しつこいぜ!! 創価学会★

レス163 HIT数 23916 あ+ あ-

2011/04/17 16:21(更新日時)

いつまでも 公明党が下野しても うるさい 訪問や勧誘!

いい加減に して欲しいぜ!!

創価学会員!

No.1145778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

私も困ってます💧

「祈れば助けてくれますよ😃祈らなければ、不幸になります😃」「死ぬ時に信仰してる方は天国、してない人は地獄に落ちるんですよ😲」と勧誘が来ます。

どんな仏様なんだ💧自分を信仰してくれる人は助けて、しない人は不幸や地獄と言う。

自己中の人間と変わり無いと思ってしまう。
私も困ってる人が居たら、無償で助けるから、仏様のような方とあがめられる事はあるが、利益をくれるなら助ける。は、何か違う。

人の不幸を願う仏様が居るんだと思った。

断ってもまた来る…
小さい聖書本みたいなのを「いらないです😣」って言ってるのに「1200円するけど、ただであげる😃」といらない押し売り。値段は聞いてないし、なおさらいらないってなるし😱

次から次に違うおばちゃんが来た。
友達も、断り続けたら「地獄に落ちろ」と言われたと言っていた。

怖いですね。

• << 53 創価の人たち(子含め)が天国地獄の🎮ゲームに勤しんでたら笑えるな😂 ゲームでなくてお題目! でもさ、IT系に多いんだって創価?
  • << 57 私は学会の勧誘の男性二人組に車内に6時間監禁され 永遠と 話しをされ 断り続けたら (自分から幸せをすてるの!! 学会に入らないと 貴方は近々溺死する)等を言われました。

No.52

俺は創価の男子部の一人に散々な目に合わされた。金は取られるし、平然と嘘はつくしな。まともな人はたくさんいるけど、一度被害にあったらもうやる意味ないよ。今は脱会準備してる。辞めたらそいつをどうするかが今の生きがいになっている、創価のみんな俺は地獄に行きますんでヨロシク👋

No.53

>> 51 私も困ってます💧 「祈れば助けてくれますよ😃祈らなければ、不幸になります😃」「死ぬ時に信仰してる方は天国、してない人は地獄に落ちるんですよ… 創価の人たち(子含め)が天国地獄の🎮ゲームに勤しんでたら笑えるな😂
ゲームでなくてお題目!
でもさ、IT系に多いんだって創価?

No.54

ごほんぞがどうのこうの

実にくだらん!!

創価学会は連立後すっかり小さく治まった団体に成り下がた

No.55

学会員だけどさぼっています。
毎週とかで訪問来るみたいだけどだいたい家にいないことが多いので助かっています。
でも、たまに会いますが正直うざいです。
好きでやってるわけじゃないのでやりたい人はやればいいしやりたくない人はやらなくていいと思うのですが
訪問こないで欲しいです。
やるなら積極的に動きますから
別に辞めたいわけじゃありません。
組織とか区別されるのが嫌いです。
自由にならないでしょうか。

No.56

>> 38 私は、創価学会に入会しています😃 母親が、信仰していたので6歳位の時に母親と一緒に入会したようです😃 今まで、創価学会で良かったなあって… 最近まで学会に入ってなかった身内が入り、今まで飾ってた神社などのお守りや札を外し足で踏んだんですよ~😱 仏様?を大切にするはずの方々が仏関係のものを、なぜって思った…家内安全や健康を願っている物なのに。そんな行動に怖さを感じました💧 他の相手を踏みつぶす行為ですよね?これって…?この身内がどうなるのか怖くてしかたありません

No.57

>> 51 私も困ってます💧 「祈れば助けてくれますよ😃祈らなければ、不幸になります😃」「死ぬ時に信仰してる方は天国、してない人は地獄に落ちるんですよ… 私は学会の勧誘の男性二人組に車内に6時間監禁され 永遠と 話しをされ 断り続けたら (自分から幸せをすてるの!! 学会に入らないと 貴方は近々溺死する)等を言われました。

No.58

創価の一番の問題点は、日蓮の思想を自分達の都合のいいようにねじ曲げ、人々を欺いている事です。辞めたいけど抜けられない、という方、退会届けを内容証明郵便で送ってはいかがでしょうか。

No.59

たしかに迷惑な団体です

少なくとも あの団体の勧誘などよって、私は幸せになるどころか
いらない悩みを抱えて不幸になっています。

先日、信号無視の車に突っ込まれて こちらは入院しているのに
『あなたが死ななかったのは、私達の団体に入れという最後のチャンスです』だって
どういうことだよ!😣

人の不幸につけこみやがって😣

No.60

>> 59 みなさん、まあ学会批判されて…人には様々な思いがあり当然だとおもいますが…

学会に入ってなく、全ての真実も知らない人がとやかく言って悪いイメージをばらまき?

このスレ見ている学会人何人いると思います?

💡私も学会だよ~💕
最高~🌟

誤解が解けると良いなあ~😚的?に見てました。偏見多いね~私も昔は真実知らず批判していたけど…

知ったら…私は💕良かった💖

幸せ😍ですよ✌

No.61

>> 60 えっ❓❓偏見❓

みなさん、実体験ですけど…

って、レスしてしまいました💦

誤解が解けるように、学会員の方達に、無理な勧誘はしないように伝えて下さい🙇

No.62

本は売れない時代になったようですが、何故かBEST10にMrイケダの本がランクイン😞。しかもPART20なんてさ、学会員の方達も大変ですな。特定団体を贔屓し過ぎたら日本の将来がどうなるやら

No.63

本当ヤダ😒私は実家が創価です。な~んも良い事なかった。何かやたら個人の家に集まったり、歌ったり、選挙とか😒…私はイジメられっこだったんですが、無理矢理親に少年部の集まり行かされて、行った先が私をイジメて楽しんで、毛嫌いしてた奴の家。変わらずイジメは続行。同じ宗教だったから尚更イジメられてシッシッ👋あっち行けとか言われました。学会員同士で不倫もしまくってるし😒私は今既婚者ですが、創価じゃなく無宗教でセーセーしてます。😒ルートをたどり、学会員が満面の笑みで勧誘に来る来る💢いい加減に散れ💢っていいました。あーぁあ😒って顔の学会員…。ホットケ💢💢💢って感じ😒

• << 65 あら、可哀想に…親に仏法教えて貰わなかったんだ? 宗教は自由だけど、批判するなんて… 気の毒としか言いようがない‼ 私の周りには何で皆よい人ばかりなの?どうして?って聞いて来る人ばかりです。 人間は自分が中心で回りも変わって行く物だからね… 批判する人は、いつまでも…同じ事繰り返し学会批判して人生終わるんだね? 御愁傷様👋
  • << 66 あなたは本当にご両親が学会の方なんですか? 学会では勧誘とか?の言葉は使いませんよ! 大体いじめられていたなら、どうして?誰か周りの大人なり相談しなかったのかな? 解決しない訳ないのに… 意味が違うんじゃないですか? 学会批判したいだけ? いますよね?よく!〇〇党の人とか違う宗教の方で… 学会を悪く批判し… 真実を見極める目を持っている人は人の噂やデモだけで物事見ませんよ。

No.64

昨日会社の飲み会で、右前にいた見知らぬ社員が何か喋ってたのが聞こえてきて、「私、創価大学に通ってる」だか通ってたと言ってた。うわっっ、近くにいるんだなと実感した。とても「一般人」がアノ大学に行くとは思えない。学会員は強制で通わされてるんじゃないの?前レスの人みたいに、信者家族と違って反創価って人もいるか

No.65

>> 63 本当ヤダ😒私は実家が創価です。な~んも良い事なかった。何かやたら個人の家に集まったり、歌ったり、選挙とか😒…私はイジメられっこだったんですが… あら、可哀想に…親に仏法教えて貰わなかったんだ?

宗教は自由だけど、批判するなんて…

気の毒としか言いようがない‼

私の周りには何で皆よい人ばかりなの?どうして?って聞いて来る人ばかりです。
人間は自分が中心で回りも変わって行く物だからね…

批判する人は、いつまでも…同じ事繰り返し学会批判して人生終わるんだね?

御愁傷様👋

• << 82 学会であろうと一般であろうが周りの展開が上手くないのが本人が悪いというなら、世や人を救えると豪語する、お宅ら池田帝国バカー【奇知害】の存在が無力で意味なく詐欺で有ることを自ら露呈したようなものだ。 創価学会を離れて上手くやってる、人もたくさんいてる。 似非宗教の台頭はこの世に不幸をまき散らすだけ。 池田池田帝国に同じ宗教はヒットラー全体主義、スターリン、毛沢東、ポルポト 特に金日正北朝鮮、体制もやる事なす事そっくりだ。 池田帝国は🇨と友好だし北朝鮮と悪行をつるんでる。

No.66

>> 63 本当ヤダ😒私は実家が創価です。な~んも良い事なかった。何かやたら個人の家に集まったり、歌ったり、選挙とか😒…私はイジメられっこだったんですが… あなたは本当にご両親が学会の方なんですか?

学会では勧誘とか?の言葉は使いませんよ!

大体いじめられていたなら、どうして?誰か周りの大人なり相談しなかったのかな?

解決しない訳ないのに…

意味が違うんじゃないですか?

学会批判したいだけ?

いますよね?よく!〇〇党の人とか違う宗教の方で…

学会を悪く批判し…
真実を見極める目を持っている人は人の噂やデモだけで物事見ませんよ。

No.67

北野誠の件も、内村の件も、歌スタの件もどうやら絶対権力のおかげでしょう。こういう事があるから、一般人からしたらキシ〇イ団体としか思われない。俺の同期とその親もそうらしいけど、一度も勧誘されなくて良かった。学会員でも千差万別です。自分の親はダ〇キンで働いてても何もなかったようだし、ダイソ〇で働いたとしても何もないんだろう。洗脳された学会員を悪く言うよりはその大元がやはり問題だわ

No.68

>>60

はいそーですよ。
あなた様は学会員の様で?違ったらごめんなさい。

青葉の誓いと言う名の歌等々やらされました。
学会員同士の不倫は、あなた様がご存知無い裏の話と現実ですよ。目の当たりにしたから、呆れて実家を出たまでです。
知ってますか?創価はカルトになってますよ。今。

頑張って勤行して下さい。
あなた様が信ずるならばソレでいいんじゃないですか?
ズハサシチブ😱

No.69

>> 68 ズハサシチブ?

意味解っているんですか?

こんな所で文句言っていないで、キチンと話を面と向かっ話せる人と話した方がよいですョ。

創価…とか?学会批判する人って…なんか憎んでますよね?

皆さん、面と向かって!なら‼戦って下さいよ‼

晴れ晴れするまで対話したらどうですか?余りに酷い中傷で…地獄界ですね?

私があなたの側にいたなら、きっと‼誤解を解いてみせます✌

• << 71 またまた、すみません💦 怖い💦💦 想像豊かですね😱 自分中心とか思ってるのも怖いですね💦やっぱり、そういう人多いんですね。 私も言いますよ。何されるか分かんないから「すごくいい人ですね😃」とか色々。そっからは関わりを持た無いようにしてますけどね。 60さんは、深い所を話さず、上っ面だけで話して、反対派に意見してますが、何をしたいのかわかりません。 多分、対面しても社交辞令で交わされるだけじゃ無いですか❓❓ 自分が…自分が…の所みたいだし😃 いいじゃ無いですか😃色んな人が居るんですよ😃本人には言えないから、ここで愚痴を吐いてる人も居るんですよ💦 言っても聞かなさそうですが💧 そんなに自信あるなら、興味のある人にだけ言いましょうよ💧 そんなしつこい人が多いから、批判が増えるんですよ💧

No.70

私は生まれかわったら「ネコ」になりたいので、入ると「人間」になる由、近付きたくありません。

「ノーベル平和賞が欲しいよ、欲しいんだよう」の矢鱈対談するエラい方、さぞや立派な方なんでしょうね。
ご子息が幹部になられたそうで、この方も御立派な方なのでしょうね。

No.71

>> 69 ズハサシチブ? 意味解っているんですか? こんな所で文句言っていないで、キチンと話を面と向かっ話せる人と話した方がよいですョ。 創価…… またまた、すみません💦

怖い💦💦

想像豊かですね😱

自分中心とか思ってるのも怖いですね💦やっぱり、そういう人多いんですね。

私も言いますよ。何されるか分かんないから「すごくいい人ですね😃」とか色々。そっからは関わりを持た無いようにしてますけどね。

60さんは、深い所を話さず、上っ面だけで話して、反対派に意見してますが、何をしたいのかわかりません。

多分、対面しても社交辞令で交わされるだけじゃ無いですか❓❓

自分が…自分が…の所みたいだし😃

いいじゃ無いですか😃色んな人が居るんですよ😃本人には言えないから、ここで愚痴を吐いてる人も居るんですよ💦
言っても聞かなさそうですが💧

そんなに自信あるなら、興味のある人にだけ言いましょうよ💧

そんなしつこい人が多いから、批判が増えるんですよ💧

No.72

公明党+そうか学会 かかわりたくありません。宝塚でいた〇 あき〇国会で弁論する時は薄化粧にしてほしい、、宝塚の舞台みたい~

No.73

>>60

怖い怖い怖い怖い😂

ヨゴザンスな~幸せで😂あー~😂

No.74

本当に 勧誘 会合の 誘いに来る😔😔😔

マジ うざいです😭 俺も 今年に 学会の 牙城会言ってゆうのに 入ってしまいました😭😭😭 去年に 牙城会の 団長って人に 無理やり 入ってたら 幸せに なれるよって きょせいに 入らせられてました(-.-;)

マジうざい 創価学会(-_-#)

No.75

>> 74 こっそり脱会届け出しましょう。
【え?脱会したの?】となれば向こうは何もできません。

もしかして二世ですか?

親が勝手に入信させる制度を無くさないとね~。

信仰が自由ではなくなってる…

No.76

>> 75 三世ですょ😭 兄貴も むかしは やってました😔 でも 今は やってません😭

創価学会は 男子部 女子部 婦人部 壮年部が あって 僕は 男子部で 女子部と 別々に 活動で しょうもない 感じです(-_-#)

長い文章 ごめんなさい😭😭

No.77

>> 76 ああ、私は元活動家なのでわかりますよ淼

No.78

年寄りを見つけては市民団体を使って生活保護をさせて「御利益があったでしょ?」って集団で勧誘するみたいだね。
世界的なカルト、キモいよ(~_~;)

No.79

>> 78 生活保護から献金させてない?

困窮の若年層の労働者にも同じようなことしてないか。
新規アパート家賃収入は安定だし、貸した金も自動引き落とし回収。

No.80

牙城会か、あのアホの池田大作の同時中継を見る為の←池田大作の礼賛ばかり時間の無駄💢、阿呆な学会員を交通整理する為のコーン持った阿呆面した連中ね💢 人の選挙用紙盗みゴミ漁りしてる広宣部よりましだろうけど

No.81

>> 80 言葉には気をつけられるべきですよ。
間違いを指摘するうえでも丁寧な言葉使いが必要だと思います。

No.82

>> 65 あら、可哀想に…親に仏法教えて貰わなかったんだ? 宗教は自由だけど、批判するなんて… 気の毒としか言いようがない‼ 私の周りには何で皆… 学会であろうと一般であろうが周りの展開が上手くないのが本人が悪いというなら、世や人を救えると豪語する、お宅ら池田帝国バカー【奇知害】の存在が無力で意味なく詐欺で有ることを自ら露呈したようなものだ。

創価学会を離れて上手くやってる、人もたくさんいてる。
似非宗教の台頭はこの世に不幸をまき散らすだけ。
池田池田帝国に同じ宗教はヒットラー全体主義、スターリン、毛沢東、ポルポト
特に金日正北朝鮮、体制もやる事なす事そっくりだ。
池田帝国は🇨と友好だし北朝鮮と悪行をつるんでる。

No.83

言葉に気をつけろ!?本当の事だろ寺を双眼鏡で監視して日蓮正宗総本山まで来て監視する、間違いと知っててやってる奴は罰重いぞ!

No.84

>> 83 飯山満のうめさん!
いやいや…(^_^;)
汚い言葉を使うと「聖教新聞にあった宗門誹謗中傷と変わりないじゃないか」と誤解を生じかねるかと思いましてね…そこを懸念したまでです。

当然ながらストーカー行為は許されませんよ!
今でも寺院監視等は行われてますからね…。

No.85

学会へ

集団でスレ消すのかよ

卑怯者

No.86

>> 18 アタシ学会員だょ😃✨ 君たちはまだ幸せに巡り会えてないから、そうやって暴言吐けるんだよ😃💕 他人に、幸せを押し付ける大人にならないでね まだちびっ子なのに、可哀想😨

No.87

うちの会社もブラック会社かもしれません。親会社が公明の建物たくさん建ててるから、公明を応援しようと社員は強制で、応援蘭にサインしてくれなんて、上司に言われサインしました。選挙前に鬱陶しい書類届くそうです。次は、社員全員学会に入ろうなんてなったら、さすがに嫌なんで宗教の自由で断ろうと思いますが、断った報復が怖いような気もするし困りました💦。以前選挙に全く興味がなくて、知り合いに公明に一票頼まれたら親に止めた方がいい、支持母体の実態も知らされて、大変そうだと思ってたら、そいつから電話が頻繁にきて面倒かった。日本で4人に1人説はホンマかもしれません

• << 90 それか噂の東京12区がらみの○急建設の関連ですか。 かつて憧れた文化的でおしゃれで調和のとれた躍動感あった渋谷界隈が最近は下品の一途。ああいったのが原因しているのではないか危惧。

No.88

>> 87 もしかしてお勤め先の建設会社は○成?

応援してますのサインは、マインドコントロール?または個人情報ゲット?監視?応援の輪を広げる材料?

何に使うのかわからない。

青と黄色のポイントカードのつながりもよくわからない。

No.89

>> 88 ○シ○です。完全に切り捨てられて独立した筈なんですが、借金もあるしいざという時、親会社に助けてもらうんでしょう。

自分は共産に入れます

• << 91 そこもなんですか?! 開港したばかり茨城空港がなぜに韓国便1便だけと不思議と驚きがありましたが。 建設業界と公○党癒着てことなんですかね。 創価と業界?または別の政党の政治家も創価と癒着? そういえば公○党は建設関係の国土交通大臣やってましたよ。

No.90

>> 87 うちの会社もブラック会社かもしれません。親会社が公明の建物たくさん建ててるから、公明を応援しようと社員は強制で、応援蘭にサインしてくれなんて… それか噂の東京12区がらみの○急建設の関連ですか。

かつて憧れた文化的でおしゃれで調和のとれた躍動感あった渋谷界隈が最近は下品の一途。ああいったのが原因しているのではないか危惧。

No.91

>> 89 ○シ○です。完全に切り捨てられて独立した筈なんですが、借金もあるしいざという時、親会社に助けてもらうんでしょう。 自分は共産に入れます そこもなんですか?!

開港したばかり茨城空港がなぜに韓国便1便だけと不思議と驚きがありましたが。

建設業界と公○党癒着てことなんですかね。

創価と業界?または別の政党の政治家も創価と癒着?

そういえば公○党は建設関係の国土交通大臣やってましたよ。

No.92

>> 91 みんな創価系には逆らえないんですね。悪循環です。どこが政教分離なんだか。不況なら何でもありかよ。みんな目覚まして欲しいよ。そのうち国民総創価で、独裁の【北】みたいになっちゃうよ。他外国はカルトって言ってるのに、何でも欧米の真似する日本が、何故そこだけ取り上げないのか? まあ、悲しい事にマスコミが言いなりになってるからなんですがね😢

No.93

>> 92 創価ーマスコミー広告芸能

創価の組織としてつながっている?
金脈として権力者に牛耳られている?

民間で担っているだろうが、この分野の公共事業もガッポリてことですか。

建設業界の収入、公共事業費はそちらとはまた単位が比べものにならないから怖いですね。

税金→創価に流れているわけですかね。

国土交通省の事業にとどまらず、各省庁の事業の建設業務に関わってくるし。例えば、教育スポーツ施設や病院など。

国に限らず地方自治も見たらどうなっているのだろか疑心。

しかもそこには公○党議員いて、創価学会員が住んでいるわけだろう。

No.94

学会員です。

学会員の方に聞きたいのですが。

あんまり。。全然活動してないのですが。

もし抜けたとしたら今まで友達だった学会員の子達との関係は変わってしまいますか?

活動はしてないのでその場での学会の付き合いって人はいないのですが、友達になってから学会員だった事がわかった人達や、小さい頃からよくしてくれてた近所のお姉さんなど。

絶縁はしたくないので、今までナァナァとしてきました。

No.95

>> 94 黙って本部に脱会届け出しましょう煜

脱会したことがわかり、態度が変わったなら、
【所詮そこまでの奴ら】ってことです。

No.96

誰も買わないような、独裁者の本が何故にランキング1位なんだよ? 学会員の力だけでそんなんなるかぁ? ランキングまでも、神の力で操り自由自在なのか? 真面目に書いてる人間がかわいそうだよ

No.97

自公連立を押し進めたと言われる?坂口、神崎氏を引退させるだって?今度は民主党と連立する準備かい😔公明党も~アッチ行ったりコッチ行ったり♊節操がないね!正にコウモリ党だね、創価学会の方針がコロコロ変わるから🙆学会員も、選挙運動が大変だね🏃その内…矢野さんみたいに?坂口、神崎さんも創価と裁判始めるんじゃ?

No.98

>> 97 まさに池田大作一人のためだけの政党

池田大作が自らすすんで宗教にも課税しよう!と言うなら尊敬するが

No.99

池田さんも💸アノ世に金を持って行ける訳ないのに…最後にドガンと日本人の為に(朝鮮人じゃなく)金を使ったら💮大好きな勲章を貰えるかもよ!😠やっぱり~あの集金組織は池田一族を繁栄させる為に?手放さないのかね🙆

No.100

>> 99 juniorが会長職に就いたら…

たとえjuniorがどんなに素晴らしい人格者であっても

世間一般は【世襲】と見なしてしまいますよね😥

まるで北〇鮮みたい…💦

• << 101 二代目が直接?創価に入るのは流石に恥ずかしくて出来ないかも?関連団体から🌒裏のオーナーとして操る?すでに、創価の一員なのかな?😱コレで三代目が、池田の身内なら…正に、北朝鮮の領主様~金一族と同じ!学会員はそれでも🙏領主様だから許容するかな💧
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する