてもらう事によって 更に罪の大きさに気付き より反省するこ… 要するに北風と太陽ですね。
不倫する人は元々に自律自戒出来ない弱い人間な上に悪さをした負い目まで加わって ハンディとして弱さを配慮してあげないとならないと。
自分のしでかした事を自分以外のせいにしないで真摯に猛省出来る人は少ないですね。少しでも仕方無さを探すのが常。

No.63

>> 61 でも、それだと 「誰かに認められたくて」反省したフリするみたい事で それが「真の反省」とは言えないのでは? フリではなく 本心で反省はしています。どうやったら本心と認めてもらえるのかわからなくなってきました😥やはりそれは 暴言に耐えろという事ですか❓
私は旦那に浮気をされた時 反省してる…ホントにごめん…と言われ その言葉を信用する事にしました。(確かに責めたい気持ちもいっぱいでしたが…)その後旦那は 明るく前向きに家族第一の生活になりました。もしあの時私が 罵倒して全てを言い訳にとらえていたら 今の明るい生活はなかったと思います😥

だからといって 自分が悪い事をした時もそうしてほしい‼…という意味ではなく そーゆーケースもあります💡…という事です💦

• << 69 暴言を吐かれるぐらいの事したんだからしょうがないよね… 心の底から反省してるのなら それぐらいがまんしないとね…。 暴言吐かれるのが嫌なら始めからするな、といいたいです。 暴言吐かせてるのは…不倫した張本人ですよ…。

No.64

>> 59 悪い事した人は 例え反省して修復しても 一生暴言に耐えろと言う考えなんですね☝で それに対して意見を言うと その時点で反省心が足りないと思う… 反省しないならこの世にいらないんだけど。

身も心も成長段階の中学生ぐらいならわかるが、大人になって経験してから更正じゃ遅すぎ。

暴言は罰の1つ。

• << 66 え❓あなたがこの世にいるかいらないか決める立場❓何様…❓

No.65

>> 57 だから暴言を受ける事を拒むようじゃ反省してないって事。しかも一生。嫌なら死んだように身を潜めなさい。不法者なんだから。 その通りだと思いました。
何も「暴言に耐えれ」と言うことではなく、言われる事をしたんだと納得する事だと思います

加害者は「更正しました」と自分では決める事は出来ないと思います

自分の事を自分で決めきれない。
これは もう苦しい事ですね

一度道を踏み外したら二度と元には戻れないのですから 違う道を探す事だと思います

ただ、その道で真っ直ぐに生きていれば必ず認められる時は来ると思います
第三者として 認めてあげれる心を持ちたいとは思いますね

被害者に許す心を求めるのは誰にも出来ません

それが出来るのは時だけだと思います。

33さんの言っている事は、加害者自身が本当はよく知っている真理だと思うのです。

No.66

>> 64 反省しないならこの世にいらないんだけど。 身も心も成長段階の中学生ぐらいならわかるが、大人になって経験してから更正じゃ遅すぎ。 暴言… え❓あなたがこの世にいるかいらないか決める立場❓何様…❓

• << 68 匿名さん33様だけどなにか?

No.67

私はされた側ですが、正直、旦那と別れたいま、旦那と相手の女性がどうなろうが反省してようがどうでもいいです。不倫スレで見る暴言(さる、メス🐷 便所… 処理機 などなど)は、あまりにもヒドいと思います。よく、「子供が見れる掲示板で不倫のはなしなんて」とかありますけど、その暴言の方が😨😨 そして何故か大半は女性ばかりが責められてますよね💧 旦那も悪いのに。暴言吐いても反省につながるどころか、こんなとこで吠えて可哀想なサレ妻さん。みたいになりますよね💧

• << 70 そうなんですよ ここに居る人もそうですが、「反省を促す」「不倫者に諭す」 って感じが見えない。 なんか掲示板使って、 考え方が違う人に対して、汚い言葉使う事により、ストレス発散してる様にしか見えないですね 言う事もどのスレでも同じようなセリフばかりで … なので33さんの、加害者、被害者を使っての、暴言無しの上手な説明(今まであまり見たことない)は、イイと思いますが、文章だとナカナカ伝わらないですね。 33さん、35さんあまりヒートアップしない様に

No.68

>> 66 え❓あなたがこの世にいるかいらないか決める立場❓何様…❓ 匿名さん33様だけどなにか?

• << 71 残念 評価ダウン

No.69

>> 63 フリではなく 本心で反省はしています。どうやったら本心と認めてもらえるのかわからなくなってきました😥やはりそれは 暴言に耐えろという事ですか… 暴言を吐かれるぐらいの事したんだからしょうがないよね…
心の底から反省してるのなら
それぐらいがまんしないとね…。
暴言吐かれるのが嫌なら始めからするな、といいたいです。
暴言吐かせてるのは…不倫した張本人ですよ…。

No.70

>> 67 私はされた側ですが、正直、旦那と別れたいま、旦那と相手の女性がどうなろうが反省してようがどうでもいいです。不倫スレで見る暴言(さる、メス🐷 … そうなんですよ

ここに居る人もそうですが、「反省を促す」「不倫者に諭す」
って感じが見えない。

なんか掲示板使って、
考え方が違う人に対して、汚い言葉使う事により、ストレス発散してる様にしか見えないですね

言う事もどのスレでも同じようなセリフばかりで

なので33さんの、加害者、被害者を使っての、暴言無しの上手な説明(今まであまり見たことない)は、イイと思いますが、文章だとナカナカ伝わらないですね。

33さん、35さんあまりヒートアップしない様に

• << 73 そうなんですよね💧私、罵っていいのはされた本人だけだと思うんです。 ミクルを見てると、自分の配偶者の相手に言えなかったからここで罵倒して発散してるようにしか見えません😔そう言ってしまうことで自身の価値も下げてしまってると言うか。正論も言葉を選ばなきゃ正論じゃなくなる気がします。自分に置き換える事は大切ですが、激しい感情移入だなぁって思います。

No.71

>> 68 匿名さん33様だけどなにか? 残念

評価ダウン

No.72

>> 71 コーヒーふいちゃったw

No.73

>> 70 そうなんですよ ここに居る人もそうですが、「反省を促す」「不倫者に諭す」 って感じが見えない。 なんか掲示板使って、 考え方が違う人に対… そうなんですよね💧私、罵っていいのはされた本人だけだと思うんです。 ミクルを見てると、自分の配偶者の相手に言えなかったからここで罵倒して発散してるようにしか見えません😔そう言ってしまうことで自身の価値も下げてしまってると言うか。正論も言葉を選ばなきゃ正論じゃなくなる気がします。自分に置き換える事は大切ですが、激しい感情移入だなぁって思います。

No.74

>> 36 勘違いしちゃいけないなぁ 批判や 意見を すべて暴言だと考えては まったく 解決策にもなんもならないし 意味が 違います。 要は 中身の問… 暴言ってのも人それぞれの捉えかたで違ってくる。
私からすると「性欲処理機」とかの言葉より6番さんの人を馬鹿にしたような発言の方が暴言に思う。
人の発言を暴言だと思わなければ暴言じゃないよね。
不倫は犯罪だと思う人もいるんだなと思えば暴言じゃないし、人間否定じゃなく不倫してる事がいけないんだなと思えば暴言じゃない。
言葉遣いにばかり気を取られて中身を見れないだけじゃないの?

言葉遣いが綺麗なら倫理から外れても良いと言うのがおかしいことだと思うけどね。

No.75

極端に言えば、法律上で強いか弱いかで批判される側はおのずと決まってきますよね💧ただ校則や社訓、法に触れない非一般常識ならば否定も肯定も出来ない場合あると思うんです。 人間誰しも違反はしてると思う。万が一、違反(このスレの主旨含め)したとして、100%誰が悪いかなんてわからない。批判する人はすればいいし、助言出来る人はしてあげたらいい。 主のおっしゃる意見の意味はわかりますよ。意見交換でなく、『私された側なんですけど気分悪い‼閉鎖しろ‼』みたいな。 大人なモラルがあるならば参加しなければいい。 どんな感情があるにせよ、悩みを相談する事に不平等なんて理由ないですもんね…。

No.76

主さん、私もそう思いました😠
あまりに酷い。優しさの欠片もないレス見ると悲しくなりますよね⤵

私は不倫は理解出来ない。だからアドバイスも出来ないのでレス出来ないです。暴言吐く方はトラウマでもあるのかな?と感じてしまいます😨

このコミュニティーサイトにマイページがあったら、ここまで酷くはならないと思うんですけどね😠

マイページがないからこそ出来る相談に、マイページがないからこそ出来る叩きに暴言💀悲しいですね⤵

そんな時は癒し系スレに移動です☺

どんな立場の方にでも、賛同出来なくとも、相手の気持ちを考えられる人でいたいですね😉

No.79

>> 78 それも充分暴言でしょ?
腐ってる、本当に今のミクルは腐ってる。
あんたみたいなのがいるから…

No.80

>> 26 あんたも不倫してしまったら、わかるよ 幼稚⤵ 私が言ってるのは、もろ、あなたみたいな人です。

私は不倫が周りの人間をどれだけ不幸にするか知っているので、そんな事しませんね。

No.81

>> 47 あなたの周りは反省心無い人ばかりですか…それは残念です。でもあなたの周りが全てですか❓ 私は以前不倫(浮気)スレを立てた事があります。相手… 顔の見えないネットで、しかも会った事もない相手が、どれだけ本気で反省しているかなんて解りますか?

貴方は心から反省しているならそれでいいんじゃないですか?
親身になってくれる方にだけ話せば。

こんな掲示板で反省しました。
的なスレを立てる目的って何ですか?
褒め、慰めの言葉がほしいんですか?

ここには貴女のような不倫女性側の人間もいれば、不倫された側の人間もいるんですよ。
それを踏まえた上でのスレ立てで、全てが自分に共感してくれるレスだと思ってたんですか?

世の中そんなに甘くないですよ。

No.82

なんか全然関係ないかもしれませんが…
そもそも不倫なんて、秘してるから燃えるんでしょ?
悩みももちろんあるんでしょうが、一昔前なら日陰の身なんて言われてたんですよね…
不道徳だから、周囲から白い目で見られてたわけです。
不倫は肯定も否定もしない派です。ただ、スレたてる方も不道徳なことをしてしまってるという後ろめたさみたいなものが見えてればこんなことにはあまりならなかったかも。
死ねとか性処理便所とかのレスはもちろん論外ですが、不倫してる側の人間が、はあ~い焄なんてノー天気な文字打つと、反省しろよ瀅みたいな気にはなります

No.83

>> 42 不倫は経験しなければ分からない…それはそうでしょう。 ですが、不倫が『人を愛する事の出来る素晴らしい経験』だとは逆立ちしたって思えません。… 誰も 不倫の恋愛が すばらしいなどとは 一言も 言ってないですよ。 勝手に思い込まないようにです。 それから 倫理的にも 良いとは 思いません。 しかし 人を愛する事は 既婚も未婚も同じです。感情もった人間です。だから 否定的な考え言われるのは 当然でしょうが 誹謗中傷 暴言を吐いて良いと言うのは 間違いじゃないだろうかと ここでは問うているんじゃないでしょいかね。 不倫が良いか悪いかの話ではありません。

• << 85 6番さんのレスは不倫を不道徳なものと理解しているように見せかけて、『でも』『しかし』ばかりで結局不倫してる自分の立場を正当化しているように伺えます。人間は『感情』もありますけど『理性』もあるはずなんですよね、大人は。不倫スレで見る汚い言葉の暴言は見ていて気持ちいいもんじゃないですよね。不倫してる人と一緒で理性がとんじゃった人が暴言吐いちゃうんじゃないんですか?
  • << 86  6さん、少し解らない事あるのですが。私は肯定派でも否定派でもありません、その上で教えて欲しいです  護るべき家庭を持っても他の人好きになるのは理解は出来きますが、護るべき義務を放棄するリスクを負いながら不倫するメリットは何なのでしようか⁉。して見ないと解らないと言われるけど義務を放棄し、非道徳と言われ批難されても得ようとする価値が私は解らないのですが、そこにはどんなものが在るのでしょうか⁉

No.84

なんか皆さん 少し外れてないですか? 不倫の善悪を 考えるんじゃなく 誹謗中傷暴言をどう思う?でしょ! 不倫側から申しますと、言われなくとも誰でも不倫は良くない事で倫理的に外れる事だと思っている事です。 それから 不倫の本質は 経験しなきゃわからないだろうし 意見が噛み合う事はないでしょう。 それから 刑事罰のような事言われる人いますが これは論外! 法律知らないの?と逆に申したいです。六法全書の刑法には 一文もありません。このように 常識わからずに 正論の如く誹謗中傷暴言するのは 顔は 見えませんけど 程度がわかります。もう一度皆さん 主さんの意見見直して下さい。 ずれていませんか? 最後に 皆さん 不倫は 経験者として勧めません。 人には言えない苦しみや悩みも 抱え込む事になりますから しない事です。

• << 89 てか…じゃ6さん、最初から不倫してるなんて言わなきゃよかったのに。主旨、主旨…って💧6さんだって主旨に対してだけレスすればよかったじゃん。 わざわざ不倫を公言するからこんな事になるんでしょ。しかも『経験しないと分からない』まで言いだすから…全部、正当化だし言い訳。だから、突っ込まれるんですよ。 私の意見としては、暴言がどうのより、不倫してる人がわざわざ出て来なきゃいいと思います。不倫者だって『悪い事と分かってる』って口を揃えて言うぐらいだから、中傷されるぐらいの事、想像つくはず。どうしても貫くなら人知れず背負えばいい。親しい人にだけ話すとか。 6さんもいい歳なんだから公の場で不倫してまぁす。なんて言ってないで身の周り綺麗にされたらいかがですか?悪いって分かってるんでしょ?
  • << 96 6番さんの言いたい事 私はわかります。でも それをつたえようとしても無駄でした💦それどころか やはり不倫に対しての突っ込みに乗ってしまい😏💧結局何を言っても無駄だと思い放置しました😂 不倫を頭ごなしに否定する人って 上から目線でしか物を言わないし☝固定観念の塊で全く融通きかない☝そーゆー人に何を言っても無意味ですよ😊不倫を経験してなくても理解できる人はいるし💡きっと 実際の社会で言いたい事も言えず 評価してもらえない人たちがサイトで吠えてストレス発散してるんじゃない❓結局は負け犬の遠吠えでしょう😂‼

No.85

>> 83 誰も 不倫の恋愛が すばらしいなどとは 一言も 言ってないですよ。 勝手に思い込まないようにです。 それから 倫理的にも 良いとは 思いませ… 6番さんのレスは不倫を不道徳なものと理解しているように見せかけて、『でも』『しかし』ばかりで結局不倫してる自分の立場を正当化しているように伺えます。人間は『感情』もありますけど『理性』もあるはずなんですよね、大人は。不倫スレで見る汚い言葉の暴言は見ていて気持ちいいもんじゃないですよね。不倫してる人と一緒で理性がとんじゃった人が暴言吐いちゃうんじゃないんですか?

• << 87 見せかけでもなく 正当化もしてないです。 わからないのは あなたに 経験ないからです。男と女の関係は 杓子定規じゃ計れません。

No.86

>> 83 誰も 不倫の恋愛が すばらしいなどとは 一言も 言ってないですよ。 勝手に思い込まないようにです。 それから 倫理的にも 良いとは 思いませ…  6さん、少し解らない事あるのですが。私は肯定派でも否定派でもありません、その上で教えて欲しいです
 護るべき家庭を持っても他の人好きになるのは理解は出来きますが、護るべき義務を放棄するリスクを負いながら不倫するメリットは何なのでしようか⁉。して見ないと解らないと言われるけど義務を放棄し、非道徳と言われ批難されても得ようとする価値が私は解らないのですが、そこにはどんなものが在るのでしょうか⁉

• << 90 護るべき家庭とは こどもだけであり 女房では ありません。 普通は 家族みんなを護るべきものなんでしょうが そこには 女房に対する信頼や愛があるでしょう。 でも 私には それはありません。あるのは こどもの母親と言うだけです。そんな 息苦しさより 自分を理解してくれ また 心穏やかにしてくれる彼女に ひかれたと言う事だよ。リスクは 多大にありますが穏やかな気持ちになれるし 日々の糧です。 だからと言って こんな関係が 世間から認められたり 倫理的に良い事だなんては 誰も思ってないですよ。ここの話は 是非じゃなく 普通しているからと 暴言吐いて当たり前みたいな 考えが おかしいんです。 私から したら 誹謗中傷 暴言吐く人の方が 人間的にどうかなぁと思います。 特に 正論や 正義 倫理言われるから 尚更です。 誹謗中傷暴言は 倫理的にどうなんでしょう? 良いか悪いかじゃ 悪いでしょう。 他人の事とやかく言う資格なしにしか 受け取れないですね。

No.87

>> 85 6番さんのレスは不倫を不道徳なものと理解しているように見せかけて、『でも』『しかし』ばかりで結局不倫してる自分の立場を正当化しているように伺… 見せかけでもなく 正当化もしてないです。 わからないのは あなたに 経験ないからです。男と女の関係は 杓子定規じゃ計れません。

No.88

ここでも主は余り出て来ない‼、最近こう言うのが多いね。主は自分の言いたい事だけ言って後は荒れさすのが目的なのかな⁉。出て来てコントロールしないとスレの主題からそれて荒れるだけになるのでは⁉、不倫と同じで自分の責任果たして欲しいですね👊

No.89

>> 84 なんか皆さん 少し外れてないですか? 不倫の善悪を 考えるんじゃなく 誹謗中傷暴言をどう思う?でしょ! 不倫側から申しますと、言われなくと… てか…じゃ6さん、最初から不倫してるなんて言わなきゃよかったのに。主旨、主旨…って💧6さんだって主旨に対してだけレスすればよかったじゃん。

わざわざ不倫を公言するからこんな事になるんでしょ。しかも『経験しないと分からない』まで言いだすから…全部、正当化だし言い訳。だから、突っ込まれるんですよ。

私の意見としては、暴言がどうのより、不倫してる人がわざわざ出て来なきゃいいと思います。不倫者だって『悪い事と分かってる』って口を揃えて言うぐらいだから、中傷されるぐらいの事、想像つくはず。どうしても貫くなら人知れず背負えばいい。親しい人にだけ話すとか。

6さんもいい歳なんだから公の場で不倫してまぁす。なんて言ってないで身の周り綺麗にされたらいかがですか?悪いって分かってるんでしょ?

No.90

>> 86  6さん、少し解らない事あるのですが。私は肯定派でも否定派でもありません、その上で教えて欲しいです  護るべき家庭を持っても他の人好きになる… 護るべき家庭とは こどもだけであり 女房では ありません。 普通は 家族みんなを護るべきものなんでしょうが そこには 女房に対する信頼や愛があるでしょう。 でも 私には それはありません。あるのは こどもの母親と言うだけです。そんな 息苦しさより 自分を理解してくれ また 心穏やかにしてくれる彼女に ひかれたと言う事だよ。リスクは 多大にありますが穏やかな気持ちになれるし 日々の糧です。 だからと言って こんな関係が 世間から認められたり 倫理的に良い事だなんては 誰も思ってないですよ。ここの話は 是非じゃなく 普通しているからと 暴言吐いて当たり前みたいな 考えが おかしいんです。 私から したら 誹謗中傷 暴言吐く人の方が 人間的にどうかなぁと思います。 特に 正論や 正義 倫理言われるから 尚更です。 誹謗中傷暴言は 倫理的にどうなんでしょう? 良いか悪いかじゃ 悪いでしょう。 他人の事とやかく言う資格なしにしか 受け取れないですね。

• << 92 ではあなたも倫理的に悪い事をしている訳だから、誹謗中傷暴言に対してとやかく言う資格はないでしょ。お互い様ってことで。あなたの屁理屈だとこうなっちゃうよ。
  • << 94 お答えありがとうございました。行くも地獄引くにも地獄なら、その中でより良い途を選ぶ、それが不倫でも『仕方ない』かなと思います、但し、それに対しては『自他共に』納得出来る責任の取り方が必要不可欠だと私は思っています。  誹謗中傷は在っても仕方ないと思います。世の中を見る感性や価値観は個々に違います(同じなら大変な事)、当然真反対の意見在りますよ、価値観が違う意見は交わる事はありません‼、倫理と云う暗黙の了解のルール破ると叩き合いに成りやすいのは仕方ないと私は思ってます。

No.91

>> 90 えっ、じゃあ もし晴れて彼女と再婚して子供を成したら貴方にとって護る対象は子供だけなの❓
それ彼女にキチンと言っておかなければ詐欺だよ。

No.92

>> 90 護るべき家庭とは こどもだけであり 女房では ありません。 普通は 家族みんなを護るべきものなんでしょうが そこには 女房に対する信頼や愛が… ではあなたも倫理的に悪い事をしている訳だから、誹謗中傷暴言に対してとやかく言う資格はないでしょ。お互い様ってことで。あなたの屁理屈だとこうなっちゃうよ。

No.93

>> 46 主です。レス遅れて申し訳ありません。 不倫してる側でしょ?と意見ありましたが…私はスレの最後に言ったとおり、どちらの立場でもないです。 勝… 主さん 暴言だけにフォーカスしたら良かったのに。
不倫と絡めるから 比較で どっちの方がより悪い❓みたくなってしまう。

主さん拘るレス達は、何も無いところに いきなり暴言ならいざ知らず、先ず不倫在りきでしょ。そこちゃんと踏まえてますか❓
それなら「いくら不倫だからって こんな言い方酷いと思う」という主さんの感性からくる主観だけですよね。
不倫以外だって、とかく二極で対立しがちな酷い言われ様なテーマあるのに。

No.94

>> 90 護るべき家庭とは こどもだけであり 女房では ありません。 普通は 家族みんなを護るべきものなんでしょうが そこには 女房に対する信頼や愛が… お答えありがとうございました。行くも地獄引くにも地獄なら、その中でより良い途を選ぶ、それが不倫でも『仕方ない』かなと思います、但し、それに対しては『自他共に』納得出来る責任の取り方が必要不可欠だと私は思っています。
 誹謗中傷は在っても仕方ないと思います。世の中を見る感性や価値観は個々に違います(同じなら大変な事)、当然真反対の意見在りますよ、価値観が違う意見は交わる事はありません‼、倫理と云う暗黙の了解のルール破ると叩き合いに成りやすいのは仕方ないと私は思ってます。

• << 98 ご理解戴きありがとうです。 行くも戻るも地獄は その通り! でも同じ地獄でも わかってくれる 彼女のいる地獄選びます。 自己責任とはっきり自覚していますから 理解力の乏しい人からの突っ込みありますが 平気ですよ。はっきり言うと 理解力もなく 経験もなく固定観念だけで 物事判断したり 誹謗中傷暴言吐く人の意見などは 意見でなく 憂さ晴らしの 世間が狭い人だと思います。 それから 皆々様へ!他人の事 どうやこうや言う前に 自分が地獄落ちないようにしてください。 人生どこでどうなるかわからないです。

No.95

今思ったんだけど、6さん❗奥さん解放してあげなよ。奥さんの人生何だと思ってんですか?ベビーシッターだとでも!?そんな大切な彼女とやらがいながら、ホント最低だよ。だから不倫者嫌い。

そこまでの想いがあるなら早く離婚して、彼女とやらと再婚すればいいのに。奥さんに失礼。同じ女でありながら奥さんの為に身を引かない女も…どっちもどっち。早く奥さんに幸せになってほしい❗

で、再婚して6さんはまた不倫繰り返せばいいでしょ。よく不倫者って『この人とだから不倫になった』って言うけど、アレ嘘だよ。不倫は気質の問題。既婚者でも好きな人ができたら、ちゃんと全てを整える人がいるわけだから。それから不倫なんてする気がない人もいる。要は不倫できる人はできるし、できない人はできない。6さんも彼女さんもできる人。繰り返す人たち同士で繰り返してください。そしたら誰も文句言わない。

No.96

>> 84 なんか皆さん 少し外れてないですか? 不倫の善悪を 考えるんじゃなく 誹謗中傷暴言をどう思う?でしょ! 不倫側から申しますと、言われなくと… 6番さんの言いたい事 私はわかります。でも それをつたえようとしても無駄でした💦それどころか やはり不倫に対しての突っ込みに乗ってしまい😏💧結局何を言っても無駄だと思い放置しました😂
不倫を頭ごなしに否定する人って 上から目線でしか物を言わないし☝固定観念の塊で全く融通きかない☝そーゆー人に何を言っても無意味ですよ😊不倫を経験してなくても理解できる人はいるし💡きっと 実際の社会で言いたい事も言えず 評価してもらえない人たちがサイトで吠えてストレス発散してるんじゃない❓結局は負け犬の遠吠えでしょう😂‼

No.97

皆様にお願いします。No.90は私の質問に対しての解答なので他の方の横レスは控えて頂きたいです。揚げ足取って必要以上6さんを追い込む非常識は辞めて下さい、気になるのなら自分で質問のレス立てからにして下さい。お願いしますm(_ _)m

No.98

>> 94 お答えありがとうございました。行くも地獄引くにも地獄なら、その中でより良い途を選ぶ、それが不倫でも『仕方ない』かなと思います、但し、それに対… ご理解戴きありがとうです。 行くも戻るも地獄は その通り! でも同じ地獄でも わかってくれる 彼女のいる地獄選びます。 自己責任とはっきり自覚していますから 理解力の乏しい人からの突っ込みありますが 平気ですよ。はっきり言うと 理解力もなく 経験もなく固定観念だけで 物事判断したり 誹謗中傷暴言吐く人の意見などは 意見でなく 憂さ晴らしの 世間が狭い人だと思います。 それから 皆々様へ!他人の事 どうやこうや言う前に 自分が地獄落ちないようにしてください。 人生どこでどうなるかわからないです。

• << 100 そういうあなたが一番暴言を吐いてるじゃん💢 何が理解してしてくれる彼女が一番💕だよ‼ 分別あるいい歳した大人が、自分の責任も果たさず責任逃れの中途半端な不倫という位置に腰掛けてるから、みんな暴言を吐くんでしょ? 自分の行いを悪びれもせず正当化する人は本当に腹が立ちます‼ やはり文字だけとはいえども、その相手の人間性によるんじゃないですかね?
  • << 102 面倒くさ😒 理解なんてないね。 暴言云々をかざしながら、結局は、同じ類を求めてるだけ。 まぁ、精々 女に捨てられんように頑張んなよ😌 あと慰謝料もね🆗⁉

No.99

>> 98 ミルクに於いては、不特定多数の個々のレスが出来るため『自分のレスを認めさせたい』って考えが多くなりますから叩き合いは必然的に生まれてきます、それを防ぐのが主の役目なのですが、この放置は如何なものかと思ってます。         時として不倫を自慢するレスあるけど、これに関してはどんなに叩かれても仕方ないと私は思います、つまり反対意見に対しての配慮が成されてないのですから。
   貴方の問題は時間が必要かと思います、自他共に納得出来る解決を望みます。
 いい加減な主にいつまでも付き合うつもりはありませんのでこの辺りで失礼したいと思います、ありがとうでした👋

No.100

>> 98 ご理解戴きありがとうです。 行くも戻るも地獄は その通り! でも同じ地獄でも わかってくれる 彼女のいる地獄選びます。 自己責任とはっきり自… そういうあなたが一番暴言を吐いてるじゃん💢
何が理解してしてくれる彼女が一番💕だよ‼
分別あるいい歳した大人が、自分の責任も果たさず責任逃れの中途半端な不倫という位置に腰掛けてるから、みんな暴言を吐くんでしょ?

自分の行いを悪びれもせず正当化する人は本当に腹が立ちます‼
やはり文字だけとはいえども、その相手の人間性によるんじゃないですかね?

• << 101 暴言と思うならば それで良いですよ。 理解力足りない人には そう思うでしょう。 別にあなたと論争しようとも 思いませんし 理解して頂こうとも 思いませんから 悪しからず。 しかし 疲れますね~ 噛み合わないのは! 主さん 出て来て 趣旨に合わないスレは 整理して下さい。 私も これで失礼します。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧